Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Для приготовления домашней лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут.
2.
К фаршу добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить и добавить 200 мл воды. Тушить под крышкой 15 минут.
3.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, довести до закипания и выключить.
4.
В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
5.
Запекать лазанью 30 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки. При подаче добавить мелко нарезанный базилик.
Калории
534 ккал.
Белки
20 г
Жиры
42 г
Углеводы
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6.4%
159.4 мл
Пищевые волокна
8. 5%
2.563 г
Общие сахара
8.009 г
Кальций, Ca
22. 3%
222.7 мг
Железо, Fe
18.9%
2. 649 мг
Магний, Mg
12.4%
49.58 мг
Фосфор, P
37. 3%
298.1 мг
Калий, K
17.8%
624. 7 мг
Натрий, Na
9.1%
219.2 мг
Цинк, Zn
26. 7%
4.005 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.5%
8. 075 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.4%
0.16 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22%
0. 353 мг
Витамин РР (ниацин)
23.9%
4.31 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19. 9%
0.399 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.3%
34. 69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
220.7%
2.207 мкг
Витамин А, RAE
21. 5%
172.3 мкг
Витамин A, IU
35.4%
943. 9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.1%
1.71 мг
Витамин D (D2 + D3)
2. 5%
0.125 мкг
Витамин D
2.4%
4. 75 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.003
Насыщенные жирные кислоты
82%
20. 49 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.76
Полиненасыщенные жирные кислоты
12. 2%
1.339 г
Трансжирные кислоты
52.4%
1. 573
Холестерин
37.3%
111.8 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Секрет приготовление лазаньи с фаршем в домашних условиях весьма прост - это воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фото. Приготовив это восхитительное нежное блюдо итальянской кухни с потрясающей сырной корочкой, вы убедитесь как это просто и легко. А также вам может пригодиться рецепт быстрой томатной лазаньи .
История рецепта лазаньи с фаршем в домашних условиях насчитывает несколько сотен лет и традиционная рецептура дошла до нас в первоначальном виде. Основные компоненты - это листы лазаньи, хороший фарш, томаты и соус бешамель. Хотя стоит отметить, что со временем каждый регион вносил в классическую рецептуру что-то свое. Таким образом, в современном мире существуют лазаньи со шпинатом, рикоттой, капустой, грибами и даже рыбой - и это далеко не полный перечень. Этот простой рецепт с фото показывает, как пошагово приготовить лазанью в домашних условиях, не затрачивая много сил и времени. Интересный исторический факт: само слово лазанья в первоначальном варианте использовалась для описание кастрюли. Хоть это блюдо и итальянской кухни, но само слово греческого происхождения и означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок».
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как запечь простую лазанью классическую с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.
Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.
Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.
Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.
Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.
Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.
Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.
Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.
Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто
Помидоры с сыром
Итальянская паста, спагетти с соусом
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
На праздничный стол
Макароны с сыром
Фарш с сыром в духовке
Чеснок с сыром рецепты с фото
Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты
Мясо с помидорами
Помидоры с луком с фото пошагово
Лазанья классическая фото рецепты
Мясо в духовке с помидором и сыром
Помидоры с чесноком
Мясо с луком пошаговые рецепты
Лук с сыром рецепты пошагово
Паста классическая
Итальянская кухня блюда пошаговые рецепты
Макароны с сыром в духовке
Рецепты на 8 марта
Мясо с луком в духовке
Фарш помидоры сыр в духовке
Второе из мяса
Помидоры с чесноком в духовке
Национальные кухни
Средиземноморская кухня рецепты
Макароны на второе
Домашняя лазанья с говяжьим фаршем. почему??? только представьте себе приготовленное на медленном огне мясное рагу, заправленное сырным белым соусом и покрытое листами макарон!!! Ну, вот почему это называется идеальной едой для комфорта.
Это традиционная итальянская лазанья, состоящая из 3 компонентов: мясного соуса, белого соуса и листов лазаньи. НЕЕЕЕТ РИКОТТА!!!! — это итальянско-американская версия. На самом деле я не уверен, как американцы придумали добавлять в него рикотту, но хорошо, но в традиционной итальянской лазанье рикотты не будет.
Всего 4 компонента
– Мясной соус медленного приготовления
– Соус из белого сыра, также известный как бешамель
– Листы для лазаньи
– Сыр Мозерелла
Хорошо, если вы спросите меня как бывшего шеф-повара, любое блюдо для меня легко, но когда дело доходит до лазаньи, да, я понимаю, что это процесс, но знаете, в чем заключается хорошая часть? его можно приготовить заранее и даже заморозить, чтобы съесть позже. если вы еще не пробовали домашнюю лазанью, серьезно, вы не знаете, чего вам не хватает. Я попробовал несколько лазаний, купленных в магазине, и я даже не знаю, почему они существуют на полках. вам нужно приготовить эту домашнюю лазанью, чтобы действительно знать, чего вам не хватает !!!
Я должен открыть вам небольшой секрет. когда я впервые начала встречаться со своим мужем, хахаха, на самом деле, я бы не назвала это свиданием, потому что он делал вид, что это очень сложно!!!! Я знаю, я знаю, да, я была отчаянной девушкой, которая шла за моим муженьком!!! Чтобы произвести на него впечатление, однажды я поехала за границу с родителями в США на отдых, и моему мужу так нравилась моя еда, что он приходил навестить меня, только если я говорила, что у меня есть еда дома, хахахаха, ну, я думаю, в этот момент я должен был осознать.
Ступени лазаньи Он просто любит не меня, а мою еду’, хахаха, в любом случае, я приготовила ему 5 лазаньи и дала ему, чтобы он разогрел и съел ее, помня обо мне!!!! о боже, теперь, когда я размышляю об этом воспоминании, серьезно, это звучало очень глупо и по-детски!!! хммммм вещи, которые вы делаете для любви. Что ж, хорошая новость в том, что теперь он по уши влюблён в меня, и мы счастливы в браке уже более 2 лет, так что никогда не сдавайтесь!!! Путь к его сердцу определенно лежал через желудок, так что не бросайте девушек!!!
Я довольно часто готовлю это блюдо, чтобы угостить гостей, потому что его можно приготовить заранее, и все, что мне нужно сделать, это запечь его в духовке в течение 40 минут непосредственно перед подачей, и его можно приготовить в большом противне на цель обмена. это также дает ощущение тепла и комфорта.
Идеальное приготовление рагу из говядины и белого соуса — ключ к лучшей лазанье. в конце концов, сыр принесенный из магазина и лист лазаньи купленный в магазине.
Лазанья Очень важна консистенция мясного соуса и белого соуса. Мне нравится, когда мою лазанью можно нарезать ложкой, что означает, что она все еще дерзкая, вы также можете нарезать аккуратные ломтики, но тогда она немного суховата и не так хороша, как текстура, которую можно нарезать ложкой. поэтому идеальная текстура на самом деле зависит от консистенции говяжьего соуса и белого соуса.
Лазанью можно подавать с салатом из садовых листьев, хрустящим хлебом или почему бы не попробовать мой треснутый сырный хлеб
Теперь вы можете использовать свежие листы для лазаньи, которые продаются в специализированных продуктовых магазинах, или вы можете сделать свои собственные листы для лазаньи, если хотите. Если нет, вы можете использовать купленные в магазине сушеные листы лазаньи, как я использовал в этом рецепте. Теперь очень важно, если вы используете высушенные листы лазаньи, замочить их в горячей кипящей воде, потому что это поможет листам лазаньи легко приготовиться и не быть недоваренными внутри.
Листы для лазаньи Наука приготовления лазаньи заключается в том, чтобы просто положить все ингредиенты и запечь верх. когда вы добавляете высушенные листы лазаньи, которые не были замочены в горячей воде, листы лазаньи могут остаться сырыми, поэтому обязательно замочите их в горячей кипящей воде на 2 минуты.
во-вторых, когда рагу из говядины и белый соус недостаточно жидкие при сборке лазаньи, она может выйти сырой. это та же теория, что и макароны в воде. высушенным листам лазаньи нужна влага для приготовления, поэтому наличие этой влаги в двух соусах помогает им готовиться.
Вы также можете отварить листы лазаньи перед сборкой, я очень рекомендую это делать, так как вполне достаточно просто замочить их в горячей воде и запечь в духовке с достаточным количеством влаги из соусов.
Каждый слой лазаньи состоит из слоев по-разному, мне нравится выкладывать лазанью слоями, как показано ниже, потому что это действительно помогает лазанье лучше приготовиться, а также лучше запекать верх. Сначала лист лазаньи должен быть на дне, затем мясной соус, затем белый соус. Повторите слои 1, 2 и 3 примерно 5 раз (это будет зависеть от высоты вашего противня). Наконец, закончите слоем 3 (белый соус), затем добавьте слой сыра. См. рисунок ниже в качестве руководства.
Вы также можете ознакомиться с моими рецептами ужина здесь.
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне с 2 столовыми ложками масла
Добавьте лук и чеснок и обжарьте до коричневого цвета и готовности
Добавьте мясной фарш, разбейте все комочки, чтобы фарш разломился вниз. хорошо готовить.
Добавьте томатную пасту и варите 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры, воду, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку и варите на среднем огне 25 минут
После приготовления и мяса рагу станет мягким, снимите его с огня и оставьте в стороне
Поставьте сковороду на средний огонь, положите масло и дайте ему растаять. не позволяйте маслу стать коричневым или подгореть
Когда масло растает, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Убедитесь, что смесь муки и масла остается белой и не становится коричневой.
Эта смесь муки и масла называется белой заправкой
Понемногу добавляйте молоко, вы заметите, как оно сгущается, добавьте все молоко, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист и дайте настояться примерно 2 часа. -4 минуты, пока не получится густой сливочный соус. Убедитесь, что текстура соуса полужидкая
Снимите с огня, удалите лавровый лист и оставьте в стороне
Разогрейте духовку до 180C
В глубокий противень положите все листы лазаньи и залейте кипятком. оставьте пропитываться не менее чем на 3-5 минут
Используйте противень размером 19 x 23 см и начните процесс наслаивания, сначала добавив слой макаронного листа, сверху слой соуса из мясного фарша, а затем слой соуса бешамель (Белый соус). Повторяйте этот процесс, пока он не достигнет верха формы (обычно 5 слоев листов лазаньи будут идеальной высотой)
вы должны закончить наслоение соусом бешамель, затем добавить тертую моцареллу сверху, чтобы покрыть лазанью
Выпекайте в духовке при 180°С в течение 30 минут, затем увеличьте температуру до 200°С и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр подрумянился и стал золотисто-коричневым.
Поделиться на фейсбуке
Поделиться в твиттере
Поделиться на Pinterest
Поделиться по электронной почте
Поделиться в WhatsApp
Ужин Запеканки Говядина итальянский
4.6 из 191 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru • 26.10.22 127 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта Простая лазанья с говядиной — самая простая лазанья! Для этого рецепта нет необходимости варить лапшу или часами работать над плитой. Это идеальное блюдо для плотного ужина в будний день.
Если вы похожи на меня, вам, наверное, напугал , чтобы сделать лазанью из-за всей этой работы. Вам нужно: сварить лапшу, приготовить соус, собрать лазанью и испечь ее. Это может показаться не слишком сумасшедшим списком, но традиционные рецепты обычно сосредоточены на соусе, оставленном на медленном огне, поэтому это занимает довольно много времени. Не сегодня! Этот рецепт намного проще, и с его помощью можно приготовить великолепный ужин в будний день.
Это классическое итальянское блюдо, известное почти во всем мире благодаря своей захватывающей популярности. Он теплый и приятный с пикантным насыщенным соусом, липким сыром и слоями лапши al dente.
Я не хочу, чтобы мои читатели боялись пробовать это блюдо, потому что оно такое вкусное, поэтому сегодня я сделал его легким и приятным для всех вас. Мне нравится, как эти остатки получаются, так что они идеальны и на следующий день! Какой бонус!
Правильно охладите лазанью с говядиной перед хранением, чтобы она замерзла и хранилась равномерно. Он будет оставаться свежим в течение 3 – 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Замороженная лазанья хранится 2 – 3 месяцев, только перед повторным разогревом дайте ей полностью оттаять в холодильнике.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эта Простая лазанья с говядиной — самая простая лазанья! Для этого рецепта нет необходимости варить лапшу или часами работать над плитой. Это идеальное блюдо для плотного ужина в будний день.
0 ▢ 12. 10326 ▢ 12 -nyles. 2 стакана сыра моцарелла (тертого)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В кастрюле или сковороде обжарьте мясной фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный лук, 1 столовую ложку орегано, соль, перец и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте соус маринара в сковороду и чашку с водой. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и отложите.
В небольшой миске смешайте сыр рикотта, 1 столовую ложку орегано, яйца, сыр пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать.
В форме для запекания размером примерно 9×13 дюймов начните собирать лазанью. Я обычно начинаю с пары половников соуса на дне, это особенно необходимо сейчас, когда лапша еще не сварилась. Выложите 3 листа лазаньи поверх мясного соуса. Следующий слой со смесью рикотты и примерно 1/2 стакана сыра моцарелла. Добавьте еще 3 листа лазаньи, мясную смесь, смесь рикотты, моцареллу. Повторяйте, пока у вас не будет 4 слоя лапши, и закончите сыром рикотта и сыром моцарелла.
Выпекать в духовке около часа. На приготовление лапши уйдет целый час. Вы можете попробовать вилкой, чтобы убедиться, что лапша приготовлена.
Форма для запекания 9×13 дюймов
Порция: 1 шт. Калории: 333 ккал (17 %) Углеводы: 26 г (9 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 87 мг (29 %) Натрий: 646 мг ( 28%)Калий: 455мг (13%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 615МЕ (12%)Витамин С: 4,4мг (5%)Кальций: 254мг (25%)Железо: 2,5 мг (14%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание.
Learn more