14574 01.08.2016 2
Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.
Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления кабачков в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.
Это кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.
Ингредиенты:
Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.
Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.
Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.
Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.
Запанированные таким образом кабаки выложите на сковороду.
Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и кабачки в кляре, жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.
Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.
Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке.
Ингредиенты:
Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.
Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль небольшими брусочками.
2.
Яйцо взбить с измельченным чесноком. Отдельно смешать тертый сыр с прованскими травами, панировочными сухарями и специями.
3.
Каждый брусочек кабачка обмакнуть в яичной смеси и разложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать сырной панировкой.
4.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Калории
395 ккал.
Белки
20 г
Жиры
23 г
Углеводы
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6. 5%
161.4 мл
Пищевые волокна
9.4%
2. 834 г
Общие сахара
5.265 г
Кальций, Ca
41. 7%
417.3 мг
Железо, Fe
9.2%
1. 285 мг
Магний, Mg
10.8%
43.4 мг
Фосфор, P
46. 7%
373.7 мг
Калий, K
14.1%
494. 5 мг
Натрий, Na
60.6%
1455 мг
Цинк, Zn
17. 8%
2.673 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
42%
25. 18 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.9%
0.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26. 2%
0.42 мг
Витамин РР (ниацин)
3.8%
0. 69 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.5%
0.391 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24. 4%
48.71 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
96.6%
0.
966 мкг
Витамин А, RAE
21.2%
169.4 мкг
Витамин A, IU
29. 4%
785.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0. 577 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.8%
0.69 мкг
Витамин D
14%
28. 04 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.029
Насыщенные жирные кислоты
48. 4%
12.11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.663
Полиненасыщенные жирные кислоты
14. 3%
1.577 г
Трансжирные кислоты
117%
3. 509
Холестерин
42.1%
126.3 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Хрустящие палочки из кабачков обычно подают с кетчупом или домашним соусом из томатов, чеснока и зелени.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Этот запеченный цукини очень легко приготовить, он покрыт тонким слоем хрустящих панировочных сухарей и пармезана! Этот овощ лучше всего запекается в горячей духовке.
О, да это сезонный овощ: кабачки! Есть так много творческих способов использовать этот овощ, от запеканки до шоколадного торта. Тем не менее, один из наших новых фаворитов - это запеченные кабачки! Это противоположность сырости или слизи: слегка посыпьте этот вкусный овощ панировочными сухарями и небольшим количеством сыра пармезан. Более того, это не так трудоемко, как картофель фри из кабачков (когда вы обмакиваете его в муку и яйцо): так что вы получаете лучшее из обоих миров! Поместите его в духовку, и это вкусный и легкий гарнир для летних блюд. Вот что делать!
Хотите приготовить кабачки побыстрее? Попробуйте идеально обжаренные кабачки.
Вот что нужно знать об этом зеленом овоще. Цуккини содержит более 90% воды. Вау! Он не только выделяет много воды при приготовлении, но и нуждается в приправах. Вы когда-нибудь надкусывали цуккини, и он был водянистым и пресным на вкус? Это именно то, чего мы не хотим. Вот приправы, которые придадут вашим кабачкам лучший пикантный средиземноморский вкус:
В этом рецепте используются итальянские панировочные сухари или панировочные сухари, а не простые. Какая разница? Итальянские панировочные сухари готовят с приправами и солью. Это придает им дополнительный вкус при использовании. Итальянские панировочные сухари и панко легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете найти его, вот замена:
Не в панировочные сухари? Или придерживаетесь безглютеновой диеты? Запечь кабачки можно и без них. Что делать:
В качестве примечания: в наши дни на рынке представлено множество панировочных сухарей без глютена или Панко, поэтому вы можете использовать их, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.
Почему-то даже после стольких приготовлений я с трудом запоминаю разницу между тертым и тертым пармезаном. Вот что вам нужно для этого рецепта:
Вот несколько советов по приготовлению запеченных кабачков, также известных как жареные кабачки! Алекс и я попробовали приготовить картофель фри из цуккини и поняли, что это занимает немного времени. Вы должны обмакнуть цуккини в муке и яйце перед панировочными сухарями, и в итоге они будут липкими и грязными. (Если у вас есть отличный способ приготовления картофеля фри из кабачков, сообщите нам об этом!) Итак, для этого запеченного кабачка мы решили приготовить его как картофель фри, но без суеты. Вы получите легкое покрытие из панировочных сухарей для небольшого хруста, но они не полностью покрыты, как картофель фри. Вот что нужно знать:
Итак, у вас есть хрустящие, хрустящие запеченные кабачки: с чем их подавать? Проще всего подавать его с блюдами, в которых не используется духовка. Вот несколько отличных основных блюд, которые хорошо сочетаются:
Лето — это рецепты из кабачков! Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем попробовать:
Вегетарианская еда. Для безглютеновых продуктов используйте панировочные сухари без глютена или панко или не добавляйте панировочные сухари.
Печать
Этот запеченный цуккини очень легко приготовить, он покрыт тонким слоем хрустящих панировочных сухарей и пармезана! Этот овощ лучше всего запекается в горячей духовке.
Ключевые слова: Запеченные кабачки
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Кабачки, запеченные в панировочных сухарях с чесноком и пармезаном - простой легкий вегетарианский гарнир, который запекается в духовке. Подходит для детей и адаптируется к GF.
Вот очень простой рецепт запеченных кабачков, который никому не надоедает. Готовится быстро и легко, позволяя духовке делать большую часть работы. Идеально подходит для этих первых недель напряженного учебного года. И я обнаружил, что даже самые привередливые едоки овощей, кажется, тяготеют к ним, потому что, серьезно, что может не нравиться в панировочных сухарях с чесночным пармезаном? Дети обожают этих ребят!
Мелкие кабачки лучше всего подходят для этого рецепта, но независимо от размера, убедитесь, что они одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное время приготовления. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в духовке при температуре 425 F, пока они не станут мягкими.
Пока они выпекаются, перемешайте ингредиенты для начинки!
Приготовьте простые панировочные сухари с чесноком и пармезаном и загрузите их. Затем снова запекайте кабачки 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и не расплавятся.
Насколько это просто?
Для небольшого усиления цвета я люблю добавлять помидоры черри в ту же выпечку, чтобы они лопнули в духовке. Украсьте несколькими веточками тимьяна.
Запеченные цуккини Запеченные цукини с чесночными панировочными сухарями и пармезаном – для вас быстро!
xoxo
Сильвия
Печать
★★★★★ 4.8 из 6 отзывов
Цуккини, запеченные с чесночными панировочными сухарями и пармезаном — простой вегетарианский гарнир, который запекают в духовке. Подходит для детей и адаптируется без глютена.
Посыпка из панировочных сухарей с пармезаном:
425 F духовка
Разрежьте цуккини вдоль пополам, аккуратно срезая середину, чтобы обе стороны были одинакового размера. Поместите в среднюю миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла (достаточно, чтобы слегка покрыть), перемешайте, приправьте солью и перцем. №
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 22–30 минут в зависимости от размера.
Пока выпекается, приготовьте панировочные сухари с чесноком и пармезаном: в среднюю миску добавьте все, кроме масла. Хорошо перемешайте пальцами, следя за тем, чтобы чеснок был очень равномерно распределен. В последнюю очередь добавьте масло, чтобы оно слегка покрылось, и снова перемешайте пальцами. Отложите.
Когда кабачки станут мягкими, выньте их из духовки, увеличьте температуру до 475F.
Сверху посыпать панировочными сухарями с пармезаном.
Выпекать 5-8 минут или до золотистого цвета, расплавления и аромата.
Украсьте веточками свежего тимьяна.
Цуккини меньшего размера, 6-дюймовые, лучше всего подходят для этого! Попробуйте нарезать кабачки так, чтобы обе стороны были одинаковой толщины. Старайтесь выбирать кабачки примерно одинакового размера. Это поможет обеспечить равномерное приготовление пищи.
Для цвета можно добавить в жаровню вместе с цукини чашку помидоров черри и использовать в качестве гарнира!
Ключевые слова: Кабачки запеченные, кабачки запеченные с пармезаном, кабачки запеченные в сухарях
Опубликовано
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день.