Каталог
  

Картофельный суп с мясом


Картофельный суп с мясом рецепт с фото пошагово

Картофельный суп с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить картофельный суп с мясом? Подготовьте продукты. Охлаждённую говядину помойте и освободите от жилистых белых плёнок, если таковые имеются. Они дают дополнительную жёсткость готовому мясу. Нарежьте говядину на порционные кусочки. Я варила суп из вырезки, но подойдет и мясо на кости.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте холодную воду и выложите говядину. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите мясо 30-40 минут после закипания.

  3. Шаг 3:

    Во время варки говядины в кастрюле будет образовываться пена. Её нужно снимать и удалять, чтобы бульон был прозрачным.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте овощную зажарку. Помойте и очистите морковь. Нарежьте овощ средним кубиком. Сковороду разогрейте на сильном огне и обжарьте морковь до зарумянивания на растительном масле.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи и порежьте средним кубиком. Добавьте лук к моркови. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.

  6. Шаг 6:

    В сковороду добавьте томатную пасту, лавровый лист и две горошины душистого перца. Убавьте огонь и потушите овощи ещё 5 минут. После этого времени зажарка готова.

  7. Шаг 7:

    Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте его довольно крупными кусочками. Добавьте картофель в кастрюлю к мясу.

  8. Шаг 8:

    Также добавьте зажарку из моркови и лука. Варите суп под закрытой крышкой ещё полчаса, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким — при надавливании ложкой он легко разломится. Суп готов. Подавайте его к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Для меня такой суп был в новинку. Обычно я не варю сытные супы. Вместо этого я готовлю лёгкие овощные супы, от которых уже через час-полтора хочется есть. А этим густым, наваристым супчиком можно наесться очень надолго.
Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Активного времени готовки затрачивается минимум. А если вместо кастрюли варить суп в мультиварке, то можно снизить время активного присутствия на кухне всего до двадцати минут. Остальное за вас сделает мультиварка.
Замечателен и вкус супа. Активный вкус картофеля, мягкая говядина и яркий вкус заправки. Всем моим домашним очень понравилось.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Томатный суп

Картофельный суп

Мясо с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Лук, Вода, Томатная паста, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Душистый перец, Соль

Картофельный суп с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Удивительно простой, но сытный суп. Этот рецепт не испугает даже хозяйку с отсутствием опыта. В списке ингредиентов только доступные продукты. А в процессе приготовления нет ничего сложного. Если следовать пошаговому рецепту, все получится с первого раза. Не забывайте при варке бульона регулярно снимать образующуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным и не горчил. Кроме того, чтобы у супа не было постороннего привкуса, используйте бутилированную питьевую воду.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина700 г
Картошка2 шт. = 300 г
Морковь1 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Вода3 л = 3000 г
Томатная паста1 ст. л. = 20 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Душистый перец горошком2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Мясо покупайте в фермерских хозяйствах. Так вы точно будете уверены в его свежести и качестве. Выбирайте овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую или розовую гималайскую. Масло покупайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо. Овощи вымойте. Картофель и морковь почистите и порежьте кубиком.

Шаг 1

Сварите бульон и сделайте зажарку. Варите говядину в воде примерно 30 минут, регулярно снимая пену. Достаньте мясо, остудите и нарежьте кубиком. Одновременно с этим приготовьте зажарку. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь, жарьте до золотистости 5 минут. Выложите томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Потушите на медленном огне 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. В бульон выложите картофель и зажарку. Посолите. Варите полчаса под крышкой на медленном огне.

произвести впечатление

Суп можно подать со сметаной и большим количеством зелени. Не забудьте подать на стол хлеб.

Сливочный картофель и суп-гамбургер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Майк вздернул нос, когда я сказал ему, что собираюсь приготовить этот Сливочный картофельный суп с гамбургерами . Он серьезно думает, что ему не нравятся гамбургеры в супах. Каждый раз, когда я говорю о добавлении говяжьего фарша в суп, он говорит мне, что ему это не нравится. И потом каждый раз, когда я готовлю суп с говяжьим фаршем, ему это нравится.

Серьезно. У парня ментальный блок по этому поводу. Суп-гамбургер — это круто, правда?

Если вам это нравится, попробуйте мой кубик-стейк из грибной мультиварки!

Гамбургер-суп

Как приготовить гамбургер-суп

Клянусь, большинство моих супов приготовлено из-за того, что у меня в морозилке, холодильнике и кладовой есть вещи, которые мне нужно использовать. Я отчаянно пытался израсходовать картошку перед тем, как мы поехали в Штаты на Рождество, у меня в морозилке было немного говяжьего фарша и всегда эти замороженные овощи. Ну, вуаля. Этот суп-пюре из картофеля и гамбургеров стал результатом того, что я почистила морозильник и кладовку. Приготовить суп для гамбургеров очень просто.

Сначала нужно обжарить смесь говяжьего фарша до готовности, а затем поместить в мультиварку или мультиварку.

Во-вторых, вы добавляете все овощи и специи (НЕ молочные продукты!) и часами готовите в мультиварке, превращая говяжий фарш в более мягкое мясо, а картофель в гладкую бархатистую массу.

В конце добавьте молочные ингредиенты и подавайте!

Различные рецепты супа для гамбургеров

Специи в моем супе для гамбургеров отличаются от томатного супа для гамбургеров. Я использую петрушку и базилик с чесноком. Если вы ищете простой классический суп для гамбургеров на томатной основе, вы можете использовать тимьян или даже итальянские специи.

Этот рецепт похож на мой Суп с макаронами и чизбургером Crockpot, который является одним из моих любимых супов всех времен. Этот не такой насыщенный, хотя, если вы хотите добавить больше сыра Velveeta, не стесняйтесь делать это! – и вы можете порезать его ложкой сметаны сверху, если хотите.

Опять же, помните, что Майк не любит наваристые супы, поэтому, если ему понравился этот, он должен быть полезен для всех. Я люблю густой, наваристый суп. Ему? Он делает вид, что не любит говяжий фарш в супе, помнишь?

Бедный мистер Сорока. Хорошо, что мы его очень любим!

Если вы хотите приготовить суп-гамбургер с макаронами, это еще один вкусный и сытный способ приготовить суп-гамбургер для всей семьи!

Легкий суп-гамбургер

Идеально подходит для сочельника после церкви, рождественского обеда, новогодней вечеринки или любого другого времени года. Конечно, он входит в список регулярных ротационных супов. Мне нравится, как это легко, как сытно, и больше всего, как Майк спорит со мной каждый раз, когда я это делаю. 😉

Вы можете приготовить этот суп на плите, просто следуйте инструкциям, а когда дело доходит до приготовления, варите на плите в большой кастрюле. Затем в конце добавить молочные продукты.

Советы и рекомендации по приготовлению супа-гамбургера

  • Обязательно используйте картофель красновато-коричневого цвета, так как он развалится и сделает суп более густым и вкусным! Не используйте красный картофель, он останется цельным и не добавит в суп крахмала.
  • Если вы не едите говяжий фарш, вы также можете использовать куриный фарш.
  • В конце можно добавить аромат на свой вкус, иногда я предпочитаю больше базилика.
  • Вам не обязательно использовать ту же смесь овощей, что и я, используйте овощи, которые любит ваша семья! Горох, морковь, стручковая фасоль, кукуруза, все они подходят по вкусу, просто выберите то, что вам нравится.

Надеюсь, вы все проведете праздники счастливыми и любимыми! Убедитесь, что вы не пропустите мой новый и удивительный пирог с фрикадельками Crockpot Shepherd's Pie!

Любовь,

Karlynn

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на свою доску РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДИТЬ ЗА МНОЙ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Справочник современного пекаря по старомодным десертам

Подробнее

The Prairie Table

Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу

Узнать больше

  • ▢ 1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 средняя белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками 90 4 4 90 4 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 6 чашек куриного бульона
  • ▢ 6 чашек очищенного и нарезанного кубиками картофеля красновато-коричневого цвета
  • ▢ 2 чашки вашей любимой смеси замороженных овощей
  • ▢ 3 чайные ложки сушеного базилика
  • ▢ 2 ч. мягкий, а говяжий фарш подрумянился. Слейте жир.

  • Обжарьте чеснок, пока он не подрумянится и не станет ароматным. Добавьте говяжью смесь в мультиварку или кастрюлю на плите.

  • Добавьте картофель, бульон, овощи, базилик и петрушку.

  • Готовьте в мультиварке на слабом огне 6-8 часов, на сильном огне 3-4 часа или варите на плите, пока картофель не станет мягким и не начнет заметно растворяться.

  • Взбейте кукурузный крахмал с молоком, затем добавьте в суп. Добавьте Velveeta и дайте ей растаять, периодически помешивая. Когда он полностью растает, разлейте по тарелкам и подавайте.

Вы можете добавить больше бульона, если вам нравится более жидкий суп, или даже 1/2 стакана сметаны в конце, чтобы добавить пикантности.

Калорийность: 279 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 24 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 959 мг, Калий: 948 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 2130 МЕ, Витамин С : 19,8 мг, кальций: 215 мг, железо: 3,3 мг

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

 

 

 

Картофельный суп-пюре с беконом

Главная » Еда » Суп » Рецепт картофельного супа-гамбургера