Каталог
  

Как приготовить тортилью с курицей


Тортилья с курицей и овощами в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Тортилья с курицей и овощами в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления тортильи. Овощи курицу предварительно помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Перец нарежьте длинными полосками.

  3. Шаг 3:

    Помидор нарежьте сначала на кружочки, а затем также на полоски.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки, затем каждую пластинку нарежьте на полоски. Старайтесь, чтобы полоски нарезались поперек волокон, так готовое мясо будет мягче.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите курицу. Жарьте курицу около 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании. В конце жарки добавьте соль.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте другую сковороду. Выкладывайте на нее тортильи по одной, прогревая их с каждой стороны по паре минут.

  7. Шаг 7:

    Сделайте соус - добавьте в сметану измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Теплую тортилью сразу смажьте соусом по центру.

  9. Шаг 9:

    Уложите листья салата. На них выложите курицу.

  10. Шаг 10:

    Сверху положите перец и помидоры.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно сверните тортилью рулетом.

  12. Шаг 12:

    Можно подать тортилью в виде большого рулета, а можно разрезать ее на две части.

Очень мы любим такого рода блюда из лепешек с начинкой. Вкусная и полезная домашняя шаурма. Тортилья - шаурма с мексиканским колоритом. За счет сметанного соуса она получилась легкой и низкокалорийной.
Соус при этом может быть разный. Ту же сметану можно смешать с любым томатным соусом. Можно взять старый добрый майонез и его смесь с кетчупом, можно сделать горчичный соус. Самый легкий соус из йогурта. Добавьте в него чеснок, специи и сок лайма.
Помимо перца и помидоров в тортилью заворачивают: морковь, натертую на терке длинными полосками, лук, лучше красный, нарезанный полукольцами, капусту, мелко нашинкованную и размятую руками, авокадо, порезанное на длинные кусочки. Можно даже обойтись без курицы и сделать просто овощную тортилью.
Также кладут в тортилью разнообразную зелень.
Подают тортилью с различными соусами: томатным, сальсой или гуакамоле.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки из муки

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Мясо с помидорами фото рецепты

Жареная курица

Тортилья рецепты как приготовить вкусно

Куриное филе на сковороде

Курица с помидорами

Курица в сметане

Помидоры с чесноком видео рецепты

Курица с чесноком

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Мексиканская кухня рецепты блюд готовим дома

Несладкая выпечка

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Второе из мяса

Болгарский перец с чесноком

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Закуски из мяса

Вторые блюда из курицы видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Тортилья - 286 ккал/100г
  • Листья салата - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тортилья, Куриное филе, Болгарский перец, Помидоры, Листья салата, Соль, Сметана, Чеснок, Перец острый молотый, Растительное масло

Тортилья с курицей, помидорами и сыром, пошаговый рецепт на 2070 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Тортилья  - мучная пресная  лепешка  из кукурузной, иногда из пшеничной муки -  является разновидностью хлеба в Мексике.  Сложно представить себе какое-либо блюдо, которое нельзя бы было сочетать с тортильей.  Это и буррито, и фахитас, и такос, и кесадилья ( тортильи с различными начинками). Тортилья  незаменима  при приготовлении бутербродов и рулетов. Часто тортильи едят и вовсе  без начинки, просто макая их в самые разные соусы, которых готовят в Мексике  очень много.  Лепешку часто делят на куски и используют вместо столового прибора – вилки, ложки, а так же вместо тарелки.
Я взяла готовую пшеничную  тортилью,  при желании можно приготовить ее самим. Читала о довольно  интересном  способе  «поедания»  тортильи  вместе с супом.  Лепешку укладывают сверху на тарелку с горячим супом так, чтобы она накрывала блюдо полностью. Затем края тортильи немного обламывают, чтобы, размокая от пара, эта лепешка упала в суп. Когда лепешка полностью размокнет, ее перемешивают с содержимым и едят ложкой, зачерпывая вместе с супом.
Использование мною оливок, моцареллы  придает блюду европейский акцент. Очень сытно и вкусно, 2 куриные грудки, при желании, можно разделить и на большее количество тортилий. Съев такой "бутерброд", будешь сыт еще очень долго.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2070

кКал

88%

Белки129 г
Жиры148 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

32 %

29 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лепешка тортилья

2 шт.

филе куриное

2 шт.

помидоры

2 шт.

моцарелла

125 г

перец болгарский

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

лук красный

1 шт.

салат

50 г

оливковое масло

5 ст. л.

перец черный свежемолотый

2 щепотки

оливки без косточек

10 шт.
2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все необходимое.


Помидоры помыть, лук ( я брала лук небольшого размера) почистить, порезать.


Перец болгарский помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Вынуть, развернуть, ополоснуть холодной водой. Нарезать полосками. Моцареллу порезать. Салат помыть, откинуть на дуршлаг. Оливки порезать колечками.


Куриное филе посолить, поперчить, накрыть пленкой, чуть-чуть отбить, на раскаленную сковороду с оливковым маслом положить филе куриных грудок, обжарить с двух сторон, положить в стеклянную или керамическую форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


Дать курице немного остыть, нарезать пластинами, распределить кусочки курицы между двумя тортильями, положив на половинки лепешек.


Сверху - сыр.


Затем очередь болгарских перцев.


Лук, оливки, помидоры.


Так же поступить с другой лепешкой.


Разогреть сковороду с маслом, свернуть тортильи пополам и аккуратно положить на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Снять со сковороды с помощью широкой лопаточки, приподнять верхнюю часть и положить листья салата внутрь лепешки.


Разрезать тортилью пополам. Подавать горячей.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыжаритьвыпекать, запекатьнарезатьс помидорамис перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные лепешки Рецепт | Сардженто

Время подготовки: 15 минут  | Время приготовления: 4 мин  | Порции: 2  | Калорийность: 534

Заверните курицу со специями фахита, холодный сливочный сыр, хрустящий салат и острый сыр чеддер Sargento® Sharp в мучную лепешку, чтобы получить превосходную альтернативу сэндвичу. Они прекрасно сочетаются с вашей любимой сальсой.

Ингредиенты

  • 8 унций. половинки куриной грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 ч. л. приправа фахита
  • 3 ст.л. легкий сливочный сыр или сливочный сыр с зеленым луком, размягченный
  • 2 (10-дюймовых) мучных лепешки
  • 1/2 стакана нарезанного салата в упаковке
  • 1/4 стакана (1 унция) тертого острого сыра чеддер Sargento® мелкой нарезки
  • 1/4 стакана сальсы

Указания

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне; покройте антипригарным кулинарным спреем. Добавьте курицу; посыпьте курицу приправой фахита. Готовьте, часто помешивая, 4 минуты или пока курица не будет готова. Отложите остывать.
  2. Намажьте лепешки сливочным сыром; сверху с листьями салата, курицей и сыром. Сложите два внешних края поверх начинки; свернуть в виде буррито. Разрезать по диагонали пополам. Подавать с сальсой.

Продукты Sargento, используемые в этом рецепте

Sargento® Измельченный острый натуральный сыр чеддер, 8 унций.

Показать информацию о питании

Пищевая ценность

2 порции

Размер порции: (271 г)

Количество на порцию

калорий 534

% Дневная стоимость*

27% Всего жиров 17,7 г грамм

37% Насыщенный жир 8,1 г грамм

Мононенасыщенные Жир 4,8 г грамм

Полиненасыщенные жиры 2,8 г грамм

41% Холестерин

47% Натрий

15% Всего углеводов 43 г грамм

12% Пищевые волокна 4г грамм

96% белок 47 г грамм

Витамин А 152RE

Витамин С 1 мг 2%

Кальций 256 мг 22%

Железо 4 мг 22%

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в дневной порции пищи. рацион питания. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Куриный суп с тортильей {Fav Comfort Food}

Куриный суп с тортильей — одно из моих любимых блюд! Куриные грудки, кукуруза, фасоль и другие вкусные ингредиенты варятся на томатной основе. Добавьте к этому восхитительному супу хрустящие полоски домашней тортильи, авокадо, лайм и кинзу, чтобы получился идеальный суп в мексиканском стиле!

Нам нравится устраивать здесь мексиканские и техасские вечера. Кукурузный соус, куриные тако быстрого приготовления, запеканка из энчилады с говядиной, что угодно.

Куриный суп с тортильей

9Куриный суп с тортильей 0003 — один из моих любимых супов, который я всегда заказываю, когда бываю в Мексике. Самое замечательное в путешествиях — создавать версии этих рецептов, когда я возвращаюсь домой, чтобы мои друзья и семья (и для вас) могли насладиться ими!

Этот рецепт супа с куриной лепешкой очень прост в приготовлении. Как и в классическом рецепте супа из тортильи, полоски тортильи обжариваются до хрустящей корочки и добавляют идеальный хруст. Я добавляю в этот суп лайм и кинзу, а также свежесть, чтобы придать ему свежий вкус.

Добавьте свои любимые начинки, немного сыра котиха, гуакамоле, пико де гальо и сметаны — все это отличные дополнения! Мне нравится создавать небольшой топпинг, когда я подаю этот суп, чтобы каждый мог добавить то, что ему нравится.

Что такое суп из тортильи?

Суп из тортильи — суп в мексиканском стиле, приготовленный на томатной (или куриной) основе. Обычно в него входят такие ингредиенты, как кукуруза, бобы и часто другие добавки, такие как халапеньо и кинза. Он варится на медленном огне, а затем покрывается хрустящими полосками тортильи и всем, что вы хотите добавить.

Суп из тортильи чаще всего готовят из курицы, но вы также можете найти его из баранины, говядины и рыбы. Приготовление белка в супе добавляет массу вкуса!

Как приготовить суп из тортильи

Это просто! Суп с куриной лепешкой готовится всего 30 минут. Сначала подготовьте овощи, чтобы сэкономить дополнительное время. Приготовьте полоски тортильи, пока суп кипит (или вы можете купить полоски тортильи онлайн или в продуктовом магазине).

Вы также можете приготовить полоски тортильи за несколько дней до еды. Их нужно всего лишь обжарить на сковороде по минуте или около того с каждой стороны. Как только они станут хрустящими, посолите их и оставьте на потом.

Для куриного супа с тортильей:

  1. Обжарить халапеньо и лук до появления аромата (удалить семена халапеньо, чтобы сделать его менее острым)
  2. Добавить все остальное и варить на медленном огне
  3. Достаньте курицу и разомните ее парой вилок
  4. Добавить курицу обратно в
  5. Подавайте с полосками тортильи и желаемой начинкой

Этот рецепт невероятно прост!

Что подавать к супу из тортильи

Вот где веселье! Суп из тортильи настолько универсален, что с ним можно подавать практически все!

Ярко-острая капустная капуста или салат из свежей кукурузы дополнят насыщенный вкус супа из тортильи, а также сырные кесадильи.

В качестве начинки для супа попробуйте нарезанные маслины, зеленый перец чили, тертый чеддер или раскрошенный сыр котия или кубики авокадо. Это определенно рецепт, который будет на вашем столе круглый год!

Еще рецепты, которые вам понравятся

  • Суп тако – такой быстрый и ароматный!
  • Легкие куриные фахитас
  • Легкий куриный суп с тако
  • Легкие рыбные тако – Любимый!
  • Куриные тако быстрого приготовления (скороварка)
  • Куриный суп с энчиладой в мультиварке – наготовьте и забудьте!

4.98 от 523 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриный суп с тортильей

Этот суп идеально варится с фасолью, кукурузой, помидорами и курицей. Посыпьте его кинзой, лаймом и чипсами из тортильи, чтобы получить идеальную еду для комфорта!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут

Сервины 8 порций

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Обил
  • ▢ 3 Крупные шерсти. перец халапеньо, нарезанный кубиками и очищенный от семян
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
  • ▢ 14 ½ унций измельченных помидоров
  • ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров с перцем чили, например, rotel
  • ▢ 3 стакана куриного бульона
  • ▢ 14 ½ унций могут промыть черные бобы и слитые
  • ▢ 1 чашка кукурузы, дренированная, если консервирована
  • ▢ 2 куриные грудки без кожи
  • ▢ ¼ cilantro.
  • ▢ 1 нарезанный авокадо, для Гарниша
Хрустящие полоски тортильи
  • ▢ 6 6 "Тортильи из кукурузы. на среднем огне небольшую кастрюлю. Добавляйте полоски тортильи небольшими порциями и обжаривайте до хрустящей корочки. Слить воду и посолить.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и халапеньо и готовьте, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 20 минут или до готовности курицы.

  • Удалите курицу и нарежьте. Добавить обратно в кастрюлю и варить 3 минуты.

  • Разлейте суп по тарелкам и сверху положите полоски тортильи, дольки лайма и ломтики авокадо.

4.98 от 523 голосов

Порция: 1.25стакан | Калории: 278 | Углеводы: 27 г | Белок: 18 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 671 мг | Калий: 714 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 19,9 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, основное блюдо, суп

Американская, мексиканская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Learn more