Каталог
  

Как готовить маринад для рыбы


Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареные пирожки из картофеля и творога

Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из моего СССРовского детства... Таким способом можно делать любую рыбу... И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным...

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Филе рыбы (минтай, треска, камбала, горбуша, голец, тилапия)

лук репчатый

морковь

помидоры или хорошая томат-паста

лавровый лист

душистый перец

соль

сахар

лимонный сок (или уксус)

масло для обжаривания

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рыбное филе нарезать на порционные куски. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Лук нашинковать тонкими полосками. Пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю...


Когда морковь станет мягкой, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавить немного бульона или воды. Тушить на слабом огне 15-20 минут под крышкой. Соль и перец добавить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, сахар и лимонный сок. Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.


Кусочки рыбы выложить в судок (или контейнер), залить маринадом. На ночь оставить в холодильнике. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз рыбыпростые рецепты на каждый деньжаритьзамораживать, охлаждатьпод маринадом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба под маринадом из моркови и лука рецепт с фото пошагово и видео

Рыба под маринадом из моркови и лука

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбу под маринадом из моркови и лука? Подготовьте все компоненты по списку. Какую рыбу лучше использовать? Для рецепта идеально подойдут хек, минтай или треска. Я готовила хек. Если у вас замороженная рыба, то выньте её из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Хек очистите от чешуи и обязательно срежьте острые плавники. Если плавники оставить, то в процессе приготовления часть из них может отделиться от рыбы, что испортит готовое блюдо. Тушки ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками. На рыбе не должно остаться излишков воды.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте хек на порционные кусочки небольшого размера и слегка посолите. Лук и морковку очистите и помойте.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте рыбу в сковородку и обжаривайте на умеренном огне до готовности. У меня ушло примерно по 8-10 минут на каждую сторону.

  5. Шаг 5:

    Луковицу нарежьте не очень крупно. Способ нарезки может быть любым на ваше усмотрение (полукольцами, кубиками и т.д.). Морковку натрите на крупой тёрке или на тёрке для корейских салатов.

  6. Шаг 6:

    Готовую рыбу выложите со сковороды в отдельную глубокую ёмкость.

  7. Шаг 7:

    Добавьте лавровый лист и перец горошком.

  8. Шаг 8:

    В сковороду, где обжаривалась рыба отправьте лук. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая, до прозрачности.

  9. Шаг 9:

    Добавьте к луку морковь и готовьте всё вместе ещё около 10-15 минут (не забывайте помешивать). Когда овощи будут готовы, отправьте в сковородку томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Количество томатной пасты отрегулируйте по вкусу. В оригинальном рецепте предлагалось использовать 5 ст.л., я добавила лишь 3 ст.л. и этого вполне оказалось достаточно. Всё перемешайте, подержите на огне буквально несколько секунд.

  10. Шаг 10:

    Отправьте томатно- овощную зажарку к рыбе и аккуратно, но тщательно перемешайте. Если рыба получилась суховата, то добавьте 1-2 ст.л. ложки растительного масла (можно нерафинированного). После того, как рыба остынет, отправьте её в холодильник настояться минимум на пару часов. Чем дольше хек будет мариноваться, тем вкуснее он получится.

  11. Шаг 11:

    Подавайте хек под маринадом из моркови и лука в холодном виде. Очень вкусно как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному рису или картофелю.

Обжаренную рыбу перед маринованием можно освободить от костей. Мне больше нравятся целые кусочки, поэтому кости я не удаляю.   

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рыба под маринадом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Хек жареный - 105 ккал/100г
  • Хек отварной - 95 ккал/100г
  • Хек свежий - 86 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Лук, Морковь, Томатная паста, Лавровый лист, Перец горошком, Растительное масло, Зелень, Соль

5 Аппетитные маринады для рыбы

Мы уже показали вам, как использовать соусы и составные масла, чтобы использовать преимущества рыбы для приготовления простых, эффектных блюд.

Далее по списку: простые маринады.

В отличие от мяса, маринады для рыбы не требуют много времени, чтобы наполнить рыбу ароматом, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.

Как правильно использовать маринады

Не приготовьте случайно рыбу
Поскольку рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте на рыбе крепкие цитрусовые маринады более чем на 10–15 минут, иначе получится севиче. Кислота в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать время.

Правильно приправьте солью и перцем
Приправьте рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком ранняя засолка рыбы также может высушить ее.) Приведенные ниже рецепты по большей части исключают соль и перец, так как мы рекомендуем вам делать это несмотря ни на что, если не указано иное.

Правильно определите время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поместите ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

Примечание. Все приведенные ниже рецепты дадут достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.

Маринад с оливковым маслом, лимоном и травами

Этот яркий маринад из цитрусовых и трав идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем, приправленным лимоном и зеленью, или овощами-гриль.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (такие как кинза, базилик, розмарин или тимьян), отделенные от стеблей и свободно нарезанные. Смажьте рыбу маринадом и дайте постоять около 5 минут перед приготовлением.

Extra Credit : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле для сохранения вкуса.

Маринад с горчицей и кленовым сиропом

Насыщенный вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сироп марки B, так как он имеет более сложный вкус. Тем не менее, кленовый сироп сорта А подойдет очень хорошо.

Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который соответствует вашему вкусу, а затем распределите по рыбе. Оставьте на 5 минут или готовьте сразу. Закончите свежими травами, такими как рубленый укроп или кинза.

Дополнительный кредит : Получите дополнительный кредит, чтобы использовать остатки салата для легкого обеда. Сочетание горчицы и клена также хорошо действует на картофель или морковь перед обжариванием.

Маринад с апельсином, медом и имбирем

Легкий маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря сочетает в себе сладкие и пряные ноты: концентрированная сладость меда, острота имбиря и немного сока лайма, сбалансировать все это.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежевыжатого сока лайма (из 4 лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря в неглубокая чаша. Покройте рыбу маринадом за 5-10 минут до приготовления.

Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.

Кокосово-лаймовый маринад

Этот тайский маринад придает рыбе насыщенный сливочный вкус, особенно белой рыбе с мягким вкусом. Если вы любите острые блюда, то мы рекомендуем тайский перец чили «Птичий глаз». Если вам не нравится острое, выберите халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного перца чили. Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как стручковая фасоль или бок-чой.

Как это сделать : Смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовых ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанного (без семян) тайского чили с птичьим глазом (по желанию). ), в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску примерно за 15 минут до приготовления, покройте их маринадом и переверните наполовину, если они не погружены в воду. Приготовьте по желанию, сбрызните дополнительным количеством лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.

Маринад с мисо и имбирем

Этот маринад с умами хорошо подходит для жирной рыбы, такой как черная треска, или рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.

Как это сделать : Смешайте ⅓ чашки белой пасты мисо, ¼ чашки мирина, ¼ чашки саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сахара или имбиря, если хотите. Смажьте рыбу и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верх не подгорел.

Примечание: Этот маринад следует добавлять к рыбе как минимум за 30 минут до приготовления.

Многие маринады, включая этот, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике. Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней. Когда вы будете готовы к использованию, дайте маринаду нагреться до комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошенько встряхните банку Мейсона, полейте рыбное филе и считайте, что ужин готов.

Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы, ознакомьтесь с: 5 надежных рецептов, которые помогут вам приготовить рыбу на гриле и наши рецепты в ресторане Australis Kitchen.

Как мариновать рыбу – La Tourangelle

Когда вы готовите рыбу для запекания, приготовления на гриле или жарки, маринад с оливковым маслом смягчит рыбу, придав ей самую мягкую и сочную форму. Процесс маринования рыбы в настоянном масле позволяет рыбе пропитаться приправами и жидкостями, которые вы добавляете в маринад, создавая по-настоящему вкусную еду. В зависимости от рыбы, которую вы используете, маринование может вывести рыбу на новый уровень вкуса.

Читайте советы о том, как мариновать морепродукты и рыбу перед приготовлением.

Как используются маринады?

Рыбу и морепродукты можно мариновать тщательно нарезанными кусочками, не нагревая мясо. Натуральная кислота в хорошо приготовленном маринаде коагулирует белки, подготавливая рыбу к употреблению без нагревания. В частности, маринады, используемые для маринования, сохраняют морепродукты, чтобы они были готовы к употреблению без дополнительных действий. Тем не менее, вы можете замариновать рыбу перед приготовлением, чтобы она была ароматной.

Типы жидкостей для маринования различаются в зависимости от того, какую рыбу вы используете. Как правило, маринады для рыбы имеют кислую основу из цитрусового сока, вина или уксуса, которые можно сочетать с оливковым маслом для вкуса и текстуры. После приготовления жидкой основы вы можете добавить травы и специи, которые хорошо сочетаются с рыбой — лук, чеснок и петрушка — вот лишь несколько примеров. Оттуда вы можете добавлять определенные ингредиенты, такие как соевый соус, для достижения определенного вкусового профиля.

Готовя маринад, помните, как вы планируете готовить рыбу. Если вы хотите приготовить рыбу на гриле, вам, вероятно, придется использовать маринад с высоким содержанием оливкового масла из-за высокой температуры приготовления. В качестве альтернативы, при приготовлении сырой рыбы, такой как суши, вы обычно делаете очень кислый маринад для рыбы.

В целом способ маринования морепродуктов зависит от того, какую рыбу вы используете и как вы планируете ее готовить.

Необходимые инструменты для маринования рыбы

Хотя вы можете приготовить маринад в любой емкости по вашему выбору, для хранения маринада лучше всего подходят материалы из стекла, нержавеющей стали, эмали или глазурованной керамики. Избегайте использования металлических контейнеров из меди, алюминия или железа. Если вы используете металлические вилки или ложки для перемешивания маринада, убедитесь, что они из нержавеющей стали. В противном случае металлы могут реагировать на кислоту в маринаде, изменяя вкус рыбы.

Как приготовить маринад для морепродуктов

Сначала подготовим основу. Лучшие маринады для рыбы содержат основу из:

  • Одна часть настоянного оливкового масла
  • Две части цитрусового сока с уксусом или вином

Все базовые рецепты настраиваются в зависимости от рыбы, которую вы готовите. Ниже приведены варианты замены ингредиентов маринада:

  1. Цитрусовый сок:  Хотя в качестве цитрусового компонента часто называют соки лимона и лайма, вы можете поэкспериментировать с апельсиновым соком, соком грейпфрута и другими готовыми цитрусовыми соками.
  2. Вино:  Если вы используете вино в качестве основы, используйте белое вино, чтобы сохранить окраску рыбы. Если вы предпочитаете красное вино, лучше всего его использовать в маринадах для рыбы, которую вы собираетесь готовить. Такие варианты, как херес, портвейн или кларет, добавят мясу качественный вкус.
  3. Уксус: Аналогично вину, используйте белый уксус для сырой рыбы и яблочный уксус или красный винный уксус для приготовленной рыбы для придания цвета.
  4. Масло:  Этот компонент основы пропитывает рыбу, но слишком много масла может помешать приправам добавить достаточного аромата. Несколько полезных для здоровья вариантов масла включают оливковое масло, арахисовое масло и масло канолы. Избегайте использования животного жира или сливочного масла, которые затвердеют и свернут при охлаждении.

Затем добавьте травы и специи в выбранные вами жидкости, смешивая и подбирая их, используя следующие рекомендации:

  • Смеси специй:  Попробуйте молотый укроп, кинзу, шалфей, розмарин, чабер, орегано, петрушку, горчицу, тмин, зеленый лук, сельдерей, эстрагон, чеснок или лук.
  • Вкус в азиатском стиле:  Используйте свежемолотый имбирь с соевым соусом, соусом терияки или другим соусом.
  • Подсластители: Добавление коричневого сахара, душистого перца, корицы, гвоздики, мускатного ореха или мускатного ореха для придания рыбе красивой корочки.
  • Нарезанные фрукты и цедра цитрусовых: Попробуйте нарезанные кубиками манго, цедру лимона или цедру лайма.
  • Пряные ингредиенты:  Включите измельченные хлопья красного перца, паприку, кайенский перец или перец халапеньо.

В целом маринад должен быть простым. Если вы используете слишком много ингредиентов, вы можете получить слишком приправленный кусок рыбы, который испортит вашу еду. Всегда помните, что к рыбе можно добавить больше приправ, но нельзя их убрать.

Как наносить маринад

После того, как вы приготовили маринад, нанесите его на рыбу и плотно закройте контейнер, поместив его в холодильник для маринования. Никогда не оставляйте рыбу мариноваться при комнатной температуре, так как на поверхности могут размножаться бактерии.

Перед подачей на стол смойте маринад и обсушите рыбу бумажными полотенцами. Если вы будете готовить рыбу, маринад может остаться на рыбе, в зависимости от способа приготовления. Если у вас остался маринад, который вы не использовали для маринования рыбы, вы можете использовать его в качестве соуса для макания.

Как долго мариновать рыбу

Поскольку морепродукты нежные, вам нужно оставить рыбу мариноваться не более чем на час — лучше всего от 15 до 30 минут. Если вы оставите рыбу в маринаде слишком долго, вы получите слишком приправленный кусок. Однако в некоторых случаях вы можете найти рецепты, требующие маринования в течение нескольких часов, обычно для таких блюд, как поке или суши. В противном случае сократите время маринования морепродуктов.

Как узнать, что маринад готов

Проверяя, впитался ли маринад, соскребите ложкой небольшое пятнышко в середине мякоти рыбы. Если рыба твердая и непрозрачная, она готова.

Обратите внимание, что время маринования рыбы зависит от: