Home » Misc » Как сделать пышки в домашних условиях
Как сделать пышки в домашних условиях
Домашние пышки - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Пончики
10
264 488
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
403 ккал
Описание
Нежные воздушные пышки - вкус детства! Предлагаю узнать как приготовить идеальные пышки, очень вкусные, тающие во рту пончики без начинки. Простой рецепт и море удовольствия. Давайте забудем хоть на время о диете и побалуем себя вкуснейшим десертом.
Ингредиентов на 6 порций
Мука пшеничная
520 г
Сахар
60 г
Дрожжи
10 г
Масло сливочное
30 г
Соль
5 г
Вода
310 мл
Яйцо куриное
2 шт
Масло растительное (для жарки)
Шаг 1
В просеянную муку добавьте сахар, соль, дрожжи. Все перемешайте. В теплую воду добавьте сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешайте. В эту смесь всыпьте муку, замесите тесто. Поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов. Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Далее муку мы больше не используем. Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех.
Шаг 2
Каждый кусочек скрутите в полоску, соедините края. Так у нас получаются небольшие бублики.
Шаг 3
В кастрюле или глубокой сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Обжаривайте пышки до золотистого цвета, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 4
Домашние пышки можно для подачи присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Рейтинг: 4.7 (136)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (10)
Показать
Пышки на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Пышки на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4H
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусные пышки на молоке потребуется хорошее натуральное молоко, мука пшеничная, сахарный песок, немного мелкой соли, сухие дрожжи хорошего качества и растительное масло для обжаривания.
Шаг 2:
Подогрейте молоко до 37-39 градусов. Сахар соедините в большой просторной миске с сухими дрожжами и залейте полученную смесь теплым молоком. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи качественные, то спустя некоторое время будет заметна реакция дрожжей и теплого сладкого молока: появится пена, небольшие пузырьки. Если очевидной реакции не будет, то лучше воспользоваться другими дрожжами.
Шаг 3:
Затем добавьте 200 г просеянной пшеничной муки, перемешайте и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.
Шаг 4:
Всыпьте оставшиеся 100 г просеянной муки, добавьте мелкую соль перемешайте и оставьте еще на 2-3 часа. Тесто существенно увеличится в объеме . Его следует обмять руками, смазанными растительным маслом. Из полученного теста необходимо сформировать пышки желаемого размера, слегка припудрив их мукой или смазав маслом, т.к. тесто может незначительно прилипать к рукам.
Шаг 5:
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Большие по объему пышки дополнительно еще нужно будет подержать под крышкой на слабом огне, чтобы внутри они не были сырыми.
Шаг 6:
Подавайте пышки на молоке горячими со свежей сметаной, с вареньем или со сгущенным молоком.
Поскольку соль притормаживает "работу" дрожжей, то добавлять ее нужно в последнюю очередь.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовить домашние глазированные пончики проще, чем вы думаете. Готовятся примерно через 2 часа, на вкус они напоминают пончики из вашей любимой пекарни, но готовятся они в комфортных домашних условиях. Для успеха пончика следуйте моим пошаговым фотографиям, полезным советам по успеху и надежному рецепту. Используя это же тесто для пончиков, вы можете приготовить и другие ароматные глазированные пончики!
Благодаря фирменному хлебному вкусу и текстуре пончики из магазина пончиков невероятно вкусны и снисходительны. Если вы не можете купить свои любимые пончики, почему бы не приготовить их дома? Они всегда были у меня в списке рецептов для выпечки, и сегодня мы, наконец, углубимся в домашние пончики — жареные, сладкие, старомодные и утешительные. Ведь так здорово делать их с нуля, не выходя из дома.
Сегодня нам предстоит многое рассказать, так что давайте начнем.
Эти домашние герметичные пончики:
Мягкие и сладкие
Скупа с небольшим количеством ореха
Полностью из-за скрещивания
2 готово примерно в 2 часах (большинство из этого-большинство из этого! )
Веселый и вкусный проект выходного дня
Идеально для обмена
Лучшие ингредиенты для домашних пончиков
Мы используем простое тесто для сегодняшних пончиков. Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы начать.
Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для нежнейшего теста необходимо цельное молоко, а можно попробовать пахту. Молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко работает в крайнем случае, но пончики не такие вкусные и насыщенные.
Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. При использовании быстродействующих дрожжей время подъема будет немного короче.
Сахар: Сахар подслащивает пончики, но он также питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
Соль и ванильный экстракт: Оба придают аромат. Попробуйте использовать домашний ванильный экстракт.
Мускатный орех: Небольшое количество мускатного ореха является секретным ингредиентом этого уютного, утешительного вкуса выпечки. Если вы когда-нибудь готовили мои кексы с шоколадной крошкой, вы знаете, что они придают восхитительный вкус!
Мука: Универсальная мука входит в состав теста. У вас будет соблазн добавлять все больше и больше муки, когда вы замешиваете тесто, но не делайте этого. Вам нужно очень мягкое, податливое тесто для мягких, податливых пончиков. Тесто все еще может быть немного липким. При вымешивании используйте дополнительную муку на руках и рабочей поверхности.
Руководство по выпечке с дрожжами
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Обзор: как приготовить глазированные пончики
Позвольте мне рассказать вам о процессе, чтобы вы понимали, что делаете. Домашние пончики кажутся немного пугающими, но уверяю вас – на самом деле это не так!
Приготовить тесто. Тесто собирается миксером. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, месите его в течение 2 минут.
Дайте тесту подняться. В относительно теплой среде тесто поднимается примерно за 90 минут.
Обомните тесто, чтобы выпустить воздух.
Свернуть и разрезать на пончики. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Нарежьте пончики с помощью формочки для пончиков диаметром 3–3,5 дюйма. Застелите 1-2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите пончики (и отверстия от пончиков!) На противень, застеленный бумагой для выпечки, затем слегка накройте и дайте отдохнуть, пока вы готовите масло.
Подготовить масло. Используя прочную кастрюлю и масляный термометр, нагрейте масло до 375°F (191°C). Поместите решетку для охлаждения на другой противень.
Поджарить пончики. Работая с 2-3 пончиками за раз, готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Осторожно выньте из масла и положите на подготовленную решетку. Повторите с оставшимися пончиками. (См. примечание к рецепту о том, как сделать отверстия для пончиков.)
Приготовьте глазурь. Окуните каждый теплый пончик в глазурь и покройте обе стороны. Примерно через 20 минут глазурь застынет.
Вот несколько полезных пошаговых фотографий процесса:
Выложите пончики на пару противней, затем накройте полотенцем и дайте им отдохнуть, пока масло нагревается. Налейте литр или 2 масла в кастрюлю с толстым дном или жаровню. Упор на тяжелое дно , потому что это масло становится ГОРЯЧИМ!! Готовьте пару пончиков за раз, всего по минуте с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Обмакните каждый теплый пончик в простую глазурь из 3 ингредиентов: только молоко, сахарная пудра и экстракт ванили. Ищете другие вкусы? Попробуйте клубничную, шоколадную и ванильную глазурь в этих домашних глазированных пончиках.
Это тесто лучше всего подходит для жарки
Я не рекомендую печь это тесто — это тесто лучше всего подходит для жарки на масле. Если вы ищете запеченный пончик, попробуйте пончики из крошки, пончики с тыквой, пончики с корицей и сахаром или пончики с лимонным маком. Вот все мои рецепты пончиков.
Печать
Домашние глазированные пончики
★★★★★ 4.8 из 130 отзывов
Автор: Салли
Время подготовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 2 часа
Выход: 12 пончиков и 12 дырочек
Категория: Завтрак
Метод: Жарка
Кухня: Американская
Описание
Домашние глазированные пончики приготовить проще, чем вы думаете! Для достижения наилучшего результата не торопитесь и прочитайте рецепт перед началом.
1 чашка (240 мл) цельного молока , подогретого примерно до 110°F (43°C)*
1 столовая ложка активные сухие дрожжи *
1/3 стакана (65 г) сахарный песок
2 больших яйца
6 столовых ложек (86 г) несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
1 чайная ложка чистый экстракт ванили
1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
1/2 чайной ложки соль
4 чашки (500 г) универсальная мука (ложка и разровнена), плюс еще по мере необходимости
1 – 2 литра растительное масло *
Глазурь
2 чашки (240 г) Сахарная пудра , просеянная
1/3 стакана (80 мл) жирные сливки или цельное молоко (я предпочитаю сливки для более густой консистенции)
1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
Приготовление теста: Взбейте теплое молоко, дрожжи и сахар в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой для теста или лопаткой. Накройте и дайте постоять 5 минут. Смесь должна быть немного пенистой сверху через 5 минут. Если нет, начните сначала с новыми дрожжами.
Добавьте яйца, масло, ваниль, мускатный орех, соль и 2 стакана (245 г) муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем по мере необходимости. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не начнет отставать от стенок миски, около 2 минут. При необходимости добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Однако не добавляйте слишком много муки. Вам нужно слегка липкое тесто. *Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц руки!*
Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 2 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут.
Дайте тесту подняться: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1,5-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Для небольшого сокращения времени нарастания см. мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
Форма для пончиков: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Выньте тесто из миски и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. При необходимости еще раз ударьте, чтобы выпустить больше пузырьков воздуха. Используя скалку, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. Используя 3-3,5-дюймовый резак для пончиков, разрежьте на 12 пончиков. Если вы не можете уместить 12, перекатайте обрезки и нарежьте больше.
Застелите 1 или 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Поместите пончики и отверстия для пончиков на каждом. (Не стесняйтесь выбрасывать отверстия от пончиков, если хотите.) Неплотно накройте и дайте отдохнуть, пока вы нагреваете масло. Они немного поднимутся, пока будут отдыхать. Поместите решетку для охлаждения на другой противень.
Налейте масло в большую прочную кастрюлю, поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до 375°F (191°C). Добавляйте по 2-3 пончика за раз и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Аккуратно удалите металлической лопаткой или металлической шумовкой. Наденьте кухонные перчатки, если масло разбрызгивается. Выложите жареные пончики на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшимися пончиками, затем выключите огонь.* (См. примечание относительно отверстий для пончиков.)
Приготовление глазури: Взбейте все ингредиенты для глазури. Окуните каждый теплый пончик (не ждите, пока он остынет!) в глазурь, покрывая обе стороны. Поместите обратно на подготовленную решетку, пока лишняя глазурь не стечет. Примерно через 20 минут глазурь схватится + затвердеет.
Пончиками лучше всего наслаждаться в тот же день. Вы можете хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике еще 1-2 дня.
Примечания
Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 5. Заморозьте фигурные пончики на срок до 3 месяцев. В день подачи дайте пончикам оттаять и оставить при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Обжарить по инструкции. Вы также можете заморозить жареные пончики (неглазурованные). Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте по желанию (отлично подойдет микроволновая печь) и окуните в глазурь.
Ночные инструкции: Завершить этап 3. Вместо того чтобы дать подняться в теплой среде на этапе 4, поместите накрытое тесто в холодильник на ночь (8-12 часов). На следующее утро достаньте из холодильника и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Тесто слегка поднимется в холодильнике за ночь, поэтому подъем на следующее утро не будет слишком долгим. После подъема перейдите к шагу 5.
Отверстия для пончиков: Сделайте отверстия в горячем масле и обжарьте до золотистого цвета, около 30 секунд, с каждой стороны.
Молоко: Цельное молоко обязательно для нежнейшего теста – или можно попробовать пахту. Молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко работает в крайнем случае, но пончики не такие вкусные и насыщенные.
Дрожжи: При использовании растворимых дрожжей время подъема будет немного меньше. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Масло: Количество масла зависит от ширины или высоты горшка. Вы хотите, чтобы масло заполнило примерно 1/3 кастрюли. Я использую чуть больше 1 литра для своей жаровни на 4 и 1/2 литра.
Специальные инструменты (партнерские ссылки): Большая кастрюля с толстым дном или жаровня, высокотемпературный термометр (мне тоже нравится этот термометр) и резак для пончиков. Если у вас нет формочки для пончиков, вы можете использовать 1 большую и 1 маленькую круглую формочку для печенья (большая должна быть около 3 и 1/2 дюйма)
Оставшееся масло: Не сливайте отработанное масло в канализацию. Дайте остыть, затем перелейте в пустой контейнер и выбросьте в мусор или используйте повторно.
Адаптировано из Марка Биттмана и Пончики Top Pot
Ключевые слова: домашние пончики, пончики
Как приготовить пончики дома
Чтобы приготовить идеальные дрожжевые пончики в домашних условиях, не нужны сверхострые кулинарные навыки — это под силу каждому! Что вам действительно нужно, так это много времени, что делает эти угощения идеальным проектом для выпечки на выходных. Если хотите их на завтрак, вставайте пораньше и вздремните во время каждого подъема 😉
Занимаемся тестом. Самый первый шаг в приготовлении пончиков – это выращивание активных сухих дрожжей. Размешав сахар и дрожжи в чуть теплой воде и подождав 10 минут, вы сможете увидеть, достаточно ли активны дрожжи для успешного подъема теста. Если все хорошо, он должен превратиться в пенистый, пузырящийся слой поверх воды. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить этот шаг и продолжить, добавляя другие ингредиенты и замешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным. Чтобы проверить, готово ли тесто, слегка нажмите на тесто большим пальцем. Примерно через 5 секунд тесто должно почти полностью отскочить назад.
Дайте подняться. Тесто для пончиков должно подняться дважды: первый подъем предназначен для самого теста, а затем – для того, чтобы готовые пончики стали пышными и пышными, прежде чем их отправят в сковороду. Пока происходит второй подъем, приготовьте глазурь и приготовьтесь разогреть масло!
Нужен ли мне термометр? Да. Поскольку пончики жарятся в течение такого короткого промежутка времени, вы должны убедиться, что температура масла позволяет им прожариваться внутри, не подгорая снаружи. Термометр поможет вам измерить температуру и поможет пончикам стать идеального золотистого цвета. Мы обнаружили, что 350° – это идеальное место (без каламбура) для равномерного приготовления пищи. Имейте в виду, что температура упадет после того, как вы добавите первую партию пончиков, поэтому обязательно следите за своим термометром и соответствующим образом регулируйте температуру.
Помогите! У меня нет нарезки для пончиков. Не беспокойтесь! Поскольку мы работаем на хорошо укомплектованной тестовой кухне, у нас она была, но мы не ожидали, что она будет у вас (если только вас не зовут Ина или Марта). Используйте форму для печенья или печенья диаметром 3 дюйма, а также очень маленькую, примерно 1 дюйм, или большой конец насадки для труб, чтобы сделать отверстия.
Глазурь 101. Приготовьте глазурь в большой широкой миске, чтобы ее было легче покрывать. Затем не забудьте покрыть пончики глазурью, пока они еще теплые! Так они лучше прилипнут... к тому же их можно есть, пока они теплые. Окунув пончики в глазурь, положите их на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы стекли излишки. Это значительно упрощает очистку и обеспечивает равномерное глазирование пончиков. Если вы хотите, вы можете добавить посыпку (или шоколадную стружку, или поджаренную кокосовую стружку и т. д.) на этом этапе!
В случае остатков (что бывает очень редко), мы настоятельно рекомендуем коржи с клубничным пончиком или хлебный пудинг с пончиками.
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 26 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию.
Реклама - Продолжить чтение ниже
Выводы:
16
Время подготовки:
25 мин
Время:
2 Mins
. 0350
Ингредиенты
Для теста
1 c.
цельное молоко
1/4 c.
плюс 1 ч.л. сахар-песок, разделенный
1
пакет (или 2 1/4 ч.
универсальная мука плюс еще для поверхности
1/2 ч. л.
кошерная соль
6 ст.
сливочное масло, топленое
2
крупные яйца
1/2 ч. л.
Чистый ванильный экстракт
Канола или растительное масло, для жарки
для глазурки
Направления
Шаг 1Graise 10020
Шаг 1Graise с большой чашкой с кулинарной сприем и подставьте в сторону. В небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, или стеклянную мерную чашку налейте молоко. Разогрейте в микроволновке, пока не станет теплым, 40 секунд. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте, чтобы он растворился, затем посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не вспенятся, примерно на 8 минут.
Шаг 2В миске среднего размера смешайте муку и соль. В большой миске смешайте деревянной ложкой оставшийся сахар, масло, яйца и ваниль. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты, помешивая деревянной ложкой, пока не образуется рыхлое тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и слегка липким, при необходимости добавляя муку по чайной ложке, около 5 минут.
Шаг 3. Сформируйте плотный шар, затем положите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Шаг 4. Застелите большой противень пергаментом. Обомните тесто, затем переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной ½ дюйма.