Приготовим большое семейное блюдо жаркое из курочки с картошкой. Рецепт простого и вкусного угощения я делаю сразу на 2-3 дня и ни о чем не беспокоюсь. Главное в этом кушанье не использовать сухую грудку, картофель хорошо идет с сочным мясом таким как бедро или голень. Еще для разнообразия я люблю добавить какой-нибудь овощ кабачок, капусту или баклажан. Так вкус поверьте куда интереснее и аппетитнее хотя можно этого и не делать
Ингредиенты
Готовить я буду в сковороде с высокими бортиками, так же можно в кастрюле, казане, утятнице или воке
Подсаливаем и обжариваем курицу до золотистого цвета до полуготовности
Добавляем лук продолжаем обжаривать, на этом этапе добавьте немного воды пусть лучок карамелизируется
Здесь же вводим специи и давленный чеснок
Освобождаем немного места на сковороде обжариваем слегка томатную пасту чтобы раскрылся весь ее аромат
Загружаем остальные овощи, морковь с кабачком. Морковку не трите потому что это не суп а жаркое
Следом загружаем порезанный средним кубиком картофель посыпаем солью, заливаем кипятком из чайника по самые продукты кладем пару лавровых листьев
Перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 20-30 минут до готовности картошки
Теперь загустим немного подливу, размешиваем в холодной водичке столовую ложку крахмала или муки. Водим тонкой струйкой помешивая в жаркое
Кстати таким же методом загущают блюда и в ресторанах главное не переборщить, требуется чтобы получилась легкая вязкость
Пробуем окончательно блюдо на соленость, даем ему отдохнуть и настояться перед подачей 20 минут
Раскладываем по тарелкам посыпаем зеленью кормим всех, кто не спрятался
Ингредиенты
Режем курицу на порционные кусочки, добавляем давленный чеснок, перец, соль, одну луковицу порезанную четверть кольцами и ложку растительного масла
Перемешиваем, жмем руками оставляем мариноваться на 30 минут
Морковку нарезаем соломкой, измельчаем вторую луковицу
Режем картошку средним кубиком, солим, перчим посыпаем сухими травами, паприкой, добавляем ложку масла перемешиваем, даем настояться
Собираем жаркое, у меня нет порционных горшочков я использую один большой
Делим все ингредиенты на две-три части и выкладываем слоями. Первым идет курица на нее картофель
Немного моркови с луком, снова мясо с картошкой и так до конца
Вставляем пару лавровых листиков, заливаем водой комнатной температуры почти до верху
Ставим горшочек в холодную духовку на 50 минут, температуру выставляем 180 градусов
Украшаем блюдо зеленью подаем на стол
Ингредиенты
Обжариваем курицу на большом огне постоянно помешивая, наша цель запечатать его со всех сторон и придать золотистый вид, солим, перчим в конце, перекладываем из сковороды в кастрюлю
В этой же сковородке пассируем лучок с морковкой до румяности
Перекладываем овощи к мясу добавляем паприку, соль, томатную пасту, резаный картофель, лавровые листья и заливаем горячей водой на половину
Тушим после закипания 20 минут на умеренном огне
В завершении добавляем давленный чесночок, зелень, деликатно перемешиваем пробуем блюдо на соленость
Простое, вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Подавайте с квашеными помидорами, капустой и огурцами
Ингредиенты
Чистим все овощи режем крупными кусками
Наливаем в казан или кастрюлю масло, выкладываем первым слоем картофель посыпаем солью с приправами
Если бы у нас была не курица, а говядина то первой шла бы она
Раскладываем ножки также просыпаем солью со специями
Третьим слоем идет морковь, болгарский перчик, помидоры, лучок и зубчики чеснока целиком. Подсаливаем и приправляем
Слой укропа с петрушкой и зеленым луком по середине острый перчик
Накрываем всю эту красоту слегка порезанными листьями капусты
Вливаем 150 мл воды и включаем плиту. После закипания засекаем время, тушим ровно 50 мин. на среднем огне
Если дымляму вы делаете из говядины или свинины, то прибавьте еще 20 мин.
У меня капуста оказалась сильно жесткой, потому что не молодая и я еще прибавила еще 5-7 минут
После приготовления вынимаем листья и перемешиваем все содержимое. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе
Конечно в этом блюде я бы изменила несколько нарезку овощей, а именно капустку порезала бы помельче и перемешала со всей массой
Мы в семье называем это блюдо мужским. Просто и сытно за небольшое количество времени, можно накормить пришедшего с работы мужа до отвала
Ингредиенты
Обжариваем свининку до легкой румяности на большом огне чтобы кусочки быстро закупорились
Загружаем измельченные овощи бланшируем до мягкости, чем-то напоминает приготовление плова
Перекладываем в кастрюлю, споласкиваем сковороду водой содержимое выливаем туда же, подсаливаем, перчим, добавляем кетчуп. Оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой 10 мин.
Загружаем порезанную крупными кусками картошку, заливаем водичкой на 90%
Кладем пару лавровых листьев, прикрываем, оставляем тушиться до полной готовности картошечки
Под занавес посыпаем резаным или давленным чесночком, удаляем лаврушку, даем кушанью потомиться 5-10 мин. на остывающей плите
Приготовление тушеного мяса с картохой окончено, перемешиваем, накладываем в тарелку, поливаем соусом из кастрюли. Посыпаем рубленой зеленью, подаем с ржаным хлебом и сметаной
Это настолько просто как приготовить яичницу с утра, а вкус и аромат не оставит равнодушным никого кто окажется рядом с кухней
Нажмите пожалуйста 🤝
4.
4 / 5. 129
Оценить
Купить продуктыКажется, невозможно сформулировать классический рецепт жаркого: в каждой стране и даже в каждой семье его готовят по-своему. Например, жаркое из курицы с картошкой — еще один вариант приготовления этого блюда в духовке. Чтобы приготовить такой обед, можно использовать филе птицы или окорочка. Не жалейте лука и томатной пасты, тогда жаркое из курицы будет нежнее.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриный окорочок (копченый) | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 200 г |
Растительное масло | 100 г |
Томатная паста | 30 г |
Картошка | 500 г |
Соль | 2 г |
Черный перец молотый | 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриное филе, чтобы блюдо было более диетическим, а томатную пасту замените на свежие томаты.
Вымойте и очистите овощи, куриные окорочка промойте и очистите от лишнего жира. Вскипятите воду и подготовьте глубокую кастрюлю или казан.
Окорочка разрежьте на порционные кусочки и посолите, лук нарежьте крупными кубиками.
На среднем огне обжаривайте курицу и лук в казане или кастрюле на раскаленном растительном масле 7-10 минут, периодически помешивая.
Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, затем залейте курицу водой (кипятком) и тушите 15 минут.
Вместо воды используйте насыщенный куриный бульон: так блюдо станет более ароматным и сочным.
Тем временем нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см и отправьте его к курице.
Тушите жаркое из курицы и картофеля до полной готовности (около 20-25 минут) и подавайте горячим.
Размер имеет значение. Сейчас не время для гигантской духовки Stuffer, и нам не нужен какой-нибудь миниатюрный poussin — 3,5–4 фунта. у птицы пропорции, которые нам нужны. Когда грудки прожарены до совершенства, все это темное мясо тоже готово.
4 порции
1
3½–4 фунта целой курицы
Кошерная соль
1½
фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного крест-накрест, тонко нарезанного
2
Столовые ложки Неполденого масла, расплавленное
1
Столовые ложки листья тимья
2
Столовые ложки оливкового масла, разделенная
Свежий черный перец
Поместите решетку в верхнюю треть духовки и поставьте на решетку 12-дюймовую чугунную сковороду или эмалированную чугунную форму для выпечки объемом 3 кварты. Разогрейте духовку до 425°.
Тем временем , смешайте картофель, сливочное масло, тимьян и 1 столовую ложку масла в большой миске, приправьте солью и перцем. растительного масла; посыпать сухим маслом, если используете. Сбрызните оставшимся маслом горячую сковороду (это поможет курице не прилипнуть и не порвет кожу). Поместите курицу в центр сковороды, а вокруг разложите картофель. Запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, регистрирует 155°, 50–60 минут (температура поднимется до 165°, когда курица отдыхает) Дайте курице отдохнуть в сковороде не менее 20 минут и до 45 минут.
Переложить курицу на разделочную доску и нарезать. Подавать с картофелем.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареную курицу с хрустящей корочкой?
Оставить отзыв
Я столкнулся с той же проблемой сохранения хрустящей корочки картофеля, пока курица отдыхает. Теперь я оставляю курицу на разделочной доске и ставлю сковороду с картофелем наверх, либо чтобы они запекли больше, чтобы они стали хрустящими, либо при температуре, чтобы они оставались горячими и хрустящими! Отличный рецепт
Janice
Winnipeg, MB
19.11.2022
Как Crispy Potatos за кулинарными закусками. Если курица отдыхает от 20 до 45 минут, хрустящий картофель тоже. Думаю, тогда они не были бы такими хрустящими.0056
это было невероятно Я добавил, что картофеля не хватило, поэтому я добавил немного моркови, которая всегда отлично жарится, но хрустящий картофель сдул их из воды. Мне пришлось мешать себе и моему парню съесть их все, пока мы резали курицу. Сделаю 100% снова с таким количеством картошки, сколько поместится.
A
Япония
25.10.2022
Это стало популярным для развлечений. Если вы хотите пройти лишнюю милю, наполните полость: (1) лимоном, разрезанным пополам, (2) 1 головкой чеснока, разрезанной пополам, (3) ½ горсти шалфея, (4) ½ горсти тимьяна, и (5) добавьте нарезанный фенхель к нарезанному картофелю. Пуленепробиваемый рецепт.
Дамиан Никлс
Чикаго
10/10/2022
Я добавляю лук с картошкой. Так просто, и это настоящая еда для комфорта.
Donna H
West Hartford CT
01.10.2022
Так легко сделать. Я добавила морковь и лук. Картофель не становится таким хрустящим, но все равно очень вкусным!
Милли
Хьюстон, Техас
11.08.2022
Love it. Супер легко. Сделал обычную ротацию. Добавить лук к картофелю. Вкусный!
Дуг
Остин
18.04.2022
Несколько раз у меня всегда получалось идеально! В первый раз, когда я сделал это, я прочитал обзор, в котором говорилось, что это то, что они хотели бы заключить сделку, чтобы получить мужа. Первый раз сделала для своего тогдашнего парня, а через 7 месяцев он мой жених! Просто говорю 😂
Джен А
Нью-Джерси
26. 10.2021
Вау, какой отличный рецепт!! Я приправил курицу солью, перцем и лимонной цедрой за 24 часа до приготовления (это будет выглядеть немного странно, но будет так вкусно, обещаю!) Также использовал мандолину для картофеля, затем промыл их и замочил в слегка подсоленной воде на 2 часа, затем сушил их еще час! Настоятельно рекомендую!!
Сахба
Ванкувер, Британская Колумбия
12.10.2021
Простые, хрустящие и сочные. Дети в восторге от этого блюда и просят его. Я пробовал его с разных сторон и с начинкой из ароматизаторов, таких как лимон, розмарин и т.д. Так просто и идеально. Это был хит, и он официально попал в еженедельную ротацию рецептов. Я использовал картофель Юкон, потому что он у меня был, и он был вкусным. Мне, мужу и 2 маленьким детям понравилось. Я использовала только оливковое масло и исключила масло. Было здорово.
Cristal
Глендейл, Калифорния
7/7/2021
Супер просто и забавно. Два больших пальца вверх!
Аноним
Оксфорд, штат Массачусетс
04.01.2021
Вкусно. Курица была такой нежной. Картофель не был хрустящим для меня, но был очень вкусным, так что никаких проблем.
Кг
Виннипег, Манитоба
15.12.2020
УДИВИТЕЛЬНО! У меня никогда раньше не было такого успеха в жарке цыпленка, а картошка — лучшая из всех, что я когда-либо готовил! Я добавил немного жира от бекона, когда бросал их в масло и тимьян, но в остальном я следовал этому рецепту до последней капли, и мои вкусовые рецепторы не могли быть счастливее! Очень просто, ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо, БА!
София Идун
Филадельфия, Пенсильвания
02.12.2020
Это было очень вкусно! К картофелю и полости птицы добавила несколько грубо нарезанных зубчиков чеснока и нарезанных на четвертинки лимонов + использовала сухую растирку рас-эль-ханут на курице и посыпала картофель. Я также грубо нарезал некоторые картофелины и нарезал другие ломтиками с помощью мандолины, чтобы получить разные текстуры картофеля в блюде. Все и их желудки были очень довольны ;-D. В качестве примечания: моя чугунная сковорода недостаточно велика, но это отлично сработало в большой форме для выпечки Pyrex.
Anonymous
Munich, Germany
10/24/2020
Explore Bon AppétitAmericanChickenPoultryPotatoVegetableRusset PotatoWinterFall5 Ingredients or FewerMainGluten-FreeNut-FreeHealthyishRoastPassoverRosh HashanahHanukkahDinner
52 Комментарии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Кто не любит классическую курицу с картофелем? Сделайте свою жизнь проще с жареной курицей с чесноком и молодым картофелем на сковороде. Этот полезный куриный ужин готовится из ароматных, сочных и нежных куриных бедрышек и молодого картофеля, приправленного зеленью. Кроме того, приготовление на одном противне занимает всего 10 минут (без дополнительной посуды!). Просто смешайте все вместе, поместите в духовку и позвольте духовке творить свое волшебство. Так просто и так вкусно.
Это одно из моих любимых блюд, потому что оно очень вкусное и очень простое, но особенно оно нравится, когда ко мне приходят гости. Вроде по той же самой причине. А если у вас большая компания, вы можете просто удвоить или утроить рецепт и фактически накормить армию. Мне нравится подавать это вместе с большим салатом, чтобы добавить немного зелени к моему ужину. Попробуйте энергетический салат из киноа со шпинатом или средиземноморский салат из ломтиков нута с соусом из хумуса. Он также очень хорошо сочетается с рисовым пловом с морковью и пюре из цветной капусты со сливочно-чесночным пюре.
Чтобы приготовить этот простой куриный ужин на противне, вам понадобится следующее:
Вам также понадобятся мерные ложки и противень на 1/4 формы.
Приготовить это блюдо из курицы очень просто, выполнив всего несколько простых шагов:
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Первоначально этот пост был опубликован в мае 2017 года. В октябре 2020 года он был полностью обновлен новыми фотографиями и письменным содержанием.
Печать
★★★★★
5 из 22 отзывов
Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде — это простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приготовьте это ароматное блюдо из листовой сковороды за 10 минут.