Каталог
  

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой в кастрюле


Жаркое из Курицы с картошкой на сковороде и в духовке

Приготовим большое семейное блюдо жаркое из курочки с картошкой. Рецепт простого и вкусного угощения я делаю сразу на 2-3 дня и ни о чем не беспокоюсь. Главное в этом кушанье не использовать сухую грудку, картофель хорошо идет с сочным мясом таким как бедро или голень. Еще для разнообразия я люблю добавить какой-нибудь овощ кабачок, капусту или баклажан. Так вкус поверьте куда интереснее и аппетитнее хотя можно этого и не делать

Ингредиенты

  • Филе бедра, голени – 500 г
  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Крахмал или мука – 1 ст. ложка
  • Сухие травы, хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
  • Лавровые листья

Рецепт куриного жаркого

Готовить я буду в сковороде с высокими бортиками, так же можно в кастрюле, казане, утятнице или воке

Подсаливаем и обжариваем курицу до золотистого цвета до полуготовности


Добавляем лук продолжаем обжаривать, на этом этапе добавьте немного воды пусть лучок карамелизируется

Здесь же вводим специи и давленный чеснок


Освобождаем немного места на сковороде обжариваем слегка томатную пасту чтобы раскрылся весь ее аромат


Загружаем остальные овощи, морковь с кабачком. Морковку не трите потому что это не суп а жаркое


Следом загружаем порезанный средним кубиком картофель посыпаем солью, заливаем кипятком из чайника по самые продукты кладем пару лавровых листьев


Перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 20-30 минут до готовности картошки


Теперь загустим немного подливу, размешиваем в холодной водичке столовую ложку крахмала или муки. Водим тонкой струйкой помешивая в жаркое

Кстати таким же методом загущают блюда и в ресторанах главное не переборщить, требуется чтобы получилась легкая вязкость


Пробуем окончательно блюдо на соленость, даем ему отдохнуть и настояться перед подачей 20 минут


Раскладываем по тарелкам посыпаем зеленью кормим всех, кто не спрятался


Жаркое из куриного бедра с картофелем в горшочке

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Филе бедра – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Соль, перец, вода – по вкусу
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Прованские или итальянские травы, паприка – по 1 чайн л

Приготовление пошагово

Режем курицу на порционные кусочки, добавляем давленный чеснок, перец, соль, одну луковицу порезанную четверть кольцами и ложку растительного масла

Перемешиваем, жмем руками оставляем мариноваться на 30 минут


Морковку нарезаем соломкой, измельчаем вторую луковицу


Режем картошку средним кубиком, солим, перчим посыпаем сухими травами, паприкой, добавляем ложку масла перемешиваем, даем настояться


Собираем жаркое, у меня нет порционных горшочков я использую один большой

Делим все ингредиенты на две-три части и выкладываем слоями. Первым идет курица на нее картофель


Немного моркови с луком, снова мясо с картошкой и так до конца


Вставляем пару лавровых листиков, заливаем водой комнатной температуры почти до верху


Ставим горшочек в холодную духовку на 50 минут, температуру выставляем 180 градусов


Украшаем блюдо зеленью подаем на стол


Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Ингредиенты

  • Бедрышки, голени – 400 г
  • Картофель – 900 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 стол. л
  • Паприка – 1 чайн. л
  • Соль, масло, чеснок, лаврушка, зелень, вода – по вкусу

Описание рецепта

Обжариваем курицу на большом огне постоянно помешивая, наша цель запечатать его со всех сторон и придать золотистый вид, солим, перчим в конце, перекладываем из сковороды в кастрюлю


В этой же сковородке пассируем лучок с морковкой до румяности


Перекладываем овощи к мясу добавляем паприку, соль, томатную пасту, резаный картофель, лавровые листья и заливаем горячей водой на половину

Тушим после закипания 20 минут на умеренном огне


В завершении добавляем давленный чесночок, зелень, деликатно перемешиваем пробуем блюдо на соленость


Простое, вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Подавайте с квашеными помидорами, капустой и огурцами


Дымляма по-узбекски с капустой и куриным мясом

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Картофель, капуста – по 500 гр.
  • Перец болгарский, помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб
  • Смесь перцев, хмели-сунели, зира, зелень

Подробная инструкция

Чистим все овощи режем крупными кусками


Наливаем в казан или кастрюлю масло, выкладываем первым слоем картофель посыпаем солью с приправами

Если бы у нас была не курица, а говядина то первой шла бы она


Раскладываем ножки также просыпаем солью со специями


Третьим слоем идет морковь, болгарский перчик, помидоры, лучок и зубчики чеснока целиком. Подсаливаем и приправляем


Слой укропа с петрушкой и зеленым луком по середине острый перчик


Накрываем всю эту красоту слегка порезанными листьями капусты


Вливаем 150 мл воды и включаем плиту. После закипания засекаем время, тушим ровно 50 мин. на среднем огне

Если дымляму вы делаете из говядины или свинины, то прибавьте еще 20 мин.


У меня капуста оказалась сильно жесткой, потому что не молодая и я еще прибавила еще 5-7 минут


После приготовления вынимаем листья и перемешиваем все содержимое. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе

Конечно в этом блюде я бы изменила несколько нарезку овощей, а именно капустку порезала бы помельче и перемешала со всей массой


Как вкусно приготовить жаркое из свинины

Мы в семье называем это блюдо мужским. Просто и сытно за небольшое количество времени, можно накормить пришедшего с работы мужа до отвала

Ингредиенты

  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 700 г
  • Лучок, морковка – по 1 шт.
  • Паста или кетчуп – 1 ст. л
  • Перец, чеснок, лавровый лист

Рецепт приготовления

Обжариваем свининку до легкой румяности на большом огне чтобы кусочки быстро закупорились


Загружаем измельченные овощи бланшируем до мягкости, чем-то напоминает приготовление плова


Перекладываем в кастрюлю, споласкиваем сковороду водой содержимое выливаем туда же, подсаливаем, перчим, добавляем кетчуп. Оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой 10 мин.


Загружаем порезанную крупными кусками картошку, заливаем водичкой на 90%

Кладем пару лавровых листьев, прикрываем, оставляем тушиться до полной готовности картошечки


Под занавес посыпаем резаным или давленным чесночком, удаляем лаврушку, даем кушанью потомиться 5-10 мин. на остывающей плите


Приготовление тушеного мяса с картохой окончено, перемешиваем, накладываем в тарелку, поливаем соусом из кастрюли. Посыпаем рубленой зеленью, подаем с ржаным хлебом и сметаной

Это настолько просто как приготовить яичницу с утра, а вкус и аромат не оставит равнодушным никого кто окажется рядом с кухней

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4. 4 / 5. 129

Жаркое из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кажется, невозможно сформулировать классический рецепт жаркого: в каждой стране и даже в каждой семье его готовят по-своему. Например, жаркое из курицы с картошкой — еще один вариант приготовления этого блюда в духовке. Чтобы приготовить такой обед, можно использовать филе птицы или окорочка. Не жалейте лука и томатной пасты, тогда жаркое из курицы будет нежнее.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)1 кг = 1000 г
Репчатый лук200 г
Растительное масло100 г
Томатная паста30 г
Картошка500 г
Соль2 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте куриное филе, чтобы блюдо было более диетическим, а томатную пасту замените на свежие томаты.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи, куриные окорочка промойте и очистите от лишнего жира. Вскипятите воду и подготовьте глубокую кастрюлю или казан.

Шаг 1

Окорочка разрежьте на порционные кусочки и посолите, лук нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

На среднем огне обжаривайте курицу и лук в казане или кастрюле на раскаленном растительном масле 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, затем залейте курицу водой (кипятком) и тушите 15 минут.

Вместо воды используйте насыщенный куриный бульон: так блюдо станет более ароматным и сочным.

Шаг 4

Тем временем нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см и отправьте его к курице.

Шаг 5

Тушите жаркое из курицы и картофеля до полной готовности (около 20-25 минут) и подавайте горячим.

Рецепт жареной курицы с хрустящим картофелем

Размер имеет значение. Сейчас не время для гигантской духовки Stuffer, и нам не нужен какой-нибудь миниатюрный poussin — 3,5–4 фунта. у птицы пропорции, которые нам нужны. Когда грудки прожарены до совершенства, все это темное мясо тоже готово.

Ингредиенты

4 порции

1

3½–4 фунта целой курицы

Кошерная соль

фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного крест-накрест, тонко нарезанного

2

Столовые ложки Неполденого масла, расплавленное

1

Столовые ложки листья тимья

2

Столовые ложки оливкового масла, разделенная

Свежий черный перец

ПАСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

  1. 6 СПАСЬ

    СПАПИСЬ 9000 9000
    1. 6. СПАСЬ

      9000. СПАПИСЬ 9000 9000

        . полотенца и щедро приправить солью внутри и снаружи. (Мы используем 1 чайную ложку Diamond Crystal или ½ чайной ложки кошерной соли Мортона на фунт.) Свяжите ноги кухонной бечевкой. Дайте постоять 1 час, чтобы соль проникла внутрь, или охладите, не накрывая, до 1 дня вперед.

        Шаг 2

        Поместите решетку в верхнюю треть духовки и поставьте на решетку 12-дюймовую чугунную сковороду или эмалированную чугунную форму для выпечки объемом 3 кварты. Разогрейте духовку до 425°.

        Шаг 3

        Тем временем , смешайте картофель, сливочное масло, тимьян и 1 столовую ложку масла в большой миске, приправьте солью и перцем. растительного масла; посыпать сухим маслом, если используете. Сбрызните оставшимся маслом горячую сковороду (это поможет курице не прилипнуть и не порвет кожу). Поместите курицу в центр сковороды, а вокруг разложите картофель. Запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, регистрирует 155°, 50–60 минут (температура поднимется до 165°, когда курица отдыхает) Дайте курице отдохнуть в сковороде не менее 20 минут и до 45 минут.

        Шаг 5

        Переложить курицу на разделочную доску и нарезать. Подавать с картофелем.

      Войдите в систему или Подпишитесь на номер
      , чтобы оставить оценку или отзыв

      Как бы вы оценили жареную курицу с хрустящей корочкой?

      Оставить отзыв

      Отзывы (101)

      Вернуться к началуTriangle
      • Я столкнулся с той же проблемой сохранения хрустящей корочки картофеля, пока курица отдыхает. Теперь я оставляю курицу на разделочной доске и ставлю сковороду с картофелем наверх, либо чтобы они запекли больше, чтобы они стали хрустящими, либо при температуре, чтобы они оставались горячими и хрустящими! Отличный рецепт

        • Janice

        • Winnipeg, MB

        • 19.11.2022

      • Как Crispy Potatos за кулинарными закусками. Если курица отдыхает от 20 до 45 минут, хрустящий картофель тоже. Думаю, тогда они не были бы такими хрустящими.0056

      • это было невероятно Я добавил, что картофеля не хватило, поэтому я добавил немного моркови, которая всегда отлично жарится, но хрустящий картофель сдул их из воды. Мне пришлось мешать себе и моему парню съесть их все, пока мы резали курицу. Сделаю 100% снова с таким количеством картошки, сколько поместится.

        • A

        • Япония

        • 25.10.2022

      • Это стало популярным для развлечений. Если вы хотите пройти лишнюю милю, наполните полость: (1) лимоном, разрезанным пополам, (2) 1 головкой чеснока, разрезанной пополам, (3) ½ горсти шалфея, (4) ½ горсти тимьяна, и (5) добавьте нарезанный фенхель к нарезанному картофелю. Пуленепробиваемый рецепт.

        • Дамиан Никлс

        • Чикаго

        • 10/10/2022

      • Я добавляю лук с картошкой. Так просто, и это настоящая еда для комфорта.

        • Donna H

        • West Hartford CT

        • 01.10.2022

      • Так легко сделать. Я добавила морковь и лук. Картофель не становится таким хрустящим, но все равно очень вкусным!

        • Милли

        • Хьюстон, Техас

        • 11.08.2022

      • Love it. Супер легко. Сделал обычную ротацию. Добавить лук к картофелю. Вкусный!

        • Дуг

        • Остин

        • 18.04.2022

      • Несколько раз у меня всегда получалось идеально! В первый раз, когда я сделал это, я прочитал обзор, в котором говорилось, что это то, что они хотели бы заключить сделку, чтобы получить мужа. Первый раз сделала для своего тогдашнего парня, а через 7 месяцев он мой жених! Просто говорю 😂

        • Джен А

        • Нью-Джерси

        • 26. 10.2021

      • Вау, какой отличный рецепт!! Я приправил курицу солью, перцем и лимонной цедрой за 24 часа до приготовления (это будет выглядеть немного странно, но будет так вкусно, обещаю!) Также использовал мандолину для картофеля, затем промыл их и замочил в слегка подсоленной воде на 2 часа, затем сушил их еще час! Настоятельно рекомендую!!

        • Сахба

        • Ванкувер, Британская Колумбия

        • 12.10.2021

      • Простые, хрустящие и сочные. Дети в восторге от этого блюда и просят его. Я пробовал его с разных сторон и с начинкой из ароматизаторов, таких как лимон, розмарин и т.д. Так просто и идеально. Это был хит, и он официально попал в еженедельную ротацию рецептов. Я использовал картофель Юкон, потому что он у меня был, и он был вкусным. Мне, мужу и 2 маленьким детям понравилось. Я использовала только оливковое масло и исключила масло. Было здорово.

        • Cristal

        • Глендейл, Калифорния

        • 7/7/2021

      • Супер просто и забавно. Два больших пальца вверх!

        • Аноним

        • Оксфорд, штат Массачусетс

        • 04.01.2021

      • Вкусно. Курица была такой нежной. Картофель не был хрустящим для меня, но был очень вкусным, так что никаких проблем.

        • Кг

        • Виннипег, Манитоба

        • 15.12.2020

      • УДИВИТЕЛЬНО! У меня никогда раньше не было такого успеха в жарке цыпленка, а картошка — лучшая из всех, что я когда-либо готовил! Я добавил немного жира от бекона, когда бросал их в масло и тимьян, но в остальном я следовал этому рецепту до последней капли, и мои вкусовые рецепторы не могли быть счастливее! Очень просто, ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо, БА!

        • София Идун

        • Филадельфия, Пенсильвания

        • 02.12.2020

      • Это было очень вкусно! К картофелю и полости птицы добавила несколько грубо нарезанных зубчиков чеснока и нарезанных на четвертинки лимонов + использовала сухую растирку рас-эль-ханут на курице и посыпала картофель. Я также грубо нарезал некоторые картофелины и нарезал другие ломтиками с помощью мандолины, чтобы получить разные текстуры картофеля в блюде. Все и их желудки были очень довольны ;-D. В качестве примечания: моя чугунная сковорода недостаточно велика, но это отлично сработало в большой форме для выпечки Pyrex.

        • Anonymous

        • Munich, Germany

        • 10/24/2020

      Explore Bon AppétitAmericanChickenPoultryPotatoVegetableRusset PotatoWinterFall5 Ingredients or FewerMainGluten-FreeNut-FreeHealthyishRoastPassoverRosh HashanahHanukkahDinner

      One Pan Garlic Roasted Chicken and Baby Potatoes

      52 Комментарии

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Кто не любит классическую курицу с картофелем? Сделайте свою жизнь проще с жареной курицей с чесноком и молодым картофелем на сковороде. Этот полезный куриный ужин готовится из ароматных, сочных и нежных куриных бедрышек и молодого картофеля, приправленного зеленью. Кроме того, приготовление на одном противне занимает всего 10 минут (без дополнительной посуды!). Просто смешайте все вместе, поместите в духовку и позвольте духовке творить свое волшебство. Так просто и так вкусно.

      Это одно из моих любимых блюд, потому что оно очень вкусное и очень простое, но особенно оно нравится, когда ко мне приходят гости. Вроде по той же самой причине. А если у вас большая компания, вы можете просто удвоить или утроить рецепт и фактически накормить армию. Мне нравится подавать это вместе с большим салатом, чтобы добавить немного зелени к моему ужину. Попробуйте энергетический салат из киноа со шпинатом или средиземноморский салат из ломтиков нута с соусом из хумуса. Он также очень хорошо сочетается с рисовым пловом с морковью и пюре из цветной капусты со сливочно-чесночным пюре.

      Ингредиенты

      Чтобы приготовить этот простой куриный ужин на противне, вам понадобится следующее:

      • куриные бедра - вы также можете использовать куриные ножки, но они могут готовиться немного быстрее, поэтому вам нужно будет настроить режим приготовления время. Я также рекомендую использовать курицу с костями и кожей, потому что эта великолепная золотистая хрустящая кожа — одна из лучших частей. Вы все еще можете приготовить эти бедра без кожи, но текстура будет другой.
      • молодой картофель — можно также использовать обычный картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
      • Onion
      • Чеснок
      • Оливковое масло
      • Соль и Pepper
      • DRED -RESERSARY -HERS DISERS DISEL также. Вместо этого я часто использую итальянскую приправу, когда у меня заканчивается розмарин.

      Вам также понадобятся мерные ложки и противень на 1/4 формы.

      Как приготовить лучшую жареную курицу с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде

      Приготовить это блюдо из курицы очень просто, выполнив всего несколько простых шагов:

      1. Смешайте ингредиенты . В большую сковороду или форму для запекания положите курицу, картофель, морковь, лук, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите курицу между картошкой. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Посыпать курицу и овощи розмарином.
      2. Жаркое : Поместите противень в разогретую до 350 F духовку и готовьте в течение 1 часа 25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
      3. Жаркое (дополнительно) : Для получения более хрустящей корочки и более подрумяненной корочки включите жаровню на высокую мощность и жарьте 3-4 минуты, пока не станет хрустящей корочка. Обязательно внимательно следите за бройлером, так как все может очень быстро сгореть. Достаньте из духовки и подавайте.

      Советы по приготовлению жареного цыпленка на одной сковороде

      • Как приготовить : Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем хорош тем, что вы можете полностью приготовить его с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я часто добавляю 2 средние моркови, но на этот раз я совершенно забыл их взять, поэтому просто не стал этого делать. Некоторые другие овощи, которые можно добавить, это сладкий картофель, кабачки, брокколи или грибы.
      • Как хранить : Переложите остатки в герметичный контейнер вместе с соком из кастрюли и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, фритюрницу при 300F на 5 минут или в духовку при 300F на 10 минут.

      Другие рецепты с курицей на сковороде

      • Сковорода с курицей карри и овощами
      • Сковорода с бальзамическим соусом из курицы и овощей
      • Сковорода с куриными бедрами, глазированными в соевой глазури
      • Сковорода с курицей тандури Ужин
      • Фахитас с курицей на сковороде
      • Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой

      Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

      Первоначально этот пост был опубликован в мае 2017 года. В октябре 2020 года он был полностью обновлен новыми фотографиями и письменным содержанием.

      Печать

      Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на сковороде


      ★★★★★

      5 из 22 отзывов

      • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
      • Общее время: 1 час 35 минут
      • Выход: 4-6 порций
      • Диета: без глютена

      Описание

      Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде — это простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приготовьте это ароматное блюдо из листовой сковороды за 10 минут.


      • от 5 до 6 куриные бедра , с костью и кожей (всего 2 фунта)
      • 15-20  молодой картофель , половинки
      • 2 средние моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки (опционально)
      • ½ луковица четвертинки
      • 4 зубчика чеснок , измельченный
      • от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла
      • 2 чайные ложки соль (или по вкусу)
      • ½ чайной ложки перец черный молотый (или по вкусу)
      • 1 столовая ложка сушеный розмарин

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. В большую сковороду или форму для запекания положите курицу, картофель, морковь (если используете), лук, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
      3. Выложите курицу между картофелем. Затем посыпьте курицу и овощи сушеным розмарином.
      4. Поместите противень в духовку и готовьте в течение 1 часа 25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
      5. Чтобы кожа стала более хрустящей и подрумяненной, включите жаровню на высокую мощность и жарьте в течение 3-4 минут, пока не подрумянится. Обязательно внимательно следите за бройлером, так как все может очень быстро сгореть.
      6. Достаньте из духовки и подавайте.

      Learn more