Запеканка из кабачков с плавленным сыром классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Кабачки – это такая еда, которая нравится только некоторым людям. Моя подруга привезла из Америки кулинарный рецепт, который называется «Запеканка из кабачков». Когда она ее приготовила дома и угостила меня, я просто не поверила, что из кабачков можно сделать что-то такое вкусной.
Вот ее кулинарный рецепт. Моем кабачки и режем их кружками. Чистим и режем лук на кубики. Все подсаливаем. Перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Затем берем плавленый сыр и режем его на пластинки. Кладем его в емкость, где лежат кабачки и перемешиваем. Ставим емкость на медленный огонь Добавляем в кастрюлю немного растительного масла. Кабачки тушим, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, снимаем их с плиты. Добавляем к получившейся массе яйца. Перемешиваем и выливаем в форму для выпекания, которую предварительно смажьте маслом. Выпекать нужно при температуре в 180 градусов. Время же зависит от того, какой глубины у вас форма для выпечки.примерно на это у вас уйдет около получаса. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Классические рецепты
ПП рецепты
Овощи в духовке
Вторые блюда
Запеканка с сыром
Лук с сыром
Классическая запеканка
Кабачки с сыром
Вегетарианство
ПП Обед
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с яйцом
Второе из кабачков
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Даже неискушенный кулинар, глядя на последние кабачки в этом сезоне, невольно задается вопросом: «А что я из них не готовил?» Икра была, под сыром запекали, мариновали и даже делали вегетарианскую пасту. Для тех, кто всё еще находится в поисках простых овощных рецептов, у нас припасен легкий способ приготовления кабачков.
Он во многом напоминает классический рецепт икры, но с добавлением сыра и моркови. Вы удивитесь, но это в корне изменит вкус всего блюда, придаст ему пастообразную консистенцию. Идеальная намазка на бутерброды!
В кабачки не принято добавлять много специй, ведь их вкус слишком тонкий, его легко перебить. Поэтому подойдет зубчик-другой чеснока, черный перец и зелень. Получившийся паштет из кабачков лучше всего намазывать на тосты и гренки свежим, а не закатывать его на зиму. Не пугайтесь, если консистенция покажется слишком жидкой: сыр застынет в холодильнике и придаст намазке нужную консистенцию. Приятного аппетита!
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Запеченные кабачки — идеальный гарнир практически к любому блюду! Свежие кабачки поливают оливковым маслом и зеленью и посыпают щепоткой сыра пармезан.
Эти запеченные цуккини получаются нежно-хрустящими с золотистой начинкой из сыра пармезан. Подавайте со стейками, гамбургерами, курицей... или даже в качестве самостоятельной закуски!
Цуккини — один из моих любимых овощей для посадки в моем саду, он растет как сумасшедший, и у нас всегда есть изобилие! Его можно использовать как в сладких рецептах (таких как пирожные с цукини или банановый хлеб из цуккини), так и в несладких рецептах, таких как легкие фаршированные лодочки из цуккини!
Из всех рецептов, которые я пробовала, этот самый простой!
При приготовлении кабачков я чаще всего либо жарю их, либо запекаю только с приправами и оливковым маслом! Хотя я предлагаю итальянские приправы, вы можете добавить свои любимые травы и специи, чтобы разнообразить блюдо или дополнить его. Сыр (моя любимая часть) также можно заменить любым сыром, который вам нравится!
В этом рецепте запеченных цукини используются цукини, нарезанные кружочками по ½ дюйма, чтобы сыр слегка подрумянился, а цукини оставались нежными и хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкие кабачки, вы можете нарезать их тоньше (или даже нарезать их соломкой или дольками, если хотите)!
При приготовлении этого рецепта запеченных кабачков все можно подготовить заранее, и когда ужин будет почти готов, просто поместите его в духовку на несколько минут.
Кабачки очень легко пережарить, поэтому я всегда ставлю таймер на время их обжаривания. Чем толще вы нарежете цуккини, тем более хрустящими они останутся, пока вы их запекаете, я считаю, что ½ дюйма — это идеально!
Цуккини лучше всего запекать при высокой температуре в течение короткого промежутка времени, что позволяет им слегка карамелизоваться (что придает вкус), не превращаясь в кашицу.
В этом рецепте ваши запеченные кабачки будут находиться в духовке всего 8-10 минут, включая секцию гриля, чтобы поджарить их до совершенства!
Если вы готовите на гриле стейки или мясо, измените этот рецепт, поджарив цукини на гриле (добавлю, что изумительный вкус), а затем добавьте сыр. Вкус кабачков на гриле идеально сочетается со стейками и салатом из макарон!
Запеченные кабачки — это простой рецепт, который всегда нравится публике. Бонус? Скорее всего, на вашей кухне уже есть все необходимое! Он вкусный, насыщенный вкусом и подходит для кето-диеты, так как содержит мало углеводов!
Вам понравился этот рецепт запеченных кабачков? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
4,98 из 363 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Совершенно нежные хрустящие кабачки с сыром пармезан.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
Сервины 4 порции
Разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом, приправами, солью и перцем и примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан.
Выложите на противень и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Выпекать 5 минут.
Включите духовку, чтобы жарить, поставьте противень ближе к верху и жарьте 3–5 минут или пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими и хрустящими.
4.98 от 363 голосов
Калории: 80 | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Запеканка из цукини — это простое блюдо, которое можно использовать как вегетарианское основное блюдо или как гарнир к любому блюду.
Этот рецепт очень прост и требует всего три основных ингредиента: цуккини, помидоры и немного лука. Добавление хрустящих панировочных сухарей Панко с сыром пармезан придает идеальный завершающий штрих. Цуккини действительно главная звезда этого блюда!
Запеченные кабачки всегда были нашим любимым гарниром. Это несложно и так вкусно. Я хотел создать запеканку из цуккини, которая была бы легкой, но ароматной и сделала бы овощи звездой блюда (и не перегружена хлебом и т. д.).
ЦУККИНИ
Кабачки для этого рецепта не нужно очищать (или солить). Просто промойте и нарежьте.
ПОМИДОРЫ
Мне нравится использовать помидоры сорта Рома в этом рецепте, они придают отличный вкус, но хорошо выдерживают запекание и не водянистые. Вы можете использовать любой спелый помидор, попробуйте выбрать такой же диаметр, как кабачок, который вы используете.
ПОКРЫТИЕ
Мне нравится, когда эта запеканка подается с хрустящей корочкой. Идеальное дополнение — панировочные сухари панко и сыр пармезан. Свежие травы добавляются после выпечки для большего аромата.
Эта запеканка из запеченных цуккини прекрасно сочетается с простыми летними блюдами и может стать прекрасной заменой салату. Подавайте с жареными куриными грудками, гамбургерами или сосисками.
Вам понравилась запеканка из цукини? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
5 из 30 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Это отличный способ использовать кабачки прямо с грядки! Он идеален в качестве низкоуглеводного гарнира.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
порции 8 порций
9 "x13" блюдо с капельсой
Разогрейте духовку до 375°F.
Обжарить лук в оливковом масле (для начинки) до мягкости, около 5 минут. Отложите.
Нарежьте помидоры ломтиками и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали жидкость, примерно на 2-3 минуты.
В миске смешайте кабачки, итальянскую приправу, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Чередуйте кабачки и помидоры в стопках. Поместите стопки на бок в форму для запекания объемом 2 ½ четверти или противень размером 9x13. Накройте фольгой и запекайте 25 минут.
Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске (включая лук из шага 1) и хорошо перемешайте.
Снимите фольгу с кастрюли и покройте сверху. Запекайте без крышки еще 20 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Посыпать свежей зеленью и подавать теплым.
Дополнительно: Нанесите тонкий слой томатного соуса (или соуса для пасты) на дно формы для запекания перед добавлением смеси цуккини и помидоров.
Для более мягких кабачков нарежьте тоньше.
Получается большое блюдо. Этот рецепт можно разделить пополам и запечь в форме для запекания 9x9.
5 из 30 голосов
Порция: 1 чашка | Калории: 84 | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 22,6 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.