Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как нарезать брокколи
1 головка брокколи
В этом руководстве вы узнаете, как правильно нарезать брокколи, чтобы вы могли использовать длинные соцветия и стебли брокколи!
Цветки - не единственная съедобная часть! Брокколи может быть полезной: одна чашка содержит около 65 процентов дневного витамина С, плюс она может содержать витамин А, клетчатку, борющуюся с голодом, немного белка, кальция и железа. Старайтесь нарезать брокколи так, чтобы было меньше отходов.
Большинство людей думают, что соцветия - единственная часть брокколи, которую вы можете съесть, но на самом деле вы можете съесть ее целиком! Все части кочана брокколи можно есть, они содержат много питательных веществ и витаминов.
Брокколи состоит из двух частей: соцветий, которые представляют собой темно-зеленые бутоны на верхушке овоща, и стебля, представляющего собой ярко-зеленый толстый стебель. Даже листья съедобны!
Стебли можно нарезать и использовать, как любой жареный на сковороде овощ, или добавить стебли брокколи в супы. Только не используйте стебли брокколи в овощных бульонах, тушенных на медленном огне, потому что они могут сделать бульон горьким.
Во-первых, забудьте о пластиковых пакетах для продуктов! Лучше всего свежая брокколи хранится в слегка влажных бумажных полотенцах. Некоторые советуют хранить брокколи как букет в стакане воды. В любом случае старайтесь употреблять в течение пяти дней.
капуста брокколи как как нарезать
X
Наверх
15 января 2019 Ликбез Еда
Всё о том, как выбрать, нарезать и сварить овощ в кастрюле, микроволновке или мультиварке.
И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился. Перезревшая брокколи будет невкусной, а испорченную просто нельзя есть.
Выбирайте не слишком большие кочаны свежей капусты. Следите, чтобы соцветия плотно прилегали друг к другу и были упругими. И помните, что на открытом воздухе брокколи довольно быстро вянет. Поэтому, если хотите свежайшие овощи, берите экземпляры без целлофана.
Свежая брокколиНа замороженной брокколи не должно быть слишком много льда и снега.
Узнайте 👩🏻🌾
Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от комков снега, если они есть.
Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. Сперва удалите нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срежьте соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.
Стебель тоже съедобен. Срежьте с него отростки и очистите с помощью овощечистки. Порубите небольшими кусочками или нашинкуйте соломкой.
Запомните 🥒🔪🍌
Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое время. Но если на соцветиях много льда, придётся готовить их чуть подольше.
Количество минут зависит от выбранного способа варки. При этом важно не только следовать рекомендациям, но и следить за овощем.
Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. Если переварить капусту, она станет чересчур мягкой и неаппетитной, а цвет из ярко-зелёного превратится в оливковый.
Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.
Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:
Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.
Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.
Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.
Выложите брокколи в чашу и добавьте воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Мультиповар» и температуру 100 °C.
Варите капусту 5–7 минут.
Наберите в чашу немного воды, поместите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите туда капусту.
Закройте крышку мультиварки. Готовьте брокколи в режиме «Варка на пару» 5–10 минут.
Выложите брокколи в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Полейте 1–2 столовыми ложками воды.
Накройте капусту тарелкой и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 2–4 минуты. Напомним: чем дольше варится брокколи, тем мягче она будет.
Читайте также 🥦😋🌽
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Простое руководство для о том, как нарезать брокколи на одинаковые кусочки, идеально подходящие для бланширования, запекания или употребления в сыром виде. И узнайте наши лучшие советы по покупке, мытью и хранению свежей брокколи.
Я выросла, ЛЮБЯ брокколи, и боролась со своими братьями и сестрами, чтобы получить как можно больше. Это была эпоха замороженной брокколи, задушенной сыром Velveeta, и я ничуть об этом не жалею.
В наши дни замороженную брокколи с Velveeta чаще всего заказывают на праздники. В остальное время я жарю брокколи или бланширую брокколи, и когда я ее ем, я чувствую, что мой день стал немного лучше.
Но для идеального обжаривания и бланширования все начинается с правильной нарезки.
СодержаниеЭтот рецепт жареной брокколи с пармезаном и лимоном превращает скучную брокколи во что-то хрустящее и карамелизированное менее чем за 40 минут. Вкусно! Признаюсь честно: я вырос на замороженной брокколи с растопленной Velveeta…
40 минут
Посмотреть рецепт
Простое руководство о том, как нарезать брокколи на одинаковые кусочки, идеально подходящие для бланширования , обжаривание или употребление в сыром виде. И узнайте наши лучшие советы по покупке, мытью и хранению свежей брокколи.
Автор: Meggan Hill
Время приготовления 5 минут
Всего времени 5 минут
Порции 12 порций (1 чашка каждая)
Блюдо поля
Cuisine American
Калории 26
Сначала положите кочан брокколи вверх дном на разделочную доску. Срежьте каждый из соцветий там, где они встречаются со стеблем.
Разрежьте большие соцветия на более мелкие части, разрезав стебли.
Подровняйте стебель, срезав жесткий внешний слой стебля, удалив примерно ⅛ дюйма с каждой стороны.
Нарежьте стебель на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
Порция: 1 чашкаКалории: 26 ккалУглеводы: 5 гБелки: 2 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 25 мгКалий: 239 мгКлетчатка: 2 гСахар: 1 гВитамин А: 471 МЕВитамин С: 67 мгКальций: 36 мгЖелезо: 1 мг Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Интернет сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Работа с фруктами и овощами
Работа с фруктами и овощами
5 9004Пипе
5
Рецепты с орехами и семенами
Вот как нарезать соцветия брокколи: правильно! Этот метод позволяет получить самые красивые соцветия с длинными стеблями и элегантной формой.
Хотите знать, как нарезать брокколи, но не знаете, как лучше? У нас есть вы. Брокколи кажется обманчиво простым в нарезке, но у нас есть хитрость, как сделать так, чтобы она выглядела наилучшим образом. Оставьте стебли длинными! Да, соцветия брокколи на длинных стеблях имеют самую красивую форму, которая идеально подходит для жареной брокколи и брокколи во фритюре. Вот что нужно делать, когда у вас есть головка брокколи!
Связанный: Навыки обращения с ножом 101: Как нарезать основные фрукты и овощи
Вот секрет самых красивых соцветий брокколи: стебли должны быть длинными! Возьмите поварской нож и срежьте соцветие брокколи прямо там, где его стебель встречается с большим стеблем. Если вы срежете соцветия брокколи прямо в том месте, где они прикрепляются, у вас получатся коротенькие соцветия. Длинный стебель придает брокколи самую красивую форму!
Предостережение: Единственное предостережение, если вы нарезаете очень маленькие кусочки брокколи, например, для супа из брокколи, или если вы хотите иметь меньше стебля для вегетарианского подноса. В этом случае вы можете обрезать стебель короче.
Разрежьте основание стебля любых крупных соцветий пополам, затем пальцами разделите соцветие. Постарайтесь, чтобы соцветия брокколи были как можно более похожими по размеру, что приведет к наиболее равномерному приготовлению (оно не обязательно должно быть идеальным!).
Стебель тоже можно есть! Разрежьте неровную внешнюю оболочку со всех 4 сторон, чтобы получился большой прямоугольник. Затем вы можете нарезать его на длинные спички. Вы можете окунуть их в соус ранчо так же, как соцветия, или использовать их для жарки.
И все! Как нарезать брокколи на идеальные соцветия и как нарезать стебли!
Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит долгие годы. У нас с Алексом поварские ножи уже более 10 лет, и они до сих пор отлично работают! Вот некоторые из ножей, которые мы рекомендуем, нескользящие разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для оснащения вашей собственной кухни или отличного подарка для свадебного реестра или для тех, кто любит готовить!
Теперь, когда вы знаете, как нарезать брокколи, вот несколько рецептов брокколи, которые вы можете попробовать!
Печать
Вот как правильно нарезать брокколи! Этот метод позволяет получить самые красивые соцветия с длинными стеблями и элегантной формой.