Каталог
  

Как запечь говядину с картошкой в духовке


Говядина с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Чтобы приготовить говядину с картофелем в духовке, нужно хорошо промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

  • 2.

    Чтобы мясо было сочным и мягким, можно приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить, смешать с солью и перцем. Говядину обмазать маринадом, убрать на 30 минут в холодильник.

  • 3.

    Разогреть сковороду и обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.

  • 4.

    В емкость для запекания выложить картофель, сверху мясо, затем полить оставшимся маринадом и закрыть фольгой. Выпекать в духовке 2 часа при 180 градусах. При подаче украсить петрушкой и помидорами черри.

  • Калории

    446 ккал.

  • Белки

    41 г

  • Жиры

    22 г

  • Углеводы

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11. 4%

    284.4 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4. 509 г

  • Общие сахара

    0.678 г

  • Кальций, Ca

    7. 9%

    78.91 мг

  • Железо, Fe

    69.7%

    9. 752 мг

  • Магний, Mg

    15.4%

    61.63 мг

  • Фосфор, P

    53. 8%

    430.7 мг

  • Калий, K

    35.4%

    1238 мг

  • Натрий, Na

    71. 1%

    1707 мг

  • Цинк, Zn

    40.6%

    6. 087 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.4%

    23.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9. 3%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38%

    0. 607 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.5%

    9.812 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73. 9%

    1.478 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.4%

    38. 81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    588.3%

    5.883 мкг

  • Витамин А, RAE

    1. 7%

    13.83 мкг

  • Витамин A, IU

    8.2%

    218. 4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.1%

    2.314 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3. 3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12. 03

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.2%

    5.052 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12. 66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.2%

    2.107 г

  • Трансжирные кислоты

    15%

    0. 45

  • Холестерин

    33.9%

    101.7 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Рецепт говядины с картошкой в духовке - это простой вариант вкусного и сытного блюда. Приготовить сочное и мягкое мясо не составит труда, если правильно замариновать говядину. Для этого следуйте простому пошаговому рецепту с фото - и результат порадует не только вас, но и ваших близких. Рекомендуем также попробовать вариант говядины, запеченной с овощами.

Во многом вкус говядины с картофелем в духовке зависит от выбора мяса. Для этого блюда лучше выбирать мясо молодых бычков не старше 3 лет. Обратите внимание - чтобы мясо в духовке было сочным, в куске должны быть небольшие прослойки жира. Поэтому желательно покупать шейную часть или спинную, толстый или тонкий край. Избегайте мяса с большим количеством прожилок, а также темно-красного с резким запахом. Чтобы рецепт вкусной говядины в духовке с картошкой вышел как можно мягче, нужно правильно замариновать говяжье мясо. От этого будет зависеть и то, сколько готовить говядину с картошкой. Но перед этим обязательно хорошо промойте говядину, обрежьте все пленки. Если предпочитаете кусок побольше - от 1,5 до 2 кг - то приготовление при температуре 180 градусов займет 2,5 часа. Соответственно, куски весом менее 500 гр при такой же температуре будут выпекаться от 60 минут. Еще один немаловажный элемент в приготовлении мягкой говядины в духовке - это выбор формы для запекания. Лучше брать емкость с толстым дном, чтобы при запекании температура равномерно прогревала мясо.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Говядина
  • Говядина в духовке
  • Говядина с картошкой в духовке
  • Картофель запеченный
  • Картошка с мясом
  • Мясо
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Говядина куском с картошкой запеченная в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 1 кг Картофель 1 кг Зелень 1 пучoк Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Промываем кусок говядины и делаем в нем небольшие надрезы. В углубления размещаем кусочки чеснока. Один зубчик оставляем для картофеля.

В глубокой тарелке соединяем растительное масло, соль, черный молотый перец и измельченную зелень. Размешиваем и натираем смесью кусок мяса.

Чистим картофель и режем его кружочками. По вкусу солим и перчим продукт. Добавляем немного зелени и измельченного чеснока.

В пакет для выпекания отправляем говядину и картофель. Завязываем края. Выпекаем блюдо два часа при температуре 180 градусов.

Блюдо готово к подаче. Режем говядину, кладем ее на порционные тарелки и дополняем картофелем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.14%

Витамин В1 2.03%

Витамин В2 4.13%

Витамин В4 6.89%

Витамин В5 5%

Витамин В6 9.24%

Витамин В9 1.04%

Витамин В12 42.53%

Витамин С 0.9%

Витамин D 0%

Витамин E 1.55%

Биотин 2.98%

Витамин К 3.59%

Витамин РР 20. 22%

Калий 6.7%

Кальций 0.84%

Кремний 0%

Магний 2.97%

Натрий 11.24%

Сера 22.69%

Фосфор 11.7%

Хлор 8.91%

Алюминий 3.27%

Железо 7.62%

Йод 2.37%

Кобальт 35.12%

Литий 0%

Марганец 2.71%

Медь 9.45%

Никель 2.11%

Рубидий 0%

Селен 0.08%

Фтор 0.78%

Хром 8.06%

Цинк 13.35%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 8.66%

Витамин A 23. 15%

Витамин В1 41.33%

Витамин В2 84.23%

Витамин В4 140.45%

Витамин В5 101.88%

Витамин В6 188.25%

Витамин В9 21.27%

Витамин В12 866.67%

Витамин С 18.44%

Витамин D 0%

Витамин E 31.55%

Биотин 60.8%

Витамин К 73.26%

Витамин РР 412.07%

Калий 136.47%

Кальций 17.09%

Кремний 0%

Магний 60.44%

Натрий 229.13%

Сера 462.37%

Фосфор 238.44%

Хлор 181.53%

Алюминий 66.73%

Железо 155. 38%

Йод 48.24%

Кобальт 715.68%

Литий 0%

Марганец 55.17%

Медь 192.49%

Никель 43%

Рубидий 0%

Селен 1.54%

Фтор 15.8%

Хром 164.35%

Цинк 272.03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 176.4%

Витамин A 2.89%

Витамин В1 5.17%

Витамин В2 10.53%

Витамин В4 17.56%

Витамин В5 12.73%

Витамин В6 23.53%

Витамин В9 2.66%

Витамин В12 108.33%

Витамин С 2.3%

Витамин D 0%

Витамин E 3. 94%

Биотин 7.6%

Витамин К 9.16%

Витамин РР 51.51%

Калий 17.06%

Кальций 2.14%

Кремний 0%

Магний 7.56%

Натрий 28.64%

Сера 57.8%

Фосфор 29.81%

Хлор 22.69%

Алюминий 8.34%

Железо 19.42%

Йод 6.03%

Кобальт 89.46%

Литий 0%

Марганец 6.9%

Медь 24.06%

Никель 5.38%

Рубидий 0%

Селен 0.19%

Фтор 1.97%

Хром 20.54%

Цинк 34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22. 05%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 208.4 мкг 900 мкг 1.1 2.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 5.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4. 1 10.5
Витамин В4 702.3 мг 500 мг 6.9 17.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 5 12.7
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 9.2 23.5
Витамин В9 85.1 мкг 400 мкг 1 2. 7
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 42.5 108.3
Витамин С 16.6 мкг 90 мкг 0.9 2.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.5 3.9
Биотин 30. 4 мг 50 мг 3 7.6
Витамин К 87.9 мкг 120 мкг 3.6 9.2
Витамин РР 82.4 мг 20 мг 20.2 51.5
Калий 3411.8 мг 2500 мг 6.7 17.1
Кальций 170.9 мг 1000 мг 0. 8 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 241.8 мг 400 мг 3 7.6
Натрий 2978.7 мг 1300 мг 11.2 28.6
Сера 2311.9 мг 500 мг 22.7 57. 8
Фосфор 1907.6 мг 800 мг 11.7 29.8
Хлор 4175.2 мг 2300 мг 8.9 22.7
Алюминий 20 мкг 30 мкг 3.3 8.3
Железо 28 мг 18 мг 7.6 19.4
Йод 72. 4 мкг 150 мкг 2.4 6
Кобальт 71.6 мкг 10 мкг 35.1 89.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.7 6.9
Медь 1924.9 мкг 1000 мкг 9. 4 24.1
Никель 86 мкг 200 мкг 2.1 5.4
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 631.8 мкг 4000 мкг 0.8 2
Хром 82. 2 мкг 50 мкг 8.1 20.5
Цинк 32.6 мг 12 мг 13.3 34
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 123.5 мкг 70 мкг 8. 7 22.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
Кусок говядины с картошкой запеченный в фольге в духовке
Мраморная говядина куском в духовке
Говядина куском с овощами запеченная в духовке
Сочная говядина целым куском, запеченная в фольге в духовке
Кусок говядины с соевым соусом в духовке
Говядина целым куском с горчицей в фольге в духовке
Как запечь говядину целым куском в духовке
Говядина куском с черносливом запеченная в духовке
Сочная говядина целым куском, запеченная в рукаве в духовке

Рецепт стейка и картофеля в духовке

Мы предлагаем один из наших любимых рецептов ужина — классическое сочетание стейка и картофеля. В этом рецепте мы готовим стейк с картофелем в духовке. Из него получаются вкусные чесночно-тающие во рту стейки с нежным, но хрустящим картофелем на гарнир. Кроме того, приготовление стейка в духовке снижает вероятность того, что он пережарится. Сочетайте свой элегантный стейк и картофельную запеканку с другими вкусными стейками на ужин, такими как карамелизированный лук, салат «Цезарь» и рис.

Советы по приготовлению стейка с картофелем в духовке

Этот рецепт чесночного стейка с картофелем довольно прост, и его могут приготовить даже новички. Кроме того, у нас есть еще несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам каждый раз готовить дома идеально сочный стейк.

  • Дайте стейку отдохнуть от 30 минут до часа при комнатной температуре перед приготовлением. Холодный стейк готовится неравномерно.
  • Рибай, портерхаус, нью-йоркский стрип или топ стейки из вырезки ? Для этого рецепта запеченного стейка используйте любой по своему усмотрению.
  • Вы также можете использовать любой сорт картофеля , например, картофель юкон голд, красновато-коричневый или даже сладкий картофель. Мы просто использовали молодой картофель, потому что он милый и маленький, и его легко приготовить. Если у вас есть только обычный картофель, просто нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм, чтобы он приготовился примерно в то же время, что и стейки. Вы также можете добавить немного моркови, болгарского перца или цуккини.
  • Соус для стейка придает красивый коричневый цвет . Но если у вас есть лишнее время, вы быстро обжариваете стейк на очень горячей сковороде, прежде чем запекать.
  • Сделайте стейк из картофеля индивидуальным, приправив его своей любимой смесью специй . Вы можете добавить хлопья перца чили для остроты, паприку для копченого вкуса или итальянскую приправу и чесночный порошок для более острого и насыщенного вкуса.
  • Сохраняйте капли со сковороды. Добавьте немного сливочного масла, оливкового масла, немного чеснока, соус для стейка и приготовленный белый рис. Смешайте его, и вы получите самый простой и вкусный рис для стейка. Нарежьте несколько кусочков стейка поверх риса, чтобы получить мясное и богатое углеводами блюдо!

Хотите узнать, что подойдет к стейку? Одними из лучших гарниров к стейку являются обжаренная зеленая фасоль, кукуруза в початках и, конечно же, чесночное масло, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим идеям ужина со стейком, сочетая их с любым из них.

Как приготовить стейк с картофелем в духовке

Этот рецепт приготовления стейка с картофелем в духовке позволяет приготовить идеально приготовленный стейк и хрустящий, но нежный картофель для восхитительного ужина без суеты. Соус для стейка, дополненный приправой из чеснока, лука, тимьяна и розмарина, придает ему богатый травяной вкус.

Ингредиенты

  • 2 фунт стейк с верхним лезвием, может быть стейк из вырезки или полоски, без костей и нарезанный на 2-дюймовые ломтики
  • 13 унция молодой картофель, почистил и разделил пополам
  • 5½ унция красный лук, пополам или на четверть в зависимости от размера
  • ¼ чашка соус для стейка
  • 1 столовая ложка чесночная соль
  • 1 столовая ложка луковый порошок
  • 1 столовая ложка сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • пищевой спрей

Для обслуживания:

  • веточки тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем и застелите фольгой.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соуса для стейка.
  3. Переложите на смазанный маслом противень, затем смажьте все ингредиенты кулинарным спреем.
  4. Запекайте стейк, пока он не будет приготовлен по вашему вкусу, а картофель не станет мягким и нежным, примерно час.
  5. Часто поливайте говядину соусом для стейков.
  6. Подавайте запеченный в духовке стейк и картофель, сразу же украсив веточками тимьяна.

Питание

  • Сахар: 4g
  • :
  • Кальций: 69 мг
  • Калории: 411ккал
  • Углеводы: 25г
  • Холестерин: 161 мг
  • Толстый: 13г
  • Волокно: 4g
  • Железо: 7 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 7г
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 1306 мг
  • Белок: 49г
  • Насыщенный жир: 6г
  • Натрий: 2194 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 85МЕ
  • Витамин C: 23 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 7 октября 2022 г.

Можно ли одновременно готовить мясо и картошку?

Да, вы можете приготовить их вместе, и они закончат приготовление одновременно при запекании, точно так же, как мы сделали для этого рецепта стейка на противне и запеченного картофеля. Однако при других способах приготовления стейков, таких как приготовление на горячей сковороде на плите, стейки будут готовы первыми. Если это так, было бы неплохо отварить картофель, пока он не станет наполовину мягким, чтобы дать ему преимущество.

Должен ли я завернуть стейк в фольгу?

Нет необходимости заворачивать стейк в фольгу, если вы собираетесь время от времени поливать его во время запекания. Фольга помогает удерживать влагу, чтобы стейки не высыхали, а отсутствие фольги здесь компенсируется намазыванием.

При какой температуре вы запекаете стейки и картошку в духовке?

Запекание говядины и картофеля в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке — хорошее место для начала. Не слишком жарко и не слишком холодно. Вы можете начать проверять готовность на 15-й минуте с помощью термометра для мяса. Это 125 градусов по Фаренгейту для стейка с прожаркой, 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 150 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и 160 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного.

Жареный стейк с картофелем на одной сковороде

Главная » Говядина » Жареный стейк с картофелем на одной сковороде

Юдит Ханнеманн

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареный стейк с картофелем на одной сковороде

Этот стейк на одной сковороде с картофелем — сытное блюдо для буднего вечера со вкусом ростбифа.

Что вы делаете, когда вас всего двое или вы одиноки и хотите съесть ростбиф?

Если вы не хотите есть объедки в течение нескольких недель, вот отличное решение, в котором нет отходов!

У меня есть морозильная камера, заполненная стейками — я воспользовался некоторыми суперпокупками в различных магазинах вокруг меня. Они хорошо замерзают, потому что я их все запаиваю. Признаюсь, я перекупил и не так уж часто ем стейк. Но скажите мне, как вы можете устоять перед Ти-Боном, Портерхаусом или стрип-стейком за 4,99 доллара за фунт? Вы просто не можете!!!

У меня тоже много картошки. Недавно местный магазин купил один из красных и юконских золотых, поэтому я купил по пакету каждого.

Вот уже несколько дней мне очень хочется вкусно поужинать ростбифом. Ростбифа не было в продаже, и я не трачу более 20 долларов за большой кусок мяса, который, скорее всего, выбросят, потому что он не будет съеден целиком. Затем я вспомнил о стейках, которые у меня были.

 

На вкус как ростбиф без отходов

Моя подруга Лори сказала мне, что однажды она экспериментировала с поджариванием/выпечкой лондонского шашлыка, и у нее получилось очень хорошо. Так что я решил попробовать сделать это с одним из моих стейков. Мне довелось взять стейк «Нью-Йорк Стрип» без костей, потому что это был первый стейк, который я положил в морозилку, так что я сделал это с ним.

Одно предостережение: ваш стейк не будет редким, если он вам понравится. Я не слишком привередлив ни к стейку, ни к своему ростбифу и буду есть все, что угодно (кроме того, что он почти сырой и хорошо прожаренный, как половинка подошвы). Это получается хорошо прожаренным, но все еще нежным, потому что это хороший кусок мяса.

Это действительно покрыло счет для этого аромата ростбифа. На самом деле, это напомнило мне о хорошей британской еде в пабах, и, конечно же, хорошее пиво или эль прекрасно сочетаются с ней.

Жареный стейк с картофелем на одной сковороде

Этот стейк с картофелем на одной сковороде — сытное блюдо для буднего вечера со вкусом ростбифа.

Prep Time10 Mins

Cook Time 45 минут

Всего времени 55 минут

Курс: говядина, ежедневные блюда, ужины Skillet

КУДИНА: Американская

Ключевое слово: Skillet Ужин, стейк и потато. 528 ккал

Автор: Джудит Ханнеманн

  • 8–10 унций вырезки, полоски, стейк на косточке, стейк «Портерхаус» хорошего качества
  • 1 большая картофелина «Юкон голд»
  • 1 большая красная картофелина
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 ч. л. кошерной соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1-2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Нарежьте стейк на небольшие кусочки.

  • Картофель нарезать кусочками, не очищая от кожуры.

  • В большой миске смешайте нарезанный стейк, картофель и лук. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

  • Поместите смесь стейка и картофеля в 10-дюймовую сковороду, полностью пригодную для использования в духовке. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Если у вас нет сковороды, полностью пригодной для использования в духовке, вы можете использовать обычную металлическую или керамическую форму для выпечки.

  • Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут или пока стейк не подрумянится, а картофель не будет готов.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Стейк получится хорошо прожаренным, не прожаренным, но очень нежным.

Обслуживание: 1 персона | Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 29 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 2418 мг | Калий: 1284 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 23 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!

 

 

Жареный стейк с картофелем на одной сковороде

 

Copyright © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2014. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.


Learn more