20 сентября 2019 Ликбез Еда
Готовьте вкусные овощи в тесте на молоке, воде, пиве, сметане и не только.
Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.
Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.
Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
Поэкспериментируйте 😋
Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.
Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.
Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.
Добавьте в закладки 🥔
Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.
Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.
Попробуйте 🥚
Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.
В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.
Приготовьте 👍
Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.
Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.
Возьмите на заметку 🍲
Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.
Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.
Сделайте запасы 🤔
Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.
Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.
По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.
Удивите близких 😍
Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.
Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.
Читайте также 🍆🥦🥒
Цветная капуста в кляре на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как пожарить цветную капусту в хрустящем кляре на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Вместо свежего чеснока я взяла чесночный порошок. Молоко можно заменить на сливки.
Цветную капусту разберите на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.
В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйцо, перец красный и чёрный. Так же добавьте горчицу, измельченный чеснок или чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку, каждый раз размешивая, чтобы не образовалось комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.
В кастрюле вскипятите около 1-1,5 литра чуть подсоленной воды. Отправьте в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания убавьте огонь и варите всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Капуста должна прокалываться с лёгкостью. Главное не переварить, иначе может получиться каша.
Откиньте готовую капусту на дуршлаг и слегка остудите.
Каждое соцветие обмокните со всех сторон в кляре.
Затем обваляйте так же со всех сторон в муке.
В сковороде раскалите подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарьте цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны по несколько секунд. Готовую цветную капусту с хрустящей корочкой выложите на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!
Кляр можно сделать на своё усмотрение, добавив в него немного тёртого сыра по вкусу, использовать вместо муки панировочные сухари, а вместо перцев и чеснока насыпать, любимые приправы. Можно поэкспериментировать и добавить в кляр немного сметаны.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски рецепты с фото вкусно и просто
Гарниры к блюдам рецепты быстро просто
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
На завтрак
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Жареная капуста
Яйца с чесноком
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты
Цветная капуста с яйцом
Горячие закуски рецепты с фото пошагово
Гарнир к котлетам
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Узнайте, как приготовить гарнир из жареной цветной капусты к следующему приему пищи. Цветная капуста, обжаренная на сковороде , готовится из оливкового масла, соли и цветной капусты, приготовленной на пару, придающей ореховый вкус, который уже много лет является традиционным итальянским гарниром.
Я знаю, жареное все вредно для вас. Но это не рецепт цветной капусты в кляре . Это просто и так хорошо, что время от времени я думаю, что можно побаловать себя соленым, землистым и полным добра вкусом.
Кроме того, оливковое масло полезно, как и овощи.
Три простых ингредиента — все, что вам нужно для приготовления этого овощного гарнира.
Просто, правда?
Другие рецепты гарниров: жареная спаржа, хрустящий тертый сладкий картофель, картофельные оладьи, пюре из сладкого картофеля со сливками, яблочное пюре, сальса из черной фасоли с авокадо
нужно несколько кухонных предметов , чтобы сделать это блюдо успешным.
Этот рецепт жареной цветной капусты был основным блюдом в моем доме, когда я рос, и если бы вы не наполнили ею свою тарелку с первого раза, скорее всего, вы бы вернули на кухню пустую тарелку.
Обрежьте нижнюю часть цветной капусты. Нарежьте небольшими кусочками (например, брокколи).
Приготовьте на пару соцветия цветной капусты, пока они не станут мягкими. Когда закончите, достаньте и дайте постоять в отдельной миске.
В сковороду среднего размера налейте около 2-3 столовых ложек оливкового масла и нагрейте на среднем огне.
Осторожно положите кусочки цветной капусты, приготовленные на пару, в разогретое масло.
Готовить, периодически помешивая, пока цветная капуста не подрумянится. Если слишком сильно помешать, цветная капуста разобьется на мелкие кусочки. (Примечание: наша семья любит маленькие кусочки)
Лучшие кусочки — это очень, очень темно-коричневые кусочки, или, как сказал бы мой папа, «подгоревшие — самые лучшие».
Да, цветную капусту можно варить, а не готовить на пару. Вы можете сварить его целиком или порезать на кусочки. Соцветия приготовятся намного быстрее, если их разрезать на мелкие кусочки, это займет всего 3-6 минут.
Часто проверяйте, чтобы не переварить.
Вы можете подумать, что это число будет выше, но на самом деле оно довольно мало, учитывая, что вы едите овощи!
Получается, что на порцию приходится 62 калории, что составляет примерно одну чашку.
Это будет великолепный гарнир на День благодарения или праздничный стол, но если вы решите добавить его к основному блюду, а не подавать в качестве гарнира, попробуйте следующее:
Хотите больше? Обязательно подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получать все наши замечательные рецепты и полезные советы.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
3-х уровневая прямоугольная сервировочная тарелка, трехъярусная подставка для торта, подставка для сервировочной тарелки, белая
Euro Ceramica Zanzibar Collection Чаши для пасты, набор из 4 шт., испанский цветочный дизайн, многоцветный синий
Отпариватель Good Grips из нержавеющей стали OXO с выдвижной ручкой, 7 дюймов
WUSTHOF Классический 8-дюймовый поварской нож | Классический поварской нож Full-Tang | Прецизионная кованая высокоуглеродистая нержавеющая сталь немецкого производства
Разделочная доска Epicurean Kitchen Series, 8 дюймов × 6 дюймов, натуральный цвет
Cuisinart 77-412 Набор для приготовления на пару из нержавеющей стали Chef's Classic из 4 предметов на 12 литров
Исходное сообщение: 31. 08.10
Обновленное сообщение: 2.11.20, 12.12.22
Автор Kelly Pugliano
Опубликовано Последнее обновление:
Категории Избранное для всей семьи, Праздники, Праздничные и сезонные блюда, Рецепты, Стороны, День Благодарения, Вегетарианские
ТегиТеги
Цветная капустаОвощиКаждый МОЖЕТ готовить, и с помощью этого простого руководства мы научим вас, как это делать! Готовы заняться готовкой?
Подпишитесь на получение новостей и обновлений.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Этот рецепт Жареная на сковороде цветная капуста — любимец всей семьи и один из лучших способов съесть цветную капусту! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.
Этот рецепт приготовления цветной капусты использовался в нашей семье из поколения в поколение, и я так рада поделиться им с вами!
Этот рецепт очень простой и вкусный. Если вам нравится цветная капуста, тогда этот рецепт идеален. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана густым тестом. Просто легкая, хрустящая присыпка муки.
Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты
Этот рецепт готовится очень быстро. Вы начнете с варки или приготовления на пару цветной капусты, чтобы она была приготовлена по вашему вкусу. Если вы решили отварить цветную капусту, вам понадобится 7-10 минут, в зависимости от того, насколько вы любите готовить овощи.
Вот небольшой совет : вы можете отварить цветную капусту заранее, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить в сторону, пока она почти не будет готова к употреблению. Тогда для обжаривания цветной капусты потребуется всего 20 минут.
Промойте цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить процесс приготовления, и крупно нарежьте ее на соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче его будет жарить.
Следующий шаг – обмакнуть цветную капусту в яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси. Я использую ту же технику для своих жареных куриных сердечек, и я убежден, что это лучшая панировка для приготовления жареной пищи!
Это не будет идеально, и это нормально.
После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.
Ищете другие русские рецепты для всей семьи? Попробуйте обжаренные куриные сердечки с грибами!
Как видите, это очень простой рецепт. Главное, что вам нужно, это большая суповая кастрюля / кастрюля для приготовления цветной капусты и большая сковорода с антипригарным покрытием для ее жарки.
Мне нравится готовить цветную капусту сразу в двух кастрюлях - это вдвое сокращает время приготовления!
Связанный рецепт: Куриный суп из цветной капусты
Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде – она хрустящая, теплая, нежная и очень вкусная. Вы можете окунуть его в свою любимую заправку - Ranch отлично работает. Или попробуйте этот соус Lemony Zesty Yogurt Dip из другого моего рецепта из цветной капусты. Или просто подавайте его в качестве овощного гарнира к ужину вместе с вашим любимым блюдом из курицы или рыбы.
Были времена, когда я садился и съедал половину цветной капусты на ужин - это так хорошо , и как только вы начинаете, вы действительно не хотите останавливаться.
На самом деле довольно сбалансированное блюдо. Из цветной капусты, яиц и муки получаются очень вкусные закуски.
А так как эта цветная капуста обжаривается на сковороде, а не во фритюре, она не содержит жира. Это отличная закуска для малышей или детей, потому что они заставят их съесть много овощей за один прием пищи.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им на Facebook и Pinterest! И оставьте мне комментарий и оценку в карточке рецепта ниже - я буду рад услышать от вас!
Распечатать Рецепт4.69 от 77 голосов
Этот рецепт жареных на сковороде соцветий цветной капусты является любимым блюдом всей семьи и одним из лучших способов съесть цветную капусту! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской или гарниром.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 35 мин.0005
Автор: Кейт
Стоимость: $1,25 за порцию
Подготовьте 2 небольшие емкости для теста. В одной взбейте яйца и молоко. В другой смешайте муку, соль и черный перец. Если хотите, добавьте щепотку перца перца или чипотле.
Окуните каждое соцветие цветной капусты в яичную смесь (настоятельно перемешайте), а затем окуните в мучную смесь, покрыв каждую сторону тонким слоем муки. Отложите до готовности к жарке.
Обжарьте цветную капусту в кляре порциями: разогрейте 2-4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и убедитесь, что масло тонко покрывает дно сковороды. Масла может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера сковороды. Поместите кусочки цветной капусты плоской стороной вниз в горячее масло (если есть плоская сторона ) и жарьте, не мешая их, около 3 минут или пока нижняя сторона не станет красивой золотистой корочки.