Классический кекс в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как испечь классический кекс в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее (часа за 2-3) достаньте яйца и сливочное масло из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло должно полностью размягчиться.
Мягкое масло переложите в глубокую миску. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванильной эссенцией или ванилином. Ванилин добавляйте на кончике ножа, иначе он придаст готовой выпечке горечь. Взбейте массу миксером или венчиком до пышного кремообразного состояния. Важно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
Не прекращая взбивание, по одному добавляйте яйца. Каждый раз тщательно размешивая масляную смесь до однородности. Яйца предварительно помойте с содой в теплой воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
Добавьте в миску изюм. Его следует предварительно промыть под проточной водой и запарить. Не игнорируйте этот шаг, иначе он плохо пропечется и осядет на дно кекса. Как правильно распарить изюм? Залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами. Добавьте в масляную смесь и тщательно размешайте венчиком, распределяя его по всему тесту.
Муку с разрыхлителем (так он лучше распределится по тесту) просейте через сито, это насытит муку кислородом и выпечка получится пышной. Заменить разрыхлитель можно содой (1 ч. л) погашенной 9% уксусом (1 ст. л). Добавляйте муку в миску порциями и замешивайте тесто. Возможно муки понадобится меньше или больше, чем указано. Ориентируйтесь на необходимую консистенцию. Готовое тесто должно быть похожим на очень густую домашнюю сметану.
Форму для выпечки выстелите пергаментом, чтобы кекс не пригорел. Выложите в нее тесто. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Смочите лопатку в холодной воде и в нескольких местах прорежьте кекс насквозь, чтобы он хорошо пропекся. Поставьте форму в заранее разогретую до 160-180 градусов, выпекайте кекс около 60-80 минут до румяности. Время и температура указаны приблизительно. Учитывайте особенности своей духовки.
Проверьте готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, вынимайте выпечку из духовки. Когда кекс полностью остынет, осторожно освободите его из формы и переложите на плоское блюдо. Не забудьте снять пекарскую бумагу. Щедро посыпьте кекс сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко. Приятного чаепития!
Кекс получился идеальным! Все в нем в меру. Вкусный, пушистый, ароматный, нежный и не приторный. На следующий день он станет еще вкуснее.
Для более яркого аромата можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона. Также готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью, смазать сгущенным молоком, кисленьким вареньем или посыпать кондитерской присыпкой.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Бездрожжевая выпечка
Большие кексы в большой форме рецепты
5 8 порций 1ч 20м
История возникновения кекса связана с Древним Римом. Тогда для приготовления первых кексов в ячменное пюре добавляли зёрна граната, изюм и орехи. Но особую популярность эта выпечка приобрела в XVI веке, когда в Европу стали поставлять сахар из колоний. Сахар был своего рода консервантом, благодаря ему фрукты и ягоды могли храниться дольше, а, следовательно, было что добавлять в кексы. Сейчас для приготовления классического кекса необязательно использовать эти добавки. От этого он не становится менее вкусным.
Калории 393.8 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 18.8 грамм
Углеводы 50 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8
Пшеничная мука 240 г
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 175 г
Ванильный сахар 8 г
Сахар 175 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Классический кекс в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Подготовьте ингредиенты: они должны быть комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло выложите в чашу миксера. Сюда же отправьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до пышного однородного состояния и полного растворения сахара.
Шаг 2Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Вымешивайте тесто каждый раз после добавления яйца.
Шаг 3В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Не прекращая взбивать тесто, всыпьте небольшими порциями мучную смесь. Тщательно перемешайте. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 4Форму для выпечки (размером 20х10 см) застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Лопатку смочите в холодной воде и прорежьте ею кекс насквозь. Так кекс лучше пропечётся. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 60-80 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой: они должны быть сухими.
Шаг 5Готовый классический кекс достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем извлеките его из формы, удалите пекарскую бумагу, выложите на сервировочное блюдо и украсьте щедрой порцией сахарной пудры.
Кекс подавайте его остывшим с чашкой ароматного чая или крепкого кофе. Благодаря длительному взбиванию ингредиентов тесто насыщается кислородом, поэтому кекс получается очень нежным и воздушным. Он имеет аппетитный ванильный аромат и приятный сладкий вкус.
Совет
Классический кекс в духовке будет гораздо вкуснее, если завернуть его в пищевую плёнку и дать настояться несколько часов.
Понравился рецепт?
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/klassicheskij-keks-v-dukhovke-3643/ Ссылка скопирована
Больше категорий
Кексы Пироги Вафли Печенье Булочки Шарлотка Хачапури Хлеб Круассаны Пирожки
Если вам интересно, как долго выпекать кексы при 350°F, быстрый ответ: от 15 до 25 минут. Однако время выпечки может варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как количество теста, которое вы выпекаете, и конкретного рецепта. Вот некоторая информация о выпечке кексов.
Как упоминалось выше, время выпекания зависит от размера ваших кексов. Если вы печете маленькие кексы, они должны находиться в духовке от 15 до 20 минут. Между тем, если вы печете большие кексы, это займет от 20 до 25 минут.
Большинство рецептов кексов выпекаются при температуре от 325°F до 375°F. 350 ° F часто считается идеальной температурой для выпечки кексов, будь то мини-кексы или большие.
Время выпекания остается одинаковым независимо от того, выпекаете ли вы 12, 24 или даже 6 кексов на одной и той же сковороде. В нашем рецепте вы можете выбрать, выпекать ли 12 или 24 капкейка, а время приготовления все равно будет от 18 до 20 минут.
Использование тестера для кексов или зубочистки является эффективным способом проверки готовности кексов. Тестер для кексов или зубочистка должны выходить чистыми, чтобы показать, что ваши кексы пропеклись.
Поскольку духовки могут быть разными, рекомендуется проверять готовность кексов за 5–7 минут до истечения рекомендуемого времени выпечки.
Сколько времени нужно, чтобы испечь 12 кексов?Если правильно хранить кексы в холодильнике, они могут храниться до одной недели. Чтобы охладить кексы, как только они остынут до комнатной температуры, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Как долго могут храниться кексы?
Вы можете оставить свои кексы на срок до двух дней при комнатной температуре, если накроете их полиэтиленовой пленкой и если их начинка вряд ли испортится при комнатной температуре.
Чтобы кексы оставались свежими, храните их в герметичном контейнере.
Как долго выпекать кексы при 350 FПочему мои кексы не поднялись?
Если ваша пищевая сода или разрыхлитель слишком старые, они не будут должным образом реагировать с другими ингредиентами, а это означает, что ваши кексы не поднимутся должным образом.
Как определить, готовы ли кексы без зубочистки?
Вы можете использовать нож с тонким лезвием вместо зубочистки, чтобы проверить готовность кексов. Просто вставьте его в центр кекса. Если нож выходит чистым, вы будете знать, что кексы готовы.
Как сделать кексы более влажными?
Вместо растопленного сливочного масла можно использовать масло или йогурт. Вы также можете добавить немного яблочного пюре или клубники в тесто для кексов, чтобы придать ему больше аромата и создать более пышную текстуру.
Этот пост является частью моей серии Cooking 101. Чтобы узнать больше о кексах, обязательно ознакомьтесь с разделами "Кексы 102: Глазурь", "Кексы 103: Украшение" и "Кексы 104: Хранение и заморозка кексов"!
Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.
Хорошо, я ДОЛГО работаю над этой серией кексов. ДЛИННЫЙ. ДЛИННЫЙ. время. И я ела кексы на свой вес, чтобы проверить все рецепты и сделать все фотографии. Я знаю, я знаю, КАКАЯ жертва. Это все для вас, ребята. Добро пожаловать.
На фото: кексы с тыквенным элем и глазурью из кленового и тыквенного эля
Начну с того, что мне очень повезло. Моя бабушка (пекарь свадебных тортов) начала учить меня украшать торты с тех пор, как я был ребенком, и когда я не учился у нее, я был на кухне с моей мамой (продавцом провизии), так что я был в значительной степени покрыт научиться готовить фронт. Я не помню, чтобы когда-нибудь видел в нашем доме банку с кремом из чего бы то ни было, а домашняя пицца и паста были совершенно нормальными. Такими были домашние кексы (YUM).
На фото: маффины с жареными персиками
Только в колледже я действительно начал понимать, насколько мое кулинарное образование отличалось от обычного. Я готовила все время (еще до того, как у нас появилась кухня - мы с моей соседкой взяли контрабандную плиту и повесили несколько кастрюль и ложек на ленточках на стену в общежитии. Это было очень шикарно) и я начала замечать, как часто я получить "Подождите... вы СДЕЛАЛИ это?!" реакция друзей.
Я до сих пор пеку кексы для каждого особого случая (и для многих не особых случаев, которые просто лучше с кексами), и я все еще получаю "Ты СДЕЛАЛ это?!" хотя бы от одного человека. Каждый раз. Безошибочно.
И хотя я не могу научить весь мир любить готовить с нуля так, как это делаю я (по крайней мере, ПОКА!), я МОГУ дать вам несколько хитростей, чтобы ваши домашние кексы выглядели «ВАУ!» !" фактор, который многие люди думают, что вы можете получить только в магазине. Я разделил свой пост о кексах на три раздела: Кексы 101 (все о выпечке!), Кексы 102 (все о глазури!), Кексы 103 (Как украсить кексы как профессионал!) и Кексы 104 ( как заморозить и хранить кексы!)
Чтобы испечь отличные кексы, нужно сначала освоить основы. В конце концов, красиво украшенный кекс ничего не значит, если сам торт отвратительный. Вы должны начать с вкусного холста для кекса!
Итак, давайте начнем с моих 10 лучших советов, как испечь идеальный кекс!
Трудно слишком углубиться в особенности выпечки тортов, не вдаваясь в подробности и подробности, поскольку рецепты тортов очень сильно различаются. Но в большинстве тортов (и капкейков!) применяются одни и те же основные принципы:
1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАИЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
Думаете, вы не сможете отличить имитацию экстракта ванили от настоящего или что голландский обработанный какао не будет иметь значения? НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Использование качественных ингредиентов имеет огромное значение. Если вы попробуете кекс с поддельными/дешевыми/безвкусными ингредиентами рядом с кексом из высококачественного материала, разница вас поразит. Давай, я смею тебя! Мои любимые усилители вкуса – это Pure Vanilla Extract 9.0003
и этот какао-порошок, приобретенный по принципам справедливой торговли – они оба такие насыщенные и обладают удивительной глубиной вкуса. Использование качественной ванили (и какао, если вы готовите шоколадную смесь) будет иметь наиболее заметное значение для тортов, поэтому отдавайте предпочтение этим ингредиентам над другими, если у вас мало средств или принадлежностей для выпечки. Если ваш рецепт требует белого уксуса, замените его яблочным уксусом. Я также предпочитаю делать свою собственную пахту вместо того, чтобы использовать купленную в магазине.
2. ДОВЕСТИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Хорошо, признаюсь: я не всегда так делаю. Но я действительно должен. Когда вы используете яйца или молоко (или пиво/вино/ликер, если вы делаете пьянящие кексы!) прямо из холодильника, они не так хорошо сочетаются с сухими ингредиентами комнатной температуры. Это может привести к тому, что комки одного ингредиента слипнутся и появятся в одном неудачном укусе, что не очень весело. Плохое сочетание ингредиентов также может привести к тому, что торт будет плотным, а не легким и пушистым. Роуз Беранбаум (гуру, стоящая за The Cake Bible) предлагает доводить масло до температуры 70 градусов по Фаренгейту, а яйца и другие жидкости нагревать до 60 градусов по Фаренгейту. Температура масла особенно важна: чем холоднее ваше масло, тем больше времени потребуется, чтобы превратить его в кремовую консистенцию, а это означает, что вы рискуете перемешать тесто. Используйте хорошее, мягкое масло для достижения наилучших результатов. По словам Беранбаума, готовое тесто в идеале должно иметь температуру от 70 до 75 градусов по Фаренгейту. Вам не нужно выбивать термометр каждый раз, когда вы готовите торт, но прикоснитесь к своим ингредиентам и измерьте их приблизительную температуру. Если ваши яйца и масло все еще холодные на ощупь, дайте им постоять еще немного, прежде чем приступать к выпечке.
3. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕСТО.
Знаете, как люди говорят, что "выпечка - это наука"? Ага. Это по-настоящему. Причина, по которой время смешивания так важно, заключается в том, что продолжительность смешивания определяет, сколько глютена вырабатывается в муке (особенно с универсальной мукой, в отличие от муки для кексов, в которой изначально меньше глютена). Мы раздавливаем некоторые пузырьки воздуха, когда мы перемешиваем, и любые оставшиеся пузырьки воздуха должны работать больше, чтобы расшириться, поскольку кекс готовится из-за слишком большого количества глютена. Это означает, что внутри каждого воздушного пузыря создается тонна давления, и когда они лопаются, они лопаются с большой силой, а не с легким расширением. В результате внутри вашего торта образуются длинные полые туннели и потрескавшаяся поверхность, которая образуется, когда воздух извергается через нее подобно вулкану. Полученный пирог будет более плотным, с более плотным зерном. Когда мы недомешиваем, нет достаточно глютена, который препятствует правильному застыванию кекса или формированию жесткой структуры и приводит к образованию слоистого, рассыпчатого кекса с выпавшим центром. Чтобы обеспечить правильное смешивание, взбивайте тесто для торта на низкой скорости, пока ингредиенты не объединятся в пропорции или . Не оставляйте настольный миксер включенным и уходите! Внимательно следите за тем, чтобы смесь не взбивалась больше, чем нужно. PS - для получения дополнительной информации. о науке о выпечке читайте в статье «Как работает выпечка: изучение основ науки о выпечке». Это лучший ттттттт.
4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОВОЧКУ, ЧТОБЫ НАПОЛНИТЬ ФОРМЫ ДЛЯ КЕКСИНОВ – НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ В ГЛАЗА.
Нет ничего хуже, чем вытащить противень с кексами из духовки и обнаружить, что все они относятся к одной из двух категорий: пережаренные или практически сырые внутри. Самый простой способ обеспечить одинаковое время выпекания — убедиться, что вы кладете одинаковое количество теста в каждую формочку для кексов. Это более важно для кексов, чем для кексов, потому что они намного меньше - разница в несколько столовых ложек между двумя 8-дюймовыми формами для кекса не будет иметь большого значения, но если два кекса отличаются на одинаковую величину, они могут радикально выйти. Лучший способ обеспечить равномерное распределение теста — использовать большую ложку
для кексов стандартного размера и маленькая ложка для печенья для мини. Заполните вкладыши примерно на ⅔ пути для достижения наилучших результатов.
5. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ И ЗАТЕМ ИЗМЕРЯЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ.
Само собой разумеется, что вам следует предварительно разогреть духовку, но я все равно скажу: предварительно разогрейте духовку! Если вы поставите кексы до того, как духовка будет готова, это испортит процесс их выпекания. Кроме того, духовки могут быть привередливыми. Инвестируйте в хороший термометр для духовки, а затем используйте его! Дважды проверьте температуру вашей духовки, прежде чем ставить в нее кексы. Старые духовки особенно гнилые, когда дело доходит до поддержания определенной температуры, поэтому убедитесь, что внутренняя температура соответствует цифре на шкале вашей духовки. Когда-то у меня была такая старая духовка, что все цифры температуры стерлись с циферблата — выпечка была ужасной игрой в угадайку. Термометр для духовки может избавить вас от догадок о непостижимых пережаренных или недожаренных кексах и обеспечить контроль над процессом выпечки.
6. ВЫПЕЧЬТЕ В ЦЕНТРЕ ПЕЧИ.
Когда вы будете готовы к выпечке, поставьте формы для кексов в центр решетки, установленной в самой середине вашей духовки. Это обеспечит хороший поток воздуха и поможет равномерно распределить тепло, предотвращая пережаривание кекса с одной стороны. Если ваша духовка печет неравномерно в направлении спереди назад, переверните кексы на ⅔ времени приготовления. Не переворачивайте раньше, иначе кексы не успели застыть должным образом. Если вы печете кексы в нескольких формах одновременно, ставьте каждую форму рядом на одну и ту же решетку. Если ваша духовка недостаточно широка для двух форм для кексов одновременно, поместите две решетки в самое центральное положение духовки и разместите формы для кексов в шахматном порядке, чтобы они не находились прямо друг над другом. Если одна форма для кексов находится непосредственно поверх другой, это будет препятствовать циркуляции воздуха в духовке и может привести к пережариванию или недожариванию кексов. Обеспечьте каждому противню как можно больше места, сохраняя при этом каждый как можно ближе к центру духовки.
7. НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ПОТРЕБНОСТЬ ЗАГЛЯНУТЬ.
Я знаю, что кексы очень вкусные, но не открывайте дверцу духовки снова и снова, чтобы проверить, как они готовятся! Если вы резко откроете или закроете дверцу перед началом приготовления, хрупкие пузырьки воздуха в тесте могут лопнуть, и вы получите плотный пирог. Даже если вы аккуратно открываете дверцу духовки, поток холодного воздуха может нарушить структуру кексов, когда они начнут выпекаться. Молекулы глютена и жира в тесте — это то, что помогает кексу застыть и сохранить его пышную, легкую структуру — дайте этим молекулам некоторое время (не менее ⅔ от общего времени выпекания), чтобы застыть и затвердеть, прежде чем подавать в атмосферу холодный воздух. сунув свой нос, чтобы проверить вещи. Если вы слишком быстры, чтобы ковыряться, вы можете получить плотные, затонувшие кексы.
8. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ КЕКСЕКИ В ФОРМОВКАХ.
Дайте кексам остыть не более нескольких минут в формах для выпечки, прежде чем перекладывать их на решетку (мне нравится эта трехъярусная решетка от Wilton!) Тепло от сковороды может привести к пережариванию кексов, что высушит их. Используйте прихватку и аккуратно вытряхните кексы из формы, затем поместите их на решетку и оставьте там, пока они полностью не остынут. Не пытайтесь заморозить кексы слишком рано! Даже небольшое количество тепла, исходящего от кекса, может растопить вашу глазурь.
9. ХРАНИТЕ КЕКСЫ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ.
Когда кексы полностью остынут, храните их в герметичном контейнере, чтобы они сохраняли влагу. Вы можете использовать большую посуду (это мой первый выбор, если я храню замороженные кексы — я использую высокую корзину, чтобы кучи глазури не раздавили!) или, если вы ждете, чтобы их заморозить, заверните их плотно в полиэтиленовой пленке. Кексы сохранят свою влажность при комнатной температуре в течение дня или двух, но после этого их хорошо хранить в холодильнике или заморозить на потом.