Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить картошку с чесноком на сковороде по-деревенски? Для начала подготовьте все ингредиенты по списку. Картошку лучше брать молодую, поскольку готовиться она будет с кожурой, а также небольшого размера, чтобы она равномерно прожарилась.
Хорошо промойте картофель и удалите глазки, если таковые имеются. Каждую картофелину разрежьте на восемь частей.
Сложите нарезанный картофель в большую миску. Добавьте к нему паприку и соль.
Поставьте глубокую сковороду на маленький огонь и вылейте на неë столовую ложку растительного масла. Остальное масло добавьте к картошке и тщательно ее перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем картофельным долькам.
Отправьте картофель в разогретую с маслом сковороду. Огонь оставьте маленьким. Такие картофельные дольки больше, чем обычные ломтики, поэтому и готовиться они будут дольше. На среднем огне они могут подгореть. Жарьте картошку 30 минут. Часто мешать еë не надо. Будет достаточно 4-5 раз за всë время.
Пока жарится картошка, нарежьте чеснок кружочками, а укроп мелко нашинкуйте. Вместо свежей зелени можно взять замороженную. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
По истечение 30 минут добавьте к картошке чеснок, перемешайте и оставьте ещë на 5-7 минут.
Готовую картошку выложите на тарелку и украсьте укропом. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Нельзя добавлять свежие травы в начале готовки, так как они могут пригореть и придать неприятный аромат блюду.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Картошка по-деревенски
Овощи на сковороде
Картошка с чесноком вкусные рецепты
Гарнир к курице
Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
Наверное, это самое простое блюдо, которое можно приготовить... Но в нашей семье ооооочень любят жареную картошку... Аромат жареной картошки, чеснока и укропа не оставит вас равнодушными))))))))) Любителям картошки посвящается...
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
молодой картофель
чеснок
укроп
оливковое масло
соль, перец.
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Взять клубни молодого картофеля примерно одного размера, не очень крупные... Хорошо помыть при помощи щетки. Не чистить. Разрезать на 4 части вдоль...
Чеснок (2-3 зубка) порубить...
Небольшой пучок укропа нарубить. ..
На оливковом масле на сильном огне обжарить картофель до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 7-10 минут, периодически перемешивая. Готовый картофель посолить, поперчить, посыпать укропом и чесноком.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжаритьпп-рецепты с картошкойс чесноком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 22.06.22
Ель / Джулия Хартбек
Из картофеля всех видов получаются недорогие, сытные и питательные блюда. Независимо от сорта, картофель является универсальным ингредиентом и может быть приготовлен различными способами. Нет никаких сомнений в том, что эти туберкулёзы являются основным продуктом питания в большинстве домашних хозяйств. Наш легкий чесночный картофель подчеркивает приятный и красивый вкус картофеля, чеснока и петрушки. Простая приправа и немного лимонного сока делают их прекрасным гарниром ко всем вашим любимым белкам, таким как стейки, жареная курица или рыба. Кроме того, они могут стать основой для веганов и вегетарианцев, если их подавать с другими блюдами на растительной основе.
В нашем простом методе используются неочищенные зубчики чеснока, которые готовятся вместе с картофелем, а затем очищаются, измельчаются и добавляются обратно в картофель. Это позволяет чесноку приобрести сладкую кремовость, которая смягчает его характерную остроту. Дерзкий аромат гвоздики остается, но не подавляет блюдо. Это лучший вкус чеснока.
Используйте этот жареный картофель во время еды. Они станут отличным дополнением к яйцам для сытного завтрака или бранча и отлично подаются на барбекю с гамбургерами и хот-догами. Этот чесночный картофель, идеальное дополнение к жаркому во время более элегантного ужина, также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и является отличным остатком, который можно использовать в картофельных салатах или обжарить в чесночном картофельном пюре.
2 фунта вареного картофеля, например, с красной кожицей, круглого белого или молодого, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
5-6 зубчиков чеснока, неочищенных
1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Промойте картофель под холодной водой; слить воду и хорошо высушить.
Ель / Джулия Хартбек
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте картофель, расположив его в один слой. При необходимости обжаривать партиями. Готовьте, часто переворачивая, около 10 минут или пока картофель не подрумянится со всех сторон.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте неочищенные зубчики чеснока, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Ель / Джулия Хартбек
Готовьте, периодически помешивая, от 15 до 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Ель / Джулия Хартбек
Удалите зубчики чеснока. Аккуратно снимите кожицу. Выдавите или раздавите зубчики тыльной стороной ножа, а затем очень мелко нарежьте. В качестве альтернативы, используйте ступку и пестик, чтобы сделать чесночную пасту.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте чеснок обратно к картофелю.
Ель / Джулия Хартбек
Вмешайте лимонный сок.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте зеленый лук и готовьте еще минуту или две, пока он не прогреется.
Ель / Джулия Хартбек
Посыпьте петрушкой и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
Ель / Джулия Хартбек
Наслаждаться.
Опустите картофель в кипящую воду, чтобы сократить время жарки:
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Опубликовано: Ники Корбишли
Маленькие кубики приправленного хрустящего жареного картофеля с воздушной начинкой и ноткой чеснока .
Этот тушеный картофель готовится около 30 минут, и он станет прекрасным дополнением к особому ужину. Я особенно люблю их со сливочными блюдами, такими как стейк по-строгановски или курица в сливочно-белом винном соусе для свидания.
Честно говоря, я готов есть эти штуки как попкорн.
Большая тарелка с хрустящим жареным картофелем, посыпанным солью Малдон. Вот ЭТО я называю отличной закуской в кино .
Может быть, несколько соусов - майонез, горчица, шрирача...
Я полностью согласен.
Если вы хотите съесть их как обычный человек однако, то они действительно хороши в качестве гарнира на 9 человек.0170 стейк и рыба или курица со сливками блюда тоже. Я дам ссылку на некоторые из моих любимых ниже.
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
Совершенство с хрустящей корочкой.
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Автор: Nicky Corbishley
Маленькие кубики хрустящего жареного картофеля с приправами, пушистой внутренней частью и оттенком чеснока. Этот тушеный картофель занимает около 30 минут.
5 Из 11 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 минут
Блюдо блюдо
Cuisine British
Серв.
Выключите огонь и слейте воду. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы картофель слегка «вздулся».
Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде.
Поместите картофель в сковороду и готовьте на сильном огне, часто переворачивая, пока он не подрумянится – это должно занять около 5 минут.
Затем посыпьте солью и перцем и снова готовьте, часто переворачивая, еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выключите огонь, дайте остыть в течение 30 секунд, затем добавьте в сковороду чеснок (раннее добавление чеснока приведет к его подгоранию и неприятному кислому вкусу).
Перемешайте, чтобы картофель пропитался чесночным ароматом, затем снимите с огня и подавайте.
Могу ли я опередить их?
Они вкуснее всего , если их приготовить и съесть сразу. Однако вы можете частично их опередить. Готовьте их, пока они слегка не подрумянятся (конец шага 3 — перед добавлением приправы). Затем охладите, накройте и поставьте в холодильник на сутки. Откажитесь от масла.
Когда вы будете готовы закончить их приготовление, разогрейте около 60 мл (¼ стакана) масла и снова добавьте картофель. Продолжайте по рецепту, начиная с шага 4.
Если вы хотите приготовить весь рецепт заранее - или если у вас осталось остатки , то охладите, накройте и поставьте в холодильник.
Достаньте их из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы захотите разогреть их, чтобы они не остыли, затем разогрейте в духовке при 180°C/350F, в один слой на противне в течение 10 минут. Если вы беспокоитесь о том, что они станут слишком коричневыми, накройте их на первые 5 минут, а затем снимите на последние 5 минут, чтобы они стали хрустящими.
Могу ли я их заморозить?
Они вкуснее всего, если их есть сразу, но да, вы можете приготовить их и заморозить, если хотите.
Картофель отварить, затем остудить, покрыть заморозку одним слоем. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем достаньте из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы хотите их приготовить, чтобы они не остыли.
Разогрейте в духовке в соответствии с приведенными выше инструкциями.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на порцию.
Я рассчитывал на четыре человека, при этом около 3 столовых ложек масла впитывается картофелем. Это может быть больше или меньше в зависимости от того, сколько масла поглощает ваш картофель.
Калории: 220KCalcarbohydrates: 28GProtein: 3GFAT: 12GSatureted FAT: 9GSODIUM: 322MGPOTASSIUM: 796MGFIER: 3GSUGAR: 2GVITAMIN C: 15 мгкалк. в инстаграме!
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.