Если не хочется возиться с мясорубкой, но очень хочется котлет, то отличным вариантом будут рубленые котлеты. Их можно приготовить из свинины, индейки, рыбы и говядины, но самыми быстрыми в приготовлении и нежными они получаются из куриного филе. Для приготовления отлично подойдет филе грудки. Котлеты никогда из него не получатся сухими, если для сочности в мясную смесь добавить репчатый лук, а сами котлетки недолго обжаривать на сковороде в масле.
Хочу поделиться простым рецептом сочных рубленых котлет из филе куриной грудки. Для аромата в мясную заготовку добавляю измельченный чеснок и укроп, а для сочности лук и майонез. Связующими продуктами для небольших кусочков мяса выступают куриное яйцо и мука. Заготовка для рубленых котлет замешивается за несколько минут, а готовятся такие котлетки не больше 8 минут.
Ароматные и потрясающе нежные рубленые котлеты из куриного филе. Основное время тратится на подготовку филе, на замешивание смеси для котлет и их приготовления уходит несколько минут. Все что потребуется для их приготовления – это филе куриной грудки, яйцо, чеснок, репчатый лук, майонез, укроп и мука. Куриные котлеты можно подавать как основное блюдо с любимым гарниром или готовить с ними вкуснейшие бутерброды.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 9 шт.
Для приготовления можно брать готовое филе грудки. Я срезала филе с костей грудки. Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Филе без проблем нарезается на мелкие кусочки. Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой, а затем нарезаем ее на мелкие кусочки.
Подготовленное рубленое мясо грудки отправляем в миску.
Репчатый лук натираем на крупной терке, чеснок на мелкой и отправляем в миску.
Добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Засыпаем муку (сделает массу гуще), дополняем все майонезом (можно заменить на сметану).
Хорошо перемешиваем и масса готова к жарке. Она получается не очень густой.
В сковороде разогреваем масло и добавляем рубленое мясо большой ложкой. На одну котлетку уходит 1,5 – 2 ст. ложки смеси. Прикрываем сковороду крышкой и жарим на выше средней температуре 5 минут.
Затем сочные куриные котлеты переворачиваем на другую сторону и готовим около 3 минут. 8 минут будет достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным. Готовые котлеты из курицы перекладываем на тарелку и жарим следующую партию. У меня получилось 9 котлет.
Готовые рубленые котлеты из курицы сразу подаем на стол с любимым гарниром. Их них можно еще приготовить вкуснейшие бутерброды на хлебе с добавлением соусов и овощей. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень красивыми. Чтобы им добавить сливочный вкус, смесь можно дополнить мелко натертым твердым сыром. Укроп можно заменить на зеленый лук или петрушку. Приятного аппетита!!!
Рубленные котлеты из куриного филе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать рубленные куриные котлеты? Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать мясо с любой части курицы. Для котлет я люблю брать филе ножек. Оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Зелень можно использовать любую. Я беру свежую петрушку.
Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного подморозить. Подмороженное мясо можно нарезать еще мельче.
Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук необходимо измельчить. Для этого его можно очень мелко нарезать острым ножом или воспользоваться измельчителем. Соедините куриное мясо и лук.
Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем разбейте яйцо и всыпьте крахмал. Для сочности котлет добавьте сметану. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовая котлетная масса станет густая и вязкая.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минут ы с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать. Они станут аппетитного золотистого цвета.
Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде. Они получаются мягкие, нежные и сочные. У нас остывать они не успевают. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица на сковороде с фото пошагово
Куриные котлеты
Котлеты на сковороде рецепты
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Куриное филе на сковороде
Жареная курица рецепты с пошаговыми фото
Курица в сметане
Мясо с луком
Вторые блюда из курицы
Курица с чесноком вкусные рецепты
Курица с луком
Мясные котлеты
Яйца с чесноком
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
ПП котлеты диетические
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рубленные котлеты из курицы
Второе из мяса пошагово
Куриное филе с овощами рецепты
Опубликовано: Автор: Coley · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот рецепт хрустящих куриных котлет в итальянской панировке - лучший, который вы когда-либо пробовали! Тонкие ломтики куриной грудки панируют с домашней смесью панировочных сухарей с приправами, а затем обжаривают на сковороде в оливковом масле первого отжима, чтобы получить супер хрустящие и ароматные.
Здесь, в Нью-Джерси, итальянские куриные котлеты в панировке являются одним из основных продуктов питания. Мы кладем их на бутерброды, смазываем моцареллой и томатным соусом для курицы, подаем с лимонным салатом из рукколы для курицы по-милански, и мне лично нравится есть их холодными, прямо из холодильника, руками.
Как сделать так, чтобы панировка прилипла к куриным котлетам?
Куриные котлеты в панировке лучше оставить в холодильнике примерно на 30 минут перед жаркой. Это поможет панировке прилипнуть к курице и сформировать корочку.
Почему мои куриные котлеты получились жирными?
Если масло недостаточно разогрето, панировочные сухари впитают масло и станут мокрыми, в результате чего куриные котлеты будут скорее жирными, чем хрустящими. Убедитесь, что масло успело нагреться, прежде чем класть куриные котлеты на сковороду. Он должен выглядеть блестящим. Ho
Как сохранить куриные котлеты хрустящими в течение длительного времени?
Лучший способ сохранить курицу хрустящей – это поставить решетку на противень и дать котлетам стечь на нее, а не на бумажные полотенца. Вы можете держать их в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту до часа перед подачей на стол, чтобы они оставались горячими и хрустящими.
Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?
Да. Многие люди предпочитают жарить на нейтральном масле, таком как растительное масло или масло канолы, потому что у них более высокая точка дымления, но я считаю, что они имеют гораздо лучший вкус, когда жарятся на оливковом масле. Если вам неудобно жарить на оливковом масле, попробуйте смесь 50-50 оливкового и растительного масла.
Вы приготовили по этому рецепту и ПОНРАВИЛИСЬ? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️ в рейтинге и/или прокомментируйте, чтобы помочь другим читателям. Мне очень приятно слышать от вас, и я делаю все возможное, чтобы ответить на все вопросы и комментарии . Мне нравится видеть, как вы готовите по моим рецептам, поэтому, пожалуйста, отметьте меня @ColeyCooks в Instagram, и я сделаю репост!
Печать
★★★★★
5 из 20 отзывов
Этот рецепт куриных котлет в итальянской панировке - ЛУЧШИЙ, который вы когда-либо пробовали! Есть несколько ключевых секретов, чтобы получить правильное хрустящее внешнее покрытие. Превратите их в цыпленка пармезана или, как я люблю, в цыпленка по-милански!
Ключевые слова: лучшие, итальянские, в панировке, курица, котлеты, панко, легкие, хрустящие, ароматные, курица с пармезаном, парм, по-милански
Пожалуйста, оставьте отзыв и рейтинг ⭐️, чтобы помочь другим поварам!
СохранитьСохранить
кулинария | основные блюда
Перейти к рецепту
35 акции
Как приготовить Куриные котлеты на плите — простая техника приготовления, которую должен знать каждый! Это простой рецепт курицы, который вы будете готовить снова и снова!
Приготовление тонких куриных грудок, панированных в панировочных сухарях и обжаренных до идеальной золотистой корочки, — одно из величайших удовольствий в жизни.
В каждой стране есть своя версия этого рецепта!
Соберите простые ингредиенты:
Вам понадобится курица. Либо куриная грудка без костей, куриная грудка без кожи, тонко нарезанная, куриная грудка и т. д. Все они работают!
Если кусочки курицы неровные, отбейте их до тонкой и равномерной толщины. Тонкие куриные котлетки готовятся лучше всего, а нет ничего лучше, чем ультра хрустящая котлета с соусом маринара!
Далее вам понадобятся панировочные сухари, итальянские панировочные сухари или панировочные сухари.
Затем возьмите муку и приправы, такие как кошерная соль, итальянская приправа, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и т. д.
Вам понадобится мука, растительное масло, оливковое масло или масло канолы.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по моим ссылкам. Эта комиссия бесплатна для вас, что делает ее беспроигрышной в книге Майкла Скотта!
Теперь соберите кухонные принадлежности:
Давайте пожарим куриные котлеты!
Отбивайте курицу сколько хотите. Начните с самой толстой части курицы и выровняйте с тонкой стороной. Вы определенно можете купить нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, но иногда их нужно отбить с более толстой стороны, чтобы выровнять. Мне нравится класть курицу между кусками полиэтиленовой пленки, чтобы сырая курица не летала по всей кухне!
Настройте свою земснаряд с помощью этого заказа:
Если вы хотите приготовить курицу с пармезаном, добавьте в смесь для панировочных сухарей немного свежего сыра пармезан! Примерно половинное соотношение.
Обваляйте кусочки курицы в муке и слегка посыпьте каждую сторону.
Затем обмакнуть в яйца и в смесь панировочных сухарей.
Выложите куриные котлеты в панировке на тарелку или решетку, пока разогреваете масло.
На плиту поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Налейте достаточно масла, чтобы курица могла приготовиться, но не жариться во фритюре. Примерно полдюйма.
Я хотел бы поговорить о том, почему мы не используем оливковое масло первого холодного отжима для жарки. Вам нужно высокотемпературное масло с высокой температурой дымления. Оливковое масло экстра-класса наполнено ароматом — они часто подгорают, когда масло становится слишком горячим. Лучше оставить это масло для отделки блюд!
Теперь, когда ваше масло нагрелось — вы хотите, чтобы оно достигло температуры около 350 градусов по Фаренгейту — аккуратно выложите на сковороду пару куриных котлет. Когда вы кладете куриные грудки в горячее масло, будьте осторожны! Мне нравится откладывать их подальше от себя, чтобы на меня ничего не попало!
Готовьте куриные котлеты с первой стороны, пока края не подрумянятся. Вам нужен приятный ровный средний огонь, поэтому, если кажется, что масло становится слишком горячим, немного убавьте плиту.
Это не жарка во фритюре. Эти обжаренные на сковороде куриные котлеты используют метод «мелкой обжарки». Достаточно масла, чтобы жарить с одной стороны за раз!
Используя щипцы и лопаточку в качестве рычага, переверните курицу. Убедитесь, что вы готовите курицу в один слой! Это означает, что вам, возможно, придется готовить куриные котлеты партиями. Готовьте, пока не будет достигнута внутренняя температура 165˚!
Достаньте из горячего масла и положите в сторону на бумажное полотенце.
Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут!
Куриные котлеты лучше всего подавать с салатом из помидоров и моцареллы! Crispy Crackle Chicken - это еженедельное блюдо для меня! А яркий кислый салат – это тот легкий гарнир, который нужен к хрустящей куриной котлете!
Если хотите, положите дольки лимона на каждую котлету.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
Этот рецепт жареной куриной грудки работает в самых разных вариациях!
На следующий день просто переложите оставшиеся котлеты в форму для запекания и разогрейте при 350˚ в течение 8 минут. Это простой способ. чтобы получить такую же хрустящую текстуру, как при первом обжаривании!
Тонкие котлеты станут отличным ужином в будний день! Подавайте с одним из ваших любимых салатов, и ужин готов!
Курица с пармезаном на двоих — одно из моих любимых блюд, когда я обслуживаю кого-то еще.
Печать