Каталог
  

Как потушить тыкву


Тушеная тыква рецепт - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Тыква – это очень полезно, а тушеная тыква – еще полезнее. Приготовленную по этому рецепту тушеную тыкву вы можете подавать к столу на гарнир или самостоятельно при диетическом, постном или вегетарианском питании.

Осень – время сбора урожая тыквы. Поэтому рецепты блюд из нее как никогда актуальны именно в осенние месяцы. Впрочем, благодаря длительности хранения, тыкву можно регулярно готовить и зимой до самой весны.

Тыква будет отлично храниться на балконе, в сухом погребе или другом сухом прохладном месте, если не разрезать ее, не срезать хвостики – просто положить храниться целиком. Сохранность плодоножки – одно из главных условий длительного хранения тыквы. Ее оптимальная длина должна составлять 7-10см. Часто тыкву оборачивают для более длительного хранения в пергаментную бумагу.

А еще в наше время тыква стала ассоциироваться с праздником Хэллоуин как один из ее главных символов. Если вы собираетесь подготовить праздничный стол на Хэллоуин и сделать для него много блюд из тыквы, то такой гарнир будет отличным вариантом. Впрочем, делать это блюдо можно и по любым другим поводам просто так и как можно чаще, ведь чем регулярнее мы употребляем тыкву – тем здоровее и позитивнее становимся.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 г тыква

  2. 1 шт. помидор

  3. 1 шт. луковица

  4. растительное масло

  5. черный перец

  6. 1 шт. лавровый лист

  7. соль

  8. (молотая) паприка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Тушеная тыква с луком и зеленью рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная тыква с луком и зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать крупными кубиками примерно 2 на 2 см, можно и больше, особенно если овощ с мягкой плотностью сахарного сорта.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, разрезать пополам. Нарезать каждую из половинок полукольцами. По желанию такой овощ можно нарезать и кубиками.

  3. Шаг 3:

    Влить в сотейник или казан, сковороду с высокими бортами растительное масло. Поместить емкость на плиту и прогреть масло, выложить луковую нарезку и обжарить около 3-5 минут до легкой румяности.

  4. Шаг 4:

    Выложить в емкость тыквенные кубики.

  5. Шаг 5:

    Всыпать соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, можно добавить и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и т. д.

  6. Шаг 6:

    Очистить чесночный зубчик от шелухи, мелко нарезать и добавить в емкость. Если зубчик крупный или вы используете несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то пропустите их в емкость через пресс. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком по вкусу. Аккуратно перемешать и обжарить примерно 3-5 минут, но перемешивать в процессе обжарки редко, чтобы тыква не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.

  7. Шаг 7:

    Влить горячую воду, накрыть емкость крышкой и убавить нагрев до минимального. Потушить тыкву в домашних условиях примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления, а если вы нарезали тыкву более крупными кубиками, то добавьте еще 2-3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить измельченной, промытой зеленью, например зеленого лука, подать к столу.

Тушеная тыква в домашних условиях - вкусное, полезное и аппетитное блюдо, которое может быть подано как с запеченной или отварной рыбой, так и с мясом. Оно идеально подойдет не только для обеда, но и для ужина, ведь практически не содержит калорий. По желанию вы можете каждый раз добавлять в него различные пряности и специи, получая новые вкусы, а также заморозить кусочки тыквы в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой такой необходимый ингредиент для многочисленных блюд.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты на праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тушеные овощи

Новогодний стол

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты

Второе быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Гарнир к свинине

Гарнир к утке

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Лук, Чеснок, Соль, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Растительное масло, Вода, Зелень

Как вырезать тыкву на Хэллоуин

Жуткий декор и классические костюмы являются обычными символами Хэллоуина, но нельзя забывать и о легендарном тыквенном фонаре. Выбирать тыквы и решать, как их украсить, — одна из самых приятных традиций сезона Хэллоуина. Вот почему мы делимся нашими лучшими советами по вырезанию тыквы от профессионалов, чтобы помочь вам и вашей семье создать свой собственный главный продукт в канун Дня Всех Святых.

Вырезать тыкву намного сложнее, чем кажется — независимо от того, насколько вы новичок или опытный мастер. Поэтому мы собрали мнения экспертов, чтобы узнать их советы по вырезанию, чтобы оживить ваши жуткие творения — от стандартных треугольных глаз и зубастой ухмылки до блестящего шедевра и вырезанной черной кошки. И если вы хотите отклониться от традиционного маршрута, посмотрите на эти тыквы без резьбы и нарисованные тыквы.

Шаг 1. Начните с правой тыквы.

Выберите свежий, с прочным стеблем, без повреждений и с плоским дном, чтобы он не катился, пока вы режете.

Шаг 2. Начинайте резать снизу, а не сверху.

Майкл Натьелло, мастер по резьбе по тыкве и креативный директор The Great Jack-o'-Lantern Blaze, говорит, что срезание «крышки» с нижней части тыквы помогает предотвратить обвал боковых сторон позже.

Шаг 3. Если вы

делаете вырезаем сверху, вырезаем крышку под углом.

Таким образом, он не упадет внутрь тыквы, когда вы положите его обратно сверху, как это было бы при прямом надрезе вверх-вниз. Для этого хорошо подойдет обвалочный нож.

Шаг 4. Извлеките всю мякоть (а затем немного).

Можно купить специальную "клешню" для потрошения тыквы, но подойдет и ложка для мороженого. Утоните внутреннюю стенку области «лицо» до толщины 1¼ дюйма, чтобы было легче проткнуть скорлупу.

Шаг 5. Сначала нарисуйте эскиз на бумаге.

Если вы нарисуете лицо фонаря из тыквы в размер, Натиелло говорит, что вы можете использовать его в качестве шаблона: просто прикрепите его к передней части тыквы и используйте вилку или карандаш, чтобы сделать отверстия вдоль линий, которые вы хотите вырезать. (Или избавьте себя от творческих препятствий, купив набор для вырезания тыквы, в который входят маркер, скребок, режущие инструменты и готовые шаблоны.)

Шаг 6. Держите тыкву на коленях.

Легче создавать черты, когда лицо смотрит на вас. Натьелло предлагает использовать для резьбы зубчатый кухонный нож или нож X-Acto, но для создания сложных узоров можно попробовать использовать небольшую пилу. Только не режьте под наклоном — лучше всего смотрятся ровные срезы вверх-вниз.

Шаг 7. Начните с простых черновых набросков.

Если вы сначала уберете большие куски тыквы, вы можете вернуться и очистить края вашего рисунка позже.

Шаг 8. Творчески используйте свои записки.

Сделайте язык, трубку или аксессуары для волос, например, из выброшенного кусочка тыквенной скорлупы.

Шаг 9. Держите тыкву свежей.

Компания Natiello рекомендует смазать обрезанные края вазелином для защиты от влаги. Если через несколько дней ваша тыква все еще сморщивается, вы можете оживить ее, замочив лицом вниз в холодной воде на срок до восьми часов.

Шаг 10. Зажгите.

Поместите свечу (или свечи) в тыкву перед тем, как зажечь ее. Если вы не хотите использовать обеты, попробуйте рождественские гирлянды, особенно те, которые мигают для создания жуткого вида. Или избавьте себя от стресса и вместо этого используйте вотивы на батарейках.

Шаг 11. Создайте дымоход.

Сначала оставьте крышку на несколько минут, пока горит свеча. Затем сделайте маленькое отверстие там, где крышка почернела.

Шаг 12. Посыпьте корицей внутреннюю часть крышки.

Таким образом, когда вы зажжете свечу, ваш светильник из тыквы будет пахнуть тыквенным пирогом. Ням.

Ваш инструмент для резьбы на тыквах
Кулинарный нож Mercer Bonining

Сейчас 11% скидка

$ 12 на Amazon

Компонированный набор для вырезания из тыквы.

14 долларов на Amazon

Ложка для мороженого OXO

15 долларов на Amazon

Вазелин Вазелин

$ 4 на Amazon

Dowellife Cut Repectaint Gloves

$ 10 на Amazon

Кредит: Amazon
EPESL Пластиковые трафареты

$ 10 на Amazon

Credit: Amazon
MCCormick Ground

666666. Сохраните резные и нерезные тыквы, чтобы они не гнили

Ничто так не сигнализирует о начале падения, как расставление декораций на Хэллоуин. Независимо от того, украшаете ли вы свою входную дверь яркими мамами или вы больше похожи на фальшивую паутину, большинство любителей декора на Хэллоуин и осень могут согласиться с тем, что тыквы необходимы. Но выяснить, как сохранить тыкву, немного сложнее. Большинство людей могут относиться к покупке тыквы слишком рано в сезон только для того, чтобы она распалась или развалилась к тому времени, когда наступит 31 октября. И хотя это может добавить жуткой атмосферы сезона, это не совсем идеальная эстетика для большинства людей. К счастью, есть несколько разных способов сохранить ваши тыквы всю осень, даже если вы живете в жарком климате.

Так что запланируйте визит на грядку с тыквой прямо сейчас в своем календаре, а пока вы на ней, поищите информацию о том, как подготовиться к сохранению этих тыкв. Это может показаться дополнительной работой, но в долгосрочной перспективе это избавит вас от необходимости бежать в продуктовый магазин или на фермерский рынок и тратить больше денег на тыквы, которые выглядят точно так же, как те, которые вы купили три недели назад.

От натуральных решений до методов консервации, которые вы можете использовать с продуктами, которые уже есть у вас дома, вот как сохранить фонарики из тыкв этой осенью.

Как сохранить внутренности тыквы

Так как они влажные, любой кусочек тыквенных кишок очень быстро заплесневеет. Pumpkin Patches & More предлагает c пропитать поверхность тыквы и внутреннюю часть чайной ложкой отбеливателя на литр воды . (Если поместить раствор в бутылку с распылителем, будет легче нанести раствор на всю тыкву.) Это стерилизует тыкву, убивая все существующие бактерии. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем приступать к вырезанию.

Как сохранить вырезанную тыкву с помощью отбеливателя

Отбеливатель снова вступает в действие после вырезания, обеспечивая хорошее очищение. Погрузите свое творение в ведро с водой и 2/3 стакана отбеливателя . Оставьте там тыкву пропитаться на срок до 24 часов.

После вырезания тыквы дайте ей ванну с отбеливающей водой, чтобы она дольше сохранялась.

Westend61//Getty Images

Как использовать вазелин для консервации тыквы

В качестве дополнительного слоя защиты нанесите вазелин на вырезанные края. Это сохранит их увлажненными и предотвратит слишком быстрое высыхание краев. Если у вас нет вазелина, подойдет растительное масло или WD-40. B ut, так как все три горючие, не ставьте свечу внутрь тыквы — вместо этого используйте беспламенный обет . Не надевайте желе до того, как вы почистите тыкву отбеливателем. Так как желе задерживает влагу в овоще, оно захватит и бактерии вместе с ним, если вы не очистите тыкву в первую очередь.

Как сохранить тыкву естественным путем без отбеливателя

Если вы хотите избежать использования отбеливателя или других средств, таких как вазелин и WD-40, при консервировании тыквы, есть несколько простых советов и приемов, от использования льда до использования вашего холодильника. Однако менее известный метод естественного сохранения вырезанной тыквы — с мятой. Как объясняется в статье A Few Shortcuts, все, что вам нужно сделать, это разбавить одну столовую ложку мятного средства для мытья посуды или эфирного масла мяты в литре воды. Затем вы переливаете смесь в чистую бутылку с распылителем и слегка распыляете на внутреннюю часть вырезанной тыквы.

«Мята является естественным противогрибковым средством и замедляет процесс разложения, значительно продлевая жизнь вашей тыквы», — говорится в статье.

Как предотвратить сморщивание тыквы

Тыквы сморщиваются, потому что им не хватает влаги. Ежедневное опрыскивание водой, смешанной с несколькими каплями отбеливателя, сохранит влажность и защитит от бактерий. В качестве еще более простого решения ежедневно распыляйте спрей для консервирования тыквы своими руками, чтобы бороться с плесенью.

Когда положить тыкву в холодильник

Когда вы не хвастаетесь своим фонариком из тыквы на крыльце, положите его в пластиковый пакет в холодильник. Нет места? Держите его в подвале (или в любом другом прохладном темном месте вашего дома).

Если вы живете в теплом климате, ваши тыквы могут сгнить быстрее.

Getty Images

Как использовать лед для консервирования тыквы

Если вы видите, что ваша тыква начинает увядать, дайте ей ледяную ванну на ночь для серьезной регидратации . После того, как вы достанете его, тщательно высушите, чтобы предотвратить рост плесени.

Почему нельзя использовать свечи внутри тыквы

Использование свечей внутри резных тыкв может оказать на них негативное воздействие, так как жара фактически поджаривает тыкву. Вместо этого попробуйте использовать мерцающие беспламенные свечи или светящиеся палочки.

Какая температура вредна для тыквы?

Не оставляйте тыкву на улице при низких температурах. В идеале вы хотите разместить его где-нибудь с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту. Так что, если вы находитесь в районе, где в октябре возможны морозы, обязательно приносите свои тыквы внутрь каждую ночь.

Как сохранить и украсить необработанные тыквы

Мы знаем, что , а не вырезание тыквы звучит трагично. Но нетронутая тыква будет дольше оставаться свежей по сравнению с вырезанной . Распыление WD-40 на поверхность необработанной тыквы помогает дольше сохранить ее свежей. В качестве альтернативы вырезанию тыквы попробуйте нашу любимую роспись тыквы и идеи без вырезания.

Как консервировать тыкву с помощью уксуса

Еще один естественный способ консервирования тыквы — использование всегда полезного ингредиента — уксуса. Как объясняется в статье на Taste of Home: «Чтобы ваши тыквы выглядели совершенно новыми в течение всего октября, просто наполните большую ванну 10 частями воды и 1 частью уксуса. Оставьте тыквы на 20-30 минут в ванне, затем вытащите их и дайте им высохнуть на воздухе».

Это, конечно, не сделает тыквы вечными, но поможет им дольше оставаться свежими и новыми — отбеливатель не требуется. Кроме того, это безопасно для любых домашних животных или диких животных.

Консервируйте тыкву с этими припасами
Вазелиновая баночка с чистым желе

$6 на Amazon

Жидкое кастильское мыло Dr.

Learn more