Каталог
  

Как готовить тунец на сковороде


Жареный стейк из тунца, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный стейк из тунца, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна648 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

299

40

15

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Филе тунца

500 г

Рафинированное оливковое масло

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Соевый соус

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Выложить мясо тунца в блюдо.

3Добавить в тунец оливковое масло.

4Затем добавить сок лимона.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

5Влить соевый соус к тунцу.

6Смазать тунец масляной смесью со всех сторон.

ИнструментСиликоновая кисть

7Отправить тунец на раскаленную сковородку-гриль и уменьшить огонь до среднего, жарить около 2–3 минут.

ИнструментСковорода-гриль

8Перевернуть и готовить еще около 3 минут.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья лопатка в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Литовская кухня

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

04:10

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

04:07

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельный кугель

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Креплах (пельмени с мясом)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кугель из вермишели

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент с фасолью и картофелем

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Куриные грудки с миндальной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Стейк тунец жареный на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Стейк тунец жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить стейк филе тунца на сковороде гриль? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Стейки тунца можно использовать замороженные, но значительно вкуснее блюдо получиться из свежей рыбы или покупной охлаждённой.

  2. Шаг 2:

    Из специй достаточно будет взять лишь перец, лимон и соль. По возможности используйте перец горошком. Разомните его пестиком в ступке. Такой перчик более ароматный и яркий на вкус.

  3. Шаг 3:

    Итак, стейки тунца ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем, чтобы избавится от излишков влаги. Каждый кусочек посыпьте перцем и солью по вкусу с обеих сторон. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки цитруса на стейки и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Можно не использовать дольки и сбрызнуть тунец соком лимона.

  4. Шаг 4:

    Полейте рыбу небольшим количеством растительного или оливкового масла.

  5. Шаг 5:

    Лёгкими массирующими движениями распределите масло со всех сторон кусочков.

  6. Шаг 6:

    Хорошо разогрейте сковороду гриль. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то масло для обжаривания использовать не нужно. Я смазываю свою сковороду небольшим количеством рафинированного растительного масла, так как без него продукты прилипают к поверхности сковородки. Выложите рыбу обжариваться. Слегка надавите на поверхность стейков и держите от нескольких секунд до минуты. Ориентируйтесь по цвету мяса, снизу оно должно посветлеть.

  7. Шаг 7:

    Переверните кусочки тунца на другую сторону и обжарьте так же, надавливая сверху лопаткой или ложкой. По краям стейк должен стать светлым, а внутри остаться красным.

  8. Шаг 8:

    Выложите филе тунца на ровную поверхность, полейте соком лимона и дайте "отдохнуть" пару минут.

  9. Шаг 9:

    Внутри стейки имеют розовый цвет, так и должно быть. Мясо нежное и очень сочное, буквально тает во рту.

Тунец очень полезен, в нём содержится большое количество белка, витаминов и минералов. К тому же в тунце много мышечной массы, а поэтому на вкус и на вид он напоминает мясо. 

Предложите к стейку несколько долек лимона, свежие овощи и листы зелёных салатов. 

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Романтический ужин на двоих рецепты с фото

Второе быстро и вкусно

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Стейк тунца - 136 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк из тунца, Лимоны, Соль, Перец горошком, Растительное масло, Зелень

обжаренный стейк из тунца | Рецепты стейков из тунца

Обеденные блюда

Стейк из тунца

По этому рецепту обжаренного на сковороде стейка из тунца можно поужинать менее чем за 30 минут! Простой салат или запеченный картофель, и вы готовы к здоровому питанию!

Да, еще раз повторю. Здоровый ужин менее чем за 30 минут кажется практически невозможным. Но когда вы обжариваете стейк из тунца, это вполне выполнимо. Соберите простой салат, и вы получите свою еду в кратчайшие сроки.

Виды тунца

Мир тунца может сбивать с толку. Но есть в основном четыре вида самого популярного тунца.

Альбакор. Этот тунец светлый, почти белый, с мягким вкусом. Вы часто находите его в банках и называют «белым альбакором». Обычно это немного дороже, чем легкий тунец.

Желтоперый тунец — известный «ахи». Его довольно легко найти на рыбном рынке или в продуктовом магазине, иногда свежий и часто замороженный. У него более выраженный вкус, чем у альбакора, а оттенок темно-розовый. Желтоперый тунец отлично подходит для обжаривания и гриля, и вы также найдете его в банках. Именно такой тунец вы, вероятно, едите в своих суши!

Если вы знаток тунца, то голубой тунец на вашей тарелке. Более жирный и ароматный, синий тунец также дороже. Некоторые из этих выловленных рыб могут весить до 1000 фунтов!

Легкие куски тунца доступны по цене и производятся из полосатого тунца, популярного в японской кухне. Обладая более сильным вкусом и высоким содержанием жира, это самый мелкий из тунца. Свое название он получил из-за того, что этот тунец прыгает и скачет по поверхности океана.

Рецепты стейков из тунца

Рецепты стейков из тунца, как правило, довольно просты. Вы хотите, чтобы ваш сырой стейк из тунца имел свежий вид и запах. Когда вы готовите его, что не займет много времени, не отвлекайтесь и не оставляйте его, потому что он может стать сухим и жевательным, когда он пережарится. Чтобы он оставался нежным и влажным, вам нужно, чтобы центр оставался розовым. Это нормально для еды!

Приготовление стейков из тунца

Приготовление стейков из тунца не является сложной задачей. Главное не пережарить стейки из тунца. Нравится ли вам тунец на гриле, запеченный или жареный, простота - это ключ к тунцу в моей книге.

При приготовлении стейков из свежего тунца не нужно много фру-фру. На самом деле, все вкусы для вас. Вам просто нужно немного подчеркнуть его хорошей солью и перцем. И я всегда люблю свежий перец крупного помола. И сделайте эту кошерную или морскую соль крупной, а не мелкой. Что-то я думаю о тех больших кристаллах соли, которые взрывают вкус тунца!

Ключом к приготовлению тунца является горячая чугунная сковорода. И я не предлагаю заменить другую сковороду на антипригарную. Этот чугун должен быть хорошо выдержан. И если вы готовите большой стейк из тунца толщиной от полутора до двух дюймов, сделайте эту сковороду большой, от десяти до двенадцати дюймов в диаметре. Дайте этому тунцу много места, чтобы «дышать», пока он обжаривается с каждой стороны в течение примерно двух-двух с половиной минут или до тех пор, пока вы не увидите образование золотисто-коричневой корочки. Я готовила тунца по этому рецепту по две минуты с каждой стороны. Это дает совершенно редкую отделку. В центре еле тепло. Вам кажется, что масло тает во рту без усилий!

Свежий стейк из тунца, обжаренный на сковороде, не что иное, как бархатисто-нежный, как масло, он тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 стейк из свежего тунца, 12–14 унций
  • 2 табл. оливковое масло экстра вирджин, разделенное
  • 1 ч.л. перец грубого помола
  • 1 ч.л. морская соль

Инструкции

  1. Смазать каждую сторону стейка тунца одной столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте каждую сторону солью и перцем.
  2. Поставьте на огонь чугунную сковороду. Повернуться к высокому. Пусть будет очень жарко.
  3. Обжаривайте тунца с каждой стороны в течение 2–2,5 минут. Поверните только один раз. Снимите на тарелку. Дайте ему отдохнуть 3-4 минуты. Нарежьте и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  4. Подавайте со свежевыжатым лимонным соком на ломтиках.

Почтовые теги: #чартерная рыбалка#приготовление свежего тунца#приготовление тунца#глубоководная рыбалка#глубоководная рыбалка на тунца#тунец на гриле#морепродукты#тунец#тунец

Похожие сообщения

Жареные стейки из тунца ахи - San-J

Назад ко всем рецептам

Специальная диета

Без глютена

Курс

Основное блюдо

Основной ингредиент

Морепродукты

По случаю

Аутентичный японский, Развлекательный, Праздники, Быстро и просто

  • Стейк из тунца Ингредиенты:
  • 4 8 унций свежего стейка из тунца, нарезанного толщиной около 1 дюйма
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка необжаренных семян кунжута
  • соус тамари-имбирь Ингредиенты:
  • ¼ чашки тамари без глютена San-J
  • 1/8 чашки рисового уксуса
  • 1/8 чашки свежевыжатого сока лайма
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца
  • 90 Используя 1 столовую ложку растительного масла, натрите обе стороны каждого стейка и приправьте солью и перцем. Насыпьте семена кунжута на неглубокую тарелку или блюдо. Покройте каждую сторону стейка семенами кунжута, вдавливая рыбу в семена.

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сотейнике с антипригарным покрытием на сильном огне, пока масло не станет очень горячим и почти не начнет дымиться. Добавьте стейки из тунца и обжаривайте в течение 45 секунд, не двигая стейки. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 1 1/2 минуты. Переверните стейки и готовьте еще 2 минуты для стейков из тунца с прожаркой и 3 минуты для стейков средней прожарки. Нарежьте стейки по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики стейка из тунца на блюдо, застеленное листьями салата.

  • Приготовьте соус для макания, смешав в небольшой миске безглютеновый тамари San-J, уксус, сок лайма, сахар, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло и хлопья красного перца. Энергично взбейте, чтобы смешать. Подавайте сразу же со стейками из тунца.

Узнайте больше рецептов основных блюд с соевым соусом Тамари.


Learn more