Каталог
  

Как готовить морепродукты рецепты


Как вкусно приготовить замороженные морепродукты? Как варить, жарить, мариновать

морской коктейль морские деликатесы

25.02.2021

Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов.

Разнообразие вкусов морского коктейля

Наиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Ведь в одном пакете собраны разные морепродукты, соответственно, и готовиться они должны по-разному.

Секрет в том, что для производства морского коктейля подбирают примерно одинаковые по размеру и времени приготовления продукты:

  • мелкие креветки готовят 3-5 минут;
  • кольца кальмара – 3 минуты;
  • небольшие щупальца осьминога – 3 минуты;
  • мидии – 2 минуты.

Как и сколько варить морепродукты

Для того, чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца осьминогов и кальмаров в «резину».

Советы по приготовлению:

  • чтобы сварить порцию замороженного коктейля, требуется 2 порции воды. Например, для 1 кг морепродуктов нужно 2 л кипятка;
  • полуфабрикат не стоит размораживать перед варкой, чтобы состав не потерял форму;
  • опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду, подсоленную из расчета ½ ч. л. соли на 1 л воды;
  • для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.

На заметку. Если случилось, что процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.

Как мариновать

Быстрый способ замариновать морской коктейль позволяет получить в домашних условиях основу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше 1 месяца, после вскрытия крышки – употребляют в течение3-4 дней.

Способ приготовления:

  1. упаковку морского коктейля весом 1 кг отваривают до готовности;
  2. в миске смешивают соль, сахар и подсолнечное масло по 1 ст. л., добавляют щепотку молотого черного перца и 1 ч. л. 9% столового уксуса;
  3. морепродукты откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде, после перемешивают с маринадом и раскладывают в банки с завинчивающимися крышками;
  4. когда смесь остынет, закрывают и убирают в холодильник.

Как жарить

Перед обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.

Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами


  • ⇐ Чем полезен сибас: что за рыба, полезные свойства, калорийность
  • |
  • Как приготовить рыбные стейки ⇒

Блюда с морепродуктами: 1938 рецептов что приготовить с морепродуктами

Блюда с морепродуктами: 1938 рецептов что приготовить с морепродуктами - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Морепродукты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1938 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Европейская кухня

Паэлья с морепродуктами

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

40 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Плов с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Салаты•Средиземноморская кухня

Салат с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Супы•Итальянская кухня

Томатный суп с морепродуктами

Автор: Екатерина

6 порций

Закуски•Итальянская кухня

Капоната с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Закуски•Европейская кухня

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Супы•Французская кухня

Сырный крем-суп с морепродуктами

Автор: Нелечка Абдряхимова

5 порций

40 минут

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Вера Пичугина

4 порции

30 минут

03:33

Закуски•Японская кухня

Темпура из овощей и морепродуктов

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

Супы•Авторская кухня

Чаудер с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

55 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с морепродуктами

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле с морепродуктами

Автор: Юлия Шахунова

2 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Рис по-китайски с морепродуктами

Автор: Мария Плотникова

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с морепродуктами

Автор: EatAndBe Ru

2 порции

15 минут

30 простых рецептов из морепродуктов – Пара поваров

Вот все лучшие полезные и простые рецепты морепродуктов, которые имеют невероятный вкус и сделают ужин легким и легким! Они понравятся всем за столом.

Хотите приготовить морепродукты на ужин? Есть , так что много вкусных способов включить морепродукты в приготовление пищи. Это здоровый и вкусный способ питаться нежирной, сытной белковой пищей и основой средиземноморской диеты. Здесь, в A Couple Cooks, мы едим в основном блюда на растительной основе, но иногда дополняем их полезными и простыми рецептами из морепродуктов. Поэтому мы рады представить вам коллекцию наших «лучших из лучших» рецептов из рыбы и морепродуктов!

Вот 25 лучших блюд из рыбы и морепродуктов, которые можно приготовить на ужин! Приведенные ниже рецепты включают лосось, креветки, морские гребешки, тилапию, треску и тунца. Каждый рецепт полезен для здоровья, относительно прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. На самом деле, здесь так много фаворитов, что мы не смогли сузить круг. Каждый найдет что-то по вкусу: от жареного риса с креветками до лосося песто, идеально обжаренных морских гребешков и рыбных тако.

А теперь… наши лучшие простые рецепты морепродуктов!

Что приготовить на ужин?

Если вы задаетесь этим вопросом и еще ничего не нашли: мы здесь, чтобы помочь! Вот несколько более простых и полезных идей для ужина:

  • 25 Легкие идеи ужина для пасты
  • 12 Легкие идеи семейного ужина
  • 15 Лучшие идеи ужина с креветками
  • 25 Идеи простых ужинов
  • 40 Идеи здорового ужина
  • 30 Идеи ужина Сегодня вечером
  • 20 Идеи для легкого ужина на двоих
  • 20 Идеи для завтрака на ужин

Распечатать

Простая паста с креветками и другие рецепты морепродуктов!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Эту пасту с креветками легко приготовить, используя лучшие ароматизаторы: чеснок, лимон и пармезан. Это идея домашнего ужина, которая всегда пользуется успехом! См. также: Паста с соусом песто из креветок


  • 1 фунт больших креветок, очищенных (с хвостом или без хвоста, предпочтительно выловленных в дикой природе)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки по копченая паприка, чесночный порошок и луковый порошок
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 рецепт Соус из белого вина или сливочный соус с пармезаном
  • 8 унций спагетти
  • Мелко нарезанная итальянская петрушка для украшения
  • Дольки лимона для украшения

  1. Если креветки заморожены, разморозьте их.
  2. Приготовить макароны:  Вскипятить кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Отварить макароны до состояния al dente. Начинайте пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы он был нежным, но все еще немного твердым внутри; обычно около 7-8 минут. Слейте пасту. (Если он приготовится раньше соуса, добавьте его обратно в кастрюлю, сбрызнув оливковым маслом, чтобы он не прилипал.)
  3. Приготовить креветки:  Обсушить креветки. В средней миске смешайте креветки со специями. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Готовьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, переворачивая их щипцами. Отложите их.
  4. Приготовить соус: Протереть сковороду. В той же сковороде приготовьте соус из белого вина или сливочный соус из пармезана (это займет около 10 минут).
  5. Подача:  Когда соус будет готов, добавьте лапшу в сковороду с соусом. (Только для сливочного соуса: добавьте пару ложек молока, чтобы разбавить соус и получить нужную кремовую консистенцию.) Затем добавьте креветки и перемешайте, пока они не прогреются. Попробуйте на вкус и еще несколько щепоток соли, если необходимо. Снимите с огня. Украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавать немедленно.
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Морепродукты

Ключевые слова: Рецепты морепродуктов, Паста с креветками

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Сливочная паста с креветками – Пара поваров

Этот рецепт пасты с креветками очень прост в приготовлении с лучшими ароматами: чесноком, лимоном и пармезаном. Это идея домашнего ужина, которая всегда пользуется успехом!

Одним укусом вы добавите это блюдо в свой еженедельный рацион. Вы захотите добавить этот рецепт в закладки: Сливочная паста с креветками рецепт! Это ультра-классика: сочные, пикантные креветки и паста al dente, плавающие в сливочном соусе. Поскольку мы любим варианты, у нас есть две идеи соуса для вас: соус из белого вина, наполненный острым вкусом. Или попробуйте наш легкий сливочный соус, сливочный соус из пармезана, который вообще не содержит сливок. Смешайте компоненты вместе и вау! Вкус ресторанный, но можно приготовить за 30 минут. Время ужина победа .

Как приготовить пасту с креветками (основной метод)

Этот рецепт пасты с креветками является одним из тех основных рецептов, таких как тосты с авокадо или салат Цезарь, которые популярны, потому что они просто хороши . Ароматы как идеальные партнеры для танца: пикантные креветки, сливочный пармезан, острый лимон (или белое вино) и, конечно же… чеснок. Этот рецепт прост в приготовлении, но вам придется сбалансировать одновременное приготовление трех компонентов: креветок, лапши и соуса. Вот что вам нужно делать одновременно:

  • Приготовьте пасту идеального качества al dente: Включите кастрюлю с макаронами, прежде чем готовить два других компонента. Букатини — наша любимая лапша; это как полые спагетти. Подробнее см. ниже!
  • Обжарьте креветки: Это займет всего 3-4 минуты на горячей сковороде. Вам просто нужно убедиться, что ваши креветки разморожены, если вы используете замороженные (см. ниже).
  • Приготовить соус: Когда креветки будут готовы, приготовьте соус, и готово! Выберите один из двух соусов ниже. Пока вы делаете это, закончите и слейте эту лапшу. Затем смешать все вместе! Сделано и сделано.

Вариант 1: Соус из белого вина

Этот рецепт пасты с креветками отлично сочетается с нашим простым соусом из белого вина! Это один из наших любимых способов подачи. Вот что нужно знать об этом варианте:

  • Этот соус слегка сливочный с острым винным вкусом. Вкус яркий и довольно винный. Но нашему 3-летнему Ларсону это нравится, поэтому он подходит и для детей.
  • В нем используются густые сливки, но при желании вы можете использовать дополнительное молоко. Если вы предпочитаете не использовать густые сливки (это не стандарт в нашей кладовой!), вы можете использовать молоко.
  • В нем есть следы алкоголя (0,8 унции на порцию). Мы чувствовали себя комфортно, подавая эту пасту нашему 3-летнему ребенку. Но вы должны делать только то, что вам удобно! Если хотите, продолжайте читать и приготовьте сливочный соус…

Вариант 2: сливочный соус с пармезаном

Другой вариант — наш простой сливочный соус с пармезаном! Вот что нужно знать об этом варианте соуса:

  • Этот соус очень сливочный, с более густой текстурой, чем винный соус. Немного ближе к соусу альфредо.
  • При изготовлении требуется немного больше внимания. Для этого соуса вы приготовите заправку, в которой будете готовить муку и масло в качестве загустителя. Он немного острее, чем соус из белого вина. Обязательно внимательно прочитайте инструкции, прежде чем начать.
  • Вам нужно будет добавить немного молока, когда будете добавлять его в лапшу. Более липкий и сливочный, чем винный соус. Добавьте пару капель молока, когда будете добавлять его в лапшу, и перемешайте, пока не получите правильную кремообразную консистенцию.

Что нам больше нравится? Мы любим их обоих! Когда мы чувствуем себя модно, нам нравится соус из белого вина. Когда мы чувствуем себя сливочной, уютной пастой, мы выбираем сливочный соус. Дайте нам знать, что вы предпочитаете!

Лучшие креветки для пасты с креветками

Какие креветки лучше всего покупать для пасты с креветками? Есть так много вариантов, когда вы доберетесь до магазина. (На самом деле, мы часто случайно берем не тот сорт!) Вот что мы рекомендуем для этого рецепта:

  • Крупные или средние креветки. Нам нравится вид с большим, но вы можете обойтись и средним!
  • Хвост вкл. или выкл. Хвост креветки выглядит красиво, но пальцы пачкаются, когда вы его едите. Хвост может быть более практичным.
  • Свежий или замороженный. Либо работает! Замороженное может иметь такой же вкус, как и свежее, если оно было заморожено сразу после приготовления. Не забудьте разморозить его накануне вечером или используйте этот метод разморозки в течение дня.
  • Предпочтителен пойманный в дикой природе. Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологичным выбором. Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей по наблюдению за морепродуктами.

Советы по приготовлению пасты до состояния al dente

В этом рецепте важны креветки и соус… но лапша тоже очень важна! Вы обязательно должны приготовить лапшу до состояния аль денте, чтобы этот рецепт пасты с креветками был лучшим, каким он может быть. Al dente в переводе с итальянского означает «на укус». Идеальная текстура al dente – это нежный внешний вид, уравновешенный твердым укусом с белым пятнышком в сердцевине . Вот наши советы, как приготовить пасту до состояния al dente:

  • Пробуйте чаще. Не верьте инструкции на упаковке! Во время приготовления постоянно проверяйте готовность макарон.
  • Найдите небольшое белое пятнышко. Как только макароны станут нежными снаружи, но с белым пятнышком внутри, слейте их! Даже несколько секунд могут быть разницей между al dente и мягкой лапшой.

Что подавать с пастой с креветками

Вам не нужно ничего добавлять к этому рецепту пасты с креветками, чтобы приготовить полезный ужин! Смешайте простой салат, и все готово. Но если вы развлекаетесь, вы тоже можете немного пофантазировать. Вот несколько вариантов, которые мы можем сочетать, чтобы сделать его полноценным обедом:

  • Очень просто: Легкий салат из рукколы
  • Уютный оливковый сад: Итальянский салат
  • Элегантный итальянский салат с апельсином: Салат
  • Вкусная еда: Легкий чесночный хлеб или чесночный тост
  • Запеченные овощи: Запеченные кабачки, брокколи с пармезаном или запеченная спаржа

Больше рецептов пасты с креветками 9001? Это всегда хит в нашем доме, даже (и особенно) с детьми.

Вот еще несколько замечательных идей ужина с креветками и рецепты полезных креветок:

  • Попробуйте классические креветки с креветками, подаются с пастой Angel Hair
  • Выберите острые креветки Fra Diavolo
  • Попробуйте пасту песто с креветками, впечатляющий быстрый и простой рецепт ужина
  • Придумайте рецепт ароматной пасты с креветками по-каджунски

Этот рецепт пасты с креветками…

Пескетарианец.

Печать

Паста со сливками и креветками


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот рецепт пасты с креветками очень прост в приготовлении с использованием лучших ароматизаторов: чеснока, лимона и пармезана. Это идея домашнего ужина, которая всегда пользуется успехом!


  • 1 фунт крупной креветки, очищенной (с хвостом или без, предпочтительнее пойманный в дикой природе)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки шт. Копченая паприка, чесночный порошок и луковый порошок
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 рецепт Соус из белого вина или сливочный соус с пармезаном
  • 8 унций спагетти
  • Мелко нарезанная итальянская петрушка для украшения
  • Дольки лимона для украшения

  1. Если креветки заморожены, разморозьте их.
  2. Приготовить макароны: Вскипятить в кастрюле хорошо подсоленную воду. Отварить макароны до состояния al dente. Начинайте пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы он был нежным, но все еще немного твердым внутри; обычно около 7-8 минут. Слейте пасту. (Если он приготовится раньше соуса, добавьте его обратно в кастрюлю, сбрызнув оливковым маслом, чтобы он не прилипал.)
  3. Приготовить креветки: Обсушить креветки. В средней миске смешайте креветки со специями. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Готовьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, переворачивая их щипцами. Отложите их.
  4. Приготовить соус: Протереть сковороду. В той же сковороде приготовьте соус из белого вина или сливочный соус с пармезаном (занимает около 10 минут).
  5. Сервировка: Когда соус будет готов, добавьте лапшу в сковороду с соусом.

    Learn more