Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с семгой и соусом из каперсов
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хлеб с сыром на гриле
Это замечательная закуска к вину. Сыр и хлеб берите те, которые любите, лично мне нравится сочетание серого хлеба с камамбером.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца с помидорами и травами
Мне нравится, как с помидорами работает базилик, но, в принципе, зелень можно использовать любую.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные драники с селедкой
Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
1603
кКал
68%
Белки | 15 г |
Жиры | 128 г |
Углеводы | 102 г |
% от дневной нормы
4 %
25 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
морковь | 1 кг |
чеснок | 1 шт.![]() |
перец черный | 1 ч. л. |
гвоздика | 3 шт. |
кориандр молотый | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
растительное масло | ½ стакана |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.
Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.
Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
Теперь устраиваем для моркови пресс. В кастрюлю я кладу тарелку, диаметр которой позволяет войти в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотно уложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Теги рецепта
закускидиетическое менюдиетическое менюкорейская кухняобедморковь по-корейскиспецииуксусрастительное маслоизмельчатьвеганские рецептывегетарианские рецептысыроедениеужинпо-корейски
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морковь по корейски домашняя с приправой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать домашнюю морковь по-корейски с приправой? Очень просто и легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты о списку. Морковь выбирайте сочную и вкусную. Растительное масло можете брать подсолнечное или оливковое на выбор. Если не хотите, чтобы морковь получилась слишком острой, замените хлопья острого перца на паприку или совсем ничего не добавляйте. Обычный уксус можете заменить белым винным.
Морковь вымойте, очистите от кожуры. Вес очищенной моркови должен быть 600 г, поэтому берите ее с запасом. Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Если нет терки, нарезать придется острым ножом вручную.
Выложите получившуюся морковную соломку в миску, посыпьте солью и слегка обомните, чтобы морковь пустила сок. Чем сочнее сама морковка, тем больше сока от нее будет. При этом прямая жесткая стружка станет мягкой и податливой.
В морковку добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
В сковороде или небольшом сотейнике разогрейте растительное масло до появления на поверхности первых пузырьков. Добавьте в сковороду приправу для корейской моркови, молорттый (или свежесмолотый) кориандр, хлопья острого (или сладкого) перца. Прогрейте все вместе 2-3 секунды и уберите с огня.
Влейте горячее масло со специями в морковь. Добавьте уксус, всыпьте черный молотый перец и сахар. Если морковь и так сладковатая, сахар добавлять необязательно. Я добавила, потому что мне нравится более выраженный сладковатый вкус.
Морковь тщательно перемешайте со специями, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей морковке.
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на 2-3 часа, периодически перемешивая. Если времени настаиваться совсем нет, то хотя бы подержите 20 минут, чтобы морковка охладилась.
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Азиатская кухня видео рецепты
Веганские рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
84 акции
Перейти к рецептуХрустящий и Острый салат из корейской моркови покорит людей на обедах, пикниках и в качестве уникального гарнира в любом доме. Приготовленная из свежей моркови, кориандра, чеснока и масла, эта маринованная морковь по-корейски готовится легко, быстро и всегда вкусно! Готов через 20 минут.
Также попробуйте мой корейский свекольный салат.
Когда я жил в Украине, салат из корейской моркови был одним из основных продуктов в нашем холодильнике.
Он пикантный, хрустящий, ароматный и станет прекрасным гарниром или закуской. Маринад и пикантный вкус этого блюда выведут поедание моркови на совершенно новый уровень.
Перейти к: Хотя мы называем это блюдо «Корейская морковь», на самом деле оно не имеет ничего общего с Кореей.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Корё-сарамцы, потомки этнических корейцев, живших на Дальнем Востоке России в 18-начале 19 века, и были изобретателями этого салата из маринованной моркови.
Морковь по-корейски происходит из традиционного корейского блюда Кимчи (маринованная капуста со специями). Поскольку некоторые ингредиенты для кимчи было сложно найти в СССР, корейцы стали добавлять морковь.
Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и блюдо стало наиболее популярным в постсоветских странах, таких как Украина, Россия и Беларусь.
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Острая корейская морковь Ингредиенты салата: сырая морковь, органический тростниковый сахар, молотый кориандр, масло авокадо, зубчики чеснока, семена кунжута, соль, черный перец, кинза, рисовый уксус (на фото нет).Чтобы приготовить маринованную корейскую морковь по этому рецепту, вам понадобится овощечистка Жульен. Вы можете либо купить регулируемый слайсер Mandoline, либо если вы похожи на меня, и ваше кухонное пространство ограничено, простой y-peeler Julienne — хорошая покупка.
Морковь также можно нарезать руками. Убедитесь, что морковные палочки тонкие и примерно одинакового размера.
Совет: не готовьте чеснок слишком долго. Не нужно его коричневеть. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок полностью растворился в масле. Через 10 секунд сразу влить в миску с морковью чеснок с маслом.
Этого времени будет достаточно, чтобы ароматы смешались и объединились, и у вас получится самая вкусная острая маринованная морковь. Вы можете оставить салат из корейской моркови мариноваться на столе или поставить его в холодильник.
Подавать салат теплым или холодным?
Этот салат обычно подают холодным или комнатной температуры.
Можно добавить лук?
Существует множество вариантов корейского морковного салата. Некоторые рецепты требуют обжаривания желтого лука в масле, а затем его выбрасывания. Этот шаг наполнит горячее масло ароматом лука. Если вы хотите, чтобы в салате был дополнительный аромат лука, обязательно сделайте это.
Можно ли добавить другие овощи?
Салат из корейской моркови обычно не содержит дополнительных овощей. Однако вы можете использовать этот метод маринования и для других овощей. Баклажаны, корень сельдерея, кабачки будут вкусными, если их приготовить одинаково.
Острый корейский морковный салат следует хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике. Он продлится около 2 недель.
Этот рецепт салата из корейской моркови (Морковча) очень легко приготовить за один присест, однако, если у вас мало времени и вы хотите разделить подготовительную часть, вы можете заранее нарезать морковь соломкой.
Держите их закрытыми в холодильнике, пока не будете готовы перейти к остальным шагам.
Этот уникальный корейский морковный гарнир очень вкусен с грибным бефстроганом и картофельным пюре.
Маринованная морковь также будет хорошим дополнением к Картофельным вареникам.
Для разнообразия начините пряной морковью печеный картофель. Вкусно!
Вы также можете подать его как закуску, как часть других маленьких гарниров.
Если вы приготовите этот рецепт, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Острый корейский морковный салат.
Очистите и промойте морковь. Крепко держите морковку в руках или положите ее на ровную поверхность. Проведите овощечисткой сверху вниз по моркови, сильно нажимая, пока не нарежете даже тонкие палочки.
Положите морковные палочки в большую миску. Повторите процесс с оставшейся морковью.
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена кунжута и обжарьте их в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться. Следите за тем, чтобы семена не подгорели. Снимите с огня и переложите семена кунжута в небольшую миску. Отложите.
Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, около 2-3 минут. Добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешайте в течение 10 секунд и сразу снимите с огня. (Не обжаривайте чеснок слишком долго. Не нужно его обжаривать. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок отдал весь свой аромат в масло. Через 10 секунд сразу же вылейте чеснок с маслом в миску с морковью.)
В миску с нарезанной соломкой морковью налейте горячее масло и чеснок. Добавьте кинзу, оставшийся зубчик чеснока, сахар, сушеный кориандр, поджаренные семена кунжута, уксус, соль и черный перец.
С помощью щипцов для салата тщательно перемешайте салат. При необходимости отрегулируйте соль. Если вы хотите больше остроты, добавьте еще немного свежемолотого черного перца. Оставьте салат из корейской моркови мариноваться минимум на 2 часа на ночь.
масло . Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Мне нравится использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением. Кроме того, масло авокадо подходит для приготовления пищи на сильном огне. (Убедитесь, что это указано на этикетке.) Вы можете найти масло авокадо в любом продуктовом магазине в отделе кулинарных масел или на Amazon. Как вариант, можно использовать подсолнечное масло. Если вы хотите использовать оливковое масло, я рекомендую использовать рафинированное оливковое масло. Оно имеет более светлый цвет, чем оливковое масло первого отжима, и не имеет запаха.
сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар, потому что обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем и не является веганским ингредиентом; Вы можете прочитать больше в моем блоге Список веганских продуктов. Если вы избегаете сахара, вы можете заменить его подсластителем Monk Fruit или даже столовой ложкой меда.
уксус . В азиатских рецептах я люблю использовать рисовый уксус, однако здесь также подойдет белый уксус или уксус из красного вина.
Хранение . Острый корейский морковный салат следует хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике. Он продлится около 2 недель.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
84 акции
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Этот салат из корейской моркови, возможно, не самый настоящий корейский рецепт, но он восхитителен и им стоит поделиться! Тертая морковь и измельченные семена кориандра в пикантной заправке типа винегрета.
Если вы ищете еще один летний салат для своей корзины для пикника, попробуйте этот простой летний салат из помидоров и огурцов!
В последнее время нашу жизнь захватил крикет. Брэд играет последние три года, но этим летом к ним присоединились оба ребенка.
Мне все нравится в этой игре. Культура вокруг него кажется намного приятнее, чем альтернативы. Униформа белая и четкая. И это почти не стоит никаких денег.
Однако есть одна вещь, которая мне не нравится… игра занимает весь день, а так как в ней участвует ¾ всей семьи, наши выходные заполняются довольно быстро.
Я ни в коем случае не спортивная, поэтому Брэд обычно отвечает за то, чтобы отвозить их на тренировки и игры, но в это воскресенье меня заставили приехать.
Я не очень-то боролась, да и, честно говоря, не очень-то хотелось провести воскресенье в полном одиночестве дома, пока есть шанс на солнышко и обещается хороший пикник за игрой нашего младшенького.
Брэд и я быстро бросили обычную еду в корзину для пикника, затем проанализировали содержимое и решили, что нам нужны фрукты и овощи, чтобы сбалансировать бутерброды, рулетики с сосисками и пироги со свининой.
Я сразу понял, что мне нужно, что-то свежее, легкое и пикантное. Пикник отчаянно нуждался в моей русской корейской моркови.
Вам, наверное, интересно, что я говорю об этом. Русский корейский не вещь!
Этот салат вездесущий на территории бывшего Советского Союза, и обычно его продают корейцы на рынках. Я не совсем уверен, но история гласит, что этот салат придумали корейские иммигранты, чтобы заменить их любимое кимчи.
Капусту нужного сорта найти не смогли, пришлось довольствоваться морковью, которой в России в избытке, так родился салат из корейской моркови.
Я просто обожаю этот рецепт. Салат из корейской моркови подходит практически ко всему, но особенно вкусен он с мясом на гриле или в качестве вкусного дополнения к бутербродам на пикнике!
Приготовьте его для следующего барбекю и посмотрите, как быстро он исчезнет!!
Поскольку в этом салате нет листьев салата, он долго хранится.
Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней без ущерба для вкуса, если он хранится так долго. В нашем доме такого никогда не бывает!
Любимые рецепты летних салатов:
Этот рецепт был впервые опубликован 06/2016. Обновлено новыми фотографиями и текстом в 06/2020.
Джулия Фрей из Викалинки
Тертая морковь в пикантном соусе с добавлением дробленых семян кинзы.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Курс Аппетитор
Куина русский
порции 8
Калории 65 KCAL
Нарежьте кубиками лук и семена кориандра в ступке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук с семенами кориандра и кайенским перцем на медленном огне в течение примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и слегка карамелизуется.
В средней миске смешайте соль, сахар, красный винный уксус и измельченный чеснок, добавьте в маринад морковь, а затем добавьте обжаренный лук и специи. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы ароматы смешались.
Calories: 65kcalCarbohydrates: 8gProtein: 1gFat: 4gSaturated Fat: 1gSodium: 330mgPotassium: 191mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 9524IUVitamin C: 4mgCalcium: 22mgIron: 1mg
Keyword Korean carrot salad, Korean carrots
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
16135 акции
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона.