Каталог
  

Кабачки цукини рецепты


Лучшие рецепты с цуккини и кабачками Основные блюда

Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только.

Рекомендуем


Чипсы из цуккини с пармезаном

Эти хрустящие запеченные ломтики цуккини будут вкусным гарниром или перекусом на любой случай. Покрытые панировкой из сухарей с пармезаном, они доказывают, что простейшие рецепты часто самые вкусные.

Рецепт: Чипсы из цуккини с пармезаном

Оладьи из кабачков

Айна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком.

Рецепт: Оладьи из кабачков

Кекс с цуккини

Яблочная паста придает изделию влажность и естественный сладкий вкус. Для этого быстрого вкусного кекса с цуккини нужно всего лишь 1/3 ст. растительного масла.

Рецепт: Кекс с цуккини

Гратен из кабачков цукини

Следуя рецепту Айны, приготовьте летнюю запеканку из сезонных хрустящих цуккини с сыром.

Рецепт: Гратен из кабачков цукини

Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Палочки цуккини для этой итальянской закуски панируются сухарями панко и пармезаном, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки.

Рецепт: Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Рулетики из цукини и помидоры в духовке

Сделайте летнюю версию равиоли, используя тонкие полоски свежего цуккини. Сочетание трех сыров вкусное само по себе, но если завернуть их в цуккини и запечь, перед ними невозможно устоять.

Рецепт: Рулетики из цукини и помидоры в духовке

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Сочетание цуккини и желтого кабачка, нарезанных узкими полосками, делает это блюдо красочным и полезным, а цельнозерновая паста насыщает его клетчаткой. Завершающий штрих — пармезан и свежая зелень.

Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Маринованные цуккини и кабачки на гриле

В этом простом блюде из кабачков Джада позволяет сезонным вкусам по-настоящему проявить себя. Перед жаркой на гриле она сдабривает овощи простым в приготовлении маринадом из лимонного сока, чеснока и тимьяна.

Рецепт: Маринованные цуккини и кабачки на гриле

Цуккини, запеченные в духовке

Санни покрывает нежные ломтики цуккини смесью из сухарей панко, пармезана и тимьяна, чтобы получить насыщенную хрустящую корочку для сытного вегетарианского блюда.

Рецепт: Цуккини, запеченные в духовке

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

В этой более полезной версии драников вместо картофеля используются цуккини. Подавайте блюдо с яичницей и тостом из цельнозернового хлеба. В качестве напитка приготовьте простой бананово-ягодный смузи с замороженными фруктами и йогуртом.

Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Наслаждайтесь сезонными цуккини и красочным болгарским перцем: начините овощи индейкой и покройте соусом маринара.

Рецепт: Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Оладьи из кукурузы и цукини

Кефир — секрет влажной текстуры этих овощных оладьев.

Рецепт: Оладьи из кукурузы и цукини

Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Подайте гостям эти рулетики из цуккини — они будут наслаждаться закуской, пока вы заканчиваете приготовление ужина. Элли начиняет рулеты нежирным козьим сыром с лимонным соком и петрушкой.

Рецепт: Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.

Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Этот простой салат готовится всего за 10 минут и полон свежих вкусов благодаря зелени и пикантной винегретной заправке.

Рецепт: Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Для отличного блюда из сезонных цуккини и желтых кабачков нужно совсем немного ингредиентов.

Рецепт: Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Запеканка из цуккини с помидорами

Первым делом подрумяньте цуккини под верхним огнем: после этого он равномерно пропечется с томатным соусом.

Рецепт: Запеканка из цуккини с помидорами

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Продольно нарезанный цуккини на гриле получается очень красивым. Добавьте к нему немного сыра романо, кедровые орешки, пикантную винегретную заправку — и гарнир, достойный профессионала, готов.

Рецепт: Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Фриттата с картофелем и цуккини

Эта несложная фриттата идеальна в качестве позднего завтрака: здесь много овощей в сочетании с воздушными яичными белками и беконом из индейки.

Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини

Вегетарианский чили с цукини

Разнообразьте привычный чили, добавив в смесь свежий нарезанный кубиками цуккини. Чтобы блюдо было необычайно ароматным, добавьте поджаренные перцы чили поблано, кинзу и множество специй.

Рецепт: Вегетарианский чили с цукини

Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем

Нежный картофель и цуккини становятся в духовке золотистыми и поджаристыми, с сырной корочкой из пармезана.

Рецепт: Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем

Цуккини, жареные в панировке из пармезана

Пармиджано с красным соусом обычно готовят из телятины, курицы или баклажанов, но в этом рецепте используется цуккини. Его, как и в классической версии, покрывают панировкой, а затем соусом и сыром, но здесь для приятной соленой нотки также добавляются тонкие ломтики прошутто.

Рецепт: Цуккини, жареные в панировке из пармезана

Карпаччо из цуккини

Используйте острую овощерезку, чтобы получить тонкие ломтики цуккини, затем сбрызните их лимонно-винегретной заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

Рецепт: Карпаччо из цуккини

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Посыпьте нежные жареные на гриле ломтики цуккини сыром фета и солью, смешанной с сушеным орегано и тимьяном.

Рецепт: Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками

Эта пицца подойдет и для буднего дня, и для вечеринки. С добавлением овощей пицца будет не только очень вкусной, но и богатой витаминами и клетчаткой.

Рецепт: Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками

Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками

Сделайте элегантную версию традиционного салата панцанелла — подайте помидоры черри и крутоны с травами на тонких ломтиках цуккини.

Рецепт: Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками

Хлеб из цуккини

Добавив полтора стакана свежего измельченного цуккини в тесто, сдобренное корицей, вы приготовите ароматный овощной кекс — нежный, мягкий и простой в приготовлении.

Рецепт: Хлеб из цуккини

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Лето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом.

Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Салат из макарон с цукини и моцареллой

В этом салате используются одни из лучших летних овощей: помидоры черри и цуккини.

Рецепт: Салат из макарон с цукини и моцареллой

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини.

Рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки

Для простого блюда посыпьте пассерованный цуккини пармезаном.

Рецепт: Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки

Основные блюда / Овощи и грибы / Выпечка / Домашний хлеб / Драники и блины с несладкой начинкой / Закуски / Овощные закуски / Коллекции рецептов

Запеченные ароматные цукини, пошаговый рецепт на 678 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы с говядиной, фасолью и сладким перцем

Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом

Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Форшмак

Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самый простой и быстрый из известных мне способов приготовления цукини! Получается необыкновенно вкусно! В моей семье сколько бы не приготовила..., все равно мало!   

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

169

кКал

7%

Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

цукини

4 шт.

пармезан

50 г

сухой тимьян

½ ч. л.

орегано сушеный

½ ч. л.

базилик сушеный

½ ч. л.

порошок чесночный

¼ ч. л.
по вкусу

перец

по вкусу

оливковое масло

2 ст. л.

петрушка

1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цукини вымыть и нарезать брусочками. Духовку включить нагреваться на 180°C.


В миске смешать между собой тертый сыр пармезан, все специи, соль и перец.


Противень застелить пекарской бумагой. Брусочки цукини обвалять в полученной смеси. По рецепту предлагается просто выложить цукини на противень и присыпать сверху, но, мне кажется, что таким образом они более равномерно покрываются ароматной смесью.


Выложить брусочки цукини на подготовленный противень. Слегка сбызнуть оливковым маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Последние 2-3 минуты поставить под включенный гриль.


Подавать сразу же!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

закускивыпекать, запекатьвеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)европейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

30+ аппетитных рецептов из кабачков! | Пир дома

Вот   30 лучших рецептов из кабачков  полезных, вкусных и нескучных! Если вы ищете рецепты запеченных цукини, вегетарианские рецепты цукини, супы из цукини, салаты из цукини, рецепты цукини на гриле или рецепты хлеба из цукини, или целые блюда, приготовленные из цукини, вы найдете здесь новое вдохновение!

Цуккини имеет множество применений на кухне, и с ним можно обращаться по-разному! Скручивайте его по спирали, жарьте, запекайте, пассеруйте, жарьте, обжаривайте, маринуйте или тонко нарежьте в салат — используйте эти идеи рецептов цуккини в качестве отправной точки для ваших собственных прекрасных творений. В ближайшие недели мы выпустим еще несколько драгоценных камней!


Рецепты запеченных кабачков

Вот подборка рецептов запеченных или жареных кабачков. Пикантные или сладкие, вам понравятся эти забавные варианты!

Хрустящие запеченные кабачки с пекорино 

Простые запеченные кабачки с пекорино и базиликом — восхитительный гарнир, который подчеркивает вкус летних кабачков! Хрустящие, ароматные!

Вкуснейшие запеченные кабачки! | 45-секундное видео 

Запеченная киноа с цуккини, кукурузой и помидорами

Запеченная киноа с цукини, кукурузой и фетой, подается со свежим томатным соусом. Здоровый, легкий рецепт вегетарианского ужина, идеально подходящий для лета!

 

Запеченный цукини-гратен 

Простой рецепт томатного цукини-гратена с панировочными сухарями, пармезаном и свежим базиликом. Быстрый и легкий вегетарианский гарнир с летними кабачками!

Жареный рататуй на противне 

Жареный рататуй на противне с цукини, перцем, баклажанами и помидорами. Приготовьте большую партию в воскресенье, а затем подавайте ее к мягкой сливочной поленте, пасте, лебеде, рису или тостам в течение напряженной рабочей недели.

Хлеб с цукини

Этот полезный, полезный хлеб с цукини нежный и ароматный. Сделано из муки из цельнозерновой муки и кокосового сахара с оттенком апельсина и розмарина, в одной буханке содержится целый фунт кабачков!

Лазанья с цукини (без лапши!)

Пикантный рецепт лазаньи с цукини, приготовленный без макарон и лапши для низкоуглеводной кето-версии одного из наших любимых блюд. Подходит для вегетарианцев! Этот легко адаптируемый рецепт кабачков — один из моих самых любимых!

 

Цуккини Тиан 

Этот запеченный цукини Тиан – рецепт моего египетского отца. Он приправлен ближневосточными специями и действительно прекрасен. Простой и ароматный, вкусный гарнир, который напоминает мне о доме.

Кукурузный хлеб с цукини

Кукурузный хлеб с цукини! Классический кукурузный хлеб улучшен за счет добавления кабачков, мексиканских специй, свежей кукурузы и острого сыра чеддер, запеченных на сковороде. Уютная добавка к тушеным блюдам, супам и чили, а также отличный способ использовать кабачки!

 

Запеченные кабачки с чесночно-пармезановыми панировочными сухарями

Запеченные кабачки с чесночно-пармезановыми панировочными сухарями – простой и легкий рецепт гарнира из кабачков, который запекают в духовке. Подходит для детей и адаптируется без глютена!

Двойные шоколадные кексы с цуккини и сушеной вишней

Двойные шоколадные кексы с цуккини и сушеной вишней имеют пикантный привкус и очень сытны - восхитительное лакомство с небольшим количеством полезного внутри!

Рулетики из цукини 

Эти рулетики из цукини со шпинатом и базиликом так же вкусны, как и красивы. Запеките в соусе маринара и посыпьте по желанию копченым сыром моцарелла.

Цветы тыквы, запеченные (по-долма!)

Цветки тыквы, запеченные, фаршированные (по-долма!) с фаршем из баранины (или веганского фарша), рисом басмати и ароматными ближневосточными специями — простая вкусная закуска или легкое летнее блюдо.

Цуккини Рецепты на плите

Эти блюда из кабачков готовятся быстро и легко, их можно приготовить на плите!

Фрегола с кукурузой, цуккини и базиликом

Это ароматное блюдо — одно из наших любимых! Фрегола с кукурузой, цукини и базиликом, посыпанная пекорино. Быстрое и легкое блюдо в итальянском стиле, которое готовится за 30 минут. (Фрегола – это разновидность макарон, не стесняйтесь использовать пасту орзо!) простой легкий способ использовать летние тыквы и кабачки! Здорово и светло!

Обжаренные ленты из цукини

Обжаренные ленты из цукини с цедрой лимона, чесноком и хлопьями чили. Быстрый и легкий гарнир из кабачков — вкусный ужин с жареным белком. Держите его веганским или оживите его сыром!

Оладьи с цукини и зеленым луком

Эти оладьи с цукини и зеленым луком в корейском стиле — простое лакомство! Приготовление без суеты и готово к подаче за считанные минуты. Начинка из кабачков и зеленого лука, скрепленных рисовой мукой и яйцами, с большим количеством овощей. Приправленные пастой чили из перца кочхуджан и рисовым вином, они наполняются пикантным вкусом.

Лингвини из цуккини

Лингвини из цуккини, обжаренный с чесноком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орешками, лентами базилика и натертым сыром пекорино. Кето, вегетарианское.

Лапша с цуккини «Кунг Пао»

Простой вкусный рецепт приготовления цуккини «Кунг Пао» с лапшой или рисом. Этот быстрый и ароматный рецепт цуккини подходит для веганов и без глютена!

Паста с цукини

Вот быстрый и простой рецепт легкой пасты с цукини. Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.

Жаркое из цукини, кукурузы и тофу 

Быстрый и полезный ужин: жаркое из цукини, кукурузы и базилика с креветками, тофу или курицей на выбор. Простой и адаптируемый. Веганский, без глютена!

Лапша из цукини с лимоном и палтусом

Простая, полезная Лапша с цукини и лимоном с палтусом, оливковым маслом, чесноком и петрушкой, увенчанная сладкими летними помидорами. Быстрое и легкое низкоуглеводное блюдо.

Карри из цукини

Zucchini Curry — восхитительное блюдо, приготовленное из тайской красной пасты карри и кокосового молока. Это быстрый и легкий ужин — идеальное блюдо для продуктов в конце лета. Сделайте это с куриной грудкой или хрустящим тофу.

Веганские кесадильи с цукини

Эти ароматные веганские кесадильи с цукини готовят из цуккини, тыквы и их цветов, веганского сыра кешью и подают с ароматной сальсой поблано. Здесь столько аромата!

Кабачковые пирожные

Простой и полезный рецепт кексов из цуккини с перцем халапеньо и лаймом, украшенный чипотле айоли. Подавайте это с листовым зеленым салатом для ароматного вегетарианского блюда!

Рецепты кабачков на гриле

Кабачки на гриле с заатар

Простой рецепт кабачков на гриле с чесноком, лимоном и ложкой лабне или йогурта. Полноценный, вкусный и полезный!

Хумус из кабачков на гриле!

Превратите жареные кабачки в самый вкусный соус! Этот сочный хумус из цуккини идеально подходит для обмакивания лаваша, чипсов или овощей — ароматный соус, похожий на баба-гануш, но с цукини вместо баклажанов!

 

Рецепты супа из цукини

Суп из цукини с карри

Суп из цукини с карри с имбирем и мятой. Быстрый и простой веганский рецепт кабачков, полезных и вкусных.

 

Овощной суп с фермерского рынка

Овощной суп с фермерского рынка — простой полезный веганский суп, который легко приготовить и добавить в него овощи: кабачки, кабачки, стручковую фасоль, морковь или используйте то, что у вас есть! отличный способ израсходовать все эти овощи на фермерском рынке! Отлично подходит для приготовления воскресного обеда!

Суп из цуккини с базиликом

Быстрый и легкий суп с цукини и базиликом с нежной текстурой. Держите его веганским или добавьте немного йогурта в конце. Легко и быстро!

 Рецепты салатов из цукини

 Салат из маринованных цукини с нутом и сыром фета  

Средиземноморский салат фарро с маринованными цукини и нутом, свежими травами и фетой по выбору, с простой лимонной заправкой – вкусный рецепт цукини, идеально подходящий для лета.

Летний салат из макарон с жареными цуккини 

Летний салат из пасты с жареными цукини, кукурузой и песто с кинзой готовится из безглютеновой рисовой лапши, наполненной полезными летними овощами, а затем с добавлением ароматнейшего соуса песто с кинзой…. вкусно затягивает! Веганский и без глютена!

Быстромаринованные кабачки и кабачки

Сохраните щедрость лета с этими быстромаринованными кабачками и кабачками! Вкусное дополнение к бутербродам и бургерам!

Надеюсь, вы нашли несколько новых способов обработки кабачков, которые растут у вас в саду! Это такой легко приспосабливающийся овощ, легко приправленный или приправленный.

Расскажите, пожалуйста, о своем любимом способе приготовления летних кабачков в комментариях ниже, чтобы у всех нас появилось новое вдохновение! Я часто нахожу отличные идеи от вас, поэтому, пожалуйста, поделитесь!

xoxo

Sylvia

Другие подборки рецептов, которые могут вам понравиться:

  • 20 рецептов охлаждающих огурцов
  • 50 летних рецептов на гриле
  • 30 свежих и полезных идей для летнего ужина!
  • 20 лучших рецептов спаржи
  • 40 полезных идей для легкого ужина

Печать

30 лучших рецептов цуккини

★★★★★ 5 из 150 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Овощи
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Вот наши 30 лучших рецептов из цукини  полезные, ароматные и не скучные! Если вы ищете рецепты запеченных цукини, вегетарианские рецепты цукини, супы из цукини, салаты из цукини, рецепты цукини на гриле или рецепты хлеба из цукини, или целые блюда, приготовленные из цукини, вы найдете здесь новое вдохновение! (Запеченные кабачки)


  • 4–5 средних кабачков, нарезанных на диски толщиной 1/3 дюйма (около 5 чашек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили Aleppo (или обычных хлопьев чили)
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пекорино (или пармезана или азиатского)
  • 6–8 сорванных листьев базилика

  1. Разогрейте духовку до 425F
  2. Нарежьте цуккини дисками размером 1/3 дюйма. Поместите в миску и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, чесночным порошком, перцем и дополнительными хлопьями чили. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка посыпьте каждый ломтик 1/3 чайной ложки тертого пекорино.
  3. Выпекайте в духовке 18 минут, проверьте и, при необходимости, переверните или слегка накройте фольгой (если становится слишком темным) и продолжайте выпекать 5-10 минут, пока тесто не станет мягким. Вы хотите, чтобы верхушки были красиво золотистыми и хрустящими с нежной серединой.
  4. Выложите на тарелку и посыпьте сорванными листьями базилика. Наслаждаться!

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 122
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жир: 10,9 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Углеводы: 1,8 г
  • Клетчатка: 0,4 ​​г
  • Белок: 5,1 г
  • Холестерин: 14,8 мг

Ключевые слова: рецепты из кабачков, лучший рецепт из кабачков, лучшие рецепты из кабачков, полезные рецепты из кабачков, легкие рецепты из кабачков, веганские рецепты из кабачков, запеченные кабачки, рецепты запеченных кабачков

 

 

Жареные кабачки с пармезаном | The Modern Proper

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность: 122

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Распечатать этот рецепт

Мы называем его — кабачки — это новая цветная капуста. А этот запеченный в духовке кабачок с пармезаном — новый рис из цветной капусты. Немного хрустящий, супер быстрый и очень полезный, он действительно попадает в точку.

Проблема с кабачками — решена!


Эта штука, когда все ваши друзья и соседи навязывают вам свои гигантские кабачки, как будто у вас их еще нет во множестве, захвативших ваш задний двор? Что, если это не проблема, а скорее вызов? В то время как вы благодарны за награду, возможно, вас также немного напрягает куча быстро размягчающихся зеленых трубчатых овощей на кухонном столе. Независимо от того, есть ли у вас план подачи или нет, иногда вам просто нужно приготовить этот овощ, прежде чем он испортится!

Жареные цуккини с пармезаном, на приготовление которых от начала и до конца уходит всего десять минут, спасут вас от того, чтобы просто сдаться и компостировать (или выбросить) всю эту кабачковую прелесть. Благодаря здоровой щепотке пармезана, это один из тех вегетарианских рецептов единорога, который наверняка понравится публике.

Что такое кабачки?

Мы уже упоминали об этом раньше, но это настолько умопомрачительно, что стоит упомянуть (еще раз), что кабачки технически являются фруктами! И не просто фрукт, а ягода . Вот вы все эти годы просто живете своей жизнью, и вдруг вы узнаете, что цукини — то, что вы всегда знали как овощ, — на самом деле ЯГОДА. Вселенная - дикое место, люди. Дыня, огурцы и все кабачки являются частью семейства тыквенных, определяемых как «мясистые одноклеточные многосемянные ягоды с твердой кожурой, характерные плоды семейства тыквенных». Жуйте это, друзья.

Хотите знать, как приготовить кабачки?

Когда дело доходит до приготовления цуккини, обычно лучше не усложнять. Вот несколько вещей, о которых следует помнить:

  • Вам нужно чистить кабачки? Нет! Кабачки чистить не нужно. На самом деле, кожура — это большой источник питательных веществ для кабачков (темно-зеленый цвет — беспроигрышный вариант), так что вам обязательно нужно оставить кожуру.
  • Как нарезать цуккини: хорошо промыть кабачки под холодной водой, отрезать плодоножку и выбросить. Остальное съедобно и вкусно, поэтому просто нарежьте его полосками (отлично подходит для гриля), монетами (что вы сделаете для этого рецепта жареных кабачков) или даже полумесяцами. Или вы можете полностью отказаться от ножа и натереть кабачки, что является первым шагом к красивым хрустящим оладьям из кабачков.

Что вам потребуется для приготовления жареных кабачков:

Благодаря столь короткому списку ингредиентов, как и время приготовления, этот рецепт запеченных кабачков не может быть проще. Спорим, у вас уже есть то, что вам нужно, а именно:

  • Цуккини. (но вы это уже знали).
  • Сыр пармезан! Предварительно натертый — это нормально, но мелкая пыль, которую вы получаете, натирая настоящий пармиджано реджано на цуккини с помощью терки-микроплана, непревзойденна.
  • Чесночный порошок. Наш любимый, много оклеветанный фаворит кладовой. Этот рецепт жареных цуккини с пармезаном — прекрасный пример того, почему мы любим чесночный порошок. Каждый ломтик цуккини получит оттенок вкуса, который не могут воспроизвести свежие зубчики чеснока. Просто убедитесь, что ваш чесночный порошок свежий — если ему больше шести месяцев, купите свежую банку (или совок из мусорных баков).
  • Оливковое масло. Вы можете использовать Extra Virgin, если хотите, но, поскольку вы будете жарить это в духовке, большая часть этого действительно хорошего вкуса будет потеряна. Здесь идеально подойдет обычное оливковое масло не первого отжима.

Как запечь кабачки

Вы увидите много рецептов «запеченных кабачков». Они могут быть немного похожи на этот рецепт, однако мы называем наш рецепт «жареными кабачками» из-за высокой температуры приготовления. Высокая температура означает, что цуккини приобретают прекрасный ароматный пузырь, а также это означает, что с точки зрения того, как долго жарить цуккини, он помещается в духовку и вынимается из нее всего за несколько минут. Вот шаги для лучшего способа приготовить кабачки, вы нам слово.

  1. Смело разогревайте духовку до 450°F.
  2. Заправьте нарезанные кружочки цуккини оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
  3. Разложите круги на противне, стараясь не перекрывать их.
  4. Обильно натрите кружочки сыром пармезан.
  5. Жаркое! Около пяти минут, а затем завершите раунды быстрым грилем, чтобы сыр стал красивым и хрустящим.
  6. Погрузись! Наслаждайтесь ими в качестве гарнира, закуски или пасты — возможности безграничны.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Та терка, о которой мы говорили, очень хороша. Кроме того, вы можете использовать его для самых разных целей — натирайте свежий имбирь или чеснок, а также для натирания цитрусовых.
  • Большая чаша.
  • Противень.

Другие рецепты из цукини, которые изменят ваше представление о цукини.


Заинтересованы в приготовлении кабачков? Мы знаем, что вам понравятся эти четыре рецепта убийственных кабачков!

  • Мамочкины кексы с цукини
  • Салат с песто и зудл
  • Средиземноморские оладьи из цукини с дзадзики.
  • Лодочки из цуккини, фаршированные лазаньей.

Отходы Не Хочу Не.

Когда из ушей лезут кабачки, это может быть немного ошеломляюще. Мы надеемся, что этот рецепт гарнира из цуккини превратит это ощущение подавленности в волнение. Сфотографируйте свои запеченные в духовке кабачки с сыром и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли следить за новостями. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с пармезаном

Первоначально опубликовано: 21 августа 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 кабачки среднего размера, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3/4 ч. л. морская соль
  • 1/2 чайной ложки перец

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 450°F
  2. В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
  3. Разложить на противне, сверху посыпать тертым сыром пармезан и запекать на центральной решетке в течение 5 минут, затем обжарить кабачки в течение 2-3 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.
  4. Подавайте в качестве гарнира или низкоуглеводной основы к нашему рагу из говядины быстрого приготовления.