Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 июля
Кабачки дольками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и без крупных семян. Сорт подойдет любой, на вкус готового блюда это не повлияет. Панировочные сухари можно сделать самим из подсушенного хлеба. Сыр берите тот, который хорошо плавится.
Масло - подсолнечное или оливковое, рафинированное. Специи выбирайте на свой вкус. Вместо свежего можно взять сушеный чеснок.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Чеснок измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Возьмите емкость (глубокую тарелку, миску), в которой удобно будет смешивать продукты для панировки и обваливать кусочки кабачка. Переложите в нее панировочные сухари, сыр, чеснок, соль и специи.
Перемешайте все до однородности. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
Если при аккуратном нажатии ногтем, кожура легко протыкается, кабачок чистить не нужно. Если кожура твердая, аккуратно снимите ее при помощи овощечистки или ножа. Удалите у кабачков "хвостики", промойте под проточной водой и просушите с помощью полотенец. Нарежьте на продолговатые дольки.
Переложите нарезанные кабачки в глубокую миску, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Масло должно равномерно распределиться.
Каждый кусочек обмакивайте панировкой. Если она осыпается, тщательно прижмите - она будет держаться. Чем ее больше на кабачке, тем вкуснее получается. Проделайте так со всеми кусочками.
Выкладывайте кусочки кабачков на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Запекайте на средней полке духовки при температуре 180-190 градусов в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки, поэтому проверяйте степень готовности. Готовые кабачки должны стать мягкими. Проверьте, проткнув в нескольких местах вилкой.
Если передержите их в духовке, они станут слишком мягкими, не будут держать форму и будет испорчен вкус.
Такие кабачки хороши как в горячем так и в холодном виде. Их можно подавать, украсив зеленью, добавив чесночный соус или кетчуп.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На завтрак вкусные рецепты
Блюда без лука
Кабачки с чесноком
Вегетарианство
Закуска из сыра рецепты с видео
Закуски горячие
Низкокалорийные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Кабачки 2 - 3 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Масло растительное 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Соль 0.
5 ч.л. Приправа Итальянские травы 0.5 ч.л. Чеснок 2 зуб. Сухари панировочные 1 ст.
Кабачки хорошо вымойте и вытрите насухо. Нарежьте их сначала пластинами вдоль по 1,5 см.
Затем нарежьте дольками или пластинами продолговатой формы.
В миске соедините яйца с пропущенным через пресс чесноком, всыпьте немного соли и взбейте массу вилкой.
Сыр натрите мелко.
Отдельно смешайте травы с сухарями, перцем и сыром. Хорошо размешайте до однородности.
Включите духовку и нагрейте до 200 градусов. На противень положите пекарскую бумагу и смажьте кистью маслом.
Дольки кабачков хорошо обмакните в яйце.
Обваляйте в сухой смеси, стряхните излишки и выкладывайте на противень в один слой.
Сбрызните сверху кабачки маслом и ставьте запекаться на 10-15 минут. Кусочки должны зарумяниться – значит готовы.
Приятного аппетита!
Витамин A 2.5%
Витамин В1 5.24%
Витамин В2 4.42%
Витамин В4 3.87%
Витамин В5 3.62%
Витамин В6 5.93%
Витамин В9 5.07%
Витамин В12 2.64%
Витамин С 14.41%
Витамин D 1.05%
Витамин E 5.04%
Биотин 2. 28%
Витамин К 4.14%
Витамин РР 5.3%
Калий 9.24%
Кальций 6.9%
Кремний 86.1%
Магний 3.61%
Натрий 11.66%
Сера 5.23%
Фосфор 6.34%
Хлор 4.92%
Алюминий 206.93%
Железо 4.3%
Йод 0.55%
Кобальт 13.82%
Литий 0%
Марганец 7.89%
Медь 5.78%
Никель 0.47%
Рубидий 955.74%
Селен 6.09%
Фтор 0.15%
Хром 1.87%
Цинк 3.56%
Бор 1377. 64%
Ванадий 26.69%
Молибден 3.82%
Витамин A 69.64%
Витамин В1 145.94%
Витамин В2 123.33%
Витамин В4 107.91%
Витамин В5 100.88%
Витамин В6 165.3%
Витамин В9 141.21%
Витамин В12 73.65%
Витамин С 401.67%
Витамин D 29.2%
Витамин E 140.56%
Биотин 63.64%
Витамин К 115.54%
Витамин РР 147.73%
Калий 257.61%
Кальций 192.25%
Кремний 2400%
Магний 100.57%
Натрий 325.12%
Сера 145. 74%
Фосфор 176.8%
Хлор 137.27%
Алюминий 5768%
Железо 119.87%
Йод 15.23%
Кобальт 385.1%
Литий 0%
Марганец 220.04%
Медь 161.15%
Никель 13.2%
Рубидий 26640%
Селен 169.65%
Фтор 4.18%
Хром 52%
Цинк 99.21%
Бор 38400%
Ванадий 744%
Молибден 106.43%
Витамин A 11.61%
Витамин В1 24.32%
Витамин В2 20.55%
Витамин В4 17.99%
Витамин В5 16.81%
Витамин В6 27. 55%
Витамин В9 23.53%
Витамин В12 12.28%
Витамин С 66.94%
Витамин D 4.87%
Витамин E 23.43%
Биотин 10.61%
Витамин К 19.26%
Витамин РР 24.62%
Калий 42.94%
Кальций 32.04%
Кремний 400%
Магний 16.76%
Натрий 54.19%
Сера 24.29%
Фосфор 29.47%
Хлор 22.88%
Алюминий 961.33%
Железо 19.98%
Йод 2.54%
Кобальт 64.18%
Литий 0%
Марганец 36.67%
Медь 26. 86%
Никель 2.2%
Рубидий 4440%
Селен 28.27%
Фтор 0.7%
Хром 8.67%
Цинк 16.53%
Бор 6400%
Ванадий 124%
Молибден 17.74%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 626.8 мкг | 900 мкг | 2.5 | 11.6 |
Витамин В1 | 2.![]() | 1.5 мг | 5.2 | 24.3 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4.4 | 20.6 |
Витамин В4 | 539.6 мг | 500 мг | 3.9 | 18 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 3.6 | 16.8 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 5.![]() | 27.6 |
Витамин В9 | 564.8 мкг | 400 мкг | 5.1 | 23.5 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 2.6 | 12.3 |
Витамин С | 361.5 мкг | 90 мкг | 14.4 | 66.9 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 1 | 4.![]() |
Витамин E | 21.1 мг | 15 мг | 5 | 23.4 |
Биотин | 31.8 мг | 50 мг | 2.3 | 10.6 |
Витамин К | 138.6 мкг | 120 мкг | 4.1 | 19.3 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 5.3 | 24.6 |
Калий | 6440.![]() | 2500 мг | 9.2 | 42.9 |
Кальций | 1922.5 мг | 1000 мг | 6.9 | 32 |
Кремний | 720 мг | 30 мг | 86.1 | 400 |
Магний | 402.3 мг | 400 мг | 3.6 | 16.8 |
Натрий | 4226.5 мг | 1300 мг | 11.![]() | 54.2 |
Сера | 728.7 мг | 500 мг | 5.2 | 24.3 |
Фосфор | 1414.4 мг | 800 мг | 6.3 | 29.5 |
Хлор | 3157.3 мг | 2300 мг | 4.9 | 22.9 |
Алюминий | 1730.4 мкг | 30 мкг | 206.9 | 961.![]() |
Железо | 21.6 мг | 18 мг | 4.3 | 20 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.5 |
Кобальт | 38.5 мкг | 10 мкг | 13.8 | 64.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.![]() | 2 мкг | 7.9 | 36.7 |
Медь | 1611.5 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 26.9 |
Никель | 26.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.2 |
Рубидий | 532.8 мкг | 2 мкг | 955.7 | 4440 |
Селен | 93.3 мкг | 55 мкг | 6.![]() | 28.3 |
Фтор | 167.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 26 мкг | 50 мкг | 1.9 | 8.7 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 3.6 | 16.5 |
Бор | 460.8 мкг | 1.2 мкг | 1377.6 | 6400 |
Ванадий | 148. | 20 мкг | 26.7 | 124 |
Молибден | 74.5 мкг | 70 мкг | 3.8 | 17.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Диетические блюда из кабачков
Кабачки в кляре
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки на каждый день
Гарнир из кабачков
Запеченные кабачки — идеальный гарнир практически к любому блюду! Свежие кабачки поливают оливковым маслом и зеленью и посыпают щепоткой сыра пармезан.
Эти запеченные цуккини получаются нежно-хрустящими с золотистой начинкой из сыра пармезан. Подавайте со стейками, гамбургерами, курицей... или даже в качестве самостоятельной закуски!
Цуккини — один из моих любимых овощей для посадки в моем саду, он растет как сумасшедший, и у нас всегда есть изобилие! Его можно использовать как в сладких рецептах (таких как пирожные с цукини или банановый хлеб из цуккини), так и в несладких рецептах, таких как легкие фаршированные лодочки из цуккини!
Из всех рецептов, которые я пробовала, этот самый простой!
При приготовлении кабачков я чаще всего либо жарю их, либо запекаю только с приправами и оливковым маслом! Хотя я предлагаю итальянские приправы, вы можете добавить свои любимые травы и специи, чтобы разнообразить блюдо или дополнить его. Сыр (моя любимая часть) также можно заменить любым сыром, который вам нравится!
В этом рецепте запеченных цукини используются цукини, нарезанные кружочками по ½ дюйма, чтобы сыр слегка подрумянился, а цукини оставались нежными и хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкие кабачки, вы можете нарезать их тоньше (или даже нарезать их соломкой или дольками, если хотите)!
При приготовлении этого рецепта запеченных кабачков все можно подготовить заранее, и когда ужин будет почти готов, просто поместите его в духовку на несколько минут.
Кабачки очень легко пережарить, поэтому я всегда ставлю таймер на время их обжаривания. Чем толще вы нарежете цуккини, тем более хрустящими они останутся, пока вы их запекаете, я считаю, что ½ дюйма — это идеально!
Цуккини лучше всего запекать при высокой температуре в течение короткого промежутка времени, что позволяет им слегка карамелизоваться (что придает вкус), не превращаясь в кашицу. В этом рецепте ваши запеченные кабачки будут находиться в духовке всего 8-10 минут, включая секцию гриля, чтобы поджарить их до совершенства!
Если вы готовите на гриле стейки или мясо, измените этот рецепт, поджарив цукини на гриле (добавлю, что изумительный вкус), а затем добавьте сыр. Вкус кабачков на гриле идеально сочетается со стейками и салатом из макарон!
Запеченные кабачки — это простой рецепт, который всегда нравится публике. Бонус? Скорее всего, на вашей кухне уже есть все необходимое! Он вкусный, насыщенный вкусом и подходит для кето-диеты, так как содержит мало углеводов!
Вам понравился этот рецепт запеченных кабачков? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
4,98 из 376 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Совершенно нежные хрустящие кабачки с сыром пармезан.
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
Сервины 4 порции
Разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом, приправами, солью и перцем и примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан.
Выложите на противень и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Выпекать 5 минут.
Включите духовку, чтобы жарить, поставьте противень ближе к верху и жарьте 3–5 минут или пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими и хрустящими.
4.98 от 376 голосов
Калории: 80 | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Картофель фри из цукини — идеальный способ насладиться свежими садовыми цуккини в качестве закуски или гарнира! Хрустящие и хрустящие, с нежными цукини внутри, эти цукини-фри с пармезаном станут вашей новой любимой закуской!
Когда мой сад переполнен кабачками, вы можете увидеть, как я готовлю все свои любимые блюда, такие как легко запеченные кабачки и даже добавляю их в десерты и делаю пирожные с кабачками. Этот легкий картофель фри из цуккини является фаворитом для быстрого и легкого перекуса.
Я люблю хрустящий запеченный картофель фри с цукини! Они слегка панированы с панировочными сухарями панко и пармезаном и запечены в духовке для идеального перекуса без чувства вины!
После запекания хрустящие корочки мы любим окунать их в заправку для ранчо, теплый соус маринара или острый соус из укропа!
Как бы я ни любил кабачки, обжаренные во фритюре, я чаще предпочитаю более легкий вариант, запеченный в духовке, без лишнего жира и калорий. Это легко сделать:
Подавайте с домашним соусом айоли для идеального диппера!
Это зависит от их толщины, я обычно делаю их около 15 минут (плюс-минус), вы хотите, чтобы они были нежными и хрустящими. Если вы хотите приготовить ломтики цуккини, обжаренные в духовке, им потребуется около 10-12 минут, чтобы запечь их, перевернув примерно наполовину, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Так как картофель фри по этому рецепту запекается в духовке и содержит очень мало масла, он является относительно здоровым вариантом по сравнению с его аналогом, приготовленным во фритюре. Если вы следите за своей талией, они содержат намного меньше калорий.
Если вы хотите приготовить картофель фри из цуккини без панировочных сухарей в качестве варианта с низким содержанием углеводов, вы можете использовать дополнительный сыр пармезан или даже немного миндальной муки.
Картошка фри с пармезаном и цукини проста в приготовлении, вкусна и сытна для идеальной закуски, закуски или гарнира! Каждый год я выращиваю кабачки на огороде и пытаюсь найти творческие способы их использования! От кабачкового хлеба до жареных кабачков и салата из кабачков в виде спирали — возможности безграничны!
4. 96 от 22 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Нежный картофель фри из цуккини с простой хрустящей панировкой панко из пармезана.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Приготовление времени 18 минут
Всего времени 28 минут
Серв.
▢0042
Разогрейте духовку до 400°F.
Смешать панировочные сухари Панко, сыр пармезан, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте и отложите.
Кабачки вымыть и нарезать на картофель (оставляя кожицу).
Взбить яйцо с молоком. Обвалять кабачки в яично-молочной смеси.
Обмакните каждый цуккини в смесь панировочных сухарей, придавливая крошки, чтобы они прилипли.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть кулинарным спреем. Выпекать 18-20 минут или пока корочка не станет хрустящей.
В информации о пищевой ценности указано использование половины панировочных сухарей (будет больше). Не включает погружение.
4.96 от 22 голосов
Калории: 59 | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 180 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 11,7 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 0,6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Repin Этот простой рецепт Zucchini
Оригинальный рецепт и фотографии появились в «Странах с пенни», июнь 2013 г.
* Green Картошка с фасолью * Пирожные с цуккини * Укусы с цветущим луком *
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.