огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1047
33
99
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баранина
1 кг
Лук
330 г
Курдюк
330 г
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Порубить мясо в фарш — в идеале это нужно сделать ножом. Если пропустить через мясорубку, греха не будет — но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
2Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.
ИнструментПестик и ступка
4Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
5Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
ИнструментМясорубка электрическая
6Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится — поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.
ИнструментГриль портативный
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Восемь рецептов блюд для мангала
Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов
Комментарии (5):
Adrian Hoh9 июля 2014
1
вместо баранины можно и оленя добавить, вкусней и плотней будет))
Ani29 апреля 2015
4
Явно люди не понимают, что такое люля-кябаб. Ты, что глупости говоришь? Какой олень. Вкуснее не будет, а плотным люля кябаб не должен быть, он бывает сочным и нежным, за счёт курдючного жира. Суть люля-кябаба в том, что там мясо баранины, как раз таки, не велико, а большая часть составляет курдючный жир и лук, а мясо кладётся меньше.
Михаил Пилявский5 мая 2017
1
курдюка должно быть больше.....
Nick Levin21 мая 2021
0
Вернейший способ, чтобы кебаб не развалился на шампуре — добавить 1 яичный белок в фарш.
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Армянская кухня
Сочный кебаб из курицы
Автор: Еда
5 порций
Основные блюда•Турецкая кухня
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Основные блюда•Азербайджанская кухня
Люля-кебаб из баранины с луком
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
Основные блюда•Азербайджанская кухня
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Основные блюда•Азербайджанская кухня
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Основные блюда•Азербайджанская кухня
Хан-кебаб
Автор: Еда
1 порция
30 минут
02:04Закуски•Сербская кухня
Чевапчичи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Азербайджанская кухня
Кебаб баранина
Автор: Мамия Джоджуа
3 порции
35 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Кебаб в пите
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кебабы из оленины с кус-кусом
Автор: Funny Cabany
2 порции
Основные блюда•Азербайджанская кухня
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать люля кебаб на сковороде из фарша? Подготовьте продукты. Фарш для люля-кебаба традиционно крутят из баранины и курдючного сала, но допускаются вариации. У меня фарш говяжий, а вместо жира - сливочное масло. Зелень берите любую, у меня укроп и петрушка, очень хорошо подходит кинза, мята. Специи и перец берите по своему вкусу. Хмели-сунели не пренебрегайте, эта приправа дает чудесный аромат.
Деревянные шампуры, на которые будут нанизываться кебабы, предварительно замочите на полчаса в воде, чтобы при жарке они не горели.
Зелень хорошенько вымойте под проточной водой, затем обсушите. Мелко нарежьте.
Луковицу очистите, нарубите мелко ножом. Лук для кебабов желательно не пропускать через мясорубку. Он должен чувствоваться в блюде, поэтому лучше его мелко порубить.
Переложите мясной фарш в миску. Добавьте к нему все специи и соль, нарубленные лук и свежую зелень. Также добавьте кусочек размягченного сливочного масла.
Тщательно перемешайте фарш руками. После с силой отбейте его, поднимая руками и бросая на стол или в миску. Таким образом фарш становится более вязким, и котлеты из него не развалятся, несмотря на отсутствие яиц и хлебного мякиша.
Мокрыми руками берите кусок фарша и скатывайте из него шар. Затем сплющите его в кружок или овал и облепите им мокрый деревянный шампур. Необходимо тщательно и аккуратно лепить кебаб, чтобы он не развалился при жарке. Так сформируйте все кебабы. Старайтесь брать кусочки одинакового веса, чтобы кебабы прожаривались равномерно.
Сковороду (предпочтительно сковороду-гриль) разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее люля-кебабы так, как показано на фото.
Жарьте кебабы на сильном огне, по минуте с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает ее более сочной.
Далее огонь сбавьте и доведите кебабы до готовности уже на небольшом огне, также переворачивая их время от времени. На это уйдет около 10 минут. Подавайте кебабы горячими с различными соусами. Приятного аппетита!
Люля-кебаб получился сочным и пряным. Сначала котлеты немного прилипли к сковороде и хотели развалиться, но потом мясо схватилось и переворачивалось уже без проблем.
Люля-кебаб традиционно подают как отдельное блюдо, оно не требует гарнира, разве что салат из свежих овощей придется кстати. Или просто свежие овощи. Также к люля подают различные соусы и лаваш. Можно посыпать его при подаче нарезанным репчатым луком.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Фарш на сковороде
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде
Мясо с луком
Турецкая кухня
Кавказская кухня рецепты блюд с фото
Азербайджанская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Национальные кухни
Рецепты на природу
Разожгите шашлык, лето пришло! Ничто не сравнится с выходом на кухню на улицу и наслаждением ароматом свежего мяса на гриле. Я люблю вкус мяса, приготовленного на костре. Когда вы откусываете сочное и влажное мясо, вы можете ощутить аромат обжаренного и дымного дыма, пронизывающий его с каждым кусочком.
Лето — лучшее время года, чтобы расслабиться и насладиться природой. Большинство людей стараются не проводить часы на кухне и не склоняться над горячей плитой. Lula Kebabs — это умный способ пойти. Просто смешайте фарш с зеленью, нанесите на шампур и бросьте на гриль.
Действительно кавказская еда!
Приготовление люля-кебаба требует небольшой подготовительной работы, но следуя моим простым шагам, вы будете вознаграждены самым сочным и ароматным мясом на гребне, которое вы когда-либо пробовали!
Для этого рецепта можно использовать любой фарш: говядину, курицу, индейку или баранину. Но очень важно добавить в смесь немного измельченного жира ( совет № 1) для достижения сочной и липкой консистенции.
Нет ничего лучше, чем выйти на улицу и перекусить несколькими горстями свежей петрушки или петрушки чтобы добавить к еде. И даже если у вас нет места для сада, попробуйте посадить несколько трав в горшках на солнечном месте — не пожалеете! Единственная проблема в том, что раз начав, то уже не сможешь остановиться — в последнее время не могу удержаться от того, что добавляю во все свежей зелени!
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Перемешивание является важным этапом в достижении нужной консистенции мяса ( совет № 2 ) Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и тестообразной консистенции.
Когда закончите, окуните руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар. Возьмите мяч и бросьте его на дно емкости для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут или около того. Это поможет удержать ваш шашлык на шампурах и предотвратить его разваливание.0014 главное упасть в древесный уголь (со мной такое бывало, не весело!). Так что наберитесь терпения и выполните этот шаг.
Когда вы закончите, накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Вы хотите, чтобы мясо стало жестким и охлажденным – ( совет № 3 ).
Чтобы сформировать люля-кебаб, разделите смесь на 4 равных шарика. Наденьте его на шпажку, удерживая шарик одной рукой и вращая шпажку другой рукой по часовой стрелке. Слегка сожмите мясо и равномерно распределите его по шпажке. Убедитесь, что нет никаких отверстий или трещин, и все выглядит одинаково. Запечатайте концы, чтобы сок не разорвал шашлык.
Часто жарьте и переворачивайте люля-кебабы, чтобы они не подгорели, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Для приготовления соуса цацики очистите и нарежьте огурец. Приправьте его солью и оставьте на 10 минут. Соль вытянет из огурца всю воду, которую можно просто слить или вытереть бумажным полотенцем. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашом.
Lula Kebabs
Cuisine: Mediterranean
Автор: Gastro Senses
Время подготовки:
Время приготовления:
Время:
В миске смешать мясной фарш, тертый лук, соль, перец и куркуму. Вымешивайте смесь в течение примерно 5 минут, чтобы получилась вязкая тестообразная масса, которую можно формовать и которая не будет легко отставать.
Смесь для кебаба не должна быть ни слишком влажной, ни слишком плотной. Перед добавлением в чашу миксера убедитесь, что в мясе нет лишних соков. Совет: Отлично подходит свежемолотое мясо.
Отложите смесь для кебаба в сторону.
Включите гриль примерно за 30 минут до приготовления на гриле. Мы рекомендуем использовать древесный уголь, а не брикеты для оптимального вкуса.
Угли готовы, когда пламя утихнет, равномерно тлеет и покрыто пеплом. Портативный вентилятор или фен могут быть полезными. Ознакомьтесь с этим руководством, если вы новичок в гриле на углях. Совет: Кебабы Koobideh можно приготовить на газовом гриле, но угольный гриль дает наилучшие результаты.
Разделите смесь для кебабов на 8 порций. Смочите руки сохраненным луковым соком или простой водой.
Возьмите часть смеси и скатайте из нее овальную колбаску диаметром от 4 до 5 дюймов.
Удерживая его одной рукой, вдавить тонкий край шпажки в комок, одновременно оборачивая мясо вокруг средней части шампура, сдавливая его по всему периметру.
Продолжайте аккуратно прижимать мясо к шампуру, постепенно распределяя его и формируя шашлык длиной 7-8 дюймов, который плотно и равномерно удерживается вокруг шампура. Толщина кебаба должна быть около ⅔ дюйма.
Большим и указательным пальцами нажмите на углубления, расположенные на расстоянии около дюйма друг от друга. В качестве альтернативы вы можете использовать указательный и средний пальцы и надавить на углубления, как ножницами, по длине кебаба.
Поместите шампуры кебаб на длинный противень или противень с приподнятыми краями, чтобы поддерживать шампуры только сверху и снизу. Мясо не должно касаться дна сковороды.
Этим шашлыкам лучше придавать форму непосредственно перед приготовлением на гриле. Сбрызните кебабы несколькими каплями лукового сока перед тем, как поставить их на гриль.
Начинайте обжаривать овощи перед шашлыками (или обжаривайте их отдельно).
Осторожно насадите помидоры и лук на одну шпажку. Нарежьте болгарские перцы четвертинками и наденьте их на другой шампур. Смажьте овощи небольшим количеством оливкового масла.
Поместите шампуры на гриль (см. советы по приготовлению на гриле в следующем разделе). И когда они будут примерно наполовину готовы, приступайте к обжариванию кебабов.
Расположите шампуры на расстоянии друг от друга прямо над грилем без решетки, примерно на 3-4 дюйма выше раскаленных углей. Совет: В зависимости от вашего гриля вы можете разместить металлические трубы с обеих сторон, чтобы поддерживать шампуры. Кирпичи иногда выкладываются с обеих сторон, чтобы создать платформу для размещения шампуров.
Убедитесь, что кебабы не касаются гриля и готовятся прямо на углях. Совет: Если вы впервые пробуете рецепт koobideh и предпочитаете держать решетку на гриле, убедитесь, что шампуры немного приподняты и мясо не касается решетки. Так что, пока вы учитесь, даже если мясо упадет, вы не потеряете кебабы полностью в углях.
Через несколько секунд начните переворачивать шампуры. Это помогает приготовить мясо снаружи и прикрепить его к шампуру. Важно перевернуть их, прежде чем они слишком сильно приготовятся с одной стороны, иначе мясо с другой стороны отвалится.
Когда другая сторона также слегка поджарится, переверните их. Хороший способ сделать это — расположить восемь шампуров один за другим, а затем вернуться к первому шампуру и начать переворачивать его в том же порядке.
Кебабы следует жарить в течение 4–5 минут с каждой стороны. Мясо должно иметь приятный коричневый цвет снаружи и быть хорошо прожаренным внутри (не розовым).
Снимите их с гриля, пока они еще сочные и нежные. Не пережаривайте кебабы, иначе они высохнут.
Смазать смесью непосредственно перед тем, как снять шашлыки с гриля.
С помощью небольшого кусочка лепешки аккуратно отделите кебабы с одного конца и выложите их на сервировочное блюдо, выстланное лепешками, такими как лаваш или сангак. Горячие соки из кебабов впитывают хлеб.
Украсить щепоткой сумаха или лимонного сока. Держите кебабы теплыми, накрывая их большим количеством лепешек.
Подавайте кебабы, только что приготовленные на гриле, с рисом или лепешками со вкусом шафрана, овощами на гриле, сумахом, свежими травами и духом (персидским газированным йогуртовым напитком со вкусом мяты).