Количество порций: - 4 +
Не существует вкусовой разницы между икрой, приготовленной из свежих кабачков, и икрой из замороженных кабачков. Даже есть ряд преимуществ: замороженные овощи быстро становятся мягкими при тушении. Уксус можно не добавлять, так как не предполагается закатка и длительное хранение. Густая кабачковая икра – хорошая намазка для утренних бутербродов. Это легкая и полезная овощная еда с минимальным содержанием калорий. Вечером кабачковую икру можно подать с запеченным куриным филе. Летом нужно обязательно успеть забросить в морозилку парочку контейнеров с нарезкой из молоденьких кабачков, зимой они помогут разнообразить овощное меню. Давайте приготовим вкусный рецепт икры из замороженных кабачков в домашних условиях!
1
Готово
Для икры используем очищенные кабачки, замороженные в виде кубиков. Кабачки высыпаем в кастрюлю, не дожидаясь, пока они оттают.
2
Готово
Морковь режем кубиками, лук – крупными кольцами-полукольцами.
3
Готово
Можно готовить диетическую тушеную икру без предварительного обжаривания овощей. Но все же легкое обжаривание существенно улучшает вкусовые качества блюда. Морковь и лук заливаем оливковым маслом, пассеруем до мягкости и прозрачности луковых колечек.
4
Готово
В кастрюлю с кабачками кладем морковь и лук, выливаем все масло со сковороды.
5
Готово
Бросаем половинки замороженного сладкого перца. Чтобы не искажать золотистый цвет икры берем желтый или красный перец.
6
Готово
На данном этапе кладем равное количество сахара и соли, набирая чайной ложкой вровень с краями.
7
Готово
Томатная паста должна быть густой и достаточно острой.
8
Готово
Чесночные зубья нарезаем кольцами, высыпаем в миску. Овощи перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
9
Готово
Овощи будут тушиться в течение 20 минут, за это время их нужно будет перемешать 3-4 раза.
10
Готово
В процессе тушения выделяется овощной сок, а сама нарезка становится очень мягкой.
11
Готово
Кастрюлю снимаем с плиты, горячую кабачковую икру пробиваем погружным блендером. Пробуем икру, при необходимости добавляем сахар или соль. Кастрюлю возвращаем на плиту и кипятим еще 2-3 минуты, чтобы увеличить густоту.
12
Готово
Кабачковая икра из замороженных кабачков готова, она может храниться в холодильнике 7-10 дней.
Приятного аппетита!
Оценить
Купить продуктыКабачковая икра — это один из вариантов икры из овощей. В такой игре мало калорий, и она быстро и хорошо усваивается организмом. Кабачки богаты полезными для человеческого организма веществами, такими как, железо, натрий, органические кислоты, витамины группы В и С. Кабачковая игра нормализует работу желудка за счет содержания витамина С. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Икра готовится путем термической обработки овощей, например, варка, запекание, обжарка. Потратьте не очень много своего времени на это блюдо, и вы получит полезную и вкусную кабачковую игру. Ее можно закатать в банки и кушать зимой, когда организму так не хватает витаминов.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 4 шт. = 600 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Томатная паста | 15 г |
Растительное масло | 10 г |
Майонез | 10 г |
Столовый уксус | 0.![]() |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Подготовьте овощи. Достаньте из морозилки кабачок, помидор и болгарский перец. Дайте кабачкам полежать 10 минут, так их будет проще нарезать, но не размораживайте полностью. Лук и морковь очистите и промойте.
Очистите кабачок от кожуры при необходимости. Нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и отправьте вариться нарезанный кабачок. Когда выпарится вода, влейте в сковороду масло и обжаривайте несколько мнут. Переложите кабачки в отельный глубокий сотейник или кастрюлю.
Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой. Замороженный сладкий перец измельчить на небольшие кусочки. На сковороде, где жарились кабачки разогреть растительное масло и отправить жариться морковь, лук и перец. Жарьте все около двух минут и не забывайте периодически помешивать.
Замороженную помидору сверху надрежьте накрест, обдайте ее кипятком и снимите шкуру. Измельчите на произвольные кусочки и отправьте жариться к овощам. Тушите все 2 минуты и переложите все в сотейник с кабачками. Добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты, залейте небольшим количеством воды. И поставьте все на огонь. В кастрюлю добавьте уксусу, соль, перец и сахар. Тужа же отправьте десертную ложку майонеза. Оставьте все тушиться на 15 минут. При необходимости подливайте воду. Измельчите игру в пюре. Для этого можете воспользоваться блендером.
Подавайте игру в небольшой глубокой емкости украсив ее веточкой зелени. Приятного аппетита.
Перейти к рецепту
Паштет из кабачков или «икра» — классический русский гарнир. Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется в качестве простого и освежающего соуса.
Кабачковая икра — это блюдо, приготовленное из тертых цуккини и различных свежих овощей. Приготовленный в соусе и приправленный специями, этот спред абсолютно пикантный и вызывает привыкание.
Во всей Восточной Европе икра всегда была деликатесом. Икра, считающаяся заменой «бедняка», стала популярной едой для утешения. Но, хотя это дешево сделать, это никогда не идет на компромисс во вкусе!
«Икра» переводится с украинского как «икра» или «косуля». Икра может принимать разные формы, большинство из которых содержат баклажаны (см. традиционный рецепт внизу страницы). Эта итерация включает цуккини, сладкий перец, лук, морковь, помидоры и специи. Хотя икра не включена в этот рецепт, она великолепна и с небольшим количеством чеснока (не стесняйтесь добавлять).
По текстуре икра может быть гладкой или крупной, ее лучше всего подавать холодной. Все зависит от ваших предпочтений. Этот рецепт получается пористым, но если вам нравится однородность, положите его в кухонный комбайн или блендер на пару импульсов. Икру лучше всего подавать холодной.
Подсказка : Много остатков? Не проблема. По мере маринования икры в холодильнике она становится все вкуснее.
Икру очень легко приготовить. Берите фартук, собирайте ингредиенты и следуйте этим простым шагам, чтобы получить результат с первой попытки:
Паштет из цуккини можно использовать так же, как соус айоли или ромеско. Испеките буханку хлеба без замеса и намажьте его толстым слоем для закуски. Вы также можете положить формочку икры на причудливую сырную доску. Замечательно намазывать на крекеры и есть с колбасой.
Что касается ужина, то икру можно буквально сочетать с любым мясом. На ум приходят куриные бедра, фаршированные рисом, или шашлык из говядины…
Также очень вкусно подавать с картофелем с травами или жареным картофелем. Вы поняли идею! Этот спред универсален.
Когда икра полностью остынет, храните ее в банках в холодильнике. При правильном хранении Икра может храниться до двух недель. Удачи, потому что, скорее всего, это не продлится так долго 😀.
Цуккини — один из тех овощей, которые настолько универсальны. Если вы только что собрали пучок в своем домашнем саду или купили пучок на фермерском рынке, используйте их с пользой, воспользовавшись некоторыми из наших любимых рецептов, приведенных ниже: средиземноморской бабе гануш.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Кабачковая паста, или «икра», — классический русский гарнир. Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется в качестве простого и освежающего соуса.
Единицы измерения США – метрические единицы
Подготовьте все овощи. Они должны быть нарезаны кубиками примерно в один дюйм.
Разогрейте форму с небольшим количеством масла. Добавьте лук и морковь, готовьте их, пока они не станут мягкими.
Добавьте сладкий перец, консервированные помидоры и кабачки. Приправить солью и перцем.
Готовьте овощи на слабом огне примерно 60 минут. Не забывайте перемешивать смесь каждые 5-10 минут.
Спред лучше всего подавать холодным. Спред можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Пищевая ценность
Рецепт овощной пасты из цукини
Количество на порцию
Calories 54 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5%
Sodium 155mg 6%
Potassium 416mg 12%
Carbohydrates 12g 4%
Fiber 2g 8%
Sugar 8g 9%
Protein 2g 4%
Витамин А 4040IU 81%
Витамин С 55,6 мг 67%
Кальций 25 мг 3%
.Опубликовано 3 августа 2020 г.
Мы воспринимаем пищу не только своим вкусом, но и всеми органами чувств. Сначала мы вкушаем глазами, воспринимая цвета и формы блюда и представляя, какие вкусы последуют за ним. Если у блюда есть история или глубокое культурное значение, мы также пробуем его интеллектуально. Кабачковая икра ака Кабачковая Икра определенно имеет культурное значение и возвращает меня в детство в Украине. В детстве я не был большим поклонником овощей, но эта волшебная намазка на свежеиспеченный кусок хлеба была моей любимой закуской.
Сегодня я люблю готовить эту гладкую, сливочную и сытную икру из цуккини для своей семьи, так как это очень простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивых летних посиделок. В сочетании с вашим любимым хлебом или чипсами вся еда готовится как щепотка, а вкус потрясающий!
Рецепт моей кабачковой икры не сломит ваш банк и не заставит искать ингредиенты по всему продуктовому магазину, для него требуется всего несколько основных. Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить. Вы также можете заменить кабачки молодыми кабачками.
Кроме того, этот рецепт подходит ко всему и ко всему, как и наша любимая аджика!
Я использовала свою скороварку, чтобы сделать эту кабачковую икру, и это было очень просто и удобно. Все делается всего за 15 минут. Если у вас нет скороварки, вы все равно можете сделать это, просто это займет немного больше времени.
Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки. Через 20 минут откиньте кабачки на сито и слейте всю жидкость, слегка отжав их.
Затем смешайте протертые цукини, лук и морковь в большой кастрюле с толстым дном и маслом и оставьте томиться на 15 минут на среднем огне, время от времени счищая дно. Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Вылейте смесь на сито еще раз и слегка нажмите, чтобы стекла жидкости.
Дайте немного остыть и перелейте смесь в блендер. Пюрируйте и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинчиками или чипсами.
Zucchini Caviar
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Восточная Европа
Автор: Gastro Senses
Время подготовки:
Время приготовления:
9279279279927992799279927992799279929292929299992797979927999999992999992979927979797979797979799999999999999999999999999999999999999999999999999999997 9000 .Количество порций: 4