Каталог
  

Как приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем рецепт


Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Для приготовления домашней лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут.

  • 2.

    К фаршу добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить и добавить 200 мл воды. Тушить под крышкой 15 минут.

  • 3.

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, довести до закипания и выключить.

  • 4.

    В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать пармезаном.

  • 5.

    Запекать лазанью 30 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки. При подаче добавить мелко нарезанный базилик.

  • Калории

    534 ккал.

  • Белки

    20 г

  • Жиры

    42 г

  • Углеводы

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.4%

    159.4 мл

  • Пищевые волокна

    8. 5%

    2.563 г

  • Общие сахара

    8.009 г

  • Кальций, Ca

    22. 3%

    222.7 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2. 649 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.58 мг

  • Фосфор, P

    37. 3%

    298.1 мг

  • Калий, K

    17.8%

    624. 7 мг

  • Натрий, Na

    9.1%

    219.2 мг

  • Цинк, Zn

    26. 7%

    4.005 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.5%

    8. 075 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.16 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0. 353 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.9%

    4.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19. 9%

    0.399 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34. 69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    220.7%

    2.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    21. 5%

    172.3 мкг

  • Витамин A, IU

    35.4%

    943. 9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.1%

    1.71 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2. 5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4. 75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.003

  • Насыщенные жирные кислоты

    82%

    20. 49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12. 2%

    1.339 г

  • Трансжирные кислоты

    52.4%

    1. 573

  • Холестерин

    37.3%

    111.8 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Секрет приготовление лазаньи с фаршем в домашних условиях весьма прост - это воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фото. Приготовив это восхитительное нежное блюдо итальянской кухни с потрясающей сырной корочкой, вы убедитесь как это просто и легко. А также вам может пригодиться рецепт быстрой томатной лазаньи .

История рецепта лазаньи с фаршем в домашних условиях насчитывает несколько сотен лет и традиционная рецептура дошла до нас в первоначальном виде. Основные компоненты - это листы лазаньи, хороший фарш, томаты и соус бешамель. Хотя стоит отметить, что со временем каждый регион вносил в классическую рецептуру что-то свое. Таким образом, в современном мире существуют лазаньи со шпинатом, рикоттой, капустой, грибами и даже рыбой - и это далеко не полный перечень. Этот простой рецепт с фото показывает, как пошагово приготовить лазанью в домашних условиях, не затрачивая много сил и времени. Интересный исторический факт: само слово лазанья в первоначальном варианте использовалась для описание кастрюли. Хоть это блюдо и итальянской кухни, но само слово греческого происхождения и означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок».

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Итальянская кухня
  • Говядина
  • Лазаньи
  • Лазанья в домашних условиях с фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Лазанья с фаршем в духовке
  • Лазанья с фаршем и соусом бешамель
  • Рецепты с базиликом
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая рецепт с фото пошагово и видео

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь простую лазанью классическую с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

  4. Шаг 4:

    Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.

  6. Шаг 6:

    Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.

  8. Шаг 8:

    Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.

  9. Шаг 9:

    Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.

  10. Шаг 10:

    Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.

  11. Шаг 11:

    Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.

  12. Шаг 12:

    Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

  13. Шаг 13:

    Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.

  14. Шаг 14:

    Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто

Помидоры с сыром

Итальянская паста, спагетти с соусом

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

На праздничный стол

Макароны с сыром

Фарш с сыром в духовке

Чеснок с сыром рецепты с фото

Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты

Мясо с помидорами

Помидоры с луком с фото пошагово

Лазанья классическая фото рецепты

Мясо в духовке с помидором и сыром

Помидоры с чесноком

Мясо с луком пошаговые рецепты

Лук с сыром рецепты пошагово

Паста классическая

Итальянская кухня блюда пошаговые рецепты

Макароны с сыром в духовке

Рецепты на 8 марта

Мясо с луком в духовке

Фарш помидоры сыр в духовке

Второе из мяса

Помидоры с чесноком в духовке

Национальные кухни

Средиземноморская кухня рецепты

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Листы лазаньи - 337 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Помидоры, Лук, Листы лазаньи, Чеснок, Томатная паста, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Сливочное масло, Молоко, Пшеничная мука, Душистый перец

Рецепт лазаньи с говяжьим фаршем | Food Voyageur

Домашняя лазанья с говяжьим фаршем. почему??? только представьте себе приготовленное на медленном огне мясное рагу, заправленное сырным белым соусом и покрытое листами макарон!!! Ну, вот почему это называется идеальной едой для комфорта.

Традиционная итальянская лазанья

Это традиционная итальянская лазанья, состоящая из 3 компонентов: мясного соуса, белого соуса и листов лазаньи. НЕЕЕЕТ РИКОТТА!!!! — это итальянско-американская версия. На самом деле я не уверен, как американцы придумали добавлять в него рикотту, но хорошо, но в традиционной итальянской лазанье рикотты не будет.

Какие основные ингредиенты для лазаньи?

Всего 4 компонента
– Мясной соус медленного приготовления
– Соус из белого сыра, также известный как бешамель
– Листы для лазаньи
– Сыр Мозерелла

Ингредиенты для лазаньи

Домашняя мясная лазанья

Хорошо, если вы спросите меня как бывшего шеф-повара, любое блюдо для меня легко, но когда дело доходит до лазаньи, да, я понимаю, что это процесс, но знаете, в чем заключается хорошая часть? его можно приготовить заранее и даже заморозить, чтобы съесть позже. если вы еще не пробовали домашнюю лазанью, серьезно, вы не знаете, чего вам не хватает. Я попробовал несколько лазаний, купленных в магазине, и я даже не знаю, почему они существуют на полках. вам нужно приготовить эту домашнюю лазанью, чтобы действительно знать, чего вам не хватает !!!

Лазанья

Я должен открыть вам небольшой секрет. когда я впервые начала встречаться со своим мужем, хахаха, на самом деле, я бы не назвала это свиданием, потому что он делал вид, что это очень сложно!!!! Я знаю, я знаю, да, я была отчаянной девушкой, которая шла за моим муженьком!!! Чтобы произвести на него впечатление, однажды я поехала за границу с родителями в США на отдых, и моему мужу так нравилась моя еда, что он приходил навестить меня, только если я говорила, что у меня есть еда дома, хахахаха, ну, я думаю, в этот момент я должен был осознать.

Ступени лазаньи

Он просто любит не меня, а мою еду’, хахаха, в любом случае, я приготовила ему 5 лазаньи и дала ему, чтобы он разогрел и съел ее, помня обо мне!!!! о боже, теперь, когда я размышляю об этом воспоминании, серьезно, это звучало очень глупо и по-детски!!! хммммм вещи, которые вы делаете для любви. Что ж, хорошая новость в том, что теперь он по уши влюблён в меня, и мы счастливы в браке уже более 2 лет, так что никогда не сдавайтесь!!! Путь к его сердцу определенно лежал через желудок, так что не бросайте девушек!!!

Отличное праздничное блюдо

Я довольно часто готовлю это блюдо, чтобы угостить гостей, потому что его можно приготовить заранее, и все, что мне нужно сделать, это запечь его в духовке в течение 40 минут непосредственно перед подачей, и его можно приготовить в большом противне на цель обмена. это также дает ощущение тепла и комфорта.

В чем секрет хорошей мясной лазаньи?

Идеальное приготовление рагу из говядины и белого соуса — ключ к лучшей лазанье. в конце концов, сыр принесенный из магазина и лист лазаньи купленный в магазине.

Лазанья

Почему лазанья получается жидкой или водянистой

Очень важна консистенция мясного соуса и белого соуса. Мне нравится, когда мою лазанью можно нарезать ложкой, что означает, что она все еще дерзкая, вы также можете нарезать аккуратные ломтики, но тогда она немного суховата и не так хороша, как текстура, которую можно нарезать ложкой. поэтому идеальная текстура на самом деле зависит от консистенции говяжьего соуса и белого соуса.

Что поесть с лазаньей из говядины

Лазанью можно подавать с салатом из садовых листьев, хрустящим хлебом или почему бы не попробовать мой треснутый сырный хлеб

Листы для лазаньи

Теперь вы можете использовать свежие листы для лазаньи, которые продаются в специализированных продуктовых магазинах, или вы можете сделать свои собственные листы для лазаньи, если хотите. Если нет, вы можете использовать купленные в магазине сушеные листы лазаньи, как я использовал в этом рецепте. Теперь очень важно, если вы используете высушенные листы лазаньи, замочить их в горячей кипящей воде, потому что это поможет листам лазаньи легко приготовиться и не быть недоваренными внутри.

Листы для лазаньи

Почему листы для лазаньи остаются твердыми после выпечки

Наука приготовления лазаньи заключается в том, чтобы просто положить все ингредиенты и запечь верх. когда вы добавляете высушенные листы лазаньи, которые не были замочены в горячей воде, листы лазаньи могут остаться сырыми, поэтому обязательно замочите их в горячей кипящей воде на 2 минуты.

во-вторых, когда рагу из говядины и белый соус недостаточно жидкие при сборке лазаньи, она может выйти сырой. это та же теория, что и макароны в воде. высушенным листам лазаньи нужна влага для приготовления, поэтому наличие этой влаги в двух соусах помогает им готовиться.

Вы также можете отварить листы лазаньи перед сборкой, я очень рекомендую это делать, так как вполне достаточно просто замочить их в горячей воде и запечь в духовке с достаточным количеством влаги из соусов.

Как собрать лазанью

Каждый слой лазаньи состоит из слоев по-разному, мне нравится выкладывать лазанью слоями, как показано ниже, потому что это действительно помогает лазанье лучше приготовиться, а также лучше запекать верх. Сначала лист лазаньи должен быть на дне, затем мясной соус, затем белый соус. Повторите слои 1, 2 и 3 примерно 5 раз (это будет зависеть от высоты вашего противня). Наконец, закончите слоем 3 (белый соус), затем добавьте слой сыра. См. рисунок ниже в качестве руководства.

Как собрать лазанью

Вы также можете ознакомиться с моими рецептами ужина здесь.

СМОТРЕТЬ, КАК Сделать рецепт говядины лазаньки

Пошаговый рецепт Как сделать рецепт говядины лазаньи

говядина
  • ▢ 1/2 коричневого лука. г Говяжий фарш
  • ▢ 2 ч. л. томатной пасты
  • ▢ 800 г измельченного томатного пюре
  • ▢ 200 г водопроводной воды
  • ▢ 250 г сушеных листов для лазаньи
Bechamel Sauce
  • ▢ 30 г масла
  • ▢ 30 г муки
  • ▢ 500 г молока
  • ▢ 2 Lay Leving.
    • Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне с 2 столовыми ложками масла

    • Добавьте лук и чеснок и обжарьте до коричневого цвета и готовности

    • Добавьте мясной фарш, разбейте все комочки, чтобы фарш разломился вниз. хорошо готовить.

    • Добавьте томатную пасту и варите 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры, воду, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку и варите на среднем огне 25 минут

    • После приготовления и мяса рагу станет мягким, снимите его с огня и оставьте в стороне

    Соус бешамель
    • Поставьте сковороду на средний огонь, положите масло и дайте ему растаять. не позволяйте маслу стать коричневым или подгореть

    • Когда масло растает, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Убедитесь, что смесь муки и масла остается белой и не становится коричневой.

      Эта смесь муки и масла называется белой заправкой

    • Понемногу добавляйте молоко, вы заметите, как оно сгущается, добавьте все молоко, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист и дайте настояться примерно 2 часа. -4 минуты, пока не получится густой сливочный соус. Убедитесь, что текстура соуса полужидкая

    • Снимите с огня, удалите лавровый лист и оставьте в стороне

    Сборка
    • Разогрейте духовку до 180C

    • В глубокий противень положите все листы лазаньи и залейте кипятком. оставьте пропитываться не менее чем на 3-5 минут

    • Используйте противень размером 19 x 23 см и начните процесс наслаивания, сначала добавив слой макаронного листа, сверху слой соуса из мясного фарша, а затем слой соуса бешамель (Белый соус). Повторяйте этот процесс, пока он не достигнет верха формы (обычно 5 слоев листов лазаньи будут идеальной высотой)

      вы должны закончить наслоение соусом бешамель, затем добавить тертую моцареллу сверху, чтобы покрыть лазанью

    • Выпекайте в духовке при 180°С в течение 30 минут, затем увеличьте температуру до 200°С и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр подрумянился и стал золотисто-коричневым.