Каталог
  

Как приготовить фарш для люля кебаб


Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1047

33

99

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Баранина

1 кг

Лук

330 г

Курдюк

330 г

Молотый кориандр

1 столовая ложка

Кумин (зира)

1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Порубить мясо в фарш — в иде­але это нужно сделать ножом. ­Если пропустить через мясо­рубку, греха не будет — но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

2Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.

ИнструментПестик и ступка

4Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.

5Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.

ИнструментМясорубка электрическая

6Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится — поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.

ИнструментГриль портативный

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Восемь рецептов блюд для мангала

Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов

Комментарии (5):

Adrian Hoh9 июля 2014

1

вместо баранины можно и оленя добавить, вкусней и плотней будет))

Ani29 апреля 2015

4

Явно люди не понимают, что такое люля-кябаб. Ты, что глупости говоришь? Какой олень. Вкуснее не будет, а плотным люля кябаб не должен быть, он бывает сочным и нежным, за счёт курдючного жира. Суть люля-кябаба в том, что  там мясо баранины, как раз таки, не велико, а большая часть составляет курдючный жир и лук, а мясо кладётся меньше.

Михаил Пилявский5 мая 2017

1

курдюка должно быть больше.....

Nick Levin21 мая 2021

0

Вернейший способ, чтобы кебаб не развалился на шампуре — добавить 1 яичный белок в фарш.

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Рецепты классических блинов

Как приготовить самые вкусные и популярные блины на Масленицу

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Армянская кухня

Сочный кебаб из курицы

Автор: Еда

5 порций

Основные блюда•Турецкая кухня

Люля-кебаб из камчатского краба и креветок

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Люля-кебаб из баранины с луком

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда

Кебаб из свинины с гуакамоле

Автор: Галина Стукалова

2 порции

40 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Метровый люля из курицы

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Люля из телятины

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Хан-кебаб

Автор: Еда

1 порция

30 минут

02:04

Закуски•Сербская кухня

Чевапчичи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Кебаб баранина

Автор: Мамия Джоджуа

3 порции

35 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Кебаб в пите

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кебабы из оленины с кус-кусом

Автор: Funny Cabany

2 порции

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Люля-кебаб из рубленой говядины

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша рецепт с фото пошагово и видео

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать люля кебаб на сковороде из фарша? Подготовьте продукты. Фарш для люля-кебаба традиционно крутят из баранины и курдючного сала, но допускаются вариации. У меня фарш говяжий, а вместо жира - сливочное масло. Зелень берите любую, у меня укроп и петрушка, очень хорошо подходит кинза, мята. Специи и перец берите по своему вкусу. Хмели-сунели не пренебрегайте, эта приправа дает чудесный аромат.

  2. Шаг 2:

    Деревянные шампуры, на которые будут нанизываться кебабы, предварительно замочите на полчаса в воде, чтобы при жарке они не горели.

  3. Шаг 3:

    Зелень хорошенько вымойте под проточной водой, затем обсушите. Мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистите, нарубите мелко ножом. Лук для кебабов желательно не пропускать через мясорубку. Он должен чувствоваться в блюде, поэтому лучше его мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Переложите мясной фарш в миску. Добавьте к нему все специи и соль, нарубленные лук и свежую зелень. Также добавьте кусочек размягченного сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешайте фарш руками. После с силой отбейте его, поднимая руками и бросая на стол или в миску. Таким образом фарш становится более вязким, и котлеты из него не развалятся, несмотря на отсутствие яиц и хлебного мякиша.

  7. Шаг 7:

    Мокрыми руками берите кусок фарша и скатывайте из него шар. Затем сплющите его в кружок или овал и облепите им мокрый деревянный шампур. Необходимо тщательно и аккуратно лепить кебаб, чтобы он не развалился при жарке. Так сформируйте все кебабы. Старайтесь брать кусочки одинакового веса, чтобы кебабы прожаривались равномерно.

  8. Шаг 8:

    Сковороду (предпочтительно сковороду-гриль) разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее люля-кебабы так, как показано на фото.

  9. Шаг 9:

    Жарьте кебабы на сильном огне, по минуте с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает ее более сочной.

  10. Шаг 10:

    Далее огонь сбавьте и доведите кебабы до готовности уже на небольшом огне, также переворачивая их время от времени. На это уйдет около 10 минут. Подавайте кебабы горячими с различными соусами. Приятного аппетита!

Люля-кебаб получился сочным и пряным. Сначала котлеты немного прилипли к сковороде и хотели развалиться, но потом мясо схватилось и переворачивалось уже без проблем.
Люля-кебаб традиционно подают как отдельное блюдо, оно не требует гарнира, разве что салат из свежих овощей придется кстати. Или просто свежие овощи. Также к люля подают различные соусы и лаваш. Можно посыпать его при подаче нарезанным репчатым луком.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Турецкая кухня

Кавказская кухня рецепты блюд с фото

Азербайджанская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Национальные кухни

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Зелень, Сливочное масло, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Хмели-сунели, Специи сухие, Соль, Растительное масло

Люля-кебабы - GastroSenses

Разожгите шашлык, лето пришло! Ничто не сравнится с выходом на кухню на улицу и наслаждением ароматом свежего мяса на гриле. Я люблю вкус мяса, приготовленного на костре. Когда вы откусываете сочное и влажное мясо, вы можете ощутить аромат обжаренного и дымного дыма, пронизывающий его с каждым кусочком.

Лето — лучшее время года, чтобы расслабиться и насладиться природой. Большинство людей стараются не проводить часы на кухне и не склоняться над горячей плитой. Lula Kebabs — это умный способ пойти. Просто смешайте фарш с зеленью, нанесите на шампур и бросьте на гриль.

Действительно кавказская еда!

Приготовление люля-кебаба требует небольшой подготовительной работы, но следуя моим простым шагам, вы будете вознаграждены самым сочным и ароматным мясом на гребне, которое вы когда-либо пробовали!

Для этого рецепта можно использовать любой фарш: говядину, курицу, индейку или баранину. Но очень важно добавить в смесь немного измельченного жира ( совет № 1)   для достижения сочной и липкой консистенции.

Люля-кебаб Ингредиенты:
1 фунт мясного фарша
1/3 стакана свиного или бараньего жира, измельченного
1/3 средней луковицы, измельченного
1 ст.
л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.
1/2 чайной ложки наземная тмин
1/2 чайной ложки земли. стакан йогурта
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 ст. л. укропа, мелко нарезанного
1/2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец

Нет ничего лучше, чем выйти на улицу и перекусить несколькими горстями свежей петрушки или петрушки чтобы добавить к еде. И даже если у вас нет места для сада, попробуйте посадить несколько трав в горшках на солнечном месте — не пожалеете! Единственная проблема в том, что раз начав, то уже не сможешь остановиться — в последнее время не могу удержаться от того, что добавляю во все свежей зелени!

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Перемешивание является важным этапом в достижении нужной консистенции мяса ( совет № 2 ) Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и тестообразной консистенции.

Когда закончите, окуните руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар. Возьмите мяч и бросьте его на дно емкости для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут или около того. Это поможет удержать ваш шашлык на шампурах и предотвратить его разваливание.0014 главное упасть в древесный уголь (со мной такое бывало, не весело!). Так что наберитесь терпения и выполните этот шаг.

Когда вы закончите, накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Вы хотите, чтобы мясо стало жестким и охлажденным – ( совет № 3 ).

Чтобы сформировать люля-кебаб, разделите смесь на 4 равных шарика. Наденьте его на шпажку, удерживая шарик одной рукой и вращая шпажку другой рукой по часовой стрелке. Слегка сожмите мясо и равномерно распределите его по шпажке. Убедитесь, что нет никаких отверстий или трещин, и все выглядит одинаково. Запечатайте концы, чтобы сок не разорвал шашлык.

Часто жарьте и переворачивайте люля-кебабы, чтобы они не подгорели, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Для приготовления соуса цацики очистите и нарежьте огурец. Приправьте его солью и оставьте на 10 минут. Соль вытянет из огурца всю воду, которую можно просто слить или вытереть бумажным полотенцем. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашом.

Lula Kebabs

Cuisine: Mediterranean

Автор: Gastro Senses

Время подготовки:

Время приготовления:

Время:

  • Люля-кебаб Ингредиенты:
  • 1 фунт мясного фарша
  • 1/3 стакана свиного или бараньего жира, рубленого
  • 1/3 средней луковицы, измельчить
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Соус цацики Ингредиенты:
  • 1 средний огурец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана йогурта
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • 1/2 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец
    1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не станет похожей на тесто.
    2. Затем опустите руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар.
    3. Поднимите мяч и бросьте его на дно чаши для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут или около того.
    4. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и охлажденным.
    5. Чтобы сформировать люля-кебаб, разделите смесь на 4 равных шарика.
    6. Наденьте его на шампур, удерживая шар одной рукой и вращая шампур другой рукой по часовой стрелке.
    7. Аккуратно сожмите мясо и равномерно распределите его по шампуру. Убедитесь, что нет никаких отверстий или трещин, и все выглядит однородным.
    8. Запечатайте концы, чтобы сок не разорвал шашлык.
    9. Часто обжаривайте и переворачивайте люля-кебабы, чтобы они не подгорели, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
    10. Для приготовления соуса цацики очистите и нарежьте огурец.
    11. Посолите и оставьте на 10 минут. Соль вытянет из огурца всю воду, которую можно просто слить или вытереть бумажным полотенцем.
    12. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
    13. Подавайте с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашом.

     

    Кабоб кубиде (шашлык из мясного фарша)

    Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 25 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Koobideh kabob — самый сочный и невероятно ароматный шашлык из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями с фотографиями и подробными советами, которые помогут вам приготовить идеальный шашлык из кубиде.

    Устройте персидский праздник с другими нашими популярными персидскими рецептами, такими как знаменитое Багали Поло (персидский рис с укропом) и невероятный хлеб Барбари

    Что такое Кубиде?

    Kabob koobideh является фирменным блюдом Персидское мясное блюдо на гриле , приготовленное из фарша из баранины/говядины или их комбинации, тертого лука и специй. На улицах Ирана и в лучших ресторанах эти шашлыки пользуются огромной популярностью.

    Вместе с горкой приготовленного на пару риса с ароматом шафрана и кусочком сливочного масла сверху он составляет национальное блюдо Ирана, известное как чело кабаб . Когда его подают с кебабом баргом (кебаб из филе-миньон), он известен как кебаб солтани .

    С минимальным количеством ингредиентов и гениальной техникой этот классический рецепт позволяет приготовить настоящий шедевр , который восхищает людей на протяжении веков и до сих пор продолжает доминировать в персидских меню по всему миру.

    Как это сделать: шаг за шагом

    Смешайте ингредиенты и замешивайте в течение пяти минут в однородную пасту.

    На широких шампурах нанизать кобидэ. Восемь кообиде длиной от 7 до 8 дюймов.

    Отметьте углубления на кообиде пальцами. И поместите шашлычки на горячий угольный гриль.

    Жарьте koobideh примерно 4-5 минут с каждой стороны. На картинке ниже обратите внимание на кообиде на разных стадиях готовности.

    • Первый кебаб снизу, только что помещенный на гриль, и когда он готов к первому переворачиванию, обратите внимание на разницу в цвете на слегка прожаренной стороне и на другой, еще сырой стороне, которую нужно быстро обжарить. слегка обжарьте, чтобы убедиться, что мясо прилипает к обеим сторонам шампура.
    • Второй кебаб снизу после первого переворота.
    • Два верхних кебаба, полностью готовые и готовые к снятию с гриля.

    Советы и рекомендации по приготовлению сочных кебабов
    • Мясо с содержанием постного мяса от 80 до 85 процентов обычно используется для достижения наилучших результатов. Я предпочитаю с 85-процентной постностью , и он идеально подходит для меня.
    • В некоторых рецептах используется постное мясо на 70 процентов, но оно слишком жирное. Жир может сделать его более липким и помочь ему слипнуться при формировании шашлыков, но во время жарки жир начинает таять, и мясо легче падает с шампуров.
    • С другой стороны, если смесь хорошо вымесить до консистенции пастообразной, похожей на тесто , из постного мяса получится клейкая масса для приготовления шашлыков, которые хорошо сохраняют форму при формовании и приготовлении на гриле.
    • Изумительный вкус этих шашлыков зависит только от ингредиентов хорошего качества - свежего мясного фарша оптимальной жирности и тертого лука; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле.
    • На самом деле фишка еще в технике . Мясо готовится как внутри, так и снаружи, потому что кебабы наматываются на широкие металлические шампуры, которые хорошо разогреваются. И именно этот быстрый процесс приготовления придает необходимую сочность.
    • Я использую луковый сок при формировании шашлыков и посыпаю их непосредственно перед приготовлением на гриле, чтобы придать им насыщенный вкус.
    • Для этих кебабов характерен только твердый аромат лука . Вам не понадобится слишком много ингредиентов, но в некоторых рецептах дополнительно используется один или несколько из следующих ингредиентов: 2–3 зубчика тертого чеснока, 1 чайная ложка сумаха, нарезанная кинза, 1 чайная ложка молотого кориандра и т. д.
    • Если вы используете только говядину, то лучше всего подойдет сочетание мелко помолотого филе и филе. Филейная часть более постная (90%) и нежная, а филе более жирное (80%) и мясистое на вкус. При необходимости можно дважды перемолоть его на мясорубке, а не в кухонном комбайне.
    • Подавайте шашлыки свежеприготовленными на гриле . Если есть задержка с подачей , быстро положите шашлыки слоем между двумя лепешками и в широкий контейнер с хорошей крышкой, чтобы они оставались сочными. Их также можно держать теплыми в духовке до подачи на стол.
    • Рецепт кебаб кообиде в духовке: Обжаривайте кебаб на сильном огне в течение примерно 4–5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте. Любые соки, собранные в жаровне, можно вылить на рис или хлеб.
    • Разогрев остатков: Налейте немного воды на дно формы для духовки, плотно накройте крышкой и подогрейте, желательно в духовке. Или положите шашлыки на рис и разогрейте их вместе. Пар нагревает шашлыки, не пересушивая их.
    • Если вы никогда раньше не готовили кообиде, не волнуйтесь, если с первого раза у вас не получится. Многим людям нужно будет попробовать несколько раз для идеального результата. Опыт учит улавливать мельчайшие детали. И ты научишься методом проб и ошибок и станешь мастером!

    Пищевая ценность

    Баранина и говядина являются отличным источником белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Это мясо также хороший источник некоторых витаминов группы В (В12, ниацин, В6), селена, цинка и железа.

    Приготовление на гриле мясного фарша может привести к значительной потере жира (от 10 до 33 процентов), при этом более жирный фарш приводит к большей потере жира.

    Для этого рецепта я использовал 85-процентный постный мясной фарш (15-процентный жир). А с ожидаемой потерей жира в 25% мясо на гриле будет около 88% нежирным при подаче. Выбирайте мясо травяного откорма из-за его превосходного вкуса и питательного качества с большим количеством CLA (конъюгированной линолевой кислоты) и жирами омега-3.

    Приготовление мяса на гриле может привести к образованию ГКА (гетероциклических аминов), которые могут увеличить риск развития рака. Убедитесь, что мясо на гриле не слишком сильно обуглено , и соскребайте пригоревшие кусочки, чтобы оно оставалось более здоровым.

    И всегда сочетайте его с большим количеством трав и овощей для профилактики рака, как это делается и традиционно!

    Другие вкусные и популярные рецепты:
    • Куриный кебаб на гриле (Jujeh Kabab)
    • Шафрановый рис с курицей, шпинатом и черносливом
    • Ghormeh Sabzi (Persian Herb Stew)
    • Persian Style Braised Lamb Shanks
    • Grilled Salmon Kabobs

    More Lamb Recipes:
    • Roast Lamb Shawarma
    • Moroccan Lamb Stew
    • Lamb Tagine with Mushrooms and Olives
    • Жареные бараньи отбивные

    ★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    5 из 7 голосов

    Кабоб кубиде (шашлык из мясного фарша)

    Koobideh kabob – самые сочные и невероятно ароматные шашлыки из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Пошаговые фото в конце поста.

    Время подготовки 25 мин

    Приготовление времени 10 мин.

    Общее время 35 мин.0003

    Kabob Mixture
    • ▢ 1 фунт. ▢ 1 щепотка пищевой соды по желанию
    Baste
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла
    • ▢ ½ чайной ложки лимонного сока
    • ▢ 2 чайные ложки лукового сока по желанию
    • ▢ 1 щепотка соли 9 1 щепотка0122
    Equipment
    • ▢ 8 flat 1-inch wide metal skewers Persian style
    • ▢ 2 flat ¼ inch thin skewers
    Garnish
    • ▢ Sumac ground
    • ▢ Lemon wedges
    Vegetables (optional)
    • ▢ 4 помидора рома
    • ▢ 2 маленькие красные луковицы, очищенные и разрезанные пополам
    • ▢ 2 перца болгарского или люк-чили

    US Customary – Metric

    • ▢ 90 широких металлических шампуров 90 дюймов

      3

    • Grill grill (предпочтительнее)

    • Большая миска с смешиванием

    • Box Grater

    Секрета Kabob Scile
      122
    . соки. Оставьте соки на потом.

  • В миске смешать мясной фарш, тертый лук, соль, перец и куркуму. Вымешивайте смесь в течение примерно 5 минут, чтобы получилась вязкая тестообразная масса, которую можно формовать и которая не будет легко отставать.

  • Смесь для кебаба не должна быть ни слишком влажной, ни слишком плотной. Перед добавлением в чашу миксера убедитесь, что в мясе нет лишних соков. Совет: Отлично подходит свежемолотое мясо.

  • Отложите смесь для кебаба в сторону.

  • Включите угольный гриль
    • Включите гриль примерно за 30 минут до приготовления на гриле. Мы рекомендуем использовать древесный уголь, а не брикеты для оптимального вкуса.

    • Угли готовы, когда пламя утихнет, равномерно тлеет и покрыто пеплом. Портативный вентилятор или фен могут быть полезными. Ознакомьтесь с этим руководством, если вы новичок в гриле на углях. Совет: Кебабы Koobideh можно приготовить на газовом гриле, но угольный гриль дает наилучшие результаты.

    Сформируйте кебабы
    • Разделите смесь для кебабов на 8 порций. Смочите руки сохраненным луковым соком или простой водой.

    • Возьмите часть смеси и скатайте из нее овальную колбаску диаметром от 4 до 5 дюймов.

    • Удерживая его одной рукой, вдавить тонкий край шпажки в комок, одновременно оборачивая мясо вокруг средней части шампура, сдавливая его по всему периметру.

    • Продолжайте аккуратно прижимать мясо к шампуру, постепенно распределяя его и формируя шашлык длиной 7-8 дюймов, который плотно и равномерно удерживается вокруг шампура. Толщина кебаба должна быть около ⅔ дюйма.

    • Большим и указательным пальцами нажмите на углубления, расположенные на расстоянии около дюйма друг от друга. В качестве альтернативы вы можете использовать указательный и средний пальцы и надавить на углубления, как ножницами, по длине кебаба.

    • Поместите шампуры кебаб на длинный противень или противень с приподнятыми краями, чтобы поддерживать шампуры только сверху и снизу. Мясо не должно касаться дна сковороды.

    • Этим шашлыкам лучше придавать форму непосредственно перед приготовлением на гриле. Сбрызните кебабы несколькими каплями лукового сока перед тем, как поставить их на гриль.

    Обжаривание овощей на гриле (дополнительно)
    • Начинайте обжаривать овощи перед шашлыками (или обжаривайте их отдельно).

    • Осторожно насадите помидоры и лук на одну шпажку. Нарежьте болгарские перцы четвертинками и наденьте их на другой шампур. Смажьте овощи небольшим количеством оливкового масла.

    • Поместите шампуры на гриль (см. советы по приготовлению на гриле в следующем разделе). И когда они будут примерно наполовину готовы, приступайте к обжариванию кебабов.

    Приготовление кебабов на гриле
    • Расположите шампуры на расстоянии друг от друга прямо над грилем без решетки, примерно на 3-4 дюйма выше раскаленных углей. Совет: В зависимости от вашего гриля вы можете разместить металлические трубы с обеих сторон, чтобы поддерживать шампуры. Кирпичи иногда выкладываются с обеих сторон, чтобы создать платформу для размещения шампуров.

    • Убедитесь, что кебабы не касаются гриля и готовятся прямо на углях. Совет: Если вы впервые пробуете рецепт koobideh и предпочитаете держать решетку на гриле, убедитесь, что шампуры немного приподняты и мясо не касается решетки. Так что, пока вы учитесь, даже если мясо упадет, вы не потеряете кебабы полностью в углях.

    • Через несколько секунд начните переворачивать шампуры. Это помогает приготовить мясо снаружи и прикрепить его к шампуру. Важно перевернуть их, прежде чем они слишком сильно приготовятся с одной стороны, иначе мясо с другой стороны отвалится.

    • Когда другая сторона также слегка поджарится, переверните их. Хороший способ сделать это — расположить восемь шампуров один за другим, а затем вернуться к первому шампуру и начать переворачивать его в том же порядке.

    • Кебабы следует жарить в течение 4–5 минут с каждой стороны. Мясо должно иметь приятный коричневый цвет снаружи и быть хорошо прожаренным внутри (не розовым).

    • Снимите их с гриля, пока они еще сочные и нежные. Не пережаривайте кебабы, иначе они высохнут.

    • Смазать смесью непосредственно перед тем, как снять шашлыки с гриля.

    Сервировка кебабов Koobideh
    • С помощью небольшого кусочка лепешки аккуратно отделите кебабы с одного конца и выложите их на сервировочное блюдо, выстланное лепешками, такими как лаваш или сангак. Горячие соки из кебабов впитывают хлеб.

    • Украсить щепоткой сумаха или лимонного сока. Держите кебабы теплыми, накрывая их большим количеством лепешек.

    • Подавайте кебабы, только что приготовленные на гриле, с рисом или лепешками со вкусом шафрана, овощами на гриле, сумахом, свежими травами и духом (персидским газированным йогуртовым напитком со вкусом мяты).