29/05/2020
Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков (печеных и жареных), для вареников или для блинов.
Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком (это уберет горечь). Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности. Собственно, ничего сложного. А если вы захотите поэкспериментировать, то попробуйте добавить грибы или вареные яйца.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 700 г | Калорийность: 58.38 кКал на 100 г
Большие фото
Маленькие фото
Нарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).
В разогретый казан влить растительное масло. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.
Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.
Всыпать подготовленную капусту. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.
Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка). Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).
На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.
Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. Вкусных вам пирогов и пирожков, друзья!
КапустаВеганская ВегетарианскаяДомашняя кухняЖарить ПлитаНачинки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Начинка из капусты для пирожков
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Как сделать начинку из свежей капусты для пирожков? Подготовьте необходимые ингредиенты. Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Варите их около 12-15 минут с момента закипания воды, после чего остудите, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Капусту лучше использовать молодую и сочную,поскольку она будет использоваться в свежем виде. Кочан капусты очистите от верхних сухих и грязных листьев. Вырежьте кочерыжку. Капусту нарежьте на несколько кусочков так, чтобы было удобно измельчить в кухонном комбайне или блендером.
Сложите нарезанную капусту в кухонный комбайн или чашу блендера.
Измельчите капусту, после чего выложите её в глубокую миску. Лишний сок отожмите.
Добавьте к капусте нарезанные яйца и соль по вкусу. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, остудите до комнатной температуры и отправьте в капустную начинку. Всё тщательно перемешайте.
Начинка из капусты с яйцом для пирожков готова. По желанию и вкусу в начинку можно добавить мелко измельченную свежую зелень. Остается приготовить или использовать уже приготовленное тесто, сформировать, пожарить или испечь пирожки. К такой начинке подойдет как дрожжевое, так и пресное тесто, а пирожки будут вкусные как жареные на сковороде, так и печеные в духовке. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Демонстрация моих украинских корней с помощью старого доброго рецепта пирога с капустой со сметанно-укропным соусом.
Это похожее на запеканку блюдо, приготовленное в сковороде, является экономичным, полезным и простым в приготовлении, и его можно подавать как основное блюдо или гарнир. Безглютеновый, вегетарианский, с низким содержанием углеводов.
ПЕРЕЙТИ К
Пирог с капустой — это восточно-европейский рецепт, приготовленный из нашинкованной капусты, яиц и муки (часто можно использовать другие начинки), которые перемешивают и прессуют в форме блина на сковороде и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. коричневый. Это похоже на капустную запеканку.
Великолепная текстура: мягкая капуста внутри и хрустящая корочка снаружи. Вкус очень приятный, но мягкий, и вы можете сделать его более пикантным с травами, специями, сыром, каперсами, оливками или вялеными помидорами. Напоминает испанскую тортилью.
Есть несколько рецептов пирогов с капустой, в которых используется тесто снаружи, но этот очень простой вариант на сковороде, который также намного полезнее.
Я люблю подавать его с обычной сметаной или греческим йогуртом, или вы можете сделать мой сливочно-укропный соус. Это также может быть безмолочный айоли на основе майонеза.
Если у вас осталась капуста и вам нужно вдохновение, чтобы ее использовать, обязательно попробуйте этот вкусный капустный пирог!
Этот рецепт пирога с капустой очень прост и экономичен. Возможно, большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой:
Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Что касается капусты, я рекомендую разрезать более длинные кусочки пополам после измельчения, поэтому проведите ножом по измельченным кусочкам, чтобы сделать их немного короче. Готовый пирог легче разрезать.
Шаг 2. Добавьте капусту и лук в большую миску.
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Вылейте на капусту и перемешайте.
Шаг 4. Посыпать мукой и разрыхлителем и перемешать.
Шаг 5. В большой сковороде (в идеале около 9-10 дюймов) на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Переложите капустную смесь в кастрюлю и равномерно распределите, утрамбовывая лопаткой. Затем убавьте огонь до слабо-среднего. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 15 минут, пока на дне не появится золотисто-коричневая корочка.
Шаг 6 . Используйте лопаточку, чтобы убедиться, что капустный блин (пирог) достаточно рыхлый, чтобы его можно было снять со сковороды. Поставьте на сковороду большую тарелку или разделочную доску и переверните ее вверх дном. Добавьте еще одну или две столовые ложки масла в сковороду и перемешайте.
Затем положите пирог с капустой обратно в форму сырой стороной вниз. Готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы с другой стороны образовалась золотистая корочка. Если вы используете сыр, посыпьте его сверху, как только перевернете пирог, и дайте ему расплавиться в корке.
Шаг 7. Дайте немного остыть перед подачей на стол и нарезкой. Украсить нарезанным зеленым луком или укропом и соусом из укропа.
Шаг 8. Чтобы приготовить укропный соус, просто смешайте и взбейте ингредиенты в миске. Подавайте ложку укропного крема поверх нарезанного капустного пирога.
Подавайте креветки на блюде или деревянной доске с соусом, частично сбрызнув его. Украсьте зеленью (кинза/кинза или нарезанный зеленый лук). Или вы можете собрать жареные креветки.
Это испанское блюдо из цветной капусты с высоким содержанием белка и клетчатки, насыщающее, но не тяжелое, и сбалансированное по большинству основных питательных веществ. На самом деле, я бы назвал его богатым питательными веществами , особенно высоким содержанием витаминов группы В, магния, цинка, железа и антиоксидантных витаминов С и Е. Это беззерновой, безглютеновый, низкоуглеводный, палео, и Whole30 дружелюбны.
Макросы питания
На порцию : 499 калорий, 19Всего 0,9 г углеводов, 6,1 г клетчатки (13,8 г чистых углеводов), 38,4 г белка, 28,7 г жира.
Полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению смотрите ниже. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно оцените этот рецепт на , чтобы другим было легко его найти.
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Хотите добавить в свой рацион больше овощей? Попробуйте этот легкий капустный пирог со сливочно-укропным соусом. Этот украинский и восточноевропейский безглютеновый, вегетарианский и полезный рецепт можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или закуски.
½ средней капусты, мелко нашинкованной (без сердцевины, около 400–500 г или 1 фунт капусты)
3 нарезанных зеленых луковицы (зелень и белые части)
3 больших яйца
1 столовая ложка дижона горчица
1 ч. ложка соли
½ ч.0003
По желанию: ½ стакана тертого сыра (чеддер, моцарелла и т. Д.) и перец
Ключевые слова: Рецепты с капустой, Капустная запеканка, Рецепты на сковороде, Рецепт пирога с капустой, Рецепты с овощами
Перейти к рецепту
Это одно из лучших блюд из капусты, которое вы когда-либо пробовали. Ультрасырный пирог с капустой разрывается от богатого вкуса. Он готовится из простых ингредиентов, таких как нашинкованная капуста, сыр моцарелла и яйца. Нам нравится подавать эту капустную запеканку со сметаной или греческим йогуртом и свежей нарезанной петрушкой.
Выросший в русско-украинской семье, я узнал, что капуста и простые овощи на самом деле невероятно вкусны. Рецепты, приготовленные из таких продуктов, как капуста, картофель и морковь, также легко приготовить с нуля. Добавьте мясной фарш по выбору, немного риса, и блюдо в одной кастрюле будет готово за считанные минуты.
Капуста широко популярна во всем мире , она бюджетна, проста и дешева в приготовлении. Что в нем не нравится? Это также отличный источник полезных для вас питательных веществ — в нем много витамина С, он помогает поддерживать здоровье кишечника и уменьшает воспаление.
Он стал супер овощем, помогающим «очистить» ваше тело от токсинов. И есть масса рецептов, которые вы можете сделать с ним. Из нашего Жареная капуста с беконом , Голубцы без начинки - Салат из капусты и огурцов - Все это обязательно понравится каждому придирчивому едоку.
В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!
Несколько моих комментариев по поводу ингредиентов + не забудьте прочитать раздел «Советы»!
Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.
Этот пирог с капустой на самом деле не пирог. Я бы сказал, что это скорее запеканка для завтрака или слои, овощная фриттата , пирог с заварным кремом, испанский тортилья, или толстый блин. Называйте это как хотите, но нам нравится подавать его как гарнир или как полезный завтрак выпечку со старой доброй ложкой сметаны.
Ингредиенты, используемые для этой запеканки из капусты в одной кастрюле, — это все, что вам нужно на кухне, плюс пара дополнительных ингредиентов.
Разогрейте духовку до 375°F и смажьте 8- или -9-дюймовую круглую форму для выпечки сливочным маслом или нейтральным кулинарным спреем.
В миску среднего размера добавьте яйца, йогурт и майонез и взбивайте до однородности. Отложите.
В большой миске смешайте муку, черный перец, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.
В другую миску добавьте капусту и 1 чайную ложку соли. Хорошо помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок, а капуста хорошо впитала приправу.
Равномерно распределите капусту по форме для запекания.
Вылить тесто.
Посыпать сверху тертым сыром моцарелла и запекать около 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а капустный пирог не застынет.
Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Украсьте сырную запеканку зеленью петрушки и подавайте с йогуртом или сметаной.
Нарежьте капусту очень тонко, как салат из капусты . Мы тоже не умеем работать с длинными полосами. Средние короткие и очень тонкие ломтики идеально подходят для приготовления пирога, а в качестве бонуса его легче разрезать на ломтики, и он не развалится за считанные секунды.
Этот пирог с капустой невероятно универсален. В зависимости от случая мы подаем его на завтрак, вегетарианский ужин или в качестве гарнира вместо хлеба.
Самое лучшее в этом пироге то, что им можно наслаждаться при любой температуре - горячей или холодной.
Подавать с:
Храните эту запеченную капусту в правильном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Он вкусен как в холодном, так и в теплом виде, но для разогрева я предпочитаю использовать аэрогриль, духовку или микроволновую печь.
Для заморозки, да, вы можете заморозить сразу после выпечки на срок до 2-3 месяцев. Дайте оттаять до комнатной температуры перед повторным нагревом.
ВСЕ рецепты.
Это одни из наших самых любимых рецептов капусты, для всех рецептов капусты введите в поиск слово «капуста».
Если вы любите рецепты капусты, у меня есть восхитительная коллекция 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).
Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога с капустой, пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения!
Спасибо за чтение,
Love,
Julia
Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте круглую форму для выпечки 8 или смажьте маслом со сливочным маслом или нейтральным растительным маслом.
В миску среднего размера добавьте 4 яйца, ¼ стакана йогурта и ¼ стакана майонеза и взбивайте до однородности. Отложите.
В большой миске смешайте ¼ стакана муки, черный перец, ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.
В другую миску добавьте капусту и 1 чайную ложку соли. Хорошо помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок, а капуста хорошо впитала приправу.
Равномерно распределите капусту по форме для запекания. Влейте тесто.
Посыпать сверху тертым сыром моцарелла и запекать около 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а капустный пирог не застынет.
Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Украсьте петрушкой и подавайте с йогуртом или сметаной.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Пищевая ценность
Сырный пирог с капустой
Количество на порцию
Калории 300 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 9g 56%
Trans Fat 0.03g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 3g
Холестерин 142 мг 47%
Sodium 602mg 26%
Potassium 171mg 5%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Белок 17G 34%
Витамин А 251IU 5%
Витамин C 28 мг 34%
Расчет 138 мг 9000 14%
6 138 мг 9000 14%
6 138 мг %
6 138 мг.