Каталог
  

Как пожарить картошку с курицей на сковороде


Жареная картошка с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареная картошка с курицей на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, чтобы пожарить картошку с курицей. Я беру окорочка, но это может быть любая часть курицы - бёдра, окорочка, грудка. Картофель средний 10 шт, лучше выбирать не крахмалистые сорта, чтобы при жарке картошка сохранила свою форму. Я беру репчатый лук, но можно взять и чеснок - получится ароматней.

  2. Шаг 2:

    Окорочка помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я буду жарить курицу без костей (кости пойдут на бульон). Но можно жарить и целиком, тогда кусочки сделать поменьше, чтобы курица тоже прожарилась. С окорочков снять мякоть и нарезать на средние кусочки.

  3. Шаг 3:

    Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки. Кусочки лучше не делать очень толстыми, тогда картофель прожарится и приобретёт румяную корочку.

  4. Шаг 4:

    На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём с каждой стороны мякоть курицы. Сковороду лучше брать хорошую, на которой картошка не будет пригорать.

  5. Шаг 5:

    Добавить нарезанный картофель, перемешать и жарить картошку с курицей на среднем огне, не прикрывая крышкой минут десять.

  6. Шаг 6:

    Лук очистить от шелухи, произвольно нарезать и добавить к картошке с курицей. Добавить по вкусу соль и перец. Не накрывая сковороду крышкой, жарить картошку с курицей до готовности, постоянно перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Готовый жаренный картофель с курицей подавать горячим. Прекрасно подойдут к этому блюду свежие овощи как в нарезке, так и виде салатов. В не сезон свежих овощей можно предложить разные солёности, консервированные овощи и салаты.

Картофель - частый гость на нашем столе. Трудно представить, что люди когда-то не то что не ели его, но и боялись к нему прикасаться. Те времена давно канули в лету и сейчас без картошки не обходится ни одна семья как в будни, так и в праздники. Этот вкусный овощ можно приготовить совершенно разными способами, но всё будет вкусно. Уверенна, что и жареную картошку все любят, а у хозяек есть уже свои собственные секреты как приготовить вкусную картошку с румяной корочкой. Поэтому мой рецепт не пример как надо, а всего лишь напоминание, что не пожарить ли Вам картошечки!?!)).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Картошка жареная рецепты быстро просто

Курица с овощами

Овощи на сковороде с фото пошагово

Жареная курица

Жареная картошка на сковороде

Мясо с луком

Курица с луком

Картошка с мясом на сковороде пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Вторые блюда из курицы рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Куриный окорочок - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Картошка, Лук, Растительное масло, Соль, Перец

Жареная картошка с куриным филе на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареная картошка с куриным филе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с филе? Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежее филе без кости и кожи, если филе замороженное, то его предварительно разморозьте. Для жарки картофеля выбирайте сорта, в которых меньше крахмала, чтобы при жарке кусочки картофеля сохранили свою форму и не развалились. Лук репчатый, размер по вкусу. Жарить будем на растительном масле, можно использовать оливковое. Соль по вкусу, также можно добавить чёрный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Для жарки картофеля с курицей возьмите хорошую сковороду либо с антипригарным покрытием, либо ту в которой уверенны, что ничего на ней не пригорит. Количество куриного мяса можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте часть масла и разогрейте. Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте мясо до изменения цвета.

  3. Шаг 3:

    Картофель промойте и очистите от кожуры. Ещё раз промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, брусочками, дольками. Выложите нарезанный картофель к обжаренному куриному филе, добавьте растительное масло, убавьте огонь до среднего (или чуть меньше среднего) и обжаривайте картошку с курицей 10 - 12 минут без крышки. Картофель аккуратно 2 - 3 раза перемешайте, чтобы он прожаривался равномерно, но при этом вы не разрушали целостность кусочков.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте - кусочками, полукольцами, четвертинками. Выложите нарезанный лук к картофелю с курицей, накройте крышкой и прожарьте так 1 - 2 минуты. Затем добавьте соль, перемешайте и готовьте ещё минут 5 без крышки или до готовности картофеля.

  5. Шаг 5:

    Готовый жаренный картофель с куриным филе подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо. При подаче его на стол можно присыпать его рубленным свежим зелёным луком или укропом. Предложите к картофелю малосольную селёдку, домашние соленья, свежие овощи.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда

Картофель жареный готовим дома

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Овощи на сковороде с фото пошагово

Жареная курица

Филе курицы на сковороде рецепты с фото

Жареная картошка на сковороде

Мясо с луком

Курица с луком

Куриное филе с картошкой пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Вторые блюда из курицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Лук репчатый, Соль, Растительное масло

Сковородка с курицей и картофелем - Комната для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сковородка с курицей и картофелем – легкий ужин в будний день с множеством ароматов, приготовленных из свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса.

Приготовленный на плите примерно за 45 минут, этот семейный рецепт с курицей и картофелем обязательно понравится!

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?

В этом простом блюде из курицы, приготовленном на сковороде, отлично подойдет любой мелкий картофель. Мелкий, красный, крошечный молодой картофель или маленький белый картофель — все это хорошо работает. Если у вас есть более крупный картофель, просто нарежьте его на четвертинки, чтобы он быстрее приготовился. Все хорошо!

 

Чеснок и лимон — отличное сочетание, особенно в сочетании с курицей и картофелем!

Простота этого блюда — одна из тех вещей, которые мне больше всего в нем нравятся. Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока находятся в центре внимания как в курице, так и в картофеле. Чтобы дополнить яркий вкус лимона, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого травяного пунша. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, смело замените его сушеным.

 

Можно ли использовать в этом рецепте что-нибудь, кроме кусочков куриной грудки?

Я из тех людей, кто любит куриные грудки, поэтому я часто выбираю их в первую очередь. Для этого блюда вместо куриных грудок можно использовать куриные ножки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей. Все они очень хорошо работают в одной сковороде, как это. Если вы используете не куриные грудки, а что-то другое, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов куриной грудки, убедитесь, что вы не пережарили курицу!

 

 

Подавайте эту сковороду с курицей и картофелем со свежими зелеными овощами или салатом для полноценного обеда.

К такому блюду мы обычно подаем что-то зеленое и свежее. Наша любимая жареная зеленая фасоль — отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи. Если вам хочется перемешанного салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка имеет идеальный вкус, чтобы дополнить курицу с лимоном.

Свежее и легкое, что есть у вас под рукой, будет идеальным гарниром к курице с картофелем на сковороде.

 

Курица и картофель жарятся на сковороде, а не томятся в соусе.

В этом блюде не так много соуса, чтобы варить курицу и картофель. Все обжаривают на сковороде, затем добавляют чеснок, масло и лимонный сок. Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока, или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю хрустящие края картофеля, и они будут потеряны, если картофель будет приготовлен на пару.

Думайте об этом рецепте как о блюде из сковороды, приготовленном на плите!

 

 

Спасибо за ПИНИНГ!

Готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.
Кроме того, если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM, отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли остановиться и полюбить ваш пост. И мы были бы очень рады, если бы вы ПОДПИСАЛИСЬ на Saveing ​​Room for Dessert на FACEBOOK| ИНСТАГРАМ| ПИНТЕРЕС | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений. Спасибо!!!

 

РАСПЕЧАТАЙТЕ РЕЦЕПТ!

5 Из 5 голосов

Сковорота курицы и картофеля