Каталог
  

Картофельные корзиночки с начинкой


Картофельные корзиночки с начинкой в духовке рецепт с фото

Картофельные корзиночки с начинкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Для картофельных корзиночек возьмем три-четыре крупные картофелины. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Затем готовим картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбиваем в картофельное пюре сырое яйцо, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем картофельное пюре остывать. Тут один нюанс - в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки картофельного теста, я обычно добавляю две столовые ложки муки.

Из остывшего пюре делаем корзиночки. Для этого нам понадобятся силиконовые формочки для кексов или маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазываем растительным маслом.

Небольшие порции картофельного пюре (примерно одну столовую ложку с горкой) помещаем в формочки и смоченными в воде руками аккуратно распределяем картофель внутри формы по всей площади. Ставим картофельные корзинки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания, минут 15-20.

Готовые корзиночки вынимаем из духовки, немного даем остыть, чтобы не обжечься. Затем аккуратно извлекаем наши картофельные корзиночки из формочек и уже оставляем остывать до полного охлаждения на решетке.

Начинять такие корзиночки можно чем угодно, например творожным кремом с семгой или форшмаком из сельди, а также любым любимым салатом.

Я же Вам предлагаю попробовать вариант а-ля "Селедка под шубой" по-новому.

Селедку очищаем от кожи и костей, отделяем филе. Половинку одного филе селедки нарезаем мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди. Яйцо отварите вкрутую. Свеклу и яйцо натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный лук (можно маринованный). Заправляем майонезом. Приправляем свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешиваем.

Картофельные корзиночки начиняем получившемся салатом «шубой», а сверху выкладываем по кусочку селедки и украшаем колечками лука.

Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

На праздничный стол рецепты

Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото

Домашние закуски к пиву рецепты

Закуски холодные

Картошка с рыбой рецепты

Рецепты на 8 марта

Свекла с майонезом

Новогодний стол

Новогодние закуски

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле - 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане - 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе - 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения - 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная - 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая - 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая - 217 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль, Селедка, Свекла, Лук репчатый, Майонез

Картофельные корзиночки с грибами рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Картофельные корзиночки с грибами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

398

15

26

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

500 г

Сыр

70 г

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

20 мл

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Отварить картофель. Пока картофель варится, приготовить начинку.

ИнструментНож картофельный

2Грибы мелко порезать и жарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Затем отставить чтобы начинка остыла.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Слить с готового картофеля воду, добавить 2 яйца, масло и натертый сыр. Все тщательно взбить блендером.

ИнструментБлендер

4С помощью кулинарного шприца выдавить пюре в виде корзиночек на подготовленную бумагу для выпечки. Во внутрь положить начинку. Корзиночки смазать желтком.

ИнструментРожок кондитерский

5Ставим корзиночки в духовку, температура 180 градусов. Когда они подрумянятся (минут 15) посыпать сыром и снова поставить в духовку на 5 мин.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Рецепты классических блинов

Как приготовить самые вкусные и популярные блины на Масленицу

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Песочные корзинки с белковым кремом

Автор: Кулинар 5196920

12 порций

Закуски

Корзиночки из цветной капусты

Автор: Таня С

10 порций

40 минут

Закуски•Средиземноморская кухня

Сырные корзиночки с мидиями

Автор: Кристина Леонова

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Корзиночки с белковым кремом

Автор: Юлия Ростовщикова

10 порций

Выпечка и десерты

Песочные корзиночки с мороженым

Автор: Anita Ggdf

4 порции

Выпечка и десерты•Французская кухня

Корзиночки с кремом зефир

Автор: Anita Ggdf

4 порции

Выпечка и десерты

Корзиночки с лососем и спаржей

Автор: Евгений Смирнов

5 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Лимонные корзиночки с безе

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

3 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Корзиночки с творогом и фруктами

Автор: Maryana Yakimenko

3 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой

Автор: Галя Зельцер

1 порция

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом

Автор: Марина

4 порции

Стаканы с картофельным пюре (идеально порционированные!)

Стаканы с картофельным пюре — это новый и вкусный способ подачи остатков картофельного пюре!

Попробуйте приготовить картофельное пюре по этому рецепту и приготовить идеальный гарнир, который понравится вашей семье! Вкусные и забавные, эти маленькие картофельные стаканчики обладают всеми богатыми сливочными качествами картофельного пюре, запеченного в формочках для кексов и покрытых расплавленным сыром чеддер! Кроме того, они идеально портативны, что делает их идеальными для вечеринки или обеда!

Стаканы с картофельным пюре

©CentslessMeals

ПРИКЛАПЬТЕ СВОЮ БОКОВУЮ ДОСКУ, чтобы СОХРАНИТЬ ее на потом!

Подпишитесь на CentslessMeals на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт картофельного пюре с начинкой

Что может не понравиться в одном из наших любимых продуктов для комфорта? Мы просто переделали их в отдельные кусочки красочного, пикантного совершенства. Мы не можем обещать, что они будут низкоуглеводными, но мы можем гарантировать, что меньшие порции означают меньше калорий, верно?

Ингредиенты и вариации

КАРТОФЕЛЬ Нам нравится использовать картофель Yukon Gold для приготовления пюре, потому что в нем достаточно крахмала, чтобы сделать его легким и воздушным. Форма для кексов по этому рецепту рассчитана на 12 картофельных чашек, что соответствует примерно 4 чашкам картофельного пюре. Если вы готовите новую партию картофельного пюре по этому рецепту, мы рекомендуем вам начать с 6 картофелин среднего размера.

МОЛОЧНАЯ Сметана делает их особенно сливочными, но сливочный сыр подойдет так же, как и густые взбитые сливки. Сливочное масло и сыр пармезан поднимают вкус на новый уровень!

ОВОЩИ В этом рецепте используется зеленый лук. Не стесняйтесь добавлять тертые цуккини или мелко нарезанную брокколи для дополнительного питания. Украсьте верхушки зеленым луком или дополнительными кусочками бекона!

БЕКОН Бекон всегда идеально сочетается с загруженным картофельным пюре, и эти чашки с картофельным пюре не исключение.

Как сделать картофельные стаканчики

Картофельные стаканчики приготовить так же просто, как 1, 2, 3!

  1. Смешайте картофельное пюре со сметаной, маслом, беконом, зеленым луком и пармезаном.
  2. Равномерно разложите смесь по формочкам для маффинов и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать сыром чеддер.
  3. Выпекать по рецепту, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Поместите чашки с приготовленным картофельным пюре под жаровню примерно на 3 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте сразу же со сметаной, сырным соусом или сальсой сверху!

Советы по экономии времени

  • Предварительно купленные кусочки бекона пригодятся, если у вас мало времени и вы не можете пожарить бекон.
  • Даже предварительно приготовленное картофельное пюре можно купить в отделе деликатесов или в морозильной камере вашего супермаркета. Но только помните, этот рецепт идеально подходит для остатков картофельного пюре!

Можно ли заморозить чашки с картофельным пюре?

Эти маленькие формочки из картофельного пюре легко замораживаются, и их можно хранить около 6 месяцев! Просто поместите приготовленные картофельные чашки в холодильник на ночь, чтобы убедиться, что они полностью остыли, а затем накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозьте стаканчики, пока они не затвердеют, затем вытащите их из формы для кексов и положите в пакет для заморозки, пометив дату снаружи.

Дайте им оттаять в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или духовке. Вкусно в качестве быстрого гарнира со свиными отбивными и соусом или вашим любимым рецептом мясного рулета!

Другие вкусные рецепты из картофеля, которые стоит попробовать!

  • Картофельное пюре с начинкой – рецепт за 30 минут!
  • Картофельный крем-суп – идеально подходит для остатков картофельного пюре.
  • Шарики из картофельного пюре с грузом – весело и просто!
  • Cheesy Bacon Ranch Potatoes – для любителей сыра.
  • Рецепт оладий из картофельного пюре с начинкой – классический рецепт.

4.50 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофельное пюре с начинкой

Картофельное пюре с начинкой, приготовленное в формочках для кексов, представляет собой прекрасное порционное изысканное блюдо, которое так просто и очень вкусно!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 40 минут

Порции 12 порций

  • ▢ 4 стакана картофеля с пюре
  • ▢ 6 срезов с беконом приготовлены и рассыпаны
  • ▢ ½ стакана измельченного сыра чеддер
  • ▢ 1 стакан. разделенный
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смазать форму для маффинов.

  • В миске смешайте картофель, сметану, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, бекон, зеленый лук и пармезан.

  • Наполните и прижмите каждую форму картофельной смесью. Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте сыром чеддер.

  • Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Слегка остудить перед извлечением из формы.

4.50 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуска к курсу

Американская кухня

© The Shortcut Kitchen. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

РЕПИН этого вкусного рецепта!

Рецепты, которые вам понравятся

последний и лучший

дважды запеченных картофельных стаканчиков и формочек для кексов в подарок!!

Последнее обновление: от Keri · 3 комментариев

Перейти к рецепту

Как раз к Дню Благодарения и праздничным обедам, эти сырные и беконные начинки Дважды запеченные картофельные чашки - запеченные в форме для кексов! - вкусный макияж для остатков картофельного пюре! {

Я знаю. Это почти три волшебных слова.

Сыр.

Бекон.

Картофель.

И поверьте мне, когда их перемешивают и запекают в форме для кексов, пока края не станут золотисто-коричневыми, но внутри все еще мягкими и воздушными, вы сделаете картофельное пюре ТОЛЬКО для того, чтобы приготовить эти Дважды запеченные картофельные чашки!

Так как я уже нашел дом для твоей оставшейся начинки - этих кексов с сырной начинкой - теперь пришло время проявить любовь к остаткам картофельного пюре! Этот рецепт так же прост, как перемешать, наполнить и испечь!

В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, сыр и бекон. Разделите смесь между 12 чашками формы для кексов. №

Выпекайте 30-35 минут или пока края формочек не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Посыпьте дополнительным количеством сыра и раскрошенным беконом (почему бы и нет?!) и снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится и не запузырится! Вы можете подавать со сметаной, зеленым луком, небольшим количеством сливочного масла... с любыми вашими любимыми начинками из печеного картофеля! Мы пошли прямо на бекон и сыр. И ни разу не оглянулся!

Распечатать

Дважды запеченные картофельные чашки

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 12 1x
  • Категория: сторона
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

Описание

Дважды запеченные картофельные чашки с начинкой из сыра и бекона, запеченные в форме для кексов! - быстрый и простой способ придать остаткам картофельного пюре вкусный вид!


  • 3 чашки картофельного пюре (домашнего или купленного в магазине)
  • 1 большое яйцо (взбитое)
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 3 столовые ложки приготовленного (раскрошенного бекона)
  • Сметана (масло, зеленый лук (по желанию))

  1. Разогрейте духовку до 375* и приготовьте форму для маффинов на 12 чашек с антипригарным кулинарным спреем.
  2. В миске смешайте картофельное пюре, взбитое яйцо, ¾ чашки сыра чеддер и 2 столовые ложки нарезанного бекона.
  3. Разложите смесь по 12 чашкам формы для кексов и слегка придавите, чтобы картофельная смесь утрамбовывалась.
  4. Выпекайте 30–35 минут, пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  5. Достаньте форму из духовки и посыпьте картофельные чашки оставшейся четвертью сыра чеддер.
  6. Поставьте форму для маффинов обратно в духовку и дайте сыру расплавиться.
  7. Выньте из духовки, сверху положите оставшийся бекон и дайте чашкам остыть в течение 5 минут.
  8. С помощью ножа для масла или изогнутой лопатки выньте картофельные чашки из формы для кексов и подавайте с дополнительными начинками, если хотите.
  9. Немедленно наслаждайтесь!

Примечания

Рецепт из Muffin Tin Meals Мелани Ладью.

Learn more