Каталог
  

Кабачковая икра без помидоров


Кабачковая икра через мясорубку без помидор рецепт с фото

Кабачковая икра через мясорубку без помидор

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч PT4H

Кабачки - это, пожалуй, самый доступный и урожайный овощ. Он также не прихотлив в выращивании, поэтому наши хозяйки обязательно находят место для такого замечательного продукта в своем огороде. Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. Это и запеченные кабачки, и кабачки на гриле, разные закуски и даже десерты.

Сегодня я расскажу вам о том, как можно быстро приготовить вкусную закуску на зиму, используя при этом все доступные ингредиенты.

Для приготовления кабачковой икры, по-мимо продуктов, нам также понадобятся мясорубка, большая кастрюля с толстым дном и небольшие стерилизованные баночки с крышками.

Итак, для начала нужно тщательно вымыть все овощи.
У молодых кабачков срезаем только плодоножку. Если же у вас уже более поздние и переспевшие кабачки, тогда их нужно очистить от кожуры и освободить от семян.
Морковь, лук и чеснок чистим.

Все овощи нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобно их отправлять в мясорубку.

В мясорубке используем обычную насадку, ту с помощью которой вы крутите мясной фарш для котлет. Все подготовленные овощи прокрутить. Получается пюре.
В овощное пюре добавить растительное масло.

Берем кастрюлю с толстым дном и выливаем туда наше пюре. На медленном огне томим икру 3 часа, обязательно периодически помешивая, для того, чтобы она у нас не пригорела. Должно быть "еле заметное кипение".

За 10 мин до окончания варки добавляем перец, сахар, соль и томатную пасту. Тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в нашей икре.

Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Даем появиться "бульканью" и выключаем плиту.

Наша икра готова! теперь остается переложить ее в подготовленные стерилизованные небольшие баночки.

Банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом или теплым полотенцем. Оставляем в таком состоянии на ночь до полного остывания.

Храним такую икру в темном прохладном месте. А вот кушать ее лучше охлажденной!
Я часто употребляю ее как закусочку. Ломтик черного хлеба разогреть в тостере и намазать охлажденной икрой. Вы просто не представляете себе как же это вкусно! Приятного вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Закуски холодные скорые рецепты с фото

Заготовки на зиму

Морковь с чесноком

Вегетарианство

Морковь на зиму рецепты с фото

Лук на зиму в банках готовим дома

Кабачки с чесноком готовим дома

Веганские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Закуска из кабачков

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Кабачки с томатной пастой видео рецепты

Консервированные кабачки

На природу для пикника рецепты готовим дома

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с луком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Лук, Соль, Чеснок, Сахар, Уксус, Душистый перец, Перец черный молотый

Икра из кабачков без помидор рецепт.

Кабачковая икра без помидоров и томатной пасты. Икра кабачковая с зеленью

Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так уж сложилось, особенно у тех любителей огорода, на грядках которых безостановочно появляются плоды кабачков! Острая ли, сладкая ли - заветная баночка манящей кабачковой икры порадует каждого в зимнюю стужу!

Сегодня мы готовим не по стандартному рецепту, а без томатной пасты, так как именно её чаще всего добавляют в икру из кабачков. Она придает и свой особенный вкус закуске и, конечно же, цвет! Но мы вполне сможем обойтись и без пасты.

Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. Растительное масло советую использовать на вкус, ибо оно влияет на калорийность продукта, ну и на вкус тоже. Добавим в икру зелень (укроп), а также специи - соль, сахар, черный перец, лавровый лист. Я также использовала приправу из сушеных сладкого и острого перцев и помидора. Она придала остроты и цвета моему блюду.

Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка и половинка пиалы, которая пошла на пробу. Безусловно, удобнее делать такие заготовки сразу в большом количестве и закручивать несколько банок. Поэтому по своему желанию вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое.

Кстати, готовить икру я буду сначала в тазике, а после в мультиварке - икра в ней отлично тушится и не пригорает. Однако подойдет для данного блюда любая большая кастрюля - лучше толстодонная.

Что ж, приступим!

Овощи промываем и очищаем. Небольшими кусочками нарезаем кабачок.

Морковь режем полукружиями.

Лук нарезаем крупными кубиками.

Некрупно режем перец.

Перекладываем овощи в большую кастрюлю или тазик, вливаем воду, добавляем лавровый лист по вкусу и ставим на огонь.

Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 40-50 минут. За это время овощи станут мягкими, почти вся жидкость выкипит.

Откидываем готовые овощи в дуршлаг, даем жидкости стечь. Вынимаем лавровые листики.

Помидор очищаем от кожуры, нарезаем произвольно.

Прокручиваем тушеные овощи, а также помидор и чеснок через мясорубку.

Перекладываем массу в чашу мультиварки или в ту же кастрюлю/тазик. Добавляем специи: соль, сахар, черный перец и приправу по вкусу. Вливаем растительное масло, всыпаем зелень.

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь либо устанавливаем мультиварку в режим, подходящий для тушения.

Доводим до кипения и готовим 30 минут. За это время жидкость выкипит, масса станет однородной.

Готовую икру закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике.

Либо сразу подаём к столу в холодном или горячем виде!

Кабачковая икра без томатной пасты готова! Приятного аппетита!


/suseky. com/wp-content/uploads/2016/09/6-8.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/09/6-8.jpg 700w" />

Способов приготовления домашней кабачковой икры множество, но, учитывая пристрастия своих домашних, я готовлю икру с морковью и без добавления томатной пасты. Заготовка получается нежной, с небольшой кислинкой и приятным послевкусием.

Готовлю я, обычно, небольшими порциями - это удобно, ведь все овощи достаточно объемны. Инвентарь для консервирования нужен предельно простой: для измельчения овощей понадобится кухонный комбайн, сковорода, кастрюля для тушения икры и стерилизатор для банок. Всего выход икры - 1200 гр.

Я взяла полтора килограмма кабачков, полкило лука репчатого и свежей моркови, две крупные желтые помидоры. Томатную пасту не добавляла совсем! Для тушения моркови и лука использовала растительное масло. Всего на это количество кабачков нужно по 1 ст.л. соли и сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты.

Как сделать кабачковую икру без томатной пасты

Морковь почистила, нарезала кусочками, дважды прокрутила на комбайне.

Target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/09/1-9-180x124.jpg 180w" />

Выложила морковь на сковороду с маслом, тушила под закрытой крышкой 15 минут.

Target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/09/2-8-180x120.jpg 180w" />

Помидоры вымыла, убрала плодоножку и разрезала каждую помидору на 6 частей.

Target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/09/3-9-180x98.jpg 180w" />

С кабачка срезала кожицу, убрала мякоть с косточками. Измельчила на комбайне вместе с помидорами.

Target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/09/4-9-180x110.jpg 180w" />

Выложила в кастрюлю, туда же добавила морковно-луковую смесь, соль, сахар и лимонную кислоту. Тушила под крышкой 20 минут, после чего разложила в стерилизованные на водяной бане банки и укупорила.

Target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/09/5-8-180x118.jpg 180w" />

Кабачковая икра, заготовленная без томата, хранится до нового года в подполе или гаражной яме, но если есть большой холодильник для заготовок, то лучше хранить в нем.

Многие из нас любят разнообразить свой стол вкусными блюдами. Кабачковая икра с помидорами прекрасно дополнит меню. Будет хороша в качестве закуски и салата, подойдет практически к любому виду блюд. Для ее приготовления не требуется слишком много усилий, достаточно выбрать рецепт, который понравится всем домочадцам и удивит гостей.

Икра кабачковая с помидорами: стандарт

Состав:

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 0,5 кг
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными кусочками все овощи и обжарьте по отдельности на растительном масле.
  2. Кусочки должны стать мягкими.
  3. После чего обработайте через мясорубку, перемешайте и варите около 1,5 часов.
  4. Перед началом варки добавьте соли, уксуса, сахара.

Икра кабачковая с помидорами по-домашнему

Состав:

  • Кабачки - 4 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Растительное масло - 1 л
  • Болгарский перец - 2 кг
  • Чеснок - 600 г
  • Морковь - 2 кг
  • Сахар - 300 г
  • Соль - 200 г
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Уксус - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты измельчите. Влейте в кастрюлю масло, разогрейте, опустите туда лук вместе с морковью. Затем чеснок, перец, кабачки, соль и сахар. Варите икру около часа. В конце варки добавьте уксус. Стеклянные банки простерилизуйте и разложите икру и закатайте.
  2. В другом варианте возьмите кабачки, лук, помидоры, морковь и болгарский перец в том же количестве. Пропустите все через мясорубку по отдельности. Затем в 1 л растительного масла обжарьте все по отдельности. Варите в течение 2 часов, добавьте 4 ст. ложки соли и сахара - 6 ст. л. Положите в банки и закатайте.

Икра кабачковая с помидорами: промышленный рецепт

Состав:

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.
  • Уксус - 1 ст.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

  1. На мясорубке перемелите кабачки, лук, помидоры. Тушите получившуюся овощную массу 1,5 часа. После чего залейте маринадом и доведите до кипения. Затем разлейте по банкам.
  2. Маринад готовится в пропорции соли - 2 ст. л., сахара стакан и растительного масла - 2 стакана. В кипящий маринад в конце долейте уксуса и кипятите еще 5 мин. Можно добавить чеснока.
  3. Храните готовую икру в обычных банках под пластиковыми крышками в прохладном месте.

Икра кабачковая с томатной пастой

Состав:

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Майонез - 150 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 80 мл
  • Томатная паста - 200 г

Приготовление:

  1. Кабачки почистите, порежьте и прокрутите через мясорубку вместе с репчатым луком.
  2. Насыпьте соль, положите майонез, сахар, влейте растительного масла и добавьте подготовленные кабачки. 2 часа кипятите на слабом огне.
  3. Добавьте томатную пасту и варите еще 30 мин. Разложите по банкам.

Икра кабачковая с помидорами особая

Состав:

  • Кабачки - 2 кг
  • Лук - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Растительное масло - 150 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки среднего размера кусочками. Лук, морковь и помидоры порежьте. Возьмите большую кастрюлю и добавьте туда масло. Нагрейте кастрюлю на сильном огне.
  2. Обжарьте лук, пока он не стал прозрачным. Затем добавьте туда морковь и тушите ее 5 мин. После этого добавьте помидоры и кабачки. Тушите на сильном огне 20 мин.
  3. Положите перец и соль. Убавьте температуру в 2 раза и тушите еще час. Затем взбейте блендером и снова поставьте на час на средний огонь.
  4. Разложите икру по банкам, закройте крышкой и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Икра кабачковая с помидорами свежая

Состав:

  • Кабачки - 2,5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Репчатый лук - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.

Приготовление:

  1. Вымойте и пропустите кабачки через мясорубку.
  2. Нарежьте лук и помидоры и обжарьте на масле.
  3. На крупной терке натрите морковь. Смешайте ее с луком и тушите 15 мин.
  4. Добавьте специи и тушите 1,5 часа.
  5. Разложите в банки и закатайте.

Икра кабачковая с помидорами эксклюзивная

Состав:

  • Кабачки - 3 кг
  • Лук - 500 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Соль - 1 ст.
  • Сахар - 75 г
  • Острый кетчуп - 250 г
  • Майонез - 250 г
  • Томатная паста - 150 г

Приготовление:

  1. На мясорубке прокрутите кабачки. После чего слейте жидкость.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте. Добавьте туда кабачки и тушите 40 мин.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите 30 мин.
  4. Уложите по банкам и закатайте.

Икра кабачковая с помидорами и баклажанами

Состав:

  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Баклажаны - 400 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 400 г
  • Болгарский перец - 3 шт
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Укроп - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Подсолнечное масло - 150 г

Приготовление:

  1. Пропустите овощи через мясорубку. На небольшом огне варите в течение 1 часа.
  2. После этого добавьте соль, майонез, чеснок, помидоры и уксус.
  3. Тушите 40 мин и часто мешайте.
  4. Разложите икру в банки и укутайте их одеялом.

Икра кабачковая с помидорами Осенний букет

Состав:

  • Кабачки - 5 шт
  • Болгарский перец - 2-3 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Томатный сок - 4 ст. л.
  • Молотый черный перец и соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Надрежьте помидоры крест-накрест, залейте их кипятком на 2 мин, затем очистите от кожицы.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, залейте их соком и оставьте настаиваться.
  3. Перец очистите, и нарежьте кубиками.
  4. Кабачки очистите от шкурки и нарежьте.
  5. Чеснок и лук мелко нарубите и тушите на растительном масле, пока не станут мягкими.
  6. Положите перец и тушите 5 мин, после добавьте помидоры. Через 10 мин, когда они пустят сок, добавьте кабачки. Тушите 25 мин. Затем посолите, поперчите и добавьте уксус.
  7. Когда икра остынет, поставьте ее на 12 часов в холодильник.

Приготовив икру кабачковую с помидорами, вы еще раз докажете какая вы хорошая хозяйка и как любите баловать дорогих вам людей вкусными блюдами. Приятного вам аппетита!

С чем можно сравнить обыкновенную кабачковую икру? Летом вот как-то еда и еда…а зимой, когда за окном вьюга воет и сугробы метровые как у нас в Сибири, не иначе как рыжее солнышко в тарелке! Посмотришь на неё — лето сразу вспоминается, птичий щебет, цветов яркое многоцветье, запах трав скошенных, и понимаешь сразу — будет ещё и на нашей улице праздник, и мы ещё тоже с флагами походим!

Итак, сегодняшняя наша задача приготовить икру кабачковую рыжую, а может и не очень рыжую, но простую в приготовлении и однозначно вкусную, так что все пальчики оближешь.

Главный компонент в этом блюде конечно же кабачок, а вот всё другое по нашему желанию и усмотрению – на вкус и цвет, как говорится, кому и что нравится. Рецептов множество, налетай и выбирай!

Микроэлементов и витаминов в такой заготовке целый вагон и маленькая тележка, килокалорий совсем чуть-чуть, сахаров немного. Поэтому подходит сей продукт всем – язвенникам и трезвенникам, диабетикам и страдающим запорами, желающим похудеть и тому, кому вес набрать не помешает.

Для приготовления этого чудесного блюда на зиму нам понадобится не так уж много, плита, толстостенная кастрюля или высокая жаровня, сковорода, в идеале – кухонный комбайн помощнее, но, если нет обойдёмся мясорубкой или даже ручной тёркой, нож поострее, да чуточку терпения.

Сначала будем пробовать рецепты попроще, постепенно усложняя и дополняя их новыми ингредиентами и приёмами.

Самая вкусная икра кабачковая на зиму – лучший рецепт Пальчики оближешь

Самая вкусная — обычно самая простая, это аксиома! Потом уже когда приестся, начинаешь усложнять и придумывать что-то новенькое. Вот и начнём с самой вкусной и простой.

  • кабачок один, килограмма на два весом,
  • морковочки штук пять средних,
  • луковиц тоже 5, больших,
  • стакан пасты томатной,
  • стакан масла растительного,
  • соль, ложка столовая с верхом,
  • сахар полстакана,
  • уксусная эссенция чайная ложка.

Овощи помыть, почистить, обсушить на полотенце.

Ставим жаровню на огонь, вливаем треть масла и выкладываем обжаривать потёртую на крупной тёрке морковь. Слегка обжариваем и выкладываем в отдельную емкость.

В жаровню ещё треть масла и кабачки, настриженные кубиками или тоже на крупной тёрке натёртые. Слегка обжариваем и в ёмкость к моркови.

Следующая очередь лука, настриженного крупным кубиком и последней трети масла. Тоже лёгкая обжарка.

Остужаем и рубим всю массу ножом в кухонном комбайне в пыль, ну или через мясорубку с мелкой решёткой провернуть пару раз.

Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, томатную пасту и ставим тушить на медленном огне под плотной крышкой периодически помешивая, примерно на час.

За десять минут до готовности введите уксусную эссенцию.

Разложите сразу же по стерильным банкам и закатайте. переверните и под шубу. До полного остывания.

Дёшево, вкусно и полезно!

Простая икра из кабачков на зиму

Этот рецепт из моих самых любимых. Для его исполнения нам понадобится ещё и духовка.

  • средних размеров кабачок,
  • полкило помидоров,
  • сладкий перец жёлтый 6-8 штук,
  • морковь, две больших,
  • лук 4 штуки,
  • две столовых ложки сахара,
  • соль две чайных с верхом,
  • перец молотый, по вкусу.

Приготовление.

  1. Овощи помыть, почистить, порезать крупно, из перца вынуть семена.
  2. Всё на лист и в духовку. Запекать при 180 градусах до появления коричневатых пригаринок.
  3. Остудить и порубить в пыль в кухонном комбайне или провернуть через мясорубку.
  4. Выложить в большую жаровню, добавить масло, соль, сахар, перец молотый и тушить на очень медленном огне минут 30-40.
  5. Разложить в стерильные банки и закатать.
  6. Остужать перевёрнутыми под шубой.

Хранить в холодильнике или холодном погребе обязательно. Рецепт без уксуса и лимонки, а значит нужна дополнительная консервация холодом.

Икра из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой – Пальчики оближешь

Для этого рецепта берутся молодые кабачки в молочной спелости.

  • пять полукилограммовых кабачков,
  • пять больших луковиц,
  • хорошая томатная паста полстакана,
  • майонез 200 граммовая пачка,
  • полстакана сахара,
  • соль столовая ложка.

Приготовление:

  1. Лук и кабачки помыть, почистить, обсушить на полотенце.
  2. Пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
  3. Выложить полученную массу в жаровню и тушить на самом маленьком огне в течении часа.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и тушим ещё час.
  5. Раскладываем сразу же по стерильным банкам и закатываем. Переворот и под шубу остывать.

Рецепт простейший, только долго ждать пока тушится. Результат очень даже неплохой. Вкусно на хлебушек свежий и с чайком. Можно под икру на хлебушек тоненько намазать масло сливочное.

Кабачки, морковь. помидоры, лук и перец в этой закуске режутся мелкими кубиками или шинкуются на крупной тёрке брусочками. Каждый овощ при правильной обработке сохраняет свой неповторимый вкус.

Помидоры обязательно бланшируются и с них снимается шкурка. Для этого нужно сделать на них поверхностный крестообразный надрез на донышке и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Выловить шумовкой и шкурку снять.

Овощи берём спелые, но упругие, иначе не получится красиво их нарезать.

  • кабачки 1 кг,
  • помидоры 0,3 кг,
  • перец сладкий 3шт,
  • лук 0,3 кг,
  • перец 0,2кг,
  • морковь 0,3 кг,
  • чеснок 1 головка,
  • немного зелени – петрушка, укроп, базилик,
  • соль столовая ложка.

Приготовление:

  1. Моем, чистим и нарезаем овощи, всё по отдельности.
  2. Обжариваем в жаровне лук с измельчённым чесноком до золотистого цвета, и добавляем морковь. Всё слегка обжариваем.
  3. Добавляем помидоры и перец и тушим до полуготовности минут 10.
  4. Добавляем кабачок, зелень, мелко нарезанную, соль и тушим до полной готовности минут 40 на маленьком огне, аккуратно перемешивая.
  5. Выкладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и под шубу.

Очень вкусная и ароматная закуска!

Закуска на зиму – икра из кабачков с помидорами и перцем

Готовится на раз и съедается тоже на раз! На кусочек хлеба и с любым блюдом вприкуску.

  • кабачки 2 кг,
  • лук, помидоры, морковь, перец по килограмму,
  • соль 2 столовые ложки с небольшим верхом,
  • сахар стакан,
  • масло растительное стакан,
  • уксусная эссенция одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить, из перца вытащить семена.
  2. Порубить в кухонном комбайне в мелкую крошку кабачки, перец, морковь, лук и сложить в большой казан.
  3. Измельчить там же помидоры в однородное пюре. Вылить в казан.
  4. Когда закипит убавить огонь на маленький и ввести в смесь растительное масло, сахар и соль.
  5. Тушим часа полтора, позволяя воде выпариваться.
  6. За десять минут до готовности вводим уксусную эссенцию.
  7. Раскладываем по банкам и закатываем. Перевернуть и под шубу.

Зимой родные и знакомые оценят на Ура!

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке Редмонд просто и быстро

Мультиварка хороша тем, что в ней не пригорит, даже если мы в это время будем сидеть в Одноклассниках. Плохо, что объём небольшой.

  • кабачок на килограмм,
  • морковь 1 большая,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • растительное масло полстакана,
  • лук 2шт,
  • томатная паста 3 столовых ложки,
  • сахар 2 столовых ложки,
  • перец по вкусу,
  • соль 1 столовая ложка.

Приготовление.

Всё тщательно помыть, почистить, обсушить на полотенце. Овощи изрубить в кухонном комбайне, выложить в чашу. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выставить режим тушение и тушить полтора часа. Немедленно разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть и поставить остывать под шубу.

Приятного аппетита зимой!

Простой рецепт икры из кабачков через мясорубку – Видео

Очень простой и быстрый рецепт. С которым справится даже начинающая домохозяйка. С болгарским перцем, с томатной пастой, с чесноком, с красным перцем и уксусом. Все ингредиенты перемалываем через мясорубку.

Получается превосходная икорка – отличная закуска на зиму!

Еще несколько рецептов заготовки на зиму — вам точно понравится:

  1. Маринованные огурцы

Икра из кабачков, как в детстве – Пальчики оближешь

Времени, конечно, этот рецепт отнимет много, но оно того стоит! А потому что очень вкусно!

  • полтора стакана растительного масла, отмеряем сразу и это нома на всё-на жарение по отдельности и остатки в общую кастрюлю,
  • кабачки почищенные 3 кг,
  • лук и морковь почищенные по килограмму,
  • головка чеснока,
  • по полторы столовых ложки соли сахара,
  • 2 столовых ложки с верхом томатной пасты,
  • Чайная ложка уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Всё моем, чистим, взвешиваем.
  2. Овощи, кроме чеснока, по отдельности пропускаем через мясорубку и пассеруем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Пассеровать значит слегка обжаривать до прозрачности и размягчения. Никаких пригаров и коричневых корочек!
  3. Так же по отдельности взбиваем их в кухонном комбайне до получения однородной пышной массы.
  4. Всё переливаем в общую кастрюлю, вымешиваем и ставим тушить под плотно закрытой крышкой на медленном огне минут сорок.
  5. Кладём в кастрюлю остатки масла, соль, сахар, томатную пасту, уксус и тщательно вымешиваем.
  6. Выкладываем чеснок, раздавленный через пресс. Перемешиваем и тушим ещё минут 15-20.
  7. Готовую икру без промедления укупориваем в стерильные банки, переворачиваем и под шубу остывать.

Вот получается ровно то, что мы ели в детстве из жестяных баночек – рецепт Пальчики оближешь!

Для этого рецепта потребуются совсем молоденькие кабачки, ещё без семян и с тонкой кожицей.

  • три кило кабачков,
  • стакан хорошего томата.
  • морковь и лук по килограмму,
  • уксусная эссенция чайная ложка,
  • полстакана растительного масла,
  • соль столовая ложка,
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки, лук и морковь тщательно моем и чистим, шкурку с кабачков снимать не надо.
  2. Режем крупными кусками и запекаем в духовке до готовности.
  3. Рубим в автомате-комбайне в пыль.
  4. Смешиваем в жаровне все ингредиенты и тушим до готовности минут тридцать.
  5. Раскладываем в стерильные банки и остужаем, перевернув, под шубой.

Очень быстро и без хлопот. Рецепт для ленивых хозяек. Магазинная кабачковая икорка у Вас дома — да легко!

Из такового овоща не плохие получаются оладушки: Пышные оладьи из кабачков: 10 рецептов быстро и вкусно

Рецепт без стерилизации на зиму

Этот рецепт с добавлением лимонной кислоты, для тех, кто уж совсем не любит уксус.

  • кабачки два кило,
  • морковь. сладкий перец, помидоры и репчатый лук по полкило,
  • 4 зубчика чеснока,
  • полстакана растительного масла,
  • четверть чайной ложки лимонки, замоченной заранее в двух столовых ложках воды,
  • сахар две столовые ложки,
  • соль столовая ложка.

Приготовление:

  1. Овощи моются и чистятся, пропускаются по отдельности через мясорубку.
  2. В казан наливается растительное масло и первым до золотистого цвета обжаривается лук.
  3. Выкладываются помидоры и обжариваются вместе с луком.
  4. Добавляются все остальные овощи, и масса доводится до кипения.
  5. Добавляем остальные ингредиенты, кроме лимонки и чеснока и тушим минут 50.
  6. Вводим лимонку и чеснок, тщательно перемешиваем и тушим ещё минут десять.
  7. Ну и как всегда – немедленно по стерильным банкам, закатать, перевернуть и под шубу.

Вполне себе съедобненько и вкусненько!

Икра из кабачков на зиму с чесноком и зелеными яблоками – рецепт Пальчики оближешь

И зелёными яблоками… Немного экстравагантности под конец не повредит.

  • два средних кабачка,
  • 4 больших помидора,
  • яблоки 3 штуки,
  • морковок парочку,
  • 2 луковицы,
  • масло растительное полстакана,
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • соль столовая ложка,
  • маленький пучок петрушки,
  • половина чайной ложки уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Моем, чистим, удаляем семечки.
  2. Всё и зелень тоже, провернуть через мясорубку и выложить в казан.
  3. Перемешиваем с остальными продуктами и тушим час.
  4. Немедленно укупориваем в стерильные банки и ставим остывать перевёрнутыми под шубу.

Нежно и пикантно, слегка необычно!

Как правильно приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму: советы и правила

Особых секретов в приготовлении кабачковой икры нет, потому что как ни сделай, всё равно будет вкусно!

И правил всего два:

  1. Стерилизуем банки и крышки заранее, потому что раскладывать нужно немедленно по готовности.
  2. Чем меньше консервантов в виде уксуса или лимонки, тем более длительна термическая обработка.

Несмотря на то, что родиной кабачков является всё же древняя Мексика, всё что они там умели – семечки из них щелкать. Европейцы, привезя их к себе, догадались жарить и парить. Ну уж, а икра-то наше исконно русское изобретение!

В тридцатых годах прошлого столетия появилась и была взята государством на вооружение, да так, что все полки в магазинах были ею заставлены. Но хозяйки наши, молодцы, научились сами делать и превратили обычную закуску в подлинный шедевр, со множеством кулинарных изысков. Что мне особенно нравится в кабачковой икре, так это то, что кабачки в неё идут спелые, большие и созревшие.

Всем приятного аппетита и грандиозных свершений на кухне!

Способов приготовления домашней кабачковой икры множество, но, учитывая пристрастия своих домашних, я готовлю икру с морковью и без добавления томатной пасты. Заготовка получается нежной, с небольшой кислинкой и приятным послевкусием.

Готовлю я, обычно, небольшими порциями – это удобно, ведь все овощи достаточно объемны. Инвентарь для консервирования нужен предельно простой: для измельчения овощей понадобится кухонный комбайн, сковорода, кастрюля для тушения икры и стерилизатор для банок. Всего выход икры – 1200 гр.

Я взяла полтора килограмма кабачков, полкило лука репчатого и свежей моркови, две крупные желтые помидоры. Томатную пасту не добавляла совсем! Для тушения моркови и лука использовала растительное масло. Всего на это количество кабачков нужно по 1 ст.л. соли и сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты.

Как сделать кабачковую икру без томатной пасты

Морковь почистила, нарезала кусочками, дважды прокрутила на комбайне.

Выложила морковь на сковороду с маслом, тушила под закрытой крышкой 15 минут.

Помидоры вымыла, убрала плодоножку и разрезала каждую помидору на 6 частей.

С кабачка срезала кожицу, убрала мякоть с косточками. Измельчила на комбайне вместе с помидорами.

Кабачковая икра, заготовленная без томата, хранится до нового года в подполе или гаражной яме, но если есть большой холодильник для заготовок, то лучше хранить в нем.

Тыквенная икра со вкусом лета в банке

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Лето у меня ассоциируется с изобилием тыквы: кабачки, калебасита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждом ящике CSA и переполнены ящиками на фруктовых лавках по всему Нью-Йорку. Но, в частности, я ассоциирую лето со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистой и ароматной подливы из летних кабачков, которые были приготовлены вместе с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигнут состояния идеального варенья. Летом и осенью икру часто консервируют или замораживают, чтобы наслаждаться ею в течение долгих зим — вкус солнечного света, когда наши дневные часы укорачиваются до пяти часов.

Самый простой способ полакомиться им — намазать его на поджаренный и смазанный маслом бородинский хлеб (темный ржаной хлеб на закваске) ​​— завтрак или перекус после школы, который я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. Пока она предпочитала магазинные консервы, популярные в Советском Союзе, я полюбил делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами на дачах моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за грядками овощей и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использования тыквы, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты теперь добавляют жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда понравится публике. (Бонус: он веганский и не содержит глютена!) Вот как его приготовить:

Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в толстостенной кастрюле с крышкой или жаровне на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, чар 1 красный болгарский перец непосредственно на газовой горелке или под жаровней, пока он не почернеет со всех сторон, затем охладить в закрывающемся пластиковом пакете. (Этот шаг обеспечит легкую очистку. Очистка всех овощей является ключом к гладкому соусу!)

Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавьте к луку и готовьте до мягкости. Очистите и нарежьте 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавьте оба на сковороду. Очистите, очистите от семян и нарежьте остывший перец и добавьте в сковороду.

Размешать 2 ст. томатной пасты и приправить овощи солью , свежемолотым черным перцем , а также свежим нарезанным укропом . Затем уменьшите огонь и готовьте все это, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем пюрируйте до получения однородной массы с помощью погружного или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду, содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте соль, перец и укроп по вкусу. После этого тыквенную икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно использовать.

Я больше всего люблю делать с икрой, пока она еще горячая, смешивать ее с только что приготовленными макаронами — получается идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом. После ночи в холодильнике он отлично подходит для всевозможных сырников, крекеров и хлеба. В России его также обычно кладут слоями с жареным или вареным картофелем, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили в школьных столовых кабачковой икрой — витаминизированным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.

Каждое лето я тоскую по ностальгическому вкусу этого блюда, которое каждый русский знает как свои пять пальцев. Я надеюсь, что когда-нибудь снова соберу свои кабачки на земле моей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с моим партнером в нашей квартире в Квинсе, ложкой поедая домашнюю кабачковую икру.

Жареный кабачковый паштет (Кабачковая Икра)

Перейти к рецепту

Этот вкусный Жареный кабачковый паштет, также называемый в нашей семье Кабачковая Икра, является одним из моих любимых полезных соусов из кабачков наряду с Баклажановая икра . Это легко сделать, вегетарианское и полное вкусов.

Идеально подходит для приготовления спредов, брускетт и просто для наслаждения .

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту вместе с интерактивным списком содержания (чуть ниже), который быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Предложения по подаче
  • Более простые рецепты сквоша
  • Жареный кабачковый паштет (Кабачковая Икра)

У нас есть большая коллекция различных соусов, приправ и соусов. На мой взгляд, домашнее должно означать: легкое, полезное и быстрое. И этот рецепт жареной летней тыквенной пасты отвечает всем требованиям!

Это моя интерпретация набора "Спред или соус для сквоша" , который готовила моя мама с тех пор, как я была маленькой девочкой. Это также ее любимое блюдо, которое она готовит в сезон тыквы.

К концу лета у нее всегда будет хотя бы несколько баночек этой вкуснятины, заготовленных на зиму.

На самом деле, Икра может быть сделана из разных овощей (например, баклажанов, тыкв, свеклы и грибов), но самый популярный, который всем просто нравится, это Летняя кабачковая икра.

Держу пари, вы тоже в него влюбитесь!

Ингредиенты

  • Жареный Летняя тыква — для этого я использовал бледно-зеленую тыкву. Этот вид кабачков очень похож на кабачки и желтые кабачки. У него бледно-зеленая крапчатая мякоть, легкий вкус, но он более твердый, чем другие виды тыквы.

Вы можете использовать его так же, как в своих любимых рецептах с кабачками. Как и другие виды тыквы, у этой тыквы тонкая кожица и исключительно кремовая мякоть.

Для этого тыквенного спреда вы также можете использовать цуккини, желтый кабачок, желудь, мускатную тыкву.

Морковь - добавить цвета и сладости.

Болгарский перец - чем спелее, тем лучше, красный лучше.

Белый или коричневый лук - в наших семейных рецептах незаменимы чеснок и лук. Используйте 2 средние коричневые луковицы или 1 большую.

Зубчики чеснока - два больших измельченных зубчика чеснока. В зависимости от вашего местоположения. Чеснок может отличаться, и вам, возможно, придется добавить больше, если ему не хватает вкуса. В конце вы должны почувствовать чесночный аромат в блюде, но не подавляющий.

Томатная паста - густая и более темная красная паста, томатное пюре или паста не дадут таких же результатов.

Мускатный орех - просто приправить, но не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Тмин, травы, куркума.

Петрушка для гарнира или в конце спреда.

Что еще потребуется для этого рецепта:

  • 1 пакет для приготовления в духовке
  • Погружной миксер

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 F.

Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте, очистите тыкву и нарежьте кубиками. Проделайте то же самое с остальными овощами.

Приготовьте смесь приправ, смешав томатную пасту, соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.

Переложите овощи в пакет для запекания и добавьте соль, 1 зубчик чеснока (нарезанный), перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

Застегните/закройте пакет и массируйте, пока все овощи не будут покрыты приправами.

Проколите пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

Затем переместите пакет с овощами на противень в духовку и запекайте 50 минут.

Когда все будет готово, откройте пакет и поместите овощи в кастрюлю от среднего до большого размера. В этот момент у вас будет немного воды в сумке. Кому-то это нравится, кому-то нет. Я обычно оставляю немного воды.

Добавьте сверху второй измельченный зубчик чеснока и измельчите овощи погружным блендером .

Попробуйте еще раз на соль и перец.

Поставить кастрюлю на нагретую плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.

Снимите с огня, дайте остыть (обычно подается охлажденным).

Украсьте петрушкой и подавайте!

Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашек готового жареного тыквенного спреда .

Рекомендации по подаче

Мой любимый способ есть кабачковую икру — намазать ее на поджаренный ломтик багета GF, крекеры, брускетту или подавать с овощами, такими как морковь, огурцы, сельдерей, в качестве соуса.

Другие простые рецепты тыквы

ВСЕ ГАРНИРЫ рецептов.

Все рецепты можно найти в моем списке рецептов .

Мне не терпится узнать, как вы будете использовать эту тыквенную пасту!

Вы пробовали спреды из сквоша? Какой тип тыквы вы использовали и как это получилось?

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас!

Спасибо за прочтение! Хорошего дня!

Love, Julia

  • 2 Сквош
  • 2 Морковь
  • 1 СВОБОД
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • петрушка для украшения