Каталог
  

Какой суп можно приготовить на курином бульоне


👌 Супы на курином бульоне, 129 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Куриный суп с фасолью

В этом супе вроде бы нет никаких изысканных продуктов, но получается он очень вкусным! Из всевозможных первых блюд я готовлю его чаще всего. Есть два секретика, способствующих отменному вкусу, о котор...

Куриный суп с рисом и яйцом

Мой ребенок вернулся домой от бабушки, поэтому теперь снова каждый день мне нужно готовить ему. Я уже как-то говорила, что он у меня любит супы. С удовольствием ест овощные, но больше всего любит те,...

Необычный овощной борщ: вкусно, ярко...

Сегодня мы приготовим не вполне обычный борщ. Он будет без мяса и капусты. «Что это за борщ такой?», — спросите вы. Такую вариацию на знаменитый суп готовят на Западе. И она имеет право на жизнь, ведь...

Рисовый суп на курином бульоне

У большинства людей нет времени на приготовление супов, и они предпочитают перекусить бутерброд или забежать в кафе. Все понимают, что такой режим питания точно приведет к расстройствам пищеварительно...

Куриный суп с гречкой

Моё чадо в очередной раз потребовало еду. Я поняла, что подкармливание ребенка кефиром и фруктами больше не действует, ему нужна нормальная еда и желательно – с мясом. Вот я и отправилась на кухню, чт...

Быстрый куриный суп с овощами Детски...

Конечно, этот суп смело можно предложить и взрослым. Мне и самой он понравился. Просто готовила я его в расчете на то, что мне нужно накормить чем-то вкусным, питательным и полезным своего сына.    ...

Куриный суп с чечевицей

Я решила разнообразить семейный рацион не только вкусными продуктами, но и полезными. Так в стандартный суп на курином бульоне я добавила чечевицу. Супчик получился совсем иным на вкус, чем обычно. Ес...

Куриный суп с лапшой

Супчик на курином бульоне – это легкое и приятное обеденное блюдо. К тому же его приготовление не занимает много времени. Как правило, я готовлю такой суп тогда, когда мне не  хочется особо заморачива...

Куриная зама по-молдавски

Зама – традиционное молдавское блюдо. Его принято подавать на второй день свадьбы. Готовить  и разливать гостям его должна непременно сама невеста, точнее, уже жена.   Об этой традиции я узнала как...

Куриный суп с рулетиками

Суп с лапшой, пельменями, фрикадельками, галушками… Довольно разнообразно, но уже немного приелось. Сегодня я долго думала, чем бы порадовать свою семью на обед. И тут мне в голову пришла идея пригото...

Куриный суп с клецками

Вчера случайно смогла купить две домашние курочки. Так как я уже давно мечтала о курином бульоне с вермишелью, то хотела было уже первую курицу подготовить именно для этого рецепта, но передумала, так...

Куриный суп с рисом и яйцом без карт...

Суп — частый гость на столе любой хозяйки. И чаще всего в него добавляют картофель. Я решила приготовить сытный суп без картофеля. Как я уже говорила, купила я куриную грудку, отделила филе. Остала...

Вкусный овощной суп на каждый день

Раскрасьте свои будни в яркие цвета вместе с универсальным и вкусным овощным супом, который порадует вас несколькими вариациями приготовления. Ароматный супчик с легкостью украсит ваш постный стол и в...

Куриный суп с рисовой лапшой

Каждый день у моей семьи на обед первое блюдо. И каждый раз мне приходится придумывать что-то новое и интересное. Недавно я делала рисовую лапшу, и бракованные лапшинки, которые поломались в процессе...

Куриный суп с зеленью

Куриные супчики очень сытные. Добавлять к ним лишние ингредиенты не хочется, потому что теряется вкус бульона, который я очень люблю. Но и один бульон пить не будешь, особенно, когда в семье мужчин...

Куриный суп с манными клецками

В продолжение темы о легких супах, хочу сегодня предложить один очень простой рецепт.   Сейчас я столкнулась со стандартной, наверное, проблемой — мой сын плохо стал кушать первые блюда. Может,...

Суп на курином бульоне с сосисками

Из куриной грудки я приготовила на днях бульон. Часть его ушла на суп, часть я заморозила до следующего раза. Однажды я задержалась на работе, поэтому приехала поздно, уставшая. Погода была плохая – ш...

Куриный суп с картофельными галушкам...

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом очень вкусного и не совсем обычного супа на курином бульоне. Ни для кого не секрет, что куриный бульон — вещь вкусная и чрезвыч...

Как приготовить куриный суп за 30 ми...

Куриный суп с лапшой — идеальный вариант первого блюда, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт приготовления горячего куриного супа очень легок, а устоять перед его ароматом просто...

Суп на курином бульоне с овощами и д...

Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней…...

Куриный суп с яично-лимонным соусом

Супы и щи с курицей — частые гости в моём семейном меню. Чаще всего я их готовлю по классическим рецептам. В этот же раз захотелось чего-то нового. Так и появился у меня на столе куриный суп с яично-л...

Американский сырный суп с брокколи П...

Ароматный сырный суп с брокколи «Панера»  — одно из самых популярных первых блюд в Америке. Сегодня мы варим именно это супер сырное первое блюдо, оставив кусочки брокколи и моркови целыми, без пюриро...

Куриный суп с луковыми кнедликами

Иногда хочется приготовить на первое что-нибудь нестандартное. Супы с макаронами и борщи изрядно поднадоели. И вот решила я приготовить чешский суп с кнедликами.  Честно говоря, кнедлики это те же...

Суп с овощами и курицей

Это — очень необычный суп. На любителя. Причем на того, кто любит повозиться, чтобы вкусно накормить и удивить чем-то необычным семью. Ведь здесь и вкус будет потрясающим, и вид. Не нужно бояться,...

Куриный суп с вермишелью

В этой бесконечной череде праздников с огромным изобилием блюд: закусок, салатов, мяса и многого другого — появилась потребность в чем-то полезном для пищеварения. А что может быть лучше супчика на ку...

Суп на куриных крылышках

Предлагаю вам попробовать замечательный, вкусный супчик. Я его называю – суп из топора.   Когда мне не с чего приготовить первое блюдо, всегда приходят на помощь вермишель, яйцо и картофель. Так сл...

Куриный суп Затирушка

Такое смешное и необычное название супа я услышала от моей мамы, конечно, стало интересно, что это за суп и почему так называется. Оказалось, что это несложное блюдо, которое я и решила приготовить на...

Куриный бульон с лапшой

Для всего существует свое время и место. Есть время для торжественных тортов и время для простых, будничных супов. Мой самый любимый стиль питания – это уютная семейная кухня. Несложный рецепт проходи...

Куриный суп в мультиварке

Вы уже пробовали приготовить вкусный бульон в мультиварке, о котором я вам рассказывала? Если нет, тогда предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего супа на основе предложенного рецепта. Дум...

Быстрый борщ с курицей и консервиров...

Зимний период — время согревающих, насыщенных и очень ароматных супов. Сегодня готовим вкусный красный борщ с курицей и консервированной фасолью. Всё просто, быстро и удивительно легко — даже капусту...

Куриный бульон с клецками

Мы с мужем очень любим жидкие блюда. Стараемся каждый день полноценно обедать супом или борщом. К сожалению, наша маленькая дочка этой любви не разделяет. Каждая моя попытка накормить ее обедом сопров...

Насыщенный куриный бульон в азиатско...

Куриный бульон – незаменимая вещь в арсенале любой хозяйки. На его основе получаются потрясающе вкусные супы, он наполняет вкусом отварные макароны, крупы и соусы.   Кроме того, его легко хранить –...

Вкусный и сытный куриный суп с рисом

В осенне-зимний период ни что не согреет вас быстрее и приятнее, чем вкусный и сытный горячий куриный супчик с рисом и овощами. В рецепте используется смесь белого и дикого риса, но вы можете также пр...

Куриный суп с клецками

И снова я готовила сыну супчик. Что поделать – нравятся ему супы. А мне нравится делать так, чтобы меню у ребенка было как можно разнообразнее. Поэтому на этот раз расскажу про куриный супчик с клецка...

Аппетитный сырный суп с курицей и ку...

Совсем нет времени на приготовление первого блюда? Не беда! Сырный быстро-суп с курицей и консервированной кукурузой вам в помощь. Он настолько быстро и легко готовится, что вы не успеете проголодатьс...

Вкусный куриный суп с рисом и лимоно...

Зимой, когда окружающий мир за окном совсем не радует яркими цветами, самое время приготовить этот «солнечный» супчик! Он является традиционным греческим блюдом, известным под названием «Авголемоно». ...

Полезный куриный суп с имбирем за 20...

Куриный супчик — настоящее спасение в осенне-зимний период. Да еще и эпидемия вокруг бушует. Сегодня готовим очень полезный куриный суп, который укрепит ваш иммунитет и порадует отменным вкусом. Арома...

Бюджетный сырный суп с курицей для в...

Перед вами простейший рецепт бюджетного сырного супчика с курицей, который одним махом насытит всю большую семью. Только самые доступные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, и меньше часа...

Мексиканский тортилья-суп с курицей...

Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами  используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно использ...

Вкусный куриный суп с перловкой: сам...

Супы — основа правильного питания для детей и взрослых. Они легко усваиваются и стимулируют процесс пищеварения. Да и предстоящей зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу...

Сырный суп с брокколи и овощами: вку...

Перед вами первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Этот суп полезный, очень сытный и насыщенный, а также имеет яркий, приятный цвет. Он идеально подойдёт для холодных осенних...

Как приготовить гороховый суп с копч...

Гороховый суп — традиционное блюдо многих стран. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот сытный суп в самом ароматном виде — с копченостями, на курином или овощном бульоне. Колотый горох, используе...

Как правильно сварить куриный бульон

Что может быть лучше сейчас, когда на улице холодно? Тарелочка горяченького бульончика! Да еще и с участием любимого мяса. Ароматный, вкусный, полезный, он отлично справится даже с таким событием, как...

Вкусный грибной суп на курином бульо...

В осенне-зимний период просто чудесно согреться ароматным и вкусным супчиком. Сегодня готовим простой и полезный грибной суп на курином бульоне. В процессе варки добавляем в суп нежирные сливки и свеж...

Очень вкусный куриный суп с картофел...

Суп с нежными картофельными клецками и куриными фрикадельками к семейному обеду просто идеален – таким вкусным, лёгким и в то же время питательным он получается!   Для того, чтобы сварить лёгкий и в...

Куриный суп с сыром и томатами

Хотите превратить обычный куриный бульон в изысканный итальянский суп? В этом рецепте мы расскажем, какие ингредиенты помогут сделать это блюдо более интересным, вкусным и пикантным. Выход: 4-6 пор...

Полезный суп с нутом и колбасками

Хотите приготовить полезный, оригинальный и вкусный ужин? Тогда этот рецепт точно для вас! Овощи, зелень и нут — витаминная бомба, именно то, что нужно осенью для профилактики простуд и авитаминоза. Н...

Вкусный куриный суп с кукурузой и сп...

Вкусный куриный суп любят все: и взрослые, и дети. В летний сезон, богатый на овощи со своей грядки, преобразим рядовой куриный суп в яркое диетическое первое блюдо за счет добавления красочных овощны. ..

Куриный суп с цветной капустой

Бывают такие дни, когда все складывается. И вроде бы не планировалось ничего особенного, впрочем, неособенного тоже ничего не планировалось. Но звезды сошлись, прояснение наступило и эфир был открыт...

Куриный суп из перловки

Не знаю как Вы, но я очень люблю супчики по наваристей, поэтому решила сварить вкусный суп из перловки. При этом для этого требуется минимум продуктов. А еще перловая крупа содержит почти все микроэле...

Сырный суп с цветной капустой и кури...

Сегодня я готовила любимый суп всей нашей семьи. Сырный суп с тыквой и куриными крыльями очень нежный, но в то же время питательный и очень сытный. В разгар сезона тыквы, цветной капусты этот суп п...

Щи на курином бульоне с кабачком и ф...

Курица выгодный продукт. Когда я покупаю её целую, то всегда делаю два блюда. Супчик на первое и тушёную или жареную курицу на второе. Для бульона беру крылья, спину и рёберную часть. И мяско есть,...

Зеленые щи с первой весенней зеленью

После долгой и утомительной зимы весна радует нас первой сочной зеленью. Молодой щавель, крапива, зеленый лук, шпинат, петрушка и укроп — все используется в приготовлении зеленых щей.    Степень сло...

Куриный суп с рисом

Когда мой сынишка немного подрос и стал переходить с пюреобразных детских продуктов на «взрослую» еду, то у меня возникла проблема. Дело в том, мой муж очень любит все остренькое и жирненькое. Я же в...

Простой согревающий супчик на основе...

Простой и сытный супчик — это как раз то, что нужно в холодное время года. Сегодня мы приготовим простой суп на основе куриного бульона с овощами, нутом и макаронами. В данном рецепте используется кон...

Простой картофельный суп для всей се...

Густой, насыщенный и очень ароматный картофельный суп — что может быть лучше для большой семьи? Готовим просто, бюджетно и очень вкусно. Только доступные ингредиенты и невероятный сырный аромат сделаю. ..

Тыквенный суп-пюре с пряностями

Октябрь — самая пора для экспериментов с тыквой. Если сладкие тыквенные каши и запечённая с сахаром тыква вам хорошо знакомы и уже успели приесться, попробуйте приготовить этот пряный и в то же время...

Суп со щавелем и яйцом по-польски ча...

Суп со щавелем и яйцом по-польски — интересный вариант первого блюда, который особенно популярен в весенне-летний период. Самый полезный ингредиент супа — щавель, который богат витамином А, С, а также...

Минестроне вкусный овощной суп по-ит...

Минестроне — одно из самых распространенных в Италии блюд. Яркий овощной весенний суп насытит и вдохновит одновременно. Основными ингредиентами являются фасоль, лук, морковь, спаржа и картофель. Минес...

Сливочный чаудер с лососем за 2 прос...

Как здорово иметь в своей копилке простых и вкусных первых блюд вот такой вот быстрый в приготовлении, согревающий и очень насыщенный сливочный чаудер. Ароматный суп в американском стиле можно с легко...

Быстрый овощной суп с индейкой и рис...

Быстрый овощной суп с индейкой и рисом — идеальный вариант супчика в пасхальные праздничные дни, когда на приготовление первого блюда тратится минимум усилий, при этом львиная доля времени посвящается...

Крупник перловый суп с грибами по-по...

Крупник — один из самых популярных супов в Польше. Перловый суп с грибами по-польски можно приготовить в нескольких вариантах, в том числе и в постном — выбирать вам. Этот вкусный, наваристый и яркий...

Простой и вкусный овощной суп на каж...

Перед вами базовый вариант приготовления простого и вкусного овощного супа на каждый день. Такое первое блюдо очень универсально, так как для него могут быть использованы различные смеси из свежих или...

Простой суп из спаржи за 20 минут

Разнообразьте свое ежедневное меню простым весенним низкокалорийным супчиком из спаржи. Легкий, сливочный и очень вкусный овощной крем-суп порадует вас своей приятной текстурой и ярким внешним видом. ...

Морковный суп по марокканскому рецеп...

Морковный суп на курином бульоне — легкий и полезный вариант овощного супчика в летний сезон. Сегодня используем самые доступные ингредиенты и готовим ароматный суп в марокканском стиле на радость род...

Вкусный и ароматный куриный суп по-г...

Обожаете куриный суп, но его традиционная версия слегка приелась? Тогда приготовьте любимый согревающий суп в греческом стиле — с лимоном, сельдереем и приправами, и это первое блюдо заиграет для вас...

Вкусный куриный суп с рисом по-мекси...

Традиционный куриный суп с рисом сегодня готовим в мексиканском стиле, с добавлением характерных для мексиканской кухни продуктов — кукурузы, помидоров, ароматных приправ. Украсим готовое блюдо теплым...

Альбондигас вкуснейший мексиканский...

Альбондигас — традиционный мексиканский суп с фрикадельками. Особый бесподобный вкус и невероятный аромат мексиканскому первому блюду придает добавление измельченной мяты в говяжий фарш, из которого,. ..

Солнечный крем-суп с яблоком и тыкво...

К Дню защиты детей, 1 июня, порадуйте своих любимых деток солнечным и ярким крем-супом с яблоком и тыквой. Полезный и легкий овощной супчик имеет очень необычный вкус, который подчеркивается молотым и...

Пикантный куриный суп с яичной лапшо...

Куриный суп с яичной лапшой — это всегда беспроигрышный вариант первого блюда, особенно в холодное время. Если же вместо вареной курочки вы добавите в суп копченую, то блюдо станет еще ароматнее и нас...

Вкуснейший суп с домашней пастой и б...

Сегодня предлагаю приготовить к обеду замечательное вкусное блюдо – вкусный, сытный и невероятно наваристый суп с домашней пастой, белыми грибами и сметаной! Для того, чтобы приготовить удивительно...

Куриный суп с овощами и сливочным сы...

Идеальный рецепт приготовления сырного супа с курицей и овощами с зеленью, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим! Смотрим вни. ..

Насыщенный томатный суп на курином б...

Если вы уже сделали заготовки из помидоров на зиму, то самое время использовать помидоры как-то иначе и поэкспериментировать. Например, можно приготовить этот вкусный томатный суп в домашнем стиле. Ис...

Согревающий сырный суп с брокколи дл...

Согревающий, ароматный и насыщенный сырный суп с брокколи на курином бульоне — идеальное первое блюдо для всей семьи в осенний сезон. Густой и очень аппетитный сырный суп с брокколи станет одним из са...

Ароматный тыквенный суп за 25 минут

Легкий и яркий тыквенный суп на курином бульоне идеально впишется в ваше осеннее меню. Приготовление ароматного, насыщенного, слегка сладковатого тыквенного супа-пюре займет у вас не более получаса, а...

Суп на курином бульоне - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Суп на обед – это универсальное блюдо, советовать которое нам начинают еще с детства. Своими полезными свойствами он мгновенно подкупил всех тех, кто следит за питанием, а его вкус решительно не оставил шансов всем любителям вкусно поесть. Поэтому суп так быстро вошел в наш рацион и закрепился там.

Содержание

  1. Вкусный суп с клецками на курином бульоне
  2. Быстрый и простой рецепт куриного супа с картошкой
  3. Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?
  4. Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью
  5. Наваристый суп с галушками на курином бульоне
  6. Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой
  7. Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
  8. Диетический овощной суп на курином бульоне
  9. Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне
  10. Как сварить ароматный сырный суп на курином бульоне?

Сообщить об ошибке

Вкусный суп с клецками на курином бульоне

Домашний суп и суп из магазинных пакетиков – это небо и земля, но из-за нежелания тратить время на приготовление мы иногда выбираем путь наименьшего сопротивления. Однако этот рецепт займет не так много времени, но сполна отплатит вам превосходным результатом: наваристым вкусным супом с клецками.

  1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее курятину. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время, необходимое для варки, – это 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным.

  2. Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью.

  3. Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости, затем отправляем обратно. Моем и очищаем картофель, превращаем его в нарезанные кубики или дольки и добавляем в кастрюлю на огне. В это время делаем клецки.

  4. Просеиваем муку и высыпаем ее в емкость. К ней добавляем яйца и соль. Как следует замешиваем: тесто получится немного жидким, а не тугим. Лепим клецки.

  5. Через 10 мин. после того, как мы отправили вариться картофель, докладываем клецки и зажарку лука и моркови в бульон. В горячем супе клецки заметно увеличатся, поэтому изначально их нужно лепить небольшими. Пробуем на вкус и добавляем соль, лавровый лист и перец. Варим еще 5 мин, добавляем зелень. После этого суп с клецками на курином бульоне уже может радовать вас своим вкусом, наваром и ароматом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт куриного супа с картошкой

Это блюдо прочно вошло в нашу жизнь и закрепилось в ней в огромном количестве вариаций. Рецепт с картошкой тем не менее считается одним из классических и традиционных: картофель добавляем насыщенности и калорийности блюду, а значит позволит еще дольше не вспоминать о чувстве голода.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец чёрный молотый – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымываем куриное филе, высушиваем его, срезаем пленку и нарезаем достаточно крупно. Выкладываем в кастрюлю, наполняем ее водой и варим. Доводим до кипения и снимаем пену.

2. В кипящий бульон нужно добавить лук. Очищаем его и нарезаем, но вкидываем в бульон только половину. Варим около 15-20 мин. Вторую половину лука мелко нарезаем: так же поступаем с чесноком и морковью.

3. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченный лук, а через пару минут и вместе с морковью. Также добавляем к ним чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

4. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль, перец, специи.

5. В конце добавляем заготовленную зажарку и варим еще совсем немного. Даем супу настояться, а ингредиентам пропитаться. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?

Такой суп предельно прост в исполнении: мало того, что он готовится на скорую руку, так еще и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Поэтому этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более после того, как вы попробуете тот легкий и нежный, но полезный и неизменно вкусный суп с рисом.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на малый огонь. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Также для усиления вкуса можно добавить половину почищенного лука. Варим бульон до кипения: это займет от 40 до 50 мин.

2. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет полупрозрачный лук и золотая корка.

3. После того, как мясо сварилось, достаем его и отделяем от костей, нарезаем на крупные куски. Лавровый лист и лук можно выкинуть. Возвращаем мясо в кастрюлю.

4. В закипевший бульон добавляем рис. Моем и очищаем картофель, нарезаем его произвольной формы и тоже закидываем в бульон. Солим и оставляем на огне еще на 10 мин.

5. Последней добавкой в бульон станет зажарка. Попробуйте суп на вкус и, если надо, добавьте специи и соль. Варим еще минут 7-10, после чего суп с рисом будет окончательного готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью

Легкий и быстрый суп станет настоящим спасением для любой хозяйки, потому что быстро угодит всем требованиям: вкусный, ароматный, сытный, насыщенный и полезный. Особенностью этого рецепта является добавление вермишели, которая еще больше улучшит суп и сделает его более разнообразным.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 700 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 40 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. Пока ждете, можете заняться овощами. Помойте и очистите морковь и лук. Измельчите морковь и лук, хотя его можно положить и целиком, чтобы потом вынуть и выбросить.

2. Произвольно нарежьте помытый и очищенный картофель. Заготовьте зелень: измельчите, например, укроп или петрушку.

3. Когда курица отварится, достаньте мясо и отделите его от кости. Процедите бульон, чтобы суп впоследствии был прозрачным. Мясо уже без костей положите обратно в кастрюлю. Бульон верните на огонь: он будет варится до кипения.

4. В закипевший бульон засыпаем нарезанные морковь, лук и картофель. Варим еще около 20 мин. После того, как картофель и морковь станут мягкими, добавляем вермишель (она готовится быстрее) и измельченную зелень. Добавляем соль и специи.

5. Варим еще 5 мин. на малом огне. Даем супу чуть-чуть постоять, насытиться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Наваристый суп с галушками на курином бульоне

Этот суп отличается своей насыщенностью и сытностью: он очень наваристый и довольно калорийный, но зато обеспечит энергией на большую часть дня. Процесс приготовления прост и понятен, а результат по-настоящему порадует всех любителей хорошо, много и вкусно поесть, поэтому скорее пробуйте.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

Для галушек:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время варки 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным.

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости.

3. Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью.

4. Когда картофель доварится, добавляем в кастрюлю мясо и лук с морковью. Засыпаем специи, соли и зелень, если хотите.

5. Готовим галушки. В емкости смешиваем яйцо, соль и муку. Хорошо взбиваем и перемешиваем. Замешиваем тесто: оно должно получится мягкое, а не тугое, но может немного прилипать к рукам.

6. Затем от теста отщипываем кусок, делаем его любой формы (можно скатать шар) и закидываем в суп. Когда галушки всплывут, это будет означать, что суп уже готов. Даем ему немного настояться и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой

Этот суп признан самым легким и нежным среди своих аналогов, а потому отлично подойдет для разгрузочного дня или людям с ограничениями в еде. Также этот суп с удовольствием едят дети, а мамы с таким же удовольствием его готовят, ведь он не только вкусный, но и действительно полезный.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Примерное время варки 30 мин. После этого достаем из кастрюли куриное мясо. Его вы сможете съесть отдельно.

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль.

3. Готовим зажарку. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет мягкость овощей, полупрозрачный лук и золотая корка. После этого добавляем нарезанный перец и помидор без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее, сделайте надрез в одном месте крест-накрест и опустите помидор в кипяток. Обжариваем овощи.

4. Когда картофель закипит, добавляем цветную капусту: ее предварительно нужно разобрать на соцветия. Варим суп, пока все овощи не будут готовы.

5. Под конец добавляем зажарку и измельченную зелень. Выключаем газ и даем супу постоять 10 мин. После этого он окончательно готов к тому, чтобы с него сняли пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Курица и грибы – уже знакомое и любимое сочетание продуктов. Оно настолько укоренилось, что уже хочется чего-то более необычного: например, куриного супа с шампиньонами. Этот рецепт не займет много времени, но зато познакомит с новым вкусом уже известного продуктового дуэта.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену.

2. Промойте шампиньоны и выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от ненужной влаги. Нарежьте грибы и лук на продолговатые пластинки, натрите морковь, используя терку помельче. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее только шампиньоны. Обжаривайте в течение 5 мин., после чего перемешайте и обжарьте еще минут 7.

3. На другой сковороде по аналогичному принципу обжарьте морковь с луком.

4. Достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон и туда же добавьте картошку. Ждите закипания, а затем снизьте огонь. Сейчас можно подсолить, добавить специи, лавровый лист и, если хотите, зелень.

5. Когда картофель сварится и станет мягким, засыпьте шампиньоны и морковь с луком. Варите еще около 7 мин. После этого суп будет готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетический овощной суп на курином бульоне

Этот суп отлично подойдет всем тем, кто не хочет наедаться, а хочет сохранить фигуру и хорошее самочувствие. Легкий, летний, низкокалорийный овощной суп станет спасением как в жаркий летний день, так и в дождливую холодную пору, поскольку он вернет вам сытость и отдаст свою пользу от мяса и овощей.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Самый прозрачный бульон получается на куриных ножках, но в целом можно использовать любую часть курицы. Ставим на малый огонь. Варим около 30 мин. После этого мясо достаем и разбираем. Если хотите, положите его обратно в бульон или можете съесть как отдельное блюдо. Бульон возвращаем на огонь.

2. Моем и очищаем морковь, нарезаем ее как угодно. Желательно именно нарезать, а не натереть. Отправляем ее вариться минут на 15.

3. Нарезаем лук на полукольца: они не должны быть мелкими. Также нарезаем картофель: не измельчайте его. Мелкие ингредиенты быстрее развариваются и менее заметны в готовом блюде.

4. Через 15 минут после моркови добавляем в бульон лук. Варим его минут 5, а затем засыпаем нарезанный картофель. Варим до готовности последнего ингредиента.

5. Пробуем суп и, если надо, добавляем соль и специи. Зелень нарезаем мелко и засыпаем в суп. Даем ему закипеть, выключаем огонь и ожидаем минут 7-10, чтобы суп еще чуть-чуть настоялся. После этого блюдо можно раздавать на пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне полезен абсолютно для всех, но хочется видеть в нем какой-то ингредиент, который сделает этот суп не только полезным, но и вкусным. Таким ингредиентом в нашем случае стал горох. Он добавит супу насыщенности и немного увеличит время приготовления, но оно того стоит.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Горох – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим лук и нарезаем на небольшие куски. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже на кругляши. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Пассируем на ней лук с морковью.

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Картофель помещаем в кастрюлю, наполняем ее наполовину заготовленным куриным бульоном.

3. В другую кастрюлю засыпаем горох и заливаем на 30 мин. теплой водой. После этого отправляем его вариться. Для ускорения процесса можно добавить 0,5 ч.л. соды. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции.

4. В кастрюлю добавляем гороховую массу, засыпаем соль, перец и, если хотите, измельченную ножом зелень.

5. Варим суп до готовности, которую определяем по картофелю и моркови. Когда суп будет готов, даем ему немного настояться, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить ароматный сырный суп на курином бульоне?

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный суп на курином бульоне. Несмотря на количество рецептов, этот суп не перепутаешь ни с чем, потому что в его составе есть ингредиент, который манит буквально всех: сыр. Именно он делает этот суп неповторимым и таким необычным, но неизменно вкусным.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Сыр – 40 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Базилик – 5 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. После окончания варки достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон или отложите в сторону, чтобы съесть их как самостоятельное блюдо.

2. Морковь нарежьте довольно крупной соломкой, лук разрежьте на две половины. Закиньте эти ингредиенты в бульон. Также добавьте пару листьев базилика.

3. Помойте, очистите картофель и нарежьте его: кубиками или полосками – как угодно. Картофель также отправьте в кастрюлю и варите минут 20.

4. Когда картофель сварится, заберите из кастрюли базилик и лук. Натрите сыр: лучше использовать мелкую терку.

5. Всыпьте в суп специи, соль и, если хотите, зелень. Добавьте уже потертый сыр и накройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Дождитесь, пока суп прокипит пару минут, и выключите плиту. Суп немного остынет, и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

20 рецептов утешительного супа на основе бульона

Для меня нет ничего более согревающего душу, чем Тарелка супа-бульона холодными зимними вечерами, особенно в непогоду. Так очень целительно! Эти супы на основе бульона не только утешительны и питательны, но и очень целебны и увлажняют тело. Много веганских вариантов!

Вот наши 20 лучших рецептов супов на основе бульона для питания, успокоения и лечения. Многие из них содержат мощные иммуностимулирующие ингредиенты, такие как чеснок, лук, имбирь, куркума, травы и цитрусовые, с хорошим выбором веганских и кето-вариантов (не забудьте щелкнуть примечания к рецепту для адаптации). Многие готовятся на курином или овощном бульоне.

Надеюсь, эти супы на бульоне подарят вам немного тепла, комфорта и исцеления этой осенью и зимой! Пожалуйста, дайте мне знать ваши любимые в комментариях ниже!


20-минутный суп мисо с луком-пореем, грибами и зеленью

Рецепт 20-минутного супа мисо с луком-пореем, грибами шиитаке, увядшей зеленью и тофу станет быстрым и легким ужином в будний день. Полный аромата и питательных веществ, он очень питателен, оставаясь при этом легким и нежирным. Подходит для веганов и GF.

КУРИНЫЙ СУП ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

Куриный суп для улучшения самочувствия с лимоном и имбирем согреет вас до костей! Ароматный куриный бульон — идеальная основа для ваших собственных творений: добавьте лапшу, рис, макароны, киноа или даже фасоль. Или держите его на кето и с низким содержанием углеводов! Также можно приготовить в мультиварке или мультиварке!

 Куриный суп для лучшего самочувствия | 60-секундное видео

ВЕГАНСКИЙ РАМЕН

Веганский рамен с бульоном шиитаке мисо — легкий полезный рамен с грибами, тофу, бок чой и зеленым луком. Плюс простой совет, как сделать этот «сливочный».

БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Этот суп из чечевицы Make Life Simple можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Веганский, без глютена и с добавлением ближневосточных специй, эта версия на бульоне отлично подходит для макания поджаренной питы.

 

СУП ВОНТОН ЗА 15 МИНУТ

15-минутный суп вонтон с лимонно-имбирным бульоном, наполненный здоровой яркой зеленью — быстрый и легкий ужин в будний день!

МАРРОКАНСКИЙ КУРИНЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ШАФРОНОМ

Марокканский суп с богатым вкусом, насыщенным питательными веществами и согревающим цветом. Шафран, курага и консервированный лимон придают этому куриному бульону с чечевицей особую глубину. Легко собрать вместе, идеально подходит для ужина в будние дни.

 

Овощной суп с фермерского рынка

Овощной суп с фермерского рынка — простой полезный овощной суп, который легко приготовить и содержит полезные питательные вещества — отличный способ использовать все овощи с фермерского рынка — морковь, цветную капусту, стручковую фасоль, болгарский перец перец, кукуруза, кабачки или картофель. Отлично подходит для приготовления воскресного обеда! Можно приготовить в мультиварке!

ТОМ КХА ГАИ 

Аутентичный рецепт тайского кокосового супа, который можно приготовить за 9 минут. 0089 кастрюля быстрого приготовления или на плите. Этот богатый суп на основе кокосового бульона наполнен ароматными листьями кефира и лайма, не содержит глютена и подходит для веганов!

СУП ТОРТЕЛИНИ НА БУЛОНЕ СО ШПИНАТОМ, БАЗИЛИКОМ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Суп Тортеллини на бульоне со шпинатом, базиликом и белой фасолью – аппетитный вегетарианский суп, который можно приготовить за 25 минут!

ОСТРЫЙ МИСО-РАМЕН 

Острый мисо-рамен с жареным лососем чили или тофу на ваш выбор, с бок-чой, грибами и зеленым луком. Подходит для веганов и палео — замените лапшу из цуккини или лапшу из водорослей, чтобы снизить потребление углеводов. Если вы готовите что-то одно на этой неделе, пусть это будет это!

 

Кисло-острый капустный суп

Быстрый и простой рецепт острого и кислого капустного супа с имбирем, зеленым луком и мясным фаршем на ваш выбор (или мясным фаршем на растительной основе). Подходит для веганов.

КУРИНЫЙ СУП С РОЗМАРИНОМ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Куриный суп с розмарином и белой фасолью быстрого приготовления, приготовленный из куриного бульона, сушеной белой фасоли и свежей зелени — сытный и невероятно вкусный суп, который готовится быстро, удобно и доступно!

 

ПЕРУАНСКИЙ СУП МИНЕСТРОН 

Этот перуанский суп минестроне готовится из говяжьего костного бульона с ароматным базиликом. Восхитительно увлекательный, этот настоящий перуанский рецепт от моей перуанской подруги Сары! Без глютена адаптируется!

 

СУП ИЗ КУРИЦЫ, АРТИШОКА И ДИКОГО РИСА

легкий, полезный и бульонный суп с овощами, рисом и артишоками всего за 15 минут! Быстрый и простой рецепт ужина! Кето дружественный!

 

ОСТРЫЙ СУП КИМЧИ С ШИТАКЕ, ТОФУ И КАЛЕ

Простой и легкий рецепт супа кимчи. Эта веганская версия готовится из грибов шиитаке, шелковистого тофу и капусты. Подавать с рисом или лапшой! Вкусный корейский вкус!

 

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ 

Тарелка тайского куриного супа с лапшой, настоянного на лемонграссе и имбире. Полезный суп с низким содержанием жира на основе бульона, полный удивительных тайских ароматов!

 

Куриный орзо с лимоном и укропом 

Лимонный куриный орзо с укропом – простой рецепт, который можно приготовить из остатков курицы. Здоровый, бодрящий и яркий!

МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ЛАПШОЙ

Ароматный, ПРОСТОЙ мексиканский суп с лапшой с курицей или нутом на ваш выбор, кинзой, авокадо и лаймом. Простое блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! Подходит для веганов и GF! Вкусно и Здорово!

 

ПАЛЕО КУРИНЫЙ СУП «ВОНТОН»

Куриный палео суп вонтон приготовлен без оберток вонтонов, что делает его безглютеновым, беззерновым, с низким содержанием углеводов, а также СУПЕР БЫСТРЫМ в приготовлении, так как вы не нужно заворачивать все вонтоны. Просто бросьте куриные фрикадельки в кипящий ароматный суп на бульоне! Вкусно и Легко!

 

 

МАЙЛАЙСКИЙ СУП ЛАКСА

Мммммммм Суп Лакса! Ароматный бульон карри в малайзийском стиле – ароматная основа для рисовой лапши и курицы или креветок на ваш выбор. Подавать со свежими ростками фасоли, кинзой, лаймом и кинзой. Пряный, ароматный и один из моих любимых!

 

ПОЗОЛЕ С КУРИЦЕЙ 

Простой вкусный рецепт куриного позоле с мамалыгой в ароматном бульоне с добавлением чили, который можно приготовить в мультиварке или на плите. Полезный, вкусный рецепт бульона в мексиканском стиле, который можно приготовить за 30 минут! Не содержит глютен!

 

ПЕРУАНСКОЕ РАШЕЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ с БУЛЬОНОМ КИНЗЫ

Вкусный рецепт рагу из рыбы по-перуански с ароматным бульоном кинзы, с картофелем и морковью. Полезный, вкусный суп на основе бульона, ароматный и простой... его можно приготовить за 35 минут!

 

 ВЬЕТНАМСКИЙ ГОРЯЧИЙ И КИСЛЫЙ СУП ТАМАРИНД

Вьетнамский острый и кислый суп с тофу, тамариндом и помидорами (также известный как Canh Chua) - ароматный, согревающий и целебный суп на основе бульона - эта версия веганская и не содержит глютен!

Синиганг (Филиппинский кислый суп)

Как приготовить Синиганг! Этот филиппинский кислый суп готовится из лосося (или тофу), овощей и вкуснейшего бульона умами из тамаринда.

 

БУЛОН ИЗ ПОРЕЯ, БАРАНИНЫ И КАПУСТА

Суп из лука-порея, баранины и капусты с белой фасолью – вкусный и полезный, согревающий душу суп, который можно приготовить в мультиварке!

 

НУТОВЫЙ СУП С ЛИМОНОМ, ФЕНХЕЛЕМ И СУМАКОМ

Лимонный суп из нута, фенхеля и сумаха с ароматным жугом. Полезный веганский суп с ближневосточным вкусом!

МИСО-СУП С КУНЖУТНОЙ ЛАПШОЙ СОБА

Суп с кунжутной лапшой Соба с грибами шиитаке, снежным горошком и тофу. Сытный вкусный бульон на основе мисо, богатый полезными овощами и питательными веществами. Подходит для веганов и GF!

 

  ЛУЧШИЙ СУП С ТОРТИЛЬЯМИ

Суп с куриными лепешками быстрого приготовления – приготовлен с нуля за короткое время! Вкусный и полезный, с курицей и овощами, этот мексиканский суп на бульоне согреет вас до костей!

 

КОКОСОВЫЙ БУЛЬОН ИЗ ЛИМОНГРАССА С ТРЕСКОЙ И ШПИНАТОМ

Треска, вареная в кокосовом бульоне с лемонграссом и бэби-шпинатом … ароматный, низкоуглеводный, низкокалорийный суп на основе бульона можно приготовить менее чем за 30 минут.

 

 

ВЕГАНСКИЙ КОПЧЕНЫЙ ТОМАТНЫЙ БУЛЬОН СО ШПИНАТОМ, ФАСОЛЬЮ И ВЕГАНСКИМ МИТФОЛКАМИ 

Этот суп на основе бульона питателен, легко адаптируется и очищает. Веганский, без глютена.

 

ПРОСТОЕ АУТЕНТИЧНОЕ ЧОППИНО

( Итальянское рыбное рагу ) – Простое аутентичное чоппино по рецепту, легкое в приготовлении и богатое вкусом. Свежая рыба и морепродукты купаются в легком и ароматном бульоне из помидоров, фенхеля и белого вина. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы вытек весь сок. Палео дружественный!

 

СУП С ЗЕЛЕНОЙ ЛАПШОЙ КАРРИ  

Эта светящаяся чашка тайского супа с зеленой лапшой карри содержит лемонграсс, перец чили, галангал и базилик. Яркие брокколи и тофу (или курица) медленно варятся в бульоне, затем их разливают по рисовой лапше, а затем добавляют хрустящие ростки фасоли, зеленый лук, базилик и дольки лайма. Этот простой, согревающий кости суп — праздник для чувств!

Бульон из свеклы и чечевицы 

Детокс-суп из чечевицы и свеклы … этот веганский суп на основе антиоксидантов полон антиоксидантов и помогает печени в детоксикации и очищении организма. Веган, ГФ.

 

МОЛНИМОСКОРОСТНОЙ ФОТОНОВЫЙ СУП

Молниеносный фотонный суп — нечто среднее между вьетнамским супом фо и супом вонтон, который можно приготовить всего за 15 минут! Суп на бульоне сытный, полезный и согревающий.

 

 

СУП КАЛЕ, КУРИЦА И НУТ

Невероятно вкусный рецепт бульона из курицы, капусты и нута с поджаренными, целебными и успокаивающими гренками с розмарином!

 

 

АРАБСКИЙ СУП С ФИТЧЕЛКАМИ СО ШПИНАТОМ, МЯТОЙ, КУРКУМОЙ И ЛАЙМОМ

Этот палео-арабский суп с фрикадельками со шпинатом, мятой и лаймом – самый вкусный! Сделайте это с фаршем из индейки, баранины, говядины или курицы. (Особенно вкусна баранина.) 

 

ДЕТОКС БУЛЬОН ИЗ КУРКУМЕРЫ

И, наконец, самый популярный рецепт в блоге на сегодняшний день - Детокс суп с куркумой! Ароматный целебный суп на основе свежей куркумы, который можно использовать как «основу» для ваших любимых добавок. Добавьте нут, лапшу, курицу, рис, зелень, цельнозерновые продукты, фасоль — сюда подходит все!

Надеюсь, что эти вкусные супы на бульоне принесут вам комфорт и исцеление. Если у вас есть любимый, сообщите нам об этом ниже и обязательно поделитесь! Это всегда приветствуется!

Спасибо… и чувствуйте себя лучше, друзья!

xo

Сильвия

Печать

★★★★★ 4.9 из 11 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Супы
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская

Описание

20 рецептов супов на бульоне в холодную погоду для питания и успокоения. Многие из них веганские, безглютеновые, кето- и палео. Бульон с куркумой Рецепт


  • 1–2 столовые ложки оливкового масла (или гхи)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого или мелко нарезанного
  • 4–5 зубчиков чеснока, натертых или мелко нарезанных
  • 1–2 чайные ложки порошка куркумы (или 2–3 чайные ложки свежей куркумы, мелко натертой, или немного того и другого, см. примечания)
  • 1/4 чайной ложки семян горчицы (по желанию)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 3/4 – 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана воды
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу
  • Выжать сок лайма или лимона (по вкусу) или 1-2 чайные ложки яблочного уксуса (по вкусу)

Добавки для супа:

Лапша, фасоль, овощи, цельнозерновые продукты, хрустящий тофу, измельченная курица, чечевица, зелень, рис, нут и т.  д.


  1. в 1-2 ч. л. оливкового масла на среднем огне в течение 5 минут, пока не станет ароматным и золотистым. Добавьте имбирь, чеснок и свежую куркуму и обжаривайте 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным и золотистым. Добавьте семена горчицы, тмин, кориандр и, по желанию, куркуму и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  2. Добавьте воду, бульон и соль. Доведите до кипения. Добавьте уксус или цитрусовые. (Мне нравится выжимка лайма) Вкус. Отрегулируйте уровень соли, лайма и специй по своему вкусу. На этом этапе у вас будет ароматная основа для добавления того, что вам нравится. Вы также можете охладить или заморозить его партиями для последующего использования.
  3. Помните, что сырые макароны и бобы увеличатся вдвое или втрое, поэтому добавляйте умеренно (4 унции сухих макарон)
  4. Не забывайте обдумывать время приготовления каждого добавляемого ингредиента.

Питание

  • Размер порции: С 1 ½ стакана нута и 6 унций лингвини
  • Калории: 220
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 557,8 мг
  • Жир: 4,5 г
  • Насыщенный жир: 0,6 г
  • Углеводы: 38,6 г
  • Клетчатка: 5,2 г
  • Белок: 8,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: супы на бульоне, кето супы, рецепты кето супов, супы на костном бульоне, рецепты полезных супов, супы на бульоне, супы на бульоне, полезные супы на основе бульона, супы на костном бульоне, рецепты на костном бульоне, костный бульон, курица костный бульон, говяжий костный бульон

Рецепт куриного супа для улучшения самочувствия

Этот рецепт для Куриный суп для улучшения самочувствия с лимоном и имбирем согреет до костей! Бульон и ароматный, этот легко адаптируемый рецепт является идеальной основой для лапши, риса, лебеды или других злаков или бобов - или кето и с низким содержанием углеводов! Его также можно приготовить в мультиварке или мультиварке!

Привет, друзья, я хотел поделиться рецептом, который мы готовим здесь уже много лет, особенно когда плохо себя чувствуешь при простуде или гриппе-  Куриный суп для лучшего самочувствия ! Мне нравится делать большую партию и хранить ее в банках в холодильнике или даже замораживать, когда не хочется готовить. Это прекрасный подарок тому, кто плохо себя чувствует.

Этот рецепт ароматного супа на основе лимона и имбиря очень успокаивает головную боль и боль в горле. Максимальная комфортная еда! Но самое приятное то, что когда вы приготовили основной суп, вы можете использовать его во всех направлениях, используя то, что у вас есть под рукой. (И если вы веган или вегетарианец, я настоятельно рекомендую вместо этого аюрведический детокс-бульон с куркумой.)

Иногда я добавляю остатки пасты или лапши из кладовой, например, яичную лапшу, орзо, рисовую лапшу, лингвини или даже спагетти. Это отличный способ использовать бродячие мешки с лапшой.

В других случаях я добавляю банку белой фасоли или овощи. А иногда я добавляю немного шпината, сбрызгиваю его кунжутным маслом, посыпаю зеленым луком и называю это хорошим. И это! Ооооочень хорошо! Это отличный способ использовать оставшуюся жареную курицу!

Ищете другие идеи для куриного супа? Обязательно ознакомьтесь с нашими 20 лучшими рецептами супов на основе бульона!

Куриный суп для улучшения самочувствия | 60-секундное видео

 

Как приготовить куриный суп с нуля?

  • Можно приготовить на плите , в скороварке , скороварке или в мультиварке .
  • По сути, вы приготовите ароматный суп, настоянный на луке, чесноке, имбире, овощах и специях, а затем варите в этом бульоне сырые куриные грудки или бедра, пока они не станут легко отделяться друг от друга.

Какие ингредиенты для куриного супа?

  1. лук
  2. чеснок
  3. имбирь
  4. сельдерей или морковь (или другие овощи)
  5. куриный бульон (покупной или домашний)
  6. куриная грудка или куриные бедра
  7. лимон
  8. травы и приправы

Этот ароматный суп начинается с обжаривания лука, чеснока и имбиря до мягкости, аромата и золотистого цвета. Иногда добавляю сельдерей и морковь, иногда нет. Я люблю добавлять много чеснока, не стесняйтесь, сокращайте, если хотите.

Добавьте куриный бульон (или бульон) и целые куриные бедра (или куриные грудки). Доведите до кипения и накройте крышкой, готовьте, пока бедра не будут готовы, около 20 минут.

Какой тип курицы используется для супа?
  • Куриные грудки без кожи
  • Куриные бедра без кожи
  • Курица без костей готовится быстрее и с ней легче обращаться, но да, вы можете использовать курицу с костями, просто снимите кожу, чтобы получить более легкий нежирный бульон.

Если вы добавляете рис или киноа, вы можете добавить их прямо в кастрюлю с кипящим бульоном, добавив около 1/2 стакана.

То же самое с консервированной фасолью — просто добавьте одну банку.

Я предпочитаю держать рис или лапшу отдельно, чтобы суп не помутнел, но делайте, как вам нравится.

Готовите ли вы курицу перед тем, как положить ее в суп?

Курицу не нужно готовить перед тем, как положить ее в суп. Положите сырую курицу в кипящий бульон и варите при слабом кипении, пока она не будет легко разламываться двумя вилками.

Тушить под крышкой 20 минут, больше или меньше в зависимости от размера.

 

Используйте две вилки и разделите курицу. Попробуйте и отрегулируйте бульон. Выжать лимон по вкусу.

Добавьте хлопьев чили, если хотите, немного кунжутного масла, немного зеленого лука или свежей зелени и подавайте!

 

Варианты:

Вы можете разложить его по горке яичной или рисовой лапши, а затем добавить кунжутное масло, семена кунжута, зеленый лук и кинзу, как показано здесь.

Я еще добавила в бульон немного вешенок.

Или вы можете разлить его поверх оставшегося риса, фарро или лебеды.

У меня в холодильнике была порция нашей киноа Everyday Quinoa, и я только что залила ее супом — очень вкусно!

Вы можете добавить белую фасоль для дополнительного белка и горсть шпината.

Или, если вы переходите на низкоуглеводную диету, исключите весь крахмал и злаки, сделайте ее простой и кето-дружественной.

Рис из цветной капусты тоже подойдет!

В каком бы направлении вы ни выбрали этот ароматный суп, я знаю, что вы будете довольны основой. Я рад видеть, где вы это берете! Пожалуйста, поделитесь своими вариантами в комментариях ниже.

Другие рецепты куриного супа, которые могут вам понравиться:

  • Аутентичный Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп)
  • Суп из капусты, нута и курицы с гренками с розмарином
  • Куриный суп-тортилья быстрого приготовления
  • Куриный суп быстрого приготовления с артишоками и диким рисом
  • Лимонный куриный суп орзо с укропом
  • 20 рецептов супов на бульоне
  • Куриный палео-суп «Вонтон» с бок-чой

Будьте здоровы, друзья.

ксоксо

Сильвия

Печать

Рецепт куриного супа «Почувствуй себя лучше»

★★★★★ 5 из 56 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Супы, Безглютеновые
  • Метод: плита, кастрюля быстрого приготовления
  • Кухня: Азиатская
  • Диета: без глютена

Описание

Куриный суп «Почувствуй себя лучше» с лимоном и имбирем. Вкусный и ЛЕГКИЙ низкоуглеводный кето-суп, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, на плите или в мультиварке. Просто и на здоровье! Добавьте рис, киноа, лапшу или бобы! (по мотивам приятного аппетита)


  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • одна большая луковица, нарезанная кубиками (или 2 жирных лука-шалота, или два лука-порея)
  • одна чашка сельдерея, нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, нарезанного
  • 4–8 зубчиков чеснока, грубо нарезанных (мне нравится 8)
  • 4 чашки куриного бульона или бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки белого перца (или используйте обычный)
  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек, без костей и кожи (или использовать грудки, если они очень большие, разрезать пополам)
  • ———
  • лимонный сок по вкусу
  • щепотка хлопьев чили
  • зеленый лук, кинза или итальянская петрушка
  • капля поджаренного кунжутного масла (по желанию, вкусно)

Дополнительно : Не стесняйтесь добавить 2-3 чашки нарезанных овощей: сельдерей, морковь и т. д. Подавайте с вареным зерном или крахмалом по вашему выбору, таким как… киноа, рисовая лапша, лапша соба, макароны, рис или добавьте 1 можно белую фасоль.


ИНСТРУКЦИИ ПО ВЕРХНЕЙ ПЛИТЕ:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата, около 3-4 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте обжаривать до золотистого цвета, еще 3-4 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, воду, соль, белый перец, лавровый лист и курицу без кожи. Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы он медленно кипел, под крышкой 20 минут. Если вы используете грудь, проверьте на 15.
  3. Проверьте готовность куска курицы, разделив мясо двумя вилками. Он должен легко отделяться и выглядеть непрозрачным. Если все готово, нарежьте оставшуюся часть курицы, затем верните в кастрюлю и варите на медленном огне еще 5 минут.
  4. Выжмите лимон, попробуйте и отрегулируйте бульон. Вы можете добавить больше соли, если это необходимо, или, если слишком солено на ваш вкус, разбавить небольшим количеством воды. Я предпочитаю наш соленый, лимонный и маслянистый, особенно если добавить крахмал (например, рис, лапшу или бобы), который немного смягчит соль. Вам решать. Если суп на вкус пресный, его нужно посолить.
  5. Разложите его поверх вареного риса или лапши или просто отдельно.
  6. Украсьте зеленым луком или кинзой (или и тем, и другим), сбрызните кунжутным маслом, если хотите, и хлопьями чили (или пастой чили, или шрирачой).

 


Примечания

Суп хранится 4 дня в холодильнике или замораживается.

Не стесняйтесь добавлять 1/2 стакана риса или киноа в кипящий суп. Или добавьте банку белой фасоли. Вы также можете добавить макароны (около 4 унций), но я предпочитаю готовить макароны и рисовую лапшу отдельно и наливать суп поверх приготовленной лапши. Вам решать. Не стесняйтесь добавлять овощи, капусту, шпинат и т. д.

Кастрюля быстрого приготовления: Включите функцию «Обжаривание» и нагрейте масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте 3-4 минуты до появления аромата. Добавьте бульон, воду, соль, перец, лавровый лист, белый перец и куриные бедра, перемешайте. Готовьте под давлением в течение 12 минут. (Если используете грудки, готовьте под давлением 8-10 минут в зависимости от размера). Отпустить вручную. Измельчите курицу двумя вилками. Приправьте лимонным соком. Попробовать, посолить. Следуйте остальным инструкциям выше.

Для мультиварки версии : готовьте, как указано выше, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном огне в течение 3–4 часов.

Питание