Победитель конкурса Лучший рецепт недели 16-22 марта
Домашний сыр из молока и кефира
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Для того, чтобы приготовить домашний сыр из молока и кефира, стоит приготовить следующие ингредиенты: жирное молоко, кефир, соль, сушёная паприка и свежая петрушка.
Молоко налить в сотейник или в небольшую кастрюлю. На среднем огне довести молоко до состояния перед кипением. Если на поверхности появится молочная пенка, стоит удалить её.
Медленно влить в кастрюлю кефир.
Сыворотка должна отделиться, а на поверхности будут плавать творожистые хлопья. Снять сотейник с огня.
Добавить соль и тщательно перемешать смесь.
Дуршлаг застелить двумя слоями плотной марли. Отбросить смесь на дуршлаг и дать сыворотке стечь. В этом рецепте молочная сыворотка не используется, но не стоит избавляться от неё! Ведь на ее основе можно испечь отличный сдобный хлеб, например.
Теперь осталось только разделить сыр на три равные части. В одну часть добавить мелко нарезанную петрушку, в другую паприку, а третья останется с классическим вкусом. Перемешать. Сырные смеси переложить в центр небольших кусочков марли и сформировать их них шарики. Концы марли можно закрепить кулинарными зажимами для промышленных упаковок. Оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей освободить сыр от марли и украсить свежей зеленью.
Домашний сыр, приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов - прекрасная закуска к молодому белому вину.
Я специально приготовила три разновидности сыра, чтобы показать, что вариативность его вкусов ограничена только фантазией.
Больше всего мне понравился вариант с сушёной паприкой. Сыр получился простым, но, в то же время, очень ароматным и вкусным.
А вот петрушку мне стоило измельчить сильнее. Жёсткие листики слишком явно чувствовались в нежном сыре.
Чего только не добавляют в такой сыр в качестве обогатителя вкуса: и кориандр, и пажитник, и вяленые томаты. А уж про специи я вообще молчу. Можно даже попробовать сделать такой сыр с настоящим шоколадом. В общем, вариантов - масса!
Желаю творческих успехов и приятного аппетита!
Да, еще часто добавляют при приготовлении сыра из молока и кефира яйцо. Такой рецепт можно посмотреть здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Молочные продукты домашние
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица по-мароккански
Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко.
Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная семга на гриле
Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Подготовка
1 день
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
254
кКал
10%
Белки | 16 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 мл |
молоко | 600 мл |
яйца куриные | 4 шт. |
1 ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Продукты у меня все магазинные, долго хранения, ультрапастеризованные. Кефир можно заменить сметаной, соответственно в меньшем количестве.
Смешиваем молоко и кефир. Яйца смешиваем с солью.
Яйца смешиваем с солью.
Молочную смесь ставим на средний огонь и прогреваем.
Вводим яичную смесь помешивая.
Продолжаем греть, пока не начнет отходить сыворотка. При этом постоянно мешаем, чтобы смесь не пригорала.
Свернувшуюся массу процеживаем от сыворотки через марлю и дуршлаг.
Даем стечь. Убираем под гнет в холодильник минимум на 12 часов. В идеале на сутки.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухнядомашнийсырсыр
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
НОВЫМ КЛИЕНТАМ: ПОЛУЧИТЕ 10% СКИДКУ + БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НА ВАШ ЗАКАЗ СЕГОДНЯ! НАЖМИ ДЛЯ ДЕТАЛЕЙ. Действуют ограничения
Кефир с молоком содержит дозу полезных для кишечника пробиотиков в каждом глотке, что делает его отличным напитком практически для всех. Польза для здоровья во вкусном напитке — беспроигрышный вариант. (Узнайте, как приготовить молочный кефир здесь!)
Знаете ли вы, что из молочного кефира можно делать и сыр? Кефирный сыр — это домашний мягкий сыр, приготовленный из богатого пробиотиками молочного кефира.
Вы не поверите, как просто приготовить сыр на кефире.
Сыр на кефире — отличный способ использовать лишний молочный кефир. Вы получаете те же преимущества для здоровья кишечника от этого универсального сыра.
Изготовление мягкого сыра своими руками – это еще и отличная экономия денег. Как будто вы получаете 2 продукта из 1!
Когда вкус традиционного кефира слишком силен для чувствительного вкуса детей или тех, кто только начинает привыкать к кисломолочным продуктам, кефирный сыр может замаскировать этот сильный вкус, поскольку его можно приправить на любой вкус!
Как приготовить кефирный сыр
Кефирный сыр — это домашний мягкий сыр, приготовленный из молочного кефира, богатого пробиотиками. Используйте кефирный сыр на тостах, рогаликах, овощах или салатах!
Порция 1 партия
Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Инструкции
Дайте ферментированному молоку постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов после стадии «готовности» для коктейлей. (Кефир НЕ ДОЛЖЕН храниться в холодильнике вообще, так как вы не можете успешно нагреть кефир, чтобы сделать сыр.) Это позволит сыворотке начать отделяться.
Поместите марлю на сито, расположенное над миской.
Налейте в марлю один литр кефира и дайте сыворотке стечь в течение нескольких часов.
Когда вся жидкость стечет, останется кефирный сыр!
Добавьте приправы и хорошо перемешайте.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Пост «Как сделать сыр на кефире» (и почему это нужно делать!) впервые появился на сайте Wildly Organic.
Wildly Organic — это независимый источник полезных органических продуктов, а также натуральных сырых продуктов и ингредиентов, составляющих основу здорового образа жизни.
Любой, кто регулярно готовит молочный кефир, иногда получает творог и сыворотку. Хотя обычно это результат чрезмерного культивирования, это также отличный способ сделать кефирный сыр! Вот все, что вам нужно знать о приготовлении этого пробиотического мягкого сыра и молочной кефирной сыворотки.
Сыр на кефире.Кислотность заставляет казеиновый белок в молочных продуктах образовывать творог. Неважно, чем вызвана кислотность: уксусом, лимонным соком, сычужным ферментом или бактериальной культурой. Так как кефир подкисляется, он естественным образом разделяется на творог в сыворотке.
Кефир молочный сепарированный.Вот основные причины расслоения кефира:
Обычно я даю кефирному молоку сгуститься ПОСЛЕ того, как удалю кефирные зерна. Однако иногда я случайно делаю сепарированный молочный кефир во время заквашивания. В любом случае сыр вкусный.
Ниже приведены этапы разделения творога и сыворотки для производства сыра.
Кефирный сыр мягкий, сливочный, слегка терпкий. Это универсальный, простой сыр, который можно использовать по-разному.
Вот несколько способов использования домашнего сыра:
Мой любимый способ насладиться кефирным сыром — превратить его в ароматную сырную пасту. Он идеально подходит для бутербродов, рогаликов или крекеров в качестве перекуса после школы!
Чтобы придать кефирному сыру аромат, просто добавьте травы и другие пикантные ароматизаторы при смешивании с солью. Перед подачей дайте кефирному сыру отдохнуть не менее часа, чтобы вкусы смешались.
Вот несколько моих любимых вкусовых комбинаций:
Печать
★★★★★
4.8 из 4 отзывов
Кефирный сыр — вкусный мягкий сыр, очень похожий на фету или сливочный сыр. Это легко сделать, все, что вам нужно сделать, это культивировать кефир достаточно долго, чтобы он разделился на творог и сыворотку! В разделе выше вы найдете несколько способов насладиться этим вкусным сыром с пробиотиками.