Каталог
  

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями


Гороховый суп с копчеными ребрышками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Гороховый суп с копченостями ребрышками классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

  3. Шаг 3:

    Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

  5. Шаг 5:

    Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

  6. Шаг 6:

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

  7. Шаг 7:

    Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

  8. Шаг 8:

    Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

Мы любим гороховый суп всей семьей. Готовлю его очень часто. Этот рецепт самый простой и стандартный - не надо предварительно замачивать горох, он отлично разваривается. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Супы классические

Суп с мясом

Мясо с луком

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Гороховый суп с мясом вкусные рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой вкусные рецепты

Густой суп рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный - 340  ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия - 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный - 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный - 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный - 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный - 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек - 322 ккал/100г
  • Горох - 298 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Копченые ребрышки свиные - 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Копченые ребрышки, Вода, Лук, Морковь, Картошка, Растительное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль

Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки - будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености - на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый - он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук - это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем - эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Шаг 1

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

Шаг 2

Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

Шаг 3

Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

Шаг 4

Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь - чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов - в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.

Шаг 5

В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

Шаг 6

Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

Шаг 7

Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) - ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку - решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).

Шаг 8

Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

Шаг 9

Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем - пусть ждет своего часа.

Шаг 10

Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

Шаг 11

В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

Шаг 12

Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе - тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).

Шаг 13

Чистим пару крупных картофелин (300 граммов - вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.

Шаг 14

Закладываем картофель в кипящий суп.

Шаг 15

Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

Шаг 16

Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 17

В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса - нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.

Шаг 18

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

Шаг 19

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

Шаг 20

В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит - чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.

Шаг 21

В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

Шаг 22

Даем гренкам остыть.

Шаг 23

Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся - пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.

Шаг 24

Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

Шаг 25

Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

Суп из желтого гороха с копченой свининой ❦ Кожура «Любовь и морковь»

Марлен Корнелис

Учить ребенка чистить морковь и вместе варить кастрюлю супа — действия, имеющие глубокое значение. Они олицетворяют собой лучшее из того, чем является кулинария: средство для установления более глубоких связей с людьми, которых вы любите… ребенок, обучающийся навыкам, которые она перенесет в свое будущее… создание воспоминаний, которыми можно наслаждаться на долгие годы. это Суп из желтого гороха с копченой свининой — это гораздо больше, чем один из моих любимых рецептов супа. Это один из самых лично значимых постов, которые я здесь делал. Первоначально я написал ее в 2016 году, когда моим старшим внукам было четыре и пять лет.

Преобразующая природа кулинарии

Процесс приготовления пищи преображает во многих отношениях. Непритязательные ингредиенты превращаются в богатое и глубоко успокаивающее блюдо. Повторяющаяся рутинная работа, такая как мытье посуды, может быть медитативной и даже терапевтической — никогда не недооценивайте удовлетворение от выполнения простой задачи. Креативность поднимает настроение даже в те дни, когда работа на кухне сначала кажется тяжелой. А простое действие по очистке моркови — это время общения и празднования, когда ребенок осваивает новый навык.

Суп из желтого гороха с копченой свининой

Пока я пишу это, на моей плите кипит огромная — да, огромная — кастрюля желтого супа из гороха. Это двойная партия, которая потребовала моей самой большой кастрюли, той, что я держу в самой задней части углового шкафа, и мне приходилось чуть ли не ползти внутрь, чтобы добраться до нее.

Вид этой массивной кастрюли на плите, примерно на две трети наполненной питательным, наваристым и вкусным гороховым супом, заставляет меня чувствовать связь с моими корнями фермерской девушки-4H-домохозяйки и компетентной, как хороший провайдером для меня и людей, которые мне небезразличны. Я буду замораживать банки и банки этого супа на обеды и ужины и делиться ими со всеми, кто захочет взять контейнер или два домой.

Самое главное, сегодняшний горшок с супом олицетворяет будущее: навыки, которые будут переданы новому поколению, глубокие связи, укрепляющиеся еще сильнее, и воспоминания, созданные для наслаждения в грядущие годы.

Готовим с новейшим поколением

Видите ли, я приготовил этот суп с Маленькой Мисс А и Маленькой Мисс Е, которым пять и четыре года. Каждый должен был вымыть свой мешок с горохом, а затем высыпать его в кастрюлю. Мы говорили об использовании математики на кухне, и они помогли отмерить шесть литров воды.

После этого старшая Мисс А стала чистить морковь для меня. Эту простую задачу она выполняла впервые и сделала аккуратно (безопасно!) и хорошо. Я показал ей, как режу овощи, и свою технику, как не порезать пальцы. Мы много обсуждали пену, которая поднималась в кастрюле, когда горох закипал, и почему я снимал ее. (В какой-то момент все закипело, что добавило драматизма происходящему.)

Она помогла отделить листья тимьяна от одревесневших стеблей и понюхала все травы, которые шли в горшок. Мы говорили о том, как они добавляют вкус, аромат и цвет, когда она помогла мне измерить их и добавила в сковороду для приготовления овощей. Она осмотрела копченые свиные отбивные ( «Маме это нравится!» ), прежде чем мы добавили их в банк.

Кожура «Любовь и морковь»

Точно так же, как время сделает вкус и густоту этого супа более насыщенным, воспоминания, которые мы сегодня сделали, станут слаще и глубже. Мисс А. говорила о том, как она могла бы приготовить этот суп для своей матери, когда ей будет десять, и я представляю, как она будет готовить его когда-нибудь, когда станет независимой взрослой, с навыками и ответственностью, чтобы разумно и хорошо питаться.

И когда-нибудь, когда я состарюсь или меня уже не будет, мои внучки вспомнят это время, которое мы сегодня провели вместе на кухне, и любовь, которую мы разделили за кастрюлей с горохом и россыпью морковной очистки на полу .

Приготовим суп из желтого гороха с копченой свининой

Я готовлю этот суп с тех пор, как нашла его в мартовском выпуске журнала Food and Wine за 2011 год и по ходу дела адаптировала его. Мое последнее изменение заключалось в том, чтобы добавить вторую копченую свиную отбивную для большей сытности.

Автор: © Марлен Корнелис/Urban Cottage Life. com 2016

  • 1 750 г мешок желтый лущеный горох (1,65 фунта)
  • 3 кварт вода
  • 2 столовая ложка масло из виноградных косточек или оливковое масло
  • 2 ребра сельдерея, нарезать кубиками по 1 см
  • 2 морковь, нарезать кубиками по 1 см
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец чили, фарш
  • 1 чайная ложка сушеные листья майорана
  • 1 чайная ложка сушеные листья тимьяна (втрое, если используется нарезанный свежий тимьян)
  • 1 лавровый лист
  • 1-1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец или по вкусу (для меня это много значит)
  • 1 (или 2) копченая свиная отбивная (вторая отбивная делает суп более сытным)
  1. Я люблю перебирать горох, чтобы убедиться, что в нем нет испорченного гороха или мусора, и промывать его перед использованием. Добавьте горох в большую кастрюлю вместе с водой и доведите до кипения. Примеси образуют накипь (очаровательно!) и пену доверху. Мне нравится снимать его большой ложкой. Как только пена начнет подниматься, следите за ней, потому что она может вылиться, прежде чем вы это заметите. Варите горох несколько минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение часа.

  2. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте овощи, зелень (кроме лаврового листа), соль и перец. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 8-10 минут).

  3. Добавьте овощную смесь в кастрюлю с водой и горохом вместе с копченой свиной отбивной и лавровым листом. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить не менее 2 часов, периодически помешивая. Горох начнет распадаться и суп загустеет. Примерно за 10–15 минут до готовности проверьте на наличие приправ и добавьте больше перца по своему вкусу и немного соли, если считаете, что это необходимо. Достаньте лавровый лист и свиную отбивную из кастрюли. Срежьте жир с отбивной и удалите кость. Используя вилку, измельчите мясо, затем верните его в кастрюлю.

  4. Охладите и храните в холодильнике до трех дней или около того. По мере охлаждения суп будет густеть, а вкус продолжит развиваться. Как только он остынет, вы можете переложить его в контейнеры для заморозки и хранить в течение нескольких месяцев. Я люблю замораживать свои продукты отдельными порциями для легкого обеда и ужина.

Ищете больше супов, приготовленных с любовью и другими ингредиентами?

В моем репертуаре много супов, имеющих для меня большое значение. Я готовлю крем-суп из брокколи с карри уже более 30 лет и подаю его бесчисленным семьям и друзьям. My Silky Corn Soup полон воспоминаний об одиночном путешествии по долине Оканаган. Похлебка из картофеля-порея — еще один простой суп, который я готовлю уже несколько десятилетий и который также стал стандартом на кухне моей дочери.

Впервые опубликовано в 2016 г. 02 18
Переиздано в 2019 г. 03 25
Переиздано в 2019 г. 11 15
Переиздано в 2020 г. 11 22

Нравится:

Нравится Загрузка...

Рецепт горохового супа с копченой ветчиной

Гороховый суп с копченой ветчиной — отличный способ использовать остатки любой копченой ветчины. Кроме того, когда вы кладете ветчинную кость, чтобы выварить, добавленный аромат просто потрясающий! Поиск способов использовать остатки копченого мяса делает следующий прием пищи еще вкуснее, а гороховый суп — одно из тех утешительных блюд, которые я люблю! (Я включил партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.)

 

 

Большая кастрюля теперь пригодится довольно часто. Я приготовила лапшу с копченой индейкой, перец чили с копченой свининой, гамбо, куриный суп с лапшой, бульон и многое другое!! Высокая кастрюля обязательна, когда вы готовите с тушами из своего копченого мяса, высота оставляет место для костей и много бульона.

 

Кастрюля Excelsteel из нержавеющей стали емкостью 16 литров с инкапсулированным дном Копчение мяса: инструменты – методы – нарезка – рецепты; Совершенствуйте искусство приготовления пищи с дымом 20-литровая кастрюля из нержавеющей стали товарного класса с большим запасом / нетоксичная посуда / подходит для посудомоечной машины Heavy-Duty

 

 

Гороховый суп с копченой ветчиной Ингредиенты:

 

  • Пакет 12 унций сушеного лущеного гороха
  • 1 Копченая ветчина
  • Рубленая копченая ветчина
  • Морковь
  • Красный лук
  • Нарезанный кубиками сельдерей
  • 2 лавровых листа
  • Вода
  • Бульон
  • Измельченный чеснок
  • Перец
  • Василий
  • Тимьян

 

 

 

Как приготовить гороховый суп с копченой ветчиной:

 

Вскипятите воду в кастрюле, вам понадобится достаточно воды, чтобы покрыть окорок.

 

Теперь вам нужно будет добавить воду по мере варки кости и других ингредиентов, так как часть воды испарится.

 

 

Когда кастрюля закипит, добавьте ветчину, бульон, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик и нарезанный лук. Я использовала овощную основу Better Than Bouillon для своего супа.

 

Дайте покипеть около 3 часов, время от времени проверяйте, чтобы добавить еще воды.

 

Большой шумовкой или щипцами вытащите окорок из смеси.

 

Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, сушеный колотый горох и нарезанную кубиками ветчину. При необходимости добавьте еще воды.

 

Дать покипеть еще около часа и подавать.

 

 

Другие ингредиенты, которые можно добавить в гороховый суп с копченой ветчиной:

 

  • Бекон
  • Масло сливочное
  • Хлопья красного перца 
  • Картофель
  • Копченые окорока
  • Сыр
  • Сухарики при подаче

 

Что подавать с копченой ветчиной Гороховый суп:

 

  • Хлеб с сыром и чесноком
  • Свежий зеленый салат
  • Чипсы с пармезаном и чесноком
  • Итальянский хлеб фокачча

 


 

 

Рецепт горохового супа с копченой ветчиной

Парень, который готовит гриль

Этот рецепт горохового супа с копченой ветчиной идеально подходит для использования остатков копченой ветчины. Комфортная еда идеально подходит для оставшейся праздничной ветчины.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 4 часа

Курс, суп

Кухня американская

Сервины 10 порций

  • 12 унций.0056
  • 1 Smoked Ham Bone
  • Chopped Smoked Ham Meat
  • Carrots
  • Red Onion
  • Diced Celery
  • 2 Bay Leaves
  • Water
  • Bouillon
  • Minced Garlic
  • Pepper
  • Basil
  • Thyme