Каталог
  

Как готовить пасту с курицей


Паста с курицей в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Паста – чудесное блюдо для обеда или ужина. Быстрое, простое, а, если ее еще и готовить со знанием дела – очень вкусное! Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пасты с курицей в сливочном соусе – это отличный вариант приготовления блюда на итальянский манер.

Как приготовить по-настоящему вкусные макароны или, как чаще говорят сегодня – пасту? Секрет успеха зависит от нескольких составляющих. Во-первых, макаронные изделия важно не переварить, чтобы они не разварились и не стали неприятно-мягкими. Во-вторых, к ним нужно приготовить вкусный соус. В-третьих, пасту с соусом нужно правильно смешать и немного потомить вместе, чтобы макароны пропитались ароматом соуса.

В нашем сегодняшнем рецепте соблюдены все составляющие. Паста с курицей в сливочном соусе по этому рецепту получается изумительно вкусной. Обязательно попробуйте это блюдо, если любите макаронные изделия с соусами – вам понравится! Нежный сливочный соус, обволакивающий курицу и макароны, объединяет продукты в единое гармоничное целое.

https://www.youtube.com/watch?v=CcIJ2FnAPDw

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300-400 г паста

  2. 300 г  куриное филе

  3. 400 мл (10%) сливки

  4. 50 г сыр

  5. 50 мл (белое сухое) вино

  6. 2 зубчика чеснок

  7. (молотый) черный перец

  8. соль

  9. базилик

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Nikita Pirogov и другие отреагировали

Cooksnaps (7)

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — быстро и вкусно. Пасту «делает» соус, а соус делает повар. И вкладывает в соус максимум мастерства и души.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Пошаговый рецепт

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
  2. Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
  3. Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой — Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, но подойдут и обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы. Особенно вкусно с яичными сортами пасты.
  4. На сковородке растопит. кусочек сливочного масла. Обычно итальянские соусы делают с применением хорошего оливкового масла, но сливочный соус ближе именно к сливочному маслу. Не стоит смешивать. Важно взять натуральное сливочное масло, а не миксы и спреды, сделанные неизвестно из чего.
  5. Небольшую луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в сливочном масле до легкого румянца.
  6. Добавить к обжаренному луку ломтики красного куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
  7. Обжаривать куриное мясо с луком на среднем огне в течение 10-12 мин, помешивая, пока курица не станет практически готова.
  8. Добавить к курице и луку 0.5 ч. л. пшеничной муки и сразу же перемешать, чтобы мука равномерно смешалась с мясом и луком. Помешивая, обжаривать все вместе 2-3 мин.
  9. Небольшими порциями добавлять нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок — до желаемой густоты соуса. Слишком жидким соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп. Приемлемая консистенция соуса — густая сметана.
  10. Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковородку крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне на 3-4 мин. По вкусу соус можно посолить, поперчить или добавить мускатный орех.
  11. Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычно время отваривания указано на пачке. Это время позволяет в итоге получить степень готовности al dente, когда в готовой пасте ощущается едва уловимая твердость.
  12. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать со сливочным соусом.
  13. В качестве добавки рекомендую натереть небольшой кусочек пармезана, смешать его с нарезанными листиками петрушки и измельчить все блендером в течение 4-5 сек. В итоге получится пармезан небольшими крупинками, размером как сахарный песок, приятного зеленого цвета. И паста с курицей в сливочном соусе будет очень красивой.
  14. Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном с зеленью. Паста с курицей в сливочном соусе подается сразу же, пока она горячая. При остывании соус быстро становится густым и паста с курицей слипается.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с сыром, со сливками.

Паста с курицей в сливочном соусе

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:126
Подготовка:20 мин
Приготовление:25 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 5 Оценок: 3092

Рубрики:Что приготовить на ужин

Классический рецепт пасты Альфредо с курицей (насыщенная и сливочная)

Рецепты

сыр

дети

молочные продукты

Меган Сплон

обновлено 26 сентября 2022 г., как приготовить курицу и соус Альфредо для приготовления основных блюд

900 феттучини Альфредо в любой вечер недели.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Цыпленок Паста Альфредо была моим любимым «модным» ресторанным заказом в детстве — роскошный соус, прилипший к феттучини с хрустящей курицей. Это было настолько близко к макаронам, сыру и куриным палочкам, насколько 6-летний ребенок мог получить в любом хорошем итало-американском ресторане. Возможно, именно поэтому большинство блюд Альфредо на вынос мне не подходят — они слишком переплетены с моими собственными кулинарными воспоминаниями. Или это может быть просто потому, что насыщенный соус становится слишком холодным и комковатым в ожидании доставки.

Одержимый желанием насладиться любимцем детства, не вставая с собственного дивана, я решил воссоздать Альфредо моей памяти (и, держу пари, вашей памяти тоже — независимо от того, был ли он съеден в любимом итальянско-американском ресторане вашей семьи или в местном Оливковом саду). ). Мы отказались от аутентичного «альфредо без сливок» в пользу надежной версии этой классики, которая такая же сливочная, богатая чесноком и забавная, как вы помните.

Что такое Альфредо?

Альфредо — это сливочный, мечтательный соус для сковороды, приготовленный из сливочного масла и сыра Пармиджано-Реджано. Есть несколько дополнений и адаптаций, которые существуют. В отличие от бешамель — еще одного классического соуса — Альфредо лучше всего готовить и есть сразу. Вы можете использовать Альфредо для покрытия брокколи или, что наиболее известно, феттучини. Здесь мы сочетаем его с макаронами и золотистой хрустящей куриной грудкой для ужина, который может сделать даже самый обычный вечер четверга особенным.

Ингредиенты и время

  • Возьмите в магазине немного феттучини, сливок, пармезана и несколько куриных грудок, и все остальное, вероятно, будет у вас под рукой.
  • Здесь мы рекомендуем использовать сливочное масло европейского типа из-за его чуть более высокой жирности, но если у вас уже есть простое масло, используйте его!
  • В первый раз на приготовление этого рецепта уходит около 30 минут, но как только вы освоите пошаговые инструкции, вы сможете сократить время приготовления до 20 минут.

Ваш цыпленок Альфредо План игры

У вас одновременно будут две кастрюли — четырехлитровая кастрюля для приготовления феттучини и большая сковорода для приготовления куриных грудок и приготовления соуса.

  • Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Сделайте это до того, как начнете готовить курицу, и вы можете добавить сушеные макароны примерно в то же время, когда начнете готовить куриную грудку. Сохраните чашку воды от макарон, чтобы при необходимости разбавить соус.
  • Приготовьте куриные грудки в смеси растительного и сливочного масла для получения золотистой хрустящей корочки. Это наша любимая техника приготовления золотистой хрустящей курочки. Вы можете прочитать больше об этом здесь. Пока вы готовите соус, вы можете накрыть куриные грудки фольгой, чтобы они оставались теплыми.
  • Паста готова, курица готова, приготовьте соус. После того, как макароны приготовлены и высушены, а курица приготовлена ​​и нарезана ломтиками, настоящий соус Альфредо готовится всего за несколько минут в той же сковороде, в которой вы готовили курицу.
  • Бросьте все это в сковороду для соуса. Когда соус станет приятным и густым, добавьте макароны и немного воды для макарон и перемешайте. По желанию сюда же можно добавить курицу. Подавать немедленно.

Вам нужна паста Феттучини?

Нет! Вы можете использовать этот же базовый рецепт соуса для покрытия других макарон (подойдет как короткая, так и длинная лапша), белков или овощей.

Куриная паста Альфредо

Цыпленок Альфредо настолько сытный, что мы редко подаем что-то большее, чем жареную брокколи или легкий салат на гарнир. Поскольку соус будет продолжать густеть по мере охлаждения, обязательно подготовьте эти стороны перед приготовлением соуса.

1 /10 0003 . иметь под рукой все необходимое. Здесь мы призываем к сливочному маслу европейского типа, потому что оно немного более жирное, но если у вас уже есть старое доброе масло под рукой — используйте его! (Изображение предоставлено Джо Лингеманом)

15

Рейтинги

Изучите основы приготовления куриного соуса Альфредо на любой неделе и как использовать соус Альфредо на ночь для курицы.

Ингредиенты

  • 8 унций

    Высушенные макароны с феттукцином

  • 2

    Без костей, куриные грудки без кожи (около 1 фунта)

  • 1 Teaspoon

    Kosher Salt, Diving

  • 3333333 1POON

    KOSHER SALI, DIND 9000 3

  • 333333333333333333333333333333333333. 1000.0002 Свечиво молотый черный перец, разделенная

  • 2 столовые ложки

    Масло канолы

  • 8 столовых ложки

    (1 палка) Бесполезное масло в европейском стиле, разделенная

  • 2 Слисты

    9000.

    333 1 Cloves

    .

    4
  • 3133 1 Cloves

    9000.

    333333 1 Cloves

    9000.

    33333 1 Cloves

    .

  • 1 чашка

    мелко натертого сыра пармезан (2 1/2 унции), плюс еще немного для подачи

  • 1/4 чайной ложки

    свеженатертый мускатный орех

  • Крупно нарезанные листья свежей петрушки, для подачи

Инструкции

  1. Приготовьте макароны, слейте воду и сохраните воду для варки. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини и готовьте до состояния al dente, от 8 до 10 минут. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте макароны.

  2. Обсушить курицу и приправить солью и перцем. Тем временем обсушите обе стороны куриных грудок бумажными полотенцами. Приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  3. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания, 2–3 минуты. Если у вас есть сковорода с прямыми стенками, самое время ее использовать. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием.

  4. Положите курицу на горячую сковороду и готовьте 5–7 минут. Встряхните сковороду непосредственно перед добавлением курицы, чтобы распределить масло. Добавьте курицу и оставьте на 5-7 минут, пока низ не станет золотисто-коричневым. Если вы попытаетесь перевернуть курицу, а она застряла, значит, она еще не готова к переворачиванию.

  5. Переверните курицу и готовьте еще 5–7 минут, пока температура курицы не достигнет 165°F. Переверните курицу и добавьте между ними 1 столовую ложку сливочного масла. Возьмите сковороду и слегка покрутите ее, чтобы распределить тающее масло. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F, еще 5-7 минут.

  6. Нарежьте курицу и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Переложите курицу на тарелку или чистую разделочную доску и дайте постоять 3 минуты. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Накройте алюминиевой фольгой, пока вы готовите остальную часть блюда.

  7. Оставшееся масло растопить и обжарить чеснок. Добавьте оставшиеся 7 столовых ложек сливочного масла в ту же сковороду, которая использовалась для курицы, и поставьте на средний огонь, пока оно не растает. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.

  8. Приготовьте соус Альфредо. Взбейте сливки, пармезан, мускатный орех, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Варите от 3 до 4 минут. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, по несколько столовых ложек за раз, чтобы разбавить его.

  9. Добавьте просушенные макароны и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Добавьте высушенные феттучини в соус и перемешайте. Разложите макароны по сервировочным тарелкам и положите сверху несколько ломтиков курицы. Украсьте петрушкой, большим количеством пармезана и черным перцем по желанию.

Примечания к рецептам

Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи; соус может расслоиться.

Сделать заранее: Это блюдо лучше всего подавать сразу, хотя курицу можно приготовить за 1 день и добавить в соус со сливками, пока она не прогреется.

Рецепт пасты с курицей | Как приготовить пасту с курицей

By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт пасты с курицей – базовый рецепт спагетти со свежими помидорами и курицей. Это быстро приготовить для обеда в напряженный день, так как это не займет много времени. Овощи, белок и злаки сочетаются в одном блюде, что делает его здоровым и полезным без особых усилий.

Можно подавать с горячим супом и тостами. Мы подавали этот куриный суп и овощной тост с сыром . Вы также можете заказать его с Грибным супом или Сладким Кукурузным супом , Сырным чесночным тостом или этим быстрым французским тостом .

Больше рецептов пасты , проверьте
Паста с белым соусом
Паста с красным соусом
Паста масала
Спагетти альо-олио
Рецепт пасты с грибами
Суп с макаронами

Подготовка к рецепту пасты с курицей

1. Доведите до кипения 10 чашек воды в большой кастрюле. Добавьте соль и 1 чайную ложку масла. Добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Я использовал органические спагетти из твердых сортов пшеницы.

2. Они должны быть приготовлены аль денте. Откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте. Я предпочитаю смазывать макароны примерно 1 чайной ложкой оливкового масла, чтобы они не были липкими.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, пока не появится приятный запах.

4. Добавьте нарезанную или нарезанную кубиками курицу и посыпьте солью. Я мариновала курицу в уксусе около 2 часов. Если вы солили в соленом растворе, то пропустите добавление соли в сковороду.

Приготовление курицы по рецепту пасты

5. Обжарить на среднем огне до полной готовности. Добавьте порошок специй и перец. Я использовала все специи. Обжаривайте на сильном огне 1 или 2 минуты.

6. Отложите курицу в сторону. Добавьте в сковороду еще немного масла. Обжарить чеснок до появления аромата. Затем добавьте лук.

7. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

8. Добавьте томатное пюре. (без семян)

9. Варить, пока соус не загустеет. Требуется некоторое время, чтобы загустеть. Я переварил здесь соус, развлекался с детьми и забыл об этом. Пришло время добавить курицу, хлопья чили, крупно нарезанный перец и орегано. Чтобы сделать хлопья чили, я просто взбил несколько хрустящих красных перцев чили (неострых) в мини-блендере.

Как приготовить макароны с курицей

10. Добавьте 2 ст.л. воды или крахмалистой воды, приготовленной для пасты. И варить до тех пор, пока он не станет дерзкой консистенции, как показано на картинке.

11. Добавьте сваренные макароны.

12. Обжаривать 2–3 мин. От жары. На этом этапе, если ваша куриная паста выглядит сухой, добавьте еще немного оливкового масла.

Подавать горячим или теплым с тарелкой супа.

Связанные рецепты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время 30 минут

порции 2 до 3

Автор:

  • ▢ 160 грамм или паста или сб. желаемое
  • ▢ 2–3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 3 зубчика чеснока около 1 ст. л., очень мелко нарезанных
  • ▢ 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 350 г спелых красных помидоров или 1 ½ стакана очищенных от семян нарезанных помидоров
  • 4
  • 4 90 хлопьев
  • ▢ от ½ до ¾ ч. л. перца крупного помола
  • ▢ от 2 до 3 щепоток порошка любых специй или любого другого порошка специй по желанию
  • ▢ соль по необходимости
  • ▢ ½ ч.0341
    • Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль и масло. Добавьте пасту и приготовьте al dente или просто следуйте инструкциям на упаковке. Отложите немного воды, приготовленной для макарон. Откиньте на дуршлаг.

    • Обжарьте чеснок в горячем масле и добавьте курицу. Добавьте немного соли и перемешайте до готовности.

    • Добавить порошкообразные специи. Обжарить на сильном огне 2 мин. Отложите курицу в сторону.

    Как приготовить пасту с курицей
    • Добавьте еще масла и обжарьте чеснок. Затем добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

    • Добавить томатное пюре и варить, пока соус не загустеет.

    • Добавьте обжаренную курицу и 2–3 ст. л. воды, приготовленной для пасты. Перемешать и варить, пока соус не станет густой консистенции

    • Добавить макароны и варить всего 2-3 минуты. Добавьте больше оливкового масла, если оно кажется сухим.

    • Паста с курицей подается горячей.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт пасты с курицей | Как сделать куриные макароны | Куриные спагетти

    Количество на порцию

    Калорийность 660 Калорийность жиров 243

    % Дневная норма*

    Жиры 27 г 42%

    Saturated Fat 5g 31%

    Cholesterol 56mg 19%

    Sodium 581mg 25%

    Potassium 902mg 26%

    Carbohydrates 77g 26%

    Fiber 6g 25%

    Sugar 11g 12%

    Protein 28g 56%

    Vitamin A 480IU 10%

    Витамин C 24,9 мг 30%

    Кальций 101 мг 10%

    Железо 4 мг 22%

    * Процентные ежедневные значения на 2000 Калор.


    Learn more