Каталог
  

Как делать бефстроганов из говядины


Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана 150 г
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • вода 150 мл
  • соль
  • перец чёрный

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт с фото пошагово и видео

Бефстроганов из говядины со сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бефстроганов со сметаной? Подготовьте необходимые продукты. От качества мяса будет зависеть и время приготовления, и вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более мягким, сочным и приготовилось быстрее, лучше выбрать молодую говядину (я взяла телятину). Хорошо подойдет вырезка или филе. Сметана выбирайте любой жирности. Вместо оливкового можно взять любое растительное масло без выраженного запаха.

  2. Шаг 2:

    Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см. Почему нужно нарезать говядину поперек волокон? Это нарушит структуру волокна, и готовое мясо получится более мягким. Также сократится время приготовления. Чтобы еще более смягчить мясные волокна, слегка отбейте нарезанные кусочки молоточком с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте подготовленные кусочки мяса тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте 2 вида масла (сливочное и оливковое).

  6. Шаг 6:

    Выложите на сковороду подготовленное мясо. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до легкого зарумянивания. Образовавшая корочка сохранит мясной сок внутри кусочков, и мясо получится более сочным.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте мясо с луком на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности мяса.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте кусочки мяса равномерно мукой, перемешайте. Влейте к мясу горячую воду, посолите, и снова перемешайте. Тушите бефстроганов на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в сковороду сметану, черный молотый перец, базилик и смесь трав, перемешайте. Выбирайте любые специи и приправы на свой вкус, подходящие для мяса.

  11. Шаг 11:

    Тушите бефстроганов со сметаной при слабом кипении под крышкой еще 15-20 минут до готовности мяса. Общее время приготовления может существенно отличаться, так как зависит от качества мяса (возраста животного и части туши).

  12. Шаг 12:

    Подавайте бефстроганов из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания мяса во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

На ужин что приготовить вкусного

Овощи на сковороде с фото пошагово

Тушеная говядина рецепты с фото пошагово

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Тушеные в сметане блюда как приготовить

Мясо на ужин рецепты с фото

Второе из говядины

Мясо с луком на сковороде рецепты с видео

Мясо тушеное с овощами рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Сметана, Сливочное масло, Оливковое масло, Вода, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Базилик, Смесь трав

Легкий Бефстроганов - Тратьте с копейками

Этот легкий Бефстроганов - настоящая еда для комфорта (и очень простая в приготовлении).

В этом блюде на сковороде нежные кусочки говядины тушатся в густом сливочно-сметанном грибном соусе.

Подавайте с яичной лапшой или ложкой с картофельным пюре для полноценного обеда!

Быстрый обед в будний день!

  • Этот рецепт бефстроганов выглядит так, будто его готовили часами, но это быстро и просто сделать.
  • Требуется всего одна кастрюля , что означает меньше беспорядка и меньше посуды, которую нужно мыть.
  • Секрет нежной говядины заключается в способе приготовления (не переварите!).
  • Легкий соус наполнен ароматом , дополните его грибами или овощами.
  • Подавайте с яичной лапшой, макаронами или картофельным пюре для любимого любимца .

Ингредиенты для бефстроганов

Говядина . По возможности я предпочитаю использовать в этом рецепте стейк, он нежный и имеет прекрасный вкус. Филейный стейк, рибай или говяжья вырезка — лучшие нарезки для бефстроганова. Независимо от того, какой кусок говядины вы выберете, следите за тем, чтобы он не переварился!

Если у вас есть остатки стейка или вареная говядина, нарежьте их и добавьте в конце, чтобы они прогрелись.

Мало времени? Используйте замороженные или домашние фрикадельки или говяжий фарш.

Лук и грибы – Лук и грибы не только придают этому блюду удивительный вкус, но и помогают немного растянуть говядину! Используйте белые или кремини грибы. Вы можете добавить другие овощи к этому рецепту бефстроганова. Попробуйте кабачки или даже замороженный горошек.

Соус по-строгановски – Соус готовится практически сам, это так просто. Смесь бульона и приправ варят на медленном огне и загустевают, а затем перемешивают со сметаной (или замените греческим йогуртом, если хотите).

Готовый соус можно заменить банкой сгущенного крем-супа из грибов на блюдо быстрого приготовления, но, честно говоря, это настолько просто, что стоит приготовить его дома.

Как приготовить Бефстроганов

  1. Обжарить говядину: Нарезать говядину полосками и обжарить на горячей сковороде по рецепту ниже .
  2. Смягчить лук: Обжарить лук и грибы на сливочном масле, пока они не станут мягкими.
  3. Приготовление соуса: Вмешайте муку, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и варите на медленном огне.
  4. Добавить сметану: Перемешайте говядину обратно в сковороду, пока она не прогреется. Перемешать со сметаной и подавать. Украсьте свежей петрушкой, если хотите.

Перейти к рецепту

Приготовление нежной говядины

Чтобы мясо оставалось нежным, его обжаривают на среднем огне, пока оно не подрумянится. Стейк не должен быть прожарен.

В конце он разогреется в соусе, и если его готовить слишком долго, стейк будет хорошо прожарен и не будет нежным.

С чем подавать к бефстроганову

Подавать с любыми макаронами или картофелем. Два моих фаворита — яичная лапша (упакованная или домашняя) и макароны. Он также отлично сочетается с рисом или даже с цветной капустой.

Еще гарниры

Если вы хотите подать овощи на гарнир, то простая брокколи, приготовленная на пару с маслом, зеленым горошком или жареной спаржей — отличный вариант!

Советы Холли по приготовлению бефстроганов

Вот несколько советов, которые помогут сделать этот рецепт бефстроганов лучшим из всех, что вы когда-либо пробовали!

  • Не перегружайте сковороду во время обжаривания мяса, чтобы на каждом кусочке образовалась красивая корочка. Коричневые кусочки = вкус.
  • Говядина - это стейк, поэтому ее не нужно готовить до конца . Он может (и должен) быть немного розовым внутри. Если переварить, то не будет нежным.
  • При приготовлении соуса соскребите на сковороде маленькие коричневые кусочки . Использование той же сковороды, на которой вы обжаривали говядину, придает этому блюду много вкуса.
  • При необходимости загустите соус суспензией кукурузного крахмала (смешайте равные части кукурузного крахмала и воды и понемногу добавляйте в кипящий соус).
  • В конце добавить сметану и варить, пока не прогреется. При кипячении он может свернуться.

Остатки?

Если вы храните остатки, храните лапшу отдельно от бефстроганова. Храните бефстроганов в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Заморозьте порции без яичной лапши (в морозилке они становятся мягкими) в пакетах с застежкой-молнией на срок до 4 недель и оттаивайте в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к повторному разогреву на плите.

Легкие закуски на будний день

Вашей семье понравился этот рецепт Бефстроганов? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!

4,96 из 287 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Простой бефстроганов

Бефстроганов по этому рецепту — одно из самых простых и вкусных блюд, которые вы можете приготовить для всей семьи в загруженный будний вечер!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 45 минут

порции 4 порции

Стоиседа

  • ▢ 1 ½ фунта стейка для филе или рибай, разрезая на ½ толщины или 1-дюймовые кубики
  • .
  • ▢ ½ чайной ложки соли с приправами
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 9 ломтиков мини-кремлей, белых грибов 8 унций0016
  • ▢ 1 гвоздичный чеснок.
  • ▢ 14 ½ унций говяжий бульон
  • ▢ 2 чайные ложки Worcestershire Sauce
  • ▢ ½ столовой ложки Dijon Hustard
  • ▢ ½ Teaspoon Dripepoon Thyme Dijon
  • ▢ ½ Diespoon Dried -Dried Thyme Dijon
  • . говядины с 1 столовой ложкой муки, солью и перцем. Стряхнуть лишнюю муку.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Обжаривайте говядину небольшими порциями, пока она не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук. Варить до мягкости, около 4-5 минут.

  • Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 4 минут. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте бульон, вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. (При желании вы можете еще больше загустить соус, см. примечание).

  • Добавить говядину (с любыми соками). Готовьте еще 2 минуты или просто пока не прогреется. Вмешайте сметану.

  • Приправьте солью и перцем, подавайте с яичной лапшой и украсьте петрушкой.

  • Стриплойн или рибай — наши любимые куски говядины для этого рецепта. Вы можете использовать любой тип говядины, но мы считаем, что стейки дают лучший вкус.
  • Подрумяньте говядину при средне-высокой температуре, но не прожаривайте до конца (это стейк, внутри он может быть розовым).
  • Подрумянить небольшими партиями, если сковорода переполнена, то не получится красивой корочки.
  • При необходимости загустите соус суспензией кукурузного крахмала (смешайте равные части кукурузного крахмала и воды и понемногу добавляйте в кипящий соус).
  • В конце добавить сметану и просто подогреть. Кипячение сметаны может привести к ее свертыванию.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрейте на плите на слабом огне или в микроволновой печи.

4.96 от 287 голосов

Калории: 453 | Углеводы: 12 г | Белок: 43 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 761 мг | Калий: 1092 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 3,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Говядина, Ужин, Основное блюдо

Кухня Американская, Русская

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Бефстроганов | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

968 Комментарии

Рецепт v Видео в Dozer v

Самый вкусный Бефстроганов в вашей жизни! Обжаренные до золотистого цвета полоски сочной говядины, залитые невероятным сметанно-грибным соусом, этот рецепт Бефстроганов — это простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого бефстрогановского соуса – этот рецепт готов!

Бефстроганов

Если вы когда-нибудь пережевывали сухую, переваренную говядину, вам будет ЛЮБЛЮ этот рецепт Бефстроганов! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:

  1. с правым разрезом; и

  2. 30 Second Sear (<– PS Я полностью выдумал это название)

Первое правило говорит само за себя – для рецепта быстрого приготовления, такого как Бефстроганов, вам не обойтись без использования более качественной жесткой нарезки , например, говяжьей вырезки.

Конечно, можно приготовить бефстроганов в мультиварке.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и ощутить все, что такое Бефстроганов, когда говядина получается нежной, сочной, идеальной, то не обойти стороной тот факт, что вам понадобится стейк хорошего качества это красиво мраморно с жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребрышки выше, и вы инстинктивно бросаете их на Барби.

Я слышу вас. Я должен бороться с желанием сам. Но потом я вспоминаю тот сметанно-грибной соус и напоминаю себе, что единственный способ попробовать по-настоящему великолепный бефстроганов — это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для бефстроганов?

Лучшие куски говядины для бефстроганов – нежные, сочные куски, такие как:

В некоторых рецептах рекомендуется стейк из говядины (он же топсайд), который  я не рекомендую. Вкус говядины нормальный, но не подходит для быстрого приготовления, как в бефстрогановах, суховатая с неприятной консистенцией. Лучше всего готовить медленно.

Хотите использовать тушеную говядину?

Приготовьте бефстроганов медленного приготовления с нежными разваливающимися кусочками говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не страдать от вяленой говядины в бефстроганове……

Обжаривание за 30 секунд

Тонкие полоски говядины перевариваются в мгновение ока. Но отказаться от шептала было бы богохульством (в моих книгах). Sear = аромат как в говядине, так и в соусе.

Таким образом, есть только один способ обойти это. Супер быстрое обжаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю очень быстро , я действительно так считаю. 30 секунд с каждой стороны, если вы слишком сильно пропустите несколько розовых кусочков! СНЯТЬ ЕГО ИЗ СКОРЛОВИНЫ!!!

На этом этапе говядина еще будет сырой, но не волнуйтесь! Он заканчивает приготовление в соусе в конце.

Из чего делают бефстроганов?

Соус по-строгановски – это сметанная подливка, приготовленная на говяжьем бульоне, загущенном мукой. Он приправлен горчицей и содержит грибы.

Мне нравится бледно-коричневый сливочный цвет на фоне глубокого золотисто-коричневого цвета обжаренной говядины!

Если у вас остались остатки или вы готовите еду, бефстроганов можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не переварить говядину!

Хотите узнать, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает. Разморозьте, затем разогрейте – будьте очень осторожны, чтобы не переварить говядину при повторном разогреве.

Что подавать к бефстроганову

Подавать с лапшой, макаронами или пюре –  что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы полить этим великолепным грибным соусом. Попробуйте пюре из цветной капусты в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткие макаронные изделия. Это просто облегчает прием пищи, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом кусочке!

Ужин – на столе через 30 минут. ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!!! – Наги х


СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление – так что смотрите, как я готовлю Бефстроганов по этому рецепту!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Наги

Приготовление: 15 мин.

Приготовление: 15 мин.

Итого: 30 мин.0002 Русский, Западный

4,96 из 368 голосов

Порций4 - 5 человек

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливе - быстрый ужин, который понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Очень быстро обжарьте говядину для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого выпаривания соуса). Бефстроганов призывает к хорошей говядине, но если у вас есть только сокращение бюджета, используйте этот простой китайский метод, чтобы смягчить говядину (это называется «бархатирование»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.

  • ▢ 600 г / 1,2 фунта стейк из шотландского филе / рибай без костей (Примечание 1)
  • ▢ 2 ст. унций грибов, нарезанных (не слишком тонко)
  • ▢ 40 г / 3 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст. л. муки (Примечание 2)
  • ▢ 2 стакана / 500 мл говяжьего бульона, желательно с пониженным содержанием соли
  • ▢ 9 ст. л. дижонской горчицы
  • ▢ 150 мл / 2/3 стакана сметаны
  • ▢ Соль и перец
Порция:
  • ▢ 250–300 г пасты или яичной лапши на выбор (примечание 3)
  • ▢ Нарезанный зеленый лук, для украшения (по желанию)
  • 2
  • 2
      булавкой или молотком), чтобы расплющить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма. Нарезать полосками шириной 5 мм / 1/5 дюйма (длинные разрезать пополам), избавляясь от лишнего жира.

    • Посыпьте щепоткой соли и перца.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Высыпьте половину говядины в сковороду, БЫСТРО разровняйте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (насколько это возможно!). Оставьте нетронутым на 30 секунд до коричневого цвета. Сразу снимаем на тарелку. Не беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

    • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

    • Убавьте огонь до среднего. Добавить сливочное масло, растопить. Затем добавить лук, готовить 1 минуту, затем добавить грибы.

    • Обжарить грибы до золотистого цвета. Соскоблите дно сковороды, чтобы удалить все золотые кусочки (это вкус!).

    • Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту.

    • Добавить половину бульона при перемешивании. После включения добавьте оставшийся бульон.

    • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешивайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит разделенной, сметана «тает» при нагревании).

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Как только смесь загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), посолите и поперчите по вкусу.

    • Снова добавьте говядину (включая тарелочный сок). Варите 1 минуту, затем сразу снимите с плиты. (Примечание 4)

    • Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав зеленым луком.

    1. Лучший кусок говядины для бефстроганов - используйте куски говядины для быстрого приготовления от приличного до хорошего качества, такие как:

    • ребрышки без костей (также известные как шотландское филе)
    • филе без костей, стейк из вырезки
    • говяжья вырезка

    Я не рекомендую: бифштекс из говядины (он же топсайд), юбку, утюг, вешалку.

    Можно использовать и свинину – бефстроганов из свинины встречается и в России.

    МЯГКАЯ ГОВЯДИНА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ -  Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным с помощью этого простого китайского метода, называемого "бархатирование". Это жизнь меняется! Прочитайте отзывы пользователей в этом рецепте для проверки 🙂

    2. Мука - подойдет любая, я использую обычную белую муку (универсальная). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузной муки (для безглютенового бефстрогановского соуса)

    3. Сервировка - Мне нравится подавать это блюдо с короткими макаронами, а не с длинными. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой — со всем, что подходит для соуса!

    4. Толщина соуса: Вы можете разбавить соус водой, если хотите, но НЕ продолжайте кипятить до загустения после добавления говядины, иначе говядина пережарится.

    5. Хранение - 3-4 дня в холодильнике, также хорошо замерзает. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не переварить говядину!

    6. Питание на порцию из расчета 5 порций (4 сытных порции или 5 разумных порций), за исключением макарон.

    Порция: 243 г Калорийность: 586 кал (29%) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 24 г (150 %) Холестерин: 125 мг (42 %) Натрий: 449 мг (20 %) Калий: 1035 мг (30 %) %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 485 МЕ (10 %) Витамин С: 4 мг (5 %) Кальций: 57 мг (6 %) Железо: 3,7 мг (21 %)

    Ключевые слова : Бефстроганов, рецепт Бефстроганов

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт Бефстроганов первоначально опубликован в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г.по хозяйственным вопросам рецепт не меняется ( потому что  читатели любят его таким, какой он есть!).

    Больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

    • Сочная запеченная куриная грудка

    • Кесадилья (говядина, курица или овощи)

    • Грибной соус для стейка, курицы или чего угодно!

    • Говядина и рис с овощами (одна кастрюля)

    • Запеченная курица с рисом

    ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

    ” Бульдозер! Лови воду!»

    И он обязан.


    Learn more