Жареная картошка с курицей на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Подготовить продукты, чтобы пожарить картошку с курицей. Я беру окорочка, но это может быть любая часть курицы - бёдра, окорочка, грудка. Картофель средний 10 шт, лучше выбирать не крахмалистые сорта, чтобы при жарке картошка сохранила свою форму. Я беру репчатый лук, но можно взять и чеснок - получится ароматней.
Окорочка помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я буду жарить курицу без костей (кости пойдут на бульон). Но можно жарить и целиком, тогда кусочки сделать поменьше, чтобы курица тоже прожарилась.
С окорочков снять мякоть и нарезать на средние кусочки.
Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки. Кусочки лучше не делать очень толстыми, тогда картофель прожарится и приобретёт румяную корочку.
На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём с каждой стороны мякоть курицы. Сковороду лучше брать хорошую, на которой картошка не будет пригорать.
Добавить нарезанный картофель, перемешать и жарить картошку с курицей на среднем огне, не прикрывая крышкой минут десять.
Лук очистить от шелухи, произвольно нарезать и добавить к картошке с курицей. Добавить по вкусу соль и перец. Не накрывая сковороду крышкой, жарить картошку с курицей до готовности, постоянно перемешивая.
Готовый жаренный картофель с курицей подавать горячим. Прекрасно подойдут к этому блюду свежие овощи как в нарезке, так и виде салатов. В не сезон свежих овощей можно предложить разные солёности, консервированные овощи и салаты.
Картофель - частый гость на нашем столе. Трудно представить, что люди когда-то не то что не ели его, но и боялись к нему прикасаться. Те времена давно канули в лету и сейчас без картошки не обходится ни одна семья как в будни, так и в праздники. Этот вкусный овощ можно приготовить совершенно разными способами, но всё будет вкусно. Уверенна, что и жареную картошку все любят, а у хозяек есть уже свои собственные секреты как приготовить вкусную картошку с румяной корочкой. Поэтому мой рецепт не пример как надо, а всего лишь напоминание, что не пожарить ли Вам картошечки!?!)).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Картошка на сковороде
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Картошка жареная рецепты быстро просто
Курица с овощами
Овощи на сковороде с фото пошагово
Жареная курица
Жареная картошка на сковороде
Мясо с луком
Курица с луком
Картошка с мясом на сковороде пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Вторые блюда из курицы рецепты
Жареная картошка с куриным филе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как потушить картошку с филе? Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежее филе без кости и кожи, если филе замороженное, то его предварительно разморозьте. Для жарки картофеля выбирайте сорта, в которых меньше крахмала, чтобы при жарке кусочки картофеля сохранили свою форму и не развалились. Лук репчатый, размер по вкусу. Жарить будем на растительном масле, можно использовать оливковое. Соль по вкусу, также можно добавить чёрный молотый перец.
Для жарки картофеля с курицей возьмите хорошую сковороду либо с антипригарным покрытием, либо ту в которой уверенны, что ничего на ней не пригорит. Количество куриного мяса можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте часть масла и разогрейте.
Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте мясо до изменения цвета.
Картофель промойте и очистите от кожуры. Ещё раз промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, брусочками, дольками. Выложите нарезанный картофель к обжаренному куриному филе, добавьте растительное масло, убавьте огонь до среднего (или чуть меньше среднего) и обжаривайте картошку с курицей 10 - 12 минут без крышки. Картофель аккуратно 2 - 3 раза перемешайте, чтобы он прожаривался равномерно, но при этом вы не разрушали целостность кусочков.
Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте - кусочками, полукольцами, четвертинками. Выложите нарезанный лук к картофелю с курицей, накройте крышкой и прожарьте так 1 - 2 минуты. Затем добавьте соль, перемешайте и готовьте ещё минут 5 без крышки или до готовности картофеля.
Готовый жаренный картофель с куриным филе подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо. При подаче его на стол можно присыпать его рубленным свежим зелёным луком или укропом. Предложите к картофелю малосольную селёдку, домашние соленья, свежие овощи.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица с картошкой
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда
Картофель жареный готовим дома
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Овощи на сковороде с фото пошагово
Жареная курица
Филе курицы на сковороде рецепты с фото
Жареная картошка на сковороде
Мясо с луком
Курица с луком
Куриное филе с картошкой пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса с фото пошагово
Вторые блюда из курицы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Приготовленный на плите примерно за 45 минут, этот семейный рецепт с курицей и картофелем обязательно понравится!
В этом простом блюде из курицы, приготовленном на сковороде, отлично подойдет любой мелкий картофель. Мелкий, красный, крошечный молодой картофель или маленький белый картофель — все это хорошо работает. Если у вас есть более крупный картофель, просто нарежьте его на четвертинки, чтобы он быстрее приготовился. Все хорошо!
Простота этого блюда — одна из тех вещей, которые мне больше всего в нем нравятся. Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока находятся в центре внимания как в курице, так и в картофеле. Чтобы дополнить яркий вкус лимона, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого травяного пунша. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, смело замените его сушеным.
Я из тех людей, кто любит куриные грудки, поэтому я часто выбираю их в первую очередь. Для этого блюда вместо куриных грудок можно использовать куриные ножки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей. Все они очень хорошо работают в одной сковороде, как это. Если вы используете не куриные грудки, а что-то другое, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов куриной грудки, убедитесь, что вы не пережарили курицу!
К такому блюду мы обычно подаем что-то зеленое и свежее. Наша любимая жареная зеленая фасоль — отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи. Если вам хочется перемешанного салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка имеет идеальный вкус, чтобы дополнить курицу с лимоном.
Свежее и легкое, что есть у вас под рукой, будет идеальным гарниром к курице с картофелем на сковороде.
В этом блюде не так много соуса, чтобы варить курицу и картофель. Все обжаривают на сковороде, затем добавляют чеснок, масло и лимонный сок. Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока, или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю хрустящие края картофеля, и они будут потеряны, если картофель будет приготовлен на пару.
Думайте об этом рецепте как о блюде из сковороды, приготовленном на плите!
5 Из 5 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Время: 45 минут
Доход РЕЦЕПТ
Легкий ужин в будний день с насыщенным вкусом соуса из свежего тимьяна, чеснока и лимонного масла.
В большой сковороде с крышкой на среднем огне нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте. Разложите картофель срезом вниз, затем накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая в середине приготовления. Переложите картофель на чистую тарелку, свободно накройте и отложите в сторону.
Пока готовится картофель, подготовьте курицу. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в уже пустой сковороде. Добавьте курицу и готовьте, пока она хорошо не подрумянится с одной стороны, от 6 до 8 минут. Переверните курицу и посыпьте чесноком и 2 чайными ложками свежих листьев тимьяна. Накройте каждую грудку нарезанным лимоном.
Отодвиньте курицу в сторону от сковороды. На пустую сторону сковороды добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Добавьте картофель обратно в сковороду и смешайте с чесночно-масляным соусом. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока курица не приготовится (160°F), а картофель не станет мягким.
Сбрызните курицу и картофель свежим лимонным соком и украсьте веточками свежего тимьяна. Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.
Калорийность: 461 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 51 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 564 мг | Калий: 1349 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 589 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
Легкая сковородородка курица и потато. 30 минут на изготовление. Курица очень вкусная, а нежный картофель дополняет этот семейный ужин.
Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, получится изумительное блюдо на ужин.
В этом рецепте я научу вас готовить самые вкусные и аппетитные блюда на одной сковороде, которые вы захотите есть каждый день!
Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Вы можете приготовить оба ингредиента в одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.
Вы также можете использовать кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали.
Этот полезный рецепт содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как чесночная зеленая фасоль или обжаренный шпинат, чтобы снизить калорийность блюда.
Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
Просто посмотрите на фотографии, этот эпический рецепт навсегда изменит ваш ужин. Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Приготовь это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!
Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут