Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с рагу из кролика
Если вы жили в Советском Союзе, то наверняка помните, что такое макароны по-флотски. Забудьте, как тетя Лида делала их на детсадовской кухне и какой запах плыл вокруг. Дело в том, что рагу из хорошего
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе
Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами
Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Это блюдо домашнее, уютное и простое в приготовлении. В нем нет никаких секретных ингредиентов, но вкусным оно получается неизменно. Попробуйте добавить к картофелю морковь или пару веточек тимьяна, меняйте специи, дополняйте свежей зеленью. Один из вариантов обязательно станет вашим коронным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт тушеной картошки с грибами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
242
кКал
10%
Белки | 9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 1 кг |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1 шт.![]() |
лавровый лист | 1 шт. |
перец черный горошком | 5 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Мытые грибы аккуратно нарежьте пластинами. Если шампиньоны слишком крупные, то пластины придется разделить на две или три части.
Картофель нарежьте произвольно, так, как вам больше всего нравится: средними дольками или кубиками.
Лук мелко нашинкуйте.
В сотейнике или сковороде с глубокими бортиками разогрейте растительное масло. Чеснок придавите широкой стороной ножа, обжарьте в масле. Пусть оно впитает чесночный аромат. После чеснок можно убрать.
Лук пассеруйте на получившемся чесночном масле до прозрачности.
Следом выложите картофель и грибы. Если хотите получить легкую корочку, то обжаривайте все на среднем огне около 5–7 минут, помешивая.
Налейте в сковороду воду, она должна покрыть картофель и грибы. Положите лавровый лист и перец горошком, соль и перец. Закройте плотно сковороду и тушите блюдо на медленном огне 25–30 минут до готовности. Если влаги в конце приготовления осталось много, включите сильный огонь и выпарите лишнюю жидкость.
Подавайте с зеленым луком или любимой измельченной зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовшампиньоншампиньонывегетарианские рецепты с грибамииз картофелякартошкатушенаятушениегарнирыгрибы на зимурецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухнябыстрые рецептыбыстрые рецептыпп-рецепты с картошкойтушеные
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная картошка с грибами и морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Для приготовления тушеной картошки с грибами возьмите картошку, репчатый лук, замороженные (предварительно отваренные) грибы (в данном случае это лисички и моховики), подсолнечное масло для обжарки, соль.
Все овощи очистите, лук и морковь нарежьте среднего размера ломтиками.
Очистите от кожуры и помойте картофель. Очень вкусными при тушении получаются крахмалистые, разваривающиеся сорта.
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте подготовленный лук, добавьте к нему морковь и продолжите легкую обжарку.
Грибы слегка разморозьте - так они легче режутся. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Добавьте грибы в сотейник, тушите до выпаривания жидкости, когда она практически исчезнет, слегка потушите грибы в масле с другими компонентами.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в сотейник к овощам с грибами.
Перемешайте, можете тоже слегка обжарить. а потом долить воды, чтобы она доходила до поверхности картофеля. Это тоже зависит от вашего желания - хотите ли вы получить жидкую консистенцию заливки или густую. Когда картофель станет мягким, посолите блюдо по вкусу.
Для красоты и дополнительного аромата можно добавить кубики красного сладкого перца (не обязательно, по вашему желанию). Немного прогреть тушеную картошку с грибами под крышкой и сразу тподавать, пока горячая.
Тушеная картошка с грибами готова! Приятного аппетита!
Вкусное, сытное блюдо постного стола.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеная картошка как приготовить вкусно
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Тушеный лук
Постные рецепты блюд с фото
Грибы с луком
Морковь тушеная
Грибы с овощами
Тушеные грибы
Грибы с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
последнее обновление 25 августа 2022 г.
Ищете вкусный, полезный и постный способ наесться на ужин? Thi s Сытное рагу из грибов с картофелем обязательно понравится всей семье! Это делает грибы звездой, подчеркивая их землистый вкус умами и обогащая их дополнительными ингредиентами.
О, а я уже говорил, что он готовится всего в одном горшке? Легко приготовить, легко мыть и еще легче съесть! Это блюдо быстро стало одним из любимых сытных веганских блюд в моей семье.
Как ученый-эколог, я всегда ищу способы сделать экологически чистые продукты блестящими! Грибы не только вкусны, но и считаются устойчивой пищей.
Зеленый совет: Грибы оказывают относительно небольшое воздействие на окружающую среду, так как для их роста требуется мало воды и энергии, и они выделяют мало CO2.
Вот все, что вам понадобится:
Грибы — главная изюминка этого блюда! Лучше всего использовать два разных вида, чтобы действительно добавить глубину вкуса этому веганскому рагу. Я выбрал бэби-белла и белые шампиньоны, потому что они очень распространены и их легко найти.
Вы также можете использовать сморчки, шитаке, майтаке или даже белые грибы. Все, что есть в сезоне или что есть в вашем холодильнике!
Зеленый совет: Попробуйте купить органические грибы для этого рецепта, если сможете! Органические фермы полагаются на биоразнообразие для создания богатой почвы, избегая использования пестицидов и удобрений, что означает отсутствие токсичных стоков.
Лучшее в этом грибном рагу — его простота. После того, как вы собрали и подготовили свои ингредиенты, это так же просто, как позволить всем вкусам соединиться вместе.
Очистить, нарезать и отмерить ингредиенты лучше заранее, чтобы все было готово к броску в кастрюлю!
Сначала готовятся лук и грибы. Очистите и нарежьте кубиками лук, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Пока они готовятся, можно почистить и нарезать картофель и морковь.
Картофель должен быть нарезан небольшими кусочками примерно одинакового размера (нарезка на кусочки ускорит время приготовления). Морковь следует нарезать на более мелкие кусочки.
Для этого рецепта лучше всего использовать мягкое красное вино! Я выбрал недорогой Каберне Совиньон, но вы также можете использовать Мерло или Пино Нуар. Избегайте общего «варения вина» для достижения наилучших результатов.
Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его смесью наполовину чистого клюквенного сока и наполовину воды.
Краткое примечание: Приберегите свои лучшие вещи для питья! Тепло от приготовления пищи приведет к тому, что вино потеряет эти тонкие нюансы.
После того, как вы нарежете лук и грибы, положите их в большую жаровню со сливочным маслом и готовьте около 5 минут, пока из грибов не выделится жидкость.
Добавьте муку, чтобы приготовить заправку. Это будет основой вашего рагу, помогая достичь идеальной консистенции!
Зеленый совет: Средний срок годности универсальной муки составляет около 8 месяцев, но заморозка может продлить срок ее хранения еще на полтора года! Просто храните его в герметичном контейнере и кладите в морозильную камеру, чтобы не испортить.
После того, как вы приготовите заправку и добавите жидкость, вы будете кипятить на сильном огне, чтобы уменьшить содержание воды и способствовать тому, чтобы вкусы смешались. Ваше рагу будет готовиться так около 10 минут.
Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли.
Затем добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Это побудит морковь и картофель впитать весь этот восхитительный аромат, который вы только что создали.
Еще раз убедитесь, что вы постоянно перемешиваете, проводя лопаточкой или деревянной ложкой по дну кастрюли. Это гарантирует, что во время приготовления ничего не прилипнет ко дну кастрюли.
И морковь, и картофель должны быть идеально мягкими и хорошо пропитанными тушеным мясом. Воткните вилкой в самый большой кусок картофеля, который вы видите, и если он будет готов, все они будут готовы!
Вы узнаете, что он готов, потому что ваша вилка легко проткнет картофель насквозь.
Зеленый совет: Картофель — отличный выбор для устойчивого крахмала! Им требуется только небольшая площадь, чтобы процветать и иметь очень долгий срок хранения!
Это рагу вкусно разогревается и может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев!
Чтобы разогреть, просто поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3–5 минут, если они разморозились, или 5–7 минут, если они были заморожены. Остановитесь и помешивайте каждые 2 минуты и пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что он полностью прогрет!
Вы также можете разогреть его в кастрюле под крышкой на среднем огне около 15 минут, время от времени помешивая.
Это одно из тех блюд, которыми можно накормить всю семью! Если вам нужно накормить более 4 ртов, вы можете легко удвоить этот рецепт.
В этом случае вам нужно будет добавить 10 минут к времени приготовления на шаге 4, когда вы варите на высокой мощности. Возможно, вам придется добавить еще 5 минут на шаге 6.
Проверьте, проткнув картофелину вилкой. Если картофель мягкий, ваша вилка должна легко пройти через него. Если нет, подождите еще 5 минут.
Рагу лучше всего начинать с ру, добавляя муку и жир (в данном случае масло или масло). Это будет основа вашего густого и сытного рагу.
Однако, если вы забыли заправку и вам нужно загустить ее в конце, вы можете сделать это с помощью кукурузного крахмала. Растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 2 столовых ложках воды, перемешав все вместе в отдельной маленькой миске.
Добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию в рагу и нагревайте, пока оно не начнет густеть (кукурузный крахмал начнет густеть, как только температура достигнет 295°F
Да! Грибное рагу можно заморозить на срок до до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать его, как обычно. животик и душа!
Любите это тушеное мясо с грибами и ищете более сытные веганские блюда? Попробуйте этот суп без мяса с перцем чили и веганским диким рисом.
Dutch Oven
Добавьте нарезанный лук и нарезанные грибы в большую кастрюлю или жаровню. на среднем огне со сливочным или растительным маслом. Готовьте около 5-7 минут, пока грибной сок не выделится, а лук не станет прозрачным и ароматным.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока не перестанут образовываться комочки, из которых получится ру.
Добавьте вино и уксус и перемешайте, соединив ру с жидкостью. Варить около 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
Добавьте бульон, лавровый лист и свежий тимьян. Перемешать и довести до сильного нагрева. Оставить без крышки и варить 10 минут, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело.
Очистите морковь и картофель. Нарежьте морковь и нарежьте картофель на кусочки шириной около 1 сантиметра. Бросьте их в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли.
Проверьте мягкость моркови и картофеля, проткнув их вилкой. Он должен легко протыкаться. Если готовы, попробуйте, чтобы увидеть, если соль и перец не нужны. Подавайте горячим, украсив свежим тимьяном.
Ужин из блюд
Мир кухни
Веганская диета
Ключевое слово Легкий, Грибной рагу, Грибы, Вареный горшок, Картофель
Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @marleysmenu в Инстаграм.
Имя
Эл. адрес
Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт!
Если да, поставьте ему звездочку, это поможет другим людям, таким же, как вы, найти и насладиться рецептом 😊
Если у вас есть какие-либо комментарии, вопросы или мысли по поводу рецепта, обязательно дайте мне знать в комментарии также. Я читаю каждого и хотел бы услышать от вас!
фото: niftyrecipe.com
Сегодня приготовим на ужин вкусную и ароматную тушеную картошку с грибами - рецепт простой, бюджетный и быстрый в приготовлении. Кроме шампиньонов, к этому блюду подходят свежие или замороженные вешенки, а также предварительно отваренные лесные грибы. Если вы хотите сделать блюдо более насыщенным, в качестве основы можно использовать куриный или мясной бульон. Картофель тушеный с грибами может быть самостоятельным блюдом или подавать в качестве гарнира к мясу или птице. Картофель можно тушить в глубокой кастрюле или кастрюле с толстым дном, в керамических горшочках или мультиварке. Независимо от того, какой способ приготовления используется, грибы следует сначала обжарить с овощами на сковороде, а затем потушить с картофелем до готовности. В этом секрет сочности этого блюда.
Вода
1,5 л
Картофель
1 кг
шампиньоны
400 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Сливочное масло
30 г
Чеснок сушеный
0,25 чайная ложка
Чабрец сушеный
0,25 чайная ложка
Укроп
15 г
Петрушка
15 г
Соль
- по вкусу
1. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Выложите овощи в глубокую кастрюлю.
2. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. В глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до золотистого оттенка на медленном огне.
4. Морковь моем и чистим. Нарежьте овощи соломкой.
5. Добавьте к обжаренному луку натертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 3-5 минут на слабом огне.
6. Свежие шампиньоны помойте и при необходимости очистите ножом шляпки грибов. Свежие шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
7. Добавьте грибы к овощам. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
8. В сковороду с картофелем добавляем пассерованные овощи с грибами.
9. Залейте ингредиенты горячей водой или бульоном. Накрываем кастрюлю крышкой и после закипания воды даем потушить картофель с грибами на слабом огне 20 минут.
10. По истечении этого времени в тушеный картофель добавить соль, приправы и мелко нарезанную свежую зелень.
11.