Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Картофель (молодой) 1,5 - 2 кг Чеснок 1 головка Масло подсолнечное 70 мл. Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте подсолнечное масло с измельченным чесноком.
Картофель помойте под проточной водой и просушите. Картофель нарежьте кружочками толщиной по 1,5-2 сантиметра. Такая толщина позволит картошке хорошо пропечься и не подгореть.
Картофель переложите в миску, посыпьте его солью и перцем, залейте маслом с чесноком, перемешайте.
Мелко порубите зелень и добавьте к картофелю. Перемешайте картофель и оставьте его на 20-30 минут, периодически перемешивайте.
Разложите картошку по решетке. Поместите решетку над прогоревшими углями и запекайте картофель по 7-10 минут с каждой стороны. Готовый картофель выложите в миску, по желанию добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Витамин A 2.12%
Витамин В1 0.39%
Витамин В2 0.31%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 0. 78%
Витамин В6 1.83%
Витамин В9 0.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.25%
Витамин D 0%
Витамин E 0.55%
Биотин 0%
Витамин К 6.76%
Витамин РР 0.91%
Калий 1.09%
Кальций 1.66%
Кремний 0%
Магний 0.88%
Натрий 16.44%
Сера 0.22%
Фосфор 0.95%
Хлор 14.32%
Алюминий 6.1%
Железо 0.92%
Йод 0.33%
Кобальт 6.04%
Литий 0%
Марганец 5.52%
Медь 1. 62%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.46%
Фтор 0%
Хром 0.03%
Цинк 0.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.98%
Витамин A 23.15%
Витамин В1 4.31%
Витамин В2 3.39%
Витамин В4 3.05%
Витамин В5 8.55%
Витамин В6 20.05%
Витамин В9 0.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.66%
Витамин D 0%
Витамин E 6.01%
Биотин 0%
Витамин К 73.97%
Витамин РР 9.91%
Калий 11. 9%
Кальций 18.17%
Кремний 0%
Магний 9.64%
Натрий 179.86%
Сера 2.37%
Фосфор 10.44%
Хлор 156.61%
Алюминий 66.73%
Железо 10.05%
Йод 3.6%
Кобальт 66.08%
Литий 0%
Марганец 60.35%
Медь 17.77%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 16%
Фтор 0.05%
Хром 0.35%
Цинк 6.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.69%
Витамин A 4.63%
Витамин В1 0. 86%
Витамин В2 0.68%
Витамин В4 0.61%
Витамин В5 1.71%
Витамин В6 4.01%
Витамин В9 0.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.93%
Витамин D 0%
Витамин E 1.2%
Биотин 0%
Витамин К 14.79%
Витамин РР 1.98%
Калий 2.38%
Кальций 3.63%
Кремний 0%
Магний 1.93%
Натрий 35.97%
Сера 0.47%
Фосфор 2.09%
Хлор 31.32%
Алюминий 13.35%
Железо 2.01%
Йод 0.72%
Кобальт 13. 22%
Литий 0%
Марганец 12.07%
Медь 3.55%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.2%
Фтор 0.01%
Хром 0.07%
Цинк 1.36%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.14%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 208.4 мкг | 900 мкг | 2.1 | 4.![]() |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В4 | 15.3 мг | 500 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.8 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.![]() | 2 мг | 1.8 | 4 |
Витамин В9 | 2.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 22.2 мкг | 90 мкг | 2.3 | 4.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.![]() | 15 мг | 0.5 | 1.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 88.8 мкг | 120 мкг | 6.8 | 14.8 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.9 | 2 |
Калий | 297.4 мг | 2500 мг | 1.![]() | 2.4 |
Кальций | 181.7 мг | 1000 мг | 1.7 | 3.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 38.6 мг | 400 мг | 0.9 | 1.9 |
Натрий | 2338.2 мг | 1300 мг | 16.4 | 36 |
Сера | 11.![]() | 500 мг | 0.2 | 0.5 |
Фосфор | 83.6 мг | 800 мг | 1 | 2.1 |
Хлор | 3602 мг | 2300 мг | 14.3 | 31.3 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 6.1 | 13.3 |
Железо | 1.8 мг | 18 мг | 0.![]() | 2 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 6 | 13.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 12.![]() |
Медь | 177.7 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 3.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 8.8 мкг | 55 мкг | 1.5 | 3.2 |
Фтор | 1.![]() | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.6 | 1.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.![]() | 70 мкг | 1 | 2.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Овощи гриль на мангале
Картофель
Картошка на мангале
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 сентября
Картошка на мангале на шампурах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Картофель тщательно помыть и обсушить с помощью полотенца или салфеток.
В отдельной ёмкости приготовить маринад. Добавить соевый соус, масло, перец, орегано и любые сухие приправы по вашему вкусу. Вместо соевого соуса можно использовать щепотку соли.
Тщательно всё перемешать. Количество перца чили так же нужно регулировать по собственному вкусу или вовсе исключить.
С помощью кухонного ножа на каждой картофелине сделать несколько неглубоких надрезов, глубиной около 1мм.- 2мм.
Залить картофель маринадом, хорошо перемешать и оставить на некоторое время.
Пока картофель маринуется, разжечь мангал.
Шампура помыть, на каждый нанизать по 2-3 картофеля. Маринад, который остался - не выливать, он нам ещё пригодится.
На угли выложить шампура. Готовить, периодически переворачивая, до тех пор, пока картофель не прожарится(проверить готовность можно с помощью зубочистки). На это уходит примерно от 15 до 30 минут, зависит от сорта и размера картофеля.
Готовый картофель аккуратно снять с шампура. С помощью силиконовой кисточки помазать каждую картофелину оставшимся маринадом. Сверху посыпать любимой зеленью.
Подавать с салатом, грильными сосисками или шашлыком.
Осталось совсем немного тёплых и солнечных дней до наступления холодов, а после и зимы.
Когда мы семьёй или с друзьями разжигаем мангал для шашлыка, то обязательно готовим картофель на шампурах.
Жареный на углях картофель является прекрасным и очень вкусным гарниром к мясу и салатам. Маринад можно приготовить по личным предпочтениям, добавив любимые приправы и специи.
Картошке не нужно много времени для того, чтоб хорошо промариноваться, достаточно 10-15 минут, пока прогорают угли в мангале. Сделайте в каждом клубне небольшие надрезы с помощью кухонного ножа, чтоб маринад лучше впитался в картофель.
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать некрупный картофель одинакового размера.
Готовое блюдо очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!!!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине рецепты с фото
Гарнир к стейку
Гарнир к запеченной рыбе
Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот рецепт жареного картофеля полностью меняет правила игры. Техника не может быть проще, и в итоге вы получите идеально хрустящий картофель на гриле (со вкусом картофеля фри!). Для этого рецепта вы можете использовать сладкий картофель Yukon Gold, красновато-коричневый или , и он приправлен несколькими секретными ингредиентами для максимального вкуса. Это идеальный гарнир или закуска, и вам даже не нужно включать плиту. Не пропустите шаг за шагом ВИДЕО ниже!
Спасибо Spark Grills за сотрудничество со мной в этом сообщении! Хотя я получил компенсацию за этот пост, все мнения и рецепты принадлежат только мне.
Несколько лет назад мой хороший друг Джефф упомянул, что часто жарит картошку прямо на гриле. Это было революционно, так как я всегда готовил картофель в пакетах из фольги или пропаривал его перед жаркой. Я сразу начала экспериментировать и влюбилась. Этот картофель на гриле теперь мой любимый гарнир в сезон гриля (который, будем честными, длится круглый год).
Хотя вы, безусловно, можете подавать жареный картофель с кетчупом (привет, дети, я вижу вас), я выбираю его с этим Herbed Aioli для макания. Сливочно-чесночный соус с горячим картофелем просто рай . Для другого варианта попробуйте подать их с Сливочный Шрирача Майо .
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для гриля?
В этом рецепте жареного картофеля на гриле можно использовать картофель Yukon Gold, красновато-коричневый или сладкий. Золото Юкона будет более маслянистым и плотным (мое любимое!), в то время как красновато-коричневое будет более пушистым в центре. Покупайте картофель среднего и крупного размера, который будет легче перевернуть на гриле.
Нужно ли замачивать картофель перед приготовлением на гриле?
Нет необходимости замачивать картофель перед приготовлением на гриле! Просто смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и гранулированным чесноком (по желанию), а затем разложите их в один слой на гриле.
Как подать картофель на гриле?
Картофель на гриле вкусен сам по себе, но он выходит на новый уровень с тертым сыром пармезан и зеленым луком (НАСТОЛЬКО ХОРОШО). В качестве потрясающего гарнира или закуски подайте их с легким соусом Айоли с травами 9.0010 для погружения.
* Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!
Посмотреть это видео на YouTube
Я буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!
Этот рецепт картофеля на гриле полностью изменит правила игры. Вы можете использовать Yukon Gold, красновато-коричневый или сладкий картофель — красновато-коричневый будет немного пушистее и светлее в середине, в то время как Yukon Gold и сладкий картофель будут плотнее, но насыщеннее. Они все вкусные! Гранулированный чеснок придает аромат и не горит на гриле, как свежий чеснок (вместо него можно использовать чесночное масло). Картофель – это идеальный гарнир или закуска. Я добавляю их сверху со свеженатертым сыром пармезан, нарезанным зеленым луком и сливочным соусом 9.0009 Айоли с травами для обмакивания. НЕБЕСА!
Время приготовления15 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 30 мин.
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкий картофель на гриле, картофель на гриле, картофель на гриле. Рецепт
. Совместные: 4 -6 человек
22. Автор: Ники Сайзмор
Разогрейте гриль Spark до 500°F или подогрейте обычный гриль до средней температуры.
В большой миске смешайте ломтики картофеля с оливковым маслом и гранулированным чесноком. Хорошо приправьте солью и перцем.
Очистите и смажьте решетки гриля. Разложите картофель в один слой на гриле. Накройте крышкой и готовьте, пока они не подрумянятся со следами от гриля на дне, около 6-8 минут. Переверните картофель и переложите на решетку. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока картофель не карамелизуется с другой стороны и не станет мягким в центре, еще примерно 5–6 минут — не бойтесь переворачивать и перемещать картофель по грилю для равномерного приготовления (если вы используете газовый гриль отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы картофель не темнел слишком быстро).
Переложите жареный картофель на тарелку и слегка посыпьте солью. Украсьте тертым сыром пармезан и нарезанным зеленым луком и подавайте с айоли с травами, если хотите.
Заранее: Картофель можно приготовить на гриле за 2 часа до приготовления: как только картофель отделится от гриля, переложите его на застеленный пергаментом противень. Пусть сидят (не накрытые) при комнатной температуре. Перед подачей разогрейте картофель в духовке до 400°F, пока он не прогреется и не станет хрустящим. Посыпьте сыром пармезан и зеленым луком, если используете.
Советы:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности и политику раскрытия информации.
1,4К акции
Если вы любите маринованные огурцы, то этот рецепт Картофельные дольки с жареным маринованным укропом должен стать следующим пунктом в вашем списке! Картофельные дольки, которые идеально хрустят снаружи, в то время как рассыпчатые и нежные внутри, с оттенком вкуса укропа и маринованных огурцов.
Картофельные дольки, поданные с соусом из маринованных огурцов, станут идеальной закуской или гарниром в сезон гриля!
Если вы ищете новый способ приправить или приправить свои обычные картофельные дольки или картофель фри, то вам нужно , чтобы попробовать со вкусом укропа и маринада! Перестаньте выбрасывать рассол и начните использовать его для маринования картофеля фри или даже для засолки мяса. Добавляет , так что много вкуса.
Ароматизатор рассола укропа? Ага. Никогда не пробовал? Это хорошо! Если вы когда-либо пробовали соль и уксус или солодовый уксус на картофеле фри, то сочетание укропа и маринада может прийтись вам по вкусу. В конце концов, огуречный сок — это, по сути, уксус.
Вдохновением для этой идеи послужила наша с мужем поездка в Северный Мичиган. Мы нашли этот милый маленький ресторанчик, где насладились одним из лучших гамбургеров, которые мы когда-либо пробовали, а также самой вкусной пиццей с курицей и маринованным укропом. Мне никогда раньше не приходило в голову приправлять что-либо рассолом из укропа.
Имейте в виду, у меня были чипсы с маринованными огурцами, но мне никогда не приходило в голову использовать их в одном из моих собственных рецептов. Так что, можно сказать, мои вкусовые рецепторы загорелись после того, как я побаловала себя пиццей!
Если у вас есть почти пустая банка соленых огурцов, используйте этот сок (и даже соленые огурцы), чтобы приготовить эти Картофельные дольки с жареным укропом!
Полный рецепт с указаниями можно найти на карточке рецепта, которую можно распечатать ниже. Прокрутить вниз! 🙂
Вот оно! Простой рецепт, требующий минимум ингредиентов, обязательно понравится вам и вашим гостям!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С арахисовым маслом сверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ В курсе НОВЫХ РЕЦЕПТОВ - ПРЯМО В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ БУДУ ВАМ СПАМИТЬ! ПРОСТО ВКУСНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Поместите нарезанный ломтиками картофель в большую миску или квадратную форму для запекания и полейте маринованным соком из укропа. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для маринования минимум на 2 часа или до 3 часов.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой (вам может понадобиться два подготовленных противня, в зависимости от того, сколько порций вы делаете).
Слейте воду с картофеля и полностью обсушите его несколькими бумажными полотенцами. В ту же миску добавьте масло, чесночный порошок, укроп, соль и перец. Перемешайте, чтобы полностью покрыть картофель.
Положите дольки на противень, формируя один слой, следя за тем, чтобы они не перекрывались.
Выпекать 35-40 минут, перевернуть через 20 минут и проверить через 30-35 минут. Время запекания будет зависеть от того, насколько толсто нарезаны ваши ломтики.
В течение последних 10 минут запекания смешайте все ингредиенты для дип-соуса с укропом. Попробуйте на вкус и отрегулируйте рассол, соль и перец по своему вкусу. Если вы любите много ароматизатора соленого укропа, я рекомендую добавить больше сока и даже 1-2 нарезанных соленых огурца. Охладите любой оставшийся соус.
Украсьте дольки дополнительным количеством укропа, капелькой укропного рассола и сыром пармезан. Лучше всего подавать свежеприготовленным.
КАРТОФЕЛЬ: Вы можете использовать юконский, красный или красновато-коричневый картофель. Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины нарезанных ломтиков.