Картофельные корзиночки с начинкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Для картофельных корзиночек возьмем три-четыре крупные картофелины. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Затем готовим картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбиваем в картофельное пюре сырое яйцо, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем картофельное пюре остывать. Тут один нюанс - в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки картофельного теста, я обычно добавляю две столовые ложки муки.
Из остывшего пюре делаем корзиночки. Для этого нам понадобятся силиконовые формочки для кексов или маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазываем растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре (примерно одну столовую ложку с горкой) помещаем в формочки и смоченными в воде руками аккуратно распределяем картофель внутри формы по всей площади. Ставим картофельные корзинки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания, минут 15-20.
Готовые корзиночки вынимаем из духовки, немного даем остыть, чтобы не обжечься. Затем аккуратно извлекаем наши картофельные корзиночки из формочек и уже оставляем остывать до полного охлаждения на решетке.
Начинять такие корзиночки можно чем угодно, например творожным кремом с семгой или форшмаком из сельди, а также любым любимым салатом.
Я же Вам предлагаю попробовать вариант а-ля "Селедка под шубой" по-новому.
Селедку очищаем от кожи и костей, отделяем филе. Половинку одного филе селедки нарезаем мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди. Яйцо отварите вкрутую. Свеклу и яйцо натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный лук (можно маринованный). Заправляем майонезом. Приправляем свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешиваем.
Картофельные корзиночки начиняем получившемся салатом «шубой», а сверху выкладываем по кусочку селедки и украшаем колечками лука.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
На праздничный стол рецепты
Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото
Домашние закуски к пиву рецепты
Закуски холодные
Картошка с рыбой рецепты
Рецепты на 8 марта
Свекла с майонезом
Новогодний стол
Новогодние закуски
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
15
26
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Сыр
70 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отварить картофель. Пока картофель варится, приготовить начинку.
ИнструментНож картофельный
2Грибы мелко порезать и жарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Затем отставить чтобы начинка остыла.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
3Слить с готового картофеля воду, добавить 2 яйца, масло и натертый сыр. Все тщательно взбить блендером.
ИнструментБлендер
4С помощью кулинарного шприца выдавить пюре в виде корзиночек на подготовленную бумагу для выпечки. Во внутрь положить начинку. Корзиночки смазать желтком.
ИнструментРожок кондитерский
5Ставим корзиночки в духовку, температура 180 градусов. Когда они подрумянятся (минут 15) посыпать сыром и снова поставить в духовку на 5 мин.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
Закуски
Корзиночки из цветной капусты
Автор: Таня С
10 порций
40 минут
Закуски•Средиземноморская кухня
Сырные корзиночки с мидиями
Автор: Кристина Леонова
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Корзиночки с белковым кремом
Автор: Юлия Ростовщикова
10 порций
Выпечка и десерты
Песочные корзиночки с мороженым
Автор: Anita Ggdf
4 порции
Выпечка и десерты•Французская кухня
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
Выпечка и десерты
Корзиночки с лососем и спаржей
Автор: Евгений Смирнов
5 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Лимонные корзиночки с безе
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
3 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Корзиночки с творогом и фруктами
Автор: Maryana Yakimenko
3 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой
Автор: Галя Зельцер
1 порция
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом
Автор: Марина
4 порции
Стаканы с картофельным пюре — это новый и вкусный способ подачи остатков картофельного пюре!
Попробуйте приготовить картофельное пюре по этому рецепту и приготовить идеальный гарнир, который понравится вашей семье! Вкусные и забавные, эти маленькие картофельные стаканчики обладают всеми богатыми сливочными качествами картофельного пюре, запеченного в формочках для кексов и покрытых расплавленным сыром чеддер! Кроме того, они идеально портативны, что делает их идеальными для вечеринки или обеда!
©CentslessMeals
ПРИКЛАПЬТЕ СВОЮ БОКОВУЮ ДОСКУ, чтобы СОХРАНИТЬ ее на потом!
Подпишитесь на CentslessMeals на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Что может не понравиться в одном из наших любимых продуктов для комфорта? Мы просто переделали их в отдельные кусочки красочного, пикантного совершенства. Мы не можем обещать, что они будут низкоуглеводными, но мы можем гарантировать, что меньшие порции означают меньше калорий, верно?
КАРТОФЕЛЬ Нам нравится использовать картофель Yukon Gold для приготовления пюре, потому что в нем достаточно крахмала, чтобы сделать его легким и воздушным. Форма для кексов по этому рецепту рассчитана на 12 картофельных чашек, что соответствует примерно 4 чашкам картофельного пюре. Если вы готовите новую партию картофельного пюре по этому рецепту, мы рекомендуем вам начать с 6 картофелин среднего размера.
МОЛОЧНАЯ Сметана делает их особенно сливочными, но сливочный сыр подойдет так же, как и густые взбитые сливки. Сливочное масло и сыр пармезан поднимают вкус на новый уровень!
ОВОЩИ В этом рецепте используется зеленый лук. Не стесняйтесь добавлять тертые цуккини или мелко нарезанную брокколи для дополнительного питания. Украсьте верхушки зеленым луком или дополнительными кусочками бекона!
БЕКОН Бекон всегда идеально сочетается с загруженным картофельным пюре, и эти чашки с картофельным пюре не исключение.
Картофельные стаканчики приготовить так же просто, как 1, 2, 3!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Поместите чашки с приготовленным картофельным пюре под жаровню примерно на 3 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте сразу же со сметаной, сырным соусом или сальсой сверху!
Эти маленькие формочки из картофельного пюре легко замораживаются, и их можно хранить около 6 месяцев! Просто поместите приготовленные картофельные чашки в холодильник на ночь, чтобы убедиться, что они полностью остыли, а затем накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозьте стаканчики, пока они не затвердеют, затем вытащите их из формы для кексов и положите в пакет для заморозки, пометив дату снаружи.
Дайте им оттаять в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или духовке. Вкусно в качестве быстрого гарнира со свиными отбивными и соусом или вашим любимым рецептом мясного рулета!
4.50 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Картофельное пюре с начинкой, приготовленное в формочках для кексов, представляет собой прекрасное порционное изысканное блюдо, которое так просто и очень вкусно!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 40 минут
Порции 12 порций
Разогрейте духовку до 350°F. Смазать форму для маффинов.
В миске смешайте картофель, сметану, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, бекон, зеленый лук и пармезан.
Наполните и прижмите каждую форму картофельной смесью. Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте сыром чеддер.
Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Слегка остудить перед извлечением из формы.
4.50 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска к курсу
Американская кухня
© The Shortcut Kitchen. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
РЕПИН этого вкусного рецепта!
Последнее обновление: от Keri · 3 комментариев
Перейти к рецепту
Как раз к Дню Благодарения и праздничным обедам, эти сырные и беконные начинки Дважды запеченные картофельные чашки - запеченные в форме для кексов! - вкусный макияж для остатков картофельного пюре! {
Я знаю. Это почти три волшебных слова.
Сыр.
Бекон.
Картофель.
И поверьте мне, когда их перемешивают и запекают в форме для кексов, пока края не станут золотисто-коричневыми, но внутри все еще мягкими и воздушными, вы сделаете картофельное пюре ТОЛЬКО для того, чтобы приготовить эти Дважды запеченные картофельные чашки!
Так как я уже нашел дом для твоей оставшейся начинки - этих кексов с сырной начинкой - теперь пришло время проявить любовь к остаткам картофельного пюре! Этот рецепт так же прост, как перемешать, наполнить и испечь!
В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, сыр и бекон. Разделите смесь между 12 чашками формы для кексов. №
Выпекайте 30-35 минут или пока края формочек не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Посыпьте дополнительным количеством сыра и раскрошенным беконом (почему бы и нет?!) и снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится и не запузырится! Вы можете подавать со сметаной, зеленым луком, небольшим количеством сливочного масла... с любыми вашими любимыми начинками из печеного картофеля! Мы пошли прямо на бекон и сыр. И ни разу не оглянулся!
Распечатать
Дважды запеченные картофельные чашки с начинкой из сыра и бекона, запеченные в форме для кексов! - быстрый и простой способ придать остаткам картофельного пюре вкусный вид!
Рецепт из Muffin Tin Meals Мелани Ладью.
Learn more