Каталог
  

Камбала маленькая


Полезные и опасные свойства камбалы

Общие сведения

Камбала – морская рыба, которая относится к семейству камбалообразных. Сильно сплющенное тело, а также расположенные на одной стороне рыбы глаза – два самых главных ее отличия. Глаза чаще всего находятся на правой стороне. Тело камбалы ассиметричное с двойной окраской: сторона с глазами - темно-коричневая с оранжево-желтоватым пятном, а «слепая» - белая, шершавая с темными пятнами. Камбала питается ракообразными и донными рыбами. В промысловых уловах ее средняя длина достигает 35-40 см. Плодовитость взрослых особей камбалы составляет от сотен тысяч и до десяти миллионов икринок.

Как выбрать

Выбирая камбалу, обращайте внимание на ее запах, рыба не должна иметь посторонней отдушки. Свежесть камбалы еще можно определить, надавливая пальцем на поверхность шкуры, если рыба свежая – ямка не образуется или заполнится в скором времени. Также можно полагаться на цвет жабр, которые должны быть розовыми.

Как хранить

Лучше всего камбалу не хранить, а сразу после покупки приготовить и съесть. Но если есть такая необходимость, тогда положите рыбу на блюдо заполненное льдом, сверху также засыпьте кусочками льда и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Так камбала может храниться не более двух дней. В морозилке срок хранения составит до четырех месяцев.

Камбала в кулинарии

Блюда из этой рыбы показаны для включения в диетическое питание. Они обогащают организм питательными веществами, легко усваиваются.

В лечебном рационе блюда из камбалы помогут больному быстрее восстановиться после продолжительной болезни или в послеоперационный период. Мясо рыбы благотворно влияет на дыхательную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы организма.

Учеными установлено, что повышенное содержание в камбале кислот омега-3 ускоряют гибель онкологических клеток.

Мясо этой рыбы очень сочное и нежное. Но во время приготовления может появиться специфический запах, предотвратить появление которого можно сняв с камбалы кожу. Для облегчения процедуры вначале снимите со светлой стороны чешую, затем отрежьте голову и удалите внутренности. После этого отрежьте хвост и плавники, а потом, крепко взявшись за темную кожу возле среза хвоста, резко снимите ее.

Рецепты приготовления камбалы

Камбала в кляре. Рецепт приготовления очень прост. Возьмите пару яиц, взбейте их, посолите и поперчите, затем добавьте немного муки. Должно получиться тесто жидкой консистенции. Обмакиваем в тесто кусочки рыбы и бросаем в горячее масло. Обжариваем до появления корочки.

Камбала с креветками. Слегка обжарьте камбалу, предварительно посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Поджарьте мелко порезанный лук, в него добавьте креветки. Полученную массу выложите на гриль, посыпьте сыром и запекайте в духовке в течении пяти минут.

Камбала тушеная. Обжарьте камбалу, замороженную можно жарить не размораживая. Выложите и залейте соусом из сока одного лимона, 50 г сухого вина и зелени. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне в течении одной минуты.

Калорийность

Данный вид рыбы содержит повышенное количество белков и незначительное количество жиров. В 100 г свежей камбалы – 90 кКал. В 100 г отварной камбалы содержится 103 кКал, а энергетическая ценность жареной камбалы – 223 кКал на 100 г. Жирность камбалы в таком виде значительно увеличивается, а ее чрезмерное употребление в пищу повышает риск развития ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
15,7 3 - 1,6 79,7 90

Полезные свойства камбалы

Камбала является одним из составляющих практически всех оздоровительных диет и этот факт, несомненно, доказывает то, что рыба обладает огромным запасом полезных свойств. В мясе камбалы содержится много полезного и полностью усваивающегося белка, ежедневно востребованного нашим организмом.

В ней также много жирных кислот Омега-3, солей фосфора. Также в состав входят: рибофлавин, тиамин, пиридоксин, никотиновая и пантотеновая кислоты. Мясо камбалы очень богато на витамины группы В (особенно В12), еще положительно отражаются на здоровье витамины D, Е и А, которые также присутствуют в этой рыбе.

Полезное влияние на организм камбалы также доказано содержанием в ней аминокислот: треонина, глицина, аспарагиновой и глутаминовой кислот. Аминокислоты очень необходимы человеку и они способы понижать в крови уровень холестерина.

Исключительно полезны для человека содержащиеся в камбале калий, натрий, железо, кальций, магний, цинк, фосфор и другие минералы, микро- и макроэлементы, которые:

  • регулируют водно-солевой обмен;
  • помогают преобразовывать в энергию глюкозу;
  • являются хорошим строительным материалом для зубов, костей;
  • участвуют в образовании гемоглобина в крови;
  • обеспечивают функционирование ферментов;
  • улучшают мышечную и умственную деятельность.

Мясо кабалы также богато на йод, который в свою очередь повышает работоспособность и иммунитет.

Камбала имеет еще одно интересное свойство - повышать сексуальное влечение, все благодаря наличию в составе афродизиаков. Такое свойство присущее только некоторым видам рыб.

Употребление мяса камбалы в пищу способствует отличному укреплению ногтей и волос, благодаря витаминам, минералам и полиненасыщенным кислотам. Также ускоряет процесс заживления ран.

Поступая в качестве пищи в организм мясо камбалы повышает упругость кожи и способствует хорошему омоложению организма.

Для людей, которые контролируют вес и ведут активный образ жизни, камбала очень полезна, особенно если приготовить ее на открытом воздухе на решетке. Ведь сбалансированный состав рыбы поможет держать в форме фигуру.

В рекордсменах по наличию йода, кобальта, фосфора

Опасные свойства камбалы

В первую очередь, камбалу не стоит употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на белок мяса этой рыбы. Также она может в больших количествах навредить людям, которые имеют проблемы с печенью и почками.

Помните, что рыба может вобрать какие-то вредные элементы из воды, которые могут нанести вред здоровью, например, ртуть или тяжелые металлы. Поэтому вы должны быть уверены в высоком качестве рыбы, которую покупаете. Это должно быть место, где проводятся экологические тесты, показывающие состояние здоровья рыб. Особенно стоит следить за этим, если мясо будете давать ребенку.

Узнайте из видео, как ловится камбала в Балтийском море осенью.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

7.8/10

Голосов: 19

Полезность материала 7. 7

Достоверность информации 6.8

Оформление статьи 8.8

Смотрите также свойства других рыб:

Карп

Карась

Язь

Лещ

Плотва

Голавль

Сазан

Треска

Минтай

Мойва

Камбала жареная на сковороде целиком рецепт с фото пошагово и видео

Камбала жареная на сковороде целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить камбалу на сковороде целиком? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. В рецепте использовалась свежая рыбка, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки. Для более быстрой разморозки погрузите камбалу в прохладную воду и оставьте там до оттаивания.

  2. Шаг 2:

    Как разделать камбалу для жарки? Камбалу выпотрошите и удалите жабры. При желании голову и плавники можно отрезать, я этого не делала и жарила рыбу в том виде, как она есть. Помойте камбалу под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. Рыбу мы будем мариновать, поэтому лишнюю влагу нужно убрать.

  3. Шаг 3:

    Сделайте на рыбе неглубокие надрезы с обеих сторон. Натрите камбалу небольшим количеством соли, посыпьте смесью молотых перцев, а так же любыми любимыми приправами. Я использовала сухие прованские травы, в их состав входят розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка и орегано, все они прекрасно сочетаются с морской рыбой. Сбрызните сверху соком лимона.

  4. Шаг 4:

    Переверните тушку на другой бок и проделайте всё то же самое. Оставьте рыбу таким образом на 15-20 минут, этого будет вполне достаточно для того, чтобы нежное мясо промариновалось до нужной степени.

  5. Шаг 5:

    В сковороду с толстым дном налейте растительное масло (можно использовать меньше, чем указано в рецепте). Нагрейте его и отправьте камбалу обжариваться. Сначала обжарьте тёмную сторону. Огонь на плите установите на средний уровень, оставьте рыбу на 10-12 минут. Но следите за тем, чтобы ничего не подгорело.

  6. Шаг 6:

    Далее с помощью лопатки переверните камбалу на другую сторону и готовьте ещё столько же (около 10 минут. ) Обратите внимание, что время жарки зависит от мощности и типа плиты, от качества и толщины сковороды.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбку сбрызните вновь соком лимона и поперчите по желанию. Подавать камбалу можно целиком со свежими овощами или листами салата.

  8. Шаг 8:

    Для удобства разделите готовую рыбу на порционные кусочки и подавайте, пока не остыла!

Камбала сама по себе крупная рыба, поэтому если вы решили жарить её целой, то сковороду выбирайте большую, диаметром не менее 28 см. В мою сковородку тушки не помещались, поэтому я срезала хвостики у рыбы.

Есть второй вариант обжаривания целой тушки. После маринования обваляйте камбалу в муке и отправьте далее обжариваться. Мне больше нравится жареная рыба без муки, поэтому чаще я готовлю именно так.

Замечательная и очень вкусная рыбка, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Камбала горячего копчения - 192 ккал/100г
  • Камбала отварная - 103 ккал/100г
  • Камбала свежая - 83 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Камбала, Лимоны, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло

видов камбал: полное руководство

Время чтения: 7 минут

Легко запутаться в разных видах Камбалы. Все они похожи. Все они имеют прекрасный вкус. Более того, для одного человека подошва, для другого камбала, а названия камбал в океане и на вашей тарелке часто отличаются. Имея это в виду, мы погружаемся в мутные воды этих рыбных блинчиков, чтобы избавиться от жаргона и объяснить, что к чему.

Камбала является обычным уловом как в США, так и в Великобритании. Некоторые из них одинаковы в обеих странах, но многие из них не такие. Эта статья даст вам краткое изложение самой популярной камбалы в Северной Америке и Великобритании. Вы также можете немного узнать о том, как семья сочетается друг с другом — что делает «плоскую рыбу» камбалой, так сказать.

Что такое камбала: краткий обзор

«Камбала» — это собирательное название для более чем 700 различных видов рыб. В эту группу входят камбала, палтус, подошва, камбала, даб, палтус и другие. Важно отметить, что в половине случаев эти имена не соответствуют какой-либо научной классификации. Практически все наши любимые камбалы технически являются камбалами, но большинство из них носят другие имена.

Камбалы проводят свою жизнь, лежа на морском дне в ожидании еды, чтобы проплыть к ним. Из-за этого они идеально подходят для жизни на дне. Их взъерошенная кожа меняет цвет в соответствии с окружающей средой, а их белая нижняя сторона делает их невидимыми снизу, если они когда-нибудь покинут свой грязный дом.

В довершение ко всему их голова повернута набок. Камбалы сначала круглые, но по мере роста их тело начинает уплощаться. Один глаз «мигрирует» по голове, а рот изгибается в сторону. Группа делится на «правоглазых» и «левоглазых» рыб в зависимости от того, какой глаз движется. Если вы держите его вверх, и он смотрит прямо, когда его глаза находятся над ртом, он правый. В любом случае, это некрасиво.

Это подводит нас к очень важному моменту: то, что рыба плоская, не делает ее автоматически камбалой. В эту группу не входят скаты, скаты, морские черти или другие раздавленные виды. Это относится только к большому семейству рыб с двумя глазами на одной стороне лица.

Виды камбал в Северной Америке

Теперь, когда вы знаете основы, пришло время заняться конкретными видами, которых вы можете найти в Северной Америке. Если вас интересуют только британские воды, смело переходите к следующему разделу. Однако чтение обеих частей даст вам наиболее четкое представление о том, как семья сочетается друг с другом.

Камбала

По сути, Камбала — это общее название сотен различных рыб. В эту группу входят палтус, камбала, камбала — почти все камбалы в Северной Америке. Чтобы не усложнять, давайте остановимся на рыбе, в имени которой на самом деле есть камбала.

Большинство североамериканских камбал живут вдоль побережья Атлантического океана и Мексиканского залива. Наиболее популярными из них являются летняя камбала (Fluke), зимняя камбала (американская лимонная подошва) и южная камбала. Мы рассмотрели эти три более подробно здесь. На Западном побережье у вас также есть Starry Flounder и California Flounder. Подробнее об этом ниже.

Палтус

Палтус — бесспорный король дна, достигающий более 8 футов в длину и несколько сотен фунтов веса. Два вида «настоящего» палтуса — это атлантический и тихоокеанский палтус. К сожалению, атлантический палтус в настоящее время находится под угрозой исчезновения, поэтому большая часть рыбы, продаваемой в Северной Америке, — это тихоокеанский палтус, пойманный на Аляске.

Пока просто? Продолжай читать. Калифорнийскую камбалу часто называют палтусом из-за похожей формы. Есть также гренландский «палтус», который FDA переименовал в «Гренландский палтус», чтобы избежать путаницы. Тот факт, что это не тюрбот, тоже не имел значения. Если вам нужны подробности о разнице между палтусом и камбалой, мы более подробно рассмотрели здесь.

Морская камбала

Источник изображения: Linda Snook/MBNMS, Wikimedia

Американская морская камбала — это семейство рыб с маленькими, едва заметными головами и высокой устойчивостью к пресной воде. Это другое семейство, чем европейские подошвы, хотя самые популярные из них названы в честь видов в Великобритании. На Тихоокеанском побережье к ним относятся английский, петрале, керлфин и тихоокеанский доверский соул (не то же самое, что европейский доверский соул).

На Восточном побережье также водится несколько рыб, которых люди называют «морской камбалой», а именно зимняя камбала («лимонная камбала», но это другой вид, чем европейская лимонная камбала) и камбала-ведьма (которую иногда называют «серой камбалой»). Подошва"). Если вы покупаете Sole в магазине или на рыбном рынке, это, скорее всего, Pacific Dover Sole или American Lemon Sole, в зависимости от того, где вы живете.

Камбала

Источник изображения: Фотогалерея NOAA NEFSC

Камбала — название, данное четырем разным видам правоглазой камбалы. Две из них обитают в Северной Америке, самая распространенная из которых – американская камбала. Эта рыба обитает по обе стороны Атлантики и в Европе носит название «Rough Dab». В Тихом океане также есть вид под названием камбала Аляска.

Крупнейший коммерческий промысел камбалы в Северной Америке находится в Лабрадоре в Канаде. Скорее всего, любая камбала, которую вы покупаете, была поймана там. Аляскинский камбала не является крупной коммерческой целью, и вы обычно не найдете их в продаже, если только вы не живете на побережье северной части Тихого океана.

И многое другое!

В Северной Америке есть еще дюжина названий камбал. Короче говоря, они все Флаундер. Если вы видите что-то, что продается как «Тербот», это либо черный палтус, камбала-стрелозуб, либо камбала-керлфин. Только что купили немного «Brill?» Вероятно, это Петрале Соле. Все это камбалы.

Виды камбалы в Великобритании

Камбала в Великобритании гораздо менее запутанна. Во-первых, там гораздо меньше видов, чем в Северной Америке. Есть также тот факт, что европейские поселенцы назвали их не случайно, основываясь на том, как они смутно выглядели. Вот самые распространенные виды.

Камбала

Источник изображения: Tiit Hunt, Wikimedia, (CC BY-SA 3.0)

В Великобритании есть только одна рыба под названием Камбала – европейская камбала. Эти парни живут по всему Британскому острову и являются постоянной мишенью как для рыболовов, так и для коммерческих экипажей. Несмотря на это, запасы камбалы намного полезнее, чем у других британских камбал, что делает ее хорошей альтернативой, если вы ищете экологически чистую рыбу.

Вы можете узнать камбалу по длинному телу и широким спинным плавникам, которые придают им ромбовидную форму, когда они вытянуты, но прижаты к бокам. Несмотря на это, камбалу часто путают с европейской камбалой. Если вы не можете сказать, на что смотрите, проверьте голову. У камбалы на голове костистый гребень, у камбалы его нет.

Камбала

Источник изображения: Hans Ngf, Flikr (CC BY-ND 2.0)

Говоря о камбале, это одна из самых популярных камбал в Великобритании. Помимо коммерческого улова, они являются фаворитами среди британских морских рыболовов. Самый простой способ идентифицировать камбалу — это ее характерные оранжевые пятна. У них также закругленные спинные плавники и четко очерченная голова, как у камбалы.

Подобно камбале, запасы европейской камбалы в настоящее время кажутся здоровыми. По данным Международного союза охраны природы, в 1970-х и 80-х годах они подвергались массовому перелову, но сейчас их численность увеличивается.

Палтус

Палтус — самый вкусный и дорогой вид Камбалы. Настолько, что они получили прозвище «Король рыб». Это делает палтуса фаворитом как для коммерческого, так и для любительского рыболовства. Это также означает, что иногда вы можете найти другую рыбу, продаваемую как тюрбо в ресторанах с меньшей репутацией.

Конечно, у палтуса есть еще один недостаток: перелов. По данным IUNC, численность палтуса сокращается, и этот вид в целом находится под угрозой исчезновения. Если вам нужен наш совет, остановитесь на других видах камбал, которые стоят в два раза дешевле и не так переловлены.

Sole

В Великобритании есть два вида Sole: Dover Sole и Lemon Sole. Ни один из них не похож на своих американских собратьев, а некоторые британские рыболовы даже считают американские подошвы подделкой своих любимых продуктов. Dover Sole получила свое название от южного портового города Дувр, и она наиболее распространена на юге Англии, но обе эти рыбы встречаются по всей Британии.

Соле легко узнать по длинному телу и маленькой голове. Дуврская подошва - гораздо более важная рыба как в коммерческом, так и в рекреационном отношении. Он живет на гораздо более мелководье, поэтому до него легче добраться. Вдобавок ко всему, у Lemon Sole крошечные рты, из-за которых их трудно зацепить, даже если морской рыболов наткнется на них.

И многое другое!

В магазинах чипсов и рыбных лавках по всей стране полно разных камбал. Некоторые из них, такие как Dab, стали обычным явлением в британских меню, поскольку более престижная рыба стала дефицитом. Другие, такие как Brill, всегда пользовались популярностью, но никогда не были так популярны, как основные виды, такие как камбала или камбала.

И, конечно же, есть некоторые виды, такие как атлантический палтус, которые все еще можно купить, но которые в дикой природе находятся под угрозой исчезновения. Если это должен быть палтус, убедитесь, что это аляскинский палтус, так как эти ребята гораздо более устойчивы.

Подведение итогов: множество названий и видов камбал.

Если и есть что-то, что можно вынести из всего этого, так это то, что названия камбал часто имеют очень мало общего с самими видами. Десятки рыб носят несколько имен, и большинство из них в других местах называются по-разному.

Как бы вы их ни называли, у всех камбал есть несколько общих черт. Они живут на дне, их лица - предмет ночных кошмаров, и на вкус они совершенно восхитительны. О, и если вы не уверены, что поймали, скорее всего, технически это камбала.

Какие ваши любимые виды камбал? Вы ловите кого-нибудь из них регулярно? Помогли ли мы вам разобраться во многих запутанных именах этих обитателей дна? Дайте нам знать в комментариях ниже, мы рады услышать от вас!

Путеводитель по разным видам камбалы

Факты об океане

5 минут чтения

FacebookTwitterRedditPinterest

Наиболее известные своей уникальной формой тела, камбалы представляют собой группу камбал. Они предпочитают прибрежные районы, проводя свою жизнь вблизи Северной Америки, Европы, Африки и Азии.

Как и у всех камбал, включая палтуса, камбалу и палтуса, у камбалы «искривленная» морда, при этом оба глаза находятся на одной стороне головы.

По этой причине различные виды подпадают под категории правого или левого глаза. Другие различия могут помочь отличить один вид от другого. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных видах камбалы.

Содержание

Летняя камбала

Левоглазая летняя камбала, более известная как двуустка, представляет собой темно-серую, тускло-зеленую или коричневую рыбу с черными «глазными» пятнами и белым брюшком, хотя они могут меняться. их оттенок и узор, чтобы соответствовать их окружению.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Lifelisting Coalition Project (@1000speciesmission)

Этот вид обитает на песчаном дне западной части Атлантического океана, бродя на севере до Новой Шотландии и на юге до Флориды. .

Самки крупнее самцов, первые из которых могут достигать длины 3 фута, а вторые в среднем около 2 футов.

Летние камбалы — заядлые хищники, устраивающие засады и способные к спринтерскому плаванию. Они используют свой хамелеоноподобный камуфляж, чтобы спрятаться на виду от своей добычи, прежде чем схватить ее своими острыми как бритва зубами — крабами, креветками и другими мелкими морскими существами, которые встречаются на их пути.

Зимняя камбала

Черная или зимняя камбала имеет длину около 2 футов и весит 3-8 фунтов. Это преимущественно черные правоглазые рыбы, хотя они могут меняться на красные, оливковые и коричневые оттенки.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Лео Шэн (EPF) (@extremephillyfishing)

Как и у летней камбалы, их живот белый. Их среда обитания — Атлантический океан, простирающийся от Канады до Северной Каролины.

Хотя они очень похожи на летнюю камбалу, у зимней камбалы зубы гораздо меньше, чем у их собратья, а глаза расположены на противоположной стороне головы.

Поскольку их рты меньше, они не могут питаться одинаково. По этой причине они в основном питаются личинками ракообразных, фитопланктоном и морскими червями.

Южная камбала

Южная камбала — еще один пример левоглазой камбалы. Этот вид демонстрирует половой диморфизм, поскольку самка вырастает в два раза длиннее самца, обычно около 12 дюймов в длину.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matagorda County- CMR (@matagordacountycmr)

Они проводят свою жизнь в Западной Атлантике и Мексиканском заливе. Южные камбалы имеют насыщенный коричневый цвет с неправильными более темными пятнами.

Их привычка проводить время возле косяков креветок привела к перелову рыбы, так как они попадают в сети.

Что отличает южную камбалу от летней и зимней камбалы, так это неравномерность их пятнистости.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный BR & DB | потягивая и наслаждаясь (@bentrodsanddadbods)

В то время как у двух других видов есть глазчатые или «глазковидные» пятна, у этой конкретной камбалы нет глазков.

Gulf Flounder

Как следует из названия, Gulf Flounder плавает в водах Мексиканского залива недалеко от Флориды и Техаса. Это левоглазая камбала, которая вырастает до 2 футов в длину.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Эндрю (@florida_multispecies_angling)

Без маскировки камбалы Персидского залива красновато-коричневые и покрыты пятнами. У них короткие веслообразные хвосты, которые облегчают им передвижение по песку.

Наиболее заметной особенностью камбалы Персидского залива являются три темных пятна на глазах, образующие треугольник на более темной стороне тела. Два пятна рядом с головой начинают основу, а последнее место над хвостом завершает трио.

Американская камбала

Американская камбала, правоглазая рыба, ловится тралом по обе стороны Атлантического океана, от южной части Гренландии до Новой Англии на западе и от северной Финляндии до Ла-Манша на востоке.

Они предпочитают более низкие температуры и вырастают всего до фута в длину. Самки могут жить очень долго, до 20 лет.

Они светлее, чем многие другие виды камбал, имеют красновато-коричневый цвет с белым брюшком.

Хотя у некоторых могут быть обнаружены узоры, они менее распространены. У них гигантские рты и острые зубы, которые помогают им питаться морскими ежами, креветками и моллюсками.

Желтохвостая камбала

Желтохвостая камбала предпочитает атлантическое побережье, особенно Чесапикский залив и Кейп-Код. Их широкое тело вдвое меньше длины и имеет оттенки от оливково-серого до темно-коричневого.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Life On Wrightsville (@lifeonwrightsville)

В дополнение к их хвосту, два длинных плавника и нижняя часть живота желтые. Желтохвост может похвастаться пятнистыми пятнами цвета ржавчины, которые могут быть темнее или светлее основного цвета.

Эта функция является причиной их альтернативного названия, ржавый мазок. Как и камбала Персидского залива, это уязвимый вид из-за перелова.

Звездная камбала

Звездчатые камбалы обитают недалеко от Японии и от Алеутских островов до гавани Лос-Анджелеса. Как и большинство камбал, этот вид может обитать как в солоноватой, так и в пресной воде, если они неглубокие. Они довольно большие, весом до 20 фунтов и длиной до 3 футов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация проекта Lifelisting Coalition (@1000speciesmission)

Эта камбала очень уникальна тем, что может быть как правшой, так и левоглазой. Однако технически они классифицируются как правоглазые.

Звездчатые камбалы также имеют рисунок, который отличает их от большинства камбал, так как их плавники и хвост покрыты толстыми черными полосами. Их название происходит от звездообразной чешуи.

Заключительные мысли

Из-за своих странных плоских тел, раздавленного вида и хищной диеты камбалы являются одним из самых интересных морских видов, обитающих в наших океанах.

Но, несмотря на визуальное сходство, каждый из них играет особую и решающую роль в своей экосистеме. Надеюсь, это руководство поможет вам определить, что у вас есть на линии, когда в следующий раз вы отправитесь на поиски ужина из камбалы.


Learn more