Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать люля-кебаб в духовке на шпажках? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если покупаете готовый фарш, как я, берите качественный без добавок. Но лучше сделать самому. Зелень и специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с мясом вам больше нравятся. Я взяла петрушку и хмели-сунели. Вино можно заменить на вишневый или виноградный сок.
Для приготовления в духовке вам понадобятся шпажки и жаропрочная форма. Форму подберите заранее, проверив, чтобы на нее можно было выложить шпажки с фаршем как на фото шага 7. Шпажки возьмите длиной не менее 20 см. Если они очень тонкие (диаметром 2-3 мм), для одного люля-кебаба можно взять несколько штук. Так мясо будет прочнее держаться. Чтобы они не сгорели при запекании, залейте их холодной водой и оставьте примерно на час.
Переложите фарш в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать фарш с остальными ингредиентами. Лук и чеснок очистите, промойте. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите. Измельчите лук, чеснок и зелень ножом. Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль, специи и соевый соус.
Тщательно вымесите фарш до однородного состояния. Удобнее это делать руками.
Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, отбейте его. Для этого переложите его на рабочую поверхность, в руках поднимите его над столом приблизительно на 20 см и с силой бросьте назад. Если фарш липнет, поверхность можно немного смочить водой. У меня потребовалось примерно 20 бросков. Затем поставьте фарш в холодильник на 30-50 минут, чтобы охладить.
После охлаждения фарш станет более плотным и с ним будет удобнее работать. Достаньте шпажки из воды. Разделите фарш на 6 равных частей и сформируйте люля-кебаб. Для этого возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая его ладонью.
Вылейте вино и воду в жаропрочную форму. Выложите на нее люля-кебаб так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Запекайте на средней полке разогретой до 200 градусов духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и оставьте еще на 15 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Подавайте люля-кебаб горячим с овощным салатом, хлебом, лепешками, отварным картофелем и различными соусами.
У меня в процессе приготовления несколько кебабов не удержались на шпажках и фарш немного провис. Чтобы вы не допустили моих ошибок и чтобы люля-кебаб не разваливался на шампурах, лучше сделайте фарш сами и оставляйте не слишком толстый слой на шпажках - или шпажки возьмите длиннее или сделайте большее количество люля-кебаб.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Праздничный стол
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Блюда с соевым соусом в духовке
Шашлык в духовке вкусные рецепты
Мясо с луком пошаговые рецепты
Турецкая кухня рецепты блюд как приготовить
Кавказская кухня
Блюда азиатской кухни
Мясо в соевом соусе
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Азербайджанская кухня рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Опубликовано:
Люля-кебаб в духовке готовить очень просто. Получается он ничуть не хуже, чем тот, что сделан на мангале. Духовка позволяет точно контролировать температуру приготовления. Благодаря этому мясо сохраняет оптимальную сочность и не подгорает. Приготовьте в духовке люля-кебаб с маринованным луком — это очень вкусно!
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Люля-кебаб — чрезвычайно распространенное блюдо. Его готовят по всему Ближнему Востоку и на Балканах. Называется кебаб в каждой стране по-своему, но во всех случаях выглядит одинаково. Люля-кебаб представляет собой колбаску без оболочки, нанизанную на шампур и обжареную на углях. Традиционно для кебаба берут молодую баранину, курдючный жир и лук. Помимо маринованного лука, к кебабу подают жареные на углях помидоры, баклажаны и другие овощи.
Порции
5
Ополосните баранину холодной водой, обсушите и нарежьте на небольшие куски. Используйте мякоть без косточки. Небольшими кусками нарежьте сало. Если курдючный жир найти не смогли, то просто используйте жирную баранину.
Подготовленное мясо пропустите через мясорубку с крупноячеистой сеткой. Параллельно с мясом закладывайте в мясорубку сало и бараний жир, которые обеспечат люля-кебабу сочность.
Очистите 2 средних луковицы от шелухи и мелко нарубите. Соедините измельченный лук с фаршем, положите к нему 1 ч. л. соли, всю паприку, кориандр, черный молотый перец и зиру. Хорошенько смешайте продукты. Чтобы фарш стал более плотным и вязким, отбейте его: соберите фарш в ком и бросьте в миску с небольшим усилием. Таким образом действуйте 2–3 минуты. Отбитый фарш оставьте на 5–10 минут в покое.
Нарежьте 2 оставшиеся луковицы тонкими колечками. Укроп вымойте, обсушите и мелко покрошите. Разберите лук на отдельные колечки, выложите в тарелку, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влейте также сок, выжатый из четвертины лимона, добавьте накрошенный укроп. Осторожно, чтобы не поломать, перемешайте луковые колечки и оставьте на 15–20 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой. Смочите руки в холодной воде. Отбирая от кома фарша порции массой примерно по 100 г, формируйте из них овальные котлеты. Удерживая заготовку в правой руке, пронзите ее бамбуковым шампуром. Вращая кебаб между ладоней, придайте ему форму колбаски. Сформированные изделия укладывайте на противень.
Разогрейте духовку до 180 °С, включив верхний и нижний нагревательный элемент. Поместите противень с люля-кебабом на среднюю полку и готовьте 35 минут. Когда изделия равномерно зарумянятся, выньте из духовки. Готовые люля-кебабы слегка остудите. Выньте из них шампура, выложите на блюдо, деревянную доску или, как это принято в некоторых странах, на лепешку. Гарнируйте кебабы маринованным луком и подайте на стол.
Без молочных продуктов
Без глютена
Без гаек
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Шашлык из баранины – традиционное армянское блюдо. Мне нравится есть его с рисом и свежим салатом.
Прыжки до рецептаМясовая шлифовальная шлифовка
Нож
РУЧАЯ ПАРТА
Bowl
9000 9000 9000. 9000. 5915795. 9000. 5915979005 9000. 9000. 591579005 591579005 5 9000.
Подготовьте ингредиенты, нарезав небольшую горсть кинзы, ½ луковицы и 3 ломтика бекона на очень маленькие кусочки.
В миске смешайте 1 фунт бараньего фарша и нарезанную кинзу, лук и бекон.
Добавьте 1/2 чайной ложки морской соли, 1/2 чайной ложки черного перца и щепотку тмина (по желанию).
Следующий шаг очень важен. Продолжайте перемешивать мясную смесь в течение 5 минут руками, сформируйте из нее шар и начните выбрасывать его на блюдо или разделочную доску, проделав это 5-7 раз. Это запустит химическую реакцию, которая прикрепит ваш шашлык к шампуру и не позволит ему развалиться. (Если удваиваете рецепт, удвойте количество раз, когда вы смешиваете и бросаете).
Охладить мясо в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 350F.
Достаньте мясо из холодильника, разделите на четыре части и наденьте на шампуры.
Выложите шашлычки на противень и накройте фольгой на 35 минут. (Вы также можете приготовить люля-кебаб на гриле.)
Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Наслаждаться!
Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 360 мг | Калий: 281 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 69 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель - дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.
от редакции
Если надоели котлеты, есть отличная альтернатива – это шашлык. Традиционно для приготовления шашлыка используют жирную баранину, много лука и специй, запекают на углях. Отличие от котлет – отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо в холодильнике и запекаю в духовке.
Приготовление: 3 часа
Количество порций: 10
Люля-кебаб
Традиционно люля-кебаб готовится из молодого барашка, но не всегда есть возможность его купить. Можно приготовить это блюдо и из других видов мяса, главное учитывать особенности приготовления шашлыка. Например, сделать так, чтобы...
Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке)
Готовить легко и просто, а получается очень сочно и вкусно! Такие шашлыки удобно есть и их здорово брать с собой на пикник. А идея с простыми палочками от мороженого прикольная, часто выручала, когда не было подходящих шпажек. Ингредиенты ...
Правильный люля-кебаб
Люля-кебаб — восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлет из баранины. Люля-кебаб жарится на шпажках. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина – 1 кг Сало (курдюк или почки) – 200 г Лук репчатый – 150 г Соль – 1 чайная ложка Перец черный молотый – 0,25-0,5 чайной ложки...
Люля-кебаб в беконе
Сочное вкусное мясо в хрустящей корочке из бекона. Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1 шт. Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Базилик сухой – 1 чайная ложка Соль по вкусу Яйцо – 1 шт. Бекон – 100 г Сухое вино или пиво – 150 мл Проезд Кожура...
Люля-кебаб на шпажке
Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным. Порций: 3 Ингредиенты Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки Кавказские травы – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка. ..
Люля-кебаб с цукини
Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка придает блюду люля-кебаб с цукини праздничности и подчеркивает оригинальный вкус. Повар: 40 м...
Люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке – ароматный, сочный, румяный. Люля-кебаб готовится из филе, мелко нарезанного ножом. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе индейки – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Растительное масло – 10 мл Соль...
Люля-кебаб из курицы и свинины
Оригинальный рецепт приготовления люля-кебаба из свинины и курицы. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовят из баранины, но шашлык из свинины и курицы, приготовленный по этому рецепту, отличается от традиционного особо нежным вкусом и качеством...
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб — известное блюдо из баранины. Приготовить дома такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный шашлык из говядины. Это, конечно, адаптация рецепта для домашнего использования. Приготовление:1 час Количество порций:10 Ингреди...
Люля-кебаб в лаваше (в Алма-Ате)
Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерно для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах его подают. А мы готовим люля-кебаб дома. У каждой хозяйки свой путь. покажу свою. Ингредиенты Для теста: Мука – 2 стакана В...
Шашлык в духовке
Чтобы порадовать символ нового 2015 года – Овечку, можно подать блюда, которые символизируют этот знак. В виде барашка или козы можно приготовить что угодно. Сегодня остановилась на мясном шашлыке. А в следующем 2016 году можно будет слепить монаха...
Люля-кебаб с бараниной и куриным филе (гриль)
Давно друзья просили приготовить люля-кебаб. Из множества рецептов мой любимый – шашлык из баранины с куриным филе. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Молодой ягненок (ветчина) – 1,5 кг Куриное филе – 1 кг Лук репчатый – 300 г Свежая петрушка – 10 г П...
Куриный шашлык в духовке
Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Куриный шашлык в духовке
Приготовление и проба шашлыка в духовке. Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. ...
Шашлык из курицы, в духовке
Вдруг захотелось на шашлык, но совсем нет возможности выбраться на природу? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно. Приготовление: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – ...
Вкусный шашлык в духовке
Вкусный шашлык в духовке – проверенный многократно рецепт! Мясо не отличить от жареного! Гости всегда спрашивают, где я жарил шашлык, ведь мы живем в квартире)). Готовить элементарно, а шашлык в духовке получается не...
Кебаб из баклажанов в духовке
Кебаб из баклажанов — блюдо турецкой кухни, которое лучше всего готовится из баранины на гриле. Мой шашлык из баклажанов готовится из свиного фарша, а готовила я его в самой обычной духовке. Шашлык из баклажанов по этому рецепту получается не менее вкусным, чем...
Картофельный шашлык в духовке
Любимый картофель по-новому, по крайней мере для меня! Простой и классный рецепт шашлыка из картошки, всем рекомендую попробовать! Обычный картофель, запеченный в духовке, становится вкуснее! Ингредиенты Картофель — 1 кг Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вегета...
Шашлык из свинины в духовке
Сочный шашлык из свинины в остром маринаде. Может быть, он и не пропитан дымом от огня, но на вкус он такой же приятный. Порций: 7 Ингредиенты Свиная шейка – 3 кг Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Приправа «Хмели-сунели» – 1 чайная ложка.