Каталог
  

Картошка в духовке с начинкой


Картофель с начинкой , пошаговый рецепт на 1234 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками

Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из сладкого картофеля с тунцом

Вместо сладкого картофеля можно взять обычный картофель и кусочек тыквы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Многие родители неохотно дают картофель своим детям, и совершенно напрасно — он благотворно влияет на иммунную систему, вытягивает токсины из организма, если, конечно, не пережарен на невероятном количестве масла и не подается с огромным количеством котлет. Я даже знаю клинику, где лечат запеченным картофелем. Такую картошку можно приготовить заранее, и ребенок, придя из школы, сможет сам ее подогреть. Сыр можно взять любой, например голландский или эмменталь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

617

кКал

26%

Белки27 г
Жиры49 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

7 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

крупный картофель

2 шт.

полутвердый сыр

150 г

грудинка

50 г

масло сливочное

30 г

лук зеленый

3 стебля

молоко

2 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.


Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой и запекать в разогретой духовке на верхнем уровне без фольги минут 45 —он должен быть мягким при надавливании.


Готовый картофель слегка остудить, чтобы можно было держать руками.


Грудинку нарезать небольшими кубиками.


Сыр натереть на мелкой терке.


Зеленый лук тонко нарезать наискосок.


Растопить в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить грудинку на небольшом огне (масло ни в коем случае не должно гореть!) и переложить в другую посуду.


В ту же сковороду выложить зеленый лук, потушить его 2–3 минуты и снять с огня.


Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в воздушное пюре.


Добавить в пюре обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить.


Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр запекся.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдастарше 7 летстарше 7 летвыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

12 обалденных способов запечь картошку - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Леонтина Жучкова(Бзовая) .

Леонтина Жучкова(Бзовая) @leontina1975

москва

Неимоверно вкусные рецепты фаршированного печеного картофеля, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус.
Фаршированный картофель с грибами в сметане


Ингредиенты:
10-15 крупных картофелин
100 г сушеных грибов
1 луковица
1/2 стакана грибного бульона
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 15 штук картофель

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

елена 25 🌳 отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Леонтина Жучкова(Бзовая) @leontina1975

москва

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ,К СОЖЕЛЕНИЮ Я НЕ УМЕЮ ОТКРЫТКИ ОТПРАВЛЯТЬ

Больше

Еще больше рецептов от автора

Медовик "Момент"

Салат «Неженка»

Очень вкусная рыба в картофельной стружке! И готовить очень просто!

Колбаски в фольге

Рецепт запеченного фаршированного картофеля

От

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 25.07.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Запеченный фаршированный картофель готовят путем запекания картофеля, а затем удаления мякоти и смешивания ее с богатыми и ароматными ингредиентами, такими как сметана, бекон и сыр. Эту смесь насыпают или заливают обратно в кожуру картофеля, а затем запекают до тех пор, пока она не станет пышной и золотистой. (Иногда их называют дважды запеченным картофелем). В этом сытном рецепте лучше всего подходит крупный красновато-коричневый картофель для запекания из-за его прочной кожицы и размера. Вы можете варьировать способ приготовления фаршированного картофеля, меняя тип сыра или добавляя другие ингредиенты, такие как вареный лук и/или чеснок.

Этот картофель — прекрасный гарнир ко всему, от жареной курицы до мясного рулета и стейка. Они также являются сытной закуской, которой можно наслаждаться во время просмотра игры или есть вместе с большой тарелкой супа или салатом.

«Я всегда любил картофель, но теперь я люблю его еще больше. Дважды запеченные с неотразимыми ингредиентами, такими как сыр, сметана и бекон, делают эти румяные корзинки настоящим хитом во время еды». — Дайана Эндрюс

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелин

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (размягченного), разделенных на части

  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры

  • 5 ломтиков вареного бекона, раскрошенных

  • 2 чашки тертого сыра чеддер или колби

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки белого перца

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 2 средних, тонко нарезанных лука-шалота, для украшения

  1. Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 375 F со стойкой, расположенной посередине.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Наколите картофель вилкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Натрите картофель 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла, хорошо покрыв его.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Поместите большую решетку внутри большого противня с бортиками. Положите картофель на решетку и запекайте 45–55 минут или пока картофель не станет мягким при нажатии пальцами.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Достаньте картофель из духовки и дайте остыть в течение 20 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, аккуратно разрежьте его пополам вдоль. Снимите приготовленную мякоть с кожуры картофеля. Оставьте около 1/4 дюйма мяса и кожи, чтобы создать оболочку. Отложите стойку в сторону, вы будете использовать ее позже.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Поместите приготовленную картофельную мякоть в большую чашу миксера. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки размягченного сливочного масла и перемешайте до однородности.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Добавьте сметану, бекон, сыр, соль и перец и перемешайте, пока они не станут однородными и пушистыми.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Равномерно выложите картофельную смесь ложкой или отсадкой обратно в картофельные шелухи и посыпьте паприкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока картофель слегка не поднимется и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет по краям. По желанию украсьте нарезанным зеленым луком.

    Ель ест / Диана Чиструга

Совет

Убедитесь, что вы готовите бекон до тех пор, пока он не станет красивым и хрустящим, чтобы его можно было легко раскрошить. Вы можете сделать это на плите, пока картофель запекается, и отложить в сторону.

Как хранить фаршированный картофель

Такой картофель хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Хорошо заверните их в алюминиевую фольгу. Когда пришло время разогревать, отправьте их, все еще завернутые, в горячую духовку (400 F) примерно на 20 минут. Освежите, посыпав нарезанным зеленым луком, ложкой сметаны или простого греческого йогурта.

Этот рецепт также очень хорошо замораживает. Наполните картофель приправленной смесью бекона и сыра, дайте ему остыть в течение 20 минут, затем заморозьте на противне. Хорошо заверните замороженный фаршированный картофель в пищевую пленку и заморозьте на срок до 4 месяцев. После заморозки запекайте при температуре 400 F в течение примерно 40–50 минут или пока картофель не станет горячим, а верхушки не начнут подрумяниваться.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сырный фаршированный запеченный картофель Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка: 1-1/4 часа Выпечка: 20 мин.

Делает

6 порций

Обновлено: 02 января 2023 г.

Этот особенный фаршированный запеченный картофель пользуется успехом у всей моей семьи, от самых маленьких внуков. Я готовлю их за неделю вперед, хорошо заворачиваю и замораживаю. Их ароматная начинка прекрасно сочетается с сочными ломтиками ветчины. — Мардж Кларк, Западный Ливан, Индиана

Читать Далее

Как приготовить домашнее лакомство для собак из сладкого картофеля

Сырная коричневая запеканка

Вентиляторы для картофеля с сыром и зеленью

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 3 больших картофелины для запекания (по 1 фунту каждая)
  • 1-1/2 чайной ложки масла канолы, по желанию
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки масла, нарезанного кубиками, разделенного
  • 1/2 чашки половинки сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Паприка

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400°. Очистите и проткните картофель. По желанию смазать маслом. Выпекать до готовности, 50-75 минут. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выскребите мякоть, оставив тонкую оболочку; отложить. Уменьшите температуру духовки до 375°.
  2. В небольшой сковороде обжарьте лук в 1/4 стакана сливочного масла до мягкости. В большой миске разомните мякоть картофеля. Добавить обжаренный лук, сливки, сметану, соль и перец. Сложить сыр. Наполнить картофельные скорлупки.
  3. Выложить на противень. Растопить оставшееся сливочное масло; посыпать картофель. Посыпьте паприкой. Выпекайте, пока не прогреется, около 20 минут.

Насадки для запеченного картофеля с начинкой

Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?

Да. Перед запеканием обязательно сделайте несколько проколов в кожуре картофеля вилкой. Картофель, особенно мелкие сорта, содержит много влаги. Когда картофель запекается, вода превращается в пар. Несколько быстрых ударов — это все, что нужно, чтобы пар естественным образом вышел из ваших рецептов запеченного картофеля. Если внутри картофеля создается слишком большое давление водяного пара, вы можете получить грязный взрыв картофеля. Вы также можете попробовать нарезать картофель крестообразными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, чтобы получить очень пушистый картофель в мундире.

Нужно ли заворачивать картофель в алюминий, прежде чем положить его в духовку?

Нет необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу, чтобы запечь его. Лучше всего поставить его прямо на решетку духовки. Фольга может задерживать пар, в результате чего картофель становится сырым, а не хрустящим. Если в рецепте специально не указано заворачивать картофель в фольгу, можно не делать этого. — Эми Гландер, редактор книги

Фаршированный запеченный картофель «Ранч»: Добавьте от 1 до 2 столовых ложек смеси заправки для салата «Ранч» в сметану перед добавлением в картофельное пюре. Сложите 3 раскрошенных полоски вареного бекона вместе с сыром.

Запеченный картофель, фаршированный по-техасски: Не добавляйте зеленый лук, 1/4 стакана масла и паприку. Добавьте 1 банку (4 унции) высушенного нарезанного зеленого чили. Вместо сыра чеддер добавьте 1 стакан тертого перца Джека. При желании посыпать порошком чили.


Learn more