Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и вкусно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями или просто так. Среди множества рецептов на эту тему - мы постарались выбрать 20 самых лучших!
Лучше всего использовать домашний майонез.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь подготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложи голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь голени еще 5-7 минут.
В зависимости от размеров голеней, время приготовления может меняться.
Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубокой миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выложи в миску подготовленные голени, перемешай и оставь под крышкой на полчаса. Смажь противень маслом, выложи куриные голени и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Вкусное и простое блюдо, которое будет уместно на любом столе.
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложи слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложи куриные голени, снова посоли, поперчи и сбрызни маслом. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.
Овощи должны быть сочными и свежими.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны и болгарский перец, куриные голени промой и тщательно обсуши. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи голени с овощами в подготовленную форму, накрой фольгой или крышкой. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.
По желанию чеснок можно не добавлять.
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.
Возьми себе на заметку этот замечательный рецепт!
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.
Приготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Добавь масло, специи и соль. Перемешай, выложи в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
Лучше всего голени получаются с пропаренным рисом.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан бульона.
Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, соль и перемешай. Смажь форму маслом, выложи заготовку из риса и зажарки. Влей бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
Можно готовить с репчатым, фиолетовым луком или луком-пореем.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Голени промой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук нарежь толстыми кольца. Все смешай, добавь майонез и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.
Покупай бекон, нарезанный тонкими полосками.
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные голени посоли, поперчи и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
В кляр можно добавлять разные специи.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты. Переложи куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
Аппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.
Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту.
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Выложи голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов.
С имбирем лучше работать в перчатках.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Смешай куриные голени, имбирь, апельсины, масло, соль, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.
Для румяной корочки разрежь рукав за 10 минут до конца.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай куриные голени, специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выложи голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.
Обращай внимание на качество чернослива!
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешай голени, чернослив, лук, соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Особенный рецепт для незабываемого ужина!
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, молотый перец, соль.
Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай масло, вино, специи и соль. Выложи куриные голени в форму, добавь лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Можно смешать свежую капусту с квашеной.
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и слегка разомни руками. Добавь две трети майонеза, перемешай и выложи в глубокую форму. Куриные голени смажь остатками майонеза и выложи сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
По аналогии готовятся соусы и из других ягод.
Тебе понадобится:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст.л. сахара, молотая корица, молотый черный перец, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 50 мл воды.
Приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выложи в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре.
Клюкву измельчи в блендере, добавь сахар, специи и провари 5 минут на слабом огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай. Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
Готовые голени лучше всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, соль.
Приготовление: Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.
Отличный рецепт куриных голеней для осеннего меню.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст.л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Все смешай, добавь молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложи в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.
Голень куриная в духовке с майонезом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь голень куриную в духовке с майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Майонез можете использовать любой, по своему выбору. У меня домашний, на аквафабе. Набор сухих специй также можете подобрать свой. Куриные ножки можно взять охлажденные или замороженные, в последнем случае их необходимо заранее разморозить, положив на нижнюю полку холодильника.
В отдельной миске соедините все сухие специи. У меня это паприка, хмели-сунели, специальные специи для курицы, молотый перец и соль. Еще я кладу карри, хотя в специях для курицы он тоже есть, но мне нравится аромат этой специи, поэтому я сыплю ее больше.
Все специи перемешайте.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Майонез соедините с чесноком и перемешайте.
Куриные голени очистите, вымойте и обсушите.
Куриные голени посыпьте смесью сухих пряностей и оставьте на 20 минут.
Добавьте в миску с куриными ножками майонез, смешанный с чесноком.
Все хорошо перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по курице. Уберите миску с курицей в холодильник на 30 минут мариноваться. Можете оставить мариноваться на ночь.
Противень застелите пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом. Выложите куриные ножки на противень.
Запекайте курицу около 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке, периодически поливая ножки соком со дна противня. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Майонез в этом рецепте можете заменить сметаной.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вы здесь: Главная » Блог » Рецепты за 5 долларов » Куриные бедра, запеченные в духовке всего за 35 минут!
Рецепты по 5 долларов
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Стоимость рецепта $5,26
Рецепт Стоимость обслуживания $0,66
Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот рецепт Куриные бедра, запеченные в духовке , готов к употреблению всего за 35 минут. Когда куриные бедра запекаются в духовке, они получаются такими сочными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Этот рецепт стоит около 5,26 долларов США, чтобы приготовить восемь порций. Это всего 0,66 доллара за порцию!
Я рекомендую подавать жареные куриные бедра с жареной брокколи, итальянским салатом, картофельным пюре с пахтой и этими рулетиками-полумесяцами.
В Интернете можно найти множество рецептов куриных бедрышек, запеченных в духовке. Я добавила свой рецепт в список, потому что это простое, несложное, беззаботное блюдо, наполненное ароматом. И даже не заставляйте меня начинать с хрустящей корочки!
Куриные бедра – это темное мясо, которое, естественно, более ароматное, чем другие части, такие как грудка. Когда вы добавляете мою простую смесь специй перед выпечкой, это невероятно вкусно.
Кожа идеально хрустящая, а мясо сочное и нежное. Этот рецепт универсален, потому что это базовый рецепт курицы, который хорошо сочетается практически с любым гарниром. Вы можете даже усилить остроту этого рецепта, добавив щепотку порошка чили и кайенский перец.
Если вы хотите добавить в свое меню простой рецепт курицы без помощи рук, я рекомендую запеченные куриные бедрышки в духовке. Если вы ищете рецепт бройлеров, посмотрите мои жареные куриные бедра.
Стоимость порции: 0,66 доллара США
Стоимость рецепта: 5,26 доллара США
ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
ШАГ ВТОРОЙ: Затем смажьте куриные бедра оливковым маслом. Затем смешайте приправы в небольшой миске.
ШАГ ТРЕТИЙ: Посыпьте смесью приправ куриные бедра с обеих сторон перед тем, как положить их в форму для запекания.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Наконец, выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
Внутренняя температура должна составлять 165 градусов.
Нет необходимости накрывать форму для выпечки перед запеканием этих куриных бедрышек. Если оставить его открытым, это поможет коже стать более хрустящей во время выпекания.
Хотя можно переварить куриные бедра, сделать это сложнее, чем пережарить куриные грудки. Это еще одна причина, по которой я люблю готовить куриные бедра. Это приводит к сочному мясу каждый раз, пока вы запекаете, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
МАГАЗИН: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Когда курица остынет, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc. Заморозка на 4-5 месяцев. Разморозьте курицу в холодильнике на ночь, а затем разогрейте курицу в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-20 минут или пока она полностью не прогреется.
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов, слегка сбрызнув кулинарным спреем.
Смажьте куриные бедра оливковым маслом.
В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и петрушку.
Посыпьте смесью приправ куриные бедра с обеих сторон и положите их в подготовленную форму для запекания.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке без крышки в течение 30-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Порция: 1 куриное бедро | Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 378 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun
$5 Рецепты Основные блюда из курицы
Вы здесь: Главная » Блог » Рецепты за 5 долларов » Жареные куриные бедра
$5 Рецепты
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Стоимость рецепта 5,30 долл. США
Рецепт Стоимость порции 0,89 долл. США
Перейти к рецепту Распечатать рецептЭти жареные куриные бедра сочные, ароматные и с идеально хрустящей корочкой. Это простой и экономичный рецепт, который ваша семья будет просить снова и снова.
Этот рецепт можно приготовить за 5,30 доллара. Он рассчитан на шесть порций и стоит 0,89 доллара за порцию.
Я люблю курицу. Некоторые из моих любимых рецептов включают в себя эту запеченную в духовке куриную грудку без костей, эту курицу-гриль-барбекю и мою классическую курицу с пармезаном.
Эти куриные бедра сочные, нежные и пикантные, с хрустящей корочкой. Это выигрышная комбинация.
Секрет такого сочного мяса в рассоле. Не пропускай этот шаг! Приготовление курицы делает рецепт.
Этот рецепт настолько хорош и надежен, что я часто подаю жареные куриные бедра на званые обеды. Да, вы правильно прочитали, для званых ужинов!
Бройлер сделает всю работу за вас, создав идеальную золотистую хрустящую корочку, не пересушивая мясо.
Эти жареные куриные бедрышки очень просто приготовить, поэтому ваш ужин в будний день станет легкой задачей. Подавайте его с запеченной в духовке брокколи, рисовым пловом с орзо или небольшим количеством панеры макарон с сыром или простым салатом из шпината.
Стоимость порции: 0,89 $
Стоимость рецепта: 5,30 $
ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.
Вы жарите курицу на высокой или низкой температуре?
Жарьте цыпленка в режиме ВЫСОКАЯ с решеткой в самом нижнем положении в течение 13-15 минут с каждой стороны. Затем поместите противень на полку в верхнее среднее положение на последнюю минуту или до тех пор, пока кожа не станет красивой, хрустящей и золотисто-коричневой. Это произойдет быстро, поэтому следите за тем, чтобы курица не подгорела.
В чем разница между жаркой и выпечкой?
Типы приготовления отличаются тем, как используется печь. В выпечке он использует весь диапазон для универсального метода приготовления. При обжаривании духовка использует метод верхнего нагрева. Жарка обеспечивает прямое сильное нагревание, похожее на жарку на гриле. Так еда становится коричневой и хрустящей за короткий промежуток времени.
Нравится? Закрепите рецепт на потом!
Стандарт США – метрическая система
Используя галлонный пакет Ziploc, добавьте 4 стакана воды, сахар и 6 столовых ложек соли.
Запечатайте пакет и хорошенько его встряхните, чтобы соль и вода растворились.
Положите курицу в пакет и запечатайте, выдавливая из пакета как можно больше воздуха.
Охлаждение в течение 1 часа, но не более 2 часов.
Установите одну решетку духовки в среднее верхнее положение, а другую в крайнее нижнее положение. Разогрейте бройлер. Если ваш бройлер имеет низкую или высокую температуру, нагрейте ее до высокой температуры.
Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку.
В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и петрушку.
Когда цыпленок вынут из рассола, промокните его бумажными полотенцами и слейте рассол.