Бутерброд – гениальное изобретение человечества. Казалось бы, ничего особенного, но хлеб и сливочное масло просто созданы друг для друга. Обычный бутерброд с маслом – это хорошо сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и некоторые важные витамины и микроэлементы. Хлеб и масло отлично сочетаются со многими продуктами и предоставляют широкое поле для творчества и кулинарных экспериментов. Оформление бутербродов – это целое искусство. Красивые и вкусные бутерброды можно готовить практически по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, как сопровождение к основному блюду или как шикарное основное блюдо. При достаточной сноровке можно соорудить роскошный праздничный стол из одних бутербродов. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько оригинальных идей оформления бутербродов на все случаи жизни.
Начнём с бутербродной классики – хлеб и сливочное масло. Чтобы красиво оформить простейший бутерброд, воспользуйтесь специальным ножом с волнистым лезвием. С его помощью легко и быстро можно сделать симпатичные завитки из мягкого масла. Выложите их на хлебец или на тост из черного или цельнозернового хлеба, дополните картину веточкой зелени, щепоткой паприки, розового или черного перца – и элегантный бутерброд готов.
Кстати, вовсе необязательно придерживаться старого правила и готовить бутерброды с маслом. В любом супермаркете можно найти рикотту, маскарпоне или другой сливочный сыр. Эти нейтральные сыры, а также нежирный творог можно использовать как основу для сложных бутербродов и смешивать с зеленью, острыми или сладкими соусами.
Бутерброды с икрой и рыбой – классика застолий в русском стиле. Они очень вкусны и красивы, если отнестись к ним с уважением и придумать достойное оформление. Например, вырезать из хлеба аккуратные треугольники, кружочки или звёздочки, оттенить красную икру зеленью или маслинами, а чёрную – кусочком лимона или огурца. Вместо масла, опять же, можно использовать рикотту, маскарпоне или моцареллу. Не нужно смешивать на одном бутерброде красную и чёрную икру, лучше сделайте оформление бутербродов разными вариантами – так праздничный стол будет выглядеть богаче.
Если икры или рыбы мало, а гостей много, сделайте этот деликатесный продукт не основным ингредиентом, а украшением в оформление бутербродов. Приготовьте бутерброды со свежими овощами и зеленью и украсьте их небольшим количеством красной или чёрной икры, креветками, аккуратными кусочками рыбы, свёрнутыми в розы. Не беспокойтесь, на таком фоне вкус деликатесов будет ещё ярче.
Из икры и красной рыбы можно приготовить праздничные бутерброды и вовсе без хлеба. Используйте как основу кружочки огурцов, помидоров, редиски, авокадо, плотные салатные листья.
Если вам посчастливилось найти красивую сельдь, не спешите готовить селёдку под шубой. Перламутровые спинки этой рыбы прекрасно выглядят в бутербродах. Соедините их с тонко нарезанным огурцом, красным луком, укропом, перышками зелёного лука, сливочным сыром и выложите на чёрный хлеб – идеальная закуска. Точно так же можно поступить и с филе анчоуса.
Отдельно стоит сказать шпротах и прочей консервированной рыбе. По правде говоря, это не самые привлекательные продукты на оформление бутербродов, но при желании и их можно сделать красивыми. Бутерброды со шпротами дополните миниатюрной молодой зеленью – листиками рукколы, кресс-салата, молодой петрушкой или даже проростками пшеницы. Консервированного тунца, горбушу, сайру не стоит выкладывать на бутерброд кусками, лучше размять их вилкой и использовать как начинку для овощных бутербродов.
Точно так же обращайтесь с паштетом в бутербродах – нежная вкусная паштетная масса нуждается в дополнениях в виде свежей зелени, овощей, оливок, каперсов или кислых ягод. Нетривиальным оформлением бутерброда с паштетом может стать гранатовый соус, плотный сливовый джем или апельсиновая цедра.
Оригинальный бутерброд для завтрака можно сделать из хлеба и яиц. Вырежьте в кусочке хлеба сердечко (это удобно делать формочкой дл печенья), влейте туда яйцо и обжарьте. А если добавить сыра, бекона, зелени и довести бутерброды до готовности в духовке, получится очень сытный завтрак. Хочется покрасивее? Пожалуйста – посыпьте глазунью цветами лаванды и розовым перцем и выложите на бутерброд с сыром, грибами и салатом.
Большие бутерброды, играющие роль полноценного блюда, тоже можно красиво оформить. Используйте для этого те же приёмы, что и в салатах: оставляйте для украшения самые красивые ингредиенты. Например, крупные листья салата, мясо, сыр, яйца, грибы и колбасу в бутерброде можно задекорировать изящными колечками лука, помидорами черри, молодой редиской и фиолетовым базиликом. Для приготовления больших бутербродов используйте классические рецепты салатов – не прогадаете. Например, бутерброд-капрезе состоит из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла. Бутерброд по мотивам греческого салата готовьте из помидоров, огурцов, сладкого лука и феты. Салат а-ля Цезарь тоже можно превратить в бутерброд, нужно лишь немного варёной курицы, сыр, яйца и листья салата.
Из баклажанов и грецких орехов получится прекрасный бутерброд в стиле грузинской кухни. Даже обычный свекольно-майонезный салат или кабачковая икра могут сыграть главную роль в украшении бутерброда, если подойти к делу творчески.
Настоящая находка для любителей мяса – это бекон, хамон, прошутто и прочие виды мясных деликатесов. Обычно они продаются нарезанными на тонкие ленты, из которых удобно делать украшения бутербродов. Просто сложите ленту бекона зигзагом, разместите на ней что-нибудь вкусное и красивое: оливки, вяленые помидоры, сушеную клюкву, свежий инжир, раскрошите сыр с голубой плесенью – и необычный бутерброд готов.
Во Франции и Италии часто готовят бутерброды с густыми пастами-соусами: тапенад из оливок и каперсов и песто из базилика и орехов. В России они почти неизвестны, а зря – эти соусы очень вкусные, сытные и красивые. Приготовьте на ближайший праздник бутерброды из багета, брускетты или чиабатты, густо смазанные песто и тапенадом, и вот увидите – их съедят в первую очередь.
В завершение немного сладкого. Мы привыкли, что сладкий бутерброд к чаю – это хлеб с вареньем и мёдом. Однако вариантов десертных бутербродов гораздо больше, и многие из них очень необычные. Что вы скажете, например, о бутерброде со сливочным сыром, свежей клубникой, базиликом и капелькой бальзамического уксуса? Выглядит прекрасно и по вкусу очень интересно.
Нектарин с фетой, тимьяном и мёдом, груша с грецкими орехами и сыром камамбер, свежий инжир с рикоттой и мёдом, сливы или черешня с густым бальзамическим уксусом, запеченная тыква и козий сыр, дыня и ветчина – это классические варианты оформления сладких бутербродов в европейской кухне.
Хороший вкус и богатый выбор свежих, красивых продуктов – вот и всё, что нужно для оформления бутербродов. Не бойтесь нового и не забывайте о проверенной классике, и бутерброды на вашем столе будут не только вкусными, но и красивыми.
Ольга Бородина
Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.
Рекомендую: Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник!
Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.
Быстрые закуски на стол: 10 идей для любого праздника!
Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.
Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.
Сверху уложить по кусочку филе селедки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Ингредиенты:
Приготовление:
Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.
Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.
Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.
Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.
Украшаем веточками укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.
Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.
Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.
Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.
Украсить бутерброды зеленью укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.
Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.
Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.
Эллен Истон 2020 — Все права защищены
Фотографии Эллен Истон 2020 — Все права защищены.
Ознакомьтесь с другими статьями и рецептами журнала Tea Travels™ Эллен Истон
Украсить бутерброды и закуски к чаю можно так же просто, как использовать формочку для печенья, ножницы и скребок для овощей. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы создать красивую и оригинальную презентацию.
Сэндвичи Linzer Heart Tea с арахисовым маслом и малиновым вареньем
Linzer Salmon Flower
Open Face Cream Cheese Heart со стеблем лука-резанца 6, Wach0 Leaf0, лепестками редьки 90 Сыр и свекла Жюльен
Обертка из шпината с салатом из пюре из тунца и морковным жульеном
Обертка со шпинатом и розетка из американского сыра Чеддер
Розочки из моркови и редьки
Обратите внимание, вышеприведенное меню сбалансировано не для чайного сервиза, а для демонстрации различных форм.
Морковь: Морковь помойте. Отрежьте заостренный конец моркови. С помощью скребка для овощей, начиная примерно на 2 дюйма от точки, соскребите концы моркови в новую постную точку. После формирования отрежьте 2 дюйма от стебля моркови. Со стороны плоского среза маленьким острым ножом сделайте надрезы по краям моркови, чтобы получились лепестки. Поверните морковку несколько раз, повторяя надрезы.
Редис: Вымойте редис. Отрежьте дно, чтобы редька стояла ровно. С помощью небольшого острого ножа срежьте верхние края редиски, чтобы получились лепестки. Повторите 3 или 4 раза. Внутренняя часть редиски будет белой. Аккуратно уточните форму внутри белого цвета. Используя лезвие ножа, надрежьте крест-накрест мякоть белого центра.
Овощи: Используя нож для очистки овощей или ножницы, нарежьте вареную свеклу, морковь, зеленый лук, лук-порей, перец, душистый перец или любые другие овощи по выбору на тонкие полоски. Когда овощи нарезаны тонкими ломтиками, крошечные формочки для печенья также можно использовать для создания форм, подходящих для украшения или украшения бутербродов и закусок к чаю.
Рекомендуемые инструменты и украшения:
Маленькие и мини-формочки для печенья, ножницы, скребок для овощей, вощеная бумага, морковь, цветная свекла, вареная свекла, зеленый лук болгарский перец, оливки и съедобные цветы.
Рекомендуемые начинки:
Продукты, которые будут красоваться на витрине – лосось, цветной сыр, консервы, ветчина и нарезанное яйцо.
Как приготовить индивидуальный бутерброд с чаем Linzer:
Чайные бутерброды в линцерском стиле не ограничиваются только белым хлебом. Вы можете использовать любой хлеб, который можно тонко раскатать, чтобы можно было использовать формочку для печенья.
Используя форму для печенья выбранной вами формы, вырежьте два (2) одинаковых кусочка хлеба. Слегка нанесите размягченное сливочное масло, простое или с приправами, на одну сторону хлеба, чтобы хлеб оставался влажным. Используя формочку для печенья меньшего размера выбранной вами формы, вырежьте центр второго куска хлеба, чтобы получилось открытое окошко. Полезный совет при использовании очень маленькой формы для печенья: вместо того, чтобы пытаться вынуть хлеб снаружи формы, аккуратно вытащите внутреннюю часть кончиком остроконечного ножа.
Используйте цельный кусок хлеба в качестве основы. Выложите начинку по вашему выбору на основной кусок хлеба. Положите кусок хлеба с окошком сверху, чтобы закрыть бутерброд.
Как приготовить пикантные чаи в индивидуальной упаковке:
Убедитесь, что обертка, которую вы используете, свежая и влажная, так как сухое тесто растрескается. Ароматизированные обертки из шпината, помидоров и красного сладкого перца помогут добавить красок в ваше чайное меню.
Используя форму для печенья выбранной вами формы, вырежьте отдельные кусочки. Нанесите размягченное сливочное масло, обычное или с приправами, небольшими порциями на одну сторону обертки, чтобы она оставалась влажной. Нанесите начинку и украсьте. Нажимайте пальцами по бокам, чтобы придать краям объемную форму.
При использовании начинки из мягкого сыра для создания закрученного вида используйте зубцы вилки, чтобы вытянуть сыр в желаемый узор.
Розетка со шпинатом и сыром:Как сделать обертку из бутонов розы:
Вырежьте из пленки полумесяц или полукруг. Нанесите размягченное сливочное масло, обычное или с приправами, небольшими порциями на одну сторону обертки, чтобы она оставалась влажной. Выложите начинку на пленку. Используйте начинки, которые легко раскатывать, например, мягкий сыр, тонко нарезанную ветчину, мелко намазанный яичный салат или паштет.
Под углом сверните пленку в виде спирали, чтобы получились открытые края, образующие розетку. Сожмите или сложите концы, чтобы закрепить дно. Вы также можете закрепить закрытие, связав концы лука-резанца или лука-порея.
ЧАЙНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ™ – Желаем вам счастливых ЧАЙНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!™ Чай – это роскошь, которую может себе позволить каждый!™ и Good $ense for $uccess являются зарегистрированными товарными знаками Эллен Истон/ RED WAGON PRESS
Эллен Истон, автор книги Послеобеденный чай~Советы, термины и традиции (RED WAGON PRESS), лидер индустрии стиля жизни и этикета, основной докладчик и представитель продукта, является консультантом в сфере гостеприимства, дизайна и розничной торговли, среди клиентов которого The Waldorf=Astoria, Plaza Hotels и Bergdorf. Хороший человек. Семья Истона прослеживает свои чайные корни до начала 1800-х годов, когда предки впервые завезли чайные растения из Индии и Китая в колонию Цейлон, построив таким образом одно из крупнейших и наиболее культивируемых чайных плантаций на острове.
Приобрести чайные книги Эллен Истон:
Стоимость каждой книги 5 x 7 составляет 20 долларов США с постоплатой только для континентальной части США. Оптовые продажи и сбор средств приветствуются. Укажите имя, адрес, почтовый индекс и номер телефона для доставки. Финал всех продаж. Чек или заказ MO, подлежащий оплате по адресу: RED WAGON PRESS, 45 East 89th Street, STE. 20A, Нью-Йорк, NY 10128-1256. Все вопросы по адресу [email protected]
ПОСЛЕДНИЙ ЧАЙ…СОВЕТЫ, УСЛОВИЯ И ТРАДИЦИИ
72 страницы с инструкциями, 27 фотографий, история, этикет и часто задаваемые вопросы о послеобеденном чае, стилях подачи и многом другом.
TEA TRAVELS™ – ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ
64 страницы, 21 цветная фотография. Полное праздничное меню включает 25 простых в приготовлении рецептов; тематические чаи, украшения и идеи подарков; шаблон приглашения и секретные источники.
Автор: Элизабет Арнольд
Изображение сэндвича Ивонны Богдански с сайта Fotolia.com
Если вы устраиваете вечеринку по случаю дня рождения, прием или другое специальное мероприятие с ограниченным бюджетом, подайте сэндвичи в качестве основных блюд, закусок или закусок. Преобразите обычный сэндвич из белого хлеба с помощью творческих штрихов, интересных форм и ярких начинок. Предложите декоративные бутерброды на богато украшенных серебряных или золотых подносах в качестве элегантной презентации.
Превратите скучные бутерброды с ветчиной и сыром или салатом из тунца в аппетитные закуски с помощью формочек для печенья. Сделайте бутерброды из мягкого белого или пшеничного хлеба и положите их на плоскую поверхность, например, на разделочную доску или тарелку. Вставьте большие формочки для печенья в бутерброды, чтобы создать причудливые формы, такие как сердца, звезды, рыбки, цветы или елки. Создавайте формы сэндвичей, чтобы отразить темы праздника или дня рождения, например ракушки или морские звезды для пляжной вечеринки или кроликов и яйца для пасхальной вечеринки. Поставьте изящные бутерброды на декоративный поднос или на элегантную подставку для торта.
Если вы устраиваете очаровательное чаепитие или вечер в летнем саду, приготовьте декоративные бутерброды в качестве изысканного варианта закуски. Гости могут жевать мини-бутерброды, потягивая горячий чай или ледяной лимонад. Сделайте нежные бутерброды в форме вертушки, используя кусочки белого или пшеничного хлеба без корочки и сливочные начинки, такие как ветчина, тунец или яичный салат. Для причуды нарежьте сэндвичи с огурцом и сливочным сыром или намазывайте их на треугольные или квадратные кусочки. Для художественного вида сделайте элегантные бутерброды, используя один кусок белого и один кусок пшеничного хлеба. Подавайте сэндвичи на изящных фарфоровых тарелках или подносах с цветочным орнаментом.
Превратите бутерброды в вдохновенные предметы декора, используя еду и несколько поделок. Игриво оформленные бутерброды идеально подходят для детского дня рождения. Творческое использование овощей побудит детей есть здоровую пищу. Приготовьте бутерброды, подходящие для детей, например жареный сыр, и украсьте их рисунками лиц. Проденьте зубочистки через оливки и воткните их в хлеб в качестве глаз, кусочек огурца в качестве носа и ленточку кетчупа в качестве улыбающегося лица.