Каталог
  

Как красиво подать сырную нарезку


Как оформить сырную тарелку?

Сырная тарелка, сырная культура, сервировка сырной вечеринки, –  всё это новые гастрономические термины для России. В советское время сыр можно было купить по случаю, да и только двух-трёх бюджетных сортов отечественного производства. Сервировка ограничивалась нарезкой ломтей для бутербродов, а сырные гурманы в России тогда ещё не родились.

В начале нынешнего века ситуация изменилась.  Сырная культура в нашей стране стала активно развиваться и становится безусловным трендом. А это неизбежно означает, что в качестве сырной тарелки вам могут подать как   ассорти из качественных дорогих сыров, так и дешевую пародию на французское блюдо.

Предлагаем вам ознакомиться с основными принципами сервировки и подачи классической сырной тарелки.   Наша первая задача – выяснить, что же такое сырная тарелка. Вторая – понять общий принцип её формирования.


Сырная тарелка – это ассорти из благородных сыров красиво  и аппетитно выложенных на специальной посуде (круглая доска из твердых пород древесины, сланцевое блюдо, фарфоровая менажница) .

Сырный этикет родом из Франции. Там же зародились традиции деликатесного минимализма. Французы подают сырное ассорти и в качестве полноценного блюда, и как закуску, и даже в виде десерта. Всё зависит от того, каким  образом сервирована тарелка, и какие продукты она содержит.

Как подобрать продукты для сырной тарелки?

Какие сыры лучше выбрать?

Предлагаем вам 3 универсальных принципа, следуя которым, Вы без труда сможете подобрать интересные сочетания для сырной тарелки:

  • Берём нечётное количество видов.В классическом французском варианте сервировки число сыров на тарелке должно быть нечетным — 3, 5, 7 и так далее. Конечно, вы можете подавать 4 или 6 видов сыра, но будете осуждены гурманами и шефами.
  • Идеальная тарелка — разнообразная. В ней свежий, мягкий сыр из козьего молока может соседствовать с необычным Брюностом и классическим выдержанным Пармезаном. Не бойтесь экспериментировать, но и про классику не забывайте  — ведь, интересно подобранная сырная тарелка не только знакомит гостей с новыми, необычными вкусами, но и радует привычными, любимыми деликатесами. Универсальное правило  хотя бы 1 сыр в тарелке должен быть классическим, известным большинству гостей.
  • Не забудьте заранее продумать винную пару. Помните, что  сыр влияет на вкус вина в гораздо большей степени, чем вино на вкус сыра: сильные сыры не стоит сочетать с легкими винами, а легкие, кремистые сыры прекрасно смягчают таниновые вина.

О сочетании сыра и вина мы поговорим дополнительно. Здесь существуют свои правила и тонкости, заслуживающие особого разговора.

С какими продуктами сочетать сыры?

Классический вариант подачи сырной тарелки — с  орехами, жидким мёдом и виноградом.

Но, чтобы оформить “сырную тарелку мечты”, рекомендуем вам проявить фантазию. Не бойтесь показать гостям примеры необычных сочетаний. Необычные ингредиенты придадут вашему блюду особые вкусовые нотки и позволят раскрыться сырам по-новому.

Существует правило, что в сырной тарелке обязательно должны быть:

  • хлеб — багет, крекеры, брускетты
  • что-то соленое — овощи (например, авокадо, стебли сельдерея), зелень ( мята, кинза, прованские пряные травы),деликатесные сорта рыбы.
  • что-то сладкое — различные  фрукты, ягоды и сухофрукты, маленькие мармеладки
  • что-то жидкое (spread) —  мед, песто, различные соусы, оливковое или трюфельное масло .

К солёным сырам подбираем сладкие фрукты, сыры с  «нейтральным» или сладковатым вкусом отлично сочетаются с кисло-сладкими плодами.  А если вы ещё не пробовали сыр с мёдом, то пора это сделать. Сыр и мёд – гармоничная пара, одно из классических сочетаний. Попробуйте голубые сорта дополнить грушей, Бри великолепно раскроется с кусочками яблока, а Гауда подарит незабываемые ощущения в паре с инжиром.

 

Моцареллу с нежной текстурой можно подавать абсолютно с разными ингредиентами ( орешками, сухофруктами, травами). Камамбер и Бри дополнят кислые ягоды, сезонная клубника и голубика. Голубые сыры подавайте с виноградом и орешками . Оригинально сочетаются с голубыми сырами стебли сельдерея.  

Как подать сырную тарелку?

Красивая сырная тарелка произведет фурор на любой вечеринке и станет центром притяжения праздничного стола.

  • К особенным датам сырная тарелка готовится заранее, за 1,5-2 часа до подачи на стол. . Перед подачей выдержанные, полутвердые и твердые  сыры оставляют “отдохнуть” на столе при комнатной температуре – так сырный аромат лучше раскрывается.
  • Камамбер и Бри нарезают на треугольники и делают это непосредственно перед подачей, чтобы сыр не подтаял.
  • Выкладывать желательно не очень маленькие куски сыра, поскольку они быстро обветрятся и засохнут. Лучше всего положить большой кусок сыра, а рядом несколько нарезанных кусочков. Сыр нарезается из расчета 30-40 граммов каждого вида на человека.
  • Для разных сортов сыра существуют свои ножи. Например, Рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твёрдых сыров, которые трудно резать, есть специальные массивные ножи с ручками на концах. При подаче не забудьте положить на стол два разных ножа, чтобы не смешивать вкусы нежных и острых сыров.  
  • Нарезать сыр можно ломтиками кубиками, тонкими слоями, сворачивая трубочками. Идеальная нарезка – это когда видны край, корочка и сердцевина каждого представленного вида.
  • К каждому сорту сыра желательно определить небольшую бирочку с названием. Тогда гости смогут быстрее определиться с выбором, не гадая где какой сыр лежит. И, кроме того,  они без проблем запомнят тот сорт, который больше понравился.
  • Традиционно выкладываем сыр по часовой стрелке ( сырный циферблат) от самого нежного мягкого  к острому твёрдому.

 

И вот сыры нарезаны и разложены.Особо следует позаботиться о текстильных элементах сервировки – нарядные вышитые салфетки придадут накрытому столу изысканную элегантность.

Если вы следовали этим простым советам по сервировке сырной тарелки, то мы уверены, что фурор был произведен! Конечно, деликатесы после неё вряд ли останутся на тарелке. Но, если всё же такое случилось, то следует подумать , как сохранить остатки.  Помните, что в первую очередь нужно доесть мягкие и козьи сыры - они хранится не больше трех дней, твердые полутвёрдые и выдержанные - около двух недель. Только не забудем разложить остатки по сортам в отдельные специальные контейнеры или в пищевую бумагу.

 

Ну а в конце статьи, мы, конечно же  напомним вам, что у нас вы можете заказать беспроигрышные варианты сырных сетов для сервировки идеальной сырной тарелки.

Как сервировать красивую и правильную сырную тарелку

Сыр — лучшая закуска к вину и отличный десерт под кофе и дижестивы. Выбор сыра и его подача — целая наука, способная задать тон вашему застолью.

Идеальная сырная тарелка, как я представляю, своим великолепием должна напоминать о древнеримских вакханалиях, где сенаторы и гетеры в невесомых туниках вперемешку возлежали вокруг бесконечных яств, соблазнительно отправляя в рот янтарные виноградины и, вероятно, позволяя себе много других разнузданных излишеств. Этот закусочный натюрморт просто обязан выглядеть обильно, роскошно и легко, как набросок импрессиониста, — будто вам вдруг пришло в голову пригласить гостей, и вы быстренько нарвали в собственном саду горсть оливок, а потом достали из красивой корзинки несколько сортов ароматного сыра и баночку свежего меда. Правильная сырная тарелка — такая, какой мечтаю быть я сама, и до чего мне, боюсь, еще далеко: утонченная и элегантная, крутая и расслабленная.

Для вдохновения есть смысл просмотреть примерно сто тысяч картинок с тегом #cheeseplatter в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), прочесть десяток статей от именитых кулинаров и просмотреть несколько ютьюб-роликов на ту же тему. Потом составить план тарелки и отправиться в магазин. Как мы понимаем, задача усложнилась несколько лет назад — теперь приходится импровизировать с тем, что есть на прилавках и что уцелело от последней поездки в Европу.

Традиции стран с продвинутым сыроведением подразумевают определенные правила в выборе и подаче этого продукта. Французы, например, настаивают на нечетном ассортименте сортов: три, пять, семь — а там на сколько не жалко. Другой постулат гласит, что сыры следует располагать по часовой стрелке — от самого мягкого и юного до самого твердого и выдержанного. Но какой бы подход вы ни выбрали, самое важное — вынуть сыр из холодильника не меньше чем за пять минут до подачи на стол.

КАКИЕ СОРТА СЫРА ВЫБИРАТЬ

Согласна, есть из-за чего понервничать. А вдруг по незнанию вы выберете вопиюще несочетающиеся сорта?! И, возвращаясь домой после вечеринки, гости изойдут на критику: «Боже мой, она плюхнула на одну тарелку камамбер с фетой! Это же просто оскорбительно!». Без паники. Помните об ожидаемом результате: круто и расслабленно.

Я обычно следую трем принципам:

  1. Покупаю сыры из двух видов молока — например, коровьего и козьего.
  2. Выбираю разные типы — выдержанные (пармезан, грано падано, чеддер, маасдам, гауда, костромской, пошехонский), рассольные (моцарелла, сулугуни, осетинский, фета), мягкие с белой и/или голубой плесенью (козий, камамбер, рокфор, бри, горгонзола, дор блю), копченые (копченая гауда, чечил).
  3. Предпочитаю купить два-три действительно хороших сыра вместо десятка посредственных. Тут есть и практическая хитрость: чем больше у вас сыров, тем сложнее гарантировать их сочетание с имеющимися напитками.

ЧТО ДОБАВИТЬ НА СЫРНУЮ ТАРЕЛКУ

Раскладывая сыр в изящной и только вам ведомой последовательности, оставляйте промежутки между сортами, чтобы заполнить их добавками — для дополнительных вкусовых акцентов и украшения.

На сырной тарелке неплохо смотрятся сушеные фрукты и ягоды (курага, груши, инжир, вишня, клюква, изюм), орехи (я люблю фисташки, пекан и макадамию, но вы можете использовать любые, какие вам нравятся), оливки и корнишоны, виноград и кумкват, а также несколько плошек с дипами (тем, во что можно обмакнуть кусочек хлеба или сыра) — хумусом, медом, вареньем (мой фаворит — джем из инжира).

Насчет крекеров многие кулинары высказываются неодобрительно, а уж печенье и вовсе предлагают отдать соседским детям. Верный вариант — хороший и свежий хлеб: багет, чиабатта или что-то мультизерновое и очень полезное.

КАК ПОДАВАТЬ СЫР

Тарелка — это я, конечно, образно. Лучше всего — деревянная разделочная доска или специальная доска для сыра. Сейчас страшно модно вообще не использовать никаких тарелок, а просто застилать стол листом пергамента, выкладывать на него все, что есть — и, в общем, есть. Если вам по вкусу такой подход, определите место для сыра и угнездите его там, используя вышеперечисленные принципы.

Тем, кому по-прежнему мила классическая сервировка, рекомендуется разложить сыр (порезанный ломтиками или кубиками — как получится) на доске или красивом блюде, добавив туда все, что кажется уместным и радует глаз. Если гости задерживаются на полчасика, в холодильник убирать необязательно, просто накройте ваш сногсшибательный сырный натюрморт чистым полотенцем.

Роль сопровождающего инструментария сыграют ножи для намазывания мягкого сыра, а также вилки, зубочистки и салфетки, которые обычно есть на столе по умолчанию. Хлеб, соответственно, тоже неподалеку. Готово! Отправляем в инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) фото под тегом #cheeseplatter — и пора к столу.

Smirnova Natasha


Теги

  • еда

Как сделать сырную тарелку (с пошаговыми фотографиями!)

Перейти к рецепту

Простая и вкусная закуска из сырной тарелки идеально подходит для вечеринки, праздничных развлечений и любых посиделок! В этом пошаговом уроке я покажу вам, как каждый раз делать потрясающую сырную тарелку.

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.

Поговорим о СЫРЕ!

Закуска из сырной тарелки является незаменимым блюдом на 99% моих посиделок, праздников или других мероприятий. (Это также было незаменимым блюдом, знаете ли, по вторникам, когда мне лень готовить ужин).

И да, этот пост озаглавлен «Как сделать сырную тарелку», но вы можете выполнить следующие основные шаги, чтобы приготовить все виды праздничных тарелок! В нашу сегодняшнюю сырную тарелку включено немного мяса (сыр и мясная закуска FTW!), и я также люблю дополнять ее крекерами, фруктами, колбасой или любыми сезонными продуктами, которые у меня есть под рукой (подробнее об этом позже!)

Я расскажу о таких вещах, как изготовление сезонных сырных тарелок , что включить в сырную тарелку и как сделать дешевую сырную тарелку (потому что БЮДЖЕТ) позже, но давайте начнем со СБОРКИ. Сырные тарелки могут выглядеть очень прилично и изысканно, но я открою вам секрет: это ТАК. ЛЕГКИЙ. чтобы построить причудливую сырную тарелку - вам просто нужно следовать этому основному порядку операций.

Не бойтесь проявлять творческий подход и получать удовольствие - вы уже на пути к созданию идеальной сырной тарелки каждый раз!

PS - Спешите? Используйте ссылки ниже, чтобы перейти к определенному разделу этого поста!

Перейти к:
  • Как сделать сырную тарелку шаг за шагом!
  • Что положить на сырную тарелку
  • Как приготовить сезонную сырную тарелку
  • Сколько сыра мне нужно?
  • Бюджетно приготовить сырную тарелку
  • Общие советы по приготовлению отличной сырной доски
  • ВИДЕО: КАК СДЕЛАТЬ СЫРНУЮ ТАРЕЛКУ, ПОШАГ ЗА ШАГОМ
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии и обзоры

Как сделать сырную тарелку шаг за шагом!

Давайте разберемся.

1.

Начните с больших предметов: тарелок и сыра.

Начните с того, что занимает больше всего места на сырной тарелке, а все остальное вы потом разместите на пустых местах!

Многим нравится начинать с сыра, но я предпочитаю начать с расстановки маленьких тарелок вокруг сырной доски. Почему? Потому что это помогает мне приготовить часть сырной тарелки заранее. Если я знаю, что делаю сырную тарелку для вечеринки, я выкладываю разделочную доску (я использую 15-дюймовую деревянную доску от Target — ее больше нет в наличии, но я нашел похожую здесь) и поместите миски накануне вечером, чтобы он был готов к работе.Вы можете пропустить миски, если хотите, но мне нравится использовать их для хранения соусов и мелких предметов - плюс, высота и круглая форма помогают разбить сырную доску, чтобы сделать ее на это будет веселее смотреть (PS — замените купленные в магазине баночки с вареньем или медом, жареным красным перцем или соусом песто на тарелки, если хотите!)

Затем добавьте сыры. Сыр действительно следует подавать при комнатной температуре , что означает, что вы должны вынуть его из холодильника и дать ему отдохнуть от 30 минут до часа перед подачей (узнайте больше в этом посте). Вы можете сделать это двумя способами: во-первых, взять сыры из холодильника, бросить их на прилавок и вернуться позже, чтобы добавить их в сырную тарелку. Во-вторых, разверните и нарежьте сыры прямо из холодильника, затем положите их на сырную тарелку и дайте им нагреться на доске (совет: накройте сыр пленкой из пчелиного воска или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание). .

Мне нравится подавать сыры в различных формах, чтобы добавить визуальный интерес . Мягкие сыры, такие как бри и козий сыр на этом фото, можно подавать как есть. Твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, я предпочитаю нарезать ломтиками или кубиками и сложить на доске стопкой — так гостям будет легче взять кусок, не прорезая твердый сыр ножом для сыра и делает сырную тарелку более интересной.

2. Добавьте мясо, хлеб и крекеры.

Далее, , добавьте мясную закуску на свою сырную тарелку! Я использовал соппрессату, базовую салями из деликатесов и прошутто.

Мясо можно укладывать несколькими способами: простой стопкой (экономит время, если вы спешите), разложить веером в линию или полукругом (лучше всего работает на больших досках, так как занимает больше места) или складывая большие куски в забавные формы (занимает меньше места и добавляет визуальный интерес).

Для этой сырной тарелки я решил сложить кусочки мясных закусок, чтобы они занимали меньше места, так как у нас было много вещей, которые нужно было разместить на доске.

Я складываю колбасные изделия на сырные тарелки несколькими способами: 

  • Складываю большие тонкие круглые куски пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник . Плотно прижмите кончики треугольников между большим сыром и одной из ваших мисок (это помогает удерживать его на месте!). Мне нравится складывать таким образом несколько штук, а затем раскладывать их веером. Это техника, которую мы использовали для соппрессата в нижней части этой сырной тарелки (прямо над ручкой)
  • Сложите большие, тонкие, круглые детали пополам, а затем сверните их, чтобы сформировать маленький конус . Плотно заправьте кончики конусов между сыром и миской, чтобы они оставались на месте (возможно, вам придется снова заправить некоторые концы конусов, когда вы будете добавлять новые кусочки!). Это техника, которую мы использовали для салями в крайнем левом углу сырной тарелки.
  • Для более тонкого мяса, такого как прошутто , просто держите каждый кусок вертикально над лотком для сыра, а затем осторожно опускайте его вниз, немного поворачивая руку, чтобы помочь ему сформировать несколько складок и оставаться на небольшом пространстве. Это техника, которую мы использовали для прошутто, немного правее центра на этой сырной тарелке.
  • Если вы используете колбасу , нарежьте колбасу по косой и разложите кусочки веером в ряд.

Далее хлеб! Поскольку я хочу посвятить сыру как можно больше места, я кладу на тарелку только горсть кростини или крекеров и ставлю миску, полную дополнительных крекеров, для тех, кто хочет их. Разложите крекеры или кростини по краям сырной тарелки веером, чтобы их было удобно брать.

3. Заполните большие пространства фруктами и орехами.

Теперь, когда на нашей сырной тарелке большие куски, пора немного повеселиться и начать заполнять пробелы! Вот где сырная тарелка действительно начинает собираться (и когда вы получаете эффект ВАУ, когда гости вашей вечеринки будут просить вас научить ИХ собирать сырную тарелку!)

Во-первых, добавьте немного фруктов . Мы использовали здесь виноград, но вы можете использовать любые фрукты (или овощи!), которые у вас есть под рукой. Мне нравится разламывать фрукты на относительно небольшие кусочки и разбрасывать их в нескольких местах по всей доске — я кладу виноград по обе стороны этой сырной тарелки, чтобы она выглядела сбалансированной (и чтобы гостям было легко взять виноград с любой стороны). !)

Далее добавить гайки ! Мы использовали грецкие орехи и миндаль здесь. Бросьте несколько орехов в меньшие пустые места в середине доски, чтобы добавить текстуру и закрыть все открытые места. Оставьте несколько мест по краям для оливок или любых других добавок, которые вы добавляете!

4. Добавьте несколько оливок и заполните все маленькие миски.

Если вы используете оливок , добавьте их сейчас! Вы можете разместить их где угодно; чтобы собрать эту сырную доску, я выбрал несколько зеленых оливок на самой доске и несколько черных оливок в одной из наших маленьких мисок. У нас в доме отношения любви и ненависти к оливкам, поэтому я включаю их в сырные тарелки примерно в половине случаев.

Далее: наполни эти миски ! Вы можете добавить в эти маленькие миски все, что вам нравится — оливки, орехи, фрукты и т. д. Сегодня я наполнил две оставшиеся миски медом (внизу слева) и хлопьевидной морской солью Малдон (вверху). Другие любимые блюда включают соус песто, высококачественное соленое масло, джем из инжира или ежевики, соус из жареной свеклы (или любой соус!) и корнишоны (маленькие соленые огурцы!)

ВЫ ПОЧТИ ГОТОВЫ! К этому моменту у вас уже есть все, что нужно, и вы собрали отличную сырную тарелку (WOOT). Все, что осталось, это заполнить все оставшиеся крошечные пробелы, чтобы ваша сырная доска выглядела полной и привлекательной.

Я ВСЕГДА предпочитаю заполнять последние маленькие пробелы чем-то зеленым . Я считаю, что это помогает разбить цвет, так как сырные тарелки имеют тенденцию быть очень красными/белыми/коричневыми. Для этой сырной тарелки мы выбрали свежую рукколу, но вы также можете использовать свежие травы (я люблю добавлять веточки розмарина в сырную тарелку!) Я предпочитаю рукколу, потому что она почти всегда есть в моем холодильнике, а листья маленькие и гибкие. достаточно, чтобы я действительно мог засунуть их в небольшие пространства (плюс кростини + бри + руккола + грецкие орехи + виноград + мед = ЛУЧШИЙ УКУС КОГДА-ЛИБО).

Добавьте несколько кусочков зелени в места, где есть зазоры, и подверните немного по краям, чтобы обрамить сырную тарелку (опять этот "визуальный интерес"!)

ТА-ДАААААА! Видишь, что я имею в виду? ВЫ ВСЕ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ.

Для достижения наилучших результатов давайте обсудим несколько важных советов и приемов, которые помогут вам приготовить красивую сырную тарелку!

Что положить на сырную тарелку

Существует СТОЛЬКО вариантов приготовления сырной тарелки, и не существует правильного или неправильного способа сделать это! Ниже я изложу свои основные рекомендации (в том числе, сколько сортов из каждой категории включить) и некоторые списки ингредиентов для вдохновения, но не бойтесь делать это по своему!

Сыр (ВЫБЕРИТЕ 3-5)

Разнообразие — ваш друг, когда дело касается сыра! Выберите смесь мягких и твердых сыров, ароматизаторов и типов молока (коровьего, козьего или овечьего молока).

Как правило, я предпочитаю включать в сырную тарелку следующие категории (имея в виду, что я хочу смесь твердых и мягких сыров примерно 50/50, и что некоторые сыры могут соответствовать двум из этих пунктов!)

  • 1 знакомый вкус (например, острый белый чеддер или пармезан)
  • 1 захватывающий вкус (например, очень острый козий сыр или необычный вкус, например сыр с пеплом, ароматизированный сыр или что-то еще, что бросается в глаза в магазине!
  • 2 вида молочных сыров (обычно сыры из коровьего и козьего молока)
  • 1 выдержанный сыр  (чтобы смешать вкусы и получить что-то более насыщенное на доске)

Теперь, ТЕХНИЧЕСКИ, мы можем разделить сыры на несколько категорий: твердые, полутвердые, полумягкие, мягкие и т. д.

Эти различия могут быть полезными, но в случае создания сырной тарелки, я считаю, что легче думать о сырах только в двух группах: ТВЕРДЫЙ (сыры, которые вам нужен острый нож, чтобы легко резать и которые вы, вероятно, нарезать перед тем, как положить на сырную тарелку) и МЯГКИЙ (сыры, которые часто легко намазываются и легко нарезаются ножом для масла или шпателем для сыра).

Некоторые из моих любимых сыров:

ТВЕРДЫЕ СЫРЫ:
  • Острый белый чеддер (я люблю запасной чеддер Kerrygold!)
  • Пармиджано Реджано
  • Манчего
  • Копченая Гауда
МЯГКИЕ СЫРЫ:
  • Бри
  • Козий сыр (мне нравится простое полено или каждый из выдержанных козьих сыров от Vermont Creamery).
  • Мягкий сыр с плесенью или горгонзола
  • Буррата или свежая моцарелла

Мой лучший совет по выбору сыра? Подружитесь с людьми у прилавка сыра в продуктовом магазине! Мы не всегда жили в магазине с большим выбором сыров, но последние несколько лет нам посчастливилось жить в Wegmans со всеми сырами, о которых вы только могли мечтать.

Моя стратегия состоит в том, чтобы взять несколько сыров Я ЗНАЮ, что хочу включить - обычно это острый белый чеддер и хороший козий сыр, - а затем заглянуть к прилавку с сыром и спросить, что нового и вкусного (если я все еще нужен готовый сыр для моей сырной доски, прошу показать мне что-нибудь совершенно дикое . Всегда доставляют).

Но хватит о сыре! (JK, мы все знаем, что никогда не сможем наговориться о сыре) Давайте поговорим об аккомпанементе! Это краткий (даже) список, потому что этот пост становится слишком длинным — обратитесь к практическим инструкциям и спискам сезонных сырных тарелок для получения дополнительных идей и предложений!

Фрукты и овощи (выберите 1-3)

Добавьте свежие фрукты или овощи к сырной тарелке, чтобы придать блюду насыщенный цвет и вкус. Некоторые из наших любимых:

Фрукты
  • Свежие ягоды (совет: разрежьте клубнику вдоль пополам ЧЕРЕЗ плодоножку и оставьте зелень для веселой презентации)
  • Виноград (не трогайте стебли!)
  • Ломтики яблока или груши (достаньте их в последнюю минуту и ​​сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели!)
  • Свежий инжир
  • Нарезанные персики или сливы
  • Помидоры черри
Овощи
  • Маринованные овощи (морковь, огурец, редис и т. д.) или корнишоны
  • Детская морковь
  • Редис
  • Жареный красный перец (не нужно готовить его самостоятельно, если у вас мало времени — я обычно беру банку у ДеЛалло!)
Орехи (выберите 2)
  • Грецкие орехи
  • Миндаль
  • Фисташки
  • Орехи макадамия
  • Фундук
  • Пекан
Хлеб или крекеры (выберите 2–4)
  • Поджаренные ломтики багета для кростини (нарежьте багет, сбрызните его оливковым маслом и выпекайте при 375°С в течение нескольких минут, пока он не подрумянится)
  • Водные крекеры
  • Крекеры из цельнозерновой муки или масла
  • Хлебные палочки
Колбасные изделия (выберите 2-4)
  • Soppressata
  • Брезаола
  • Чоризо
  • Коппа
  • Гуанчиале
  • Прошутто
  • 'Ндуя

PS. Более подробный список вариантов мясных закусок можно найти в этом посте!

Как приготовить сезонную сырную тарелку

Чтобы приготовить отличную сырную тарелку, соответствующую сезону, можно легко добавить свежие продукты. Вот некоторые из моих любимых сезонных комбинаций:

Осень

  • Жареные кусочки тыквы с орехами
  • Ломтики яблока или груши (достаньте их в последнюю минуту и ​​сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели!)
  • Яблочное масло (идеально подходит для сырной доски на День Благодарения!)
  • Виноград
  • Веточки свежего тимьяна или розмарина (для украшения)

Зима

  • Жареная брюссельская капуста (поджарьте ее с тем же медом или бальзамической глазурью, что и на сырной тарелке!)
  • Клюквенный соус (идеальный способ использовать остатки еды на День Благодарения)
  • Семена граната
  • Дольки красного апельсина
  • Веточки свежего розмарина (для украшения)
  • Кусочки темного шоколада (мне нравится протыкать ножом очень темную плитку Ghiradelli, чтобы разбить ее на крупные кусочки для перекуса)

Весна

  • Жареная спаржа
  • Маленькая морковь (бонусные баллы, если вы ее маринуете!)
  • Редис
  • Свежие ягоды
  • Свежий песто

Лето

  • Ломтики помидоров семейной реликвии или помидоры черри
  • Свежий базилик
  • Нарезанные персики (посмотрите это в действии в нашем учебном пособии по доске для летнего сыра!)
  • Бальзамическая глазурь
  • Свежий инжир

Сколько сыра мне нужно?

Если вы подаете сырную тарелку в качестве закуски , запланируйте 2-3 унции. сыра на человека. Если вы подаете много гарниров (например, мясных закусок, крекеров и фруктов) вместе с сыром, люди будут есть немного меньше сыра. Меньше сопровождения? Планируйте, чтобы люди ели немного больше.

Если вы готовите сырную тарелку к ужину (*поднимает руку*) план на 4-5 унций. сыра на человека и загрузите эту тарелку большим количеством фруктов и овощей (потому что, знаете ли, БАЛАНС).

И вот в чем дело: если вы или гости вашей вечеринки не любители сыра, вам не нужно столько сыра. Если вы принимаете контингент CHEESE. ЛЮДИ., Вы могли бы хотеть запастись.

Если вы беспокоитесь, что у вас слишком много сыра , разрежьте все свои сыры пополам и выкладывайте по одной половинке за раз – вы всегда можете достать остаток позже, если он вам понадобится! Никогда не помешает иметь немного сыра в холодильнике на потом. Боитесь, что вам не хватит? Нарежьте твердые сыры очень маленькими кусочками, разложите каждый сыр в нескольких местах на сырной доске и добавьте побольше фруктов, орехов и крекеров.

(Для справки: сырная тарелка, которую мы сделали для этих фотографий, послужила закуской примерно для 10 человек. На полпути мы добавили несколько дополнительных крекеров, кростини и колбасных изделий, но в итоге у нас было ровно столько сыра, сколько нужно).

Бюджетное приготовление сырной тарелки

Сыр ВКУСНЫЙ, но ДОРОГО. Вот несколько удобных для кошелька способов, которые я люблю использовать, когда собираю сырную тарелку с ограниченным бюджетом.

  • Сократите количество предметов на тарелке. Пять разных сыров на тарелке, безусловно, ПРИЯТНО, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если у вас ограниченный бюджет, выберите только один или два сыра. Разрежьте их на кусочки и положите каждый сыр в несколько мест на доске, чтобы он по-прежнему выглядел сытым и вкусным!
  • Забудьте о модных вещах. Чтобы он стал хитом, на тарелке не должно быть кучи супермодных (читай: ДОРОГИХ) сыров. Есть много сыров, которые имеют прекрасный вкус и не обойдутся в кругленькую сумму. У Aldi есть отличный и недорогой выбор, а Vermont Creamery производит удивительные козьи сыры по низким ценам.
  • Возьми дешевые крекеры. Если вы собираетесь потратить деньги на сырную тарелку, то это должен быть сыр. Не беспокойтесь о упаковках из 20 крекеров по 4 доллара за коробку, если у вас ограниченный бюджет — возьмите немного Ritz или Wheat Thins и покончите с этим. (Я обещаю, никто не будет возражать!) Если вы можете найти дешевый багет в продуктовом магазине (мы обычно можем купить его за 2-4 доллара), возьмите один из них и нарежьте его на тонкие кусочки, чтобы растянуть.
  • Пропустить гайки. Орехи могут дорого обойтись. Здесь арахис, как правило, самый дешевый сорт для покупки, но вы сэкономите немного денег, полностью отказавшись от орехов и заполнив эти места дополнительной рукколой или сезонными фруктами.
  • Магазин в сезоне . Почти всегда дешевле покупать фрукты и овощи в сезон!
  • Откажитесь от колбасных изделий или вообще пропустите их. Помимо сыра, мясо может быть одной из самых дорогих частей сырной и колбасной тарелки. Если у меня ограниченный бюджет, но мне хочется дополнительного белка, я захожу в гастроном и покупаю простую салями из деликатесов и нарезанную ветчину или индейку. Я также обычно счастлив полностью отказаться от мяса и добавить немного фруктов или крекеров, чтобы скруглить тарелку.
  • Я люблю примеры. ТАК. ЕСЛИ бы у меня было 25 долларов, чтобы приготовить сырную тарелку на 10 человек, я бы получил:
    • Бревно козьего сыра Vermont Creamery (7 долларов за 8 унций в моем магазине)
    • Острый белый сыр чеддер из продуктового магазина (7 долларов за 32 унции в моем магазине — я также видел хороший белый чеддер в Aldi по хорошей цене)
    • ¼ фунта салями гастронома (2 доллара)
    • 1 багет (2,50 долл. США)
    • ½ чашки грецких орехов (из отдела выпечки или сыпучих продуктов — ½ чашки обычно обойдется мне в 3,50 доллара)
    • Пакетик рукколы (3 доллара, и я бы, возможно, приправил его оливковым маслом и лимонным соком, а также солью и перцем, чтобы придать пикантности)
    • ВСЕГО: 25 долларов (или 2,50 доллара на человека. Не так уж и плохо!)

Общие советы по изготовлению отличной доски для сыра
  1. Используйте большую плоскую доску . Вам не нужно ничего особенного — подойдет обычная разделочная доска! Вы просто хотите убедиться, что он достаточно большой, чтобы все удобно поместилось. Для этих фотографий мы использовали круглую деревянную разделочную доску (похожая здесь), но я также часто делаю сырные тарелки на больших пластиковых разделочных досках, сервировочных тарелках или даже на нескольких обеденных тарелках. Вам определенно не нужно бежать и покупать что-то новенькое только для сырных досок. Вы все равно собираетесь покрыть свою доску, так что не беспокойтесь, если она не будет выглядеть идеально!
  2. Заранее приготовьте сырную тарелку. Вы можете собрать сырную тарелку за 10-20 минут (легко!), но если вы хотите подготовиться заранее, попробуйте следующие идеи:
    • Накануне вечером разложите разделочную доску/тарелку и расставьте небольшие миски. Вы также можете поставить любые контейнеры с орехами, солью или медом, которые вы планируете использовать, чтобы они были готовы к работе.
    • Соберите сырную тарелку на несколько часов раньше, накройте ее многоразовой пленкой из пчелиного воска или полиэтиленовой пленкой и поместите ее обратно в холодильник (только не забудьте вынуть ее как минимум за полчаса до того, как она вам понадобится, чтобы сыр попал в комнату). температура!) Если вы делаете это, я рекомендую добавить любые орехи или зелень в последнюю минуту, чтобы сохранить текстуру.
    • Нарежьте любой твердый сыр заранее и храните его в контейнере в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать (мне нравится заворачивать нарезанный сыр в пленку из пчелиного воска или бросать его в стеклянный контейнер для хранения).
  3. Держите сырную тарелку свежей.  Если я знаю, что сырная тарелка будет лежать какое-то время, я предпочитаю выкладывать сыр волнами. Если у меня есть одна доска, я сначала кладу половину ингредиентов, а затем пополняю через час или около того. Я также иногда делаю две одинаковые сырные доски меньшего размера и держу вторую в холодильнике, пока не закончится первая. Кроме того, на сырную тарелку легко положить еще несколько крекеров или орехов, так что не беспокойтесь о том, чтобы положить все сразу! Если у меня будет куча гостей (например, на День Благодарения или Рождество), я даже поручу кому-нибудь работу «пополнения сырной тарелки» и покажу им, где что находится, чтобы они могли добавить в сырную тарелку, если она начнет заканчиваться.
  4. Ты делаешь. В конце концов, это ваша сырная тарелка, и она должна выглядеть и иметь именно такой вкус, какой ВЫ хотите! Я люблю делать супер-пупер полные сырные тарелки (такие как на этих фотографиях), потому что на них веселее смотреть. Однако, если вам нужно немного больше места для маневра, не стесняйтесь разделять сыры и гарниры, чтобы между каждым элементом оставалось больше места! Также нет ничего постыдного в том, чтобы выбросить рекомендации в окно и придерживаться своих проверенных фаворитов (известно, что я иногда делаю тарелку с козьим сыром. Ты должен делать то, что должен делать).

ВИДЕО: КАК СДЕЛАТЬ СЫРНУЮ ПЛАСТИНУ ПОШАГОВО

Распечатать

📖 Рецепт

Как приготовить сырную тарелку

★★★★★ 5 из 14 отзывов

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6-10 порций в качестве закуски
  • Категория: Закуска
  • Кухня: Американская

Описание

Все ингредиенты, необходимые для приготовления идеальной закуски из сырной тарелки.


Используйте этот список в качестве общего руководства - это ингредиенты, которые мы использовали для создания именно этой сырной тарелки, но не бойтесь смешивать ее, используя ваши любимые закуски и сыры или все, что у вас есть под рукой!

СЫРЫ

  • Сыр голубой или горгонзола
  • Козий сыр (я использовал выдержанный козий сыр Bijou от Vermont Creamery)
  • Острый белый сыр чеддер (я использовал выдержанный чеддер Kerrygold)
  • Бри
  • Пармиджано Реджано

ОРЕХИ

  • Миндаль
  • Грецкие орехи

КРЕКЕРЫ И КРостини

  • Поджаренные ломтики багета с солью и перцем (кростини)
  • Водяные крекеры (мы использовали эти крекеры от Carr)

МЯСО И КОЛБАК

  • Салями ломтики
  • Суппрессата нарезанная ломтиками
  • Прошутто

ДРУГОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

  • Черные и зеленые оливки
  • Мед
  • Морская соль в виде хлопьев (здесь мы использовали соль Малдона!)
  • Красный виноград
  • Свежая руккола, для украшения

  1. Достаньте сыр из холодильника и дайте ему настояться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа (сыр следует подавать комнатной температуры!)
  2. Следуйте пошаговым фотографиям в этом посте, чтобы собрать все ингредиенты на большой разделочной доске или блюде. Наслаждаться!

Примечания

Оборудование. Я люблю красивую деревянную разделочную доску для сырных тарелок, но используйте все, что есть под рукой! Пластиковая разделочная доска или большая обеденная тарелка отлично подойдут. Используйте несколько масленок для масла или забавные ножи для сыра для сервировки.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 506
  • Сахар: 9,1 г
  • Натрий: 2552,8 мг
  • Жир: 25,6 г
  • Углеводы: 51 г
  • Белок: 19,7 г
  • Холестерин: 41,6 мг

Ключевые слова: легко, закуска, ремесленник

Пищевая ценность приблизительна и сильно различается в зависимости от бренда и количества каждого ингредиента, который вы используете. Приведенные выше данные о пищевой ценности приблизительны для следующих количеств ингредиентов, перечисленных в таблице рецептов выше: 3 унции каждого сыра, ¼ чашки каждого ореха и гарнира, ¼ фунта каждого мяса, 1 700-граммовый багет и 24 водяных крекера. .

20 блюд, которые можно подать к сырной доске (это не крекеры, нарезанные яблоки и виноград)

Избавьтесь от рутины крекеров, яблок и винограда с сырной доской с этим списком из 20 блюд для сервировки с вашей сырной доской . Обязательно найдется идея или три, которые вам понравятся!



Будь то большое праздничное собрание, игровой день, небольшая вечеринка с коктейлями или интимный ужин с друзьями, когда дело доходит до развлечений, нет ничего проще и любимее, чем старая добрая сырная доска. Отличная сырная доска выглядит элегантно, ее можно быстро собрать, она универсальна и сочетается с чем угодно. Не говоря уже о том, что его количество можно масштабировать, чтобы оно соответствовало собранию любого размера. Что не любить, верно?

Но там есть одна проблема со старой сырной тарелкой ... так легко застрять в колее с вашими предложениями сырной тарелки.

Я имею в виду, что нет ничего плохого в том, чтобы подавать выбор сыров с обычными крекерами, нарезанными яблоками и виноградом ... но если вы хотите мыслить немного нестандартно, подумайте о том, чтобы смешать его с одним {или несколько} из этих идей для 20 блюд, которые можно подать к сырной доске ... что не  крекеры, нарезанные яблоки или  виноград.


Крекеры и хлеб:

1. Хрустящий багет. Дайте мне нарезанный багет и кусочек сливочного бри, и я буду доволен в течение нескольких дней. Багет - мое любимое дополнение к моей сырной тарелке!

2. Теплый лаваш. Поместите питу в теплую духовку на минуту или две, нарежьте треугольниками и подавайте.

3. Лепешки Наан — Ищите лепешки Наан в отделе деликатесов продуктового магазина. Порвите на деревенские кусочки, чтобы получилась отличная основа для ваших сыров.

4. Хлебные палочки. Хрустящие хлебные палочки в коробках — это весело... и красиво... их можно подавать в стеклянной банке или высоком стакане рядом с сырной доской.

Фрукты:
5. Финики. Сладость фиников прекрасно сочетается с мягкими сырами.

6. Нарезанные груши. Вместо яблок нарежьте сочные свежие груши!

7.  Свежая малина. Одна из моих любимых... не только вкусная, но и красивое украшение для подноса. Мне нравится разбрасывать их небольшими кучками по всему лотку с сыром.

8. Свежий или сушеный инжир. Ничто не сравнится со свежим сезонным инжиром... но сушеный инжир тоже отлично работает, когда свежий недоступен. {Или вместо этого приготовьте варенье из инжира... оно особенно хорошо подается с сыром бри.}

9. Курага. Любимое дополнение к сырной тарелке моего мужа.

10.  Яблочные чипсы. Не можете есть сыр без яблок? ... Выбирайте яблочные ЧИПСЫ! Нам просто нравится их яблочный хруст. Ищите их в пакетах в местном продуктовом магазине.

Пикантные блюда:
11. Теплые миндальные орехи Маркона. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли... затем поместите их в духовку всего на несколько минут. Одна из самых вкусных простых закусок!

12. Засахаренные орехи пекан — немного острого и сладкого вместе. Купите их уже готовыми или легко приготовьте их самостоятельно с помощью этого рецепта Засахаренных орехов пекан .

Засахаренные орехи пекан

13. Пряные орехи. В магазинах продается большое разнообразие пряных орехов, или вы можете сделать их сами. Два из наших фаворитов, которые мы любим делать сами, — это жареные орехи барбекю и смешанные орехи со специями чая.

Смешанные жареные орехи для барбекю


Смешанные орехи со специями чая

14. Соленые кешью. Вы просто не ошибетесь, выбрав миску красивых соленых кешью!

15. Оливки ~ смешанные, маринованные или теплые. Смешайте несколько сортов оливок в красивой миске, выберите банку с маринованными оливками или быстро смешайте {мои любимые} теплые оливки с розмарином , чтобы получить красочную и вкусную пару для вашего сыры.

Теплые оливки с розмарином

Приправы:
16. Песто – особенно хорошо намазать немного на ломтик багета и посыпать сыром с мягким или средним вкусом.

17. Тапенада из смеси оливок. Подавайте оливки в пастообразной форме! В магазине продается много отличных тапенад... или быстро взбейте тапенаду из оливок в кухонном комбайне. Это очень просто.

Тапенад из оливок, смешанный

18. Варенье из абрикосов - Вкусно с таким количеством сортов сыра! Не любите абрикос? Вместо этого выберите малину, чернику, ежевику... или свою любимую.

19. Мармелад. Оттенок апельсинового мармелада прекрасно сочетается со многими сырами.


Learn more