Каталог
  

Как пожарить люля в духовке


Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово

Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать люля-кебаб в духовке на шпажках? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если покупаете готовый фарш, как я, берите качественный без добавок. Но лучше сделать самому. Зелень и специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с мясом вам больше нравятся. Я взяла петрушку и хмели-сунели. Вино можно заменить на вишневый или виноградный сок.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления в духовке вам понадобятся шпажки и жаропрочная форма. Форму подберите заранее, проверив, чтобы на нее можно было выложить шпажки с фаршем как на фото шага 7. Шпажки возьмите длиной не менее 20 см. Если они очень тонкие (диаметром 2-3 мм), для одного люля-кебаба можно взять несколько штук. Так мясо будет прочнее держаться. Чтобы они не сгорели при запекании, залейте их холодной водой и оставьте примерно на час.

  3. Шаг 3:

    Переложите фарш в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать фарш с остальными ингредиентами. Лук и чеснок очистите, промойте. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите. Измельчите лук, чеснок и зелень ножом. Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль, специи и соевый соус.

  4. Шаг 4:

    Тщательно вымесите фарш до однородного состояния. Удобнее это делать руками.

  5. Шаг 5:

    Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, отбейте его. Для этого переложите его на рабочую поверхность, в руках поднимите его над столом приблизительно на 20 см и с силой бросьте назад. Если фарш липнет, поверхность можно немного смочить водой. У меня потребовалось примерно 20 бросков. Затем поставьте фарш в холодильник на 30-50 минут, чтобы охладить.

  6. Шаг 6:

    После охлаждения фарш станет более плотным и с ним будет удобнее работать. Достаньте шпажки из воды. Разделите фарш на 6 равных частей и сформируйте люля-кебаб. Для этого возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая его ладонью.

  7. Шаг 7:

    Вылейте вино и воду в жаропрочную форму. Выложите на нее люля-кебаб так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Запекайте на средней полке разогретой до 200 градусов духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и оставьте еще на 15 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Подавайте люля-кебаб горячим с овощным салатом, хлебом, лепешками, отварным картофелем и различными соусами.

У меня в процессе приготовления несколько кебабов не удержались на шпажках и фарш немного провис. Чтобы вы не допустили моих ошибок и чтобы люля-кебаб не разваливался на шампурах, лучше сделайте фарш сами и оставляйте не слишком толстый слой на шпажках - или шпажки возьмите длиннее или сделайте большее количество люля-кебаб.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Блюда с соевым соусом в духовке

Шашлык в духовке вкусные рецепты

Мясо с луком пошаговые рецепты

Турецкая кухня рецепты блюд как приготовить

Кавказская кухня

Блюда азиатской кухни

Мясо в соевом соусе

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Азербайджанская кухня рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Вина ликерные - 212 ккал/100г
  • Вина полусухие - 78 ккал/100г
  • Вина сухие - 64 ккал/100г
  • Вино красное - 88 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина - 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш свинина говядина, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Специи сухие, Соевый соус, Вино красное, Вода

Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Люля-кебаб в духовке: YouTube / Natasha Parkhomenko

Люля-кебаб в духовке готовить очень просто. Получается он ничуть не хуже, чем тот, что сделан на мангале. Духовка позволяет точно контролировать температуру приготовления. Благодаря этому мясо сохраняет оптимальную сочность и не подгорает. Приготовьте в духовке люля-кебаб с маринованным луком — это очень вкусно!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Люля-кебаб — чрезвычайно распространенное блюдо. Его готовят по всему Ближнему Востоку и на Балканах. Называется кебаб в каждой стране по-своему, но во всех случаях выглядит одинаково. Люля-кебаб представляет собой колбаску без оболочки, нанизанную на шампур и обжареную на углях. Традиционно для кебаба берут молодую баранину, курдючный жир и лук. Помимо маринованного лука, к кебабу подают жареные на углях помидоры, баклажаны и другие овощи.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 22 минуты
  • Калорийность на порцию: 508 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Укроп 25 г
  • Сахар 1 Ст. л.
  • Паприка 1 Ч. л.
  • Репчатый лук 300 г
  • Лимон 0.25 Шт.
  • Соль 1.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Кориандр 1 Ч. л.
  • Зира 1 Ч. л.
  • Баранина 1 кг
  • Курдючный жир 125 г
  • Свиное сало 85 г

Приготовление

  • 1.

    Измельчите мясо Измельчите мясо: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Ополосните баранину холодной водой, обсушите и нарежьте на небольшие куски. Используйте мякоть без косточки. Небольшими кусками нарежьте сало. Если курдючный жир найти не смогли, то просто используйте жирную баранину.

    Подготовленное мясо пропустите через мясорубку с крупноячеистой сеткой. Параллельно с мясом закладывайте в мясорубку сало и бараний жир, которые обеспечат люля-кебабу сочность.

  • 2. Приправьте фарш

    Добавьте в фарш лук и специи: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Очистите 2 средних луковицы от шелухи и мелко нарубите. Соедините измельченный лук с фаршем, положите к нему 1 ч. л. соли, всю паприку, кориандр, черный молотый перец и зиру. Хорошенько смешайте продукты. Чтобы фарш стал более плотным и вязким, отбейте его: соберите фарш в ком и бросьте в миску с небольшим усилием. Таким образом действуйте 2–3 минуты. Отбитый фарш оставьте на 5–10 минут в покое.

  • 3. Замаринуйте лук

    Положите к луку укроп: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Нарежьте 2 оставшиеся луковицы тонкими колечками. Укроп вымойте, обсушите и мелко покрошите. Разберите лук на отдельные колечки, выложите в тарелку, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влейте также сок, выжатый из четвертины лимона, добавьте накрошенный укроп. Осторожно, чтобы не поломать, перемешайте луковые колечки и оставьте на 15–20 минут.

  • 4. Сформируйте люля-кебаб

    Сформируйте люля-кебабы: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Застелите противень пергаментной бумагой. Смочите руки в холодной воде. Отбирая от кома фарша порции массой примерно по 100 г, формируйте из них овальные котлеты. Удерживая заготовку в правой руке, пронзите ее бамбуковым шампуром. Вращая кебаб между ладоней, придайте ему форму колбаски. Сформированные изделия укладывайте на противень.

  • 5. Приготовьте кебаб в духовке

    Приготовьте люля-кебаб в духовке: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Разогрейте духовку до 180 °С, включив верхний и нижний нагревательный элемент. Поместите противень с люля-кебабом на среднюю полку и готовьте 35 минут. Когда изделия равномерно зарумянятся, выньте из духовки. Готовые люля-кебабы слегка остудите. Выньте из них шампура, выложите на блюдо, деревянную доску или, как это принято в некоторых странах, на лепешку. Гарнируйте кебабы маринованным луком и подайте на стол.

  • Видео с рецептом

    Рецепт люля-кебаба в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko
Автор: Дмитрий Суходольский

Сочные люля-кебабы, запеченные в духовке (шашлыки из баранины)

  • Без молочных продуктов

  • Без глютена

  • Без гаек

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Шашлык из баранины – традиционное армянское блюдо. Мне нравится есть его с рисом и свежим салатом.

Прыжки до рецепта
  • Мясовая шлифовальная шлифовка

  • Нож

  • РУЧАЯ ПАРТА

  • Bowl

  • 9000 9000 9000. 9000. 5915795. 9000. 5915979005 9000. 9000. 591579005 591579005 5 9000.

  • 91579005 5

    15915791579.

    1579005

    1591597

    1591591597

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    7 9000.
  • ½ луковицы, нарезанной
  • 3 ломтика бекона, нарезанного, сырого
  • ½ ч.л. соли или по вкусу
  • ½ ч.л. черного перца или по вкусу
  • 1 небольшая горсть кинзы, нарезанной
  • 1 щепотка тмина, по желанию
  • Подготовьте ингредиенты, нарезав небольшую горсть кинзы, ½ луковицы и 3 ломтика бекона на очень маленькие кусочки.

  • В миске смешайте 1 фунт бараньего фарша и нарезанную кинзу, лук и бекон.

  • Добавьте 1/2 чайной ложки морской соли, 1/2 чайной ложки черного перца и щепотку тмина (по желанию).

  • Следующий шаг очень важен. Продолжайте перемешивать мясную смесь в течение 5 минут руками, сформируйте из нее шар и начните выбрасывать его на блюдо или разделочную доску, проделав это 5-7 раз. Это запустит химическую реакцию, которая прикрепит ваш шашлык к шампуру и не позволит ему развалиться. (Если удваиваете рецепт, удвойте количество раз, когда вы смешиваете и бросаете).

  • Охладить мясо в течение 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Достаньте мясо из холодильника, разделите на четыре части и наденьте на шампуры.

  • Выложите шашлычки на противень и накройте фольгой на 35 минут. (Вы также можете приготовить люля-кебаб на гриле.)

  • Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Наслаждаться!

Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 360 мг | Калий: 281 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 69 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель - дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

«Люля-кебаб» в духовке

от редакции

Если надоели котлеты, есть отличная альтернатива – это шашлык. Традиционно для приготовления шашлыка используют жирную баранину, много лука и специй, запекают на углях. Отличие от котлет – отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо в холодильнике и запекаю в духовке.

Приготовление: 3 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Кинза (кориандр) – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Указания

  1. Мясо вымыть, снять пленку и нарезать кусочками.
  2. Мясо перекрутить на мясорубке с помощью насадки-сетки с большими отверстиями, чтобы кусочки фарша были крупнее.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать и перекрутить на мясорубке.
  4. Выложите перекрученное мясо и лук на тарелку.
  5. Добавьте яйца, майонез, соль, перец и кинзу (молотый кориандр). Добавить в фарш выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
  6. Все тщательно перемешать, чтобы специи распределились равномерно. Поставить фарш в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами.
  7. Возьмите порцию фарша, сформируйте из него колбаску и положите на противень. Сделайте косые надрезы на верхушке колбаски, для красоты.
  8. Отправить шашлык запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут. Приятного аппетита!

Также нравится

Люля-кебаб

Традиционно люля-кебаб готовится из молодого барашка, но не всегда есть возможность его купить. Можно приготовить это блюдо и из других видов мяса, главное учитывать особенности приготовления шашлыка. Например, сделать так, чтобы...

Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке)

Готовить легко и просто, а получается очень сочно и вкусно! Такие шашлыки удобно есть и их здорово брать с собой на пикник. А идея с простыми палочками от мороженого прикольная, часто выручала, когда не было подходящих шпажек. Ингредиенты ...

Правильный люля-кебаб

Люля-кебаб — восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлет из баранины. Люля-кебаб жарится на шпажках. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина – 1 кг Сало (курдюк или почки) – 200 г Лук репчатый – 150 г Соль – 1 чайная ложка Перец черный молотый – 0,25-0,5 чайной ложки...

Люля-кебаб в беконе

Сочное вкусное мясо в хрустящей корочке из бекона. Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1 шт. Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Базилик сухой – 1 чайная ложка Соль по вкусу Яйцо – 1 шт. Бекон – 100 г Сухое вино или пиво – 150 мл Проезд Кожура...

Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным. Порций: 3 Ингредиенты Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки Кавказские травы – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка. ..

Люля-кебаб с цукини

Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка придает блюду люля-кебаб с цукини праздничности и подчеркивает оригинальный вкус. Повар: 40 м...

Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке – ароматный, сочный, румяный. Люля-кебаб готовится из филе, мелко нарезанного ножом. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе индейки – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Растительное масло – 10 мл Соль...

Люля-кебаб из курицы и свинины

Оригинальный рецепт приготовления люля-кебаба из свинины и курицы. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовят из баранины, но шашлык из свинины и курицы, приготовленный по этому рецепту, отличается от традиционного особо нежным вкусом и качеством...

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб — известное блюдо из баранины. Приготовить дома такую ​​вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный шашлык из говядины. Это, конечно, адаптация рецепта для домашнего использования. Приготовление:1 час Количество порций:10 Ингреди...

Люля-кебаб в лаваше (в Алма-Ате)

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерно для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах его подают. А мы готовим люля-кебаб дома. У каждой хозяйки свой путь. покажу свою. Ингредиенты Для теста: Мука – 2 стакана В...

Шашлык в духовке

Чтобы порадовать символ нового 2015 года – Овечку, можно подать блюда, которые символизируют этот знак. В виде барашка или козы можно приготовить что угодно. Сегодня остановилась на мясном шашлыке. А в следующем 2016 году можно будет слепить монаха...

Люля-кебаб с бараниной и куриным филе (гриль)

Давно друзья просили приготовить люля-кебаб. Из множества рецептов мой любимый – шашлык из баранины с куриным филе. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Молодой ягненок (ветчина) – 1,5 кг Куриное филе – 1 кг Лук репчатый – 300 г Свежая петрушка – 10 г П...

Куриный шашлык в духовке

Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриный шашлык в духовке

Приготовление и проба шашлыка в духовке. Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. ...

Шашлык из курицы, в духовке

Вдруг захотелось на шашлык, но совсем нет возможности выбраться на природу? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно. Приготовление: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – ...

Вкусный шашлык в духовке

Вкусный шашлык в духовке – проверенный многократно рецепт! Мясо не отличить от жареного! Гости всегда спрашивают, где я жарил шашлык, ведь мы живем в квартире)). Готовить элементарно, а шашлык в духовке получается не...

Кебаб из баклажанов в духовке

Кебаб из баклажанов — блюдо турецкой кухни, которое лучше всего готовится из баранины на гриле. Мой шашлык из баклажанов готовится из свиного фарша, а готовила я его в самой обычной духовке. Шашлык из баклажанов по этому рецепту получается не менее вкусным, чем...

Картофельный шашлык в духовке

Любимый картофель по-новому, по крайней мере для меня! Простой и классный рецепт шашлыка из картошки, всем рекомендую попробовать! Обычный картофель, запеченный в духовке, становится вкуснее! Ингредиенты Картофель — 1 кг Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вегета...

Шашлык из свинины в духовке

Сочный шашлык из свинины в остром маринаде. Может быть, он и не пропитан дымом от огня, но на вкус он такой же приятный. Порций: 7 Ингредиенты Свиная шейка – 3 кг Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Приправа «Хмели-сунели» – 1 чайная ложка.


Learn more