Каталог
  

Как приготовить домашний сыр из молока и кефира


Домашний сыр из молока и кефира рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 16-22 марта

Домашний сыр из молока и кефира

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить домашний сыр из молока и кефира, стоит приготовить следующие ингредиенты: жирное молоко, кефир, соль, сушёная паприка и свежая петрушка.

  2. Шаг 2:

    Молоко налить в сотейник или в небольшую кастрюлю. На среднем огне довести молоко до состояния перед кипением. Если на поверхности появится молочная пенка, стоит удалить её.

  3. Шаг 3:

    Медленно влить в кастрюлю кефир.

  4. Шаг 4:

    Сыворотка должна отделиться, а на поверхности будут плавать творожистые хлопья. Снять сотейник с огня.

  5. Шаг 5:

    Добавить соль и тщательно перемешать смесь.

  6. Шаг 6:

    Дуршлаг застелить двумя слоями плотной марли. Отбросить смесь на дуршлаг и дать сыворотке стечь. В этом рецепте молочная сыворотка не используется, но не стоит избавляться от неё! Ведь на ее основе можно испечь отличный сдобный хлеб, например.

  7. Шаг 7:

    Теперь осталось только разделить сыр на три равные части. В одну часть добавить мелко нарезанную петрушку, в другую паприку, а третья останется с классическим вкусом. Перемешать. Сырные смеси переложить в центр небольших кусочков марли и сформировать их них шарики. Концы марли можно закрепить кулинарными зажимами для промышленных упаковок. Оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей освободить сыр от марли и украсить свежей зеленью.

Домашний сыр, приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов - прекрасная закуска к молодому белому вину.
Я специально приготовила три разновидности сыра, чтобы показать, что вариативность его вкусов ограничена только фантазией.
Больше всего мне понравился вариант с сушёной паприкой. Сыр получился простым, но, в то же время, очень ароматным и вкусным.
А вот петрушку мне стоило измельчить сильнее. Жёсткие листики слишком явно чувствовались в нежном сыре.
Чего только не добавляют в такой сыр в качестве обогатителя вкуса: и кориандр, и пажитник, и вяленые томаты. А уж про специи я вообще молчу. Можно даже попробовать сделать такой сыр с настоящим шоколадом. В общем, вариантов - масса!
Желаю творческих успехов и приятного аппетита!
Да, еще часто добавляют при приготовлении сыра из молока и кефира яйцо. Такой рецепт можно посмотреть здесь. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Молочные продукты домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Кефир, Соль, Петрушка, Паприка

Домашний сыр из кефира и молока, пошаговый рецепт на 1016 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-мароккански

Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Подготовка

1 день

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

254

кКал

10%

Белки16 г
Жиры15 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

600 мл

молоко

600 мл

яйца куриные

4 шт.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты у меня все магазинные, долго хранения, ультрапастеризованные. Кефир можно заменить сметаной, соответственно в меньшем количестве.


Смешиваем молоко и кефир. Яйца смешиваем с солью.


Яйца смешиваем с солью.


Молочную смесь ставим на средний огонь и прогреваем. Вводим яичную смесь помешивая.


Продолжаем греть, пока не начнет отходить сыворотка. При этом постоянно мешаем, чтобы смесь не пригорала.


Свернувшуюся массу процеживаем от сыворотки через марлю и дуршлаг.


Даем стечь. Убираем под гнет в холодильник минимум на 12 часов. В идеале на сутки.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухнядомашнийсырсыр

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить сыр на кефире (и почему нужно!)

НОВЫМ КЛИЕНТАМ: ПОЛУЧИТЕ 10% СКИДКУ + БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НА ВАШ ЗАКАЗ СЕГОДНЯ! НАЖМИ ДЛЯ ДЕТАЛЕЙ. Действуют ограничения

19 сентября 2016 г.

 

Кефир с молоком содержит дозу полезных для кишечника пробиотиков в каждом глотке, что делает его отличным напитком практически для всех. Польза для здоровья во вкусном напитке — беспроигрышный вариант. (Узнайте, как приготовить молочный кефир здесь!)

Знаете ли вы, что из молочного кефира можно делать и сыр? Кефирный сыр — это домашний мягкий сыр, приготовленный из богатого пробиотиками молочного кефира.

Вы не поверите, как просто приготовить сыр на кефире.

Зачем делать сыр на кефире

Сыр на кефире — отличный способ использовать лишний молочный кефир. Вы получаете те же преимущества для здоровья кишечника от этого универсального сыра.

Изготовление мягкого сыра своими руками – это еще и отличная экономия денег. Как будто вы получаете 2 продукта из 1!

Когда вкус традиционного кефира слишком силен для чувствительного вкуса детей или тех, кто только начинает привыкать к кисломолочным продуктам, кефирный сыр может замаскировать этот сильный вкус, поскольку его можно приправить на любой вкус!

Как использовать кефирный сыр

  • Великолепен для рогаликов, крекеров или тостов!
  • Используйте как овощной соус.
  • Посыпьте салаты для пикантности.
  • Оставьте приправы и используйте их вместо сливочного сыра в чизкейке (вы можете поблагодарить меня за это позже!).
  • Используйте оставшуюся стекающую сыворотку для замачивания зерна или овса.
  • Используйте оставшуюся слитую сыворотку в качестве закваски для лактоферментированных овощей!
  • Используйте остатки сыворотки в супах и перцах чили в качестве добавки, богатой пробиотиками.

Вы умеете делать сыр на кефире? Каковы некоторые из ваших любимых способов его использования?

Как приготовить кефирный сыр

Кефирный сыр — это домашний мягкий сыр, приготовленный из молочного кефира, богатого пробиотиками. Используйте кефирный сыр на тостах, рогаликах, овощах или салатах!

Порция 1 партия

Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Инструкции

  1. Дайте ферментированному молоку постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов после стадии «готовности» для коктейлей. (Кефир НЕ ДОЛЖЕН храниться в холодильнике вообще, так как вы не можете успешно нагреть кефир, чтобы сделать сыр.) Это позволит сыворотке начать отделяться.

  2. Поместите марлю на сито, расположенное над миской.

  3. Налейте в марлю один литр кефира и дайте сыворотке стечь в течение нескольких часов.

  4. Когда вся жидкость стечет, останется кефирный сыр!

  5. Добавьте приправы и хорошо перемешайте.

  6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Пост «Как сделать сыр на кефире» (и почему это нужно делать!) впервые появился на сайте Wildly Organic.


Предыдущая статья Обзор рецептов зимних угощений

Wildly Organic

Wildly Organic — это независимый источник полезных органических продуктов, а также натуральных сырых продуктов и ингредиентов, составляющих основу здорового образа жизни.

Простой и вкусный сыр на кефире

Любой, кто регулярно готовит молочный кефир, иногда получает творог и сыворотку. Хотя обычно это результат чрезмерного культивирования, это также отличный способ сделать кефирный сыр! Вот все, что вам нужно знать о приготовлении этого пробиотического мягкого сыра и молочной кефирной сыворотки.

Сыр на кефире.

Почему молочный кефир сворачивается?

Кислотность заставляет казеиновый белок в молочных продуктах образовывать творог. Неважно, чем вызвана кислотность: уксусом, лимонным соком, сычужным ферментом или бактериальной культурой. Так как кефир подкисляется, он естественным образом разделяется на творог в сыворотке.

Кефир молочный сепарированный.

Вот основные причины расслоения кефира:

  1. Неправильное соотношение кефирных грибков и молока. Прочтите этот пост  9 0003 как заквасить молочный кефир  для правильного соотношения зерна и молока.
  2. Молочный кефир слишком долго заквашивался. Кефир лучше хранить в холодильнике, если вы уезжаете в отпуск, или вы можете взять его с собой .
  3. Температура также влияет на скорость отделения молочного кефира .

Обычно я даю кефирному молоку сгуститься ПОСЛЕ того, как удалю кефирные зерна. Однако иногда я случайно делаю сепарированный молочный кефир во время заквашивания. В любом случае сыр вкусный.

Разделение творога и сыворотки

Ниже приведены этапы разделения творога и сыворотки для производства сыра.

  1. Процедить свернувшийся кефир через два слоя марли. Я рекомендую сохранить кефирную сыворотку, так как она богата белком и пробиотиками. Я часто делаю творог на кефире только потому, что хочу использовать сыворотку ! Он отлично подходит для выращивания всего, от овощей до бобов.
  1. Примерно через 30 минут после того, как сыворотка стечет, соберите концы марли, завяжите их вместе вокруг деревянной ложки и повесьте, чтобы сыворотка могла стечь еще немного.
  1. Вот как выглядит сырный шарик после 6 часов подвешивания. Он твердый снаружи, но все еще довольно мягкий внутри. На этом этапе закончите приготовление сыра, добавив немного соли и любые дополнительные ароматизаторы.

Что можно сделать с кефирным сыром?

Кефирный сыр мягкий, сливочный, слегка терпкий. Это универсальный, простой сыр, который можно использовать по-разному.

Вот несколько способов использования домашнего сыра:

  • Приготовьте пикантную пасту из сливочного сыра. Варианты вкуса смотрите ниже.
  • Используйте вместо рикотты в лазанье .
  • Идеально подходит для сладких угощений, таких как сырная глазурь на кефире или кефирный чизкейк .
  • Приготовьте твердый сыр, похожий на фету , выдавив из сыра больше сыворотки.

Варианты вкуса

Мой любимый способ насладиться кефирным сыром — превратить его в ароматную сырную пасту. Он идеально подходит для бутербродов, рогаликов или крекеров в качестве перекуса после школы!

Чтобы придать кефирному сыру аромат, просто добавьте травы и другие пикантные ароматизаторы при смешивании с солью. Перед подачей дайте кефирному сыру отдохнуть не менее часа, чтобы вкусы смешались.

Вот несколько моих любимых вкусовых комбинаций:

  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука и 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока и 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • Используйте смесь трав для кефирного сыра со вкусом бурсена
Сыр со вкусом бурсена.

Печать

Домашний кефирный сыр

★★★★★

4.8 из 4 отзывов

Кефирный сыр — вкусный мягкий сыр, очень похожий на фету или сливочный сыр. Это легко сделать, все, что вам нужно сделать, это культивировать кефир достаточно долго, чтобы он разделился на творог и сыворотку! В разделе выше вы найдете несколько способов насладиться этим вкусным сыром с пробиотиками.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 чашки сыра 1x
  • Категория: Сыр
  • Метод: Ферментированный
  • Кухня: Пробиотик
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки кефирных грибков
  • 1/4 чайной ложки соли (не йодированной)
  1. Заквасить молоко кефирными грибками от 12 до 24 часов. Удалите зерна из сквашенного молока. К этому моменту кефир еще не полностью разделится на творог и сыворотку, поэтому оставьте его на столе (без зерен) еще на 12-24 часа, пока он полностью не разделится. (см. фото выше).
  2. Застелите дуршлаг двумя слоями марли (рекомендую тонкую марлю ). Аккуратно перелейте свернувшийся кефир в дуршлаг. Дайте ему стечь в течение 30 минут. Рекомендую ловить сыворотку, потому что она очень полезная и пробиотическая!
  3. Завяжите марлю узлом и подвесьте шарик кефирного сыра, как показано на фото выше. Дать стечь еще 4-8 часов.
  4. Развяжите марлю и поместите мягкий сыр в миску или контейнер. Добавьте соль и любые дополнительные ароматизаторы. Смотрите раздел выше, чтобы узнать о нескольких различных вариантах отделки кефирного сыра.
  5. Храните сыр на кефире в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте сыр в течение 2 недель, так как он будет продолжать скисать и бродить.

Learn more