23 января 2019 Ликбез Еда
В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
Попробуйте ⏱
Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Добавьте в избранное 🥛
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.
Приготовьте быстрые десерты 🎂
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Сделайте 🍎
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Узнайте 🥣
Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.
Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Освойте новые рецепты 🎃
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте устоять 🍌
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.
Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.
Приготовьте 😋
Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Читайте также 🥧🔪👀
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
тульский пряник
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: тульский пряник5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
7
3
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
1 стакан
Кефир
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
150 г
Сода
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску засыпать манку, добавить к ней кефир.
2Тщательно перемешать эти ингредиенты. Крупе дать полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости.
3Духовку лучше включить заранее, установив температуру 160–170 градусов. Приступать к смешиванию яиц и сахара (взбивать с желтком). Использовать венчик или блендер.
ИнструментБлендер
4Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности.
5Добавить соду, гашенную уксусом. Снова перемешать.
6Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто. Заполненную смесью форму отправить в духовку на 30–40 минут.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
7Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным.
8Когда появится золотистая корочка, можно выключать духовку и доставать манник.
9В дополнение обсыпать поверхность манника сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо соды, гашенной уксусом, можно использовать разрыхлитель теста той же пропорции.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Наталья Гафнер10 декабря 2021
1
Очень вкусно
Елена10 декабря 2021
0
При чем тут Ливан?
Еда13 декабря 2021
0
Вполне вероятно, что в Ливане его так готовят :)
Читайте также:
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2
Что такое кухня итамешиКак соединить итальянские технологии и азиатские продукты — рассказывает шеф московского ресторана итамеши
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Манник - пирог из теста, в котором мука частично или полностью заменена манной крупой. Благодаря простоте и быстроте приготовления этого блюда опытные хозяйки часто радуют своих близких, часто готовя его даже на завтрак. Классический манник готовится на кефире. Молочный продукт, взаимодействуя с содой или другим разрыхлителем, позволяет сделать пирог пышным, придает ему приятный вкус. Манник не любит вычурности, но если при заливке посыпать его сахарной пудрой или какао, полить сгущенкой или желе, он сможет составить конкуренцию популярным пирожным.
Технология приготовления манника на кефире проста, но имеет несколько нюансов, о которых следует знать перед началом приготовления.
Для придания маннику более благородного и аппетитного вида его через трафарет посыпают сахарной пудрой или какао-порошком. При подаче порцию манного торта можно полить сгущенкой, сиропом, желе, сметаной, шоколадным соусом.
Состав:
Способ приготовления:
Осталось нарезать манник примерно на равные кусочки, разложить по тарелкам, полить сметаной или соусом и подать к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Выложив на блюдо маннин, украсить его сахарной пудрой или какао. Протереть пирог через сито. Для красивого узора используйте трафарет.
Состав:
Способ приготовления:
Осталось вынуть манник из формы, украсить на свой вкус (в идеале цукатами), подать к столу. Маннич, приготовленный по этому рецепту, выглядит особенно аппетитно, да и полезен. Морковь в составе можно заменить тыквой или яблоками.
Состав: 9 шт.0003
Способ приготовления:
Этот торт подается холодным и имеет вкус торта. Можно украсить консервированными фруктами, ванильным мороженым.
Состав:
Способ приготовления:
В мультиварке манник получается не таким радужным, как в духовке, но не менее вкусным.
Состав:
Способ приготовления:
Десерт по этому рецепту понравится любителям шоколада. Манник можно украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней, придав ему сходство с тортом.
Манник на кефире - один из самых простых в приготовлении пирогов. С его приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая никаких кулинарных навыков, если предварительно ознакомится с тонкостями технологии и будет следовать инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту. Пирог обычно готовят в будние дни на десерт или на завтрак, но если позаботиться о его красивом оформлении, то можно подать и к праздничному столу. Кефир в маннике можно заменить любым кисломолочным продуктом, в том числе йогуртом с фруктовой начинкой. Это придаст ему более интересный вкус и цвет.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Манник с маком на кефире - простой и вкусный пирог
Апельсиновый манник на кефире
Рецепты манника на кефире в духовке для здоровья и удовольствия. Как приготовить манник на кефире в духовке на радость детям и взрослым?
Манник с яблоками - торт из беззаботного детства! Рецепты манников с яблоками: на кефире, сметане, молоке, воде, с творогом
Манник на кефире: классический пошаговый рецепт. Нежный классический манник в духовке или мультиварке (пошагово)
Манник на кефире с яблоками
Домашний пирог без муки
Манник в мультиварке - рецепты с фото и хитростями. Подборка лучших манников в мультиварке, рецепты, фото, пошаговое описание
Манник на сметане: как приготовить? Самые популярные рецепты манников на сметане: с лимоном, бананом, шоколадом
Пирог с абрикосами на кефире - готовьте ярко и вкусно. Топ-6 лучших рецептов пирогов с абрикосами на кефире
Домашний пирог на сметане "зебра"
Кекс на кефире - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс на кефире.
Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? Лучшие рецепты бисквита в домашних условиях: обязательно получится!
Домашний бисквит с манным кремом
Популярные статьи
Зеленый суп на зиму - заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Хеллоуинское печенье «Китти ведьма»
Суп с клецками
Десерт "Клубничный суп"
Диетический суп из сельдерея
Курица по-французски - лучший способ приготовления. Как приготовить курицу по-французски.
Шоколадное настроение: с десертом - просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле
Быстрые быстрые салаты: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов - на скорую руку для праздников и будней
Постные тефтели разнообразят и украсят стол. Лучшие рецепты постных тефтелей: особенности приготовления и необычная подача
Маффины с молоком - как он, ты и я! Рецепты замечательных кексов на молоке с шоколадом, орехами, бананами, яблоками, вишней
Пробовали ли вы когда-нибудь добавлять в тесто манную крупу - вместо муки или с мукой? Попробуй это! А результат кулинарного опыта вас порадует. Ведь это будет не обычный торт или капкейк, а нежный манник, тающий во рту!
Манники можно приготовить на кефире и молоке; с разнообразными добавками: свежие ягоды и сухофрукты; шоколадная стружка и какао; изюм и орехи... Сегодня предлагаю вам приготовить шикарную маннику с яблоками на простокваше - одну из самых ароматных и вкусных разновидностей этого рецепта.
Пирог получается удивительно нежным, а сказочный аромат яблочной выпечки заманит на кухню всех домочадцев. .. а может быть, и соседей!
Этот рецепт оценят любители выпечки без яиц.
Отмерить изделия одинаковыми стаканами, объемом 200 г.
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса.
Тем временем подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевины с перегородками и семечками, но кожицу можно не снимать. Затем нарежьте яблоки небольшими ломтиками или ломтиками.
Я взял 7 яблок среднего размера. В очищенном виде - 500-600 г, но в тесто можно положить и больше, до 1 кг. Яблоками манник не испортишь, как кашу маслом! Яблоки лучше выбирать твердых кисло-сладких сортов, в меру сочных — Антоновка, Симеренко.
Мунка впитала кефир - пора месить тесто! Высыпаем сахар в миску с манкой.
Растопить сливочное масло и вылить в миску, перемешать.
Затем добавить в тесто муку. Его лучше просеять – тогда выпечка получается более пышной и нежной.
В муке сделать углубление и всыпать туда соду, погасить лимонным соком или уксусом и сразу замесить тесто до однородности.
Всыпать яблоки в тесто и еще раз перемешать, чтобы они распределились равномерно. Если вам кажется, что яблок много - не расстраивайтесь, именно в этом секрет вкуса яблочного манника.
Подготовьте форму для выпечки: смажьте дно и стенки кусочком размягченного сливочного масла, а затем посыпьте приманкой. Важно тщательно смазать и посыпать форму, чтобы не было «островков», к которым может прилипнуть корж.
Что касается формы - можно использовать эту форму с дыркой, как на фото, или силиконовую, или даже просто чугунную кастрюлю. Можно испечь по одному большому маннику или маленькому манному кексу в силиконовых формочках.