Каталог
  

Кабачковый суп пюре классический рецепт


Кабачковый суп пюре классический рецепт с фото пошагово и видео

Кабачковый суп пюре классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    как сварить кабачковый суп пюре классический? Бульон налить в кастрюлю и прогреть.

  2. Шаг 2:

    Кабачок нарезать полукружьями.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.

  7. Шаг 7:

    На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.

  8. Шаг 8:

    Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.

  9. Шаг 9:

    Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.

  11. Шаг 11:

    Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.

  12. Шаг 12:

    Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.

Подавать суп можно с пшеничными или ржаными сухариками, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Также этот супчик можно сделать ещё более диетическим, сварив не на курином бульоне, а на воде или на овощном отваре. Для большей диетичности вполне приемлемо убрать из этого рецепта сливочное масло, заменив виноградным, а ещё лучше - исключить обжаривание, а овощи потушить в небольшом количестве воды. Так этот суп станет по-настоящему диетическим и низкокалорийным.

Можно, наоборот, сделать суп-пюре из кабачков более питательным, добавив в конце кусочки отварной курицы или другого мяса. Их можно измельчить блендером, но лучше уже в готовое пюре добавить мясо небольшими кусочками. Кабачок прекрасно сочетается с мясом, поэтому такой суп тоже будет гарантировано вкусным.

По моим личным наблюдениям, и это подтверждают мои домочадцы, на следующий день суп становится ещё вкуснее.

Приятного всем аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Супы классические

Овощной суп (вегетарианский)

Томатный суп с помидорами рецепты с фото

Суп без мяса рецепты с фото пошагово

Морковь с чесноком пошагово

Суп из сельдерея вкусные рецепты

Кабачки с чесноком

Суп без картошки

Суп из кабачков

Густой суп

Кабачки с морковью с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сельдерей - 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея - 32 ккал/100г
  • Тмин - 333 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриный бульон - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный бульон, Кабачки, Морковь, Сельдерей, Помидоры, Чеснок, Сливочное масло, Тмин, Перец черный молотый, Соль

20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

Фото: Ponyo Sakana, Pexels. com

В диетическом и детском меню часто можно встретить супы-пюре из кабачков. Сочные овощи сохраняют максимум пользы и при этом остаются такими же вкусными. Мы собрали 20 самых интересных рецептов, среди которых ты точно найдешь подходящий вариант для себя!

1. Классический суп-пюре из кабачков на сливках

Фото: recept-borscha.ru

Готовь суп в таком количестве, чтобы он не оставался.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и укроп. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и готовь еще 5 минут. Выложи овощи в кастрюлю с кипятком и провари 15 минут. Сними с огня, добавь укроп, сливки и измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.

2. Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем

Фото: shkolazhizni.ru

Вкусное и очень полезное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Всыпь в кипящую воду картофель, кабачок и вари 15 минут. Влей горячее молоко, через 3 минуты измельчи погружным блендером. Верни на огонь, всыпь измельченные лук-порей и зеленый лук. Посоли, поперчи и выключи.

3. Кабачковый суп-пюре с рисом

Фото: povar.ru

Не кипяти готовый суп, иначе вкус ухудшится.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. вареного риса, 800 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, картофель и кабачок. Через 6 минут переложи все в кастрюлю с кипящим бульоном и провари 15 минут. Добавь рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все погружным блендером. Всыпь соль, молотый перец, перемешай и прогрей 2 минуты на медленном огне.

4. Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея

Фото: pinterest. com

Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, соль и молотый перец.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь сельдерей и продолжай готовить 5 минут. Переложи в кастрюлю с горячей водой, добавь кабачки и брокколи. Через 15 минут всыпь измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влей сливки, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.

5. Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком

Фото: ne-dieta.ru

Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 2 стакана кипятка, 0,5 ч.л. орегано, 3 зубчика чеснока, 20 г сухариков, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки нарежь, залей кипящей водой и провари 10 минут, добавь орегано, молотый перец и мелко нарубленный укроп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, выдави через пресс чеснок и влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и сними с огня. Подавай с сухариками.

6. Суп-пюре из кабачков без воды

Фото: dietologiya.info

Такой суп-пюре получится только из сочных кабачков.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 5 ст.л. сливок, по 5 веточек петрушки и укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и оставь на 10 минут. На медленном огне провари массу 10 минут после закипания. Всыпь орегано, измельченный лук и зелень. Через 3 минуты измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, влей сливки и посоли.

7. Пряный суп-пюре из кабачков

Фото: likelive.ru

Количество и ассортимент приправ корректируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 луковица, 200 мл молока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2 ст. л. оливкового масла, 1 л воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и продолжай готовить еще 5 минут. Переложи в кипящую воду и провари 15 минут. Добавь специи, измельченные чеснок и базилик. Через 3 минуты измельчи массу погружным блендером, посоли и влей горячее молоко. Прогрей 2 минуты на медленном огне, но не кипяти.

8. Кабачковый крем-суп с курицей

Фото: kartinkin.com

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы блендер справился.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, молотый перец, молотая паприка, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и кабачки. Через 10 минут переложи все в кастрюлю с кипящей водой. Провари 15 минут, добавь зелень, сливки и специи. Измельчи погружным блендером, посоли и прогрей еще пару минут.

9. Кабачковый крем-суп с плавленым сыром

Фото: pinterest.com

Если суп сразу не подается на стол, поддерживай его температуру на водяной бане.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и картофель. Через 6 минут переложи массу в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь сыр и измельчи блендером. Посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай с мелко нарубленной петрушкой.

10. Крем-суп из кабачков и помидоров

Фото: edatop.ru

Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, полстакана молока, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь еще 7 минут. Влей кипящую воду и провари 15 минут. Добавь молоко и измельчи погружным блендером до однородности. Посоли, поперчи и прогрей минуту на медленном огне.

11. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Фото: vitablog.ru

Готовь суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно улетучивалась.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук, капусту и укроп. Обжарь лук, всыпь кабачки и капусту. Через 15 минут переложи овощи в кастрюлю с горячей водой и вари 10 минут. Добавь сливки, укроп, измельчи массу погружным блендером и прогрей 2 минуты. Посоли и поперчи.

12. Суп-пюре из кабачков и шпината

Фото: pinterest.com

Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 г шпината, 200 мл молока, 0,5 ч. л. орегано, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды, 20 г белых сухариков.

Приготовление: Кабачки натри на терке, шпинат измельчи в блендере. Всыпь все в горячую воду и провари 10 минут. Добавь молоко, орегано и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи и поставь на медленный огонь на 1 минуту. Подавай суп с сухариками.

13. Кабачковый суп-пюре с грибами

Фото: delo-vcusa.ru

Можно готовить с шампиньонами или вешенками.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь лук, кабачки, грибы и зелень. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь грибы и через 5 минут добавь кабачки. Готовь пока не выпарится влага, переложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Влей кипящее молоко и пюрируй погружным блендером до однородности. Добавь сливки, молотый перец и соль, прогрей 2 минуты, укрась зеленью.

14. Суп-пюре из кабачков и тыквы

Фото: zingerclub.ru

Нарезай тыкву мельче, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь тыкву и кабачки, продолжай жарить пока не выпарится влага. Влей кипяток и провари 15 минут. Сними с огня, добавь молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до однородного состояния. Всыпь соль, перец, перемешай и прогрей еще 2 минуты.

15. Суп-пюре из запеченных кабачков

Фото: jurnalbliud.ru

Попробуй приготовить суп из кабачков и других овощей, запеченных на мангале!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, орегано, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кусочки, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Достань, сложи в кастрюлю, добавь обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 минут влей сливки, добавь специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне.

16. Суп-пюре из кабачков и имбиря

Фото: the-challenger.ru

Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Корень имбиря очисти и натри на терке. Овощи подготовь, нарежь, сложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Влей горячее молоко, сливки и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи, всыпь имбирь и прогрей на огне 2 минуты. Подавай с листиками мяты.

17. Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка

Фото: smachno.ua

Легкое блюдо для тех, кто на диете!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, молотый перец, орегано, 1 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, кабачки мелко нарежь. Сложи все в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, молоко и орегано. Измельчи суп погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.

18. Суп-пюре из кабачков и авокадо

Фото: zimamagazine.com

Выбирай мягкое авокадо с плотной кожурой.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 800 мл воды, 1 ст.л. очищенных семечек тыквы.

Приготовление: Нарезанные лук и кабачки обжарь до золотистого цвета, добавь мякоть авокадо и залей горячей водой. Провари 10 минут, пюрируй блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Перемешай и прогрей 1 минуту на слабом огне. Подавай суп с тыквенными семечками.

19. Кабачковый крем-суп с твердым сыром

Фото: gostgrill.ru

Готовый суп должен настояться 10 минут под крышкой.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, сыр натри на терке. Обжарь лук, всыпь кабачки и готовь 5-7 минут на среднем огне. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь молоко, измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и присыпь сыром.

20. Кабачковый суп-пюре с нутом

Фото: zen.yandex.ru

Для приготовления супа используй кастрюлю с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 стакан нута, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нут замочи на ночь, промой и отвари до готовности. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь нарезанные кабачки и продолжай готовить, пока не выпарится влага.

В кастрюлю с кипящей водой всыпь нут и жареные овощи. Провари 15 минут, влей сливки, измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.

Рецепт супа из мускатной тыквы - Любовь и лимоны

Подается горячим с ломтем хрустящего хлеба. Этот сливочный, питательный суп из мускатной тыквы - лучшее осеннее угощение.

супы / вегетарианские — Перейти к рецепту

Моя любимая осенняя традиция - готовить суп из тыквы по воскресеньям. В оживленный день нет ничего более успокаивающего, чем нарезать и тушить овощи на теплой плите. Пока вы готовите, кухня наполняется уютным ароматом шалфея, розмарина и мускатной тыквы, а когда вы закончите, дымящиеся тарелки супа из мускатной тыквы (которого хватит на всю неделю!) вознаградят вас за вашу работу.

Раньше мой любимый рецепт супа из мускатной тыквы включал кокосовое молоко и специи карри, но этой осенью мне захотелось чего-нибудь более традиционного. Когда я говорю «традиционный», я не имею в виду, что в этом рецепте я использую куриный бульон, густые сливки или масло. Это вкусный, полностью вегетарианский суп из тыквы с имбирем, шалфеем и розмарином. Это в основном падение в миску.

В последнее время нам очень понравился этот суп — он нежный и питательный, идеально подходит для утоления уютной осенней тяги. Его легко приготовить всего из 10 ингредиентов, так что приготовьте большую партию сегодня и наслаждайтесь супом всю неделю! Счастливой осени. 🙂

Рецепт супа из тыквы с орехами Ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой рецепт супа из тыквы с орехами, вам понадобятся 10 простых ингредиентов: магазин или фермерский рынок. Если у вас дома нет весов, рекомендую взвесить тыкву при покупке!

  • Желтый лук и чеснок –  Эти овощи придают восхитительную глубину вкуса.
  • Свежий шалфей и розмарин —  Я не так часто беру розмарин, как некоторые другие свежие травы, но здесь он мне очень нравится. Вместе с шалфеем он делает этот суп уютным и сложным.
  • Имбирь – Его теплый вкус подчеркивает осенний вкус трав и тыквы.
  • Оливковое масло первого холодного отжима –  2 столовые ложки добавляют идеальную насыщенность.
  • Овощной бульон — Поскольку тыквенная смесь сама по себе становится сливочной, здесь нет необходимости в молочных продуктах, кокосовом молоке или орехах! Рецепт веганского супа из тыквы с мускатным орехом на основе вегетарианского бульона.
  • Соль и свежемолотый черный перец –  Добавьте их вместе с луком в начале процесса приготовления, но обязательно попробуйте и откорректируйте вкус в конце. Таким образом, вы приготовите суп, который вам действительно понравится!
  • Готовим!

    Сначала нарежьте овощи! Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте тыкву и готовьте, пока она не начнет смягчаться. Затем добавьте травы, чеснок и имбирь. Влейте бульон и варите, пока кабачки не станут мягкими, около 20 минут.

    Когда кабачки станут мягкими, переложите суп в блендер. Смешивайте, пока суп не станет ярко-оранжевым и сливочным. Наконец, разлейте по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и тыквенными семечками и наслаждайтесь!

    Что подавать с тыквенным супом с орехами

    Наслаждайтесь этим супом в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Когда я делаю его центром еды, я подаю его с хорошим хрустящим хлебом, домашней фокаччей, тостами с авокадо или кукурузными маффинами и простым вегетарианским гарниром или осенним салатом. Вот некоторые из моих любимых:

    • Простая лимонная зеленая фасоль
    • Цветная капуста, запеченная с лимонной цедрой
    • Простая жареная свекла
    • Салат из радужной капусты с морковно-имбирной заправкой
    • Салат из измельченной брюссельской капусты
    • Жареная брюссельская капуста
    • Салат из жареной свеклы

    Кроме того, подавайте его в качестве закуски к сытному вегетарианскому основному блюду, такому как жареные стейки из цветной капусты, веганские бутерброды с фрикадельками, домашние макароны с сыром, паста из вяленых томатов или сэндвич с сыром на гриле!

    Если вам нравится этот суп из мускатной тыквы…

    Попробуйте мой имбирный суп мисо, суп из чечевицы с карри или многоовощной суп, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах супов!

    Суп из тыквы с орехами

    оценить рецепт:

    4. 99 из 1054 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Порции: 6

    Рецепт Распечатать Рецепт

    Этот веганский суп-пюре из тыквы с орехами — идеальное осеннее угощение! Храните его в холодильнике до 4 дней или заморозьте на срок до нескольких месяцев.

    • 5,5-квартовая жаровня (лично я использую Staub Cocotte)

    • Блендер (много лет пользуюсь своим верным Vitamix)

    • 2 большие столовые ложки оливкового масла Extra-virgin2 1 9002
    • лук, нарезанный
    • ½ ч.0024
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 3-4 стакана овощного бульона
    • Свечих молотый черный перец
    для порции
    • нарезанный пэрт
    • Tosted Pepitas
      • 20202020202.
          20202020202.
            2020202020202. кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько щепоток свежего перца и пассеруйте до мягкости, 5–8 минут. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не начнет размягчаться, периодически помешивая, от 8 до 10 минут.

          • Добавьте чеснок, шалфей, розмарин и имбирь. Перемешайте и варите от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат, затем добавьте 3 стакана бульона. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, от 20 до 30 минут.

          • Дать немного остыть и перелить суп в блендер, при необходимости работая партиями, и взбить до получения однородной массы. Если ваш суп слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона и перемешайте. Приправить по вкусу и подавать с петрушкой, тыквенными семечками и хрустящим хлебом.

           

          Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
          Отметьте @loveandlemons в Instagram.

          Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

          завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
          веганский  /  без глютена

          ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

          Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

          Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

          Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

          Суп из жареных орехов и тыквы – перед тимьяном

          225 Комментариев

          Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

          Я люблю все, что связано с этим временем года. Я люблю моду (шарфы, перчатки и шляпы), я люблю природу (красные и оранжевые падающие листья и заснеженные горы), и я люблю все сезонные овощи и свежие травы. Тыквы, кабачки, ямс, тимьян, розмарин и шалфей... Нужно ли говорить больше? Если бы я мог придать праздникам «вкус», ложка этого жареного супа из мускатной тыквы была бы таким «вкусом».

          Этот пост был впервые опубликован в 2015 году и стал самым популярным рецептом супа, который был закреплен на Pinterest когда-либо , и не зря. Он наполнен мускатной тыквой, имеет некоторую сладость от моркови и немного кайенского порошка. Это всего лишь комфортная еда... без чувства вины. Правильно, этот суп суперполезный . Он веганский, не содержит глютена и соответствует требованиям Whole 30. Что также означает, что нет ни сливок, ни молока, ни масла! Тем не менее, этот суп имеет очень кремовую и гладкую текстуру из кабачкового ореха и не лишен вкуса. Вы действительно не можете стать здоровее, чем это.

          В первый год, когда я устраивала ужин в честь Дня Благодарения у себя дома, у одного из наших гостей была аллергия на молочные продукты. Итак, мне пришлось придумать альтернативные рецепты моих обычных блюд, включая целую жареную индейку (обычно облитую маслом), картофельное пюре со сливками (полное молочного совершенства), обжаренную чесночную зеленую фасоль (также в масле) и, конечно же, , жареный суп из тыквы. Для супа я решила сделать его без масла и сливок и посмотреть, что получится. Что ж, то, что произошло, было довольно удивительно. Суп получился очень вкусный, если не сказать вкуснее.

          Ингредиенты

          Чтобы приготовить этот легкий суп из жареных тыкв, вам потребуются следующие простые ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

          • тыквенные орехи
          • морковь - добавляет естественную сладость.
          • сельдерей
          • лук
          • чеснок - для лучшего и наиболее сильного вкуса используйте настоящие зубчики чеснока. Вы также можете заменить его 2 столовыми ложками чесночного порошка для того же вкуса.
          • свежие травы - шалфей, тимьян и розмарин. Я использовала свежие травы, но вы можете заменить их сухими. Я бы использовал половину количества, если бы использовал сухие травы. (Вы можете использовать 1 чайную ложку сушеного шалфея, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и ½ чайной ложки сушеного розмарина).
          • порошок кайенского красного перца  — вы можете не добавлять кайенский перец, если не хотите его есть.
          • соль и перец
          • оливковое масло
          • овощной бульон  – используйте овощной бульон, чтобы сохранить веганский суп, или используйте куриный бульон, если у вас нет диетических предпочтений.

          Вам также понадобится большой противень для выпечки, кухонный комбайн или мощный блендер, а также большая кастрюля или 4-литровая жаровня.

          Суп-пюре из кабачков Видеорецепт

          Этот суп очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это буквально бросить ингредиенты в жаровню, дать духовке сделать свою работу, затем приготовить пюре и подавать. Да, это что легко. Посмотрите видеоролик с рецептом ниже, чтобы быстро продемонстрировать его за одну минуту, и следуйте приведенным ниже инструкциям.

          Как приготовить лучший суп из жареных мускатных орехов

          1. Подготовьте овощи : Очистите, удалите косточки и нарежьте мускатные орехи на квадраты размером 1 дюйм. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кусками. Очистите чеснок, оставьте зубчики целыми или разрезанными пополам. Добавьте все в большую форму для запекания.
          2. Приправить овощи : Добавьте травы с удаленными стеблями (позже будет легче сделать пюре, если удалить стебли, особенно для тимьяна), порошок красного перца, соль и перец. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
          3. Жаркое овощи : Запекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока овощи не станут мягкими и мягкими. Чтобы проверить, мягкая ли вилка, воткните вилку в овощ. Если оно выходит легко, то оно нежное и готово. В частности, вам нужно проверить морковь, так как она может готовиться дольше всего. Если овощи не мягкие и не размягчаются, то варить еще 15 минут. Продолжайте проверять каждые 15 минут.
          1. Пюре из овощей : Переложите приготовленные овощи в кухонный комбайн или мощный блендер с 1 чашкой овощного бульона и пюрируйте до однородной кремообразной консистенции или до желаемой консистенции. Возможно, вам придется сделать это за пару партий. Вы также можете смешать суп прямо в кастрюле с помощью погружного блендера.
          1. Варить на медленном огне : Вылейте смесь в большую кастрюлю. Добавьте оставшийся овощной бульон и хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне 10 минут. Если консистенция супа слишком густая, просто разбавьте его небольшим количеством воды, пока не получите желаемую консистенцию.
          2. Подача : украсьте сверху дополнительным количеством свежей зелени и рублеными орехами (или тыквенными семечками), а сверху сбрызните сливками или ложкой сметаны (по желанию) и подавайте.

          Как подавать жареный суп из мускатной тыквы

          Подавайте этот жареный суп из мускатной тыквы в качестве закуски к обеденному столу в День Благодарения или в любой другой день, когда вам хочется теплой и уютной тарелки осеннего или зимнего супа с домашним хлебом. для погружения. Мой любимый хлеб в сочетании с этим:

          • Garlic Rosemary Focaccia Bread
          • Small Batch Ciabatta Bread
          • Crusty Small Batch No Knead Bread 
          • Small Batch Sourdough Bread
          • Green Onion Dinner Rolls
          • Easy Homemade Biscuits

          More Soup Recipes

          • Roasted Butternut Squash и суп из цветной капусты
          • Крем-суп из помидоров и картофеля
          • Суп-пюре из тыквы и яблок с поджаренными гренками
          • Крем-суп из цветной капусты и чеснока
          • Суп из мускатной тыквы за 30 минут
          • Кремовый мексиканский кукурузный суп
          • Лимонный куриный суп орзо
          • Вегетарианский грибной суп с ячменем

          Этот легкий суп из жареных мускатных орехов и тыквы является частью моих теплых осенних рецептов. Перейдите по ссылке, чтобы проверить все мои 25 любимых осенних супов.

          Вы сделали этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

          Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

          Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2015 года. Он был полностью обновлен, добавлено больше фотографий, видео с рецептами и полезные советы.

          Печать

          Суп из жареных мускатных орехов и тыквы


          ★★★★★

          4,9из 63 отзывов

          • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
          • Общее время: 1 час 25 минут
          • Выход: 8 порций (около 10 чашек)
          • Диета: веганская

          Описание

          Этот легкий, вкусный веганский суп из жареных мускатных орехов воплощает вкус праздника в одной ложке. Розмарин, шалфей и тимьян, нужно ли говорить больше?


          • 1 большая мускатная тыква
          • 2 морковь
          • 3 стебля сельдерея
          • 1 большая луковица
          • 5 зубчиков чеснока
          • 6 листьев шалфея
          • 6 веточек тимьяна
          • 1 веточка розмарина
          • ¼ чайной ложки порошок кайенского красного перца (или меньше, если вы не хотите, чтобы было немного остро)
          • соль и перец, по вкусу
          • 2 столовые ложки оливкового масла
          • 3 + ½ чашки овощной бульон

          1. Разогрейте духовку до 350 F.
          2. Очистите, удалите косточки и нарежьте кабачки на квадраты размером 1 дюйм. Добавьте в большую жаровню.
          3. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кусками и добавить в сковороду. Очистите чеснок и добавьте целые или половинки зубчиков.
          4. Добавьте травы (позже их будет легче превратить в пюре, если удалить стебли), порошок красного перца, соль и перец. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
          5. Запекайте в течение 1 часа, пока овощи не станут мягкими и нежными (особенно морковь). Если овощи не стали мягкими, варить еще 15 минут.
          6. Переложите приготовленные овощи в кухонный комбайн (или блендер) с 1 чашкой овощного бульона и пюре до получения однородной и кремообразной консистенции или до достижения желаемой консистенции. Возможно, вам придется сделать это за пару партий. Примечание. Если стебли все еще находятся на травах, удалите их перед приготовлением пюре, так как они не очень хорошо перерабатываются (особенно тимьян)
          7. Перелейте смесь в большую кастрюлю. Добавьте оставшийся овощной бульон и хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне 10 минут. Если консистенция супа слишком густая, просто разбавьте его небольшим количеством воды, пока не получите желаемую консистенцию.
          8. Украсьте дополнительной свежей зеленью (по желанию) и подавайте!

          Примечания

          Видео : Посмотрите короткий ВИДЕО-РЕЦЕПТ выше, чтобы увидеть, как просто приготовить этот суп.

          Используемое оборудование: большой противень, кухонный комбайн или мощный блендер и большая кастрюля.

          Как отрегулировать остроту: Этот суп получает небольшую пикантность благодаря порошку красного перца. Если вы не любите немного специй, я бы порекомендовал вам добавить меньше порошка красного перца, а после того, как суп станет пюре, добавить больше по вкусу.


          Learn more