Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный торт
Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновое желе с бергамотом
Пакетик желатина должен быть рассчитан на 500 мл воды. Такое желе можно сделать двухцветным, если, кроме малинового, приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта с белым шоколадом и клубникой
Существует масса не слишком сложных в приготовлении домашних десертов — печенье, мороженое и сорбе, желе и панна котта. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил панна котту, и делается она
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья Андреева
Подготовка
30 минут
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
Этим необычным, но очень вкусным рецептом со мною поделилась моя подруга. Нежнейший йогуртовый сыр, сливочный вкус которого можно оттенить любыми ягодами. Очень вкусно и полезно. Прекрасный вариант сладости, которую не страшно дать детям, отличная альтернатива вредным магазинными сыркам. Рецепт предназначен для электросушилки, я за неимением оной готовлю в духовке, но сушилкой, конечно, такой сыр готовится быстрее и экономичнее с точки зрения затрат электроэнергии.
Очень рекомендую попробовать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
184
кКал
7%
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
йогурт | 500 г |
грецкие орехи рубленые | 2 ст. л. |
клубничный джем густой | 2 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Берем любой густой йогурт (йогурт не должен быть жидким, питьевой для этого рецепта не подойдет).
Поддон электросушилки, предназначенный для пастилы, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем йогурт равномерным слоем. Я сушила в духовке, выложила йогурт в силиконовую форму диаметром 18 см, силиконовую форму можно ничем не смазывать.
Грецкие орехи мелко режем.
Посыпаем йогурт орешками, выкладываем полосочки джема. Джем надо брать густой.
Сушим в сушилке в течение 10-12 часов при температуре 60-70°С. Я сушила в духовке с режимом конвекции 12 часов при температуре 80°С.
По истечении указанного времени даем высушенной массе немного остыть, затем переворачиваем на пищевую пленку.
Сворачиваем сыр рулетом, заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем «колбаску» в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
За это время сыр уплотнится, и его будет удобно нарезать и подавать.
Такой сыр идеален к завтраку, это очень вкусно и полезно!
Угощайтесь!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
десертыйогуртовыйджемсырфруктыизидриавторская кухнядомашние заготовки
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Previous Entry | Next Entry
Этот рецепт-идею увидела в последнем номере журнала Everyday Food от Martha Stewart и решила, что просто обязана попробовать, получилось очень вкусно - отличная альтернатива покупному кримчизу. Сыр получился нежным, сливочным, освежающим, с легкой кислинкой. А простой бутерброд из ржаного хлеба, йогуртного сыра с тимьяном, морской соли и свежемолотого черного перца, с несколькими листочками чуточку островатой руколы - получился потрясающим лакомством. Честное слово, вкуснее сладкого пирога или конфеты!
Йогуртовый Сыр
Греческий (или Balcan style) йогурт - большой контейнер
- Выложить очень мелкое сито марлей в два слоя.
- Положить сито в контейнер, чтобы в оно не доставало до дна и жидкость могла стекать в эту посуду.
- Выложить йогурт на марлю.
- Слегка прикрыть йогурт сверху пищевой пленкой.
- Положить сверху маленькую тарелку, которая обязательно должна быть как миними на 1 см по краям меньше, чем сито.
- Сверху на тарелку поставить что-нибудь тяжелое, например, банку с консервированными бобами.
- Поставить конструкцию в холодильник на 24 часа, если хотите более жидкую намазку или на 48 часов для более густого сыра.
Коментарии
- Под весом выдерживала 62 часа (трое суток) и то не все до конца стекло и хотя получилось довольно густо, но мне кажется не так как задумывалось в книжке. Дело в том, что у меня не было правильной тарелки, которая помещалась в сито, так что пришлось импровизировать. В конце еще немного руками отжала.
- Греческого йогурта в моем магазине не нашла, так что использовала йогурт в балканском стиле, он тоже очень густой.
- В рецепте рекомендуют сыр (после 48 часов) скатать в шарики и хранить в масле стравами, но мне показалось, что у меня сыр получился не достаточно густой для этого.
- Сыр смешала с небольшим количеством свежего, мелко порезанного тимьяна и солью.
- Очень Рекомендую!
January 2013 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Powered by LiveJournal. com
К
Кэтрин МакКорд
Кэтрин МакКорд
Кэтрин МакКорд — опытный повар, писатель, бизнесвумен и медийная личность. Она фокусируется на здоровой пище для всей семьи.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 09.05.21
Ель / Стефани Голдфингер
Несмотря на свое название, йогуртовый сыр не является настоящим сыром, хотя он очень похож на сливочный сыр. Скорее, это продукт процеживания простого йогурта до тех пор, пока удаление влаги не даст богатую и намазываемую смесь, похожую на некоторые виды сыра. Обычно приготовленный из простого йогурта или простого греческого йогурта, йогуртовый сыр является отличным ингредиентом на кухне, так как его можно использовать вместо свежего сыра в салатах, соусах, смузи и пицце или намазывать на рогалики, крекеры или лепешки. . Процесс настолько прост, насколько это возможно — вам нужен только один ингредиент и немного времени.
Подобные рецепты очень популярны на Ближнем Востоке, в Индии и Европе. Смеси, такие как лабне, следуют аналогичным методам и используются в качестве гарнира к пикантным и пряным блюдам, чтобы уравновесить вкусы и добавить нотку свежести всему блюду. Этот метод хорошо работает для любого простого йогурта без искусственных загустителей — органический всегда лучше — и полученная консистенция густого спреда делает его отличной заменой более жирным сырам в диетах, которые должны следить за потреблением насыщенных жиров.
Используйте этот рецепт, чтобы приготовить йогуртовый сыр, независимо от того, готовите ли вы йогурт самостоятельно или покупаете его в магазине. Вам понадобится воронка или ситечко, марля или кофейные фильтры, а также чашка или миска, на которую можно поставить ситечко.
1 стакан простого йогурта или греческого йогурта
Соберите ингредиент.
Ель / Стефани Голдфингер
Застелите сито или воронку двойным слоем марли или одним кофейным фильтром и поместите его над миской, куда будет собираться жидкость.
Ель / Стефани Голдфингер
Выложите йогурт на фильтр или марлю.
Ель / Стефани Голдфингер
Накройте верхнюю часть воронки или сита полиэтиленовой пленкой и перенесите все в холодильник. Дайте стечь не менее 8 часов, а то и до 24. Чем дольше вы ждете, тем меньше в нем будет влаги и тем он будет гуще.
Ель / Стефани Голдфингер
Удалите йогуртовый сыр из фильтра или марли и сохраните сыворотку для других рецептов, если хотите. Храните йогуртовый сыр в холодильнике; лучше всего использовать в течение одной недели.
Ель / Стефани Голдфингер
Наслаждаться.
Сыр с йогуртом — это чистый холст для вкуса. Вот несколько идей, как использовать эту восхитительную смесь:
Для сладкой версии, которая отлично подходит в качестве легкого десерта, следуйте этому простому методу:
Ознакомьтесь с этими 16 полезными советами по приготовлению блюд с йогуртом
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Приготовление сыра из йогурта в домашних условиях требует минимум ингредиентов и усилий; узнайте, как сделать этот сливочный сыр, используя купленный в магазине или домашний кисломолочный йогурт.
Если вы никогда не готовили йогуртовый сыр самостоятельно, приготовьтесь удивиться простоте этого процесса. Используя только один ингредиент и несколько очень простых кухонных принадлежностей, вы можете создать острый, намазываемый сыр практически без усилий (я бы не сказал, что без усилий, но если вы можете выложить йогурт ложкой на марлю, вы уже на полпути) …).
Как только йогуртовый сыр будет готов, вы можете добавить любые вкусы, чтобы приготовить любое количество дип-соусов и спредов.
Густой и кремообразный йогуртовый сыр изготавливается из йогурта, в котором до некоторой степени процежена сыворотка. На Ближнем Востоке йогуртовый сыр называется лабне, где его готовят с добавлением соли и небольшого количества лимонного сока.
Если вы когда-нибудь пробовали настоящие греческие цацики, вам, скорее всего, нравился йогуртовый сыр.
Йогуртовый сыр имеет текстуру очень густого йогурта или сливочного сыра, в зависимости от того, сколько сыворотки удалено из йогурта.
Тот факт, что в нем меньше жира, чем в других намазываемых сырах, сделал его популярным в Северной Америке, и его можно использовать в соусах, спредах и йогуртовых шариках — его даже можно использовать для частичной или полной замены традиционного сливочного сыра в чизкейке.
Я люблю делать легкую заправку с йогуртовым сыром, добавляя горсть свободно нарезанных свежих трав, немного зеленого лука и добавляя немного оливкового масла и посыпав затаром, семенами кунжута или нигеллой. семена.
Из него также можно сделать сладкий соус для фруктов или лаваша, добавив мед, тертую апельсиновую цедру и щепотку корицы.
Йогуртовый сыр — это чистый холст практически для любого вкуса, и как только вы увидите, как просто его приготовить, он станет основным продуктом вашей семьи.
Йогуртовый сыр, подвешенный в марле для процеживания.
Приготовление сыра из йогурта не может быть менее трудоемким, если бы вы пытались: все, что вам нужно, это йогурт, сито, марля и миска.
Поскольку базовый рецепт не требует сычужного фермента, процесс невероятно прост, не нужно возиться с температурой и творогом (хотя, если вы хотите сделать более густой йогуртовый сыр с использованием сычужного фермента, вы можете найти рецепт здесь).
Мне нравится использовать домашний кисломолочный йогурт, который я приготовила в своей йогуртнице, но магазинный йогурт из цельного молока тоже подойдет.
Ищите обычный или греческий простой йогурт с содержанием молочного жира не менее 2%, чем выше процент молочного жира, тем сливочнее и насыщеннее будет сыр.
Старайтесь избегать загустителей, желатина, фруктов или добавленных сахаров (лактоза, тип сахара, содержится в йогурте естественным образом). Это должен быть простой натуральный йогурт без каких-либо добавок. Единственными ингредиентами должны быть молоко и/или сливки и живые активные нарезки.
Если вы планируете использовать домашний кисломолочный йогурт, вам следует использовать стандартные йогуртовые закваски (термофильные закваски), которые производят густой кремообразный йогурт. Это йогуртовые штаммы, которые необходимо культивировать в 90–110 градусов по Фаренгейту.
Избегайте мезофильного йогурта, культивируемого при комнатной температуре. Почти весь йогурт, который вы покупаете в продуктовом магазине, является правильным типом, и вам действительно придется приложить все усилия, чтобы найти мезофильный йогурт в любом случае.
Йогурт из козьего или овечьего молока — настоящее лакомство, если вы его найдете: из йогурта из козьего молока получается очень насыщенный сыр, а из йогурта из овечьего — декадентский, слегка сладковатый сыр.
Чтобы приготовить йогуртовый сыр, все, что вам нужно сделать, это застелить сито марлей, выложить йогурт ложкой в сито, а затем дать ему стечь в миску на время от 4 до 24 часов. Вы можете процедить его в холодильнике или повесить на марлю над миской, как это делаю я.
Когда йогурт стечет, сыворотка будет капать в миску.
Не избавляйтесь от сыворотки после того, как сыр готов, у нее есть множество ценных применений на кухне. Я использую его для приготовления этой ферментированной клубники с медом и сывороткой, а также ее можно использовать в выпечке, приготовлении хлеба, в качестве бульона для рагу и супов, а также для приготовления лактоферментированных консервов.
Чем дольше стекает йогурт, тем гуще сыр, так что имейте это в виду, если планируете использовать его для определенного рецепта.
Соусы можно приготовить из более жидкого йогуртового сыра, тогда как спреды и йогуртовые шарики нужно приготовить из йогурта, который стекал в течение длительного периода времени. Чем больше йогуртового сыра вы сделаете, тем лучше у вас будет представление о том, какая текстура лучше всего подходит для разных рецептов.
Как только йогуртовый сыр достигнет желаемой консистенции, его можно использовать сразу или переложить в контейнер и хранить в холодильнике.
Домашний йогуртовый сыр, висящий на марле
Как правило, йогуртовый сыр хранится в холодильнике от 1 до 2 недель.
У меня определенно есть партии, которые хранятся дольше 2 недель, поэтому я стараюсь судить по запаху и вкусу (если есть что-то необычное, значит, сыр уже не в лучшем виде). Я скажу, что, по моему опыту, йогуртовый сыр, приготовленный из йогурта из цельного молока, хранится дольше, чем когда он сделан из нежирного йогурта, хотя некоторые люди могут найти обратное, так что примите мой анекдотический опыт с недоверием.
Я бы порекомендовал вам избегать использования обезжиренного йогурта при приготовлении йогуртового сыра, так как он не только имеет более короткий срок хранения, но и сам готовый продукт имеет резкий, чрезвычайно острый вкус. Йогурты с низким содержанием жира и обезжиренные также чаще содержат добавленные загустители и стабилизаторы, а также добавленные сахара или спиртовые сахара.
Домашний сыр из йогурта
Теперь, когда вы его приготовили, вот несколько рецептов с использованием сыра из йогурта:
Приготовьте острую сливочную пасту или соус, используя этот простой рецепт йогуртового сыра — требуется только один ингредиент!