Опубликованно 8 сент. 2020 г. 12:55:51 в Упаковочное оборудование
Что дает вакуумная упаковка продуктов? Прежде всего увеличивается срок их хранения. Так например, срок хранения приготовленного мяса, колбасных изделий, фруктов увеличивается в 3 раза, сырых овощей, сыра в 4 раза.
Давайте ознакомимся с простыми правилами пользования рифлеными пакетами для вакуумирования еды.
1. Поместите продукты в пакет. Старайтесь чтобы влага не попала на край пакета, на ту часть, где будет сварочный шов. Если влага попала - протрите насухо.
2. Старайтесь подобрать вакуумный пакет таким образом, чтобы он был максимально заполнен.
3. Разместите пакет открытой стороной в вакууматоре между уплотнениями, рифленой стороной вниз.
4. Включите вакуумный упаковщик в автоматическом режиме. Вакууматор откачает воздух и запаяет пакет.
5. Если Вы работаете с рифленым рулоном, то сначала необходимо сформировать пакет нужного размера. В вакууматорах есть режим "запайка"
6. Большинство вакууматоров не могут работать с продуктами содержащие большое количество жидкости. Используйте вакуумный упаковщик с фильтром защиты насоса от жидкостей.
7. При вакуумации мягких продуктов может испортиться их внешний вид. Используйте режим "мягкое вакуумирование", если им оснащен вакууматор.
Рифленые вакуумные пакеты представлены в нашем магазине в разделе «Вакуумные пакеты для продуктов»
517 ₴
Купить
Есть в наличии
Стоит обратить внимание:
Гофрированные вакуумные пакеты для бескамерного вакуумного упаковщика. Рифленые вакуумные пакеты для хранения продуктов, применяются для вакуумирования мяса с костями, тушек птицы или кролика, орехов, сыра, колбасы, замороженных продуктов.
Цена: 614 ₴
Special Price 547 ₴
Купить
Есть в наличии
- 11% Супер цена!
Вы экономите 67 ₴
261 ₴
Купить
Есть в наличии
Стоит обратить внимание:
Гофрированные рулоны для вакуумного упаковщика. Рифленые вакуумные рулоны для хранения продуктов и заморозки, применяются для вакуумирования мяса, рыбы, сыр, овощей. Размер: 30х600 мм.
Стоит обратить внимание:
Рифленые пакеты для су-вид. Вакуумные пакеты для приготовления в вакууме (sous vide, су-вид), применяются для вакуумирования мяса с костями, тушек птицы или кролика, орехи, замороженные продукты.
252 ₴
Купить
Есть в наличии
Стоит обратить внимание:
Пакеты для бескамерного вакуумного упаковщика. Рифленые вакуумные пакеты в рулоне для хранения продуктов, заморозки, применяются для вакуумирования мяса, рыбы, сыр, овощей. Размер: 28х600 мм.
Стоит обратить внимание:
Вакуумные рулоны для су вид гофрированные 15х600 см. Рифленые вакуумные пакеты в рулоне для приготовления (sous vide, су-вид)
В данном контексте это синонимы.
Пакет размещают рифленой стороной вниз.
Влага попадает в насос и это может стать причиной поломки вакууматора.
Мы уже много лет работаем и итальянским производителем Besser Vacuum. Итальянское качество с абсолютно конкурентной ценой даже по отношению к азиатским производителям.
Хотите хранить продукты в несколько раз дольше, но не знаете, как это сделать? Запасы фруктов и ягод на зиму занимают слишком много места? Зная, как правильно пользоваться вакуумными пакетами, вы разберетесь с этими проблемами.
Существует множество способов облегчить жизнь, сэкономить пространство в холодильнике или продлить срок годности продуктов питания. Но есть один метод, который позволить делать все это – вакуумная упаковка пищи.
Первым делом Вам предстоит выбор правильных пакетов под определенные виды продуктов. Существует две категории упаковок:
После выбора категории пакета, не спешите скорее вакуумные пакеты купить. При выборе следует учитывать и толщину стенок мешка. В зависимости от консистенции и твердости продукции необходимо подобрать упаковку, которая не будет ее травмировать.
Толщина пленки в мкм |
Наименования продуктов |
60-70 |
Для сыра, нарезки и мясной продукции без костей |
80-90 |
Для относительно мягких морепродуктов, крылышек и цельных палок колбасы |
100-120 |
Для мяса на кости, цельных тушек птиц, для орехов и замороженных продуктов |
140-170 |
Для морских обитателей в панцирях |
Подобрав подходящий пакет для вакуумной упаковки продуктов нужно сразу разобраться с насосом. Есть автоматические машины-гермитизаторы, а есть ручные экземпляры. Однако, несмотря на выбор прибора порядок действий от пользователя потребуется примерно одинаковый.
Шаг 1: Отчистить продукты. Для овощей потребуется тщательная промывка. При необходимости можно их и почистить. Мясо нужно отчистить от кожицы и ненужных костей.
Шаг 2: Подсушить поверхность продуктов. После мытья продукты лучше не трогать голыми руками, поэтому рекомендуется использовать стерильные одноразовые перчатки.
Шаг 3: Поместить продукты в пакет. Если продукты использоваться будут маленькими порциями, то не ленитесь упаковывать их в соответствующем количестве для одного применения. Для рыбы рекомендуется брать отдельный пакет (в этот пакет всегда класть только рыбу).
Шаг 4: Если вы применяете герметизирующую машину, то необходимо вложить открытые края упаковки в нее. В случае применения ручного насоса закройте пакет, установите нанос в соответствующее отверстие на мешке.
Шаг 5: Запустите автоматический вакууматор или выкачайте воздух из пакета при помощи насоса.
Шаг 6: Разместите пакеты с пищей в холодильнике или морозилке, так же для хранения подойдет кладовая или подвал.
Изучив особенности хранения продуктов в вакуумных пакетах, любой желающий сможет экономить время, пространство и финансы. Но польза вакуума на этом не заканчивается.
Еще в 70-х годах прошлого века известный француз Жорж Пралю решил, что использование вакуумного упаковывания по прямому назначению должно развиваться. И сварил при низкой температуре утиную печень, запакованную в вакуум. Получилось нежнейшее блюдо, сочное и не лишенное текстуры. С тех пор зародился су-вид.
Су-вид позволяет готовить мясо, рыбу, овощи и многое другое очень простым способом, сохранив все полезные вещества и микроэлементы за счет низких температур обработки. Для этого Вам необходимо взять, например, рыбное филе, подготовить его к вакуумной запаковке. Положить в пакет помимо самой рыбы любимых специй и приправить соусом. Применяя новые знания о том, как правильно пользоваться вакуумными пакетами, запечатываем филе. И на протяжении нескольких часов выдерживаем его в водной печи при температуре до 90 градусов. Получится необыкновенно вкусное, насыщенное и полезное блюдо.
You Are Here: Home » FAQ » Пакеты для вакуумной упаковки Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Если вы покупаете пакеты у производителя вакуумных упаковщиков, очень вероятно, что ваши пакеты будут работать только с вакуумным упаковщиком вашей марки. Однако, если вы ищете универсальные пакеты для вакуумной упаковки, также известные как Универсальные пакеты для вакуумной упаковки , они подходят практически для любой машины для вакуумной упаковки. Бренды универсальных пакетов для вакуумной упаковки включают: OutOfAir Bags , Сумки FoodSaver , Сумки для брони Avid , Простые сумки для посуды , Мешки для пищевых продуктов , Пакеты Nutri-Lock , и сумки CaseKix .
Толщина пакетов измеряется в милах, 1 мил равен 1/1000 th дюйма, не путать с миллиметрами. Чем выше число Мил, тем толще мешок, поэтому 4 Мила толще, чем 3 Мила. Вакуумные пакеты обычно имеют две разные толщины: гладкую сторону (спереди) и текстурированную сторону (сзади). Задняя часть почти всегда толще передней.
Толщина сумки говорит о том, насколько прочна сумка и насколько хорошо она выдержит случайные разрывы, разрывы или проколы. Более толстые сумки всегда более долговечны, чем более тонкие. Более толстые пакеты также прослужат дольше при хранении. Если вы храните продукты в холодильнике или морозильной камере в течение длительного времени (более месяца), вам следует использовать более толстые пакеты. Самые толстые сумки, которые мы рассмотрели, были от FoodSaver Bags. и сумки CaseKix .
Более толстая сторона пакета для вакуумной упаковки также является текстурированной стороной, текстура создается сотнями микроскопических односторонних воздушных клапанов, которые позволяют воздуху выходить, но не возвращаться обратно.
Гладкая сторона пакета для вакуумного запечатывания считается лицевой стороной, а текстурированная сторона считается обратной стороной. Вы хотите попытаться держать лицевую сторону вверх, когда вы вакуумируете, так как это даст вам лучшую герметизацию. Ваш пакет запечатается в обоих направлениях, но будет немного лучше, если вы оставите более толстую текстурированную сторону вниз при вакуумной герметизации.
Любой пакет, толщина обеих сторон которого составляет 4 мила или более, считается пакетом для вакуумного упаковщика коммерческого класса. Самые толстые сумки, которые мы рассмотрели, были от FoodSaver Bags. (4–11,5 мил) и сумки CaseKix (4 Мил - 12 Мил).
Да, вакуумные пакеты всех марок считаются безопасными для замораживания.
Большинство марок вакуумных упаковщиков рассчитаны на температуру 220° по Фаренгейту и совершенно безопасны для кипячения.
Вакуумные пакеты Yes абсолютно безопасны для приготовления пищи методом sous vide. Вам не нужно вакуумировать пакеты, чтобы приготовить sous vide, но это упрощает процесс и дает лучшие результаты. Многие люди сначала покупают sous vide, а вскоре после этого добавляют вакуумный упаковщик.
Ответ здесь, это зависит. Если в вашем вакуумном упаковщике есть место для встроенного хранения рулонов мешков, использование рулонов — это, безусловно, правильный выбор. Удобство, заключающееся в том, что вам не нужно искать, где вы храните пакеты, или искать ножницы, чтобы разрезать рулон, — приятная особенность, которую оценит большинство людей. С точки зрения стоимости рулоны немного дешевле, чем пакеты, потому что вы нарезаете все по размеру, однако обычно это очень минимальная экономия 0,02–0,03 доллара США в рулоне по сравнению с пакетом. Если в вашей машине нет встроенного хранилища, используйте предварительно нарезанные пакеты, потому что с ними намного проще работать.
OutOfAir, FoodVacBags, Avid Armor, FoodSaver, CaseKix, Nutri-Lock и Simple Houseware
Anova Bluetooth Sous Vide Sous Vide 4 Cooker — наша высоко оцененная модель су-вид, она обеспечивает идеальный баланс между качеством, функциями и ценой. Это идеальный выбор практически для всех. Средняя цена: $105,00 Рецензент: CulinaryReviewer.com Staff - 2 ноября 2022 г. Лопнувший – Преимущества нелопающегося мешка очевидны. Двумя основными причинами разрыва мешка являются плохие материалы и/или плохая конструкция. Фильтрация – Как работает вакуум; грязь, пыль, аллергены, фекалии пылевых клещей и т. д. всасываются с пола и оседают в мешок. Воздух, путешествующий с ним, возвращается обратно в комнату. Способность эффективно фильтровать воздух от мусора — одна из основных функций мешка. Во многих случаях это основное различие между некачественной и высококачественной сумкой. Мешок получше будет фильтровать больше мусора, а не возвращать его обратно в комнату. По соображениям здоровья рекомендуется использовать вакуумный мешок, способный эффективно фильтровать частицы размером от 0,3 до 1,5 микрона. Загрузка пыли — Когда вакуумный мешок заполняется мусором, крошечные поры в мешке, необходимые для работы и фильтрации, забиваются. По мере того, как все больше пор забивается, поток воздуха через мешок ограничивается. Это может привести к обратному давлению, что приведет к потере вакуума. Мешки лучшего качества будут собирать пыль медленнее, сохраняя всасывание дольше. Доступная цена – В конце концов, это пойдет на помойку!
Рейтинг: Оценка: 4,75 звезды Принцип работы мешка для пылесоса
Таким образом, когда поток воздуха поступает в мешок, весь воздух проходит через материал, но грязь и мусор собираются в мешке.
Иногда сила воздуха, входящего в мешок, достаточна для разрыва мешка. Особенно, если используемый носитель некачественный.
При сравнении эффективности фильтрации между вакуумными мешками важно учитывать размер отфильтрованных частиц и скорость движения воздуха при воздействии частиц на фильтрующий материал.