Каталог
  

Канапе с хлебом на шпажках


Канапе с черным хлебом: пошаговый рецепт с фото

Небольшие бутербродики – канапе, всегда придадут особый шарм мероприятию. Их можно подать на любое торжество, как на юбилей, так и на детский День рожденья, взять с собой на природу и выбрать некоторые канапе рецепты для романтического ужина. Самое приятное, что канапе отлично идут со всеми продуктами, мясом и рыбой, овощами и фруктами, бобами, маслом, маслинами и сыром, хлебом.

Канапе с черным хлебом

Ингредиенты:

  • Черный хлеб немного
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 1 ч. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала готовится сырная паста. Для этого отвариваются и мелко нашинковываются яйца, потом также мелко нарезается зелень, сыр натирается на мелкой терке. Затем все это смешивается с майонезом и взбивается в блендере. По желанию в пасту добавляются разные приправы, перец, соль, специи, чеснок и т. д. Читайте ещё: Канапе с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
  2. Далее нарезается черный хлеб аккуратными небольшими квадратиками. По желанию можно нарезать хлеб треугольничками, прямоугольничками и т.д. Также можно вырезать из хлеба разнообразные фигурки при помощи специальных формочек, которые используются в основном для выпечки.
  3. Чтобы ломтики хлеба не ломались и не крошились и их было удобно есть, можно их немного подсушить в духовке. После этого на ломтики хлеба выкладывается сырная паста.  Затем специальным ножом нарезается огурец тоненькими полосочками. Огурчик также можно нарезать различной формы. Все зависит только от вашей фантазии.
  4. Далее ломтики огурчика нанизываются на шпажки или обычные деревянные зубочистки. Потом вставляются ломтики хлеба с сырной пастой и вкусненькая красота готова. Теперь стоит подумать о том, как подать канапе на стол, ведь от оформления блюда также зависит многое.
  5. В качестве украшений для канапе используются почти любые продукты. Для таких целей прекрасно подходит разная зелень и продукты. Бутерброды можно посыпать сверху зеленью, разложить на блюдце перед тем, как укладывать канапе, или же аккуратно положить на канапе поверх сырной пасты.

Канапе с черным хлебом и ветчиной

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт,
  • плавленный сырок — 1 шт,
  • треть буханки черного хлеба,
  • зубчик чеснока,
  • майонез — 1 ст.л.,
  • 100 г ветчины,
  • половина свежего огурца,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Первый слой: Ломтики черного хлеба без корочки режут на квадраты. Параметры такие: толщина 1 см, длина сторон — 2 см.
  2. Второй слой: Готовят сырно-яичную пасту. Вареное яйцо и сыр трут на средней терке, соединяют их вместе, солят, перчат, сдабривают майонезом. Измельченный зубчик чеснока также добавляется в массу.
  3. Все ингредиенты перемешивают до пастообразного состояния. Майонеза не должно быть слишком много, иначе паста будет растекаться. Сырно-яичную массу выкладывают на хлеб (толщина у них должна быть примерно одинаковая).
  4. Третий слой: Огурец режут тонкими кружочками, а затем — на четвертинки. На каждые бутерброд идет одна такая четвертинка.
  5. Четвертый слой: Ветчину режут на квадраты, равные размеру хлебных квадратиков.
  6. Украсить канапе можно веточкой свежего укропа или петрушки. Чтобы канапе удобно было брать, на тарелку рядом с ними кладут специальные шпажки или втыкают их в бутербродики перед подачей на стол.

Канапе с черным хлебом и селедкой

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) — 200 г,
  • огурец (свежий или соленый) — 1 шт,
  • хлеб черный — 5 ломтиков,
  • горчица — 2 ст. л.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • маслины — 10 шт,
  • укроп свежий — 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Первый слой: Ломтики черного хлеба (без корок) режут на квадратики. Размеры, как и в первом рецепте: толщина — 1 см, стороны квадрата — 2 см.
  2. Второй слой: Каждый квадрат покрывают горчицей (не переборщите, слой должен быть тонким).
  3. Третий слой: В маленькой мисочке смешивают измельченный укроп и мягкое сливочное масло. Затем эту пасту намазывают на хлеб, уже сдобренный горчицей. Добавим вкуса
  4. Четвертый слой: Огурец, будь то свежий или соленый, режут тонкими кружками и кладут поверх масла.
  5. Пятый слой: Филе рыбы нарезают красивыми кусочками, по размеру схожими с хлебными ломтиками. Рыбу кладут на огурец, а сверху укладывают половинки маслин, зелень.
  6. Последний штрих: в канапе втыкают шпажки или зубочистки. Теперь можно подавать на стол!

Канапе с селедкой и черным хлебом

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках. Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 6 полосочек;
  • Яйца перепелиные — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Хлебные квадратики — 6 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Шпажки — по количеству канапе.

Способ приготовления:

  1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
  2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
  3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
  4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.
  5. На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
  6. Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
  7. Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
  8. Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
  9. Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
  10. Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта.
  11. Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.
  12. Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.
  13. Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.
  14. Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.
  15. Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.

Канапе с черным хлебом и красной рыбой

С закусками можно экспериментировать как угодно, но канапе с рыбой я уверенна, полюбится вашей семьей. По созданию канапешек могут помочь и ваши детки, ведь приготовить их легко и просто.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — несколько кусочков;
  • красная рыба (копченная) — 200 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • лимонный сок — 1 ч. л;
  • огурец — 1-2 шт;
  • укроп;
  • банка маслин — ½ ;
  • зубочистки.

Способ приготовления:

  1. Небольшими кубиками порежьте черный хлеб. Вилкой размягчите авокадо, добавьте сок лимона (это нужно для того, чтобы авокадо не стал темным).
  2. Овощечисткой очень тонко нарежьте огурцы. На каждый кусочек хлеба намажьте авокадо, положите кусочек рыбки, посыпьте мелко резанным укропом.
  3. На зубочистку красиво насадите все продукты, аккуратно нанизывая все по очереди. Канапешки готовы! Такие мини закуски подойдут, к любому праздничному столу.

Канапе со свеклой и черным хлебом

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

  1. Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень.
  3. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.
  4. Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой.
  5. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом 

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

  1. Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки.
  2. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем.
  3. Хлеб нарезаем кусочками По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь.
  4. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону.
  5. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Канапе с чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб.
  2. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.
  3. На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди.
  4. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Канапе с селедкой, маслинами и черным хлебом

Очень вкусная закуска с селедкой и черным хлебом будет хорошо смотреться на вашем столе. Она прекрасно подойдет к крепким алкогольным напиткам. Мы предлагаем приготовить стандартную закуску, которая будет быстро разобрана вашими друзьями.

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 100 гр.;
  • огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 4 кусочка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • укроп – 2 веточки;
  • маслины – 8 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми.
  2. Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем. Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли.
  3. Наносим начинку поверх горчицы. Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле. Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец.
  4. В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец. Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию).
  5. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Канапе с лимоном и черным хлебом

Прекрасное сочетание лимона, селедки и черного хлеба не оставит равнодушным ни одного участника вашего застолья. На приготовление данного канапе у вас уйдут считаные минуты, а такая закуска является очень во с требовательной на каждом столе.

Ингредиенты:

  • селедка – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 5 гр.;
  • черный хлеб – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;

Приготовление:

  1. Укроп необходимо промыть, дать подсушится, а после меленько его нарубить. Прибавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать. Разделываем селедку на филе, после нарезаем его средними ломтиками по предполагаемому размеру хлеба.
  2. Хлеб нарезаем на кусочки, которые должны быть равны ломтикам филе. На хлеб намазываем масло, которое было перемешанное с укропом. Поверх кладем лимон, который в свою очередь нарезанный кружечками. На каждый кусочек хлеба с маслом и лимоном укладываем ломтик филе. Закрепляем каждую заготовку зубочисткой, выкладываем готовые канапе на тарелку и преподносим к столу.

Канапе с селедкой и свеклой

Это канапе с селедкой прекрасно сочетается с мясом, картофелем, а также оно послужит прекрасной закуской для водки. Селедка и свекла всегда считалась лучшим дуэтом для оригинального канапе. А чеснок и грецкие орехи придадут этому канапе более красочный вид и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 кусочков;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • селедка – 1 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо поставить свеклу на отварку, ведь это самый длительный процесс приготовление данного канапе. Грецкий орех необходимо слегка подрумянить на сковороде, а после измельчить его в блендере.
  2. Половину грецких орехов оставим для украшения нашего канапе. В блендер прибавим отваренную, очищенную свеклу и зубчик чеснока. Прибавляем майонезом и измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Селедку размеряем, и подготавливаем 7 ломтиком (по количеству канапе, смотря каким размером ваша селедка). На каждый кусочек хлеба выкладываем слоем пасту из свеклы, майонеза, чеснока и грецкого ореха. Толщина слоя на хлебе должна быть примарно 1 см.
  4. Поверх пасты кладем по одному кусочку селедки и немного придавливаем ее, чтобы слегка погрузить ее в пасту. На рыбу посыпаем оставшийся орех, украшаем канапе листочками петрушки, подаем канапе к столу.

Канапе с селедкой и авокадо и черным хлебом

Если вы хотите действительно удивить своих гостей и близки людей, реально вкусным и красивым канапе то этот рецепт специально для вас. Он очень легкий в приготовлении, ингредиенты к нему можно найти в любом супермаркете по довольно разумным ценам. Канапе настолько хорошее, что даже его приготовление вам очень сильно понравиться.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • хлеб – 300 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки. Селедку нарезаем такими же по величине кусочками, как и хлеб. Готовим начинку, для этого натираем вареное яйцо на терке, репчатый лук измельчаем на мелкие кусочки, прибавляем майонеза и все тщательно смешиваем.
  2. Нарезаем авокадо такими же кусочками как хлеб и селедка. Выдавливаем с лимона сок и сбрызгиваем ним авокадо. После лимон режем на кусочки произвольной формы. Так как все ингредиенты готовы можно приступить к сбору нашего канапе.
  3. Для этого кусочки хлеба необходимо смазать начинкой майонеза с яйцом. После этого на зубочистки нанизываем авокадо, селедку, лимон и только после нанизываем смазанный хлеб. Выкладываем изумительное канапе на тарелку и преподносим к столу.

Канапе с яблоком лимоном и черным хлебом

Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 200 гр.;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 300 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • кориандр (семена) – 1ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см. Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки.
  2. Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси.
  3. Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем. На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет. После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе.
  4. Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе. Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.

Рецепт канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков черного хлеба,
  • 24 маленьких ломтика селедки,
  • 1 вареная свекла,
  • 1 несладкое яблоко,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • небольшой пучок укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Каждый ломтик хлеба делим на четыре части и обжариваем их на масле.
  2. Свеклу, очищенное от кожуры яблоко мелко натираем на терке. Чеснок давим через пресс, зелень укропа измельчаем. Смешиваем все и заправляем майонезом.
  3. Приготовленную массу равномерно раскладываем на всех кусочках хлеба.

Бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
  2. Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
  3. Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
  4. Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Канапе на шпажках с селедкой

Ингредиенты:

  • филе сельди — 4 шт.,
  • черный хлеб — 1 буханка,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • желток вареный — 3 шт.,
  • огурец — 3 шт.,
  • петрушка — пучок.

Способ приготовления:

  1. Селедку нужно очистить от косточек. При нужно сноровке сделать это можно очень быстро и эффективно. Читайте ещё: Канапе с моцареллой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Нарезаем треугольниками. Можно нарезать и другими фигурами. Интересно было бы воспользоваться формами для печенья и вырезать различные фигуры, но тогда отходов остается очень много.
  3. Яйца предварительно отварить. Отделить белок от желтка. Из желтков нужно приготовить масляную смесь.
  4. Для этого масло комнатной температуры нужно смешать с желтком до однородной массы.
    Черный хлеб нарезать треугольниками или любой другой формой и намазать приготовленной смесью.
  5. Выложить сверху зелень. Нарезать очищенные огурцы тонко. Нанизать их на шпажки так, чтобы получился «парус».
  6. На бутерброды выложить немного петрушки. Нанизать на них шпажки с «парусами».

Канапе на шпажках для праздничного стола

Фото: pinterest.ru

Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!

1. Греческие канапе

Фото: attuale.ru

Специально для любителей классического греческого салата.

Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст. л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

2. Канапе с сыром и перцем

Фото: superpizzaplus.ru

Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.

Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

3. Канапе с ветчиной и ананасом

Фото: povar.ru

Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.

Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

4. Канапе с беконом и сыром на шпажках

Фото: laplandia-spb.ru

Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.

Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.

Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.

5. Блинные канапе на шпажках

Фото: ramzoo.ru

Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.

Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.

6. Канапе с авокадо и лаймом

Фото: gotovim-edim.ru

Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.

Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.

7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами

Фото: molbert-banket.ru

Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.

Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.

Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.

8. Канапе с сыром и мидиями

Фото: attuale.ru

Секрет в сочетании нескольких видов сыра!

Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.

Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.

9. Канапе с креветками на шпажках

Фото: attuale.ru

Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.

10. Канапе с черносливом на шпажках

Фото: zen.yandex.ua

Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.

Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.

11. Канапе с консервированным тунцом

Фото: food.inmyroom.ru

Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.

Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.

12. Канапе с сельдью и яблоком

Фото: kulinaria1914. ru

Яблоки обязательно нужны кислые.

Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.

13. Фруктовые канапе на шпажках

Фото: lider-gk24.ru

Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!

Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.

14. Канапе с ветчиной и помидорами

Фото: vostryakovo-2.ru

Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.

15. Канапе с курицей на шпажках

Фото: heaclub.ru

Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.

16. Канапе с колбасой и сыром

Фото: stihi.ru

Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.

Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.

Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.

17. Канапе со шпротами на шпажках

Фото: ockey.ru

Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.

Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.

Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.

18. Канапе с крабовыми палочками

Фото: anynews.ru

Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.

19. Канапе с молодым картофелем

Фото: for-cheese.ru

Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст. л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.

20. Канапе с бананом и взбитыми сливками

Фото: sodelicious.ro

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

Канапе из блинов, на шпажках

от редакции

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленый лосось. Эта закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

Ингредиенты

  • Лосось малосольный – 300 г
  • Творог – 200 г
  • Маслины или оливки – по количеству канапе
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Схема проезда
  1. Начнем с замешивания блинного теста. Итак, разбиваем в миску пару куриных яиц. Добавьте чайную ложку соли и сахарного песка. Налейте молоко в миску. Смешать ингредиенты венчиком.
  2. В полученную смесь небольшими порциями всыпать пшеничную муку. Замесить блинное тесто на молоке. Тесто должно быть без комочков. В тесто для блинов влить растительное масло. Снова хорошо перемешайте.
  3. Разогреваем сковороду. Печем тонкие блины. Берем один блин, смазываем его творожным сыром.
  4. На него кладем второй смазанный материал – на него выкладываем тонкие ломтики слабосоленого лосося. Так чередуем блины с творогом и красной рыбой. Для канапе достаточно 8 блинчиков. Последний блин оставляем без начинки.
  5. С помощью острого ножа, специальной формы или ножа для пиццы разрежьте получившийся блинный корж на квадратные канапе. На каждый канапе насадить на шпажку оливку или оливку.
    Блинные канапе на шпажке готовы! Подаем праздничную закуску на стол.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Канапе с блинчиками

Идеальный рецепт канапе с блинчиками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Мини-шашлычки для блинов

Рецепт идеальных мини-шпажков для блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Канапе с сыром, оливками и овощами (на шпажках)

Если вам нужно за считанные минуты приготовить вкусную закуску к фуршету, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем - как раз то, что вам нужно. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках. Ингредиенты Перец болгарский красный...

Канапе с огурцами

Идеальный рецепт канапе из огурцов с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Канапе «Мэгги»

Если у вас встреча с друзьями, у меня есть очень вкусная закуска для вечеринки. Горячие бутерброды выглядят интересно и имеют приятный вкус. Порций: 32 Ингредиенты Масло оливковое Сливочное масло несоленое охлажденное, кусочки – 80 г Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг Сахар коричневый – 1 ст.л. Вино красное винное...

Канапе «Змейка»

Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от вашего желания и продуктов конечно 🙂 Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змейка у меня получилась 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лосось сл...

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой - отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –...

Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарь») — 100 г Маринованные каши...

Канапе с селедкой

Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст...

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Черный хлеб –...

Канапе с ананасом

Быстрый фуршет – канапе с ананасом, бананом и сыром. Это сочетание ингредиентов дополняет ржаной солодовый хлеб. А делать такие канапе одно удовольствие! Просто, быстро и красиво! Ингредиенты Хлеб ржаной – 2-3 ломтика Банан – 1 шт. Твердые сыры...

Канапе «Ассорти»

Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе ассорти, основа этих канапе сыр и ветчина. Ингредиенты Хлеб ржаной – 7...

Канапе «Ассорти»

Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе Ассорти, в основе этих канапе сыр и ветчина. Ингредиенты Рожь...

Канапе «Праздничные»

Бутерброды с лососем и муссом из сливочного сыра, украшенные икрой. Вы можете приготовить эту вкусную закуску за 10 минут! Попробуй это! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Копченый лосось (филе) – 100 г Мягкий сливочный сыр – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень укропа Сл. ..

Канапе с рыбой

Сегодня мы приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Эти бутерброды отлично подходят для фуршета. Ингредиенты Горбуша слабосоленая – 80 г Крабовые палочки (мясо краба) – 3-4 шт. Свежий огурец – ½ шт. Корнишоны – 5-6 шт. Сыр Моцарелла – 60 г...

Канапе с хамсой

Канапе с хамсой очень легко сделать. Необычное сочетание сладкого сельдерея и соленой рыбы вызовет приятный всплеск вкуса. Ингредиенты Хамса слабосоленая – 110 г Корень сельдерея – 150 г Плавленый сыр – 60 г Масло растительное – 1 десертная ложка Fr...

Канапе с овощами

Готовлю овощные канапе на подсушенном багете. Такая закуска моментально улетает с праздничного стола, ведь канапе с овощами – это удобно, вкусно и низкокалорийно. Ингредиенты Булочка для хот-догов – 1 шт. или 1/3 багета Мелкая редька дайкон – 100 г...

Рисовые канапе

Идеальный рецепт рисовых канапе с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Stollen Canapes

Идеальный рецепт Stollen Canapes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Канапе со шпротами

Ни один праздничный стол не ограничивается только мясными блюдами и салатами. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления довольно прост с минимальными затратами...

Комментировать к "Блинные канапе на шпажках"

Вкусное и элегантное украшение - простые канапе на шпажках. На праздничный стол: простые канапе на шпажках: способы подачи

В большинстве случаев оказывается, что все необходимые продукты в доме есть, но собрать красивую композицию не получается - не хватает творческой фантазии , а когда гости вот-вот появятся на пороге, то придумайте, как подать самые простые канапе на шпажках, на праздничный стол, спешка и суета мешают.

Простые канапе на шпажках на праздничный стол – основные технологические принципы

Для приготовления небольших бутербродов очень важно иметь огромную фантазию или хотя бы фото готовых рецептов простых канапе на шпажках к праздничному столу , благо что таких картинок в инете море!

Но у тебя есть шампуры и хлеб на кухне? Тогда успокойтесь и помните, что в холодильнике обязательно найдется кусочек сыра и масла, или кусочек бекона и огурца. А несколько мелких помидоров и яиц, случайно, не найдутся?

Короче, в холодильнике еще что-то есть, пусть они и не готовились к приходу гостей, а по правилу Винни-Пуха решили внести разнообразие в утренние часы своих друзей.

Главное спокойствие, наличие хлеба и шампуров, и не беда если хлеб черствый, это даже к лучшему. Преимущество приготовления канапе именно в том, что времени на их приготовление уходит совсем немного, а нужна только максимальная организованность.

При наличии необходимых инструментов и приспособлений из любой подобной ситуации можно выйти не только достойно, но даже «сорвать» аплодисменты. Например, очень кстати будут металлические фигурные выемки для печенья. Возьмите тостерный хлеб и вырежьте основу для канапе с помощью выемок. Что не креативно?

У вас есть блендер и кондитерский мешок или шприц с насадками? Отлично! Возьмите сливочное масло и перебейте его, хотя бы с укропом или петрушкой, добавьте консервированные шпроты или селедочную икру и выложите это масло на вырезанные хлебные фигурки из кондитерского мешка, закрепив на нем звездообразную насадку. Сделанный!

Аналогично можно приготовить макароны из вареных яиц, сыра и чеснока с майонезом, или из яиц, жареной печени и лука. Подбирайте комбинации из того, что есть под рукой. Если не печь торты и печенье дома и не украшать их, то кондитерские инструменты все равно пригодятся: стоят дешево и выручают в нужный момент. Идеально было бы, конечно, иметь еще и набор для карвинга: тогда гости приходили бы только за бутербродами, не ожидая от хозяйки каких-то сложных блюд, требующих больших затрат времени и денег.

Но некоторые простые формы можно вырезать обычным ножом. Просто нужно, чтобы ножи были тщательно заточены. Причем канапе представляет собой небольшой бутерброд весом не более 80 г, поэтому все ингредиенты для его приготовления должны быть очень мелкими, в том числе и хлеб, а такую ​​«ювелирную» нарезку можно сделать только острыми ножами.

Размеры одного канапе не превышают 3,5-4 см. Разместить сразу несколько ингредиентов на такой небольшой площади – задача не из легких. Каждый компонент вырезается таким образом, чтобы его площадь полностью закрывала предыдущий слой и не выступала за край основы. Также следят за тем, чтобы толщина каждого слоя была одинаковой: это необходимо не только для соблюдения правил эстетики, но и с точки зрения вкусового сочетания, преобладание одного компонента над другим нарушит вкус. гармония.

В тех случаях, когда используются фигурные нарезки и канапе, для удобства фиксации фигурных кусочков на бутерброде используются коктейльные шпажки и другие декоративные элементы. Например, цветок, вырезанный из яйца с оливкой в ​​центре: прокалывая оливку шпажкой, бутерброд закрепляется на макетной основе. Едят такие канапе также с помощью надрезов.

Канапе подают из расчета 5-6 штук на порцию, поставив их на блюдо или вазу, украшенную салфеткой. В некоторых случаях, когда это уместно, блюдо предварительно украшают крупными листьями свежего салата или другой зеленью.

Хлеб для канапе лучше выбирать прямоугольной формы, чтобы его было удобнее резать. Хотя все зависит от формы закусочных бутербродов. Корочки нужно срезать, поэтому с каждым приготовлением простых канапе на шпажках запас панировочных сухарей для тефтелей или других блюд к праздничному столу будет пополняться: не только за счет коржей, но и из обрезков, оставшихся от круглых или другие фигурные формы. Толщина хлеба должна быть не более 0,5 см. Часто хлеб для канапе подсушивают в тостере или обжаривают в духовке или на сковороде, добавляя масло и специи. Гренки канапе можно заготовить впрок, что значительно ускоряет процесс их непосредственного приготовления. Храните жареные специи с маслом только в холодильнике, в закрытой упаковке, не более суток. Такие хлебные заготовки лучше использовать сразу, а гренки без масла и специй можно хранить в кухонном шкафу, но тоже плотно закрытым, ведь хлеб гигроскопичен и легко впитывает посторонние запахи.

Какой хлеб выбрать для канапе зависит от предпочтений или других ингредиентов. Для приготовления канапе можно использовать соленые или свежие крекеры, а в случае подачи канапе в качестве закуски к десертным винам, чаю или кофе или даже к десерту можно использовать сладкое печенье с фруктами, шоколадом или фруктовым маслом. Разобравшись с хлебом, переходим к остальным составляющим канапе.

Это могут быть колбасы и мясные изделия, рыба и рыбопродукты, сыры, овощи и фрукты - практически все, что можно положить на хлеб. Обязательный компонент - масло. Однако сливочное масло не всегда уместно, учитывая принцип сочетаемости продуктов.

Итальянское «капрезе», состоящее из томатов, базилика и «Моцареллы», заправленное оливковым маслом. Закусочные бутерброды в корзиночках с салатными ингредиентами можно заправлять соусами, но нужно учитывать, что влажный соус легко впитывается в основу из теста для сэндвичей и, увлажняя, может разрушить основу для сэндвичей. Эти бутерброды готовятся непосредственно перед употреблением. Можно в этом случае сделать заготовки заранее, но перед подшивкой хранить их в отдельных емкостях.

Тот же принцип применим к овощным и фруктовым фрагментам канапе: слишком сочные элементы укладываются на канапе непосредственно перед подачей, лишний сок удаляют, чтобы он не стекал с бутерброда.

Канапе интересны не только удобством и скоростью приготовления, но и внешним эстетичным видом. Красиво оформленная закуска украсит стол и создаст праздничное настроение. Решая эстетическую задачу, подбирайте ингредиенты для канапе, руководствуясь не только принципом вкусового сочетания, но и выбирая яркую цветовую гамму используемых продуктов. Выкладывая компоненты слоями на хлебную основу, чередуйте их так, чтобы каждый продукт четко выделялся на фоне другого компонента.

1. Простые канапе на шпажках на праздничный стол и на завтрак

Ингредиенты:

Тостеры из белого хлеба - 20 шт.

Яйца 4 шт.

Плавленый сыр 300 г

Сыр твердый 200 г

3-4 зубчика чеснока

Лимон или лайм 2 шт.

Сливочное масло, бутербродное 200 г

Петрушка

Масло (для жарки), рафинированное 100 мл

Майонез (для заправки) 160 г

Приготовление:

Из белого тостерного хлеба с помощью металлической круглой выемки вырезаем кружочки. Разогрейте масло, рафинированное на сковороде, и быстро обжарьте подготовленные ломтики хлеба (можно с одной стороны).

Охлажденный хлеб, натертый измельченным зубчиком чеснока, смешанный с ложкой лимонного сока. Когда хлеб остынет, намазать его маслом, растертым с петрушкой (зеленое масло).

На каждый ломтик положите ломтик твердого сыра.

Приготовить макароны из плавленого сыра и вареных яиц с оставшимся чесноком, измельчив ингредиенты блендером до консистенции макарон, без крупных комочков. Заправить яйца и сыр майонезом, размешать массу до однородности. Полученное пюре не должно быть слишком жидким, чтобы можно было формировать из него шарики двумя чайными ложками, и они сохраняли форму. Набрать массу одной ложкой, с горкой, а второй ложкой придать ей круглую форму. Если это не получается, наденьте перчатки, поставьте рядом с рабочим местом миску с холодной водой и слепите шарики руками, смачивая ладони в воде. Но в этом случае не кладите шарики сыра и яиц сразу на бутерброд, чтобы вода его не размокла. Дайте шарикам обсохнуть на салфетке (используйте льняную, чтобы бумага не прилипала и не попадала в бутерброд).

Нарежьте лимон на половинки, в середине каждой дольки сделайте надрез до кожицы и заверните края в противоположные стороны, чтобы получилась волнистая линия. Закрепите дольку на бутерброде и добавьте веточки или листья петрушки в топпинг (украшение).

Далее выложить шарики сырно-яичной массы, по одному большому или по три штуки, если шарики маленькие. Выложите канапе на блюдо и подавайте. Ломтики лимона можно заменить огурцом или использовать вместе.

2. Простые канапе на шпажках на праздничный стол: закуска из селедки

Ингредиенты:

Репчатый лук (репчатый) 10 штук

Лимонный сок, сахар, соль и свекольный сок (для маринада) 100 г

Сыр твердый 250 г

Яйца перепелиные отварные 20 шт.

Филе селедки соленой 0,5 кг

Хлеб бородинский или ржаной

Майонез 80г

Приготовление:

Бутерброд с маслом и селедочной икрой размешать вилкой.

У каждой луковицы срезать корневую часть и сделать продольные надрезы, не доходя до нижнего края луковиц. Аккуратно поверните сформированные лепестки в обратную сторону, чтобы добраться до средней части луковиц. Снимите 2-3 верхних слоя луковых «лепестков» и положите их в маринад из воды, сока лимона и свеклы. Добавьте в маринад соль и сахар; замочить лук в подкрашенном маринаде минут на пятнадцать. Для приготовления маринада можно использовать вареную или сырую свеклу.

Хлеб, сыр и филе сельди, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см. Из хлеба и сыра с помощью надреза вырежьте овалы. Намазать хлеб смесью масла и икры. Сверху положите на каждый бутерброд ломтик сыра. Н

Измельченные стебли лука, листья лука нарежьте на палочки длиной 4 см, соберите 7 стеблей в пучок и завяжите каждый из них, с одной стороны.

Вырежьте в центре овального канапе отверстие и вставьте в него пучок зеленого лука, поворачивая и загибая стебли в поперечном направлении. Для каждого бутерброда подготовьте по 5 нарезанных поперек тонких ломтиков филе. На рабочем столе положите их в один ряд, внахлест, и сверните трубочкой, получив таким образом цветок.

Каждый кусок филе сельди можно свернуть отдельно, конусом, и выложить на бутерброд, с одной стороны, в виде пятилистного «цветочка». В центр пучком положите отварную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, длиной 1,5-2 см, чтобы она была похожа на тычинки «цветка».

Достаньте из маринада луковые «лепестки», взболтайте маринад и положите розовые «астры» с другой стороны канапе, напротив селедочных «цветков». Разрежьте, зигзагом, каждое вареное яйцо с «тупым носиком» и удалите желтки. Раскрошите желтки в центр луковой «астры». В центр яичного белка положить половинку оливки, кожурой вверх и выложить на канапе 2 яйца.

3. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Улитки»

Состав:

Hot Dog Bun

Mustard

Spicy Tomato Sauce

Mayonnaise

Sausages, boiled

Hard cheese

Quail eggs

Carrot

Black olives

Parsley leaves

Fresh cucumber

Beet Juice

Макаронные бантики

Печенье "Соломка"

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить в простой воде и пасту "лунки", добавив к ней свекольный сок.

Смешайте горчицу, томатный соус и майонез и нанесите приготовленный соус на ломтики нарезанного хлеба.

Нарежьте огурец круглым пластиком и положите на каждый кусок по 3 штуки, внахлест.

Вареные колбаски разрезать вдоль, пополам и сложить «улиткой», оставив один край, длиной 2 см, свободным, скатанную колбасу закрепить шпажкой, а под основанием шпажки наколоть лук из сока вареной свеклы.

В вареном яйце сделать надрезы, чтобы вставить «глазки» - из маслин, «нос и рот» - из моркови и «рожки» - из колбасных ломтиков.

Вставьте на дно канапе кусочек соломы и на верхний конец печенья наденьте «голову улитки» из вареных перепелиных яиц; раскатанную колбаску поместите рядом с «горлышком» печенья: это «ствол». Прикрепите веточку петрушки над «улиткой», как будто она выглядывает из-под куста.

4. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе «Salute»

Ингредиенты:

Томаты

Чезы FETA »

ОЛИВ

CUCumbers

сыр, крем

Saled, Dried

Желтуя Желтая Пена

.

Тостовый хлеб

Плавленый сыр

Приготовление:

Вырезать из хлеба с дрожжевым тестом «звездочки» и смазать их слоем сливочного сыра, положив сверху тонкие ломтики красной рыбы

Сыр Фета и подготовленные овощи нарезать крупными кубиками и поочередно нарезать их на шпажках. В каждый бутерброд вставьте по 3 шпажки с нанизанными на них овощами и сыром.

5. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе «Морской коньки и черная жемчужина»

Ингредиенты:

Черные оливки

King Crawns

Яйца

Dill

САЛОН ИЛИ ЛЕЗИНА

САЛОН ИЛИ САЛЕДЫ

САЛОН ИЛИ САЛЕДЫ

  • или лососи сливочное масло

    Кулинария:

    Вырезать из хлеба кружки или овалы; из соленой, красной рыбы вырезаем звездочки одинакового размера.

    Масло для сэндвичей с намазанным хлебом.

    Яйца разрезают вдоль, пополам и извлекают желтки; желтки размять вилкой и крошкой посыпать масляным слоем канапе.

    На небольшие бутерброды кладем «морскую звезду», рядом половинка яичного белка, в которую кладем черную маслину, а потом накрываем половинкой второй половинки яичного белка.

    Шпажкой накалываем вареные и очищенные креветки и вставляем эти шпажки в канапе. Прикройте «хребет» веточкой укропа – «морской капусты».

    6. Простые канапе на шашлыках на праздничной таблице «Орхидеи»

    Ингредиенты:

    картофельные чипсы

    "Cervalat"

    Салат, Curly

    Хлеб

    Butter

    сыр

    Ballots (Stalk

    Butter

    сыр

    (Stalk

    сыр

    (Стоимость

    сыр 9000 3

    (Стоимость

    .

    Приготовление:

    Стебли лука нарезать длинными полосками, чтобы получились «листья».

    Ломтики хлеба с маслом и покрыть ломтиками сыра по всей поверхности канапе.

    Из тонких ломтиков колбасы вырежьте по 3 продолговатых листа для каждого бутерброда, возьмите 2 картофельные стружки и сложите их вместе с «лепестками» колбасы в виде орхидеи; Из зеленых листьев салата ножницами нарежьте полоски, чтобы свернуть их конусом и вставьте в центр каждого «цветка» с помощью шпажки: сложите так, чтобы волнистые края листьев салата были направлены вверх, как у настоящей орхидеи.

    7. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе «Лебедей»

    Ингредиенты:

    Ролл, город

    сыр, крем (любой)

    Cucumber

    Перепесты Яйца

    Олд.

    Зелень свежая (для оформления)

    Приготовление:

    Батон, огурцы и колбаски нарезать тонкими поперечными пластинами.

    Покрыть хлеб тонким слоем сливочного сыра, на каждый бутерброд положить ломтики огурца, полностью покрывая поверхность сыра.

    Сварить яйца и очистить их. Разрезать каждое яйцо пополам, вдоль, а затем, вынув желток, одну половинку белка, также разрезать пополам. Одно или два яйца, в зависимости от количества бутербродов, отложите, чтобы вырезать из них лебединые шеи: нарежьте яйца вдоль достаточно тонкой соломкой, чтобы вставить изогнутую полоску в фаршированное яйцо, между «крыльями». Оливки нарежьте ломтиками.

    Желтки и сливочный сыр размять вилкой, добавив специи. Выложите смесь в целые половинки яиц. Вдоль фаршированной половинки яйца сначала положите по 2 дольки оливок, с обеих сторон, а поверх оливок положите четвертинки яичных белков, имитируя крылья лебедя.

    На каждый бутерброд «посадить» 2 «лебедей», украсив их любыми листиками свежей зелени.

    8. Simple canapes on skewers on the festive table “Rozochek”

    Ingredients:

    White bread toasts

    Sandwich butter

    Cheese “Doublet”

    Smoked sausage

    Fresh cucumber

    Greenery

    Olives

    Приготовление:

    Приготовить хлебную основу для канапе: намазать масло на небольшие круглые ломтики хлеба и положить на них веер из двух видов сыра, нарезанных длинными равнобедренными треугольниками, подходящими по размеру для основы бутерброда .

    Небольшие свежие огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую пластину согните пополам и скрепите их шпажками по 3 штуки, приколите огурцы по краю шпажкой к узкой части веера.

    Половинки ломтиков сырокопченой колбасы уложите внахлест по 5 штук, сверните их и зафиксируйте небольшими бутербродами в основании бутербродов, сформировав «розочки» и прикрепив их к элементам огуречной начинки.

    В серединку каждой розы положите половинку оливки, украсьте канапе веточками петрушки или другой зеленью.

    9. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Десерт»

    Ингредиенты:

    Сироп Амаретто (или любой ликер)

    Шоколад 200 г

    Варенье 90мл 90-7002 Молоко (для растопленного шоколада) 90-7002 , вишня и абрикос (густые) 150 г

    Сливки взбитые 300 г

    Свежие листья мяты

    Сладкий, сладкий рулет

    Приготовление:

    Торты и пирожные можно не печь, а делать канапе, которые по вкусу придутся ни в чем не уступать сладкой выпечке, а создать праздничную атмосферу за обычным чаепитием, не занимающим много времени.

    Нарежьте сладкий хлеб. Разделите взбитые сливки на три части. Одну часть оставьте белой, а к двум другим добавьте вишневый и абрикосовый сок или используйте пищевой краситель. Взять кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и через него вылить на каждый кусочек десертного канапе крем разного цвета, края сладких изделий украсить шоколадом, через фольгу всыпать корицу, тонкой струйкой. Украсьте маленькие «пирожные» листьями свежей мяты.

    10. Простые канапе на шпажках на праздничный стол - капрезе по-итальянски

    Ингредиенты:

    «Cherry»

    «Ricotta»

    Оливки

    Василий, зеленый

    , чеснок, соль, специи

    Toasts

    Olive Oil

    Cooking:

    . на тонких ломтиках поджаренного хлеба, обжаренных на оливковом масле с чесноком, половинки «черри» вокруг сыра, а вокруг ломтиков помидоров нарезанные колечками оливки и приправленный базиликом.

    11. Простые канапе на шпажках на праздничный стол из ветчины и печеночного паштета

    Ингредиенты:

    нарезанная нарезанная говядина

    Пашке из печени с луком

    Cucumber

    кипящая морковь

    Butter

    Белый хлеб

    Приготовление:

    . основание 2 см. Смазать кусочки сливочным маслом.

    Из отварных ломтиков телятины сформировать конические рулетики, скрепив каждый шпажкой.

    Наполнить мясные булочки приготовленным паштетом и выложить на треугольные ломтики хлеба.

    Из вареной моркови нарежьте начинку в виде цветка, а из огуречных пластинок листики. Украсьте канапе и выложите на тарелку, застеленную нарядной салфеткой.

    12. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе с красной икры

    Ингредиенты:

    Ржи -хлеб

    Масло 82,5%

    Лосось.

    Выемкой вырезают ломтики ржаного хлеба, канапе произвольной формы и намазывают их маслом, затем на каждую дольку свернутого в конус лимона, закрепляют шпажкой и наполняют ложкой красной икры. Украсить веточкой укропа.

    Простые канапе на шпажках на праздничный стол – полезные советы и хитрости

  •