Каталог
  

Как вкусно приготовить кролика на сковороде


Жареный кролик на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареный кролик на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Перед началом жарки крольчатину необходимо замариновать. Для этого в просторную чашу налейте белое вино. Добавьте соль и сухие специи.

  2. Шаг 2:

    Так же добавьте в маринад 1 столовую ложку сметаны. Все перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Тушку кролика поделите на части. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    Замаринуйте мясо кролика в подготовленном маринаде, обмазав его со всех сторон. Оставьте его мариноваться на 2 часа. В течении этого времени кусочки перемешивайте, чтобы они равномерно промариновались.

  5. Шаг 5:

    Перед жарко нагрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла и обжарьте куски кролика со всех сторон до румяного состояния. Оставшийся маринад не выливайте.

  6. Шаг 6:

    Лук очистите и промойте в холодной воде, чтобы при резке не слезились глаза. Нарежьте его мелко.

  7. Шаг 7:

    Добавьте лук к обжаренному кролику. Обжарьте все вместе пару минут.

  8. Шаг 8:

    Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и подлейте немного воды. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа (в зависимости от возраста кролика и размеров кусочков).

  9. Шаг 9:

    В отдельной чаше смешайте 2 столовые ложки сметаны и томатную пасту. Можно добавить немного воды, чтобы лучше было перемешивать.

  10. Шаг 10:

    Добавьте томатно-сметанную смесь в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите еще минут 30. В процессе переворачивайте кусочки кролика несколько раз, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте готового кролика в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Нежное, диетическое мясо кролика пользуется особой популярностью. Оно не только очень вкусное, но и очень полезное. Если вам удалось приобрести тушку кролика, то вам несказанно повезло. Готовить его целиком не стоит, так как оно будет долго готовиться и потеряет вкус. Лучше сего порубить на небольшие кусочки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Тушеные овощи

Мясо с луком рецепты с фото

Тушеные в сметане

Кролик тушеный в сметане рецепты вкусно и просто

Тушеный кролик

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) - 188 ккал/100г
  • Кролик жареный - 241 ккал/100г
  • Белое вино - 78 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Вино белое, Сметана, Соль, Специи сухие, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Лук

Кролик на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда из кролика появляются на наших столах достаточно редко, ведь это очень ценное, маложирное, диетическое, достаточно дорогое мясо. Да и купить его сейчас можно только у людей, кто занимается их разведением в домашних условиях, зачастую только для себя и своей семьи. Крольчатину вводят в рацион маленьких деток, аллергиков и людей, страдающих от заболевания желудочно-кишечного тракта. Наша бабушка раньше держала своих кроликов и она всегда готовила из крольчатины и первые блюда и вкуснейшие блюда вторые. Особенно, нам всегда нравился жареный (чуть подтушенный) кролик, приготовленный обычным, простым способом — на сковороде. Мясо кролика получается просто великолепным, главное — правильно его приготовить. Вот сегодня моя сестра Екатерина и расскажет нам, как приготовить вкусного кролика на сковороде.

автор рецепта — Екатерина Белова

1 Потребуется:

2 Как вкусно приготовить кролик на сковороде с луком, чесноком и помидорами:

Потребуется:

  • Кролик — весом около 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода (бульон) около 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как вкусно приготовить кролик на сковороде с луком, чесноком и помидорами:

Кролика конечно нужно разделать на порционные кусочки и хорошо промыть, чтобы не попалась шерсть животного в блюдо.

Порубим кролика на небольшие кусочки с помощью ножа-топорика.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем кролика для обжарки.

Подрумяниваем кусочки со всех сторон. Солим и перчим мясо по вкусу. На это нам потребуется буквально 5-7 минут.

Когда кролик  хорошо обжарен, добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук и измельченный мелко чеснок. Лука можно добавить больше. Это уже на Ваш вкус.

Когда лук подрумянился, добавляем натёртый на крупной тёрке спелый томат или можно его порезать мелким кубиком. Ещу жарим кролика буквально пару минут на сильном огне,

А затем добавляем воду (бульон), по вкусу бульон досаливаем и оставляем тушиться на 1-1,5 часа до мягкости мяса.

Как правило мясо кролика получается более нежным при длительном тушении. Екатерина тушила кролика в течении 1 часа (с момента закипания добавленного бульона, помимо первоначальной обжарки кусочков мяса). Если у Вас кусочки мяса более крупные, тушите 1,5 часа. Хуже не будет, получится только еще вкуснее. Мясо будет таять во рту.

И когда мясо кролика готово, подаём его порционно с любимым гарниром. Безумно вкусен кролик с домашним картофельным пюре, с любой крупой и конечно — с макаронами. Детки у Екатерины попросили отварить любимые макароны-ракушки.

Спасибо моей любимой сестрёнке Екатерине за простой и доступный рецепт диетического кролика на сковороде. Это очень вкусно!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить кролика в винном соусе —

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить цельного кролика. Я покажу вам не только как приготовить кролика, но и как сделать его ароматным и сочным с минимальными затратами времени и усилий.

Какой на вкус жареный кролик на сковороде

Итальянцы и французы, а также русские едят кролика так же, как американцы курицу, то есть довольно часто. Мясо кролика белое и нежное, а по вкусу очень похоже на куриное.

Как разморозить кролика

Обычно вы покупаете замороженного кролика целиком. Важно дать ему разморозиться в глубокой посуде (будь то форма для запекания или большая тарелка)  внутри холодильника, так как в процессе разморозки целого кролика выделится довольно много жидкости, и вам не нужен холодильник. купание в соках сырого кролика.

Какую сковороду использовать для обжаривания кролика на сковороде?

Ваша сковорода должна быть не менее 12 дюймов, так как вам нужно место, чтобы получить красивый цвет кролика. Расставьте их слишком близко, и жидкости некуда будет деваться, что означает отсутствие карамелизации и приготовление на пару кролика вместо обжаренного на сковороде кролика.

Обязательно используйте хорошую тяжелую сковороду, например, чугунную, и убедитесь, что она также большая. В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge Pro-Logic с приправами — она хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и наклонные стороны — очень гладкая чугунная сковорода! И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

Более традиционно выглядящая чугунная сковорода, которая также очень хорошо сделана, — это 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge Cast Iron Skillet — она никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек, как это делают другие чугунные сковороды. И у него более 9000 положительных отзывов на Amazon:

Придать кролику красивый золотистый цвет очень легко, если использовать большую чугунную сковороду.

Как разделать кролика

Разделать кролика не сложнее, чем разделать курицу. На самом деле, я использовал обычный большой нож, который даже не точился в последнее время, и все было в порядке.

Кроличьи кости тоньше куриных и их очень легко резать. Гораздо проще, чем кажется.

Положите целого кролика на разделочную доску и приготовьте большой нож.

Разрежьте кролика на 4 части: задние ноги, 2 части для бюста и еще одну часть передних ног. Затем разделите детали ног на две части так, чтобы в каждой части была только одна нога.

Вот оно! У меня ушло около 3 минут.

Как приготовить кролика

Обязательно используйте подсолнечное масло или оливковое масло (не оливковое масло первого холодного отжима, а оливковое масло для обычной кулинарии). Подсолнечное масло является лучшим выбором из-за его высокой температуры нагрева, но если у вас его нет, оливковое масло также отлично подойдет.

Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока они полностью не подрумянятся ( 5 минут с каждой стороны ).

Будьте терпеливы при обжаривании кролика на сковороде

Важно проявлять терпение при окрашивании мяса — не переворачивайте слишком часто. Во время приготовления приправьте кролика солью и перцем.

Добавляем кусочки кролика на горячую сковороду и начинаем готовить!

Деглазировать вином

Убедитесь, что сковорода находится на среднем огне. Снова приправьте кролика и деглазируйте белым вином, чтобы со дна кастрюли вытек весь карамелизированный сок. После того, как вино испарилось, у нас осталась сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

Зажарьте кролика

Поместите противень с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение примерно 30 минут , пока внутренняя температура не достигнет 140-145°F.

Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150°F.

Наслаждайтесь!

Хотите больше блюд, обжаренных на сковороде? Как насчет этих вкусных рецептов:

  • Курица, обжаренная на сковороде
  • Жареные куриные бедра с травами в винном соусе
  • Курица по-французски с дижонской горчицей и картофелем
Распечатать Рецепт

4.77 от 38 голосов

Как приготовить кролика в вине и чесночном соусе

Жареный кролик в вине и чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить цельного кролика.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: итальянская0003

Количество порций: 6

Автор: Оля

  • 1 столовая ложка оливкового (или подсолнечного) масла
  • 1,5 фунта кролика (размороженного и нарезанного)
  • 3 чашки чеснока (нарезанного)
  • 1 90 сухих белое вино
  • ½ стакана куриного бульона
  • морская соль
  • свежий тимьян
  • капля воды
Разрезать кролика по низу
  • С помощью очень острого ножа или мясного тесака разрезать кролика на 4 части: задние ножки, 2 детали для бюста и еще одна деталь передних лапок. Затем разделите детали ног на две части так, чтобы в каждой части была только одна нога.

Обжарить кролика на сковороде
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее масло. Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока они полностью не подрумянятся (по 5 минут с каждой стороны). Очень важно быть терпеливым при окрашивании мяса - не переворачивайте его слишком часто. Во время приготовления приправьте кролика солью и перцем.

  • Слегка уменьшите огонь и добавьте в сковороду нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок, продолжая готовить кролика, около 2-3 минут. Убедитесь, что в этот момент сковорода не слишком горячая.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Убедитесь, что сковорода сейчас находится на среднем огне. Снова приправьте кролика и деглазируйте белым вином, чтобы со дна кастрюли вытек весь карамелизированный сок. После того, как вино испарилось, у нас осталась сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

  • Поместите противень с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140–145°F.

    Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150°F.

  • Подавайте со свежим тимьяном.

Пищевая ценность

Как приготовить кролика в винно-чесночном соусе

Количество на порцию

Калории 146 Калорийность жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Cholesterol 61mg 20%

Sodium 68mg 3%

Potassium 335mg 10%

Carbohydrates 1g 0%

Protein 17g 34%

Кальций 13 мг 1%

Железо 2,6 мг 14%

Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя whatsinthepan.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.

*Винно-чесночный соус нужно немного упарить, чтобы усилить вкус. - не слишком густой, но и не слишком жидкий.

При варке добавляйте немного воды при варке, не добавляйте куриный бульон, иначе вкус бульона будет слишком сильным.

Рецепт южного жареного кролика

Рассол в пахте и обваливание в приправленной муке.

От

Аметист Ганауэй

Аметист Ганауэй

Аметист Ганауэй — писатель, шеф-повар и ветеран ресторанной индустрии, специализирующийся в первую очередь на южных и афроамериканских кулинарных традициях, а также на гастрономических предпочтениях африканской диаспоры. Она двукратная обладательница международной кулинарной премии Les Dames d'Escoffier.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Опубликовано 30 сентября 2021 г.

Вики Васик

Почему это работает

  • Посолив кролика, вы получите приправу и предотвратите высыхание мяса.
  • Предоставление кролику возможности отдохнуть после выемки грунта гарантирует, что панировка не упадет во фритюрнице.

В детстве я никогда не задавался вопросом, что я ем, особенно если это было вкусно. В то время как многих людей отталкивает мысль о еде такого пушистого и милого существа, как кролик, меня нет, в основном потому, что я ел его много и думаю, что это вкусно, особенно когда оно задушено, тушеное или жареный.

Если вы не возражаете против идеи съесть кролика, вы, возможно, не искали его, потому что вам сказали, что его трудно найти или приготовить, что на самом деле не так. Конечно, их может быть немного сложно найти, вы можете найти их в специализированных продуктовых магазинах или заказать у местного мясника, который может вам помочь. К счастью для меня, я обычно находил фермеров, выращивающих кроликов, недалеко от того места, где я жил, и я покупаю по несколько штук, в основном обработанных (удаляют кожу и внутренности, иногда также удаляют голову и ноги), и замораживаю их. . Таким образом покупать их дешевле, и, поскольку основным препятствием для покупки кролика после выяснения, где их купить, является то, что маленькие твари относительно дороги, это хороший совет. Если вас не смущает стоимость, вы можете купить кролика онлайн, и обычно вы можете разбить его на отдельные порционные кусочки, поэтому вам не нужно делать это самостоятельно.

Впрочем, приготовить кролика совсем не сложно. Единственное, что в нем сложно, так это то, что он довольно постный, поэтому его легко можно пережарить, отчего мясо становится жестким и сухим. Но если вы можете приготовить курицу, вы можете приготовить и кролика, так как он похож на вкус и его так же легко приготовить.

Этот рецепт жареного кролика по сути такой же, как и рецепт жареной курицы: мясо маринуется, вымачивается и жарится до хрустящей корочки снаружи и сочного внутри. Для рассола я использую пахту и смесь свежих трав и сушеных специй. Горчица, паприка и перец придают кролику пикантность и легкую копченую остроту, луковый и чесночный порошки придают более округлый и пикантный вкус, а свежий тимьян и розмарин немного оживляют все. И хотя эта комбинация хорошо приправляет кролика, пахта и соль дают вам небольшое пространство для маневра, чтобы приготовленный кролик не высох. (По правде говоря, вы можете использовать свой любимый рецепт жареной курицы и просто заменить курицу кроликом, если в этом рецепте требуется рассол — рассол важен!) Затем я обваляю кролика в простой смеси универсальной муки, соли и перца, и дайте ему немного отдохнуть, что поможет предотвратить падение покрытия с кролика во фритюрнице.

Я люблю есть этого жареного кролика в любое время. Это отличный белок для завтрака или позднего завтрака, и он абсолютно безумен с печеньем, соусом или крупой. Нарежьте его ломтиками или кубиками, пока он холодный, и добавьте в бутерброд или салат на обед. И, конечно же, это расширяет ваши возможности для ужина, особенно когда вы устали есть курицу или рыбу или хотите произвести впечатление на гостей.

Подготовка: 8 часов 30 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 8 часов 50 минут

Порции: 4

Марки: 6 шт. жареный кролик

Оцените и прокомментируйте

  • Засолить кролика:
  • 3 чашки (710 мл) пахты
  • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или равное количество по весу
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 8 веточек свежего тимьяна, сорванного
  • 2 веточки свежего розмарина, сорванные и нарезанные
  • Один 3-фунтовый (1,4 кг) кролик, разделенный на 2 передние ноги, 2 задние четвертины и 1 седло, разрезанное пополам поперек
  • В драг и жарить:
  • 2 стакана (9 унций; 260 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (12 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс дополнительно для приправы; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или равное количество по весу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 стакана (1 л) нейтрального масла, например растительного, для жарки
  1. Чтобы засолить кролика: В большой миске смешайте пахту, соль, горчичный порошок, паприку, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, розмарин и тимьян. Добавьте кусочки кролика и тщательно перемешайте. Переложите содержимое миски в 1-галлонный пакет для заморозки с застежкой-молнией и поставьте в холодильник минимум на 8–12 часов, время от времени переворачивая пакет, чтобы перераспределить содержимое и равномерно покрыть кролика.

    Вики Васик

  2. Для посыпки и жарки: Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 200°F (95°C). Установите решетку в противень с бортиками. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Работая с одним куском кролика за раз, достаньте его из маринада, дав стечь лишней пахте, и добавьте в мучную смесь. Перемешайте, чтобы полностью покрыть, прижимая руками, чтобы мука прилипла к кролику ровным слоем. Переложите на подготовленную решетку и повторите процесс выемки с оставшимися кусочками кролика. Дайте вымытому кролику отдохнуть 15 минут.

    Вики Васик

  3. Тем временем застелите второй противень бумажными полотенцами и установите в него чистую решетку. Нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде или 14-дюймовом воке на среднем огне до 350°F (175°C). Аккуратно добавьте половину кусочков кролика и жарьте, регулируя огонь до температуры жарки 350°F (175°C), до золотисто-коричневого цвета с первой стороны, около 8-10 минут. Используя щипцы, аккуратно переверните кусочки кролика и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета по всей поверхности, а самая толстая часть кролика не зарегистрирует температуру 160 ° F (70 ° C) на термометре с мгновенным считыванием, еще около 7 минут. Переложите жареного кролика на подготовленную решетку, слегка посолите, затем поместите в духовку, чтобы согреться.

    Вики Васик

  4. Снимите любые подрумяненные кусочки масла и выбросьте. Доведите масло до 350°F (175°C) и повторите с оставшимся кроликом. Дайте отдохнуть 5 минут. Служить.

    Вики Васик

Специальное оборудование

12-дюймовая чугунная сковорода, 2 противня с бортиками и 2 решетки для охлаждения.


Learn more