Иногда даже любители японской кухни не могут точно ответить, в чем разница между роллами и суши. На самом деле роллы — разновидность суши.
Отличие в том, что суши — это овальная лепешка из риса, на которую укладывается кусочек рыбы и скрепляется тонкой полоской нори. В роллах рис и начинка сворачиваются в нори в виде рулета. Суши бывают только холодными, обычно их готовят с морепродуктами. Роллы же могут иметь разную начинку, и подаваться как холодными, так и горячими.
Интересный факт
Первое упоминание о суши на английской языке, по данным Оксфордского словаря, появилось в 1893 г. в книге «Японский интерьер».
Существуют тысячи рецептов суши с разными начинками. Это могут быть рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки, овощи и сыр тофу. Каждый может выбрать по вкусу. Главное — следовать рецепту и знать секреты японских поваров.
Чтобы приготовить суши дома, нужно подготовиться. Начать лучше с приобретения ингредиентов и специального бамбукового коврика.
Набор для приготовления суши дома выглядит так:
бамбуковый коврик макису;
рис для суши;
морские водоросли нори;
тертый японский хрен васаби;
маринованный имбирь;
соевый соус;
острый нож для нарезки суши.
Для приготовления суши используют специальный японский рис. Обычно он продается в отделах азиатской кухни супермаркетов. Если не удалось найти такой, выбирайте обычный рис круглых сортов. Главное, чтобы он не был пропаренным. Пропаренный рис не такой клейкий, и суши из него будут разваливаться.
Особенность японского риса в том, что он держит форму после приготовления. Не выглядит кашей, как обычный рис при варке. Каждую крупинку риса в суши можно рассмотреть.
Рис для суши достаточно калорийный, но полезный. В его составе есть такие минералы, как цинк, калий, фосфор, йод. Много клетчатки, углеводов и витаминов.
Для приготовления риса для суши дома используйте кастрюлю с толстыми стенками. Хорошо промойте рис в холодной воде перед использованием. Варится японский рис быстро — в течение 20 минут. Варить нужно на очень слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
После приготовления крупу нужно остудить до комнатной температуры и заправить специальным соусом. Традиционно его готовят из белого рисового уксуса, морской соли и тростникового сахара. Именно соус придает рису для суши необычный кисло-соленый вкус.
На 250 грамм риса понадобиться 0,5 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л. сахара и 2 ст.л. рисового уксуса.
Перед тем как крутить роллы, ознакомьтесь с рецептом и приготовьте все ингредиенты заранее.
На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх. Край, который ближе к вам, должен совпадать с краем коврика;
Сверху добавьте рис для суши. Распределите по коврику, оставив по два сантиметра от краев. Уплотните рис;
Добавляйте начинку строго по рецепту. Выкладывайте ингредиенты ближе к краю, в линию. Важно, чтобы начинка была порезана одинаковыми полосками;
Начинайте закручивать с помощью макисы. Возьмите ее за край двумя руками. Большими пальцами держите край коврика, остальными придерживайте начинку. Захватите нори и поверните вместе с начинкой. Движения не должны быть резкими, чтобы начинка не выпала;
Если готовите «обратные» роллы в домашних условиях, рисом наружу, застелите коврик пищевой пленкой;
Продолжайте закручивать ролл поэтапно, плотно прижимать коврик. Во время закручивания можно придать ему необходимую форму. Это может быть круг, квадрат или прямоугольник. Самыми плотными и не разваливающимися считаются квадратные роллы;
При последнем обороте рулета лист нори без начинки должен оказаться внизу;
Сожмите готовый рулет по всей длине, он должен быть плотным;
Срежьте неровные края и нарежьте суши на порционные кусочки острым ножом.
Совет
Если дома не оказалось бамбукового коврика, для скручивания роллов можно использовать фольгу или полиэтилен. Чтобы роллы в домашних условиях получились одинаковыми, нужно выравнивать их вручную.
Чтобы рис и нори не прилипали к рукам, регулярно смачивайте их рисовым уксусом или водой. То же сделайте и с ножом для нарезки суши;
Овощи нарежьте тоньше, чем рыбу и морепродукты, длинными полосками;
Рыбу берите свежую, охлажденную, не выкладывайте ее из холодильника раньше времени;
Не стоит заменять рисовый уксус столовым. Это испортит вкус суши. Лучше убрать его из рецепта;
Традиционный способ есть суши — пальцами, а не палочками, как многие считают. А вот сашими едят именно палочками. Суши нужно съедать целиком или за 2 укуса;
Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому не готовьте их про запас.
Суши с огурцом
Это самых простой рецепт и вид суши. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, потратив на сборку всего 15 минут.
Рецепт можно разнообразить, например, заменив огурец на авокадо, морковь, сладкий перец или крабовую палочку. Новый вид суши готов.
Ролл «Филадельфия»
Это один из самых популярных видов роллов. Попробуйте приготовить их дома по нашему пошаговому рецепту с фото.
Разнообразить рецепт можно, если использовать не свежий, а копченый лосось.
«Гункан-маки»
Если сворачивать роллы все еще кажется сложным, приготовьте гункан-маки. Это маки, где на основу из риса, завернутого в нори, выкладывается рубленая начинка. Готовить их проще, но они не менее вкусные, чем обычные роллы. Простой рецепт гункан-маки есть в нашей подборке.
Горячие роллы
Не любите есть холодные блюда, тогда приготовьте себе горячие роллы. Они прошли тепловую обработку. Обычно их обжаривают в кляре или запекают в духовке перед употреблением. В нашем рецепте подробно описано, как приготовить простые горячие роллы.
Приготовить еще одно популярное японское блюдо — гедза. О том, как делать маленькие пельмешки, подробно рассказали в этой статье.
Как и зачем есть сырое мясо и рыбу. Правда и мифы о суши и тартарах
В Японии выпустят быстрорастворимую лапшу со вкусом пряной тыквы
Инфекционист рассказал, когда суши могут быть смертельно опасными для здоровья
Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу - слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.
Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!
Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.
После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.
Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
Заправка готова!
Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.
Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.
Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.
Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!
Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.
Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.
При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.
На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.
Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.
При помощи циновки аккуратно сверните ролл.
Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.
При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.
Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд - теперь я абсолютно уверена, что приготовить из сможет каждый!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски пошаговые рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
Праздничный стол
Рыба с овощами
Рыба с сыром рецепты с видео
Горбуша с сыром вкусные рецепты
Как приготовить 8 на марта
Рыба с рисом
Закуска из сыра
Рыба с творожным сыром видео рецепты
Рис с сыром рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Блюда за 30 минут
Опубликовано: · Изменено: Сара-Джейн Боунесс
Руководство для начинающих по приготовлению суши. Мы любим суши, как и наши дети, и их легко приготовить. Домашние суши станут отличным ужином на выходных и всегда придутся по вкусу публике. Вы можете сделать различные начинки, чтобы удовлетворить различные вкусы и диетические потребности. Повара-суши в Японии десятилетиями учатся своему ремеслу, совершенствуя рис и нарезая сырую рыбу. Хотя мы можем стремиться готовить японские блюда, как мастера, давайте начнем с самого начала, с простых, но вкусных домашних суши.
Следуйте нашему руководству по приготовлению суши, и мы проведем вас через весь процесс.
Хорошие домашние суши начинаются с хорошо приготовленного риса, для этого используйте метод абсорбции для его приготовления.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:
Давайте начнем с маки-ролла, так как его сделать проще всего. Маки — это в основном рис и начинка, завернутые в морские водоросли.
Суши с рисом снаружи называются Суши Урамаки или Калифорнийский ролл. Похож на маки-ролл, но рис находится снаружи, а начинка обвивается водорослями.
Мы любим подавать суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, японским майонезом, эдамаме и супом мисо. Вы также можете посыпать роллы поджаренными семенами кунжута, тобико, тогараши, загляните в местный азиатский супермаркет!
Прелесть приготовления суши в том, что вы можете подать их так, как вам нравится, добавив все ваши любимые ингредиенты.
Мы надеемся, что наше руководство для начинающих по приготовлению суши вдохновило вас на то, чтобы приступить к делу!
Нравится это блюдо? Пожалуйста, оставьте нам отзыв ниже . И присоединяйтесь к нам в социальных сетях, отмечайте нас на своих вкусных фотографиях Facebook , Instagram или Pinterest . Хочется еще вкусностей ? Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получить нашу последнюю электронную книгу рецептов и никогда не пропустите ни одного рецепта ATK!
Наша цель — поделиться простыми и вкусными блюдами, приготовленными шеф-поваром Шейном. Используя свое понимание вкусов и знания о еде, научить и вдохновить вас на создание вкусной еды, идеально приготовленной и обрести новый уровень уверенности на кухне.
Готовим с удовольствием!
Распечатать рецепт5 из 11 голосов
Наше руководство по приготовлению суши очень простое. Приготовьте свои любимые суши дома, они очень нравятся публике и легко готовят различные начинки по вкусу и диетическим требованиям.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска, ужин
Кухня: японская
Ключевое слово: домашний суши
Порции: 4 - 6
Автор: Сара -Джейн Боунесс
1 Бамбук Суши Мат
Возьмите 1 стакан риса, промойте хорошо в холодной воде.
Рис необходимо сварить 1 часть риса на 1,5 части воды. Поэтому поместите чашку риса в кастрюлю и добавьте 1,5 чашки воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
После закипания варить 8-10 минут, но следить за этим. Вы хотите, чтобы рис впитал всю воду, но не подгорел и не прилип ко дну кастрюли!
Когда рис будет готов, быстро охладите его, разложив на подносе, добавьте 2-3 столовые ложки приправы для суши и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.
Положите лист нори длинным краем вниз блестящей стороной вниз. Вы можете положить его на циновку для суши, чтобы вам было легче катить его, но на данном этапе это не обязательно. Смочите руки, чтобы рис не прилипал, затем разложите его тонким слоем поперек листа, оставив зазор в дюйме сверху.
Добавьте начинку по своему выбору.
Убедитесь, что ваши ингредиенты нарезаны тонкими ломтиками и имеют одинаковую длину, чтобы их можно было выложить на рис. Поместите начинку на половину высоты риса и дайте ей свисать по бокам, чтобы убедиться, что весь рулет заполнен.
Убедитесь, что у вас есть вода. Возьмите нижнюю часть листа и сверните его так, чтобы низ совпадал с верхней линией риса.
Попробуйте сделать один полный рулон риса, держа его плотно, держите рулон на месте. Затем смочите пальцы водой и слегка смочите оставшийся край листа нори, после чего продолжайте сворачивать лист, запечатывая рулон.
Поместите рулон на коврик для суши, оберните коврик вокруг суши, мягко, но крепко сжав его. Вы хотите уплотнить рулет, сохраняя его круглым, но не раздавливая его.
После того, как вы сделали все свои булочки, убедитесь, что ваш нож острый, и промойте край ножа под краном. Разрежьте рулет пополам, а затем снова разрежьте пополам, пока не получите 8 частей. (Держите нож под небольшим количеством воды между надрезами, чтобы рис не прилипал к нему).
Примечание 1 Вы можете сделать свой собственный уксус для суши, но для новичков мы рекомендуем покупать здесь.
Примечание 2 Если вы не можете найти рис для суши, вы можете заменить его среднезернистым рисом.
Чтобы приготовить суши с рисом снаружи: Суши урамаки
Последние сообщения
Домашние суши намного дешевле, чем в ресторане. Кроме того, легко и весело делать собственные роллы дома, так что вы можете добавить все свои любимые ингредиенты в свой идеальный индивидуальный ролл — вот как!
Я буду очень честен и скажу, что определенно есть причина, по которой повара суши тратят десятилетие на то, чтобы научиться совершенствовать рис для суши или нарезать сырую рыбу, как босс, потому что это имеет значение .
Домашние суши никогда не будут на уровне того, что вы можете получить в лучших суши-ресторанах Нью-Йорка, но здесь выигрывают домашние суши-роллы:
Вы можете наесться на ПРАЗДНИК примерно за 20 долларов, в то время как на аналогичную сумму еда в ресторане будет стоить пару сотен. Оооочень стоит того, если вы спросите меня.
И знаете что еще? Суши очень весело готовить дома.
Мы с мужем впервые приготовили его несколько лет назад на День святого Валентина, чтобы избежать помешательства на ресторанах и провести время вместе, готовя особое блюдо, и теперь это стало для нас традицией каждый год. И мы так любим его, что не можем больше ограничивать его одним днем в году и иногда готовить на ужин.
Нам повезло, что у нас есть рыба для суши (наш любимый сырой лосось), но вы все равно можете приготовить суши дома, если не найдете.
Роллы с креветками в темпуре — одни из наших любимых. Вы можете приготовить ролл «Калифорния» с настоящим или искусственным крабом или даже попробовать вегетарианский ролл. Один из наших постоянных клиентов — роллы Филадельфия с копченым лососем, сливочным сыром, авокадо и огурцом.
Все эти суши-роллы иногда называют «маки-роллами». Это любой тип роллов, в которых такие ингредиенты, как сырая рыба и овощи, скручены с приправленным уксусом рисом и нори. Когда дело доходит до ингредиентов для начинки, нет предела возможностям, и самое интересное — это проявить творческий подход к собственным булочкам.
Или, если вы хотите попробовать что-то необычное, вы можете приготовить корейский Ким Бап. Это очень похоже на суши, но без сырой рыбы.
Для начала вам понадобятся правильные водоросли. Тот, что слева внизу, толстый и идеально подходит для раскатывания (это тот, который я использую). Тот, что справа, слишком хлипкий. Я использую эти водоросли для перекуса. Убедитесь, что вы выбрали морские водоросли для приготовления суши, что должно быть указано на упаковке. Иногда на упаковке будет написано «нори».
Если одна сторона купленных вами водорослей кажется более блестящей, чем другая, положите блестящую сторону к поверхности качения, чтобы она оказалась снаружи рулона.
Затем намажьте лист нори слоем приготовленного риса для суши (в этом посте рассказывается, как приготовить рис) и аккуратно разровняйте верхушку риса лопаткой, но не разбивайте рис, как моя мама всегда говори. И не забудьте о краях листа нори!
Подробности подробно описаны в этом посте, но я рекомендую круглозерный рис, а также белый рис вместо коричневого. Длиннозерный рис обычно не является липким рисом, и это важный фактор, помогающий удерживать рулоны закрытыми. Я также приправляю рис суши-уксусом, в котором есть немного соли и сахара. По желанию можно добавить и кунжутные семечки.
Также знайте, что рис легче всего намазывать, когда он слегка теплый или имеет комнатную температуру, поэтому заранее подготовьте время, когда вы захотите поесть.
На этот раз для роллов у меня есть этот великолепный кусок лосося. Это был кусок весом 1/2 фунта, и нам хватило рыбы примерно на 6 роллов, а также немного перекусить. Даже при 28 долларах за фунт, что кажется много, 14 долларов за такое количество рыбы, безусловно, того стоят, и, если вы спросите меня, это чертовски дешево!
Вот как я нарезаю лосося для своих суши-роллов. Сначала разрежьте филе прямо вниз, затем разрежьте этот кусок пополам по центру, чтобы получилась небольшая полоска. Убедитесь, что вы используете острый нож и скользите одним движением, чтобы получить хороший чистый срез.
Положите желаемые ингредиенты на рис для суши. У меня есть лосось, авокадо и сливочный сыр (знаю, знаю. Но мои любимые роллы в стиле Филадельфии, и приготовление этого дома — это выбор ингредиентов по вашему вкусу):
Плотно сверните в рулет , используя бамбуковую циновку. Это специфический кухонный предмет, но вы можете купить приличный менее чем за 2 доллара на Amazon или на азиатском рынке, поэтому я думаю, что его стоит иметь. Это обеспечивает наилучшие результаты скрепления рулона.
Если у вас его нет, вы можете использовать пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку, но вы не сможете завернуть ее так плотно, поэтому купите ее, если планируете регулярно готовить суши.
Затем используйте свой самый острый нож, чтобы разрезать роллы с лососем для суши на кусочки. Я не считаю, что лучше использовать зазубренный нож. Только не забудьте использовать острый!
Вы также можете поставить на рабочем месте небольшую миску с холодной водой или влажное полотенце, чтобы вытирать кончики пальцев между рулонами. Иногда вещи могут стать липкими, так что это действительно может упростить задачу!
Теперь можно есть роллы суши с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби по желанию!
Затем попробуйте медово-ореховые креветки или обжаренные морские гребешки для особого ужина из морепродуктов дома. Наслаждаться!
Можно ли оставить суши на ночь?
Я не рекомендую это делать, так как чем дольше вы храните сырую рыбу, тем больше рискуете размножиться бактериями и заболеть. Если я обнаруживаю, что мы наелись, а у нас еще остались ингредиенты, мы обычно просто наслаждаемся остальной рыбой, тонко нарезанной в стиле сашими, потому что это самая ценная часть, и отпускаем остальные ингредиенты. Кроме того, охлажденный рис становится твердым и сухим и плохо разогревается, поэтому его следует есть свежеприготовленным.
Можно ли приготовить суши без рыбы?
Да. В Интернете можно найти массу идей, но авокадо, огурцы и морковь — отличные ингредиенты для наполнителя.
Как легко приготовить рис для суши в рисоварке:
Рис для суши — это искусство, которое повара совершенствуют годами, но если вы ищете что-то простое, у меня есть статья о том, как приготовить рис для суши в Рисоварка.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Порции: 6 роллов
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Домашние суши намного дешевле, чем в ресторане! Суши легко и весело приготовить дома — вот как!
Распечатать рецепт Pin Recipe отзывов
Оставить отзыв »
Поместите водоросли на бамбуковый коврик, затем покройте лист водорослей ровным слоем приготовленного риса для суши. Аккуратно разровняйте рисовой лопаткой.
Выложите лосось, сливочный сыр и авокадо на рис и плотно сверните.