Каталог
  

Как сварить тыкву быстро и вкусно


Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

23 мая 2020 Ликбез Еда

Готовьте овощ на плите, в мультиварке, пароварке или микроволновке.

Варёная тыква — отличное дополнение к салатам и другим блюдам. Приготовить её совсем не сложно.

Как выбрать тыкву

В первую очередь обратите внимание на внешний вид. Поверхность хорошего овоща ровная, гладкая и плотная, без вмятин, мягких участков, следов гнили, тёмных пятен и других внешних повреждений.

Плодоножка должна быть подсохшей или же сухой. Если она срезана, от покупки лучше воздержаться, так как плод может оказаться недозрелым. При постукивании по овощу слышится глухой звук.

Фото: Sandralise / Depositphotos

Считается, что самые крупные овощи имеют более волокнистую мякоть, так что лучше брать небольшие или средние плоды. При этом учитывайте, что в разрезанном виде тыква будет храниться буквально пару дней. Если же убрать её в морозилку, она останется вкусной до 10 месяцев.

Возьмите на заметку 🍝

  • Паста с тыквой, чесноком и сыром

Как подготовить тыкву

Для начала ополосните тыкву и разрежьте на половинки или четвертинки, если она крупная. С помощью ложки удалите из середины семена и волокнистую мякоть, которая их покрывает. После очистите плод от твёрдой кожуры. Для этого лучше всего использовать острый нож.

Фото: VadimVasenin / Depositphotos

Очищенный овощ нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Помните: чем крупнее они будут, тем больше времени уйдёт на приготовление.

Если используете замороженную тыкву, доставайте её из холодильника прямо перед приготовлением. Не оставляйте замороженный овощ при комнатной температуре, иначе после варки он будет водянистым и не таким вкусным.

Попробуйте 🍚

  • Молочная рисовая каша с тыквой

Сколько варить тыкву

Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща.

Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Если они больше 2–3 сантиметров в длину, овощ придётся держать на огне чуть дольше.

Фото: GANNA MARTYSHEVA / Shutterstock

Чтобы убедиться, что тыква готова, достаточно проткнуть её вилкой или ножом. Сваренный овощ становится довольно мягким, и остриё легко в него входит.

Воспользуйтесь советами 🍝

  • Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Как варить тыкву на плите

В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Фото: Olena Ukhova / Shutterstock

Не оставляйте готовый овощ в воде, сразу же достаньте его шумовкой или просто слейте жидкость.

Сохраните, чтобы не забыть 🧇

  • Тыквенный хумус с арахисовым маслом и запечённым чесноком

Как варить тыкву в мультиварке

Выложите кусочки в чашу аппарата. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы она была на пару сантиметров выше тыквы. Посолите по своему вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

Узнайте секреты 🍚

  • Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Как варить тыкву в пароварке

Выложите кусочки тыквы в специальную ёмкость. Посолите по вкусу. Налейте воду в чашу аппарата и готовьте овощ на пару 20–25 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Поинтересуйтесь 🍲

  • Как варить чечевицу разных цветов

Как варить тыкву в микроволновке

Сложите кусочки в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи, например стеклянную. Залейте тыкву водой, чтобы она была покрыта примерно на треть. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на максимальной мощности.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными
  • Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
  • Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как правильно варить перловую кашу

Как варить тыкву, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В данном материале мы предлагаем вам простой способ, сколько и как варить тыкву. Усвоив несколько несложных правил вы с лёгкостью приготовите на плите кусочки тыквы мягкие и нежные.

В зависимости от того, что вы собираетесь готовить из мякоти тыквы используем специи. Для супов, салатов или соусов в тыкву при варке можно добавить лук и перец. А если в дальнейшем вы хотите использовать тыкву для десертов или выпечки, то можно положить в воду немного корицы и имбиря.

Соотношение воды и продукта идёт примерно 1 к двум — на 100 граммов тыквы используем 200-250 миллилитров воды. Очень важно выбрать сладкий сорт тыквы. И не берите крупные плоды, замечено, что их мякоть не такая нежная.

Среднее время отваривания тыквы в кастрюле составляет от 20 до 30 минут. На этот процесс напрямую могут повлиять выбранный сорт, молодость тыквы и размер кусочков. Как вы понимаете более молодая тыква, нарезанная небольшими ломтиками свариться быстрее. Ниже мы пошагово расскажем вам, как варить тыкву в кастрюле.

  • Моем небольшую тыкву, разрезаем на несколько частей, удаляем семечки и волокна. Аккуратно срезаем кожуру и промываем ломтики тыквы ещё раз.

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой — жидкости должно быть примерно в два раза больше, чем тыквы. При желании подсаливаем воду и добавляем специи.

  • В кипящую воду выкладываем кусочки тыквы и варим ориентировочно двадцать минут на среднем огне. Готовим под крышкой.

  • Проверяем степень готовности тыквы при помощи вилочки или деревянной шпажки.

  • Готовый продукт нужно сразу же вынуть из кастрюли, нельзя оставлять кусочки тыквы в воде.


Ещё раз отметим, что важную роль во вкусном и ароматном результате так сказать, играет сорт тыквы — лучше использовать сладкую мускатную. Старайтесь готовить из свежих продуктов и некрупных плодов, их мякоть нежнее и менее волокнистая.

В готовую тыкву можно добавить сахар или дополнительную соль, специи или пряности. Это зависит от того, что вы собираетесь готовить из отваренной тыквы.

Следует учитывать, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов в готовом продукте, указаны в среднем значении и могут немного меняться.

Будем рады, если сегодняшняя статья вам понравилась и пригодилась. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в социальных сетях — присоединяйтесь к нам и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных идей от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Как приготовить тыкву? - Мое изысканное карри для души

Последнее обновление: от Sophie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Хотите узнать , как приготовить тыкву семью различными способами? Наступила осень, и у всех нас есть тысяча причин приготовить тыкву до того, как ее щедро украсит урожай тыквы. У меня есть семь простых способов приготовить свежую тыкву прямо у вас дома.

Это время года, когда каждый продуктовый магазин продает тонны тыквы. Это очень универсальный овощ, который можно использовать в нескольких острых и сладких блюдах. Вот несколько рецептов, по которым я использовала тыкву.

  • Мгновенный горшок Кето тыквенные специи латте
  • Осень карри суп карри
  • Тыквенные печенья
  • Низкоуглый Благодарение Брина

С.0010 ? Прежде чем приготовить этот овощ, его нужно правильно нарезать и хорошо почистить.

Выберите правильную тыкву:

Правильный выбор тыквы — ключ к хорошим рецептам из тыквы. Всегда ищите маленькие, круглые и яркие тыквы. Те, у кого мало зелени и пятен, тоже являются хорошими вариантами. Вы найдете декоративные тыквы и кулинарные тыквы. Всегда выбирайте сахарные тыквы из-за лучшего вкуса и текстуры. Эти тыквы лучше всего подходят для приготовления некоторых десертов на основе тыквы. Если вам нужно около 2-3 чашек пюре, обязательно выберите тыкву весом 4 фунта или больше.

Как разрезать тыкву?

  • Начните с мытья тыквы и удаления с нее всей грязи. Промокните его насухо, прежде чем резать. Поскольку кожура тыквы может быть скользкой при резке, вам необходимо убедиться, что она полностью сухая, прежде чем вставлять в нее нож.
  • Острым ножом, лучше поварским, разрежьте тыкву на две половинки. Всегда обрезайте его сверху вниз после удаления стебля. После того, как тыква разрезана пополам, возьмите ложку и выскоблите все семена и нитевидную свежесть в сердцевине.
  • Если вы хотите испечь, оставьте кожуру и разрежьте тыкву на более мелкие половинки. Даже для быстрого приготовления в горшочке вы можете оставить кожуру на тыкве.
  • Для тушения, запекания (кубиками), гриля, гриля и жарки на воздухе вам потребуется очистить кожуру тыквы. Мне очень трудно очистить кожуру тыквы овощечисткой. Поэтому я использую свой нож, чтобы срезать кожуру, а затем нарезать тыкву на более мелкие кубики.

Как приготовить тыкву шестью способами?

Как пожарить тыкву? (Выпечка половинок тыквы с кожурой)

  • Разогрейте духовку до 350 F. Поместите половинки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, положив срезом вниз на пергаментную бумагу.
  • Запекайте большие половинки тыквы 30-45 минут. Затем проверьте острым ножом, проткнув им тыкву.
  • Если нож легко протыкает тыкву, она пропеклась. Помните, что большие тыквы могут занять больше времени, а маленькие тыквы часто требуют меньше времени.
  • Дайте жареным половинкам тыквы остыть. Используйте большую ложку, чтобы вычерпать мякоть из каждой половинки тыквы. Мякоть тыквы можно обработать в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тыквенное пюре.

Приготовьте кето-латте с тыквой и специями, используя домашнее тыквенное пюре!

Как испечь кубики тыквы?

  • Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
  • Положите кубики на смазанный маслом противень. №
  • Выпекайте 14–20 минут, пока кубики не станут слегка коричневыми по краям.
  • Используйте эти кубики в карри и в качестве начинки для чаши Будды.

Как жарить тыквенные кубики?

  • Разогрейте духовку, включив функцию жарки. Я обычно жарю кубики тыквы, чтобы они хорошо подгорели.
  • Для этого рецепта также используйте предварительно приправленные кубики тыквы.
  • Жарьте их в течение 5-7 минут, пока тыквы не станут коричневыми и темными сверху.
  • Эти кубики тыквы идеально подходят для веганских блюд или салатов.

Как жарить тыкву на воздухе?

  • Разогрейте фритюрницу до 355 F в течение трех минут. Пока он разогревается, подготовьте тыкву к приготовлению.
  • Мы будем использовать тыкву, нарезанную кубиками, для жарки на воздухе или нарезанную соломкой. Для этого метода я использую толстую тыкву, нарезанную соломкой.
  • Нарезанные соломкой тыквенные палочки обваляйте в соли и перце и сбрызните кулинарным маслом.
  • Выложите их слоями на противень аэрофритюрницы и готовьте каждую партию в общей сложности 8 минут. Не забудьте перевернуть через 5 минут после приготовления.
  • Тыква, обжаренная на воздухе, лучше всего подходит в качестве полезного картофеля фри или закуски.

Как приготовить тыкву на гриле?

  • Приготовить тыкву на гриле проще, чем вы думаете, и вы можете использовать тыкву на гриле во многих рецептах. Используйте их в салатах или карри, или просто смешайте со специями и подавайте в качестве гарнира.
  • Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом.
  • Добавьте нарезанные кусочки тыквы, приправленные солью и перцем.
  • Готовьте на гриле 5–6 минут, пока на сковороде не появятся следы от гриля на нижней стороне сковороды. Переверните и жарьте с другой стороны, пока не появятся следы от гриля.
  • После переворачивания можно смазать маслом или маслом. Ломтики тыквы на гриле будут готовы через 10-12 минут.
  • Подавайте с любимым салатом или используйте в кулинарии.

Как приготовить тыкву в мультиварке?

  • Я люблю готовить тыкву в скороварке.
  • Этот кухонный гаджет позволяет готовить на пару, готовить под давлением и обжаривать тыкву.
  • А если у вас есть крышка CrispLid, вы также можете обжарить тыкву в кастрюле быстрого приготовления. Просто следуйте методу обжаривания, упомянутому выше.
Скороварка:
  • Разрежьте тыкву на две половинки или четвертинки и ложкой удалите семена и нити.
  • Теперь поместите четвертинки тыквы (кожей вниз) на подставку для кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 6 минут. По истечении времени приготовления дождитесь естественного сброса давления в течение примерно 12 минут, а затем быстро медленно сбросьте оставшееся давление.
  • Откройте крышку и аккуратно выньте половинки тыквы. После остывания снимите кожицу и используйте мякоть тыквы в любом рецепте.

Приготовьте вкусный осенний суп с карри из тыквенного пюре.

Пар:
  • Поместите нарезанную кубиками тыкву в паровую корзину и включите функцию приготовления на пару на 4 минуты.
  • Через четыре минуты дождитесь естественного сброса давления и выньте паровую корзину.
  • Эти кубики тыквы будут нежными. Они идеально подходят для карри или в чашах Будды.
Жарка:
  • Включите режим тушения и подождите, пока на табличке не появится надпись «горячо».
  • Когда внутренняя кастрюля нагреется, добавьте столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по поверхности для приготовления пищи с помощью шпателя.
  • Теперь добавьте кубики тыквы и жарьте 2-3 минуты.
  • Теперь добавьте соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного чили.
  • Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пять минут.
  • Продолжайте помешивать тыкву в промежутках и до тех пор, пока края не станут коричневыми.
  • Подавайте их как есть или добавляйте в салаты, супы и карри.
  • 9
  • Соль и перец по вкусу (Выпечка половинок тыквы с кожурой)
    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Поместите половинки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, положив срезом вниз на пергаментную бумагу.

    • Запекайте большие половинки тыквы 30-45 минут.

    • Затем проверьте острым ножом, проткнув им тыкву.

    • Если нож легко протыкает тыкву, значит, тыква приготовлена ​​насквозь. Помните, что большие тыквы могут занять больше времени, а маленькие тыквы часто требуют меньше времени.

    • Дайте жареным половинкам тыквы остыть.

    • Большой ложкой отделите мякоть от каждой половинки тыквы.

    • Мякоть тыквы можно переработать в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тыквенное пюре.

    Как испечь кубики тыквы?
    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Нарежьте тыкву небольшими кубиками и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

    • Положите кубики на смазанный маслом противень.

    • Выпекайте 14-20 минут, пока кубики не станут слегка коричневыми по краям.

    • Используйте эти кубики в карри и в качестве начинки для чаши Будды.

    Как жарить тыквенные кубики?
    • Разогрейте духовку, включив функцию жарки. Я обычно поджариваю

    • тыквенные кубики, чтобы они хорошо подгорели. Используйте предварительно приправленные кубики тыквы

    • и для этого рецепта.

    • Жарьте их в течение 5-7 минут, пока тыквы не станут коричневыми, а

    • сверху потемнеют. Эти кубики тыквы идеально подходят для веганских блюд или салатов.

    Как жарить тыкву на воздухе?
    • Разогрейте фритюрницу до 355 F в течение трех минут. Пока он разогревается, подготовьте тыкву к приготовлению. Мы будем использовать нарезанную кубиками тыкву для обжаривания на воздухе или нарезанную соломкой.

    • Для этого метода я использую толстую тыкву, нарезанную соломкой, нарезанную соломкой.

    • Нарезанные соломкой тыквенные палочки обваляйте в соли и перце и сбрызните кулинарным маслом.

    • Выложите их слоями на противень аэрофритюрницы и готовьте каждую партию в общей сложности 8 минут.

    • Не забудьте перевернуть через 5 минут после приготовления. Эта жареная на воздухе тыква лучше всего подходит для здорового картофеля фри или закусок.

    Как приготовить тыкву на гриле?
    • Приготовить тыкву на гриле проще, чем вы думаете, и вы можете использовать тыкву на гриле во многих рецептах. Используйте их в салатах или карри, или просто смешайте со специями и подавайте в качестве гарнира.

    • Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом.

    • Добавьте нарезанные кусочки тыквы, приправленные солью и перцем.

    • Готовить на гриле 5-6 минут, пока на сковороде не появятся следы от гриля на нижней стороне сковороды.

    • Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не появятся следы от гриля.

    • После переворачивания можно смазать маслом или маслом.

    • Ломтики тыквы на гриле будут готовы через 10-12 минут. Подавайте с любимым салатом или используйте в кулинарии.

    Как приготовить тыкву в мультиварке?
      Скороварка:
      • Разрежьте тыкву на две половинки или четвертинки и ложкой удалите семена и нити.

      • Теперь поместите четвертинки тыквы (кожей вниз) на подставку для кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 6 минут.

      • По истечении времени приготовления подождите примерно 12 минут до естественного сброса давления, а затем быстро медленно сбросьте оставшееся давление.

      • Откройте крышку и аккуратно выньте половинки тыквы. После остывания снимите кожицу и используйте мякоть тыквы в любом рецепте.

      Пар:
      • Поместите нарезанную кубиками тыкву в паровую корзину и включите функцию приготовления на пару на 4 минуты.

      • Через четыре минуты дождитесь естественного сброса давления и выньте паровую корзину.

      • Эти кубики тыквы будут нежными.

      • Идеально подходят для карри или тарелок Будды.

      Жарка:
      • Включите режим тушения и подождите, пока на табличке не появится надпись «горячо». Как только внутренняя кастрюля нагреется, добавьте столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по поверхности для приготовления пищи с помощью шпателя.

      • Теперь добавьте кубики тыквы и жарьте 2-3 минуты.

      • Теперь добавьте соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного чили.

      • Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пять минут. Продолжайте помешивать тыкву в промежутках и до тех пор, пока края не станут коричневыми.

      • Подавайте их как есть или добавляйте в салаты, супы и карри.

      Найдите нас на Pinterest! Подпишитесь на MyDaintySoulCurry!

      Посмотрите наши видеоролики с рецептами на YouTube! Вот канал MyDaintySoulCurry!

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @Mydainty_soulcurry или отметьте #mydaintysoulcurry!

      Порция: 100 г | Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Оптоволокно: 3g

      Оставайтесь на связи! Следите за @MyDaintySoul!

      Делиться заботой!

      60 акции

      Взаимодействие с читателем

      самый простой способ запечь тыкву

      Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

      Этот рецепт жареной тыквы идеально подходит для приготовления тыквы, запеченной в духовке. Это простой и универсальный рецепт, используйте их в качестве тыквенных ломтиков с соусом или в качестве вкусного гарнира.

      Почему этот рецепт жареной тыквы

      • Хрустящая снаружи и нежная внутри.
      • Идеально подходит для Дня Благодарения.
      •  Отлично подходит в качестве закуски или гарнира.
      • Вы можете сохранить семена для жарки!

      Ингредиенты

      • Тыква
      • Оливковое масло
      • Гвоздика молотая, корица, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль

      Как приготовить этот рецепт жареной тыквы – шаг за шагом

      1. Нагрейте духовку до 400F. Используя большую металлическую ложку, выскоблите семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для обжаривания. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ломтики тыквы толщиной 1 дюйм.

      2. Выложите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и натрите тыкву с обеих сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (проверить на 15-й минуте).

      Запекание тыквы

      Запекание, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, оно усиливает вкус и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите. . А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!

      Какая тыква подходит для запекания?

      Я люблю маленькие тыквы (к тому же их легче прорезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу для этого же рецепта жареной тыквы.

      Как разрезать тыкву

      Лучше купить «Тыкву для пирога», которая представляет собой тыкву меньшего размера. Одной тыквой с пирогом можно накормить 6 человек.

      Как всегда, будьте осторожны, разрезая круглую тыкву. Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнулась.

      Нарезать дольками

      Мне нравится немного очищать внутреннюю поверхность тыквы и избавляться от любых волокнистых частей тыквы (которые ранее цеплялись за семена).

      Основные советы по этому рецепту жареной тыквы

      • Чтобы разрезать жесткую кожицу тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проткнуть то место, где вы хотите разрезать. Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа. Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад-вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
      • Для этого рецепта жареной тыквы вы можете выбрать мускатную тыкву или другой вид тыквы, но очистите их.
      • Используйте предварительно разогретую духовку.
      • Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверяйте на отметке 15 минут.

      Видео: рецепт жареной тыквы

      Смотрите другие замечательные рецепты, вдохновленные тыквой

      • Сладкий тыквенный десерт Wonton
      • Картофельное пюре из тыквы
      • Тыквенные семечки со специями чай

      Вы пробовали этот рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

      Рецепт жареной тыквы

      Джейден

      4,55 Из 20 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Приготовление времени 5 мин

      Время приготовления 20 мин

      Всего времени 25 минут

      Блюдо блюдо

      КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ

      СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕКА

      Калории 87 KCAL 9000

      4,0005

      Калории 87 KCAL 9000