Каталог
  

Как приготовить котлеты из куриного филе


Рубленые котлеты из куриного филе

Если не хочется возиться с мясорубкой, но очень хочется котлет, то отличным вариантом будут рубленые котлеты. Их можно приготовить из свинины, индейки, рыбы и говядины, но самыми быстрыми в приготовлении и нежными они получаются из куриного филе. Для приготовления отлично подойдет филе грудки. Котлеты никогда из него не получатся сухими, если для сочности в мясную смесь добавить репчатый лук, а сами котлетки недолго обжаривать на сковороде в масле.

Хочу поделиться простым рецептом сочных рубленых котлет из филе куриной грудки. Для аромата в мясную заготовку добавляю измельченный чеснок и укроп, а для сочности лук и майонез. Связующими продуктами для небольших кусочков мяса выступают куриное яйцо и мука. Заготовка для рубленых котлет замешивается за несколько минут, а готовятся такие котлетки не больше 8 минут.

Ароматные и потрясающе нежные рубленые котлеты из куриного филе. Основное время тратится на подготовку филе, на замешивание смеси для котлет и их приготовления уходит несколько минут. Все что потребуется для их приготовления – это филе куриной грудки, яйцо, чеснок, репчатый лук, майонез, укроп и мука. Куриные котлеты можно подавать как основное блюдо с любимым гарниром или готовить с ними вкуснейшие бутерброды.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 9 шт.

  • 550 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 зубчик чеснок (большой)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. мука
  • 2 веточки укроп
  • 4-5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно брать готовое филе грудки. Я срезала филе с костей грудки. Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

  • Филе без проблем нарезается на мелкие кусочки. Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой, а затем нарезаем ее на мелкие кусочки.

  • Подготовленное рубленое мясо грудки отправляем в миску.

  • Репчатый лук натираем на крупной терке, чеснок на мелкой и отправляем в миску.

  • Добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп.

  • Засыпаем муку (сделает массу гуще), дополняем все майонезом (можно заменить на сметану).

  • Хорошо перемешиваем и масса готова к жарке. Она получается не очень густой.

  • В сковороде разогреваем масло и добавляем рубленое мясо большой ложкой. На одну котлетку уходит 1,5 – 2 ст. ложки смеси. Прикрываем сковороду крышкой и жарим на выше средней температуре 5 минут.

  • Затем сочные куриные котлеты переворачиваем на другую сторону и готовим около 3 минут. 8 минут будет достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным. Готовые котлеты из курицы перекладываем на тарелку и жарим следующую партию. У меня получилось 9 котлет.

  • Готовые рубленые котлеты из курицы сразу подаем на стол с любимым гарниром. Их них можно еще приготовить вкуснейшие бутерброды на хлебе с добавлением соусов и овощей. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень красивыми. Чтобы им добавить сливочный вкус, смесь можно дополнить мелко натертым твердым сыром. Укроп можно заменить на зеленый лук или петрушку. Приятного аппетита!!!

Рубленные котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово и видео

Рубленные котлеты из куриного филе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рубленные куриные котлеты? Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать мясо с любой части курицы. Для котлет я люблю брать филе ножек. Оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Зелень можно использовать любую. Я беру свежую петрушку.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного подморозить. Подмороженное мясо можно нарезать еще мельче.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук необходимо измельчить. Для этого его можно очень мелко нарезать острым ножом или воспользоваться измельчителем. Соедините куриное мясо и лук.

  4. Шаг 4:

    Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем разбейте яйцо и всыпьте крахмал. Для сочности котлет добавьте сметану. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовая котлетная масса станет густая и вязкая.

  6. Шаг 6:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минут ы с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать. Они станут аппетитного золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде. Они получаются мягкие, нежные и сочные. У нас остывать они не успевают. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде с фото пошагово

Куриные котлеты

Котлеты на сковороде рецепты

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Куриное филе на сковороде

Жареная курица рецепты с пошаговыми фото

Курица в сметане

Мясо с луком

Вторые блюда из курицы

Курица с чесноком вкусные рецепты

Курица с луком

Мясные котлеты

Яйца с чесноком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

ПП котлеты диетические

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рубленные котлеты из курицы

Второе из мяса пошагово

Куриное филе с овощами рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340  ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Сметана, Крахмал, Лук, Растительное масло, Чеснок, Зелень, Соль, Специи сухие

Хрустящие итальянские куриные котлеты в панировке

Опубликовано: Автор: Coley · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт хрустящих куриных котлет в итальянской панировке - лучший, который вы когда-либо пробовали! Тонкие ломтики куриной грудки панируют с домашней смесью панировочных сухарей с приправами, а затем обжаривают на сковороде в оливковом масле первого отжима, чтобы получить супер хрустящие и ароматные.

Здесь, в Нью-Джерси, итальянские куриные котлеты в панировке являются одним из основных продуктов питания. Мы кладем их на бутерброды, смазываем моцареллой и томатным соусом для курицы, подаем с лимонным салатом из рукколы для курицы по-милански, и мне лично нравится есть их холодными, прямо из холодильника, руками.

Почему этот рецепт работает

  • Рецепт для начинающих - я начал делать их, когда был еще ребенком!
  • Вместо купленных в магазине итальянских панировочных сухарей их готовят из домашних панировочных сухарей с приправами, чтобы сделать их более хрустящими и сырными.
  • Очень тонкое отбивание курицы гарантирует, что она приготовится на сковороде без использования духовки.
  • Приправление каждого кусочка курицы перед панировкой делает мясо сочным и ароматным.
  • Добавление тертого сыра в яичную смесь делает панировку

  • Основные ингредиенты
    • Панировочные сухари - Если у вас есть домашние панировочные сухари, используйте их. В противном случае подойдет неприправленный панко. Они легче, чем традиционные панировочные сухари, и дают лучшую хрустящую корочку. Я предпочитаю приправлять свои собственные панировочные сухари, а не использовать уже приправленные итальянские панировочные сухари, потому что вкус намного лучше.
    • Тертый сыр . В этом рецепте пармезан хорошего качества, такой как Grana Padano или Parmigiano Reggiano, и пекорино романо хорошего качества, например Locatelli, взаимозаменяемы. Используйте один или оба, просто убедитесь, что вы используете хороший материал — это имеет значение.
    • Курица . Для этого рецепта используйте куриные грудки без костей и кожи. Вы можете начать с целых куриных грудок и нарезать их тонкими ломтиками или купить куриные грудки, которые уже были тонко нарезаны. Мы сделаем еще один шаг вперед и отобьем курицу, чтобы она была очень тонкой, потому что чем она тоньше, тем она лучше.
    • Оливковое масло экстра вирджин - Некоторые говорят, что никогда не следует жарить на оливковом масле экстра вирджин, но я с этим не согласен. Это имеет большое значение в этом рецепте и придает курице гораздо больше вкуса, чем когда она жарится на растительном масле. Для жарки используйте менее дорогое оливковое масло, а не топовое масло, которое лучше использовать для отделки.

    Пошаговые инструкции

    1. Добавьте панировочные сухари, чеснок, петрушку, итальянскую приправу и ¾ чашки сыра в неглубокую миску среднего размера. Приправьте солью и перцем, затем пальцами перемешайте, добавляя чеснок в панировочные сухари до равномерного распределения.
    2.  В другой неглубокой миске среднего размера взбейте 3 яйца с ½ стакана сыра, щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой воды до однородности.
    3. Насыпьте муку в другую неглубокую миску или тарелку, приправьте солью и перцем и перемешайте.
    4. Возьмите один кусок тонко нарезанной курицы и положите его на разделочную доску. Сверху накройте куском полиэтиленовой пленки, а затем отбейте молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшейся курицей.
    5. Приправьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон.
    6. Установите станцию ​​для панировки так, чтобы курица была в крайнем левом углу, затем рядом с ней мука, затем яйцо, затем панировочные сухари, а затем посадочная тарелка или сковорода, чтобы держать курицу в панировке.
    7. Возьмите кусок курицы и обваляйте его в муке со всех сторон, затем стряхните излишки (*см. примечание).
    8. Затем окуните его в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
    9. Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Обязательно прижмите его и переместите, чтобы он был полностью покрыт. Поместите курицу на зарезервированную тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
    10. Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Кладите по 1-3 куриных грудки за раз, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода. Не переполняйте сковороду.
    11. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем переложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
    12. Подавайте сразу или поместите в разогретую до 250 градусов по Фаренгейту духовку не более чем на 1 час перед подачей, чтобы согреться.

    Советы для достижения успеха

    • Чтобы быстрее приправить курицу, я обычно обильно приправляю одну сторону, а затем укладываю на нее еще один кусок курицы. Это позволяет некоторым приправам перенестись на другой кусок, более эффективно приправляя обе стороны.
    • Дайте цыпленку в панировке постоять около 30 минут, прежде чем жарить его – это улучшит панировку.
    • Не переполняйте сковороду во время жарки. Я стараюсь не жарить больше двух за раз, но в зависимости от вашей сковороды вы можете поместить только одну.
    • Я предпочитаю сушить жареные куриные котлеты на решетке, а не на бумажных полотенцах, потому что так они остаются более хрустящими.

    Часто задаваемые вопросы об итальянских куриных котлетах в панировке

    Как сделать так, чтобы панировка прилипла к куриным котлетам?

    Куриные котлеты в панировке лучше оставить в холодильнике примерно на 30 минут перед жаркой. Это поможет панировке прилипнуть к курице и сформировать корочку.

    Почему мои куриные котлеты получились жирными?

    Если масло недостаточно разогрето, панировочные сухари впитают масло и станут мокрыми, в результате чего куриные котлеты будут скорее жирными, чем хрустящими. Убедитесь, что масло успело нагреться, прежде чем класть куриные котлеты на сковороду. Он должен выглядеть блестящим. Ho

    Как сохранить куриные котлеты хрустящими в течение длительного времени?

    Лучший способ сохранить курицу хрустящей – это поставить решетку на противень и дать котлетам стечь на нее, а не на бумажные полотенца. Вы можете держать их в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту до часа перед подачей на стол, чтобы они оставались горячими и хрустящими.

    Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?

    Да. Многие люди предпочитают жарить на нейтральном масле, таком как растительное масло или масло канолы, потому что у них более высокая точка дымления, но я считаю, что они имеют гораздо лучший вкус, когда жарятся на оливковом масле. Если вам неудобно жарить на оливковом масле, попробуйте смесь 50-50 оливкового и растительного масла.

    Вы приготовили по этому рецепту и ПОНРАВИЛИСЬ? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️ в рейтинге и/или прокомментируйте, чтобы помочь другим читателям. Мне очень приятно слышать от вас, и я делаю все возможное, чтобы ответить на все вопросы и комментарии .  Мне нравится видеть, как вы готовите по моим рецептам, поэтому, пожалуйста, отметьте меня @ColeyCooks в Instagram, и я сделаю репост!

    Печать

    Лучшие куриные котлеты

    ★★★★★

    5 из 20 отзывов

    Этот рецепт куриных котлет в итальянской панировке - ЛУЧШИЙ, который вы когда-либо пробовали! Есть несколько ключевых секретов, чтобы получить правильное хрустящее внешнее покрытие. Превратите их в цыпленка пармезана или, как я люблю, в цыпленка по-милански!

    • Автор: Николь Гаффни (ColeyCooks.com)
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • Категория: курица
    • Метод: жареный
    • Кухня: Итальянская
    • 3 чашки домашних панировочных сухарей или панировочных сухарей
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
    • ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы (по желанию)
    • ¾ чашки плюс ½ чашки мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана (или того и другого)
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • 3 больших яйца
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, тонко нарезанных
    • оливковое масло для жарки
    1. Добавьте панировочные сухари, чеснок, петрушку, итальянскую приправу и ¾ чашки сыра в неглубокую миску среднего размера. Приправьте солью и перцем, затем пальцами перемешайте, добавляя чеснок в панировочные сухари до равномерного распределения.
    2.  В другой неглубокой миске среднего размера взбейте 3 яйца с ½ стакана сыра, щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой воды до однородности.
    3. Насыпьте муку в другую неглубокую миску или тарелку, приправьте солью и перцем и перемешайте.
    4. Возьмите один кусок тонко нарезанной курицы и положите его на разделочную доску. Сверху накройте куском полиэтиленовой пленки, а затем отбейте молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшейся курицей.
    5. Приправьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон.
    6. Установите станцию ​​для панировки так, чтобы курица была в крайнем левом углу, затем рядом с ней мука, затем яйцо, затем панировочные сухари, а затем посадочная тарелка или сковорода для панированной курицы.
    7. Возьмите кусок курицы и обмакните его в муке со всех сторон, затем стряхните излишки (*см. примечание).
    8. Затем окуните его в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
    9. Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Обязательно прижмите его и переместите, чтобы он был полностью покрыт. Поместите курицу на зарезервированную тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
    10. Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Кладите по 1-3 куриных грудки за раз, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода. Не переполняйте сковороду.
    11. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем переложите на решетку или на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
    12. Подавайте сразу или поместите в разогретую до 250 градусов по Фаренгейту духовку не более чем на 1 час перед подачей, чтобы согреться.

    Примечания

    • *При панировке я стараюсь выделить одну руку для прикосновения только к сухим вещам, таким как мука и панировочные сухари, а одну руку - только к мокрым, например к сырой курице и яйцам. Это убережет вас от панировки пальцев в процессе.
    • Подавайте как есть с лимонной цедрой, с салатом из помидоров и рукколы или приправьте маринарой и моцареллой, чтобы приготовить куриный парм. Эта процедура одинаково хорошо работает и с телятиной, и со свининой.
    • Остатки можно хранить, плотно завернув, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 823
    • Сахар: 5,3 г
    • Натрий: 1006,1 мг
    • Жир: 19,6 г
    • Углеводы: 84,2 г
    • Белок: 72,2 г
    • Холестерин: 312,4 мг

    Ключевые слова: лучшие, итальянские, в панировке, курица, котлеты, панко, легкие, хрустящие, ароматные, курица с пармезаном, парм, по-милански

    Вы готовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв и рейтинг ⭐️, чтобы помочь другим поварам!

    СохранитьСохранить

    Другие итальянские рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить куриные котлеты на плите

    кулинария | основные блюда

    Перейти к рецепту

    35 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Как приготовить Куриные котлеты на плите — простая техника приготовления, которую должен знать каждый! Это простой рецепт курицы, который вы будете готовить снова и снова!

    Приготовление тонких куриных грудок, панированных в панировочных сухарях и обжаренных до идеальной золотистой корочки, — одно из величайших удовольствий в жизни.

    В каждой стране есть своя версия этого рецепта!

    • Италия = Куриные котлеты
    • Германия = куриный шницель
    • Япония = Цыпленок Катсу

    Как приготовить куриные котлеты на плите

    Соберите простые ингредиенты:

    Вам понадобится курица. Либо куриная грудка без костей, куриная грудка без кожи, тонко нарезанная, куриная грудка и т. д. Все они работают!

    Если кусочки курицы неровные, отбейте их до тонкой и равномерной толщины. Тонкие куриные котлетки готовятся лучше всего, а нет ничего лучше, чем ультра хрустящая котлета с соусом маринара!

    Далее вам понадобятся панировочные сухари, итальянские панировочные сухари или панировочные сухари.

    Затем возьмите муку и приправы, такие как кошерная соль, итальянская приправа, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и т. д.

    Вам понадобится мука, растительное масло, оливковое масло или масло канолы.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по моим ссылкам. Эта комиссия бесплатна для вас, что делает ее беспроигрышной в книге Майкла Скотта!

    Теперь соберите кухонные принадлежности:

    • Бумажные полотенца – для сбора жира
    • Большая сковорода или Сковорода, я предпочитаю чугунную сковороду. Дно чугунной сковороды отлично держит тепло, и каждый раз получается сочная курица!
    • Щипцы
    • Неглубокая чаша для дноуглубительных работ
    • Молоток для мяса
    • Разделочная доска — я предпочитаю пластиковую, которую можно очень хорошо мыть и дезинфицировать, а не деревянную доску, на которой могут скапливаться бактерии.
    • Пищевой термометр или термометр для мяса

    Давайте пожарим куриные котлеты!

    Отбивайте курицу сколько хотите. Начните с самой толстой части курицы и выровняйте с тонкой стороной. Вы определенно можете купить нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, но иногда их нужно отбить с более толстой стороны, чтобы выровнять. Мне нравится класть курицу между кусками полиэтиленовой пленки, чтобы сырая курица не летала по всей кухне!

    Настройте свою земснаряд с помощью этого заказа:

    • Мука – приправьте солью и перцем!
    • Яйца – приправьте их солью и перцем! Ваша яичная смесь лучше прилипнет к курице с мукой!
    • Панировочные сухари – приправленные чем угодно. Для итальянских куриных котлет используйте итальянские панировочные сухари!

    Если вы хотите приготовить курицу с пармезаном, добавьте в смесь для панировочных сухарей немного свежего сыра пармезан! Примерно половинное соотношение.

    Обваляйте кусочки курицы в муке и слегка посыпьте каждую сторону.

    Затем обмакнуть в яйца и в смесь панировочных сухарей.

    Выложите куриные котлеты в панировке на тарелку или решетку, пока разогреваете масло.

    Жарка куриных котлет

    На плиту поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Налейте достаточно масла, чтобы курица могла приготовиться, но не жариться во фритюре. Примерно полдюйма.

    Я хотел бы поговорить о том, почему мы не используем оливковое масло первого холодного отжима для жарки. Вам нужно высокотемпературное масло с высокой температурой дымления. Оливковое масло экстра-класса наполнено ароматом — они часто подгорают, когда масло становится слишком горячим. Лучше оставить это масло для отделки блюд!

    Теперь, когда ваше масло нагрелось — вы хотите, чтобы оно достигло температуры около 350 градусов по Фаренгейту — аккуратно выложите на сковороду пару куриных котлет. Когда вы кладете куриные грудки в горячее масло, будьте осторожны! Мне нравится откладывать их подальше от себя, чтобы на меня ничего не попало!

    Готовьте куриные котлеты с первой стороны, пока края не подрумянятся. Вам нужен приятный ровный средний огонь, поэтому, если кажется, что масло становится слишком горячим, немного убавьте плиту.

    Это не жарка во фритюре. Эти обжаренные на сковороде куриные котлеты используют метод «мелкой обжарки». Достаточно масла, чтобы жарить с одной стороны за раз!

    Используя щипцы и лопаточку в качестве рычага, переверните курицу. Убедитесь, что вы готовите курицу в один слой! Это означает, что вам, возможно, придется готовить куриные котлеты партиями. Готовьте, пока не будет достигнута внутренняя температура 165˚!

    Достаньте из горячего масла и положите в сторону на бумажное полотенце.

    Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут!

    Куриные котлеты лучше всего подавать с салатом из помидоров и моцареллы! Crispy Crackle Chicken - это еженедельное блюдо для меня! А яркий кислый салат – это тот легкий гарнир, который нужен к хрустящей куриной котлете!

    Если хотите, положите дольки лимона на каждую котлету.

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.

    Этот рецепт жареной куриной грудки работает в самых разных вариациях!

    На следующий день просто переложите оставшиеся котлеты в форму для запекания и разогрейте при 350˚ в течение 8 минут. Это простой способ. чтобы получить такую ​​же хрустящую текстуру, как при первом обжаривании!

    Тонкие котлеты станут отличным ужином в будний день! Подавайте с одним из ваших любимых салатов, и ужин готов!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Курица с пармезаном на двоих — одно из моих любимых блюд, когда я обслуживаю кого-то еще.

    Печать

    Как приготовить куриные котлеты на плите

    • Автор: Sweetpea

    Learn more