Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная.
Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.
Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся.
Продукты для рецепта "Кабачки тушеные с морковью" | |
---|---|
Кабачки | 2 штуки (600-700 грамм) |
Морковь | 1 крупная (150 грамм) |
Лук | 1 крупная головка (150 грамм) |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Помидор (по желанию) | 1 крупный (150 грамм) |
Болгарский перец (по желанию) | 1 штука (70-100 грамм) |
Соль | по вкусу |
Приправа хмели-сунели (по желанию) | по вкусу |
Зелень петрушки и укропа | несколько веточек |
Овощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.
Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.
Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.
Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.
Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.
Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.
Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы - вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.
За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.
Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.
Кабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Если в следующий раз провести на кухне чуть побольше времени, можно приготовить вкусную кабачковую запеканку с сыром.
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Кабачки тушеные с морковью и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать кабачки тушеные с морковью и луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачки берите небольшого размера - молодые. У таких кабачков еще не созрела сердцевина с семечками и кожура мягкая, поэтому очищать её нет необходимости. Пропорции примерные, поэтому их можно поменять в ту или иную сторону.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в холодной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь можно натереть на терке или нарезать брусочками или кружочками. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния.
Выложите в сковороду лук с морковью и обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. Лук станет прозрачного цвета.
Кабачки помойте, обсушите и отрежьте с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачки крупными кубиками.
Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и перемешайте их с морковью и луком. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 20-25 минут на небольшом огне. Если кабачки сочные, то из них появится немного жидкости. При необходимости можно подлить немного воды.
За время тушения кабачки станут мягкие и немного уменьшатся в размере. Если любите совсем распаренные кабачки, то можно тушить их еще немного дольше. Мне нравится, чтобы кабачки были уже мягкие, но еще не размякли.
Измельчите немного свежей зелени.
Посыпьте кабачки солью и специями. Добавьте зелень и все перемешайте.
Кабачки тушеные с морковью и луком готовы! Подавайте их в горячем виде. Такие кабачки станут отличным гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарниры
Вторые горячие блюда рецепты фото
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Тушеные овощи
Морковь тушеная
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово
Морковь тушеная с луком
Второе быстро и вкусно с фото пошагово
Кабачки быстро
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Тушеные кабачки быстрые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Кабачки с морковью рецепты
Второе из кабачков
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
Простой обжаренный кабачок — вкусный способ насладиться этим полезным и универсальным овощем. Этот простой рецепт сочетает в себе лук, морковь и цуккини в остром томатном соусе для действительно вкусной еды.
Этот простой обжаренный цуккини заставит вас полюбить этот овощ. Карамелизированный лук, нежная морковь и пассерованные кабачки в густом томатном соусе — это блюдо получается очень ароматным. А вкусная текстура позволит вам перекусить во время приготовления. Этот рецепт включал уксус для острой добавки, которая придаст соусу немного остроты. Вам понравится это блюдо!
Цуккини очень полезен для здоровья, что делает эту сторону еще более желанной. Он полон витаминов, минералов и антиоксидантов, в том числе витамина А и С. А поскольку мы включаем темно-зеленую кожицу в наш препарат, мы получаем дополнительную клетчатку, которая полезна для пищеварения. Давайте посмотрим на другие полезные ингредиенты, из которых состоит этот простой обжаренный кабачок.
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет золотистым и не станет мягким.
2. Добавьте морковь и готовьте около 3-5 минут.
3. После этого добавьте нарезанные кубиками кабачки, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 25 минут, пока кабачки хорошо не станут мягкими.
4. В этот момент добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты.
5. В последнюю очередь добавьте уксус и петрушку. Перемешайте и подавайте.
Обжаренные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего есть это свежим, так как кабачки становятся мягкими, когда они сидят, поэтому постарайтесь съесть их в течение нескольких дней. Разогрейте его в сковороде на плите, пока он не прогреется.
Надеюсь, вы любите этот ароматный и простой обжаренный кабачок так же сильно, как и мы. Он вкусный, легкий и сочетает в себе множество преимуществ для здоровья. Вы обнаружите, что он хорошо сочетается почти со всем.
Еще больше вкусных веганских рецептов с цукини:
В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет золотистым и не станет мягким.
Добавьте морковь и готовьте около 3-5 минут.
После этого добавьте нарезанные кубиками кабачки, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 25 минут, пока кабачки хорошо не станут мягкими.
В этот момент добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты.
Наконец, добавьте уксус и петрушку. Перемешайте и подавайте.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Вы можете хранить этот простой обжаренный кабачок в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего есть это свежим, так как кабачки становятся мягкими, когда они сидят, поэтому постарайтесь съесть их в течение нескольких дней. Разогрейте его в сковороде на плите, пока он не прогреется.
Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 566 мг | Калий: 475 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5406 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Рождество | Пасха | Праздники | Средиземное море | Избранное читателей | Гарнир | День Благодарения
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
26241 акции
Эти обжаренные цукини и морковь очень просты в приготовлении и станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а добавление сливочного масла делает его особенным!
Мне больше всего нравятся овощи, когда они протерты в супе, таком как жареная цветная капуста и чеснок или жареная морковь, или добавлены в жаркое, такое как курица терияки или курица палео стир-фрай!
Морковь и брокколи — мои любимые овощи, и вы не можете сравниться с обжаренными цуккини и морковью, которые подаются вместе с вашим любимым белком, таким как обжаренный на сковороде стейк рибай или лосось в глазури с черри-чипотле.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и масло.
Как только фарш растает, добавьте кабачки и морковь. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, перемешайте.
Обжаривайте овощи, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
Эти тушеные кабачки и морковь достаточно хороши для свиданий, но достаточно просты и для ужина в будние дни. Так вкусно!!
Вы можете увидеть все мои любимые кухонные инструменты и гаджеты здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!
Какой овощной гарнир вам нравится? Наверное, мне стоит расширить свой кругозор.
Наслаждайтесь!!
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и масло.
После того, как лучшее растает, добавьте кабачки и морковь. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, перемешайте.