Каталог
  

Как готовить мясные ежики


Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ёжики из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Будем готовить ёжики из двух видов мяса - свинина и говядина.

  2. Шаг 2:

    Первым делом необходимо превратить мясо в фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на кусочки и пропустите через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш.

  4. Шаг 4:

    Рис промойте несколько раз в холодной воде, а затем добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Мясная масса будет достаточно плотная, чтобы слепить шарики.

  6. Шаг 6:

    На сковороду для жарки налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Мокрыми руками слепите из фарша шарики и выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Отдельно нагрейте другую сковороду. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку томатную пасту и прогрейте вместе с луком еще 1-2 минуты.

  8. Шаг 8:

    За время жарки лука, мясные шарики уже успели обжариться со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    Выложите мясные ёжики в сковороду к зажарке. Подлейте воды и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягкий и увеличится в размере. Рисинки будут торчать из мясных шариков во все стороны и будут своим видом напоминать ёжиков. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить.

  10. Шаг 10:

    Мясные ёжики готовы! Отличным дополнением к ним станет картофельное пюре.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина на сковороде рецепты с фото

Котлеты на сковороде пошагово

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей фото пошагово

Тушеное мясо рецепты

На ужин что приготовить вкусного

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Тушеная говядина

Ежики тефтели с рисом

Рис с овощами

Тушеные овощи

Мясо с луком

Рис с мясом

Котлеты из свинины рецепты с фото

Тушеный лук пошаговые рецепты

Свинина тушеная

Тефтели в томатном соусе

Как приготовить говяжьи котлеты

Мясо с соусом фото рецепты

Свинина с овощами

Мясные котлеты

Мясо на ужин рецепты с фото

Второе из свинины с фото пошагово

Свинина с рисом

Второе из говядины

Мясо с луком на сковороде

Котлеты из свинины и говядины рецепты с фото

Котлеты без яиц пошаговые фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты с фото

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Тушеная свинина на сковороде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Говядина, Рис, Лук, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Жаданова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Жаданова3 рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис. Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям. Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

593

29

35

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

1 стакан

Говяжий фарш

500 г

Сметана

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Лук

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), подождать, пока остынет и стечет вода.

ШпаргалкаКак сварить рис

2В миске соединить все приготовленные ингредиенты — рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Из готового фарша сформировать колобки нужного вам размера и уложить в противень, смазанный маслом.

4Для подливы в миске смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, можно добавить сушеного базилика, добавить 150 миллилитров воды кипяченой, хорошо перемешать и равномерно залить подливой ежики.

5Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов и запекать в течение 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова

популярные запросы:

Комментарии (5):

Revived Angel8 сентября 2016

0

Спасибо за рецепт :) Давно искала именно такой рецепт, в духовке :) А еще перед тем как катать шарики, делаю лепешечки, и туда кладу кусочек сыра 1,5×2 см) И потом формирую шарик :) Получается шикарно :)

Дмитрий Беляев14 марта 2020

0

Час в духовке. Все сырое

Павел Кравченко8 июня 2021

1

а духовку включить не забыли? :)))

Erica Evstratova9 апреля 2020

0

Обожаю их готовить, мой капризный парень считает эти ежики моей «короночкой» Рис обязательно отвариваю, вместо томатной пасты добавляю ложку кетчупа, на вкусе это не сказывается, но получается дешевле (раньше бегала в магазин отдельно за пастой этой, но потом поняла что оно того не стоит) Очень понравилась идея с сыром внутрь, обязательно попробую) Огромное спасибо за этот чудо рецепт!

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиная корейка, обжаренная с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Классический рецепт фрикаделек (самый простой метод)

Рецепты

сыр

дети

ужин

Эмма Кристенсен

обновлено 8 октября 2022 г. нежные и насыщенные фрикадельки каждый раз.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Когда мне хочется фрикаделек, я имею в виду очень специфические фрикадельки: они полностью нежные, без намека на жесткость. Они достаточно большие, чтобы нуждаться в вилке, но достаточно скромные, чтобы оправдать несколько порций на тарелке. Может быть, немного лука и свежей зелени. Ничего особенного. Совсем старая школа.

Да, это рецепт тех самых тефтелей. Больше, чем рецепт — я проведу вас через каждый шаг, от смешивания мяса (используйте свои руки!) до формирования фрикаделек и приготовления их до совершенства. Я знаю, что у меня сегодня на ужин. Ты?

Часы

Самые простые классические фрикадельки

Я не хочу делать здесь ничего слишком сложного — фрикадельки — это удобная еда, и поэтому они должны быть простыми — но позвольте мне коснуться некоторых основ.

Мясной фарш

Вы можете использовать любой фарш или смесь фарша на ваше усмотрение. Мой личный фаворит — смесь говяжьего фарша и свинины. Я также делала только говяжий фарш и только свинину. Бараний фарш, индейка, курица, телятина или буйволиный фарш также являются хорошей добычей.

Имейте в виду, что чем жирнее мясо, которое вы используете, тем нежнее будут ваши фрикадельки, и наоборот, если вы используете более постное мясо. Если вы хотите приготовить фрикадельки с индейкой, курицей или нежирным фаршем (или их смесью), внимательно следите за приготовлением; поскольку в них мало жира, они могут перевариться и стать жесткими гораздо быстрее.

Связующее для панировочных сухарей и молока

Один из способов сделать фрикадельки полностью нежными после приготовления — использовать связующее. Здесь мы замачиваем свежие или сушеные панировочные сухари в небольшом количестве молока, пока хлеб не станет влажным, а затем смешиваем их прямо с мясом. Это связующее (он же panade ) помогает добавить влаги к фрикаделькам, а также предотвращает усадку белков мяса и их жесткость. (Яйца также способствуют нежности, так что не пропускайте их!)

Если у вас нет под рукой панировочных сухарей, вы можете использовать панко, ломтик порванного хлеба или даже раскрошенные соленые крекеры. Немного йогурта или пахты, разбавленной водой, также может заменить молоко.

Избегайте переваривания мяса

Еще один способ сделать фрикадельки нежными — не переваривать мясо: смешайте мясо со связующим веществом и другими ингредиентами, пока они не смешаются. Я также рекомендую использовать ваши руки для этого шага; так как вы на самом деле чувствуете, когда все смешивается, у вас меньше шансов переварить мясо.

При этом я понимаю, почему мысль о раздавливании мяса пальцами может немного сбивать с толку. Если хотите, можете использовать жесткую лопатку или ложку.

Жарка или тушение фрикаделек

И последнее, но не менее важное: мы должны поговорить о том, как приготовить фрикадельки! У вас есть два варианта: жарить их или тушить в соусе.

Жарка: Жарка — лучший вариант, если вы планируете подавать фрикадельки в чем-то другом, кроме соуса, или если вы планируете заморозить фрикадельки на потом.

Обжаривание также придает фрикаделькам немного больше аромата, так как снаружи жарится в духовке. Вы можете поджарить фрикадельки под грилем для максимального подрумянивания и эффекта хрустящих краев, или вы можете приготовить их более бережно, запекая в горячей духовке. Оба варианта описаны ниже.

Приготовление на медленном огне: Если вы планируете подавать фрикадельки с соусом, вы также можете приготовить фрикадельки прямо с соусом. Мало того, что это нежное кипение делает одни из самых нежных и ароматных фрикаделек, которые вы когда-либо пробовали, соус также становится более насыщенным и пикантным в процессе.

More Ideas for Meatballs :

1 / 15

To make обычные фрикадельки, вам понадобится 1/2 стакана молока, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 большое яйцо, 1 чайная ложка соли, свежемолотый черный перец, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки, 1 фунт мясного фарша (например, говядины, свинины, индейки, курицы или телятины или смеси), 1/2 стакана мелко нарезанного лука (или натертого на крупной терке) из 1 маленькой желтой луковицы и 1 зубчик чеснока (мелко фарш). (Изображение предоставлено Лилой Сид)

95

Рейтинги

Узнайте, как приготовить классические фрикадельки, которые готовятся каждый раз с помощью этого пошагового урока.

Ingredients

  • 1/2 cup

    fine, dry breadcrumbs

  • 1/2 cup

    milk

  • 1

    large egg

  • 1/2 cup

    grated Parmesan cheese

  • 1/4 cup

    мелко нарезанные листья свежей петрушки

  • 2 чайные ложки

    кошерная соль

  • свежемолотый черный перец

  • 1 фунт 1/2 стакана

    мелко нарезанный лук (или натертый на крупной терке)

  • 1 зубчик

    измельченный чеснок

Инструкции

  1. Смешайте молоко и панировочные сухари. Поместите панировочные сухари в небольшую миску, влейте молоко и перемешайте. Отложите в сторону, пока готовится остальная смесь для фрикаделек. Панировочные сухари впитают молоко и станут мокрыми.

  2. Взбейте яйцо, соль, перец, пармезан и петрушку. Взбейте яйцо в большой миске, пока оно не разобьется. Добавьте пармезан, петрушку, соль и большое количество черного перца и перемешайте.

  3. Добавить мясной фарш. Добавить мясо в яичную смесь. Руками тщательно перемешайте яичную смесь с мясным фаршем.

  4. Добавьте лук и панировочные сухари. Добавьте лук, чеснок и замоченные панировочные сухари. Тщательно перемешайте их с мясом пальцами. Старайтесь не переваривать мясо; зажмите мясо между пальцами, а не месите его.

  5. Сформируйте из мяса фрикадельки. Приготовьте противень с бортиками. Отщипните кусок мясной смеси и аккуратно скатайте между руками, чтобы сформировать фрикадельки размером 1 1/2 дюйма (около 2 столовых ложек каждая). Продолжайте формировать, пока не будет использовано все мясо, поместив фрикадельки на противень так, чтобы они не соприкасались.

  6. Вариант 1: Поджарьте фрикадельки в духовке. Обжарьте фрикадельки на противне с бортиками в течение 20–25 минут или запекайте при температуре 400°F в течение 25–30 минут. (Внимательно следите за тем, чтобы приготовить фрикадельки из нежирного мяса.) Фрикадельки готовы, когда они прожарены, снаружи они подрумянены, а в середине они регистрируют 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Подавать немедленно.

  7. Вариант 2: Приготовьте фрикадельки прямо в соусе. Доведите до кипения маринару или другой соус для пасты и добавьте столько фрикаделек, сколько поместится на сковороде. Накройте крышкой и тушите от 30 до 35 минут. Фрикадельки готовы, когда они полностью приготовлены и регистрируют 165 ° F в середине на термометре с мгновенным считыванием. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

Удвоение этого рецепта: Этот рецепт можно удвоить для больших групп.

Хранение остатков фрикаделек: Храните остатки фрикаделек отдельно или в соусе в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте на медленном огне в кастрюле или в микроволновой печи.

Фрикадельки, приготовленные заранее: Фрикадельки можно формировать и хранить в холодильнике до суток вперед. Выложите их в форму для запекания или на противень, но не давите друг на друга. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

Замораживание сырых фрикаделек: Приготовьте фрикадельки, выполнив шаг 5. Выложите в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния. Переложите фрикадельки в контейнер для морозильной камеры или мешок для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца. (Фитболки можно заморозить на более длительный срок, но они имеют тенденцию к ожогам от замораживания. ) Разморозьте фрикадельки в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.

Замораживание приготовленных фрикаделек: Дайте приготовленным фрикаделькам полностью остыть, затем разложите их в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния. Переложите в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Замороженные фрикадельки можно разморозить на ночь в холодильнике или разогреть прямо из морозильной камеры. Разогрейте фрикадельки в кипящем соусе в течение 10–15 минут или в теплой духовке в течение 10–15 минут.

Как приготовить нежные сочные фрикадельки

Это наш любимый рецепт фрикаделек. Быстро готовится, нужны ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Мясной фарш, который вы используете, зависит от вас! Этот рецепт подойдет для говядины, свинины, баранины, курицы, индейки или любого другого мясного фарша, к которому у вас есть доступ. Перейти к рецепту сочных нежных фрикаделек

Посмотреть видео

Как лучше всего приготовить фрикадельки?

Мы готовим фрикадельки разными способами на собственной кухне и не думаем, что есть лучший способ их приготовления. Вот методы, которые мы используем чаще всего:

Фрикадельки на плите — Чтобы получить идеально золотисто-коричневые фрикадельки с почти хрустящей корочкой, приготовьте их на сковороде на плите. Приготовление их таким образом позволяет вращать фрикадельки в масле, благодаря чему они становятся золотисто-коричневыми снаружи, оставаясь при этом сочными и нежными внутри.

Запеченные фрикадельки — Выпекать фрикадельки в духовке очень просто, а их уборка становится легкой задачей. Я использую свой силиконовый коврик для выпечки (у нас это Silpat), но вы можете использовать кусок пергаментной бумаги или даже фольги, чтобы застелить противень, прежде чем выкладывать фрикадельки и запекать их.

Я люблю запекать их при высокой температуре (от 400°F до 425°F), чтобы они немного подрумянились. При такой температуре фрикадельки должны подойти около 20 минут. Мы используем этот метод, чтобы сделать эти фаршированные сыром куриные фрикадельки!

Мы используем этот метод при приготовлении наших шведских фрикаделек, и нам нравится золотисто-коричневая корочка, которую он придает. Мне также нравится использовать этот метод для приготовления фрикаделек, которые добавляются в этот итальянский свадебный суп!

Фрикадельки на медленном огне в соусе — Чтобы получить самые нежные, тающие во рту фрикадельки, не обжаривайте их и готовьте прямо в кипящем соусе. Мы делаем это, когда делаем наши нежные фрикадельки из индейки. В этом рецепте мы делаем простой томатно-базиликовый соус, похожий на наш соус маринара. Доведя соус до кипения, аккуратно опускаем фрикадельки прямо в соус. Этот метод не только гарантирует нежные фрикадельки, но и делает соус более пикантным и ароматным. Если вам нравится идея этого метода, просто используйте этот рецепт фрикаделек и следуйте методу приготовления, описанному в этом рецепте фрикаделек из индейки.

Другие рецепты фрикаделек: Попробуйте наши шведские фрикадельки или попробуйте этот метод приготовления нежнейших и сочных фрикаделек из индейки. У нас также есть этот рецепт фрикаделек на растительной основе (с чечевицей и овощами).

Больше способов приготовить фрикадельки!

Следующие методы приготовления пищи мы реже используем на собственной кухне, но они по-прежнему являются отличным вариантом. Имейте в виду, что различные модели мультиварок, скороварок и фритюрниц могут влиять на время приготовления, поэтому чаще проверяйте степень готовности.

Фрикадельки в мультиварке — Вы можете использовать мультиварку для приготовления фрикаделек. Вот метод, к которому мы чаще всего обращаемся при использовании нашей мультиварки. Соус готовится первым. Бросаем все в мультиварку и включаем. Соус становится все лучше и лучше по мере приготовления. Через несколько часов в режиме ВЫСОКИЙ или 6 часов в режиме НИЗКИЙ он готов к фрикаделькам. Как только ваш соус станет горячим, фрикаделькам нужно всего час в режиме ВЫСОКИЙ в медленноварке — таким образом, они готовятся до готовности, что гарантирует их сочность.

Фрикадельки в скороварке (Instant Pot) — Добавьте соус в скороварку и доведите его до кипения (для этого мы используем функцию SAUTE в Instant Pot). Когда соус закипит, аккуратно добавьте фрикадельки в соус, стараясь не смешивать их друг с другом, когда вы складываете их друг на друга. Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 8 минут. Дайте скороварке выйти естественным путем в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте давление до тех пор, пока не станет безопасно открывать крышку. Если вы не знаете, как работает ваша скороварка, мы настоятельно рекомендуем перед началом эксплуатации прочитать прилагаемое к ней руководство.

Приготовление фрикаделек во фритюрнице или с использованием функции конвекции духовки – Нагрейте фритюрницу до 375°F и готовьте фрикадельки до готовности, от 12 до 15 минут. Если выпекаете фрикадельки в режиме конвекции вашей духовки, используйте 375 ° F и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, около 15 минут.

Часто задаваемые вопросы: Как узнать, что фрикадельки готовы? Фрикадельки готовы, когда они полностью прожарены, снаружи они подрумянены (при запекании или обжаривании), а в середине термометра с мгновенным считыванием показана температура 165°F.

Как подать фрикадельки?

Фрикадельками можно наслаждаться по-разному. Вот несколько предложений для вас:

  • В качестве закуски, подаваемой с вашим любимым соусом для макания (например, соусом маринара, соусом для барбекю, соусом из тахини или соусом из голубого сыра).
  • Поверх макарон с соусом для спагетти — мне особенно нравится этот соус для спагетти с овощами.
  • Лапша с цуккини — попробуйте добавить фрикадельки к этой пасте с чесночно-пармезановой лапшой и цукини.
  • Выложить на булочку для фрикаделек.
  • Начиняют лаваш или добавляют в лепешки с овощами и хумусом. Вы также можете заменить курицу в этих салатных обертках на фрикадельки.
  • Подается с картофельным пюре и соусом (мы сделали это для нашего рецепта шведских фрикаделек)

Заблаговременное приготовление фрикаделек и советы по хранению

Фрикадельки отлично подходят для приготовления заранее и хорошо хранятся после приготовления. Вот все, что вам нужно знать об их приготовлении заранее, заморозке и хранении после приготовления.

Если у вас есть сырая смесь для фрикаделек:

  • Сырую смесь для фрикаделек можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Следуйте нашему рецепту для инструкций по выпечке.
  • Сырая смесь для фрикаделек может быть заморожена на срок до трех месяцев. Сформируйте фрикадельки, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев. Поместите желаемое количество замороженных фрикаделек на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и запекайте, пока они слегка не подрумянятся и не прожарятся, около 20 минут.

Если вы приготовили фрикадельки:

  • Приготовленные фрикадельки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
  • Приготовленные фрикадельки можно заморозить на срок до трех месяцев. Храните их в герметичном контейнере, удобном для заморозки.

43 комментария / 19 отзывов

Как приготовить нежные сочные фрикадельки

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Это наш любимый рецепт фрикаделек. Готовится быстро, нужны ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Рецепт требует одного фунта мясного фарша. Выбор мяса зависит от вас. Мы любим использовать сочетание свиного фарша и фарша из индейки.

Приблизительно 35 фрикаделек

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1/2 стакана (35 г) панировочных сухарей, 9 шт.0041 мы предпочитаем панко или домашние панировочные сухари

1/2 стакана молока, молочные или немолочные продукты

1 большое яйцо

1/4 стакана (1/2 унции) сыра пармиджано-реджано, мелко натертого

1/2 чайной ложки сушеного орегано

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 фунт мясного фарша, используйте говядину, свинину, курицу, индейку или их комбинацию; мы предпочитаем смесь 50-50 свинины и индейки

1-2 столовые ложки раскаленного растительного масла для приготовления пищи; попробуйте масло авокадо, масло виноградных косточек и растительное масло

Указания

  • Приготовьте смесь для фрикаделек
  • В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко и оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо, сыр, орегано, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Добавьте мясной фарш и осторожно перемешайте все вилкой или пальцами до однородности. Для самых нежных фрикаделек постарайтесь не перемешать.

    Смочите руки и сформируйте из смеси маленькие шарики (от 1 до 1 ¼ дюйма). У вас должно получиться около 35 фрикаделек. Маленькая ложка для печенья пригодится для порционирования фрикаделек. Сырые фрикадельки можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Вы также можете заморозить сырые фрикадельки и хранить их до трех месяцев. Чтобы заморозить их, сформируйте фрикадельки, а затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев.