Каталог
  

Как приготовить суп с грибами шампиньонами и картофелем


Суп с грибами и картофелем, пошаговый рецепт на 374 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Мария

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный рецепт грибного супа на каждый день. Опята для него желательно использовать мелкие, суп с ними становится красивым и вкусным. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

124

кКал

5%

Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

300 г

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сметана

по вкусу

зелень рубленая

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Опята замороженные или свежие промойте в воде. Варите 20–30 минут. После этого воду слейте.


Грибы снова залейте водой, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения. Натертые лук и морковь слегка обжарьте.


Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут. Перед подачей положите в суп сметану и свежую зелень.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

супыгрибнойрусская кухняварить, тушитьжаритьрусская национальная кухнясупы русской кухнигрибнойдомашнийрецепты суповрецепты супаопятаиз картофелясупчики зимние и летниесупчики зимние и летниеобедсупыс лесными грибамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сварить грибной суп с вермишелью и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.

  2. Шаг 2:

    Морковь и картошку предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.

  5. Шаг 5:

    Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.

  6. Шаг 6:

    Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.

  7. Шаг 7:

    Картошку очистите, нарежьте средними кубиками.

  8. Шаг 8:

    В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.

  9. Шаг 9:

    Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.

  10. Шаг 10:

    Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.

  12. Шаг 12:

    Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.

  13. Шаг 13:

    По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп (вегетарианский)

Грибы с луком

Картошка с шампиньонами

Суп без мяса рецепты с фото пошагово

Грибы с овощами видео рецепты

Вегетарианство

Картофельный суп

Макароны с грибами

Грибы с морковью

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Вермишель - 371 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Шампиньоны, Вермишель, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Картофельно-грибной суп - Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Мы не можем насытиться этим утешительным картофельно-грибным супом . Крупный картофель и грибы готовятся в ароматном сливочном бульоне с насыщенным вкусом .

Все вернутся через несколько секунд, и не забудьте хрустящий хлеб для макания!

Перейти к рецепту

В моей книге сентябрь официально объявлен сезоном супов! Лето здесь, в Лондоне, почти закончилось, температура начинает падать, и мы уже жаждем согревающих супов.

Этот восхитительный суп-пюре из картофеля и грибов, подаваемый с хрустящим хлебом или теплой фокаччей , обязательно удовлетворит любую тягу к легкой пище.

Картофель и грибы варятся в густом ароматном бульоне до готовности, а в конце добавляется немного сливок и соевого соуса, и получается этот суп роскошный и очень вкусный.

Я признаю, что мы одержимы его текстурой и сенсационным вкусом.

А если останется, на второй день еще вкуснее, но кастрюли этого супа в нашем доме долго не хватает.

Он такой уютный и идеально подходит для еженедельного семейного обеда , но также  элегантный и идеально подходит для особых ужинов.

Чего еще желать от картофельно-грибного супа?

List of the ingredients

  • Mushrooms
  • Potatoes
  • Butter or olive oil
  • Onion & garlic
  • Cream
  • Broth
  • Flour
  • Herbs (Italian seasoning and parsley)
  • Soy sauce ( по желанию)
  • Соль и перец

Как приготовить картофельно-грибной суп

(Примечание: это краткое описание с пошаговыми фотографиями,  полный рецепт находится внизу страницы)

  • Обжарить лук и чеснок в масле до мягкости.
  • Добавьте грибы и готовьте 10 минут.
  • Добавьте муку и готовьте около 30 секунд.
  • Добавить бульон, соль, перец, приправу «Итальянские травы» и варить 12-15 минут.
  • Добавьте сливки, соевый соус и готовьте 5 минут.
  • Добавьте петрушку, перемешайте до однородности и подавайте с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Ингредиенты для картофельно-грибного супа

Сливочное масло:  Я использовала сливочное масло для более округлого вкуса, но оливковое масло тоже подойдет.

Грибы: Для этого рецепта я использовала шампиньоны кремини, они коричневого цвета, доступны по цене и ароматны. Также подойдут белые грибы или портобелло, это, по сути, один и тот же тип грибов на разных стадиях роста, так что не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой.

Картофель: Юконский золотой, красновато-коричневый или красный картофель отлично подходят для этого. Если вы живете в Великобритании, вам также подойдет картофель Вивальди или Марис Пайпер.

Чеснок и лук: необходимы для вкусовой основы.

Мука:  Я использую муку для заправки заправки для супа.

Бульон: Я всегда использую овощной бульон с низким содержанием натрия, обычно домашнего приготовления. Но вы можете использовать свой любимый купленный в магазине бульон или даже куриный бульон, если хотите (но обязательно отрегулируйте приправу соответствующим образом, если используемый бульон соленый).

Сливки: хотя в рецепте используется только полстакана сливок, этого прикосновения достаточно, чтобы добавить роскошную бархатистую текстуру, поэтому я очень рекомендую не пропускать его. Я использовал взбитые сливки здесь, в Великобритании, но густые сливки вполне подходят.

Травы: Итальянская приправа и ароматная петрушка придают глубину вкусу.

Соевый соус: придает дополнительный вкус и цвет, но вы можете пропустить его, если у вас его нет под рукой.

Соль и перец: проверяйте приправы в процессе приготовления. Бульон и соевый соус придают много вкуса, поэтому убедитесь, что вы добавляете соль постепенно и регулируете приправы по вкусу.

Хотите несколько вариантов?

При желании этот суп можно изменить. Вот некоторые варианты:

  • Без глютена:  Вы можете отказаться от муки и вместо этого смешать столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды или молока, а затем добавить в суп. В качестве альтернативы можно не добавлять кукурузный крахмал и смешать половину супа, чтобы он загустел.
  • Сделайте его веганским: используйте оливковое масло вместо масла и не беспокойтесь о сливках.
  • Легче: пропустите муку и вместо этого смешайте половину супа и добавьте немного молока вместо сливок. Будет менее насыщенно, но все равно вкусно.

А если вы любите грибы…

Вам может понравиться этот сливочный полезный грибной суп (без сливок), или веганская карбонара с грибами или супер быстрые спагетти !

Еще больше рецептов вкусных супов…

Если вы любите супы, у меня есть для вас эти простые, вегетарианские и недорогие рецепты. Вот некоторые из моих любимых:

  • Lima bean soup
  • Artichoke soup
  • Mediterranean lentil soup
  • Spicy tomato lentil soup
  • Carrot potato soup
  • Tomato soup with pasta
  • Garlic chickpea soup
  • Морковно-имбирный суп
  • Суп из шпината
  • Острый томатно-чечевичный суп

Если вы приготовите это  картофельно-грибной суп или если у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его.
Я хотел бы услышать от вас!

Чтобы получать больше обновлений рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.

Распечатать Рецепт

Картофельно-грибной суп

Этот кремообразный, успокаивающий картофельно-грибной суп полон яркого пикантного вкуса, а его сочная текстура просто восхитительна.

Доходность рецептов 4 стакана (1 стакана на порцию)

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 30 мин

Курс: суп

КУЗИН: 4

7

Ключевой слова: Potato Mushroom Sourroo

калории: 277 ккал

Автор: Katia

  • 2 столовые ложки (30 грамм) Масло (или оливковое масло)
  • 1 Средний размером с
  • 3-го размера, .0004 MINCED
  • 14oz (400 грамм) грибов, нарезанные
  • 2 столовые ложки (15 граммов) универсальная мука
  • 10oz (300 Grams) 5. Petateer, , , , , , , , . кубиками
  • 3 чашки (720 мл) овощной бульон с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ¾ чайной ложки мелкой соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • ½ стакана (120 мл) жирные сливки
  • ½ столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (по желанию)
  • 2–3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной до оливкового масла первого отжима, черного перца и черного перца первого холодного отжима

    903 порция
  • Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Варить 3 минуты до размягчения.

  • Добавьте грибы и готовьте около 10 минут, регулярно помешивая. Нет необходимости их коричневеть.

  • Всыпать муку и жарить 30 секунд, часто помешивая. Медленно влить бульон, помешивая, чтобы растворить мучную пасту (ру) , затем добавить картофель, итальянскую приправу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 12-15 минут (без крышки), пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте сливки, соевый соус и готовьте 5 минут. Убедитесь, что вас устраивает консистенция, не стесняйтесь добавлять немного бульона, если вам нравится более жидкий суп.

  • Выключите огонь (на этом этапе нет необходимости смешивать суп, он должен быть достаточно густым и кремообразным), вмешайте петрушку и при необходимости откорректируйте вкус приправ.

  • Подавайте с каплей оливкового масла первого холодного отжима, свежемолотым черным перцем и хрустящим хлебом для макания!

Хранение: этот картофельно-грибной суп хранится в холодильнике 4 дня. Когда разогреете его, добавьте немного воды или молока, чтобы ослабить его. Плохо хранится в морозилке, текстура становится зернистый.

Пищевая ценность:  значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности (хрустящий хлеб и капля оливкового масла не включены). Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 509мг | Калий: 714 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 806 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

Грибной картофельный суп быстрого приготовления

ByNassie Закуски и закуски, Instant Pot, Гарниры

Этот сытный картофельно-грибной суп быстрого приготовления вкусный и питательный, его можно приготовить за 25 минут или меньше.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Подробную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.)

Этот рецепт включает

Основные ингредиенты:

Картофель – любой тип картофеля среднего размера, чтобы сделать суп более густым (например, картофель юкон золотой или красновато-коричневый картофель).
Грибы – любые свежие или замороженные грибы, такие как шампиньоны, шампиньоны, шиитаке, портобелло и т. д. По возможности старайтесь использовать смесь грибов.

Специи и ароматизаторы:

Чеснок - измельченные зубчики чеснока, но вы также можете использовать чесночный порошок или хлопья, если вы находитесь в спешке
Продя или куриный жидкий бульон для аромата, но вы также можете использовать воду с кубиками бульона.
Оливковое масло – для приготовления чеснока
Херес – для кисло-сладкого привкуса. В качестве альтернативы вы можете заменить это яблочным уксусом.
Сушеный базилик – для приправы и украшения
(по желанию) Соус Шрирача – для приправы
– любые сливки или жирные сливки (по желанию) сметана
Соль и перец

Почему мы это любим

Картофельный суп с грибами — это вкусное, но сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо. Я люблю есть его на обед с жареным роллом или панини. Это также простой рецепт для удвоения и заморозки партиями на занятые ночи, когда вы не хотите готовить.

Грибы — один из самых универсальных ингредиентов в кулинарии. Их можно использовать в качестве заменителя мяса, в рагу, супах и салатах. Они довольно богаты белком и, если вам нравится вкус грибов, являются легким ингредиентом для любого блюда.

Мне особенно нравится этот рецепт картофеля с грибами, так как его очень легко приготовить в мультиварке. Для загущения супа используется картофель, а не жирные сливки, поскольку картофель богат витаминами и пищевыми волокнами.

Если хотите, вы, конечно, можете добавить немного густых сливок для аромата или даже немного сметаны, если вы ищете веганский вариант. Вы можете подать его со свежим салатом и свежим хлебом, чтобы приготовить из него еду.

С чем подавать?

Картофельный суп с грибами можно подавать с легким салатом, например, с салатом «Цезарь» из шпината или с салатом из пшеничных ягод с фетой и помидорами черри. Вы также можете подать его в качестве закуски, возможно, с беконом и грибным пирогом с заварным кремом или куриным цезарем.

Как хранить?

Этот грибной картофельный суп можно приготовить заранее, а можно заморозить. Вы можете легко отложить порции в контейнер и положить в морозильную камеру.

Дать остыть, а затем поместить в герметичный стеклянный контейнер на одну порцию. (Используйте контейнер для одной порции, так как при многократном замораживании и повторном разогреве будут накапливаться бактерии.) 4 чашки нарезанных грибов (кремини или шампиньоны, или шиитаке, портобелло и т. д.)

  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 картофелина среднего размера
  • 6 чашек овощного или куриного бульона
  • ½ чашки хереса (альтернатива: 1 столовая ложка яблочного уксуса)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка сушеного базилика для украшения
  • щепотка соли и перца
  • (Необязательно) 1 столовая ложка соуса шрирача
  • (Необязательно) 4 столовые ложки густых сливок
  • Инструкции

    1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте на четыре части.
    2. Очистите грибы от грязи и нарежьте на четвертинки.
    3. В кастрюле быстрого приготовления обжарьте чеснок в оливковом масле пару минут.
    4. Поместите остальные ингредиенты (кроме базилика и густых сливок) в кастрюлю быстрого приготовления и включите режим высокого давления на 15 минут.
    5. Когда все будет готово, дайте ему высвободиться и остыть в течение 5-10 минут.
    6. Используя ручной электрический блендер, перемешайте до получения однородной массы.
    7. Разлейте суп по тарелкам и приправьте щепоткой сушеного базилика и/или 1 столовой ложкой густых сливок в каждую тарелку.
    8. Подавать теплым.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 155 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 9 мг Натрия: 307 мг Углеводов: 23 г Волокна: 6 г Сахаров: 6 г Белков: 5 г

    Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.


    Learn more